ネタバレ・感想ありちいかわ なんか小さくてかわいいやつのレビュー

ちいさくてかわいい
2025年4月19日
とにかく癒されます。読みやすく内容も理解しやすいため老若男女愛される作品だと思います。キャラクターとしてのイメージが強いですが、漫画も面白かったのでぜひ読んで欲しいです。
ほっこりする癒しです
2025年4月4日
可愛い見た目に注目されがちなんですけど、内容もすごくいいんです!ほっこりしたい時に読むのを強くお勧めします!
可愛い「ジョジョの奇妙な冒険」
2025年3月31日
絵がひたすらに可愛い「ジョジョの奇妙な冒険」だとおもってます。

命懸けのバトル、頭脳戦。これはもうジョジョに近い何か。
2025年3月31日
ちいかわ=なんか小さくてかわいいやつ🤍どのキャラクターも可愛いだけじゃなくてキャラが濃くておもしろい!!!
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくかわいいですね。いろんなグッズもありますし。疲れたときとか、ほっこりした時に読むと、心が和みますね。
奥深いなぁ
2025年3月31日
ちいかわは可愛いだけと思いがちですが、全然そんなことはなく、キャラクター一人一人にとても個性があって友情、絆、信頼などさまざまなことを感じさせてくれるのでとても大好きです!!!!!そして、何よりキャラクターのデザインがシンプルで可愛い!!!だから物語もするすると入ってくるし、で最高の作品だと思いました!!!
かわいいー!
2025年3月31日
ちいかわ可愛い!色んなとこで見かけるたびにかわゆい♡って思っておりました。
ちいかわの眉毛が下がってべそべそ泣いている姿が萌え。というか単行本がこんなに出ているまんがだったんですね…知りませんでした汗 少しずつ読んで見ようと思います。
2025年3月30日
たびたびSNSで見かけたりしていましたがなんと漫画だったんですね。ゆるくてシュールでクセになりそう笑。
可愛いだけではなく…
2025年3月30日
基本、ちいかわは可愛い(笑)。でも可愛いだけではなく奥が深く考えさせられる場面も。キャラが立っていて好きです。素敵な作品で癒しです。
流れてくるとつい読んじゃう
2025年3月30日
Xで流れてきて読んでみた時にオチがないというか不思議な感じでおわることが多いけど、なんだか考えさせられたりで不思議な魅力を感じます笑
カワイイ系
2025年3月28日
ちいかわが可愛い!みんなの絵柄がめちゃ可愛くて、ハチワレとの関わりが可愛い!ハチワレの優しさがすごく出ている!
2025年3月26日
老若男女が大好きなちいかわ。定番になりましたよね。
アニメにもなっていますが漫画はさらっと読むなら可愛さを満喫できて、じっくり読めば深読みしたり世界観の深さや不穏なものを味わえたりと魅力が満載です。
くりまんじゅうさんが好きなので出てくると嬉しくなります。
愉快で楽しい生き方
2025年3月25日
「可愛い」を通り越して、もううちで飼いたい、と感じてしまいます(笑)
作者ナガノ先生の考える愉快な生き方でちいかわと過ごせる空間が頭の中にできると思います‼︎
まさにちいさくてかわいい!
2025年3月23日
本当にかわいすぎる! 朝の番組で可愛いなーと思って見てて本も買っちゃいました!!シリアスなときもあるけど基本は穏やか小さい子や大人まで楽しめます絵もとてもきれいで通勤ラッシュなどについつい癒やされちゃい2巻3巻も検討中ですが多分買っちゃうと思う
2025年3月23日
ちいかわ大好き!!!かわいい子たちにちょっと物騒な世界観さいこう!!!なんども読み返して癒されてます
クセになる
2025年3月23日
最初読む前は可愛いけどなんでこんなに流行ってるのか、と疑問に思ってたけどハマった。うさぎとモモンガが良いキャラしてる。
うさぎがかわいい
2025年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろな動物がいて個性が分かれていてとても良き。
また、かわいいシーンやカッコイイシーンなどがあっです好き。
ただのゆるキャラと思うなかれ!!
2025年3月19日
正直最初は絵が好きではなく興味もありませんでした。
しかし、たまたま雑貨屋で見かけたモモンガが可愛くてXで見て…見事ドはまりしました!
だだのゆるキャラ、ほのぼの系と思いきや、まさかの討伐!そして労働!!命の危険もあり、ある意味私たちより過酷な環境で暮らす想定外なストーリーでした。
ちいかわやハチワレ、そしてうさぎが可愛くておもしろい。出てくるキャラクターがどれも魅力的で飽きません。
癒されるし、まさかの展開に続きが気になるし、ちいかわなんて興味ないっていう方にぜひとも読んで欲しいです!
ちなみに、全く興味のなかった母までハマりました(笑)
クスッとしちゃう
2025年3月19日
カワイイ!カワイイ!カワイイ!
キラキラの瞳、短い手足でチョコマカ歩く姿を見るだけで癒やされる。ちいかわちゃんの、あっ、あっ、て言ってるとこが好きです。
かわいいだけじゃない
2025年3月18日
ちいかわ大好きでグッズとか買ってるしアニメも見てるしマンガも読んでます!
ちいかわってただただかわいくありつつも その中で闇やもの悲しさを感じさせられること多いです
草むしり検定とかちゃりめらとか心癒されつつ うさぎの破天荒さや唐突さに笑わされながら あの子のくだりとか急に心臓鷲掴みにされる
ウチらも生きていく上で楽しい毎日を送れてるのは奇跡で いつ環境が変わって闇落ちするかわからない
でもそんな毎日を友達や周りの人を大切にして 自分で考えてよりよく生活して できることを頑張ってやって とにかく笑いまくれるように笑いまくって楽しく生きていくのが幸せってことかなと思う
まぁそんなこと読みながら全く考えないで癒されてるんですけどね( ´∀`)
うん…かわいい…
2025年3月18日
うん…やっぱり安定の可愛さですね…他に何の言いようもない笑笑笑笑小さくて可愛いからずっと見てられますよ!
ちいかわの漫画
2025年3月18日
ちいかわにマンガがあるのをはじめて知りました。カワイイキャラばかりで癒されてます。いろんな人にウケるのわかる。
癒やされます!
2025年3月17日
全編どこを読んでもとっても可愛くて癒されます!でも可愛いだけじゃなくて深い部分もあったりしてなかなか面白いです。キャラクターもたくさんいるので絶対気に入るキャラが出てくる…はず…!(自分はラッコとセイレーンが好きです)アニメとセットで鑑賞したい一作です!
ただかわいいだけじゃない
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は人気だな〜程度で全然触れてもなかったちいかわ。ただちいさくてかわいいいきものの話かと思っていたら、労働や不条理などの中で健気に生きていく物語で、感情移入してしまう。ハマってしまいました…。
可愛すぎる
2025年3月14日
このギャグコメディって原作あるんだ!って驚きと同時に、色んな姿のちいかわキャラがたくさん見られて幸せです!
キャラがかわいい
2025年3月14日
この作品は絵がとてもかわいく、この漫画を見るたびに癒されます。また、はなしが短くとても読みやすかったです。
2025年3月14日
すごく流行っているんだな〜ということは知っていましたが、なかなか読む機会がなく😢読んでみたら「可愛い」だけじゃない!!と驚きました笑
2025年3月12日
かわいくて癒しです。グルメ漫画好きなので食べ物が出てくるところも好きなポイントです。かわいいだけじゃないお話もあってそこがまた…。人気があるのが分かります。
2025年3月12日
絵柄はかわいいですが、ストーリーはかわいいだけではない結構怖い部分がありギャップがおもしろいです~!
可愛すぎる!!
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハチワレがとにかく大好きです。
喋れないちいかわ、喋れていつもちいかわと一緒にいるハチワレ、実は喋れるのではないか疑惑のあるうさぎ、時々登場するモモンガやシーサー、ラッコなど、それぞれのキャラ同士のかかわりも面白いし、可愛くて見ていて癒されます!
とにかく癒される
2025年3月11日
ただ可愛いだけでなく、キャラクター達がさまざまな経験を積みながら、小さな幸せを大切に過ごしている様子に癒されました!!!
ちいかわが可愛いすぎる
2025年3月11日
一コマずつのかわいさがめちゃくちゃやばい!!!
モモンガが1番かわちい!!!!!!!!!これからも連載してほしい!
2025年3月10日
すごく大好きで コミックも持っています。
とてもほっこりしますが、ときどきちょっぴり怖いなっていうシーンもあって そこも好きです
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃかわいいです。ももんが推しです。
アニメも可愛いのですが、漫画はまた違うほのぼのさがあります。
ちいかわにセリフはほぼなく、ハチワレが代弁してくれます。うさぎはいつもプルヤハといいますがぶっ飛んでて大変いいです。
ももんがは性格悪いですがビジュが大変よろしいので許されるのではないかと思います。
鎧さんはいいひとです。
味噌汁の川とか炊飯器が生えてくるのにラーメンを食べに行くのがちぐはぐでナガノワールドだなと思います。
ちいかわ!
2025年3月9日
ちいかわという名前を1度は聞いた事があるくらい、有名なキャラクターになりましたね!
小さくて可愛いんですが、それだけじゃない!
意外とシビア、リアルな世界観なんです!
優しい気持ちを思い出す
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本可愛くて癒されるがそれだけじゃない…!
優しさってこういうこと、強さってこういうことだよねって気付かされます。言いにくいことを素敵な明るさで言えるハチワレ。同じ気持ちじゃないときどうしたらいいんだろう…の苦しさ、わかるよ。大人でも正解がわからないけど、子供がみても感じることの多さがあると思う。皆に人気な理由がわかりました。嫌煙するのはもったいない!アニメから入るとなおよかったな!疲れた大人達よ、結構刺さります!笑うっかり泣いてしまう!
ハチワレー!!!
2025年3月7日
めざましテレビのちいかわのアニメから来ました!
ほのぼのとした雰囲気がとってもかわいくて大好きです!
他の登場キャラも本当にかわいくて是非読んで欲しい漫画です!
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても可愛いけど草むしり検定頑張らないといけなかったり討伐したりしないといけないの意外と厳しい世界?可愛いストーリが多いけど怖い話もたまにあってびっくりする
キャラクターは知っていても
2025年3月6日
最近人気のキャラクターですよね。
その存在を知ってはいても、物語は初めて見ました。
なんだかとても癒されますね。
夢中になってしまう気持ちが分かります!
かわいいな〜
2025年3月5日
めざましで毎週家族と見ていて、かわいいな〜と思う!
この作品のかわいい所も少しダークな所も読んでいき、
頭がうまっていきます!
かわいい……だけじゃない!!
2025年3月5日
国民的人気キャラクターと言っても過言ではないちいかわ。その魅力は可愛いキャラだけじゃありません。キャラが可愛いのはもちろん、その世界観のシビアさ。時にキャラクターに襲いかかる現実。
そのギャップが人気の理由かな、と思います。
値段は少しお高めですか、ちいかわが好きな人は買って損は無いです
ただかわいいだけじゃない
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちいかわ達のゆるっと優しい日常に癒されます。でも読み進めるとそれだけではなく、深いんです。すべてがうまくいくわけじゃなかったり、この世界観の中にも強い存在弱い存在がいて、悲しい思いをする子がいたり。こんなかわいいやつ達を通してリアルだなぁと感じることが多々あります。読めば読むほどハマります。
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化までしている人気作品です。
ハチワレや「あのこ」が好きです。
ブラックな展開もたまにありますが、癒されます。
可愛すぎる☆
2025年3月4日
楽しいです。イラストもストーリーもクオリティが非常に高い作品です。
可愛すぎて、何度も読み返したくなる作品です。
ふろむ
2025年3月4日
作者は荒稼ぎしてますね。家族に勧められてアニメも一応全話見ましたが、キャラクターを緩く描いてるだけで世界観は結構ダークで面白いです。フロムゲーという意味も当てはまります。
不思議な世界
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は可愛いですが、結構謎な世界観なので、細かいことが気になる人は苦手かもしれません。ただただ可愛いキャラクター達を愛でる作品です。
2025年3月2日
うさぎが大好きです。ちょっとシュールで笑えるところも大好きです。癒されたい方、ぜったいに読んだ方がいいです!
2025年3月2日
ビジュアルもセリフもかわいいです!ハチワレが優しくてがんばりやさんのとってもいいこ!心がいやされます。
2025年3月2日
Xでずっと見てましたが、単行本だと書き下ろしがあって最高です!!かわいいのにかわいいだけじゃないちいかわたちの日常がほんとクセになります!
最高の漫画です。
2025年3月1日
最初は可愛いくてなんとなくクスッとなるけど、よくわからない部分もあると思って読んでいましたが、繰り返し読むたび漫画としての凄さがわかる作品なのではと思っています。伏線すごいし、現代人が共感できる表現も多々あり、それなのにこんな可愛いキャラクター達が主役で……。こんな漫画出会った事がないです。毎日SNSでの更新も待ってしまうし、単行本の発売も待ち遠しい作品です。
至高の癒し漫画
2025年3月1日
ちいかわ、ハチワレ、うさぎの会話がとても可愛い。3人(?)の友情がどんどん深まって行くのを見るだけで癒されるし泣けてくる。
うさぎに至っては行動全てが面白く、みてるだけで元気づけられます!ほんとに癒し!!
ここ最近で一番ハマってる漫画です
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何年か前から、ラインスタンプとかで見かけるなあ、と思ってたらアニメも始まり、なんかバケモノと可愛いのが遭遇して、「イヤ!」とか涙目で言ってて、いったいどういう漫画なの?これけっこう残酷なやつ?と謎だったんですが、島編でツイッター界隈がにぎわっていてふ~ん、とけっこう長い話を辿ってから徐々にちいかわとは、とわかるようになりました。最初ハチワレがちいかわだと思ってました。
聞きかじり状態だとほんと謎なんですよねこの漫画(笑)ちゃんと読みだすと更に謎なんですが。
作者さん、すっごく漫画が上手いと思います。ちいかわたちがいろいろピンチにあったり、ほのぼのしたり、緩い見た目に反して命にかかわる事件もわりと頻繁に起きるけど、どうなっちゃうの?てめちゃめちゃ気になったり、ほっこりしたり、感動したり。
引き込まれて、感情が動いて、それをあのゆるふわなタッチで絶妙に表現してるのが凄いなあと思います。
漫画もアニメもスルーでグッズだけ買う人がいたり、いろんな層に刺さってて凄いなと思います。続きがめちゃくちゃ気になってます。ずっと。
かわいいです
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xでちらほらと読んだ時より、やっぱり見やすかったです。キャラクターの名前が分からないのですが、猫みたいな大きな子が可愛くて好きです。性格とのギャップにやられました。
かわいくて仕方ない
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしはフジテレビの週2回の火曜日と金曜日に放送されるアニメにいつも癒されています!
この子たちを見ているだけで心がぽかぽかします!
文句なしの星5
2025年3月1日
アニメになっても大人気のちいかわですが、ちいかわの生まれた原点を味わえるのが一巻だと思います!ナガノさんがこんな風に生み出してくれたキャラクターなんだなぁ…と勉強になります◎
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さいキャラ達が何をしてても、とにかく可愛いので癒されます!
小さいキャラが楽しいく暮らしてる平和な世界かと思いきや、
討伐対象達やら鎧達や魔女やモモンガ等、そこはかとなく漂う不穏さもいい味になっています。
2025年1月17日
ちいかわ、アニメはよく見てたけどコミックは初めて。人気があるの、わかる気がする。カラーですごく可愛いし、とにかく癒される!
とても
2024年12月25日
最高です。
何回読んでも可愛くてこわいはなしでずっと胸がらぎゅっとなります。
友達思いがおおい✨
俄然推します。
ハマりそう
2024年12月18日
ちいかわ、なぜこんなに流行ってるのかまったくわからなかったんだけど、読んでわかりました!これはかわいいし、癒される!!!
ちいかわ可愛すぎ注意報!とにかくかわいい
2024年12月18日
テレビを見て面白かったので原作を読んでみようと思い読んでみました。これを読んだらとにかくちいかわに沼ります!ちいかわたちがほんとに可愛すぎる!可愛くて笑えるので少し読んだら気づいたらちいかわに沼っていました。キャラクターも、ものすごく可愛く読んだら心が温まるお話です。ちいかわやはちわれもすごくかわいいけれどうさぎ推しです!気になっている人はぜひ読んでみてください!本っっ当に可愛いのでおすすめです!
かわいすぎるー
2024年11月24日
どの子もみんな可愛いんだけど、私は断然うさぎが好き💗あの突拍子のない言動の中に、友達思いな部分もあってほんとに大好きすぎます😄
5巻に関しての補足
2024年11月23日
ナガノ先生の作品の大ファンです。ちいかわはもちろん、くまくんの漫画も紙媒体と電子書籍と購入しています。
箱推しなのでどの子も好きですが、特にうさぎ推しです!いつも元気で自由気まま。なのにちゃんとちいかわやハチワレの事が大好きなうさぎ、可愛いです!ずっと3人で仲良くしていて欲しいです。他の仲間たちも巻き込んでいつも賑やかで可愛くて癒やされる…だけでなく、時々出てくるちょっとドキッとする展開も、ナガノ先生の魅力だと思います。ナガノ先生の表現の巧みさからもう目が離せません。
5巻に関しての補足になりますが、5巻はちいかわのお話が他の巻より10ページほど少なく、最後の方にナガノ先生の別作品、くまくんのお話がお試し版として収録されています。確かに、ちいかわのお話は少なめになるかもしれませんが、同じポイント(お値段)の4巻は全139ページなのに対し、5巻は168ページとなっております。また、今後の描き下ろしに出てくる「オデ」というキャラクターの活躍する話や、ちいかわの頑張りが健気な黒い流れ星編なども収録されており、読み応え抜群だと思います。
くまくんのお話はナガノ先生がちいかわを発表する前に描いていた漫画で、こちらもオススメです。是非、お手に取っていただきたいです。オススメですよ!
初めて読んだ
2024年11月21日
グッズなどは、たくさん見たことがありますが、
コミックは初めて読みました。
まだ無料分1話だけですが、フルカラーで、カワイイです!
2024年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいくて深い内容の場面もあり考えさせられる内容もある^^日常にあることもたくさんあって入り込みやすい。知らない知識も(食べ物がおもに)知れる^^かわいい瞬間のキャラを残しておきたくなる^^
くりまんじゅうが好きすぎる
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちいかわはこういうふうに暮らしたいというナガノ先生の願望から始まったマンガです

好きなものに囲まれて日々の生活を楽しみ
臆病で泣き虫だけど頑張って少しずつ成長しているちいかわ

慎ましく暮らしながらも友達にご馳走するのが好きでちょっと天然なところも可愛いハチワレ

食べることが大好きで破天荒で自由だけど意外としっかり者のうさぎ

ワガママで可愛こぶることに命かけてるけどたまに真意をつく発言するモモンガ

カッコよくてみんなの憧れの存在で実は甘い物が大好きなギャップが可愛いラッコ

ラーメン屋で働きたくて難しい資格を頑張って取った努力家で笑顔が可愛いシーサー
(ちいかわの世界ではほとんどが日雇い労働で固定労働するにはスーパーアルバイターという資格がいります
そもそもキャラクターが労働しているマンガって他に聞いたことがない)

モモンガのワガママに振り回されながらも尽くしてしまう古本屋(6巻の時点ではまだモブキャラです)

他にもいろんなキャラがたくさんいるけど
くりまんじゅうが大好き
お酒が大好きで草むしりで日銭を稼ぎ、労働終わりの1杯を楽しみに暮らしています
お酒もおつまみもこだわりがあって、
ある時は餅にカラスミと海苔、ワンカップにおでんの出汁を入れたりとナガノ先生の趣味でできてるんじゃないのかと思うくらいのこだわり様
メインの話に出てこない時もあるけど、
くりまんじゅうが酒を飲んでおつまみを嗜み、
全力でハーッ!!って言ってるのがたまらなく大好きです
ちいかわとハチワレに柿ピーを分けて一緒に乾杯したり、
シーサーの勉強を見てあげたりと優しいところも好きです
しかもお酒の資格がないと酒が飲めないため(スーパーアルバイターより難しい)
酒を飲むために頑張って取ったのかと思うと泣ける(;ω;`)
いつかシーサーがお酒の資格を取ってお師匠とくりまんじゅうと乾杯する日を楽しみにしています(*^^*)

ちなみにナガノ先生のマンガなので普通に物騒です
危ないヤツにおそわれたり食べられそうになったり体を乗っ取られたり突然変異したりするし、現実世界と同じくらい不条理です
しかも話が進む度にエスカレートしてる…
どんだけ流行っても社会現象になってもそのスタイルを崩さないのがたまりません
とりあえずちいかわが草むしり検定5級を取るのと本物のモモンガが早く元に戻れることを願います
可愛いだけではない魅力
2024年8月2日
個人的にはポシェットの話が大好きです。ポシェットを買おうとしたちいかわの代わりにハチワレがポシェットの小さな破れか汚れを指摘して綺麗なのと替えて下さい!と言う所を読んだ時なんだか泣けてしまいました。優しくて強いハチワレ。自分にもハチワレのような人がいてくれたらどんなに幸せだろうと思いますし、その前に自分がハチワレのように勇気と行動力を待ち、日頃鮮度の落ちてる切花ばかり故意に選んで購入させる花屋の店員にキパっと指摘出来れば!と思います。シーモアではないところで全巻購入してあるのにもかかわらず、セールなので大好きな1巻をシーモアでも購入してしまいました。ちいかわの本はちょっと高めですが何度も読み返したくなる話が沢山あってお得感はあります。
じわる
2024年5月11日
じわって気づいたら全巻購入してた
らっこ、シーサー、くりまんじゅう推し💋
うさぎとモモンガはみためがかわいい
ひたすらかわいい
2024年5月9日
こどもたちがハマってて見始めました。たしかにかわいい!!中毒性があるかわいさで、ここまで人気なのも頷ける。
あのちぃかわが!
2024年3月31日
ツイッターから知ったちぃかわ、今ではシーモアで読めるんですね!!!可愛くて癒やされるしオススメです😊
とっても癒されます
2024年3月18日
最初はどうしてそこまで人気なのか分からなかったのですが、アニメをお勧めされ全話見てハマってしまいました。全キャラクター可愛すぎて毎回癒されています!
人気のキャラクター達
2024年2月29日
最近よく見かけるキャラクターの漫画だったので読みました。かわいいだけかと思いきや少し風刺もあってつい読み進めてしまいました。
かわちい
2024年2月29日
いつも某朝の占いついてる番組で拝見してます〜!とりまかわいい!のにたまにどす黒行こと言うのが好きすぎる今の時代って感じだねぇ、ももんがすき
癒やされる
2024年2月29日
4コマ漫画で読みやすいし、おもしろいしほんとに最高です!!!!!しかもまじでかわいくて大好きです!!!!
2024年2月29日
とにかく可愛くて大好きです!みんな良い子で可愛いですが、個人的にはハチワレが一番好き!ニコニコしてるちいかわ達を見ていると最高に癒されます。それだけではなくて、色々考察してしまうくらいしっかりとストーリーもあり、読み応えも抜群です。
2024年2月29日
流行りに乗って読んでみましたが、他の漫画にはない魅力や奥深さがあって好きになりました。それぞれのキャラクターがかわいいので、グッズを集めたくなってしまいます、、、
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterから見るようになったけど、凄い可愛いくて、ハチワレの真っ直ぐさが好きすぎる。
推しは栗饅頭!!
かわいすぎる
2024年2月29日
周りからの勧めで、作品を読まさせていただきました^^読んでみて、2頭身のちいかわが可愛らしくて、ほっこりしました、、!また、一生懸命なところも魅力的で、ちいかわのアニメもやってるのでそっちも見てみようと思います!!
かわいいだけじゃない逞しく生きてる
2024年2月29日
可愛い動物たち?がいて、美味しい食べ物が湧いて出てきたり、メルヘンな世界のお話かと思いきや可愛いだけじゃない。鎧さんがいて、草むしりなどの労働や討伐でお金を稼いだり、キメラ?が出てきたりとシュールな不思議な世界観で面白い。ナガノさんの別作品、食べ歩きくまも好きです。
2024年2月28日
小さくて可愛い動物が互いにわちゃわちゃしていると思いきや、かなりおっさんくさい動物もいる。声が可愛い。
可愛い🙂
2024年2月28日
娘が、私の誕生日プレゼントとしてこのキャラクターのLINEスタンプを贈ってくれたのが始まりで、無縁だと思っていたのに見事にハマってしまいました笑。また今回読んでみて
へ〜、ほ〜、くすくす😄と何だか毎日癒されております。
可愛くて最高
2024年2月28日
とにかく絵から内容まで可愛いのでハマっちゃいます!個人的にはモモンガとくりまんじゅうが大好きです!!
好きです😄
2024年2月27日
とにかく可愛いです💗内容も何にたいしても一生懸命な姿がずっと見ていたくなる作品です⤴とっても癒されてる作品だと思います
2024年2月27日
読みやすいしかわいいしおもしろくて読んでてほんとに癒されます!!!!!最高です!!!!モモンガまじかわい!笑
2024年2月27日
うちのこたちも大好きなちいかわちゃん。なんていやされるんだろう。ほんとにどんなこでもかわいーし、キャラデザ最高!
良き
2024年2月26日
悲しいことや辛いことがあったときに「ちいかわ」を読むと、一生懸命に生きている姿や笑えるところなどで元気がでてとても良き!
ちいかわのいる日常
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初見で、ちいかわのキャラクターたちの愛らしさに心ひかれ、ストーリーに深みを感じ、ちいかわを見ない日はないんじゃないかと思います。いつか、ちいかわが終わってしまっても、未来人が発見して、再流行しそう、、信仰されたりして、。こんな妄想してしまうくらいのパワーがあります。単純にくせになる大好きな作品です。
2024年2月26日
絵柄やキャラクターに愛おしさがあって癒されるだけではなく人間関係にも通ずるようなストーリー性があって素敵です。
かわいくて、それだけじゃない
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいなーとだけ最初は思っていたのに、
しっかりとした世界観に慄く。
ふわふわかわいいフィルターで、可愛い世界を見ているが、いやーなんというかなかなか危険な世界。
そんな中で生きるちいかわたち、応援してます。
みんな…生きて…
ちいさくて、超かわいい💗
2024年2月25日
ちいかわは超かわいい(2回目)
サンリオっぽいのが好きな方はお勧め!
めっちゃかわいーよ!もう可愛くてギャグ感もある
1巻まで読みました
2024年2月25日
キャラクターは知っており、ほのぼの系のマンガかなと想像していました。確かに可愛くてほのぼのしますが、時にシュールで、時に深いなと思いました。
2024年2月25日
もうとてつもなく可愛い。
グッズを集めるほどハマってしまいました。
何回も何回も見たくなるような感じでした。
ぎゃんかわ!!
2024年2月25日
最近流行りのちいかわブームに乗ってしまって読んでみたら、可愛さとのギャップが激しいです笑。激しいのに可愛いすぎる見た目に良い意味で騙されちゃう
モモンガ
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしは、モモンガ推しです!そしてこの漫画のストーリー、背景はあまり可愛くないです。私の推しのモモンガも可愛いのに残酷です。人の上にたってる可愛さアピールしてます
2024年2月24日
ただただ可愛い!本当に可愛い!癒されます♪アニメを観てたけど、漫画もあるなんて知らなくて、これならいつでも読めます!
2024年2月22日
喜怒哀楽、表情豊かで個性的なキャラたち。草むしり検定、刺股等設定やチョイスも意外性と可愛さの融合で面白い。ほのぼのありシュールありな物語。ありとあらゆる商品がグッズ展開され、タイアップ企画多数で巷で溢れていますがどれも可愛くて気になります。
沼ってます
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くてキュンとする瞬間や、世界の闇を垣間見る瞬間と読んでいて感情の振り幅が大きくて面白いです。お菓子湧いてくる世界…イイ…
可愛すぎる
2024年2月19日
めちゃくちゃかわいい!まんまるお目目に小さい(短い?)手足の絶妙なバランスが、どんなポーズしてもキュンとします。ほんわかしつつも、ちょっと切なかったり毒があったり。一生懸命なちいかわ達に、癒されます。
かわいい~
2024年2月18日
キャラクターは知ってたけど本があるのは知りませんでした!めちゃくちゃ可愛くて癒されますね~サクサク読めるのでちょっと時間があいた時でも読めていいです
すき
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちいかわ♡
どこで最初に知ったのかわからないくらい、自然に、不自然にずっと知っているキャラですよね。最高。
かわゆ
2024年2月18日
キャラクターとしてのちいかわは知っていましたが、このような内容の本があるのを初めて知りました。
マジでかわいいです。
疲れたときとかに見て癒されたいです。
作家名: ナガノ
出版社: 講談社