ネタバレ・感想あり俺たちβ(フツー)だったのに!! 【電子限定特典付き】のレビュー

2024年2月11日
相変わらず先生の描くエチはドエッチ…でもなんで好き!って言いながらお互い女とこ行く!?まあ付き合っては無いけど…あと気づくの遅い…そして結局βなるんかい。あと二作目の裸の写真の説明は??????まあどえっちやったんで星4です。
アルファ女の身体構造謎
2023年12月26日
別の短編も入っていますが、ほぼ表紙カプのお話です。
オメガバのβ同士の恋!
意外とストーリーはアッサリ目ですが、面白かったです。
オチもよかった!
2本立て
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 標題作の他にもう1本あります。こちらはオメガバではないです。

標題作は、オメガバで、とあるマッドサイエンティスト(笑)によって、第2性を変えられてしまい、また元に戻るお話。

互いにβで幼馴染。会社まで一緒になった腐れ縁。それぞれに彼女もいたが、βでもαやΩの体験ができると言われて、酔った勢いで入ったら…おさまらずホテルに直行。友だちだけど互いに貪りあって、朝になり後悔。

いっとき性別が変わって、元に戻るってギャグだけど、なかなか斬新。
ラブコメとして面白かった。

もう1作は、これまた幼馴染だけど年が離れていて、同じ会社に入ってきた新人と課長の話。拒みきれない流され侍。
両方ともラブコメですね。
表題作4話+短編1話の全206ページ
2023年11月24日
◆表題作4話と短編「ごほうびください!!」1話、表題作の描き下ろし、電子特典漫画が収録されています。表題作は他にない設定で楽しめました🎶勢いがあって、えろ多めのラブコメ。
◆短編がいまひとつハマらなかった(感想は単話売りのほうで。)のと、修正が範囲広めの白抜きで残念だったので★マイナス1です。
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルそのままですね。Ωとαになってそのままかと思いきや、そうではないとは…。でも2人はそのままラブラブで良かった。
αもΩも記号ね!
2023年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ αもβもΩも、「ただの記号」って言い切れるくらいお互いのことを好きになった2人は最強だよね!βから突然変異でαとΩになって→結局はβに戻るという絶対も面白かった。
カバー裏を読んで納得
2023年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人ともβで親友同士のヤマトと圭一が酔って怪しげな「オメガバース発情体験」をすることから始まります。媚薬的なものかと思ったら、ほんとのΩみたいに濡れちゃってるし、その後二人とも本当にαとΩに変化してるし、さらにその後またβに戻ってるし、どういうこと?って思ったけど、最後にカバー裏を読んで納得。絵も綺麗だしツッコミどころはあるけどストーリーも面白くて、また読み返したくなる。表題作だけなら星4.4
もう1作品収録されていて、こちらは会社で再会した年の離れた幼馴染同士のお話。終わり方が中途半端で、続きを探しちゃいました。こちらは星4.0。トータル星4.2
2023年10月14日
なかなかユニークな設定で楽しめました。回を重ねるごとに艶が出てきているように感じました、これって面白い研究材料では?(笑)
明るいオメガバース
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで明るく楽しく読めます。ふたりとも可愛いく親友だけど、ケーイチ前から好きだったよね!?エチの時のヤマトめちゃ可愛いし、ケーイチも一段とカッコ良い。変わった設定で、面白かった!短編を入れずに表題作だけもっと見たかったなぁ。
ビックリ
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話的におもしろかった。急にΩになったり、αになったり。二人とも仲良しでエロくて満足した一冊。またβに戻る所はビックリした
予想以上でした
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外にと言ったら失礼ですが、オメガバースは読み尽くした感があり、β同士はどうかなぁっていう興味だったのですが、予想以上におもしろく良かったです。β同士の二人があやしい薬でαΩにチェンジ。こんなに可愛い絵柄なのにえちが濃厚で振り切れてる感じが良かったです。結局は一時的なもので元に戻るんだけど、バース性に関係なく好きになってるのが分かって結果オーライのハピエンで幸せになれました。
可愛かった
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが最初と最後で全然違うかった!かっこよかったてか男らしくなったてか。だからすごい良かったです!可愛い2人でした
オメガバース
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです。オメガバース物ですが、痛い描写はなく面白かったです。親友のβ二人が興味本位でオメガバース発情無料体験を試してみたところからお話ははじめました。二人がαとΩになってしまった所から、またβに戻ってしまったのは拍子抜けでしたが、二人の気持ちは変わらずで良かった!
仲良し感が可愛い!
2022年11月12日
エチは、とてもエチで多いです。
攻めは、男らしさより可愛いらしさがあるので、ちょっとネコ×ネコっぽくも見えますが、仲のいいままのカプという感じがしてホッコリ。

と、表題作は、星5なんですが、同時収録のが あまりに趣味でない受け(可愛い?年上上司)なので、この評価です。
続編出ないかな?
2022年10月24日
面白かったです。ほかの方のレビューにもある通り、矛盾点というか、突っ込みどころのあるストーリーなのですが、それ以上の勢いやパワーがあって、引き込まれました。続編出てほしいです。
発情体験
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竹の日セールで購読!
レビューが高評価だったので読みました。色々疑問点もあるものの、大筋には影響しない範囲かな、と思います。

オメガバースの世界の中で、ごく普通の生活をしてきたβの圭一とヤマト。発情体験でテンションが上がりホテルでやりまくったあと、お互いを意識するようになるストーリー。
圭一はα、ヤマトがΩに変化するという恐ろしい結果に、あの発情体験で浴びた煙の危険性を考えると怖くなりました。
最終的に、β同士でも恋人としてラブラブになった2人、めでたしめでたしと言ったところですが、やはり展開がとても早いので感情移入はしにくかったです。
おせせのシーンは発情エチもあり、見応えありましたよ!
同録に短編1作。
幼馴染みの再会もの。年下の執着攻めです。攻めの子、もっとやばくてもいいです!笑
オメガバースの変形
2022年8月5日
なかなか珍しいオメガバースものでした。エロの描写が色っぽくて良かったです。他に短編もありましたが、受けが簡単に流され過ぎ。
😊
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 206ページです。表題作ともう一つあります。
表題作は題名の通りオメガバースの世界でβで友達同士だった2人がαとΩ体験をしてから関係が変わっていく感じで、ご都合主義って感じでした笑
でもかなりえっちで擬音と汁が多めで見応えありました笑
もう一つは再会もので部下×上司で年下攻めです。
こちらもかなりのご都合主義で受けがとにかくチョロいです笑
実は…
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある『実はオメガ(アルファ)だった!』物かと思いきや!!怪しい薬のせいで"な~んちゃってオメガ(アルファ)"だったんですね。面白かったので良しです。
展開や設定ブレは残念だけどえろは満足
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいさのあるふたりから想像つかないような激しめえっちが濃厚でそこが本作の見どころです。身体の描き方や表情はすごく良かったです。ですが、設定に疑問点のある描写やセリフが頻発、場面展開やストーリー展開も不自然だったり、圭一の表情はミスリードなの?と思えるほど意味深だったりしたのは残念でした。中御門さんが出落ちだったのも残念です、ヤマト視点でヤマトのモヤモヤを見ていただけに、もう少し圭一にもヤキモキしてほしかったな…
2021年12月27日
なかなかおもしろかったです😄💕読んだ事ない展開のオメガバースですね。攻めも受けもおバカさんで可愛らしい感じ。
とにかくエロい
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が新鮮で先が気になり購入しました!
絵が綺麗でとてもエロい!とにかくエロい!!!
αとΩになってからは雄味雌味が増してたりフェロモンただ漏れていたり種付けH最高でした、、
1冊で十分な内容でした
めずらしい
2021年11月19日
普通のオメガバーズ世界ものとか違う、一風変わった設定です。コミカルな話運びですが、意外にもベッドシーンはしっかりめなので、どちらも楽しめます。
結局そっちだったのか
2021年11月7日
ちょっと変な機会によって性別変わった2人のラブコメ
可愛かったしエチなとこも多くて良かったけど話がサラッとしてて入り込むとかはなかったかな、
でも受けくん可愛くて良し
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 疑似α&Ω体験っていうのが面白いなーって思いました。でもあの煙?を浴びたら勝手にどちらかがαかΩに選別されてましたが、αとαとか同じ性にはならないのかな?とか色々考えちゃいました。お話ですが、擬似体験からしばらくバース性が変化したままでお互いに相性が良かったのか定期的にHしちゃってましたが、飲み会に行って女性とホテルに行ってるから全く恋愛感情はなく性欲処理だったのか~って残念でした。元々お互いに彼女がいたので友情でしかなかったのでしょうがなんかモヤっとしました。最終的にβに戻ってましたが気持ちに変化はなくハッピーエンドで良かったです。
新感覚オメガバース
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ バース性が突然変異するお話は初めて出会いましたが、斬新で面白かった!ただ二人とも変異に気付いてない段階で圭一がヤマトのこと好きって言ってたのは、その頃から好きだったの…?と混乱してしまった😩 何はともあれラブラブのようで読んでいて安心しました❤ 他の短編?もそれぞれ面白かったですー!
おや?おやおや?
2021年5月9日
作家様買いです。βの子たちが、発情体験して盛り上がったところから始まります。設定として面白く、新刊発売から目をつけてた作品です。
発情をきっかけに互いにムラムラしたり、意識したりする中で芽生えていく感情が新鮮で、恋に落ちてく二人の過程が良かったです。
互いのβ性が、突如として変性したりと斬新な展開で面白い!きっかけがあって動いた恋ですけど、発情がなくても、おさまるとこに落ち着く二人だったかもしれませんね。可愛い二人です。
所々、おっ?おや?と突っ込みたいところが……
高校からの腐れ縁の二人のはずが、子供の頃に一緒にいたり、彼女持ちの二人が、圭一は立たなくなったので、もしかしたらサヨナラしたかもしれませんが、ヤマトの追加情報がなく、合コンで「可愛い彼女が出来れば…」と言ってます。えっ?設定ブレですか?って感じです。あと、イケメンαの登場で当て馬か?ワクワクしたけど、何もなく…彼は何のために出てきたのかな?うーん……
まだ2冊目のコミックスで、安定してないのかも。そこは担当編集者の腕の見せ所なのでは?

同時収録は、短編で別売配信されてました(泣)ガクッと肩を落とし、一応再読しました(泣)
重複注意の説明が欲しいところです。
オメガバ
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一時的なオメガバの話。発送面白い。最後ベータに戻っちゃうの残念。2人の子供みたかった!
新しい!
2021年3月27日
オメガバースも沢山ありますが、αとΩの話が多い中βにも光を当てて頂いて!
きっかけはどうあれβ同士のカップルもいいですね。常に一緒でイチャイチャ。現実では考えられないけど面白ければいい!続編あるんですかね?あれば読みたいです。
とてもよかったです
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくおもしろかったです。絵がキレイで2人とも好感がもてるキャラでした。他のレビュアーさんが指摘されてるように知り合ったのが幼い頃なのか高校時代なのかわかんないとか、合コンの後でホテルに行った女の子の前でたたなかった時に「今までこんな事無かったのに...」って言ってたけど彼女と出来なくてフラれてたよねとかひっかかりました。1冊まとまる時にチェックしないのかな?ラストが本当にオメガバース体験だったのねってちょっともややんとしました。完全になっていてほしかったかなー。でもすごく珍しくて新しかったです。短編もまあまあよかったですけど、本編を長く読みたかったです。2人がとてもかわいかったです。
2021年3月 総206ページ 修正は白ペンぐしゃぐしゃ部分を白抜き。
β×β
2021年3月10日
面白かったです!!!
ちょろくて可愛い。

ただ少し気になるところがあったので書かせてください。

やまとくんと圭一くん、高校からの付き合いなの…?
それとも小さい頃から…?

矛盾してるなって気になったので、、

β×β面白かったです。

‪α‬とΩになるのかと思いきや…結局ならない!

終始いちゃいちゃしてるし、少しのすれ違いもあって面白かったです。
初作者さま
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ βの二人が発情体験!これまた新しい設定にワクワク!!
α×Ωになったかと思いきや結局。。
ま!結果ハピエンでよかった。
出来れば表題作だけで読みたかった。短編はいらなかったなぁーー。
あと修正が真っ白すぎで残念でした。
★3..5。面白い設定だったけどご都合主義。
2023年10月18日
エチ多めです。バースがコロコロ変わって最終的にそうなる必要あった?!って違和感が残った。表題作だけで良かった。2作目は受けが流されやすすぎ。でもどちらも安心して読めるし★3にしたけど★4と迷い中。。。内容薄いけどサラッと読めるし何よりエチエチが好きな人には好みと思う。
2021年4月20日
テンポよく話がすすみエッチシーンも激しめで素敵でした!二人がハッピーになれてよかったです🙂
初めての見るタイプのオメガバース
2021年4月17日
両方βのオメガバースで珍しいなと思いました。
突然変異のようなのが面白かったです。
うーん。。
2021年5月18日
いまいち盛り上がりにかけました。。展開がわかりやすいのはいいんですけど。もっとキュン!が欲しい!!!