ネタバレ・感想あり合コンに行ったら女がいなかった話のレビュー

タイトルからもう面白い!
2025年1月18日
アニメで放送されていて、面白かったのでそれをきっかけに原作を読んでみたくなり、思わず購入しちゃいました!
アニメでは描かれなかった部分もところどころっておもしろいです!
好みによる
2025年1月13日
キュンキュンを求めるわたしには、残念ながらハマりませんでした。なんだろう…体型差がなくて、似たような人がたくさん登場する感じ。なので、ストーリーにメリハリが感じられなかった。レビューは高めなので、読み込めば面白いのかな?
ちょっとぐいぐい感が足りません。
2025年1月13日
最初とてもすきでした。最近は男子のふがいなさが目につきすぎて、こんな男ならいらないのでは?とも思っています。もっと頑張っていいよ!!
発想が面白い
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男装ものはたくさんありますが、男装した女の子たちと男の子たちが合コンするという、ややこしい話で、マンガで読むとBLっぽくもあるし、男装のイケメンに萌えるという要素もあるのかも。
混乱
2025年1月12日
混乱具合が面白い。が、女だということは分かっていて騙しているわけではないし、彼らにしてみればほぼ嬉しい混乱。女装の男ではこうはならない。
男装女子
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゼミの女子蘇芳さんから誘われて初めての合コンに心を弾ませるトキワたち3人だったが、なぜか待ち合わせの居酒屋で待っていたのは3人のオトコ達で……。イケメン揃いの3人は戸惑うこともなく、王様ゲームで親睦を図ろうと提案してきて……。
読み返して初めて気が付いたのだが、蘇芳さん達は「男装BAR」のアルバイトから時間が押していたので着替えずに来ただけだったというスゴイ落ちが仕掛けられていて……
困惑を極めたトキワ達がトイレに逃げ込むと、メールで「普段の私たちの写真」なるものが送信されてきて……最終的にはすごく盛り上がったのでした。
そっち⁉
2025年1月5日
タイトル通り、合コンに誘われて行ったら待っていたのは男⁉男装した女の子だった⁉男装している時はキラキラしているのに女の子の時はスンとしてて。
出会いも新鮮。
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、本当に面白かったが、大学生がこんなのんきな付き合いしかしないのも、なんだかなと。性欲とか全くない健全な世界での合コンかな。絵がとても好感が持てます。
蘇芳が苦手
2024年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男装オタク女子×普通男子大学生の話。女子のキャラ強いからキャラによっては苦痛かも。自分はメインキャラの蘇芳が上から目線のマウント系男装女で出てくる度イライラして苦痛。あと萩がウジウジしすぎだけど、男装女という特殊な女相手にしてたらそうなるかもなーって思う。
テンポいい
2024年10月15日
けどまだ1巻だし3カップルも同時進行なので中身はあまりないです。あと普段の姿と男装のギャップがもっと欲しかった…。
ないす!
2024年10月4日
紅ゆずるビックリするくらいのイケメン男装女子達と可愛い娘たち?これはもうあの素晴らしい宝塚歌劇団の居酒屋バージョン?とてもユニークな始まりです!読むしか感じないよね!
気になる
2023年12月31日
あんなにイケメン行動で男の子もキュンとさせてるのに、実は可愛い女の子。素顔がとっても気になるっ!宝塚を見てる感じって意見に納得。
アニメ化
2023年12月31日
アニメ化決定!!たのしみです。合コンに行ったら女がいなかった話です!今時のの設定感もあり絵も読みやすいです。
イケメン
2023年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいですね。本当にタイプ別のイケメン達でした。女性でもカッコよくなれる。こんの素敵な漫画はありません!
この設定で
2023年12月3日
この設定だと、1巻だけで終わりそうなのに、こんなに続いててスゴイ。そして各巻の表紙がいい!(ちょっと見にくいけど)
男装
2023年12月3日
見た目美形男子の女の子たちに思いっきり振り回されてる男の子3人がアホ…いやいや、混乱ぶりがおもしろいです。
1巻を貰って
2023年2月11日
読んだら私も トキワ君と同じ思考になってしまいました
スオウさんとトキワ君が どうなって行くのか気になります
2022年11月30日
女子との合コンだと思ったら、男装女子との合コンだった‥という男子にとってみたら残念なお話でした(笑)面白くないわけではないのですが、特別な盛り上がりがあるわけでもなく、お話は淡々と進んでいき、私にはイマイチ心に刺さらなかったです。一巻目のみの感想なので、2巻目以降は分からないですが。
たのしい
2022年11月30日
ちゃんと3×3で、当て馬とかなくカップリングが成立していて、しかもそれぞれの男装キャラとの性格の組み合わせも文句ないです。あ、カップリング成立って恋人関係が成立ってことではないですよ。
振り回される悦び!
2022年11月27日
爆笑の青春マンガです。思春期男子の考える事は、今も昔も女の子!ギャーギャー言いながら、最後には女の子達の思う壺。浅はかな男の子達の単細胞っぷりにエールです。
2022年11月27日
設定があり得なくて笑ってしまいました!読んでいるうちにハマってしまいどんどん読み進めてしまいます。男装のキラキラ間が宝塚のようでゴージャス感ありました!
もうもう
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女がいなかったって、あらあら男装女子達。大学生だけれども男装したほうは謎のプリンスとよばれるほどで。もうお腹いっぱいです
キラキラ
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラキラ男装女子が、お好きな方にはオススメの作品です。タイトル通りで、合コンに行ったら男装バーで働いている男装女子達が居たというストーリー。男装女子達は、男装が似合う女子達で、変装前の姿が見たくなります。
男性陣は、平凡で地味な感じで、もう少し派手なキャラクターでも良かったのではと思ってしまいました。
ほぼBL漫画
2022年11月21日
男装ものって、(読者的に)きちんと女性である事が分かることが大前提だと思うんですよ。けどこの作品、視点が男側なせいで、マジで男装♀が男にしか見えなくて、BL漫画読んでる気分になってキツかったです。しかもずっと男装してて、女性の姿ほぼ出てこないし…。ちょっと人を選びそうだなあという感じ。
難しい
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私にはおもしろみが伝わらなかったです。見た目的にずーっと男の子ばっかりなんだけど、BLでもないし、中身は女子だし、どういう気持ちで読めばいいのか心の整理がつかず。という感じでした。
2022年11月10日
まさかの発想で面白かった~。胸キュンとは一味違うけどズキュンとくるのはわかるかも(笑)なんだかワケがわからないけど癒やされた。
君ら一体何がしたい
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ バイト姿のまま合コンって、嫌々参加したとしか思えないけど。
ファンの間でひそかにプリンスと呼ばれているほどの、宝塚の男役のようなオーラは感じられず。

いっそ女装男子でBLにした方が面白かったような。
笑えます
2022年11月2日
高評価につられて無料版のみ読みました。意外な設定と展開に声出して笑ってました。面白いのですが残念なことにハマりませんでした。
2022年11月1日
男子大学生3人が合コンに行ったら、イケメン男子が3人座っていた!設定だけでも面白いですが、ストーリーも面白いです!
YOUは何しに
2022年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外国人がテレビで推してたので試し読みしましたが、BLかと思っていたら男装女子ときましたか。BLの入りにした方が面白かったのでは?
笑えた
2021年9月12日
男装女子がかっこよすぎますね!男子どもは合コンにも、恋愛にも慣れてなくてなんか可愛いです。見ているとBLっぼい感じもしますが、面白かったです。
??
2023年12月11日
うん…。これでどうストーリーがあれだけ長く続いていくんだろう、って思いました。特に面白さもわからず…、なんでこんなに評価が高いんだろう?私は特に続きを読んでいきたい気持ちにはならなかったかな?
5巻まで買った感想
2023年10月26日
5巻まで買ってみたが正直面白くなくなったので6巻以上の購入を止めた。
ストーリーも毎回似たような内容でグダグダして5巻まで来ている感じである。
漫画内の設定だけ考え見切り発信してストーリーがまったく面白味が無いっといったよくある漫画ので、そういった漫画が嫌いなら購入は見送った方が良いと思う。
評価下げてすみません!
2022年11月5日
2巻まで読了。
作画は丁寧で頑張っていらっしゃる作家さまは応援したいです。
ただ、コマ割りの中で人物が混み合っていて背景が少なめなのがとても気になりました。場所や景色を表すコマがほとんどありません。顔の表情も、単一的で、全員が同じ様な感じに見えてしまいました。
3組のカップル(?)の微笑ましい日常は、私には物足りなく感じました。
うーーーん
2022年11月1日
ジェンダーレス男子は大好きなので、同じように愛でられるかと思ったけど、全然違いました。ジェンダーレスな装いというより完全に男装しちゃってるところがダメだったのかなあ。コメディとしても私のツボには入りませんでした。
2022年1月30日
うーんすみません、全然良さが分からなかった。仕事帰りだからってわざわざ男装のまま合コンに来る意味もわからないしそもそもイケメン?なのか?男子3人とビジュアルの差がほぼ感じられない。髪型も似たり寄ったり、体格も全員似たような感じで…というか6人とも男子高校生にしか見えない。女装コスプレイヤーと弟はすごく面白かっただけに残念。
何コレ???
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶ前に1巻だけ読みました。
自分はBLも男女CPも読めますが、一体何が面白いのかサッパリわかりませんでした。

合コン行ったら男しかいなかったってことだけど、来てる女の子達はそもそも男装バーで働いてるだけで、男性になりたいとか常に男装してたい嗜好でもなく普段はフツーの女子。
合コンでは男子が脳バグしてるのが笑いにされてるけど、結局食い付いてる対象は女子であって、ヘテロラブコメでしかないですよね。
どこの性嗜好向けに描いてんのかよく分からない。
見方を変えれば結局「男女はこうあるべき」ってジェンダーロールを押し付けてるようでイラッとします(当方ヘテロ女性ですが)

そもそも画力と絵のテイストのせいで、皆同じのっぺりした顔とキャラデザ。
せめて本当にキラキライケメンに見えるならまだしも、このお子様絵ではイケメンにも見えず、男装ドヤ顔を冷めた目でしか見られませんでした。全員高校生にしか見えんていうレビューにも納得。

コメディ好きですが、ギャグセンスも何か古くて野暮ったく、先が読める笑いなので全然面白くもないし、フツーに漫画としてつまらなくてトータルでこの評価になりました。1巻も流し読みで再読もなしです。
1巻読んだ感想
2025年1月3日
BL興味無い頃は何がおもしろいのか分からなくて1話目でやめてしまい、BL少し読むようになった頃にまた読んでみたところ、最初の方はおもしろいかな?と思ったのですが、ヒロインが何故主人公を好きなのか不明なままヒロインが関係を進めてしまったので、冴えない男が大した理由もなく美人にアプローチされてる系の痛い展開にしか思えず挫折しました。
面白さが全くわからなくてごめんなさい
2025年1月2日
高評価だしアニメ化もされてますが、無料分もアニメも何が面白いのか全然分からないままボーゼン。男装女子にときめくほど美麗に描かれていないし、みんな高校生っぽい。ジェンダー掘り下げるわけでもなく、いや別に掘り下げる必要は無いけど、普通にラブコメとしても全く笑えず。面白いっていうご感想が多いけど、一定数私のような人間もいるはず…。
ん?
2023年12月18日
ちょっと…面白さがわかりませんでした。この内容でこの先どうストーリーを続けていくんだろう?っていうのと、あまり中身がないように思いました。
試しに…
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男装モノはどういう目で見ればいいか分からないので苦手だったのですが、こちらが人気作ということで、試しにチラチラ読んでみたんですが……「男の格好した女の子にキュンとしたから男イケるのかもしんない」ってわなわなしてたシーンにモヤモヤしてしまいました……。「男なのに!」とか言ってますが、いや……女の子でしょうよ、ってツッコミ入れてしまいます。男装しててもそれは「カッコいい見た目の女の子」でしか無いし、「可愛いタイプの女の子しか好きじゃなかったけどカッコいい女の子もいいな」な話で、要は「卵焼きは醤油味が良いけど甘い卵焼きもアリ」っていう話なんですよ。根本的な卵焼きって点は変わらないのです。あくまで卵焼き"が"好きって前提は変わってない。なのに「俺バイかも」的な発言にイラッとしてしまいました。
なんか、本気で悩んだりする事柄なのに軽く扱われた気になって、悲しくなりました。男にときめいちゃった、ってそれ相手男だから通ずる流れなので、それならタイトル通り男同士の合コンにした方が良かったのでは?タイトルでBLかと勘違いする人も居るし……。
合コン
2022年11月6日
合コンで相手を見つけるのが結構たいへんだなあと思わず考えこんでしまう今日このごろ。マンガも結構たいへんだ。