ネタバレ・感想ありアンサーのレビュー

新時代な感覚が。。!!
2022年9月12日
表面的な恋愛模様云々の漫画ではないです。それぞれの心の成長がとても丁寧に描かれています。お金をエネルギーと例えるとことか、世の中の仕組みを無視せずに、見えないものも大切にしているところが、とても気持ちがいい。全能なおじーちゃんの位置も程よく、そこに頼り過ぎない感じもいい。自分軸を構築する話しですよね。私が求めていたのはこんな漫画だなぁって、たまたまキャンペーンで知ったのですが、本当にベストなタイミングで4巻まで一気に購入できました。この漫画で癒される、気づきを得る、って人も多いはず。とっても素敵な作品をありがとうございます。これからも楽しみにしています。
1巻を読みました
2021年3月27日
1巻を読みました。
てか……。もー!!!!もーー!!!!!!
お話はやっぱり面白い!mariaさんの物語スキ。そして美しい男の人が今回も多いw
でも、イライラするー!まだ1巻。この先も楽しみです!
きゃああ
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアさんやばい
この前の天堂家~にもやられたけど
また半日読んで読んで読んでしまった

しかもクッキー?で後追い

タイトルなり絵なりでは
読まず

つぎは一生さんの話かな?

なんで
こんなどろどろ
でもさっぱり

出会ったことない
潔い?作品です
2025年5月23日
かわいい漫画家さんの恋模様がベースですが、自分に重なる部分がいくつかあり、悩みの答えを求めてつい買い続けています。
ただの恋愛漫画でなく、見えない世界や仕事や家族との向き合い方など悩み多き人生なので、こんな捉え方をしたらいいのかな、とか、みえる人が近くにいたら助けてほしいな、と思ったりしながら読んでます。
とても面白い!!
2024年9月11日
斎さんが米津玄師にそっくりだ!と思いながら読んでいます。主人公はかわいいので、幸せになってほしいと思いながら読んでいます。スピ系の漫画はあまり読んだことはないのですが、とても面白い作品で大好きです。イライラするクズ男を描くのがとてもうまい…
幸せになって(追記)
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスなストーリーですが、ずっと読み続けいます。
尊に問題ありすぎて、イラっとします!
斎さんと幸せになって欲しい!
続きも楽しみにしてます。
(追記)最新10巻を読みました!
舞衣の言動が気持ち悪い…
過去、湊斗のモノを集めて、保管したり…
裸で写真を撮っていたり…
舞衣の子供は、湊斗の子じゃないことを祈ります!
敬も利用されただけかもしれないけど、
舞衣のヤバイ癖を知っても、好きでいられる?
深い
2024年6月25日
立ち読みから入りました。
心に刺さる言葉が各所に散りばめられています。
人の醜さと清さ、どちらも上手に書かれていると思います。
これから全巻購入して読みます!
我慢できず購入前にレビューを書いてしまいました。
気になる
2024年12月26日
続きが気になってしょうがないです
酒蔵で働いていたなら情報が伝わりそうな気がしますが、、、
これからどうなっていくのか楽しみにしています♪
憧憬
2023年11月23日
何もかもがうまくいっている生活、しかしそんな中にこそ思わぬ陥穽があるものなのかもしれない。人は成功体験に囚われてしまうものだ。予想もしていなかった出来事に直面した時に最適解を選ぶことが出来るだろうか。
ドキュメンタリー
2023年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだこの新しい感覚は...。少女漫画を逸脱した深み。重たい内容も絵の美しさで優しくしてくれてる。ドラマっていうより映画にしてほしい人間ドラマ。
清いです
2023年2月5日
ヒロインとヒーローの心根がきれいです。
自己評価が低すぎると波動も低くなって、へんなの引き寄せちゃうんだなって妙に共感。
ヒロインを見守るおじいちゃんも最高。
立ち読みだけで終わらせるつもりが.
2022年9月9日
無料立ち読みとイラストの美麗さ(綺麗だけではない。素敵すぎるー!)に惹かれて読み始めました。初めは あぁ〜失敗か、と思ったけど。とんでもない。ぐいぐい引き込まれます。おじいちゃんと主人公の世界観のせいなのか。まだ途中までしか読んでないので続きが気になる…
早く次が
2022年8月27日
もうめちゃめちゃファンです!!おじいちゃんのファンです!!早く早く次がみたいです!!!!やっと発売になって、何度も1巻から見直しちゃいます!!!
立ち読みして…
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になり購入!初めて購入する作者さんですが、絵が独特で男性はイケメン?漫画家彼女と無職のクズ男…早く別れろ!と何度思ったことか?おじいちゃんの存在も大だし、担当編集者さんも優しくて優しくてキュンキュン?おじいちゃんに弟子入りした彼の存在、同じ漫画家仲間でクズ男と浮気してる女も気になる…結果!早く続きが読みたい!笑?また、半年後くらいかな~
彼氏くそ過ぎん?
2023年11月30日
彼氏がまずくそ。浮気しててヒモでっていいところは逆にどこにあるの?って思っちゃいます。面白いけどむかつく
パワーを吸い取られる漫画、読む日を選ぶ
2023年6月7日
私にとって漫画は、環境や体調、気分で入り込みが変わる。合わない時は良作でも全く頭に入らないし進まない。合ってる時は集中して奥の奥まで読み込んで、あっという間に終わってしまう。
Maria先生の作品は、とにかく圧が強い。弱ってる時には読めない。絵のタッチもだけど感情や言葉が殴ってくるから自分の状態で受け取り方が変わる。
うるさい、だまれ!って日もある。
今日は幸せな日だったから主人公、お爺ちゃん、担当、登場人物の感情や言葉がスッと入り込みすぎて何度もスマホを置いて目を閉じた。6巻なんて読み終えたときに涙を流していて、自分に「は?どした?」と思った。
気になったシーンを脳内で何度もスクショして、自分と照らし合わせて、自分は今幸せなんだなって確認する。
嫌なキャラが出てくるシーンはかなり気が滅入る。現実で似てる人達を知っているから。だけど、そういう人達が離れていって、質の良い人達がコマを埋めていくのを見ていたら、また泣けてくる。

仙人みたいな陶芸家の祖父、ピュア弟子、ハイスペ担当、クズ彼氏、全員イケメン。
調子の良い時は、自己肯定感の低い主人公にモヤモヤしたりもすると思う。
先生の作品はそのモヤモヤごと引力で引っ張る。一度ハマると一気読みしてしまう。

一昔前のマーガレットやクッキーで育った人も是非。日によっては台本を読んでるみたいな感覚にも陥ることもあるけどそれも癖になる。
クズ達の圧もかなり凄いので、やっぱり現実で疲れてる人は読めないかもしれない。
心身に余裕がある時に読んで。
斎さん、秘密はマズイっす
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第6巻にて、ついに真波と斎さんが結ばれた。ヨカッタヨカッタ♡おじいちゃんにも 「将来を見据えてお付き合いしています」と宣言しているが、アレ?斎さん、地元のあの母娘の事は・・・?
私の勝手な推測ですが、あの母娘は斎さんの元カノと実子なのでは?学生時代とか 若い時に妊娠し、結婚を考えたが経済的理由で 猛反対され、結局別れさせられたとか。彼女はシングルマザーになることを選び、学生である彼は 養育費などは到底 払えないので、彼女の両親の支援のもと子供を育ててきた。斎さんは責任を果たせなかった 罪悪感があり、多少は稼げるようになった今、地元に帰るたびにお金を届けている。彼女の父親は 未だ彼のことが許せず門前払い、でも彼が来たことを知った彼女は嬉しそう
。まだ繋がっていられる、いつか時期が来たら一緒になれるかもしれないと思っている
のかもしれない。
この推測が遠からず 当たっているのであれば、真波が真実を知った時、尊くん絡みに続いて再び傷つくことになる。だから付き合い始めた 今、隠し事はせずに本当のことを話した方がいいと思う。今後、元カノの父親が亡くなり、反対する人がいなくなり、斎さんに復縁を迫ってきそうな気がする。「10年以上も待った、子供のために一緒になってくれ」とか言われたら、斎さんは罪悪感から断りきれず、真波も泣く泣く身を引きそう。そしたら小笠原くんが慰めるのかな〜?とにかく!誠実に真波と付き合っていきたいのなら、いま真実を打ち明けるべきです!
って、私の推測が全て 妄想だったらごめんなさ〜い。真波の幸せを願っています。
やばい、はまる。
2026年5月10日
無料で読み続けた話だけど、最新刊が出たら買うしかない。
それくらいにはまる作品だった。

気になりすぎて草
2026年5月10日
GWの無料キャンペーンで一気見したけど涙止まらない。しかも完結してない。無理。続きが気になりすぎて寝れる気がしない。
おじいちゃん、激推し‼︎
2026年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次々に起こる試練と困難、ハッピーエンドになって欲しい。待ちきれないからコミックス買って続き読もうかなぁ…ていうくらいハマりました
癖が強いなあ
2023年10月25日
絵が独特で癖が強いなあと思いました。たまに表情とセリフがあってないような気がして違和感がある時もあるけどおじいちゃんの絵がすごく上手だなと思います。
ストーリーは惹き込まれる感じで面白いのですが、ほっとするあたたかいストーリーと作者の方が推すわりにはちょっと所謂胸糞展開が多すぎるというかすごくそこが気になって癒し要素やプラス要素があっても掻き消されてしまう気がします。
ヒーリングストーリーとかそういう推し文句が無ければ気にならなかったと思うけど、そんな風に言われてる、そういう作品で推してるのに、この内容のしんどさなのかと少し残念です。
追記:10巻までもずーっとしんどいです。度合いもえぐいけどさすがに嫌な奴出てきすぎる。
幸せになって欲しい✨️
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きめっちゃくちゃ気になりますね。
舞衣さん…ものすごく気持ち悪いですね。本当に生理的に無理。
真波さんと斎さんが幸せになって欲しいですよね。
おじいちゃんが言っていた出会う順番が違ったら…という言葉、意外とマジだと思いますね。
小笠原さん、お義母さん、舞衣ちゃんのお爺ちゃん、両親がいい人だなあ…と

というか元彼も気持ち悪すぎる!

敬さん!!可哀想すぎませんか???本当に!!舞衣さんが本当最悪。気持ち悪いです。

私斎さんのお父様が亡くなられた時なんか涙出てきちゃって、色々複雑な気持ちなりましたね。
続きが気になります?✨️
スピリチュアル系でも温かみがあっていい
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ AIって人の考えを奪っていくと思うんです。考える力を奪っていくとか、意思を知らず知らずにコントロールされていくと思うんです。だから見えるおじいさんは良い方でも答えがわかるから、主人公が頼ってしまって、答えが自分では決めていない人生ってどうなのかなぁと思ったのですが、ちゃんと意思が見えてよかったです。
でも、障害があって...
真波さん(TдT)
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻無料で、家事放ったらかしで一気読みしてしまいました。なんですか、この切ない展開は(TдT)続きが出たら絶対課金してしまいます。ってこ、読み返しなくなって、11巻までも買ってしまうのかしら。今後の展開が気になります。新刊はいつだーーー
はやく幸せになって…
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尊が稀に見る最低なキャラでいらいらしちゃいました。
はやく別れて退場してくれ〜と願ってたけど、別れるまで長かった…
その後もなんやかんやで(恋愛漫画にありがち)落ち着かず…
ハピエンをはやく見たいです。
全巻無料感謝!
2026年5月10日
全巻無料だったので一気読みしたら面白かった。
普通のラブストーリーじゃなく、ヤバい人が沢山出てきてヒロインが大丈夫か心配になるレベルだった。
続きが気になるけど購入どーするか、お財布と相談だ。
全ての人に読んで欲しい
2026年5月10日
以前から無料の話を読んで続きが気になっていたけれど、今回全巻無料で一気読みしました。
真波が愛に溢れている人でとても幸せな気持ちになる。困難を乗り越えて幸せになって!
一気読みしました。
2026年5月10日
絵もすごく綺麗でストーリーも丁寧で心理描写もすごい
私の語彙力がないことが悔やまる。
一気に読んでしまい続きが気になる。
みんな幸せになってほしい。
真波さんの成長がすごい
2025年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11巻のハッキリ物申すところめちゃくちゃ痺れました。
格好いい...ちょっと頼らない感じだったのにこんな芯の強い女性になるって最高過ぎます
幸せについて
2026年5月10日
湊斗と真波結ばれて幸せになってほしい。
簡単に結ばれないのが、この世界なんだとわかってはいても
この物語を読んでて気持ちが綺麗になる。
話しが深い~
2025年2月9日
なんか、マジで心が洗われるような作品です。
内容が深くて、毎回考えさせられます。
みんなに幸せが訪れてほしい。
温かくなる作品
2026年5月10日
全巻無料で11巻まで読みました。
優しい気持ちになる作品でした。おじいちゃん推せる…
続きが気になります。
内容に引き込まれた
2026年5月10日
一気に11巻まで読みました。
展開がとても良いです!
アルファ世代〜皆さんに是非おすすめします。!!
号泣です
2025年12月11日
1話から引き込まれて最新話まで読みましたが先が気になって寝られないです。
せつない、、
号泣しましま
クズ男
2023年11月18日
家事もせず自分勝手な男とよく同棲したなぁ…もっと早く別れるかと思ったけど暴力は決定打になりましたね!両親と違って優しいおじいちゃんに癒されました
ムズキュン?
2024年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料1巻読みましたがとにかく絵がキレイだしお話も面白いし全巻買います?
クズ彼氏に終始イライラしますが斎さんパワーのお陰でプラマイゼロです?
おじいちゃんの優しさに泣きそうになる!
真波には絶対幸せになって欲しいなぁー?
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていたのですが、ようやく読むことができました。絵が綺麗だし、面白い。それにしても彼氏はクズ過ぎてどうしようもないけど、言い訳がいちいち笑える。
頑張れ主人公!
2023年11月8日
とても魅力的なのに、自分に自信の無い主人公が、ヒモのような男(彼氏)に、軽く扱われて、読んでて、モヤモヤします。
が、徐々に、主人公が(周りの助けを借りながら)自信や力を付けて行きます。
綺麗。。
2023年8月30日
こっちまで心が浄化されるくらい綺麗な心の人たちばっかり
絵もとても綺麗だからサクサク読み進めちゃうし、何より斎さんがイケメンですね。。
素敵てす。
2023年7月27日
絵もストーリーも本当に素敵で引き込まれました。この本を読んでから同じ作家さんの他のお話しも気になって、読み出しました。今まで読んだ中で1番良かったです。
素敵
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで読みました。見てくれている人はちゃんと見てくれているのだと思いました。ニートで何にもしない彼氏より斎さんのほうが絶対いい!
笑華カムバック
2023年4月29日
ヒロインは優しくて人の気持ちを優先して考えるから、どうしてもみててイライラしちゃうんだよね。あと、自分に悪意が無いので他人の悪意に気付かないっていうか、人のドロドロした感情が想像つかないんだよね。漫画家なのに致命的だと思うけど、まあ、そこはフィクションだし。笑華のほうがキャラクターとして
魅力あった。だから完全な退場は残念だな。
心理描写が
2022年10月25日
とてもするどい作品ですね。ラブストーリ―なだけではなく、漫画家さんのお仕事がどんななのか垣間見れます。〆切になると大変なのですね。絵も綺麗で好きなのですが、イケメン揃いで、男性の区別がつきにくいかと…。齋さんと小笠原さんの見分けがつかなかったてす?私だけかも(^_^ゞ
素敵な作品
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読み始めましたが、内容も素敵です。
彼氏は本当にクズだけど、おじいちゃんや両親、斎さん、素敵な人たちに支えられて成長していく主人公。
続き、楽しみに読みます!
レビューを読んで
2022年10月27日
表紙が気になって、どんな作品かな?と、、
レビューを読んで読み始めました。

よく考えられたストーリーですね。
続きも気になる。
じわじわくる
2022年10月9日
もう斎さーーんって感じです(TT)
こんな人がいたらマジで惚れます。。。
早く2人くっついてほしいよー!!
早く次が見たい
2022年10月4日
Maria先生の作品が好きで絵も綺麗で読みやすくどんどん次が気になって早くみたいです。この先どうなるのか楽しみです。
切なくてー
2022年9月29日
ヒロインがあまりにも、いい人すぎて…つけあがらないで…傷つけないで…友達が悪い…悪い人がおおすぎる…しあわせになってほしいなー
続き読みたい!
2022年9月18日
ムカつくーー!
早く別れて幸せになるとこ読みたいです。とにかく続きが気になりすぎて…?
主人公かわいいです。
綺麗な絵
2022年9月5日
絵が好きで、気になり読んでみよかと思いました。
展開が気になりすぎます!!!
ここからどう進んでいくのかたのしみにしていきたいです!
ドキドキ止まらない
2022年8月29日
四話まで一気に読んでしまいました。どきど止まらない□ピュアなとこもあり、ドロドロした部分もある作品です。
作家さん買い
2021年3月1日
絵が美しくて、その上お話も本当に引き込まれるので大好きです。続きが楽しみです
とにかく美しい
2022年6月1日
Mariaさんの作品はとにかく美しいですよね。どの作品も大好きですが、
アンサーはとくに好きなストーリーです。これからの展開にも期待しています。
早く続き読みたいよーーー
久しぶりに素敵な漫画
2022年5月8日
たまたま無料版を読み
すぐ登録して2 3巻を購入しました。
続きが楽しみです。
文章も言葉も綺麗で、内容も主人公の御家族も皆さん素敵
主人公が幸せになって欲しいのですが
悪役が出てきて掻き回されてしまいそうでこの先の主人公が心配です。
悪役は嫌な人ばかりで うわぁーって心配になります。
2021年4月24日
この作家さんの漫画は顔面偏差値高い人しか出てこない。好きだけど。
?
2021年9月26日
この作品は今迷いのある人は読んだらいいなと思います。
自分に向き合う大切さが伝わってくる作品です。この先の展開も楽しみです。
ひどい彼氏すぎる
2021年2月25日
1巻だけじゃ物足りん!はよ続き!
兎にも角にも彼氏がひどすぎる。
きたーー!
2021年9月1日
好きな漫画家さんで前作から購入してます!
新作楽しみにしてました?
早く続きが読みたい〜?
絵が兎に角好きです!
?
2021年3月14日
好きな作家さんの1人で新刊購入しました。今回も面白くて続きがたのしみです!
霊能者
2026年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじいちゃん、最高です。
孫のまなを心配して人とのご縁が視えたり、助けに行ったりまなに答えを出させたりとすごいです。
素直で愛を持って生活すること、恨みをもってずっと心に残すより、感謝と恨みを許す心が自分を解放されると言う言葉凄く心に残りました。
11巻から生き霊の話になってしまいましたのでまだ先が見えず気になりますね。
いろんな意味でやばいっ!
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻無料の際、読ませていただきました。
無料期間が1日しかないので、間に合わずまんまと課金してしまいましたがいろいろ気になって次が待ち遠しいですね。
真波や斎さんに色目使ってくる人間共がクズ過ぎて
舞衣なんてやば過ぎて笑える。
人の心の明と暗が混ざり合ってる作品で面白いし、結構勉強になります。
敬くんや小笠原さん、めちゃタイプだわ〜笑

皆んな、幸せになって欲しいなっ!
ガツンと刺さった!
2025年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画家の主人公が縁を結び、生き方を見つめ、自分と向き合っていく物語。絵に描いたようなクズ男が出てきたり、突然イケメンパラダイスになったり、スピリチュアルな身内に助けられたりと、ちょっとびっくりするところもあるけど、それ以上に主人公の生き方が刺さる。まっすぐ強い生き方が清々しくて、魅了されます!
ドラマティックで心打たれ
2026年5月10日
とても素敵な作品で一気に読んでしまいました。 個人的な好みで申し訳ないのですが、とくに、前世の運命的なめぐり合わせには心をギュイーンと持ってかれたし、涙も絶えぬで素敵な時を過ごさせていただけてありがとうございました。
事件が多い
2025年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの心を傷つけるような事件が多くてハラハラします。もっと斎さんとの穏やかな場面が見たいので、今後すべての問題が解決して幸せになってほしいです。暗い場面も多いストーリーでしたが、絵はとても美しくて素敵でした。
不思議な作品
2023年12月28日
外見の美しい人ばかり出て来るところがちょっと受け容れがたいですが、ストーリーもプロットもつい引き込まれてどんどん読んでしまいます。完結したら一気読みしたいです。登場人物の言葉の1つひとつが美しく、読んでいるこちらも救われた気持ちになりました。
いつも恋愛、だけじゃない
2023年2月25日
ドロドロは苦手なんだけど、いつもほかに何か光る、含蓄もある、深い内容描かれる作家さんなので注目してます。今回の表紙がナチュラルな感じで今までより好きかな、美しいです。それで陶芸家の存在感あるおじいさまが出てくるのもいい。星は絵の綺麗さと、主人公の現時点での恋愛以外のところに期待をこめて。
気になる…
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も面白くて絵も可愛いのですごく好きなんですが、前巻で笑華が真波の電話にかけたのに「尊くん〜」ってなってたり笑華の悪事を真波は知らないはずなのにこれまでを省みて忘れないでねみたいに書いてあって、気になりました
まだまだ これから。
2022年10月31日
4話まで読みました。まだ 伏線が まき散らされている状態で、どのように ストーリーが 進むのか 興味津々です。Maria先生の作品は ストーリーが 一転も二転も三転も 最後までするので、ドキドキです。今回も イケメンたちに 美女と悪女。どんな戦い(ほんとに戦うわけでないけれど)が まだ 待っているのだろうか、と思うと ほんとに ドキドキです。
マリア先生絵がお綺麗~!
2022年10月7日
こちらのシーモアで、いつもマリア先生、一巻無料キャンペーンとか、よく、されてますよね!今回も、絵がお綺麗~!まつげばしばしで、髪の毛がふわふわで、白?で、キラキラしてるのが、大好きです(>_<)
リアルさと漫画の感じが絶妙
2022年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルにありそうな問題があったり、その中で漫画らしい恋愛模様が描かれてて一気に読みました。面白い!クズ彼もいそうだし、エミカのクズっぷりに、女って怖い!って、リアルさがある分結果本気で思いました笑今後の展開も修羅場が待ってそうだけど、楽しみです!
日々の心の持ちようを考えさせられる作品
2026年5月11日
主人公の職業が漫画家なのが非日常的ですが、女の人が生きていく上で付き合っていく人や、友人、同業者等、人と人との関わり方や気持ちの持ちようといった部分が非常に丁寧に描かれていて、考えさせられました。
特に主人公のお爺さんのスピリチュアルなセリフが素晴らしい。宝物のようです。
現在の最終巻が非常に不穏な終わり方をしていますが、一人では無く恋人や周囲の皆の人と力を合わせて何とか乗り切ってくれるはず、と期待しています。
全巻無料
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく好みでした。お話は、続きが気になります。主人公やヒーローに関係している人が沢山出てきます。それぞれ色々な問題を抱えているという内容でした。
不思議なおはなし
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の上野真波は漫画家をしている女性。
年下彼氏の相田尊と同棲していて仕事もプライベートも充実しているように見える彼女だがモヤモヤするところもあった。
仕事が立て込んでいるので尊に家事をお願いしてもやってくれず結局真波がやるはめになるからだ。
しかし怖いと思っていた担当さんが実は優しくてめちゃくちゃ親身になってくれるのだった。
そして真波のことを理解してくれる祖父も彼女にとって心の支えで……。

わりとスピリチュアルなテーマま入っていておもしろい。
スピリチュアル
2023年11月23日
初めましての作家さんで表紙絵の色にひかれて試読。現在6巻、まあまあ続きが気になる作品ではある。絵にクセがあり、すぐほっぺが赤くなる表現が多いけれど紙面全体に作者が気持ち込めて描いているのが伝わります。スピリチュアルを軸にお話が展開しますが、真波ちゃんの善良さが人の悪意を浄化するかのようです。彼女の成長と周囲の人たちの因縁のようなところが今後描かれるのかな。あまり説教くさい感じにならないことを願ってます笑
空気感
2022年5月24日
映画のような雰囲気。一人一人を丁寧に描いていて心の奥までもっと知りたくなる。
これからもっと強く成長していくんでしょう。大切に読みたい作品。
ヒロインが出す「アンサー」とは
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずばり、タイトル名の捉え方が、読む前と後ではかなり印象が違うと思います。内容は典型的な彼氏の浮気とそれに振り回されつつも対抗しようとする女性の話です。ヒロインの真波は劣等感が強いキャラであるためか、なかなか尊とキッパリと別れる決心がつかない状態ですが、彼女が自分の今後の人生を幸せにするために出すべき「アンサー」はどういうものなのかは、内容的にはおのずと定まっているような感触です。作中で描かれている真波の心の中の葛藤が、かなり印象に残ります。
美しい絵
2023年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず美しい絵の作者さんです。絵だけでなくストーリーも深く面白いです。
ホスト風外見の美しい男性陣が主人公マナを囲んでおり、ラスボス性悪エミカも控えてます。
親友と思っていたエミカはセ○レのタケルにマナを誘惑させてまんまと同棲させる→狙いは主人公をヒモクズ彼氏によって消耗させ傷つけ作家としての才能をダメにしていく、とか?要するに主人公に対する嫉妬が原因パターンです。
正直2、3巻は読んでません。多分この間はイライラターンだと思ったので笑。
4巻で不思議な能力を持つ陶芸家のイケおじいちゃんが孫である主人公マナの危機一髪を察知してイケメン編集者イツキとイケメン陶芸家見習いイッセイ、3人で救出、見事ヒモクズ彼氏タケルは逮捕の運びとなりました。やったね!
いい感じにエミカの陰謀がイケメン編集者イツキにもバレ、5巻からいよいよエミカへ制裁となるか、いやまだ膨らませてくるのか?
いよいよ楽しみになってくるのであります。
全巻無料で
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでみて、クズ彼氏とやっとお別れ出来たと思ったら、今度の彼は、まさかの生き霊つきとは・・・
おじいさんが✨の護りが効かないとなると、かなりの執念ですね⤵️?スピリチュアルな要素がホラーに変わっていくのかな?
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしました。
絵がすごく綺麗でした!
ストーリー自体は割とシンプル。漫画家の主人公が色々巻き込まれるたびに、「視える」おじいちゃんに導かれるとゆいかパターンが多い。
巻き込まれる時にでてくる敵?のパターンも大体同じで、どんどんエスカレートしていくかんじです。
前世の魂?まで見えてしまうおじいちゃんの正体が気にやります。
幸せになってほしい!
2026年5月10日
言葉がストレートに胸に入ってきて救われる様な表現がたくさんあります。
登場人物の境遇やエピソードに涙する場面も。
展開も一難去ってまた一難…と夢中になって、あっという間に読んでしまいました。
素敵なおじいさまがそばにいて色々助けてくれる有難い存在…ではありますがスピリチュアルが苦手な人には楽しめない作品かもしれません。
表紙が美しい
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の色彩や雰囲気がとても美しく、それに惹かれて読みました。尊がダメ男だし、真波もお人好し過ぎて若干イライラしました。でも幸せになって欲しいなと思います。笑華は何か裏がありそうと思っていたら酷かったし、早く幸せにしてあげてー!と思いながら読んでいます。
おススメです!
2024年6月25日
何てステキな作品でしょう!
心に突き刺さるような沁み渡るような癒されるような、とにかく心を揺さぶる作品です!
絵と言葉の美しさに引き込まれます!
世界観
2023年11月1日
先生の作品はこの美麗なイラストも含めて世界観がありますよね~
レディースコミックのような色気もありつつ少女漫画としてのキュンもある

作品によってそのバランスは変わりますがこの作品はその組み合わせが巻毎に変わりながら楽しめるのが魅力かな?と思います

結構胸くそ悪いお話しもありますが主役2人とおじいに救われながら読めています
完結を待ちたい
2022年10月4日
無料版だけですが、この作者さんの作品を久しぶりに読みました。他の作品もそうなのですが独特の世界観があるんですよね…。そこに引き込まれちゃうんです。この展開では途中で辛くなりそうなので完結を待ちたいです。
苦しい内容です…
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロクでもない彼氏と友達。おじいちゃんは本質を見抜ける不思議な能力があり、おじいちゃんの力を借りて、流されそうになる自分をもとに戻しながら頑張っているのに、足を引っ張る彼氏と友達。
見ていると苦しい状況ですが、早く希望の光が見えるまで、見守ろうと思います。
今後の展開が気になる!
2021年9月10日
一先ず1巻(無料)読みました!
同棲無職ヒモ男がホントムカつくーー!!笑
あ、あと両親も
でも、主人公の周りには素敵イケメン達だから、きっと良い方向に進んでいくんだろうな
個人的にはおじいちゃんがお気に入り☆
相互依存なのか寄生なのか
2021年5月31日
優しくて 仕事にも真面目で一生懸命取り組んでいるヒロインは 彼氏を愛することで どこか精神体に依存し その彼氏も寄生する形で ヒロインを陰で裏切っているクズ男と どうするかを決断できるかどうかが 鍵ですね。読みごたえはあります。
とにかく疲れます。
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はきれいで内容もしっかりしてますが、何せ精神を病んだ人が多すぎて…。続きが気になるので読みましたがとにかく疲れる作品です.
一気に読みました!
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻無料という事で頑張って読んでみました。
勝手に完結していると思ってましたが、まだ続きがあったんですね…
信頼出来なさそうな浮気男の尊にあんなにあっさりと祖父の秘密を喋るシーンに違和感…
お父さんの事で悩んでいたとしても、溱斗が真波に切れる病室のシーンに違和感…
とキャラがぶれる箇所もあり、最後はオカルトでかなり怖い…
でも続きが気になるから結局買う事になるんですね…
全巻無料は完結している漫画でお願いしたいです。
おもしろいんだけど…
2026年5月10日
GWの全巻無料で読みました!
一気に読みましたが、おもしろいし、感動するし、絵も綺麗なんだけど、話が進むにつれて何か物足りなさを感じました。話が深いようで深くないというか、悪役も悪のようであっさりしてるというか…という感じだったので星をひとつ少なくしました
止まらない
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゴールデンウィークの無料期間で読みました。一気読みしちゃうくらいの引き寄せられ方で、色んな意味でドキドキしながら読ませていただきました、、、、。。まだ完結してないのがもー。。。。早く続きが見たいです。。。めっちゃ泣きました、、、、
方向性にびっくりした
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふつうの恋愛モノかと思って読んだら、方向性にびっくりしました。
まさかの六条の御息所が出てくるとは。
全巻無料分まで読んだけど、この後どうしたら良いか迷う…
いや、面白いは面白かったんだけどね…。
11巻読了。続きが気になりすぎる
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料ありがとうございます。奏斗君をずっと佐藤健で脳内変換でハラハラしながら読みました。生霊怖い〜尊もまだ油断出来ないしどうなるんだ
スピリチュアル系な作品
2026年5月10日
きわめてスピリチュアルな作品かな。なので、そういったものに関心のある人にはおすすめするけれど、逆に苦手な人にはおすすめしない。
泥沼
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくぞここまで問題が起きるもんだ!
二人の絆を深めるために、ここまで必要?
次はどんな問題?試練?が待っているのかな?
もうこれ絶対12巻買うww
2026年5月10日
全巻無料で一気見しました。
続きがきになりすぎて12巻買うしかないwww
この先どうなるんだぁぁぁぁがぁぁ
続きが気になる!
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒモ彼氏が縋りついてきたり、仲良しの友達が裏切ったりと続きが気になります。
絵は綺麗ですが、男の人の書き分けがもう少しかなぁ
キュン
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斎さんかっこいいデス。出来る男って感じで。それに比べて、みことくんのクズっぷりが酷くて。真波が幸せになって欲しいなあ
深くて重い
2025年6月25日
タイトルどおり、深くて重い内容です。こちらの作品も絵が美しい。とくに、男性陣が美しくて麗しい。ひとつ言うならば、どの人物も男女問わず、体型が同じようにスタイルが美しい人ばかりだということ。
メリハリには欠けるかも…
弱ってる人に読んでほしい
2024年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心が弱ってる人に読んでほしい!
編集さんやおじいちゃんみたいな味方が近くにいたらいいなと思えるし、主人公が本当に魅力的で応援したくなる。