ネタバレ・感想ありアンサーのレビュー

最後が…
2024年6月28日
終わり方が突然な感じで、え?、終わった?という感じでした。
もう少し、ストーリーの流れがスムーズだとありがたがった…。消化不良な感じが残りました。
2巻読了
2023年12月27日
残念ながら自分には合いませんでした、、、。
スピリチュアルな話は好きだし楽しいのですが、なんでこんなやつと付き合ってるんだ??って疑問が止まらなかったです。
興味が湧かない
2023年12月21日
2巻の1話途中まで読んだが脱落。
綺麗な絵ではあるんだけど、瞳が異様に大きくて人間ぽくないというか、読んでいて落ち着かない絵だ。
ストーリーも、今のところ何を描きたいのかわからない。主人公の性格も、自己肯定感低いが故に人に合わせてしまい溜め込んでいる人を「いい人、優しい人」とするのは違うと思う。
あと出てくる男皆イケメン設定だけど、そういうマンガもいい加減お腹いっぱいというか。イケメンだから何? というか。
癖の強い絵が…
2023年11月20日
個人的には苦手でした。特に唇。ストーリーは暫く読んではみたものの…全体的な絵が苦手なせいか、読み進めていくのも少し辛かったかな?絵はそれぞれ好みがあるので、綺麗って感じる方と苦手と感じる人、分かれそうな作品です。
中々…
2023年11月20日
癖が強い絵で、個人的にはちょっと苦手かな?その時の気分によるかも…。好みが真っ二つにわかれる作者さんだと思います。
オモシロイ
2023年11月5日
まだ無料分しか読んでませんが、クズな男は、さっさと捨ててしまいましょう。近くにあんなにいい人が居るのに、もったいない。そして、おじいちゃんがまたイイ。
素敵な表紙です。
2023年4月24日
あまり良い読後感ではありませんでした。異世界モノには何とも思わナイのに やっぱり設定が現代だからかも知れません。登場人物が 身近に感じるからかも…。読んでてイライラしました。表紙が とても素敵で ふんわりした色彩に必要以上に期待してしまった…かも…。表紙は どれも素敵ですが 作中の画は ヒロインを巡る3人の要メンズキャラ達が 髪型が違うだけで 同じ顔にしか見えません。鼻 口元が皆 前に尖ってる。多分 嫌悪感で気持ち悪いヒモ彼と ヒーローが 同じ顔ってのが受付けないンだと思います。キャラデザの描き分けが 欲しかったですね。お爺さんの存在は キャラ画も含め 良きでした。
あ?
2022年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「食べ物がその人の未来を作るでしょ?」うるせぇぇえええ!!!!!ダメだめっちゃイライラした。色んな言動にイラつくがなんなのあんた名前も書きたくないくらい腹立つ。無心を貫くヒロインには是非そのままこっそり玄関の鍵を換えて、家に入れないこの男が玄関前に待っていてもひたすらシカトで、もし一緒に入って来ようとしたら悲鳴でもあげて警察を呼び絶対に家には入れないでいただきたい。もうほんと目に映らない空気のように扱うのがいい。
あんまりいい気分ではない
2022年10月19日
ちょっとイライラしちゃうようなキャラが多くて好きになれない人もいそうな作品です。最後は報われるんだろうけど、、?
表紙のイラストはキレイ!
2022年10月1日
まだ最初しか読んでいないけど、ヒロインの印象が「純粋」から「残念な子」に変わってきた。彼氏のクズっぷりと友達の毒は激しいのに、ヒロインと味方周辺のキャラと魅力がモヤッとしてる。決定打なしにズルズル続く展開がちょっとしんどい。
もじもじしすぎ
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻をまるまる読んで、4巻を試し読みしたところ...マジか!まだアイツとつきあってやがるっ!!!展開の遅さに衝撃です。
そして仲良しなお友達と好きな人がかぶるあるある。試し読みで十分かな...。
彼氏がクズ過ぎるのに
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏がクズなのに、自宅が浮気現場にされても別れない、という主人公のメンタルが理解できない。
あそこで別れてれば星4だった。

それじゃなくても、彼女に家事全部させて、自分はなんもせずゲームしてるだけ、Hはほぼ無理やりとかクズ過ぎて無理。

あの彼氏以外はおもしろいのに残念…
やっぱりじれったい
2022年9月9日
主人公がいつも頼りない、じれったい…毎回同じ様な内容でまだ延ばすの!?て感じになります。絵が奇麗でつい買ってしまいますが買った後に後悔…
ヒモ男がウザい。。
2022年4月11日
イケメンで高学歴か知らんけど無職のヒモ男が無能すぎるし、家のこと何もしないで女まで連れ込んでクズすぎる。。私なら乗り込んで叩き出すけどな!
いつも思うんだけど、ヒモにつきまとわれる女性て何で強く言えないんだろう?だから利用されるんだよね。
しかもヒモの浮気相手が漫画家の友人?色々裏がありそうだね。
高評価が多いのだけど
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔のいいヒモ男に裏切られてショックでうじうじと現実逃避。浮気相手は親友。そして別のイケメン2人に挟まれて、幸せってこういうことか〜…みたいなシチュエーションが無理すぎた……。おじいちゃんとのやり取りは最高に好きです。弟子入りしてきたイケメンが居なかったらな…。恋愛要素がなんだかな〜という感じ。
イライラする
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始、尊にイライラした。玄関にハイヒールがあって声が聞こえる。現場を見るのは苦痛だろうけど部屋に入れば尊も言い訳出来ないだろうし追い出して別れるチャンスだったと思うけど。斎さん、小笠原さん、これから真波と恋愛で関わってくるのかな?とにかく尊が無理でこれ以上読めません。
魅力がない
2023年4月11日
登場人物に魅力ある人がいない。。。
主人公含めて。
この主人公、自分に酔ってて全部「ごっこ遊び」だよね。
友情も恋愛も。

耳障り良い言葉並べてるだけで中身スカスカ。でも、いるよね、現実にもこういう人たち。保身優先で、責任を他者になすりつける人たち。
主人公に全く共感できず😕
2022年10月14日
クズなヒモ彼氏とズルズルと関係を続ける主人公に全く共感できず、只々イライラさせられる作品でした。

私はネガティブな作品よりも、読んだ後元気になれるようなポジティブでハッピーな作品の方が好みです。
彼氏、あり得ない、ムカつく
2022年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みましたが、主人公が仕事で忙しくしているのに、主人公の邪魔をする彼氏が好きになれないと思いました。その後の展開を読んで、その彼氏は最低な奴だと思いました。さっさと、その彼氏は捨てた方がいいと主人公に言いたいです。続きを読もうという気が起きませんでした。
ひと昔前みたい
2022年9月18日
ストーリーも絵もワンパターンというかひと昔前の漫画みたいです。絵、一見綺麗っぽいけどあんまり上手ではないと思います。あとこの漫画家さんって他にも読んだことありますがキャラに魅力が全然ない…共感もできないし好きになれるキャラがいません。かなり辛口になりましたが素直な感想です。
2022年8月25日
主人公にイライラします。ニート、浮気、モラハラ、顔面以外に良いところ一つもない相手と別れないでウジウジと。別れる決心してからも何故か自分が家から出ていくし。いない間に鍵変えてとっとと引越せばいいのに。凄くイライラしました。といいつつ4巻まで読んでるんですが…(笑)絵は綺麗なんだけど、目が大きすぎる上に笑ってないから、人形のように見えるのが少し怖いです。6巻まで読みましたが、全ての会話が決められた台本を読んでるかのような堅苦しさ?や違和感があって、そろそろ買うのやめようかなと思いました。
残念
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏がヒモでモラハラで浮気していて最低なのに主人公がそれを分かっていても別れないで同棲し続けている事にドン引き。
なぜ彼氏を追い出さないのか?私には共感出来ませんでした。
また、主人公の友達が彼氏と浮気していて主人公の友達にも胸糞悪いです。
あかん。
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試読ですが、ダメンズ尊もデモデモダッテヒロインもイライラします。愛情の欠片もないのに食い扶持ってだけで何でそこまでヒロインに執着するんでしょう。そこがチグハグだし、尊がちょっと異常すぎてついていけません。こんなウジウジメンタルヒロインが描く漫画はあまり読みたくないかも(^_^;)絵は綺麗だと思いますけど好みじゃありませんでした。
もどかしすぎる
2022年2月28日
描写は綺麗でおじいさんも素敵です。でも、自分で生きる能力があって強い人なのに、明らかにやばい男と浮気をされても付き合い続けている神経が気持ち悪すぎてもどかしい。
どっちもやばい
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼氏がきもすぎて、それに何も言えずにひたすら我慢してる主人公もきもい。両方くそすぎて、びっくりするマンガでした