ネタバレ・感想ありシヴァの寵鷹【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】のレビュー

2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいー!神様美しい!えっちもえっちい!かわいい!見つけられて良かったです末長くおしあわせに♡♡♡
ファンタジー要素好き向け
2023年6月24日
絵も綺麗で、設定も1冊で終わらすには勿体ないくらい作り込まれてて、エチ無しでも余裕で面白い!
続きやスピンオフが見たい!
溺愛神様
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに最強の力を持ってる上にめっちゃ美形で逞しい神様に溺愛されるなんて
涎モノです。表紙イラストより中身の絵の方が数倍美しいです。登場時に腕が4本って言ってたので 速攻めっちゃエロいのを想像してしまいましたが、えっちシーンは基本的に人間に擬態?した状態でやってるので 2本腕でございました~~ え~~何故活用して頂けないのぉ~~ それにしても甘々、ご馳走様でございました。
神様×人
2022年11月30日
とりあえず土地神様がどうみても亀頭…
話のテンポも良く、登場人物みんな嫌味なところがなく読みやすいです
@読み放題 仲良きことは美しきかな
2022年5月31日
インド神話ベースかとは思いますが、深くは考えずに読むのが良いと思います。もうね、神様なんて何でもアリですよ。
とりあえず第三の眼が好きなので、それだけでかなりポイント高い。
そんな神様の溺愛ムーブ(時にちょいズレ)に、素直で可愛げのある貴志、ちょっとした葛藤や波乱はあれど二人が仲良きゃそれで良いんじゃない?というお話。平和。個人的には、前世の雰囲気とかから将来のリバの可能性を予測してるんですがダメですか。
派手な画面にちょいちょい挟まれる笑い、スケールの大きさに、転生要素もあり、異文化交流的要素もあり、色々盛り盛りで海鮮丼感があって好きです。
神話好きなので、垣間見える神様界の事情も面白かったです。土地神様も優しいし、描き下ろしも、こういう神様のごった煮を描けるのが日本の良いところ。
あとメンダコが可愛い。
綺麗で素敵
2022年4月21日
愛がいっぱいで、えろもあって、それでいて、とっても綺麗で全部ちゃんと揃ってて最高です!!
話は終わりでしょうか?もっと読んでいたいです。
おもしろかった
2022年4月8日
不要なすれ違いとかもなく、ちゃんと話し合えるカップルのイチャイチャをただただニヤニヤ読める漫画です。
余計なヤキモキがないのでサクッと読めました。
何気にヘビ君が可愛い
2022年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男根の神っていう設定からしてもうポチるしかないと思いました。
シヴァ神は、3×3eyesや聖伝世代なら絶対見逃せないキャラなんですよね。
神様ものの中でもアタリだったと思います。
神様が頑張って現代の日常に溶け込もうとするいじらしさとかが大好きです。
そして賢くて美しいヘビ君がとても可愛いです。
すごく好きです✨
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前単話で途中まで読み放題にて見てましたが、まとまって、おまけが秀逸で(笑)
絵が美しくて、そこここで笑かされて、想いあうのが素敵で、つまりはすごく好きな作品です!
番外編で、前世の王様が今の2人をどう見てるかとか、もっといろいろ書いていただきたいです。もちろん続編とか、他の神バージョンもほしいところです♪
いや、いいもん見ました。もっぺん見てきます(*^.^*)
2021年12月30日
番外編もっとほしい!ずっときゅんきゅんしまくって死ぬかと思った、絵柄も好みだし終わるのが寂しいので
もう少し続きがほしい!
男根の神というパワーワードで笑い
2021年12月9日
ラーメンに感動する場面で笑い、ワビサビオモテナシで笑い、さんたと筋肉対決で笑い、さんたのプレゼントで笑った。ひたすらハッピーな笑いで楽しかった。
スケベはモヤモヤ白抜き。受けの貴司くんもなかなかのご立派様なのが良かった。漫画でまで粗チン受け見たくないもんな。
そして、顔面偏差値ハリウッド級を超え、宇宙レベル、いや、まさに神レベルでした。神、みんな、顔が、良い。
ちなみに、スィンハ先輩は、第三の眼が開くと世界崩壊ということは、シヴァ神で合ってるのかしら?神々の事情が解りづらいと思った人は、たぶんシヴァ神についてググると理解できると思います(* ´ ▽ `)b
インドやヒンズーの神々も日本の神道仏教同様に習合したりしてるので、部分的に少し混乱するかもですが。そのせいで、人気のある神々は背負わされる役割がめちゃめちゃ多い(笑)。フワッと把握すれば十分かと思います。
スケベBL求めてきた読者は知らん人いても仕方ない(笑)。インドの神様も身勝手で人間くさくて面白いです。
良かった〜
2021年11月22日
以前試し読みしてから気になっていた作品。絵がきれいでストーリーも面白かったです!展開は早いですがサクサク読めるしエロだけじゃなく泣けました!買ってよかったです😊
神!
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 破壊神なのに天然って攻めなのに可愛かった。受けの前世の王様についてがさらっとですぐラブラブになってしまったけど全然オッケー!です。ずっとイチャラブでギャグテイストで読みやすかったです。
良!!
2021年3月19日
なんか見たことある絵柄だな〜同人とかでされてた方ですかね?絵が上手い!そしてえち…
時空を超えてやってきた神×かつての恋人
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神々の世界から来た最強の戦神・スィンハ×小国の王の生まれ変わり・貴志。前世は国のために戦った王・鷹だった貴志の元に、鷹を寵愛していた神・スィンハが時空を超えて会いにくる異次元ファンタジーBL。神様の衣装が華やかで目が楽しい。神様in現代日本の生活が微笑ましくてほっこり。神様側の事情は正直全部は理解できないけど、なんとなくの流れが分かれば問題ないので楽しく読めました。スィンハが最初から貴志を溺愛していて、貴志もすぐスィンハに惹かれて、前世への蟠りもなくはないけど引きずらないのでひたすらラブラブ。神の世界の深刻な問題も絡めつつ、重すぎずで読みやすかったです。スィンハと神々とのやり取りがなんか面白い。エロも愛情もたっぷりで満足!貴志がなんだかいい暮らしをしているので、仕事のこととかもちょっと知りたかった。
コミカル
2021年3月18日
全能神×王様から転生した平凡リーマン。神様が人間界に溶け込む様子がかわいかった。えっちは多いけど白色の範囲がいつもより多い気がする
良き言の葉
2025年4月5日
絵がきれい
スィンハさんがカッコいい
言葉がとても丁寧で神様風で素晴らしかった
なにしろ「忖度」がかすんで見えるほどの難しい言葉の羅列
アタクシ、今まではこの手のマンガを読んでは
尊敬語や謙譲語が全然ちゃんとてきてない!などと文句ばっかりたれてたけど
ホントに良きことばであった
星が4つなのはスィンハさんのスーツ姿をもう少し見たかったから
神様の溺愛
2024年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ スィンハは亡くなった鷹のことすごく好きだったんだろうなぁと。四割の力を使ってわざわざ生まれ変わりの貴志のところにやってくるんだものね。なんかいろいろやりたい放題だったけど、スィンハの愛情はすごく感じました。
こんな神様に巡り合いたいw
2024年2月26日
すんごい戦神なのにこんなに一途で男前やなぁ。
人とは違うけど同じ目線になって寄り添う努力をするけど、そこまで手放していいのか?いいんだな、うんうん。
絵が好きで、作家買い
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで、ポセイドンの本買って、楽しめたので、その流れでこの本買いました。眠い時読んだら、なかなか入ってこず、起きて読んだら、超楽しめました〜!所々に愛があり良かった。物語として楽しんでいます!エロもいっぱいあります。
褐色攻め
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
帯の男根の神というパワーワード!に惹かれて読みました。
調べてみると、シヴァというのがヒンドゥー教の神様で、シヴァの象徴が男根なのだとか。破壊と再生の神様の象徴が男根ということに、何だか連想ゲームのように命や輪廻を思い浮かべてエモさを感じました。笑
突然現れた神様・スィンハ×人間の貴志。
貴志の前世の鷹がスィンハと恋仲だったそうで、時空を超えて貴志の元へきたスィンハ。
人間に姿を変え、一緒に過ごすことで貴志もスィンハに惹かれていくストーリーです。
シヴァの神様のお話がベースですがコミカルに描かれていてテンポ良く読めました。
男根の神らしく、絡みもしっかりありましたよ!
神様と人。
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に出会い、生まれ変わってもあいにきた神様。
もう、優しいし、色気駄々洩れだし、好きすぎて神の力まで捨ててもいいとか
いってしまう潔さも、素敵です。
😍
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラスト&キャラクターデザインが素敵で目の保養になりました。ただ、台詞に見慣れない漢字が多くて私には少し難しかったです。神と人という独特の設定の中で、人間らしい初デートが印象的&一番好きなエピソードです。
神々しい!
2022年5月24日
圧倒的な絵のキレイさ✨
そしてスケールの大きさ!
神々しくてワケわからない所があったけど、
思わずクスッとしてしまう部分が多くて楽しかったです。
帯煽りに全部持ってかれたww
2022年4月6日
男根の神ってなんやねんwww持ってかれるww
台詞回しや神様の設定で良くわからないくだりがありましたが、美しいマッチョボディとパワーワードにはまり、勢いよく読了しました。
最強神様最高
2021年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界物、人外物と色々ありますが、恋人の生まれ変わりを追っかけて来る愛情深いイケメン天界最強最高神様が1番です。読み終わって思ったのは、とにかく面白かった。
神様の純愛
2021年11月21日
ところどころ神様が話す言葉が難しい部分があって分かりづらいところも有りましたが、ストーリーは良かったです。絵もキレイでエロも最高でした~!( *´艸`)
麗しい破壊神と前世国王の普通リーマン
2021年3月23日
神々の細かな設定はあまり理解せず読み進んじゃいましたが、何となく分った程度の読解力の私でも楽しめました。神様がカッコイイ!サンプル読んで面白そうと思ったなら買いです。
神様×転生した恋人
2024年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラリーマンの貴志の前に突如神様が現れ、前世二人は恋人だったと告げるという展開。
これってヒンドゥー教のシヴァ神かな。その辺りの神話に詳しくないから理解不足なのかもしれないけど、ストーリー展開がごちゃごちゃしてて読みにくい感じがしました。貴志が前世の記憶思い出してないのにいつの間にスィンハのことそんなに好きになったのかよくわからなかったし。前世関係なく、今の相手を好きになったということかな。
インド神話の知識があればもっと楽しめる作品なのか、単にノリで読む作品なのかが最後までよくわからなかった。星3.6
前世からの縁
2024年1月30日
前世から牽かれあってた神と人。
生まれ変わった主人公の元へ神が現れる。
神様だからわりとなんでもあり。けど、そこまでぶっ飛んでるというわけでもなく読みやすかった。
神様と人間
2023年5月21日
かつて愛した人間が生まれ変わったので力を四割使いきって会いに来た🍒設定とか絵も素敵なんですけど、わちゃわちゃしててちょっと読んでて疲れた、笑。
何が何やら
2023年5月18日
平凡なサラリーマンの貴志の前に突然現れたスィンハという神様、前世で恋人だったと言われるが、、、
ぶっ飛び設定であまり内容が入ってきませんでしたが、エチがとても迫力があり見応えありでした。
好きになったタイミング
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが攻めを好きになったのが分からなくてずっと気になったまま最後まで読んでしまいました。あと、絵も癖があって私は慣れなかったです。
絵◎ 内容△
2022年4月27日
絵は綺麗だし、エロシーンも豊富。でも神×人とか前世の記憶とかファンタジー設定てんこ盛りの割にそれを活かせてない。4本の手やお供の蛇を絡めたHシーンとか、前世の名で呼ばれる葛藤とか、もう少しやりようがあったんじゃないかな。
うーん・・・
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神×前世恋人。設定はいいけど、内容はイマイチやったかな。たまにスィンハがオカマみたいに見えるのがちょっと😓最後のおまけのvsさんたは◎オチも良かった(笑)
絵は好きです
2022年7月23日
絵はすきなんだけど、ちょっとごちゃっとして読みにくかった。
あと、神の国の設定がイマイチ入ってこなかった。読了断念
話が分かりにくい
2021年11月21日
話が分かりにくくて、もう少し世界観を分かりやすく描いてもらいたかったです。インド神話がベースなのは理解できるんですけれどね、神々の会話や状況が分かりにくい