ネタバレ・感想あり元彼×セキュリティ【ペーパー付】【電子限定ペーパー付】のレビュー

かなりエロいです
2024年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の時に関係のあった後輩にメスイキと言われたことから、身体を鍛え今ではボディーガードして活躍している主人公。売れっ子小説家になっていた後輩からボディーガードの依頼を受ける。後輩との関係がトラウマになっていたのに、再び繰り返す関係性。受けは受けで攻めは攻め。
なんかあんまりはまらなかったです。
ちょっとちょっと?
2024年2月1日
高校時代に付き合っていた元カレと10年ぶり?ぐらいに再会してって話なんだけど、受けがチョロいというか…いや仕事なのに駄目じゃん!?と諸々引く行動ばかりでなんだかなーと読んでました。攻めも半分脅しで迫ったりして、ストーカー被害なんて嘘じゃね?と思うぐらい。受けと同じく本当にいたんだストーカーって、思ったぐらいです。中盤ぐらいまでは「なんかなー、なんだかなー」と感情移入も同感も出来なくって、うーん…だったけど、後半の怒濤の高校時代から別れ~今に至る迄とお互いそれぞれの思いでスッポリお話に納得できました。なので、同じ様にちょっとちょっと?と感じた人は途中で放棄しないで是非後半まで読み進めてみてください。
でもね、面白いし伏線あり回収ありで読みやすいし、絵も下手ではないのだけれど、いわゆる普通だなっていうのが個人評価でした。星3.5かな。
すごい執着心
2023年6月29日
良く言えば深い愛、だけど、執着心に思えてならない笑。たまに見せるちょっと理解できない思考についていけないと思うのだけど、先輩はそれすら興奮してしまうのだろうな。怖いの先に高揚感を得られる人は一握りでは。やっぱりくっつくべくしてくっ付いたというところかな。
元恋人同士なら
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薬使って無理矢理なんてせずにちゃんと向き合えよ!!!って思いました。
SPとしての仕事がガバガバなのも結構気になりました。
えろがすごい
2023年2月27日
もはやえろが見たくて読んだ所がある。だから、このえろの多さは感謝です。
ストーリー的にはそんなに物足りなさはなく、ストーリー自体も最初から最後まで一貫性があって、チグハグさや置いてけぼり感はなかった。
闇と言うか、ちょっとサイコパスちっくなストーカーはあれど過度な一途ととれば許せる範囲かな?薬使ってレ〇プ的な事はしちゃうけどそう言うのが許せる人は大丈夫だと思う。
モブレとかもないので、攻めと受けのひたすらなえろを堪能できる作品です。
えちしーんも多いしバンバンやっちゃってます。えろいです。
執着とエロと
2022年12月21日
読み放題にて。高校時代に付き合っていたカップルの再会の話。作家×ボディーガード。執着系が好きなので、攻めのストーカーぶりは万歳でした。どちらかというとエロメインの作品なよかなぁーと感じる位エチはかなりエロいのですが、たまに身体の角度とか不自然なところがあり勿体なかったのでこの点数です。
良い執着具合。
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。高校生時代のカップルが10年くらいぶりに再会してひっつくといった王道ストーリー。だけど、離れてる間の攻のストーカーっぷりとか、なんやかんやで2人とも一途だったり、高校生時代の2人の高校生らしさとかが上手く描かれてて、ストーリーとしても面白かったし、癒された。後とても絵が綺麗。
わーお ヤバめな感じ
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別れてもずっと好きで一途なストーリーは好きだけど、にしてもストーカーばりの怖さ。。まっ受けが受け入れているからいいんだろうけど。。
でもペンネームにはやられましたーー!!♥
なんだかんだで…
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代の元カレがお互い忘れられなくて…陸也は身体を鍛えてボディーガードになり、見晴は…陸也を観察(ほぼストーキング)しつつ有名作家になって再会する。って言っても見晴の策略された再会だったけれど(笑)まぁ見晴へのストーカーは本当にいたので、全部は策略ではないが…まぁハピエンてラブラブってラストで良かったかな〜
ストーカー
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全なストーカーですよね。まぁ先輩(受)が受け入れたのだからハッピーエンドなのでしょうが…嫌いじゃないけど…ちょっと怖い。
ん…?!
2022年5月9日
警護の仕事をしているリクヤと、リクヤの高校の後輩三晴の話。割引されてて買ってみて、うーん、思ってたんとちゃう!もっとこう、強い雄が実はこの人だけには弱くて!とかそういう話を期待してたら、ちょっと違った…。リクヤがめっちゃ強いとこもっと見たかったよ…めっちゃ強くてフィジカルには攻めを守るのにベッドでは…みたいなの期待してしまい…なんの期待もなければ楽しめると思います。話はサクサク進むので読みやすいし、絵はキレイだし、えろもたっぷりです。
うーん[😕
2022年4月8日
エッチシーンが多過ぎて私的にはそれだけでお腹いっぱい感が。すぐエッチに流れるからかストーリーも大味感拭えなかったかなぁ。
守られるべきは
2022年4月8日
んー、攻めのやり方が好きじゃないですね。最初のやり方が特に。元彼でなかったら好きにはなれないと思うし、元彼でなかったらアウトだと思う
執着…
2022年4月6日
この作家さんは好きなのですが、これは少し…。執着というか、ストー…というか、ちょっと怖い。本人が良ければいいという話なのかもだけど…
元カレの警護!
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代の元カレが小説家になりストーカーから守って欲しいと依頼された陸也。元カレの行動が凄い!!そして最後に元サヤに戻るけど…元カレが一番ストーカーで怖かった。笑
一冊まるまる表題作
2022年2月13日
レビュー高評価のため購入しましたが、受け攻めともにぶっ飛び過ぎでは!?!?
別れの理由も高校生にしたって浅慮すぎるし、再会してからも快楽に流されすぎです先輩
執着愛
2022年2月11日
攻めの執着愛がすごくてほぼストーカーでは?なストーリー。Hシーンも満載すぎて個人的には少しハード過ぎました。
まさかの展開!!!
2022年1月9日
絵柄が好きで購入させていただきました。お互い同級生からの大人になってから出会う展開でストーリー的に最後にびっくりしました。
良いんだけど、、、
2021年12月10日
ストーリーもエロもすごく盛り上がって良い、絵もキレイで素敵なんだど、なぜかどうしてもアップの顔が好みじゃないのな、好きになれず、すごくツライことにエロがONの時の表情はどれもだめで好きになれんかった。こんなの初めてー!!涙。
言葉責め??
2021年12月6日
言葉責めに惹かれて読んでみたんですが、そこまででもなく。
序盤で薬盛るし、動けないところを無理やりするし、やってること普通にストーカーだし……犯罪行為のオンパレードにちょっと引いてしまいました。
受けが許しているので良いということなのかもしれませんが。
絵は綺麗めで好みでした。
甘い
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構すぐ心許しちゃう受けだな!?自分のメス感が嫌でオスを求めてボディーガードにまでなってるのに!?と思いました。甘めの受けが好きな方には良いと思いますが、メスなんだけど突っぱねて突っぱねて…!みたいなオスらしさを受けに求める人は不向きかもしれません。
よかったです
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌いで別れたわけではない昔の恋人と再会して、とよくある話ですがちょっと攻めが強引だったかなー。まずは心を通わせてからにしてほしかったな。
ヤバい。。。
2021年10月18日
攻めのストーカー&執着がスゴイ。。。
そしてそれを臆することなく発言していたのが、私的には好きです笑
最後にはしっかりとハッピーエンド!!
軽いテンポ読める
2021年10月15日
エロ目的なら◎。お試しで読める範囲のエロが、作品全体に散りばめられている感じ。執着愛とか、もう少し掘り下げて濃厚にして欲しかった。初読みの作者さんで他の作品を知らないが、絵やエロが本当に良いので、ドロドロのストーリーを描いて欲しい。受けの顔が女に見えるのが個人的に好きでないので、☆マイナス(ごめんなさい)。楽しくサラッと読みたい時にオススメ。
し、執着愛??なの??
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆様大絶賛ですので
私は別意見を少し。。。

前半から中盤までは
なんだかんだで絆されちゃうんでしょー?♡と
楽しく読み進めていたのですが
タネ明かしなシーンで
ストーカーネタに
執着愛?いや、、、
怖っ!!
ス、、っと背中が寒くなったまま
イチャイチャでも挽回することが出来ず
最後まで読み進めてしまえました。。。

恋は盲目+執着愛+ストーカー(その1)+
ストーカー(その2)
みたいな感じでしょうか。。。

私は
イチャイチャなポイントよりも
ストーカーのタネ明かしシーンの衝撃に
ゾッとしてしまったので
あまり共感できなかった、かな、、、。
エロいー
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が、高校で出会って愛し合った2人が、別離時期を経て、再会して想いが通じたのはよかったです。ただ、攻めの愛が客観的にみるとストーカーじゃん!?と思ってしまったので、申し訳ありませんがあまり好みではありませんでした。
エロは生々しく、しっかり描かれていたと思うので、そこを求める人にはいいかもしれません!
えろさ重視
2021年10月1日
内容が面白いって言うよりかはえろさ満点という感じです(笑)面白くない訳ではなく、展開が早い?というか私のツボにハマらなかっただけだと思いますが、えろさ重視な感じがしました😁全201ページなので、えろさ重視を見たい方はボリューム満点で良いと思います
ノミネート作品
2021年9月29日
ノミネート作品の一覧から初めての作者さんを探して読んで見た。話は結構面白かった。キャラの個性も良かった。1番気に入ったのは絵。仕事中の男らしい顔つきと恋人と一緒の時の可愛らしい顔のギャップがとても良かった。
ちょっと怖い
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双方エロから始まってるから、10年後も同レベルな間柄がオッケーなのかな。再会してからの攻めがちょっと怖いです。仕事依頼がキッカケはあり得ても、恋情面の話し合いなく薬使ってとかあり得ない犯罪だよね。推しにはならないかなー。
攻めが思ったよりヤバめの感じ
2021年8月21日
小説家×ボディガード…とても素敵な設定✨と思いきや攻の行動が結構ぶっ飛んでて無茶だろ…という感じでした。それを最終的に許してしまう受に疑問。
ですが、エッチなシーンはとても良かったです! 葛藤もあり戸惑いもあり、それでも気持ち良くなってしまう受は可愛かったです。

せっかく頭の良いカップルなハズなのに、行動にそれが伴っていないのか「え、なんでそうなる?」という展開が多いように感じました。
絵がキレイです
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい先輩を溺愛執着する才能ある後輩攻めのカップル。絵が崩れなくて安定してキレイです。内容も執着具合をそこまで深く掘り下げなくて軽く読めます。私的には攻めの執着の歴史紹介をガッツリ書いて欲しいでした。髪型や体格も変化をつけて描いて欲しかったのでこれからに期待な作家さんです。
エロは十分満足
2021年6月21日
エロは十分満足できましたが、ストーリーがいまひとつだったなと感じました。
攻めが好みじゃなかったからかも、、、
さらっと
2021年6月17日
レビュー見たかったけど、、エロだけど、んー。あまりハマらなかったなぁ。
帯に惹かれて失敗した〜
2021年6月9日
『メスイキ』の帯に惹かれまくって購入。失敗したー。絵も好みでもないこのパワーワードだけに惹かれて…自分のエロさが憎い!お話は後輩にちょっとでも可愛げがあれば読み進められない事もなかったが、なんせ小憎たらしいので話にのれず、たくさんあるエッチシーンも飽きてしまった。
攻め・受けどちらにも感情移入できなかった
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ全5話+描き下ろしで合計201ページ。レビューが良かったのと表紙の絵がとても好みだったので期待して購入しましたが、少し期待し過ぎたかも。作品タイトルの通り、現在はミステリー作家として活躍する元カレの三晴×ボディーガードの陸也のお話で、ストーカーから三晴を守る目的でしばらく同居することになって…というストーリーです。表紙のイメージから受けの陸也は格好良いクール系かなと思ってたんですが、中身を読むとちょっと違っていました。元々可愛い系なのに強がってクール系を装っているような感じです。そして付き合っていた二人が元々距離を置くキッカケになった原因もそうですが、陸也が快楽に弱すぎる。それなのに一方的に距離を置くことを決めたり、再会してからも仕事中に時間をわすれて読書に没頭したり、おいおい仕事しなよ…。陸也に問題ありなのかと思っていたら、三晴の方にも大きな問題ありでした笑。突然のストーキングを告白に、怖!となっていたら思わぬ展開に。陸也も三晴もどっちもどっちで、結局どちらにも感情移入できませんでした。あと皆さんがレビューでエロが良いと書かれていたんですが、確かに絡みのシーンは多かったんですが、なんか陸也の腰のあたりがあり得ない方向にひねられていたり、体の描き方が気になってしまいました。
思ったよりあっさり
2021年4月4日
絵は綺麗でエロも多いけど、ストーリーはさらっとしてました。病み系苦手なので三晴の執着は怖いと思うほどではなくて良かったですが、陸也がちょっとチョロすぎでは。高校時代の別れの理由も弱く感じたし、その後の10年も体鍛えたくらいで三晴についても特に何もなく生きてたみたいでちょっと物足りなく感じました。再会してからも三晴に上手いこと流されちゃっててそれでいいのか?と思ってしまいました。ボディガードとしての気概とかが見れたらよかった。さらっと読むにはいいけど繰り返し読む感じではないかなぁ。
微妙
2021年4月3日
過去のトラウマでもあるかのような雰囲気でしたが、そこまでのトラウマがある訳でもなく、おまけに再会してからあっとゆーまにくっついた。そんな簡単にくっついてったら、漫画としては面白く無いよー。
ヤンデレ?
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある意味ヤンデレ?になるのかな??主人公を追ってる姿はある意味健気かも。
先輩簡単に落ちすぎ
2021年4月1日
結構な強い意志でここまで来たというのに、陸也先輩チョロすぎる…。もうちょっと、セキュリティとしての強い意志とか、駆け引きとか見たかった。深みが足りない。理原先生の作品はエロが大切なので(真面目な話)、毎回エロが必要だったのかもですが。
躍動感のある絵柄
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気な受けの行動と、自分のストーカーを使って、自身もまたストーキングする攻めの攻防。
受けにはもう少し粘ってもらいたかったかな。
わぁ
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー読んでましたが表紙と試し読みで期待して買いました。普通にレ◯プ、普通にストーカー‥。びっくり。受けのことを、勝手にパートナーとか紹介してしまうし。同僚にはストーキングで得た情報を恋人の話として語ってたのかな?そんな種明かしを聞いて青ざめた受けに、BL忘れて“逃げろー”と思ってしまった。でも次の瞬間には赤くなって絆される受けに、あんたが怖いわと笑 10年もストーキングするくらい大好きな受けを、ストーカー煽って危険にさらす攻めもぶっ飛んでましたね。ツッコミで忙しい漫画でした笑 絵がきれいで登場人物がかわいいのでそこの☆2です。
男らしいのを期待したんだけど…
2023年9月26日
ちょっと想像と違いました。学生時代の関係があとで実はこうだった、というのががっかり。あと攻めの彼の執着の仕方が犯罪で気持ち悪いです。えっちの描き方は好きですが残念な作品でした。
セキュリティ感は弱い
2022年11月3日
警備員の陸也の手腕がちょっと弱いように思えて残念。
いくら忘れられない元カレからの依頼とは言え、ちょっとガード緩いし、肝心なとこで✕✕の手を離すし。(その後ちゃんと対処出来たけど)
元カレ(名前覚えられなかった)も、やり方が卑怯で、最初の時でもうかなり失望してしまって、何て言うか、素直になればいいのに、と思えて残念でした。
ムリ…ごめんなさい
2022年5月26日
途中まで良かったんですが、ちょっと攻めがキモチワルクなって途中リタイヤです。
人それぞれでしょうけどね。正直、自分だったら100年の恋も冷める。主人公すごい。
節操ないカップル
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつもは執着系攻は好きですがね…。
カラダを落としたからいつか帰ってくるだろとか、執着してる割に長年ストーカーだけして接触無しとか、結局爛れた生活への反省無しっていうところが、ないわーと思っちゃいます。
それから流されまくりの受も、いい大人がどーかと思う。ちっともうらやましさを感じないカップルでした。
絵はすごく綺麗で見やすいので星2です。
犯罪なのよ
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の無理矢理…あれを受け入れられないと面白くないね、きっと。
受けも流されすぎなのよ。
別れてからずっと忘れられなかったとか、今でも好きだって描写が最初にあったらもっと素直に読めたかも。
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターは凄く良かったし絵はくどかったけどあまり崩れたりしないから綺麗で読みやすかったんですが…。割と最初の方で攻が受を薬で眠らせ受が目を覚ましても薬の影響で脱力してしまって抵抗出来ない状態のところを勝手に行為に及ぶのがちょっと頂けなかったのでその後ずっとモヤっとしながら読んでました。執着愛だと無理やりっぽくなってしまうのは仕方ないのかな。私には合わないだけで好きな人には良いのかもしれません。
ん〜
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強くて綺麗なボディーガードは良かったけど、序盤の薬盛って〜ってのはダメでしょ… すんなり元サヤに戻りそうな感じもなんだかなぁ〜って感じでした
あまり萌えない
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何者かにストーカーされている攻め×ボディーガードの受けの物語です。年下攻めが年上受けを名前呼び捨てのところや、高校時代の思い出シーンで初めてのキスは初々しく可愛らしくキュンとしましたが、全体的にはあまり萌えることができませんでした。いまいち攻めに魅力が感じられなかったからかな。
絵は表紙の絵は綺麗だし全体的にもまぁ綺麗だとは思いますが人物が寄り目なのが気になりますし時々身体バランスがおかしいような??
最初の頃に出てくるHのシーンで結合部がひだビロビロしてる?それともブクブク泡立ってる?みたいな描き方がすごくキモいです(ごめんなさい)
以下は思いっきりネタバレなので嫌な人はスルーして下さい。
途中、ストーカー騒動はもしや攻めの自作自演!?攻め最低!と思いましたが流石にそれはなかったです。ペンネームのアナグラムは素敵で良かっです。
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら元彼だろうがやってる事はレイ○だし何故そのまま許されるのか…長い時間葛藤してきた主人公なのに。薬盛って抵抗できなくしてやっても大丈夫と思っている攻めもどうにも。えっちを読むのが目的なら良いのかな。自分には合いませんでした。
Kindle
2021年8月6日
初めての作家さんジャケ買い。小説家の元後輩×ボディーガード高校時代の先輩。作画が綺麗で好きなタイプなんだけど、初動で薬盛って無理矢理とか苦手設定で受け付けませんでした。先輩が流されやす過ぎでチョロくて心配なレベル。ストーリーじゃなくエロ重視の人にはアリかも。
良い感じではあるけど
2021年6月7日
なんか、表情や台詞が入ってこない感じではあったけど、内容はよかった。10年もよく会わずにいられたなぁーと・・・一途なお話でした。
表紙で期待しちゃった分ちょっと残念
2021年5月7日
なんだか全体的にストーリーが残念な感じでした。好みじゃなかったに尽きるかな...。
物足りない
2021年4月20日
話の内容とかあまり私の好みじゃありませんでした!絵は素敵です!
執着愛
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボディーガードの彼が女子っぽくてもっと男らしく描いて欲しかったです。
プロなのに至る箇所にて爪が甘すぎる。

思考もウダウダしていて自分にはあいませんでした。

作家の方もストーカー並の執着で
えぇこんなことされて嬉しいの?と思ってしまった。

ともあれ最後まで読了しました。
うーん?
2021年4月1日
以前読んだ別作品良かったのと、レビューが高評価だったので購入しましたが、正直、イマイチ…。
執着攻めと言うほどでもないし、受けは流され過ぎ。そこまでやる?ってくらい流される。
シリアスめな割りに内容も薄い。メスイキ体質という設定もあんまり生きてない気がしました。
エロは確かに多いです。
エロかった、が.......
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着を飛び越えてストーカー、ヤンデレ要素がありました。二人の関係が再び始まるきっかけがレ○プだということを含めて苦手な人は苦手かも.......
攻めに魅力がない
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ やってることが最低過ぎて攻めへの好感が持てない
そんな攻めに惚れてる受けにも感情移入ができない
攻めの行動言動全部最低だしモラハラ薬盛って半ばレイ◯とか好きになれる要素が見つからない
エロシーンは多い部分は良い
けど薬盛ったりしての合意なしでぐぇぇってなるのでそういうのは無理