ネタバレ・感想あり暗殺スキルで異世界最強 ~錬金術と暗殺術を極めた俺は、世界を陰から支配する~のレビュー

面白い作品です
2025年3月20日
ストーリーやキャラも面白く作画も最高で最初から飛ばした内容で楽しいです、最後まで読みたい作品です。S
絵が良い
2024年4月20日
どうせありきたりな無双系のストーリーだろ?んなもん飽き飽きしてんだよねぇ…
と、思っておすすめに出て来てから半年ほど買わずに過ごしていました。
とはいえ私も漫画読みが趣味ですし、いわゆるなろう系と言われる作品を近所の定食屋のごとくハシゴしている私ですので、無料で読めるし開いてみるかとポチったのが一巻の終わり。いや始まりでした。
ストーリーの流れとしてはは淡白な味わいで、登場するキャラクターも異質な感じはしません。とはいえこれは原作の力。やはり原作がある漫画に求めるべきは絵力と言っても過言ではないと思っています。
その点で言えば、そうですね。すごく良い、と思います。
キャラクターデザインこそ原作の影響が強いと思われますが、キャラクターの感情表現、戦闘シーンの迫力、躍動感、水滴一つ、草葉の繊維に至るまで気を配っている感じがあります。
当然、女性の肢体にも並々ならぬ情熱を感じますが、中でもやはりヒロインの顔には特別気を遣っているような印象。
艶感の強いアップと可愛らしいデフォルメが緩急をつけて暴れまくるような表現は、人によっては過激なほどにせい…魅力的に見えるかもしれませんが、それは読み手がすけべなだけであって大変えっちで良いと思います!好き!
んっんん…失礼しました。
主人公がクール系と言うこともあり、ヤレヤレ系のちょっと鼻につく感じかと予想していましたが、卑下するでもなく傲慢というわけでもなく、淡々と話を進めてくれるのであまり嫌な感じはない印象。見方によっては気になるかもしれません。ハンバーガーのピクルスだけ抜いて食べてるみたいな楽しみ方をする人でなければ大丈夫だと思います。
敵側も一筋縄ではいかないほどに強大で、おいおい第一章でこんな強い敵出して今後大丈夫か?と少しドキドキ。
今後も更新が楽しみな作品です。応援してます。
不正を剔抉する
2023年10月19日
神の暗殺という物々しいストーリーと異世界転生ものらしい軽さが組み合わさって、何とも言えない面白さを生み出しておると思います。これは良いものだ。我が気になる漫画リストに加えるのに刹那の躊躇いもありませんでしたよ。
Zo
2023年10月8日
まあスキルの生産職を暗殺に利用するってのもありだなあ。どんなスキルでも、使い様によってはとんでもないスキルになるやろなあ。
無料分だけ
2023年7月7日
無料分だけ読ませていただきました。
表紙の絵が硬く思えたので少し心配しながら読み始めたのですが絵がとても可愛くてどんどん進みました。
絵がカッコいい
2023年7月6日
普通に主人公がカッコいい!あと、戦闘シーンや錬金シーンの見せ方も上手いと思う。もちろん絵のみで語るシーンもいい感じですね〜。
続編お待ちしてます♪
いいと思う。
2023年4月7日
物語とは関係ないが、この原作者のコミカライズが好きで読んでいて思ったのだが、主人公の前髪がアレンジはあるものの皆M字バングなのは気の所為だろうか。
2023年2月6日
他のレビューで無駄にエロい表現があるって言われていますが、自分は気にならないかな
この程度は良いでしょ
カッコ(≧∇≦)b
2022年9月1日
兎に角格好いい!クール!
少年青年漫画は、縁がなかったのですが、
ちょっと覗いてみたら 嵌まりました!
描き方が兎に角いい(≧∇≦)b
アクションが多いのですから当たり前なのでしょうが、
オッタマゲました。
一気!に3巻まで購入しました。
清水の舞台から落ちましたが、悔いはありません。
今は1〜3巻を繰り返し読みながら
ひたすら4巻が出るのを待つのみです。
会話が無くても絵で語る
2021年10月27日
キャラ達の心象風景が、分かりやすく絵になってて面白いです。
無駄にズラズラ会話が続くわけでも無いので、
漫画は絵(と、ストーリー)を楽しみたい!という人向けかと思います。
ただ、ストーリー進行が、そこまで性急じゃない感じなので、
(現在の最新刊が2巻なので)2巻の終わりでここまでなのか~!!とモヤモヤする事もあるかと思いますが、
絵がキレイで何度読んでも飽きないので、
次巻まで待ち遠しくも、正座待機できそうです。
また新たな
2021年7月30日
新たな着眼点の、異世界転移物語。
今度は暗殺者?
まだ一巻のみなので、方向性がよく解りませんが、
取り敢えずチートの俺強えであることは確かなようです。
絵が綺麗!
2021年2月23日
話が面白いのもありますが、個人的には絵が綺麗で読みやすいなと感じています。二巻も楽しみにしています!
コツコツ作ってる感があるのは良い
2024年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲーム中メールが来て女神に依頼される。レイトは痛い人と思ってるけど異世界の女神らしい。頼んでおいてアイテム持ち込めないのは酷い。スキルで物を作る時簡単に作る事もあるけど草を擂り潰したり魔石でコツコツ作ったりスキルを利用してコツコツ作ってる感があるのは良い。王族を助け物怖じせず接するのも面白い。
2023年10月18日
主人公が仕事だと割り切ってあまり余計なことに首を突っ込まないところがいい。あっさりしていて読みやすい。
女神が神の暗殺依頼!
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は達成率99.99%の暗殺者レイトです。今回の依頼は異世界の女神ミーゼスが神であるマスラ・ズールを暗殺して欲しいというとんでもない内容・・・

女神が神に戦いで負けかけているという設定から、神さまでも全能ではなく、どうもギリシャの神のような人格神か日本の八百万の神かと思われます。

付け入る隙は十分ありそう、レイトの活躍が楽しみです。
暗殺
2023年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は最高暗殺者、暗殺率は99.9%というもはやチート級の強さをもっております。ストーリー構成も画力の迫力も良い感じ、それに主人公もカッコいいときたものです。スケールが大きいですが面白いのでお薦めです。
2023年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暗殺スキルっていうのに惹かれて読んでみたら、なかなか面白い!
ストーリーというよりキャラ設定が好みでした!(淡々としてる感じ)
ただ初っ端はもっとサクサクっと任務遂行するかと思った。
というか、暗殺というより普通の戦いになってたんだが(笑)
意外と展開も早いのでそんなに長く続かないのかな?
とりあえず続きが出たら購入予定。
面白い!!
2023年7月12日
が、発刊スパンが長過ぎる…。加えて戦闘シーンが長いため、ストーリーの進行が遅い。発刊スパンが短ければ良いんだけれど、次巻発売まで8〜10ヶ月はなぁ…。長いっスよ…。
なんだろう?好みが分かれる
2021年10月10日
少年誌のR限界に挑む作画が微笑ましい。
天然王女とダメ女神のほのぼのコメディの
今後に期待したくなる。
もう少し先を読みたくなる作品です。
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生産職が暗殺者って意外な設定がおもしろい。でもちょっと主人公が冷静過ぎるのが気になる。ゲーム内で暗殺者として活動しててそれを女神に認められて(?)異世界転生したって設定だけど生身は一般人ですよね???って問いかけたくなるぐらい冷静。普通ならもっとパニくるはず。。。その辺がちょっと微妙だけどそれでも続きを読みたくなる。
無双系したらスローペースかも
2023年11月29日
護衛のラースルにはイライラしますが、姫の賢明かつ王族の覇気がすきです。ご飯食べるときの謎の気合いの入ったエロシーンはよくわかりませんでしたが笑
今の所このあとどうするのかわからない感じですが、クリエイト系が好きなので、もっと色々作ってくれたら面白そう。
設定が少し凝っているかも
2023年10月29日
異世界転移の仕方とか、タイトルで暗殺スキルって言っているけれど、生産職スキルを活用しての暗殺だとか、ちょっと設定が濃っているなって思います。
3.3
2023年10月16日
賢者物じゃないんだが一番の感想かも。この原作者さんだけあって最初の惹き込まれ感は流石だと思いますが、その後の飽きがくるところも流石だと思いました。
🍒
2023年10月7日
うーん。これは好き嫌い分かれるかな。かなりガンガンっぽいというか、らしいって言う感じのマンガだね。個人的には嫌いではないけど、読んでるうちに飽きがきそう。
最強
2023年10月1日
生死をつかさどると言ってもいいほどの最強主人公
主人公が強いのはよくあるけど、今後の展開が楽しみだ。
必殺
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界版必殺仕事人!な感じのイメージ。テレビで必殺シリーズが好きだからこの漫画を読んでて飽きない。毎回ターゲットによって武器を変えるのは面白いし神の戦いも楽しみ。
2021年11月24日
ちょいちょいコミカルで面白い。王子の側に居る魔導師が黒幕か?もっとヤバイ奴がいるのか?続きが楽しみ。暗殺者兼薬師として城へ同行するんだよね?どうなるの?ページ数も多かったし満足。
面白いのですが
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無意味なエロを強調するので、そこが減点です。軽くならないように敢えていやらしい女体をボイ~ンと強調して、迫力を出そうとしているのかもしれませんが、ストーリー的には意味が無いです。王女のベッドごろごろシーンも、可愛らしい光景のはずが、そうじゃなくなってますし。

よくあるパターンとして、作画の方は、修行として(?)先に成人向け作品を描いている事が多いのですが、一般作品なので、そのあたりは勉強なさった方がよろしいかと思われます。

それ以外は面白いですよ。暗殺者も錬金術師も、今は人気のネタですが、2つを繋ぐのは自分は見た事ありませんし。

次以降も続けて読みます。
面白いのだけど
2021年10月17日
ストーリもキャラクターも好みなので、面白く読ませてもらったのですが、キャラクターの心象風景がちょっとうるさい。あと、無駄にエロさが入る。
恍惚とした感情を表現してるのだと思いますが、その部分は控えめでもいいのではないかな。逆にそこだけ浮いてて違和感があります。
内容は面白いので続きを楽しみにしてます。
んー…
2021年2月6日
まあ錬金術と暗殺て言うの?で目新しいしストーリーまあまあ面白いけどね。絵がな〜…惜しい。
どうした魔剣士...?
2025年3月9日
レビュー時点で最新の6巻まで買っています。
5巻まではそんな違和感無く楽しく読んでたんですが、
6巻での戦闘で急に中華漫画臭がエグいことに...
言ってることも支離滅裂だし。
流れもワンパターンになってきたし、切り時かなあ。
設定が渋滞しすぎ
2023年10月26日
暗殺者が異世界転生って、そもそも訳分からんスキル使う暗殺者がいる世界が我々にとっては既に異世界であって、そこから更に剣と魔法の世界に異世界転生って、何が表現したいのか意味が分からない。
そこに錬金術まで加わって、もう何が何やら…
好きなだけ要素を足し算すれば良いわけではない、というのを体現したような作品。
これーーおもしろいのかー
2023年10月8日
マニアックかな。スキルといっても、まずは生産職なんですね。設定の都合上どうしても説明が必要になるのか、そういうシーンが多くて。異世界だと期待するのは胸がすくような風景もだったりするんですが、私はあまり画にも惹かれませんでしたごめんなさい。
なんですか?これは
2021年10月7日
余計な描写が多すぎます。ある程度の閑話休題なら許容できますが、本題を忘れてしまうほどの脱線はいただけません。続巻は購入しません。
あああ〜
2023年10月28日
説明が多すぎて一巻でギブです。読む字数が多すぎです。ラノベからでしょうか?そうだったら仕方がないですが…
無駄なエロさはいらない
2022年4月20日
進行諸島さん原作のコミカライズが好きで、どれも読んでいます。(原作は未購読)

内容は今までの原作者と同じく、俺強系です。それはわかってたので気になりません。いつものパターンです。
ただ、主人公がこれまでのような賢者などでなく、暗殺者&錬金術師で、どんな話になるのかなと少し期待。

結果、この漫画家さん…好みではありませんでした。
絵は綺麗です。ギャグ調の絵も可愛い。
しかし他の方も仰っているように、無駄なエロさが多すぎです。
女性の胸やお尻を強調する作画や、王女のベッドゴロゴロシーンなどページの無駄遣い、不自然です。
必要なシーンでエロが入るのは全然構わないし、女性を魅力的に見せるためか必要以上に巨乳にするなどは特に気になりません。
でもこちらの作品は、まったく無関係に(というか、常に)そういったカットが入ります。
主人公そっちのけで。おかしなコマ割り。
どうでもいい所に無駄にページを割かずに本編をもっと進めて!
おかしな話ですが、他のコミカライズを見習って欲しい。
2巻まで読みましたが、本編はまあ進んでいません。序盤も序盤です。
◆◆◆◆◆◆最新3巻購入。進むかと期待していた本編でしたが、今回も不要と思われるシーンにページが割かれていて、まあ鈍行もいいところでした。3巻購入で1巻から読み直ししましたが、漫画家さんのページで「限界に挑戦しました(どやぁ)」的なコメントがあり、ああこの人は原作ありきで描かせて貰えているのに勘違いしてるんだなぁと感じました。

この漫画家さんの思考に共感できる方は楽しいのかも知れませんか、私はムリでした。もうこのコミカライズに関しては諦めて購入しないようにします。原作は面白そうなのに本当に残念です。

原作者作品の漫画を求めるなら他のものをオススメします。