ネタバレ・感想あり【新装版】いぬとねこ。のレビュー

キスしてるシーンがたくさん見れます
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバかった…2人がチューしてるシーンこれでもか!と見せていただき、大変心が潤いました。この2人のチューからしか摂取できない養分がある。もう眺めてるだけで人を幸せな気持ちにさせてくれます。カワイチハル先生ありがとうございます。日々の疲れが癒やされました。受けはネコ様なので、気持ちが赴くまま、道路に飛び出しちゃったり、それを攻めから叱られたり。受けが他の子と仲良くしてるの見て、嫉妬したり、基本は受けを見守る攻め。最後には仲直り。攻めの飼い主さんから最初はよく思われていなかった受け、最後には受け入れてもらえてなんかあったかい気持ちになります。しかも飼い主は飼い主でなんかドラマがありそうな…。詳細描かれてないんですけど、攻めがチューだけじゃ満足出来なくなった夜めっちゃ背景にハート飛び交っていてニヤニヤしました。あと、ハムスターなオスからちょっかいかけられていて、自分の家で受けとハムがイチャついてるの攻め的にはだいぶストレスよね?と思った。ハムが空気読んで出ていったから良かったけど、受け自分の魅力をわかってない。そんで、その後も攻めに赤ちゃん作ろうみたいなこと言ってるっぽくて、笑っていいのかこれは?笑多分受け、攻めよりだいぶ年下みたいだし無自覚に振り回しています。
マイナスイオン
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊い…擬人化のわんこにゃんこたち、日々の癒やしでしかなかった。動物でも人間でもどっちもいい!他にも鳥もいたり、なぜか鳥たちだけ会話があったけど(笑)みんな話してくれても良かったけど、絵だけでも間違いなく可愛い。飼い主も実は…なラストでますますハッピーでした。
最高の癒し
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ癒されるんですけど!最初人間になってるのか、これは!とか、なんか服着てるバージョンの猫とかよくわかんなかったんですけど、そんなのどうでも良いです。ただ癒しで、好き同士なのが伝わってよかったです。
2021年7月3日
かわいいのがいっぱいある、最高です!話はどれでも癒しなのだ。
2021年3月10日
ストーリー、良かったです!
さいごはニンゲンのご主人さんにも受け入れてもらえてホッとしました。
ただ、大好きな柴犬が出てこなかったのは残念(笑)
可愛いわ!
2021年2月24日
短編的なお話しで、とにかく可愛いです。
個人的にはもう少し前に進んだお話しが見たいけど、出てくるキャラが可愛すぎてほっこりするから良しです♪
大好き!!
2021年2月4日
本を持ってましたが。電子版も欲しくなって買ってしまいましたが。やっぱりいい!!ホンワカします!
お互いが大切なんだね🙂
2021年4月10日
元気いっぱいのニャンコを見守るワンコがカッコイイ!!
二人がわちゃわちゃ仲が良いのはもちろんだけど、二人ともちょっとヤキモチ焼いちゃってる表情がたまんない!!!
素敵ないぬと可愛いねこのほっこり擬人化
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な家で飼われているいぬと、そのいぬに拾われた捨てねこのほんわか擬人化もの。途中のとりさん番外編以外は台詞もモノローグもなし。基本はちびキャラで時々人間の姿になるけど、あくまで擬人化のよう(とり編だけはセリフ&モノローグありで人間の姿になれると言ってるけど)。とっても可愛くて癒されるけど、最初のねこのしょんぼり姿に切なくなってしまった。動物を捨てるのは絶対ダメ!他のいぬねこ、とりさんやハムスターなど友達もたくさんできて、ついには飼い主さんにも認められて幸せハッピーエンドでほっこり。飼い主さんが心配してくれた時には思わずじわっときました。そして描き下ろしで飼い主さんの恋人にびっくり!こちらも幸せそうでなにより。他にツバメ五兄弟や、様々な擬人化4コマもあり。擬人化の幅が広すぎる…!
カワイイ〜
2021年2月5日
ずっと最後までセリフがないです。
でも、気持ちもよく伝わってきて、とっても可愛かったです。

いぬとねこ。以外はそんなにでした。

155ページからの内容がまた最後の方に同じ内容で載っていました。
ほのぼの
2022年1月26日
ラノベのイラストでおなじみ?のカワイチハルさんのほのぼの漫画。ほんとに絵が好き。特に擬人化したいぬくんとねこくんが好きすぎる!
4コマ漫画風だけど4コマではなくて、むかーし流行った「ぼのぼの」みたいな感じ(伝われ)。
「いぬとねこ」は最初から最後までセリフはありません。
動物の姿でも擬人化されてもいぬくんイケメンでねこくんかわいいです。
ねこくんの「にゃ!」の鳴き声以外はほぼ擬音語のみ。
そしてなぜか突然獣人みたいに擬人化します。
犬小屋の中で2人ともケモ耳つきの人間の姿になっても犬小屋壊れません。広いです。
彼らが見えているイメージなのかな?思ったけど、鳥ちゃんカップルが「なぜか人の姿に変身できる」と言ってるのでそうなんでしょう。
人間には見えないみたいだけど。
他にも鳥ちゃんカップル、ハムスター、また別のいぬとねこが出てきます。
なぜか鳥ちゃんのだけセリフありのお話があります。
あと動物括りなのか、擬人化括りなのか?ツバメの兄弟の話とお金とか色んなものを擬人化した4コマ漫画(こちらはみんなセリフあり)が一緒に収録されています。
ちょっと独特の世界観だけど試し読みして好きそうなら買ってみても良いかも。
かわいくて癒されます。
作家名: カワイチハル
出版社: リブレ