ネタバレ・感想ありヒーリングパラドックス 【電子限定特典付き】のレビュー

2021年3月21日
凄いエチかった、かずまがすごい一途だし重いし、とにかく面白かったです
表紙も中身もいい!
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公を少しずつ、自分に溺れさせていく。
始めはマッサージから、少しずつ話題や触れる部分を誘導し、主人公を落とす道のり。
自分は主人公が自分の事を思い出し、考え込み、悩む姿を微笑ましく感じているのだろうね。
超超溺愛!!
2021年3月21日
まじでニヤニヤが止まらない1冊だった。ボリュームもたっぷりあるし、凄く丁寧に描かれています。カズマのぶっ飛び具合もゾクゾク。変態だからこそ結ばれた2人笑 カズマのヤンデレなSっぷりがたまらん作品。
最高でした。
2021年3月21日
とにかく良かったです。
買って損なし。
とくに攻めがとても好みでした。
確実に買い。正常な人の執着愛。
2021年3月21日
エロだけ求めてる人も買い。
ストーリー重視の人も買い。
奥ぐりぐりえっち大好きな人はさらに買い。
健全に歪んでて性癖に刺さりまくりましたあざす!!!!
やばい
2021年3月21日
素敵な絵に引かれて購入しました。
絵に負けない素敵な内容の作品でした!
おもしろかったーーー
2021年3月20日
そしてエロかったーーー。一途なのがまたいいんだよな。。。ツンデレなウケとスパダリな攻め、最高でした。
ヤベー!!!!絶対、今年1好きな攻めッ
2021年3月20日
語彙力なくすくらいにこれは好きだ!!!!
重い攻めが最&高ッ
うわぁーこれはヤンデレなのか?
ただただ、最高な攻め様でビツクリしたw
雄味がやべー狩ってる狩ってる最高かよー
受けもなかなかに可愛いじゃないか〜
いいカップル!
トロトロ
2021年3月20日
最高の執着攻め!受けもトロットロにされちゃったり、初コミックスとは思えないほどの完成度。
購入してよかった~
2021年3月20日
絵柄が綺麗!お話も、よく作られている!もっとこの2人、みたーいっ完結なんて言わないで、是非続刊を!岸辺先生も素敵だけど、受けの黒岩くんもとっても魅力的です!
うんうん、執着執着。
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの執着がすごいんだけど、危ない感じにすれてなくて良き!絵もキレイで、攻めの視線がエロ感たっぷりでした。
凄い執着
2021年3月20日
ホント攻めの執着が凄い。20年の想いだけではなくて綿密に計画を立て徐々に受けをコントロールし落としていく所は圧巻でした笑。エロ満載で堪りません。
ほんっとに、買ってよかった…!
2021年3月20日
正直購入する予定ではなかったのですが、試し読みとクチコミを見て購入してみました。結果、読まなきゃ損!ストーリーも好きだし描写も悶絶するえろさです。また読み返すのが楽しみな作品です。
ヤンデレイケメンサイコー
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ20年サイコーの熟成具合です。モエモエトロトロ擬音止まらないし、サイコな感じがいいです。攻の策士の沼にドロドロにはまっていく感じがいいですね。是非是非ヤンデレ攻好きには、おすすめしますね。
2021年3月20日
ほんとうに良かったです!
執着攻めがどタイプでした。
とにかく最高です!
めちゃくちゃ良かった…
2021年3月20日
絵から展開から内容からとても良かった…良作…1冊で完結しちゃう勿体なさあるけどそれでも良かったと思えた
エロもストーリーもいい!
2021年3月20日
攻めの執着愛が深すぎて受けを覆い尽くす感じがたまらなくいい。攻めも受けも普段は妖艶な感じはないのに、エロは2人の肉体美と攻めの深すぎる愛と受けの落ちていく感じも相まって絡み合いがエロすぎるし、そのギャップにやられます。あと読み返すとまたいいので何度も読んでしまいます。執着愛が苦手でなければ一度は読んでほしいと思う作品です。
めちゃくちゃよかった
2021年3月20日
久しぶりに読みごたえのある本を読みました!
一冊にギュッと詰まってる感じ、超オススメです。
たまらん!
2021年3月20日
デビューコミックスおめでとうございます!!
めちゃくちゃエロくて堪能しました!
執着攻め好きにはたまらん作品だと思います!
全てがドストライク
2021年3月20日
すごく好みの執着攻めでした!
受けの為に尽くしつつ自分から離れられないようにさりげなく調教していく様
が本当に好きなタイプの攻め様で最後まで興奮しながら楽しめる作品でした。

続編が出ることを願います!
しっかり堕とす!
2021年3月20日
とりあえず、コピペでこれは面白くならないはずがないと確信!吹き出しました。マッサージでとろとろにって展開はありますが、それだけではありません!もう執着、執着、執着の塊です。初コミックス、次も期待してます。
ドキドキ!
2021年3月20日
執着攻めが大好きなので購入しました!最高です!絵も綺麗でした^ ^
いい!!
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの執着愛が最高!Hシーンも多めで満足でした。
絵柄もストーリーも素晴らしくて引き込まれました!
エロい
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着愛だけど、暗くない感じがして良いです!
目がすごく感情を出してきてて、とても伝わる。
それにページ数が多くて一冊まるまる代表作なのも読みがあります。
ザ・執着攻め
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着攻め、大好きなんですが、言葉だけや態度だけの作品が多いなか、こちらはズバリ!顔が執着!!もう表情とか、視線とか口角の角度とか、もっと言うなら額の汗とか舌とか、全てが受けへの執着へと注ぎ込んでいる感じです。あと、やっぱり整体師だからか、指と手の動きが実にやらしい。最高です。ここまでの重執着攻めは、くどくなりがちですが、台詞や絵に品があるというか、妥協を感じられないとても丁寧な作品だったので、もっと読みたくなり、残りページを確認するという衝動に何度も駆られました。初コミックということで、これから楽しみです!
よすぎた
2021年3月19日
執着攻好きなら絶対読んだほうがいいです。最高でした。他サイトでも買います。本当にありがとうございます!!
キュンにギュンで感動
2021年3月19日
ランキングをあさり、立ち読みから気になって購入しました。まず、この、綺麗な絵が自分好みでした。
そんでもって、内容もエロく、しかし、エロいだけでは終わらない展開でグッときました。
気になる方はぜひぜひ、手にとって読んでいただきたいです…!!!
良き肉体
2021年3月19日
レビューは苦手なのであまり描かないですが
すごくよかったのでかかせていただきます!
まず肉体美とても綺麗です。
ゆっくり触れる腕、身体とてもよく
えろいです。
ストーリーは特別あれですが、、
執着攻めが好きなので私好みでした
辛い展開がないので何回も何回も読みたくなります。
ボリュミーで嬉しいです。
何なら体験してる気分(*≧∀≦*)
2021年3月19日
自分がイケメン攻め様のあの気持ち良さそうなエロ〜いマッサージを受けてる気分になってしまいます!!
とにかくエロてんこ盛りなのに、飽きのこない描写で、もぅずーっとドキドキさせられてました〜ッッ!
(//∇//)
絵も綺麗でお話もまとまっていて、テンポ良く進んでいくのに、読後の満足感がハンパない!!
初期設定自体は良くあるのに、とても丁寧に描かれていて、ありそうで無かったしっかりしたストーリー展開で、一巻でものすごーく得した気分です!
完結なのが残念過ぎる...もっと読みたい!!!
素晴らしい!!!
2021年3月19日
初コミックスというところにビックリ!!画力も高く、エロ、ストーリー、全部素晴らしいです!!「酔わせて既成事実を作って付き合うのはダメだ」と、ゆっくり計画的にナオトを落としていく岸辺先生が凄い!!なぜナオトに執着&溺愛するのかもしっかり描かれています。そして岸辺先生が発する「目ん玉舐めていい?」などのパワーワードの数々!!もーとにかく何もかもが凄いです!!!
2021年3月19日
どエロいのにストーリーもしっかりしていて、1巻完結なのにとても綺麗に纏まっています。
執着攻めが好きなのでどストライクでした。
2人のこの先を見たいなーと思うけど、決して不完全燃焼ではありません。
おすすめの逸品!
癒し!?
2021年3月19日
読後は、まるで岸辺先生に施術を受けたナオトくんのようにメロメロになれます。溺愛攻好きです。紙一重ですが、受だけに対して非常識…上等です!ドンと来い。
著者さんの初コミックスとのことですが、ストーリーも作画も大変上手いです。特にムチッとかつ筋肉質な受の身体、素晴らしい。昔スポーツマンだったと言う設定がしっかり活きてます。
お話はうまく纏まったので続編は難しいでしょうか。癒されるので仲の良い二人が見たいですが、著者さんの色々な作品も見たいです。楽しみな作家さんです。期待しております!
どえろい
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めさんの執着っぷりがちょっとこわいけどスパダリだしマッサージもあれも気持ちよさそうだし溺愛だしオールオッケーです!
いや、もう、とてもすごい
2021年3月19日
いやもうすごく良かったです。一冊しっかり濃厚なストーリーだけど、毎話エロさもあって!
攻めはスパダリなのかと思いきや、割とゲスいこと考えてる様子があり。すごく好きです。エッジが効いてるけど不快な程では全然無く、とても良いバランス。絵もすごくいいし、ボリュームもあるし、素晴らしい作品に感謝しかない!
疲れた脳に一撃(`ロ´;)
2021年3月19日
執着愛は刺さるなっっ圧倒的な狂愛。震えます末恐ろしい才能に…((( ;゚Д゚)))いろんな意味でヤバいな。
確実に仕留めます的な有能さで身持ちも心も落とす手腕が見事。疲れた脳に一撃がブッ刺さりましたよっっ((゚□゚;))エロも20年越しの思い再燃の如く濃密かつその濃厚さに私の中でも瞬く間にエロスオブザイヤーに耀きました。今年読んだBLで最高かも!?
買って良かったです
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーとエロの割合が絶妙です。欲しいと思ったところでしっかりエロシーンが来てくれるので、もどかしさがなくて良かったです。ただエロに重点を置いている作品に比べるとエロシーンが短めなので、純粋にエロい作品が読みたい方には少し物足りないかもしれません。
ヤンデレ気質の攻めが、自然に見せかけてしっかりと計画的に受けを墜していく様が丁寧でとても良かったです。よくある快楽堕ちではなく、精神的に堕とすところが個人的にはとても好きでした。ストーリーもしっかりしてます。買って損はないと思います。
これは凄い面白い
2021年3月19日
設定もストーリーもキャラクターもエロも萌も全部入っていて、ちゃんとまとまっていて面白い。
絵も上手い。
受けのエロの感じてる表現が凄い良い。
攻めの雄顔がセクシー過ぎて。
今まで読んだ中でダントツで
エロスを感じた。
色んな意味で刺さりました
2021年3月19日
ひゃーー///とろっとろでした!立ち読みで気になって、数ページ進んでコピペで爆笑!!!あとはもうカズマの執着勝ちです。強かだなぁー。でも嫌な感じはなく、マッサージでとろとろに陥落されるナオトの表情ーーー最高にエロいです!エロだけじゃなく、2人の背景もしっかりしてて読み応えも抜群なので、立ち読みでツボに入ったのなら読了オススメです!いや、でも、とろっとろです!!
20年越しの執着愛
2021年3月18日
素晴らしかったです。
エロも攻の執着っぷりもねっとり系のいやらしさで、愛が重いわりになんか気持ち悪さは薄めでした。
見た目がいいと特ですね!
濃厚!
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超執着系攻め最高です!いきなり寝落ちの受けの顔にぶっかけたので、これは期待大!とわくわくしながら読みました。そして期待どおり最後まで汁たっぷりで大満足です。お仕事描写もそれなりにあってストーリーもよかったです。ごちそうさまでした!(下品なレビューですみません)
執着攻めで少しずつ落としてく過程が良い
2021年3月18日
フォローしてる方々が、次々とこれは良いとレビューされててそれならばとよんでみました。新刊初読み作者さんでデビュー作です。皆さんレビューで書かれてますが、デビュー作とは思えない完成度の高さ。肌色表紙は苦手な方なのですが、普通のエロメイン作品なら流し読みしてしまうのに、じっくり細かい絵や表情を眺めてしまって、最後まで読むのに時間がかかりました。執着攻めですがいきなりエチみたいなのはなくて、少しずつ落としていく過程がすごくいいですよ、これ。いまBE BOY GOLDでバレエBL連載中とのことで、バレエ好きなので単行本をものすっごく楽しみにしてます。
えろい!!
2021年3月18日
甘々なお話かと思ったら執着愛!エロいし絵は綺麗だし良かったです。続きが読みたいー!
めっちゃ良かった!!!激推し作品です!
2021年3月18日
まず初作品とは思えない出来栄えにビックリな作者様でした。これからの作品が、とっても楽しみです。
激推し作品です!!!
試し読みして気になったのですが、初めての作者様でもあったので、定価購入か迷ってクーポン使いましたが、これなら定価購入でも悔いなしでした!内容もエロ度も良かった笑。
ストーリーは、受け側視点、攻め側視点、両方あるので、内容を理解しやすかったですし、しかも心理描写なども丁寧に描かれてて、ページ数も有り、読み応え有りでした。
絵柄も試し読み通り丁寧で綺麗で、身体が!裸体がもう眼福もので笑。その上えちエロもエッロい上にじわじわと進みます。
同時に受けが攻めにじわじわと心も落とされて行く様が、なんとも手に汗握る感じでした笑。私までドキドキしましたよ!
勿論ちゃーんと両想いのハピエンなんですが、後書きで作者様的にはまだまだ描きたいエピソードがあるそうなので、是非ともその後の二人の仲良くイチャイチャしているところをもっと読みたいです。
あ、描き下ろし同様エロもありで笑!
※追記※続編上下巻読みました!!!まあ、なんとなんと攻めの愛の重いこと笑。受けも負けてないところがこの作品の凄いところ笑。更にえっろえろな2冊に愛重々しいのをどうもご馳走様でした!!!続編も凄くいいので1冊目にツボった方は、是非!!!
20年の執着愛
2021年3月18日
たまらん!レビューの高さにつられて購入。攻めがかっこいいし受けもじわじわ落とされるところが丁寧に描かれててとてもよかったです。続編出て欲しい。
言うコト無し…
主人公受、20年執着攻、ストーリー、言うコト無
しです。初コミックスで、このクオリティ。BLファンは、読まなきゃ、もったいない。続編希望します。
良かった!!
2021年3月18日
執着攻め素敵すぎる。表情もエロくてなお良し✨
受けの表情も良かった😍エチだけ期待して購入しましたが話もちゃんとしてて良かった。好きな作家さんになりしました!次回も作者買いしたいと思います❤
まさか続きが読めるなんて!!!!!
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーリングパラドックス、以前から何度も読み返してました。
まさか続きが読めるなんて!!!!
わきゃー!と叫びながら迷う間も無く即購入しました。
★5じゃマジ足りん。★100です!!!

この執着、もう恐怖すら感じます…
私からすると今まで読んだ中で確実にナンバーワンの執着攻めです。
ナオトの事になると狂い気味のカズマが怖くて怖くて。
まあとにかく最高って事です。
他のコミック読めなくなっちゃう( ̄O ̄;)
意外にも
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまあまな感じかなぁって思ってかいましたが、めちゃくちゃ執着系だったぁー、でも、グロくなくて、良かった。
エロス凄い良かった。
初の作品
2021年3月18日
初めての作品のようですが、凄く面白かったです。
攻めがめっちゃ執着系で、確実に堕としていくのが狂気じみて面白かったです。
攻めの執着
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃からの攻めの執着がすごい。大人になって再開後、最後の方まで受けは子供の頃仲良しだった子だと気づかないんだけど、いつバレるんだろうとすごくドキドキしながら見れました。えっちも受けがトロトロにされてて◎
再会
2021年3月18日
攻めが昔は可愛かったのに大人になってかっこよくなってるの最高です!終始ドキドキが止まりませんでした!
絵も綺麗でえちえちです!買って損なしです、これが処女作だとは思えない…!好きです♡
最高のトロえろでした。
2021年3月18日
攻めの着実に受けを落としていく描写も執着に近い受けへの愛ととにかくねちっこいとろエロは凄く凄く楽しかったしとにかくエロいので読んでほしい。
これは神
2021年3月18日
これまたとんでもない作家さんが現れた!ただのエロマッサージと侮るなかれ、20年越しの執着とも純愛ともとれる攻めの想い。洗脳にも近い愛で受けを落とす姿はかなり病んでいる…病んでいるんだけど一周回ってなんだかかわいらく見えてきました。絵も綺麗でめちゃくちゃエロいしストーリーも最高に面白いので定価でも購入するべきだと思います。先生の次回作にも期待。
執着攻め
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンな攻めの執着っぷりがすごくていっそ清々しい。エロ多い〜。受けが真面目なんだけど、結局快楽に弱いって...ご馳走以外ないです(笑)2人の過去もしっかりストーリーがあるし絵も好きです。
初コミックスということですが、他の作品も見てみたいです。
良い執着攻様
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっかり読み応えありました~。
何気にタワマンに住んでるスパダリ執着攻様、最高でした。
不安なく最後までグワーッと愛されてます。エロもしっかり。リーマン好きな方にもオススメ~。
やば!!!
2021年3月18日
えろい!!最高です!!!
絵もいーし、ストーリーも切なすぎず、すんなり入ってくる。
とにかくエロエロ!最高!
続きあったら読みたいです!
お腹いっぱい、しっかりストーリー。
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを見て良さそうだったので購入!最初は変態者?と思って失敗したかと思ったけど拗らせ初恋のお話だった。私にはちょっとエロが多かったので4.5というところだけど野球が好きだから4.8というところかな。
当たり
2021年3月18日
絵も上手いし、執着攻で最高でした!変なすれ違いもなく読んでてストレスもないのでめっちゃリピすると思います!もっと続きが読みたいです!
長年秘めた執着と片想い
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローしているレビュアーさんのレビューに惹かれて。
元気で活発野球少年だった受けと、少年の頃は
大人しく体も弱かった攻め。その頃より受けに片想い、引っ越しで離れるも片想いは揺らぎなく。
仕事で疲れた大人になった受けと、整体師として
積年の願いの再会。

溺愛、執着大好きです。また長年の、というのが良い!ブレない引かない攻め、というのがストライク。
表紙と内容紹介では、多分選ばなかった作品。
レビュー読んで良かったっ!
えちえち
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20年も温めてきた想いが爆発してる感じがよかったし、ナオトの気持ちいいことに弱い感じがまたよかった。
ページ数多くて読み応えがあります
コツコツ努力型の執着攻め
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。新刊試し読みでそのまま購入。
スゴ腕イケメン整体師・岸辺と残業漬けで疲労困憊広告マン・黒岩のお話で、疲れ切った黒岩が同僚に薦められて整体の施術を受けにいく所からお話が始まります。
S気漂う岸辺の強い執着と執念のもと、戸惑いながらも岸辺の思惑通りにゆっくりと確実に落ちて行く黒岩。
その執念の理由もきちんと綴られて読み手が納得できる一途な内容である所や、岸辺が黒岩を手に入れる為にひたすら努力してきた自分を武器に落とす所も良かったです。
絵も綺麗で筋肉質なリアルな肉体美を堪能できますし、しっかり男×男の貪るような濡れ場も見所だと思います。この作品が初コミックスとの事ですが、フォローしてる方々も高評価のレビューがあがっていて注目度の高い作家さんで次回作も楽しみです。
ボリュームたっぷり240ページ!
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterでコミックス発売の広告を見てからずっと気になっていました。作者さんの初コミックスとのことですが、初とは思えないクオリティで、絵も良しストーリーも良しで購入して大満足です。
本作品は表題作のみ全6話+描き下ろしでボリュームたっぷり合計240ページ。溺愛系執着攻めのイケメン整体師・岸辺×元野球少年で今は社畜広告マンの黒岩のお話です。同僚の紹介で行った整骨院で、テレビなどでも活躍するイケメン整体師・岸辺に出会った黒岩。施術に通ううちに身体も作り変えられてしまった黒岩は、岸辺の本当の姿に気付いてしまい…というストーリーです。表紙とタイトルのイメージからよくあるマッサージエロかと思いきや、全くそれだけではなくて岸辺が整体師になった経緯やなぜ黒岩にそんなに執着しているのかといった深いところもきちんと描かれていて、とても読み応えがありました。もちろんマッサージエロもありますが、シチュエーションも多様で飽きがこなかったのも良かったと思います。個人的にはどちらかと言えば執着攻めはそこまで得意ではない方なんですが、岸辺が黒岩のために自分磨きをしていたり、ストーカー気質な粘着系ではなくあくまで溺愛系の執着系だったのが良かったのだと思います。絵も隅々まで丁寧で、特に身体の描き方が綺麗でした。受けの黒岩は元野球少年ということでガッシリ系なんですが、ガチムチすぎない絶妙なバランスでした。ちなみにエロは多め、修正は形に沿った白抜きです。
エロいわ…最高!!
2021年3月18日
フォローしている方のレビューから。『黒髪の筋肉美で受け』が頭から離れなくて、衝動買いをしてしまいました。結果は…最高です!衝動買い万歳!買って良かったです!攻めはマッサージ師でドS×受けは高校球児で現在会社員。攻めの粘着質+ドSのジリジリとした攻め方と段階的なマッサージに、受けが落ちていく過程はこの作品の醍醐味でとても官能的であり、なおかつ気持ちの入らせ方も巧妙でよりエロく感じます。この作者初めての作品みたいですね。これからとても楽しみです!
神作
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミック!?ありえません、とんでもないです。こんなに読んでいてゾクゾクしたのは初めてかもしれません。ものすごく興奮しました!まずボリュームたっぷりで読み応えがすごいです。それでいてじっくり読んでしまうので結構読むのに時間がかかったのですが、それでも疲れるとかは全くなく、ただストーリーに入り込んでいました。キャラもとってもいい!特に攻めが好みです!受けにかなりの執着と溺愛、そして基本的には優しいけど受けにだけ見せるサイコパスっぷりがたまりません。そんな攻めに抗いつつも流されてしまう、黒髪元野球部主将の受けっていうこの設定もいい、、、そんでエロもしつこくって最高だし身体の描き方まで好き、、、ストーリー、キャラ、作画、エロもう全て神レベル(言い過ぎか?w)で星5じゃ足りません!名作なること間違いなしですね!作者さんこれから追いかけていきます!!
執着を超えてる
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの愛が、執着を超えてヤバいくらいのねっとりとした粘着。すべてを支配して管理するように、落とすだけでなく、自ら自分を求めるように策を練り、待ちます。ものすごかった。でも、怖いヤバさではなく、エッチ満載で愛に溢れたヤバさです。
攻めも受けも体格がよく、筋肉もついたいい体をしています。表紙の攻めの手も、受けのおっぱいを掴んでいてすごい。これがデビュー作だなんて、今後が楽しみです。
すごいクオリティーのデビュー作!!
2021年3月18日
カバーの受けの筋肉美と、受けが黒髪短髪で男らしい外見だったことで購入。
初読みの先生でしたが、とにかく絵が上手くて表現力もめちゃくちゃあるので感動し、調べてみたらこれがデビューコミックス!?嘘!というぐらいの完成度です。末恐ろしい。
●内容は、会社務めで疲れた主人公(受け。カバーの黒髪の方)が、話題のイケメンマッサージ師(攻め)にマッサージをしてもらううちに…というものなのですが、エロいシーンはちょくちょく挟みつつ、本番は5話と6話にあります。ガッツリエロいです。画力高いのでエロシーンがほんとにエロい。
更に、描き下ろし漫画もエロ本番あり、更に電子特典描き下ろし漫画もエロエロしくて、最終的にはメチャエロい読後感です。すごいサービス精神!特に電子描き下ろし漫画はすごく好きな感じでした。「ナオトの尻は毎晩俺の恥骨にぶつかりまくってる」ってめちゃくちゃエロい表現だなと思う。
又、他の方も言われていますが、もの凄い執着攻めです。
でもなんか、そんな毒気は感じません。けっこう平和に両想いなせいか、別に重苦しくは感じませんでした。
執着と溺愛という感じ。エロいし絵は上手いし面白いし、男がちゃんと男の体をしてるしで、作家買いしたい先生になりました!出来ればこれからも、ほどよく体格のいい受けを描いてほしいです。
ひゃーっ、執着溺愛のドS!
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビューコミックスとは思えないほどの完成度!
絵もきれいだし、エロティック。なにより攻めのマッサージ師岸辺くんが、20年もの時をかけて着実に好きな相手を落とすために努力を重ね、虎視眈々と狙って実行していく様が、怖くて痛快!
真性Sですよ、この人!笑 痛みとかではなく精神的に支配することに快楽を感じる人。
粘着質のねっとりとした愛だけど、マッサージもエロ気持ち良さそうだし、結果幸せかい!笑
また新たな神作家さんが爆誕してしまった
2021年3月18日
試し読みを読んでみて、おもしろそうだったので即購入。
絵柄が若干独特かもですが、とっても上手い。そして、エロい。少々変態入ってる攻めは職業柄なのかやたらとテクニシャンでかっこいいですし、受けは元野球部ということもありむっちりしていて体格もいいのに、快楽に流されやすくてかわいい。
全体を通してものすごく抑揚のあるお話というわけではないですが、ボリューム満点で読後感も最高。
読み終わってすぐに最初から読みかえす作品は久々でした。
次回作に期待しかありません!笑
さいこうでした、、
2021年3月17日
ここまで執着愛を描き切った作品そう思い出せないです。
愛ゆえに憎いとかでもなく、只ひたすら20年間熟成させた愛のみ。が原動力。
怖いけど逆に考えてみたら一生懸命考えを巡らせて頑張って努力して受けを落とそうとする攻めが健気で可愛いと思えました。20年も良く頑張ったな。怖いけど。
この作品が初コミックらしいですがストーリーもキャラも素晴らしかったです。
また作品出たら買わせてもらいます!
全てを囲い込むかのような執着攻め!
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全240ページまるまる表題作で、たっぷり楽しめました。お値段以上だと思います。とにかく絵が綺麗!マッサージを題材にしているだけあって、人物の筋肉や体幹までしっかり描かれているのがとても良かったです。ストーリーは分かりやすくてスルスル読めます。何よりドエロいので、えろみ目当ての方も絶対満足すると思います。また、この作品はとにかく攻めの執着が際立ってて、受けの全てを囲い込む.....しかも受けが囲まれることを自ら望むようにじわじわコントロールするあたりが最高。なぜそこまで執着するのかという背景もきちんと作り込まれていました。ノンケだった受けが攻めに身体を作り変えられてしまう快感に目覚める姿も可愛くて良かったですし、身体の関係からとはいえ全てをさらけ出して心がしっかり通じ合う2人にニコニコしました。おすすめしてくれた友人にも感謝です。
執着攻め!
2021年3月17日
BL情報サイトでインタビュー記事を読んで、作者さんの初コミックス発売待ってました。
岸辺くんにロックオンされた黒岩さんが落ちてゆく様にブルっと震えます。こわっ!しかし真剣に頑張り続けた岸辺くんに称賛!画もストーリーも迫力有り!
イケメン整体師×古傷持ちの社畜リーマン
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人気のイケメン整体師・岸辺×超お疲れの社畜リーマン・黒岩。古傷を刺激される仕事に忙殺されて身も心も限界寸前の黒岩は、同僚からの紹介で行った整体で岸辺にトロトロに気持ちよくされてしまう。表向きはジェントルな岸辺が黒岩の前ではやばいほど本能丸出し!もう近付かないようにしようと思うのに、岸辺のゴッドハンドからは逃れられない。流されやすすぎではあるけど、それほどの凄腕ってすごいな。岸辺の執着にもちゃんと理由があって、予想通りの未来じゃなくても真面目で努力家な黒岩をより好きになるのも納得でした。黒岩が真実を知る時の流れがよかった。H描写が激しくてすごい!絵が上手いので見応えあります。黒岩のためにハイスペを極めた岸辺の執念にあっぱれ!
2021年3月17日
絵が綺麗で読みやすかったし岸辺先生イケメン〜!20年越しの拗らせ執着攻めイイネ!
岸辺先生万歳っっ!♦
2021年3月17日
昼寝先生初のコミックスということで私も試し読みからの購入でした。絵柄もエロもストーリーも大満足でした。とにかく岸辺先生の執着がイイっ!あそこで偶然の再会ができて本当によかった!どんなにヤバそうな雰囲気を醸し出しても先生を応援したくなるんです!そして設定が整体なのですが手の描写が素晴らしいです。触れている指の動きも見ているとドキドキしてきます。その手の動きにどんどん体を解されていく直斗がとても気持ちよさそうで途中からは羨ましくなってきました。忙しい仕事の中で疲れきっている心と体を癒してくれる・・・最高なのでは?!
先生の執着の理由、二人の関係も切なくてこの先も是非幸せになってほしい二人です。エロは濃厚ですので覚悟してください!私は熱かったです。
肉体美!展開!どれもステキでした!!
2021年3月17日
いや〜、スゴイよかった!!試し読みして面白そうと思ったけど、それを超えてきた!
心理描写もしっかりとあって、話のボリュームもあったように感じました。
執着ラブラブ、エロもしっかりあって。その上肉体美!ご馳走様でした!
次回作も必ず買いたいです。
すごい良かったです!
2021年3月17日
表紙からわかる通り、2人ともすごくいい身体してます(笑)
そしてその2人が絡みまくるので読みごたえあります!
攻めの暴走っぷりもっと読みたい!
続編もお願いします!
王道の執着攻!
2021年3月17日
全240pまるごと表題作のみです。読み応えあります。
はじめましての作者様ですがあとがきより『初コミックス』との事でした。内容的には王道の執着攻様登場のお話ですが主人公2人の身体付きが良くエチも多いです(白抜き処理)
購入して良かったです!
あこのお話の続きでも、全く別の作品でも構いませんので今後も作品読んでみたくなりました!
よかったです
2021年3月17日
ページ数も多く、一冊まるごと表題作で、絵も綺麗でエロもしっかりあって大満足でした😄
甘々が好きな方は読んで損は無いと思います
ストーリーが面白い!
2021年3月17日
攻めの一途さと執念?がすごいですね。どんどん惹かれていく受けの描写もとても丁寧に描かれていました。絵も綺麗でエロもあり、読み応えがありました。大満足です。
心臓鷲掴みされました
2021年3月17日
発売前に表紙を見て気になってた作品で、本屋GOするまで待てずに電子で購入したんですけど…なんかこう腹下がきゅ~っ!ってなる作品に久しぶりに出会えて感動してます(笑)購入して良かった…キャラクターの表情一つ一つだったり、もちろんお話の内容も…全てが私の性癖でした大好き(u_u)書籍ももちろん買いに行ってきます♫今後の昼寝シアン先生のご活躍に期待…(=^・^=)
好みが分かれるかも…
2025年8月31日
人気作品だったので購入しましたが、残念ながら私はハマりませんでした…おそらく受けにも攻めにも感情移入できず、ストーリー展開も興奮できず、絵もあまり好みではなかったのだと思います😥
ストーリー性も絵柄も最高
2025年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初立ち読みさせていただいた際にはマッサージ店のカズマと主人公が恋に落ちていく、という話なのかなと思いました。ただ現実ではマッサージ店での恋など起きるわけもないですし、そういったリアル性は考慮していないのかなと思っていました。しかし読んでいくにつれて明かされる2人の関係性とカズマからナオトへの重すぎる愛情がビシビシと伝わってきました。キャラクターの過去もキャラクター性も緻密に描かれていて素晴らしいです。それに本番シーンのエロさ、満足感が半端ではありません。たった1冊でこれほどまで満足して良いのかと放心状態です。ぜひ手に取っていただきたいと思いました。
きれい
2025年8月19日
綺麗な肉体を掛かれるなといつも思いながら読んでます。同作家さんの「放課後のエチュード」もオススメ。この作品に比べてエロは少なめだけど。
えちえち!
2025年8月10日
えちえちだけど、受けがちょろすぎて流れが分からない箇所が多々ありました(´・ω・`)笑
でも20年越しの再開は良い!
執着もここまでくると・・・
2025年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖いほどの執着に戸惑いながらも応えていく受け。ストーカーとも言える付きまといも最後は深い愛と気づき、二人がなくてなならない存在になっていくストーリー面白かったです。
よく分からなくなってきた
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり愛重い系えち多め大歓喜ですが、なんだか執着心強すぎてついていけなくなってきました。よく分からなと思いながら3巻を読んでいました。もちろん最高なんですが、個人的にはもうお腹いっぱいごちそうさまという感じです。重い通り越して闇ぐらいについていける方にはぴったりです是非!
BLアワードdeep部門に入ってほしかったー
2025年1月31日
3年ぶり?の続編「deeper」上下巻。カズマのド執着ぶりがすごい。20年かけて落とす。いや普通にストーカーだからって場面はあるけど、狂気じみてるけど、ナオトが受け止めてくれてよかったね。
細かったり女っぽい受けが結構多い中で、元スポーツ選手の受けの筋肉質なところとかエロもよかった。

BLアワード2025のノミネート作品発表されたけど、ディープ部門に入ってほしかったなあ。
2025年1月31日
最初はちらっと読むだけであまり興味がなかったのですが、無料の時に読んでしまってかいたいほんのなかにずっと入ってます!
2巻
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻よかったので2巻読みましたが、2巻はちょっと供給過多といいますか、もういいかなってなってしまいました。
1巻まで購入
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻で既になかなか粘着質な岸辺くん、2巻以降もすごそうですねー。虎視眈々というか、まるで蜘蛛のように絡めとった印象ですが、疲れ果てていた黒岩くんにとっては癒しなので、最初から岸辺くんの勝ちだったんだなぁと、岸辺くんはなんて忍耐力がある人なんだろう等と感心しながら読みました(笑)。癒しごっこ…「ごっこ」という言葉が卑猥に感じたのは初めてでした。
攻めの一途さ!!
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめで流れてきたため購入してみたのですが、表紙通りえちえちな作品でした!!攻めの一途さがとても良い作品です。。比較的長めなので読み応えもすごくあるところもいいです!続編はまだ読んでないので楽しみです!
執着はいいのですが、、、
2025年1月29日
あのかなり攻め気味の執着は好きなのですが、どうしても施術中のあれは犯罪という気持ちが私の中でしてしまって、ちょっとスッキリしない。あと最初の巻の表紙は嫌ですね。モロすぎて品がないし、紙本屋では買えないし、家でも転がせない。ご一考願います。
とても絵が綺麗
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある漫画家さんのおすすめだと知って購入。
昔離れてしまった幼馴染と再会して異常な執着と愛情で受けのノンケをマッサージで堕として行くお話。
ノンケが受けに開発されて行く過程がすごいです。
執着気になる…
2025年1月27日
執着系大好きです!
お試し版は読んだら短すぎて全然そこまでたどり着かず…。
口コミ 読んだら「執着すごい」となっていたので めっちゃ気になってます。
機会があったら 本編も読みたいと思います
身も心もヒーリング
2025年1月23日
社畜広告マンのナオトは、おススメされた整体ラボでカズマの施術を受け通うようになるが、、、
20 年ナオトのために生きてきたカズマの執着というより執念を感じる、、、イケメン出なきゃ犯罪よねぇ
執着
2025年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20年も執念深く想いつづけて、チャンスを逃さず仕留めたカズマがすごく良かった。もっとドロドロしたヤンデレ系かと思いきやドロドロの執着はあれど聖な感じの想いでした。流されてチョロめなナオトですが、カズマの正体に気づいてもちゃんとそのままを受け止めていた感じも好きでした。続巻はまだ読めていないのですが、付き合ってからの二人やらいろいろとみれそうで楽しみです。
2025年1月18日
絵がとても綺麗です。それだけでも十分と思えるくらい。内容はみなさんがレビューされている通り、「執着」を極めている作品だと思います。でも、無理矢理ではなく、ちゃんと主人公を尊重しているところが安心かな…(執着モノって主人公のこと大切にしない展開も多いので…)
1巻だけでも読めます
2025年1月16日
マッサージ好きです
とろけるほど愛されてる受け、好きです
溺愛大好きです
受けのことが好きすぎてやべぇ攻め 好きです
思ってきた年月の格が違う
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとずっと気になるなと思っていて、やっとクーポンがあったので、満を持して購入。まだ第1巻のみで、物語の真髄に迫ってはいないと思いますが、とりあえず、一言、幼なじみ、執着愛が好きな人は是非。
2025年1月15日
執着、愛の重さがすごい。会うために綿密に計画して確実にものにする感じが愛の重さを感じましたww読むにつれてハマりました!
作家名: 昼寝シアン
出版社: 竹書房