ネタバレ・感想あり魔王イブロギアに身を捧げよ【単行本版特典ペーパー付き】のレビュー

(*^^*)
2021年10月28日
すごくいい!!
最初は、逆の方だと思っていて
こっちの方からなんだ!!とビックリしましたが
全然ありでした!!
めちゃめちゃエロい
2021年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け側が攻めを好きすぎるのもいいし、攻めが魔王でショタっていう設定もなんか好き。相思相愛で結構エロいので、いちゃいちゃ好きな人はおすすめ♡ᵕ̈*
思ったより
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがMでした!でもエスエム苦手な私でも見られるので、どちらかというとネタっぽくさらっとしています。というか、イブがめちゃくちゃゴズさん大事にしてくれるので甘々です。とてもいいです。無意識でゴズさん以外の優先順位がとても低くて村の壊滅よりゴズさんと寝るベッドの心配をしてたりします!(笑)
ゲームの世界に転生(?)というありそうな話、で終わらない展開がとても面白いです。
無料分読まなかったら表紙で敬遠してたかもなので、読んでみて本当に良かった!!
2人がラブラブなのもとても良いし、今後の展開がどうなるのかとても楽しみです!!
2021年10月23日
小さい方が攻めでした。でもとってもよかった。とろとろになっちゃうのかわいいです。続き気になります!これからの展開楽しみ。
大好き!
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です!2巻も速攻買いました!
主人公が転生もの、好きになった相手は魔王…とここまでくれば設定的にはありがちなんですが、相手の魔王はウブなショタ!おかげに主人公は元の世界では不良というか悪だったのでまさかの組み合わせに驚き、いやショタ魔王攻めかよと再び驚き、斬新な設定でとても楽しめます。
そしてはじめからエロい!ショタといえどもしっかりヤッてます。意外とエロ多めなので嬉しい〜。エロばかりではなく2人の悩みや葛藤もきちんと描かれており、ストーリーもしっかりしてるので今後の展開が楽しみです。
魔王最高
2021年10月20日
広告から来て見て、続きが気になり購入。
魔王の可愛さ、男らしさ、二人のラブラブ感、エロも最高!!物語の先も楽しみです。オススメの作品です。
最高に面白い!
2021年10月20日
この作品は凄く癖になります。転生も、魔王様のあらゆるギャップも、ゴズさんの身の振る舞い方も、何もかも強烈でした。冒険、魔法、戦い、ラブロマンス。ギャグマンガ様子もあり、少し深いところも触れられたり、本当圧倒的エンターテイメントって感じでした。
もっと早く買っておけば良かった…
2021年10月18日
読んだ瞬間に後悔した作品。なぜもっと早く読まなかったんだと…笑
受けの変態具合も気持ち悪い感じが一切なくてただただえちえちという感じで、魔王なのに容姿は美少女?美少男?というギャップを持つ攻めの設定として最高です!
これに星5じゃ足りない!!!!
2021年10月18日
アニメ化したのは知ってたけど、アニメ化するぐらいだから、エロ少なめで、美少年育てもの。って勝手に思っててごめんなさい!!!
ショタ攻めガチムチ受けなんて、そんなに趣味じゃないから、割引で買ってサクッと読んでオシマイ。なんて思っててマジで反省してます!!
確かに体格差で『?!?!』てなるけど、そこは素敵な魔法の世界!さすが異世界!!

そこらへんのつまんない王道BL読むより、普通の異世界漫画読むより、断然面白かった!!

レビューとアニメ化、裏切らなかった!!!
も〜〜最ッッッッ高!!!
2021年10月17日
アニメを先に知って原作見たいな〜と購入。
アニメももちろん良いけどやっぱ原作は神!!!
最高に面白い!!!2人のキャラ設定も最高、次々出てくるキャラも最高、お話も最高、も〜大好き!!
こんな可愛くてエロくて面白くてスッキリするお話なかなか巡り会えない!!
ファンタジーBL新しい
2021年10月14日
可愛い攻め大好きです!いかつい受けも大好きすぎて、すごく楽しめました。ファンタジーものですが、エッチシーンも幸せそうでいいです。時々邪魔が入るところも笑えました。
1巻・面白くて何度も笑った😄【追記有り】
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずゲームの世界に転生して幼い覚醒前の魔王の恋人(嫁?)になる設定が面白い。2人で婚前旅行という名の旅をし出したのも面白いし、頭のネジ飛んでるガチムチの嫁ゴズがグイグイ抱いてと求愛するのも面白い。そんなゴズに自分以外の嫁作ってもいいと言われ「一夫多妻制反対!」と怒るイブロギアも一見常識人っぽいですが何だかんだ頭のネジ飛んでる部分があり笑える。良いカップルです笑。
ゴズの事が絡むと無意識執着で雄になるイブロギア良き。その雄イブロギアにどんどん堕とされるゴズの素敵な相互無限ループ…2人死ぬまで一生やってそうで笑う。話のテンポもよくコメディとシリアスの割合も良い塩梅です。
ゴズの過去だったり、イブロギア魔王覚醒しちゃうのかとか、まだ見ぬ勇者との今後とか、ゲーム通りの結末になっちゃうのかとか、色々気になります。あと覚醒したらイブロギアは長髪になって大人サイズになるのかしら…?気になるー。ので、2巻も購入しようと思います!
【追記】2巻読み、今回も笑って大満足でした!特に9話のイブロギアの「ひもーーー!!!」に爆笑。堪らん。お一人で読む事を推奨致します笑。そして回を追うごとにイブさんの雄みと執着が増し増しでご褒美かよありがとうございます。もう3巻が楽しみ〜。
2021年10月14日
可愛い系攻め男らしい受けが大好物なので迷わず購入。当たりです。可愛いです。何度も読み返してしまう。この作品に出会えて良かった
ショタ攻め×ガチムチ受け!
2021年10月12日
受けがドMなのもまたいい!!個人的に性癖にささる良作だとおもってます。
アニメも始まりましたね!さとたくの受けボイスえちちでしたよ!これを機に購入してみるのもいいと思います!!
アニメ化と知って
2021年10月9日
まさかの受(笑)見た目に裏切られました。 絵はきれいだしテンポもよくて次が待ち遠しいです。アニメもいいですね!
ふたりともカッコイイ!
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い顔して無慈悲な攻めにメロメロデレデレな受け、というイメージのカプです。体格差をナチュラルに魔法でカバーしてる美少年が本当にカッコよかったですし、男気溢れる元ヤクザもナイスガイ過ぎます!続きが楽しみです!
誘い受けが好きな方におすすめ
2021年10月7日
三度の飯より誘い受けが大好きなので満足です(´﹃`)
受けが色気ムンムンのお姉さんって感じでおねショタっぽくてとても良かったです!
2巻とても楽しみにしてます!
二巻が待ち遠しい…!!
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い×オラオラ大好きです。攻めが可愛いだけじゃなくてキレた時の表情や態度、それに対する受けのキュンキュンがたまりません♪
テンポがよくて読みやすいし、ギャグ有りエロ有りストーリーも面白くて二巻が出るのが待ち遠しいです!楽しみに待機してます♪
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで一話を読んで続きが気になったので購入しました。
ショタ攻めは初めて読みましたが、全然アリでした
エロもしっかりありつつ話も面白くて続きが気になります
次が出るの楽しみに待ってます!
最高かよ!?
2021年9月30日
1話試し読みで一気に引き込まれ気づいたら買っていました…
かわいいショタのイブくんが受けかと思いきや、強面893のゴズさんが受けという…最高かよ…
エロシーンで震えるほど興奮したし、ストーリー漫画としてもとてもおもしろかったです!早く次巻出ないかな〜!
購入止めてたの悔やまれるー!
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共依存レベルMAXな2人最高、女性陣含め周りも良き。ともかく大団円に収め続けてくれてるのも後味良くて良いです。でもストーリー要素が強くて受けの過去(ウリ時代有)がしんどいし続巻待つの辛くて3巻で止まってました。なんとなくまた目についたら沼ってます。4巻以降に受けの前髪下ろしへにょへにょ状態多くて可愛い過ぎで買止めたタイミングの悪さ恨みました。各回次巻に続く終わり方ではあるものの前後編くらいでまとめてくれてるようですしこれだけ巻数増えたら読み返しながら待てると思うので改めて今後も楽しみにしています!
ガチムチの嫌気がない
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 食事と一緒のようにしつこい油ものばかりでは結構きついですよね?
そんな感じで今まで結構ガチムチ系は避けてきましたが
この作品の試し読みをして直ぐに購入しました!
読んでいてストーリー内容も絵も好きになりました!
ガチムチ系が苦手な人はぜひ読んでみてください
幸せになって…
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいでテンポよく読めます。
魔王になれるほどの強さを持っているために周りから恐れられてしまったイブロギアくんが牛頭さんに救われていくのでこのまま幸せになって欲しいです!
筋肉受け最高!
2021年8月17日
最近少しずつ目にするようになってきた逆?体格差カップル。平常時は男らしく頼りがいのあるゴズさんが
、スイッチ入ると一変して色気アリアリのえっちなお兄さんになるのがたまらないです。
2021年8月14日
え、えっちぃ、、、、めちゃくちゃ続き気になる、、早く読みたい〜〜〜〜〜〜!!!!!
(10/20 追記)まずアニメ化おめでとうございます!!!イ、イブくんが、、ゴズさんが、、、喋ってるうう〜〜〜と悶えながら観てます!そして、ついに2巻の拝見いたしましたァ!!!!!えっちさ増し増しだし、物語もどんどん面白くなってきてて、もうすでに3巻が待ち切れない、、、今回の2人の衣装が可愛くて、えっちでめちゃくちゃサイコーでした!!!頼むからみんな読んで、、、
2021年8月10日
転生ものは好きではないのですが、魔王・勇者ジャンルが好きなので買ってみました。結果大当たりです。魔王が可愛いオロオロ系で受けがオラオラ男前なのが新鮮で面白い。シリアスとギャグがうまく調和していてBLは初購入なのですが楽しく読ませていただきました。エロだけじゃなくてストーリーやキャラの心情もしっかり描かれてるのがいい。2巻出たら買いますね。
嵐が嵐を呼ぶ展開
2021年7月27日
主人公の魔王激推しと予想外な性癖が面白いです。我が道を行く主人公に引っ張られる魔王の成長が楽しみ。
そっちかー!てなります笑
2021年7月6日
レビューやあらすじで分かっていたけど、いざ読んでみると見た目に反した受け攻めがツボりました。とってもいい子なのに生まれ持った魔王の力で蔑まされてきた子の前に一筋の光が…腐った世の中に飽き飽きしていたゴスのお陰で2人は世界を壊す婚前旅行に出発しちゃうなんて面白いです。可憐な美少年で優しくてめっちゃ強いなんて反則。大人になった姿も見たいな〜と先が楽しみな作品でした。
良い意味で裏切ってくる
2021年7月5日
ショタ攻、オラオラ受。受けのゴズざんはオラオラですが包容力があり読んでいて安心感があります。攻めのイブロキアはかわゆいショタで普段はうさぎの様な可憐さです。怒った時の凛々しい姿とギャップ萌えです。絵もえっちシーンも美しく丁寧です!おすすめ!
おもしろいです
2021年7月3日
ゴズさんが、かっこよくて変態すぎて最高です。
こっちが受けなのかって思ったけど、でも合ってるしおもしろすぎる✨
イブくんもすごくかわいいけど、やっぱり男ね💗
よく考えれば、魔王様視点の冒険って考えなかったな。
魔王、ラスボス、倒す。平和な世の中。
世界の平和を守る勇者を支持することしかしなかったな。
こんなかわいい魔王なら応援したくなるな。
がんばれゴズイブ!
応援します!!
2021年6月29日
可愛い攻めがあんまり好きではなかったけれどこの作品は面白かったです。イブくんの時おり垣間見える雄にグッときた。ストーリー・世界観もよくこれからの展開が楽しみな作品です。
続きが楽しみです
2021年6月29日
可愛い攻めはなかなか商業誌ではなく、男らしい受けもなかなか見たことがなかったので新鮮で面白かったです。
大人になった魔王を見たいような見たくないような……続き楽しみに待ってます。
2021年6月17日
色んな異世界転生物が見てきたけど、これはまた面白いです。魔王が見た目は可愛くて一見弱々しいのに流石魔王だけあって強い、そして攻めっていう意外性があってより面白かったです。結構男前な所もあったし。受けも意外性の固まりでした。続きが気になるので、楽しみに待ってます。
表紙のイメージを裏切る話で、そこが好き!
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料お試しで読んで、気になって購入。異世界転生BLですが、設定がこの作者さん独特。異世界転生した元ヤ○ザの牛頭は、ゲームの魔王イブロギアを殺す暗殺者に生まれ変わります。しかし、魔王イブロギアに心酔していた牛頭は、逆に仲間を殺してイブロギアを助けます。お互いに牽かれあった二人は旅に出て…ガチムチの牛頭が受けで、魔王になる前の幼いイブロギアが攻めという、驚愕設定。表紙だけ見ると、多分逆だと思う人が多いか、と。裏表紙見ると、牛頭受けがはっきり分かるんですが。こちらの作者さん、ガチムチ受けかつ攻めは美少年のストーリーがとてもお上手です。明るく、そして笑いながらも、こっそり涙ありの面白いお話です。
よかった~
2021年6月2日
広告で惹かれて購入しました。
端的に言うと、購入してよかったです!後悔しませんでした!期待を裏切らない良さです!
たぶんBLの中でも、可愛い系ショタ×美男ガチムチ系って、マジョリティーじゃないと思うけど、私は好きなので、楽しめたし、転生して魔王(現在ショタ)を助ける…というストーリーも面白くて良かったです。
続きでたら、また購入します~!
2巻はよおくれ
2021年5月30日
可愛い×ガチムチ愛好家として今年1、2を争う推しカプ!作家さんの前作より受けにオラオラ属性がプラスされ、ほんと私的にたまりません(^q^)嫌々とかではなく、攻めを崇拝してるぐらいなので糖度も高い!2人の世界、が出来上がってるので、当て馬も霞んでみえますし、全然可哀想とか思いませんw2人の世界平和ではなく世界破滅(?)応援してる〜!
こんなのもありですね
2021年5月23日
転生ものは控えめに言っても嫌いですが、これはよかった!!受はかわいいのが好きなんですが…ゴツいのもいいですね!!
大好きです!
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さくてかわいい攻めくんが、怒ると無茶苦茶強くてかっこよくなるのがツボにはまりました。魔王さまですから、そりゃもうむっちゃ強いです。
受けはガタイ良くてかっこいいのにエロエロで攻めにメロメロ。
会話もテンポ良くて受けが攻めのこと大好きなのが会話からビシビシ伝わる。
「俺を抱いてる次の瞬間に指先ひとつで俺を壊せちまうおまえが好きだ」ってセリフがもう…!
こういうかわいい攻めとかっこいい受けとか、今まであまり好きじゃなかったのに、気づけば新しい扉を開いてしまっていました。
面白いがすぎます!
★5じゃ足りません。
2巻が待ち遠しい!!
新たな扉が開くかも?
2021年5月7日
作者さんの他作品で逆体格差に目覚めてしまいました!
今作も攻めの平常時と受けを抱いてる時のギャップが最高〜
で、それにメロメロな受けもかわいい(笑)
女っぽいのとかガチムチとか苦手な方にこそおすすめしたいです。
😁
2021年4月26日
攻は魔法で軽々抱き上げたりえっちできちゃうチートなショタで、受はそんな攻に発情しっぱなしなゴツめのドMでアンバランスさが良い…!このあとゲームの内容をどう辿っていくのか楽しみ!
攻め受けしっかり確認してね
2021年4月25日
「私は」とっても好きだけど、万人にオススメ出来るかと言われたら難しいかもしれない💦
小さく可愛い魔王様が攻めだし、他の方のレビューにもあるとおり、男前なゴズはドMだし(笑)そこかしこに地雷はあるけど、その辺をクリア出来る人は楽しめると思います。
絵も綺麗だし、コメディ部分も面白いし、えっちもしっかりありますよ。ハマる人が増えたら嬉しい🙂
魔王と異世界
2021年4月17日
最初はどう見ても攻め、受け逆転の展開に慣れなかったけど読むうちに慣れてきたかな。魔王と言ってもまだ子供だし、こっちが攻めかーなんて。ストーリー展開も面白いし受けが時々壊れるのも楽しく読めた。絵も綺麗でエロい。ずっと購入するか悩んでたけど今回は当たりだった(^^)
魔王が可愛い
2021年4月17日
とにかく魔王が可愛い過ぎる!表情が素晴らしい!これからのいろんな顔が楽しみです。
なんか新鮮
2021年4月11日
ショタもオラオラも嫌いじゃないけど、ショタ攻めオラオラ受けが私には新鮮でした!絵も綺麗で話もテンポよく、イブは可愛いし、ゴズは予想以上のオラオラでしたが、エロもしっかりあり楽しめました。イブが真の魔王になるのも期待したい。続きがめちゃ気になります。
この組み合わせは
2021年4月6日
ショタ攻めってなんか無理~(´-ω-`)ってのが多かったけど、これはイケる!多分攻めが絶対的に受けよりも強いからだと思う。たまに出てくる雄の顔がたまらない、エロじゃない部分も面白いし、
2巻を待てず単話へGOしてしまいました。
でも描き下ろし好きとしては単行本で読みたい。
ショタ攻めだけど面白い❗エロい😍💕
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショタ攻めは苦手でしたが本屋でアニメ化と書いてあったのと安くなってたので
試し読みしてみたら、面白そうなので買ってみたら最高でした😄💕

ショタ攻めですがイブ君は流石、魔王だけあって普段は可愛い白兎みたいですが、
エッチとゴズの事になるとブチ切れるのが素敵です✨

ゴズが元・日本人のヤクザ、抑圧してた両親から飛び出し家出して生きてくのに
ウリをしてたのもあって、かーなーりエロいイブ君の嫁です❤❤❤

続刊を是非待ってます。この二人が幸せになるのを祈ってます‼
ぎゃく!
2021年4月4日
おもしろかったぁ〜

早く続きみたいなぁ〜

ドラマCDピッタリすぎ(笑)
イブが可愛い
2021年4月3日
えっちシーンいっぱいあります!
受が変態エロです😄
イブは純粋で可愛い!でもたまに雄になる表情にキュンとします💗
hello
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ i loveeeee itttttt, small seme and big uke is always my favouriteamd also the uke isnt submissive and doesn'tlike bullshit so there'sno unnecessary drama
イブロキアにぞっこんビ/ッ/チ
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 筋肉オラオラ受け大好物なので堪らないです…いいぞもっとヤれ……。イブもゴズにいろんな初めてをもらって、純愛すぎてめちゃくちゃ萌える。これからが楽しみ!
幸せな未来になりますように!
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く気になっていたけど、書き下ろし付きの単行本になるまで待っていました!可愛らしいイブと荒々しさゴズが攻めと受け逆なのがメチャメチャ新鮮で!
ドキドキワクワクしながら読みました!ごっつい脳筋のマキちゃんも加わって『ゲーム』とは違う流れになってきましたね!
どうかイブとゴズが幸せに暮らせますように!
ただのかわいこちゃん攻めにあらず!
2021年3月31日
そもそも かわいこちゃん×コワモテのカップリングは大好物だけど、こちらの作品の攻めであるイブは後の魔王だけにただのかわいこちゃんじゃあない。時々見せる雄の顔にドキドキしました。男前な受けも最高です。
2021年3月25日
評価が良く試し読みも面白そうだったので購入。期待どおりでした。
オラオラ受け大好き
2021年3月21日
表紙のえっちなオラオラお兄さんが受けと知って購入しました。イブにメロメロでめちゃくちゃにしてほしがるゴズさん最高でした。でもメスお兄さんではなくて(メスお兄さんも好きだけど)あくまでも腕っぷしの強いオラオラ系なところが良き。マキディーはかわいそうだけど、わざと見せつけるところもよかったです(笑)2巻も楽しみ!
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今の時点では、ゴズは攻め、今後イブちゃんは成長して大きくなって魔王の貫禄出てくるでしょうが、今はかわいい受けちゃんにしか見えない(笑)…でも、たまに魔王の片鱗が見え隠れするセリフ吐いてますが。まあ、見た目と真逆で、来れも面白い!
今後がスゴく楽しみ♪
2021年3月14日
ゴズさんがエロいので結構激しくHシーンがありますが、ストーリーがしっかりしていておもしろいです!ゴズさんただのやばい奴なのかと思いきや、イブに関して思い入れが色々ありそうで所々切なさを感じます。魔王に覚醒していないイブがめちゃくちゃ優しくていい子で、2人とも救われると良いな〜と思いながら見守って行きます☆
異世界転生
2021年3月13日
異世界転生モノだけど魔王と一緒に世界攻略な点が面白いです!
それに主人公がガチムチゾッコン受けな感じで新鮮ですww魔王にめちゃくちゃベタ惚れしてるし魔王も主人公を溺愛している感じでいい感じです!
主人公がとにかくグイグイ行く感じに魔王が押されかけている構図がなんとも愛らしいです。
1冊になるの~
2021年3月12日
を、待ってました(*´ω`*)魔王に惚れるヤクザ擬き??イブくんの可愛いのに攻め。ゴズさんの格好いいのに受け(゜▽゜*)規格外にゴズさんの正確がいい。過去に色々ありそう~で、また次回が楽しみですね( ´∀`)
良きw
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生?転移?したヤンキーが魔王になる前のショタと旅してドタバタ甘々ストーリー。ショタ攻属性無かった私でも楽しく読めました。絵も良かったし結構作り込まれてて面白かったよ。早く続きを見たいです。
体格差
2021年3月9日
今までにない感じのカップルで、魔王とは思えないほどかわいすぎる攻め。これからの展開がものすごく気になるお話です。
可愛い攻め、オラオラ受け!
2021年3月9日
今まで触れたことない世界だったのに、見事に刺さりました!
何度も読み返してます!!
可愛い攻めにお姫様抱っこされているシーンが地味に好きです♥️
かわいい攻めていいv
2021年3月9日
ゴツ受けが最近はまりなのでお手ごろなタイミングだったので購入b
ゴツ受けもいいけど、かわいい攻めがもっとよかったw
2021年3月8日
可愛い攻の作品わりと苦手な方だったのですが、可愛いし話として面白かった!続きも買います!
笑った
2021年3月8日
設定見て素通りしたのが勿体なかった、食わず嫌いでした。そんな感想。おすすめは裏表紙!新しい扉を開いた気がします。
2021年3月8日
おもしろい!最高か!早く続き読みたい!
美少年にお姫様抱っこされるイカツイ男の体つきが最高にやばいわ~!
オラオラぶっとび受
2021年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ んんん~~良いっ!!!!!以前SNSで見かけたことがあって気になってたので見つけて読んだらやっぱり最高!!!オラオラ受がまさかの既に開発済みとは思わなかったけどいろいろぶっとんでてエロいし笑えるところもたくさん(^O^)マキちゃんのキャラもいいな。それにしても転生前のゴズの生活気になるぞ…身体を売っていたあたりを…あの…詳しくください…モニョモニョ
私は巨〇攻めがすきなのでショタは萌えないんだけどエロいのでこれはこれでありですね( ¯﹀¯ )
思ったよりギャグ(笑)
2021年3月7日
設定と絵の感じで勝手にガッツリSF系かな、と思っていたけれど、予想以上にギャグ要素が多いです。そしてかなりエロが多め。どっちも嫌いじゃないけど(笑)
で、時々シリアスって感じで、その辺りは続きを気にさせるが上手いなー、と思いました。個人的にはショタ系はあまり好みではないので、できれば早く魔王になって欲しいです。
ゲームと違う展開になっているストーリーと併せて注目してます!
町の心配とかしてねえ!すき!
2021年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲーム転生ものの王道な感じですが、二人のキャラクターがとても良いです!面白かったし続きが気になります!最初はイブたんが良い子過ぎるように思ってたんですが、街を襲ってる竜にキレた理由がゴズたんと寝るベッドの心配だったところでゴズたんと同じくキュンときました笑。気楽に楽しめて良かったです!
2021年3月7日
転生もの、あまり好きではないんですけど、レビュー読んで興味持って買いました。大正解。強い受も、可愛らしいけどいざという時には頼りになる攻もよかった。続きも気になります。
ショタ攻めは苦手なのに
2021年3月6日
ショタ攻めは苦手で基本的には読みませんが、こちらは設定や絵柄に惹かれて購入してみました。が、ショタ攻め全然あり!なにこれ!!最高!!!と、新たな扉を開いてくれました。続きが気になるので続編も購入します。
イヴたんかわい!
2021年3月5日
異世界転生ものですが、違和感なくサクサク読めました。魔王イヴがめちゃくちゃ可愛いいい!!エロ多めで、でもやっぱりソッチなのね笑 舞台はゲームの世界だけどコメディ調で楽しい作品になってます。ゴズのあの表情はまだ何かありそうです。続刊待ってます!
とてもよき。。
2021年3月1日
ごずさんはイブのことが大好きすぎる。もう少し嫌がる素振りを見せてくれてもいいのですよ??(笑)でも互いに愛は重い。特にイブはさすが未来の魔王なだけあって、傲慢で、欲深かで、威圧的で、でも溺愛なところも最近チラ見せ♡ですね。これはギャップ萌えです!
待ってました
2021年2月23日
ちょっと受けが色んな方向でぶっ飛んでて激しいですが、攻めがネガティブなので釣り合いがとれててベストカップルだと思います。攻めも受けも過去に辛いことがあったんだろうなってのが端々で感じ取れますが、それでも愛のために生きようとしてて読んでいて応援したくなります。このままバカップルで幸せになって欲しい。体格差、ガチムチ受け、年下攻めが好きな方におすすめです。
2021年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガチムチオラオラ受け、チート美少年魔王攻めです。ヤクザ者のゴズさんは、銃で撃たれて死んだときに、子供の頃に遊んたゲームの世界に転生します。ゴズさんはエッチで強くて真っ直ぐで、とても素敵です。魔王イブロギアは、子兎のような見た目ですが、たまに見せる雄顔がたまりません。
単話で買っていますが、単行本で手元に置きたくなる1冊です。まだ続いているので、楽しみに待ちます。
こういうのずっと待ってた!!!!!!!
2021年2月21日
体格がいい誘い受け、天使のようなショタ魔王様攻め、待ってました!!!
しかも将来がかなり楽しみな魔王様で、色んな意味でイケメンになりそうな予感です!
受けの性格も個人的にツボ過ぎて何度か顔を壁に打ち付けた程です。
他のキャラも魅力的で素晴らしい。
受けと攻めがお互いを想いあってる所も凄く良くて、これからの展開が本当に楽しみです。
作者様に全力で感謝を伝えたいです、ありがとうございます!!!
ガチムチ受けです!
2021年2月20日
作者買いというか、単話も購入しましたがやはり巻末のオマケ目当てです‼イブくんが可愛カッコいい⤴最初弱々なのに少しずつ自信が出てきて可愛いのに男前に!!そしてゴズさんはガチムチの誘い受けというか…乗っかり系でしたwww後半のゴズさんはイブくんにベタ惚れで可愛い💗
面白いし、エチ!
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのぶっとび方が面白い〜!破滅イケイケな受けを大切にしたい攻め魔王。どんな幸せな形になるのか続きが楽しみです。エチも良いです。
体格差ありまくり(笑)
2021年2月19日
攻めは小さくてかわいい少年で受けはガチムチお兄さんでした。受けの普段と乱れ具合にギャップがありすぎて面白かったです(笑)
期待通り!
2021年2月19日
単行本出るまでずっと我慢してました。
期待通りだったので良かったです。続き待ってます。
男前受最高…!
2021年2月18日
男気ある受!
グイグイ迫りますね!
でも、さすが魔王様!
怯まずに包み込みなおかつ見事な攻め具合!
たまに爆発する魔王モードがいいですね!
最高ですね!
これ以外の言葉無いですね!
デカ受けは苦手。のハズだった…。
2024年10月1日
なのに…コレ面白い!ショタも苦手の方だけど、デカ受け嫁溺愛のショタ攻め君最高〜!言うて、魔術使ってだけど軽々とお姫様抱っこしちゃうし、めっちゃ強い頼りになる旦那様。それに嫁の肉体美のエロいとこが良い!特装版買おうかなw
5巻まで
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まとめて購入したので、5巻まで一気に読みました。オラオラ受けっぽかったのでまとめ買いしたのですが、確かにオラオラだけど肝心なエチシーンではなぜかメスに!個人的に自分を卑下するようなセリフは好みじゃないので、普通のオラオラが良かったな。とはいえ見た目は好み!普段の雰囲気も好き。あとショタ攻めも実は好みじゃなかったけど、魔王だし男らしさとか成長するかもと期待を込めて読んでます。普段はうさぎみたいだけど、怒りモードはかっこいい笑。見た目のことばかり言いましたが、ストーリーはすごく気になるし面白いです。勇者に勝つために行動してるわけで、果たしてどんな結末を迎えるのか。最後まで見届けたいです。5巻に出てきたピュアなユニコーン?の、2人のキスを見たときの、舌を食べてるって表現がツボでした笑
沼に…
2023年6月14日
ショタは地雷ではないけど読む機会があまり無かったなと思い今回読んでみました。ショタ可愛いだけじゃないのね!これは続きが気になる!
レビュー忘れてた
2023年6月12日
ガチムチ苦手なんだけど、攻めがショタで魔王とか設定が特殊過ぎて興味湧いて読み始めました。3巻目からちょっと話の向きが変わったから今後どーしよかっなと迷ったものの、また旅に戻ったから続投してみます。
出来ればイブくんの雄顔がもう少しギラついて欲しい。ゴズと同じくらいの振り幅が欲しいところ。
イブロギア
2023年6月1日
イブロギアがかわいい!転生もの?ゲームの世界に入ってのお話。まだ1巻までしか読めていないので、どうかこの2人の結末がハッピーであるように願います!
続きが気になるー!
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!続きが楽しみ!1巻の試し読みで、ゴズに担がれて2人で「バーカ!」って言ったシーンにやられて即購入!イブがウサミミだしてイチャイチャしてる絵とか、可愛くてニマニマして愛でてます!!イブは、ありのままを丸ごと愛して受け入れてもらえて、ゴズもイブに救われてたし、出会えて良かった2人。旅をしながら成長していく所、絆が深まっていく所も良い!でも…ショタ攻めって初めてで脳が混乱してます!それはいいとして、えっちの時のゴズのセリフがどうしても苦手…。Mっぽさを出してるのかな?てか、セリフが苦手って言うか、イブ相手にあのよがり方がムリなのかも。そこだけは薄目で読み飛ばしてます。
新しい
2023年4月23日
ショタ攻めも誘い受けもいんごもどっちかっていうと苦手な部類だったけど、なんかこの作品はアリだった。イブは女の子顔のめっちゃ可愛いショタなのにオス顔がちゃんとオスみあって好き。初々しいところも面白さを交えてて楽しい。3巻でちょっとダレたけど買い続けます。4巻で戻ることを期待。
ショタにも色々あるけれど
2023年1月4日
ショタはショタでも見た目のかわいいと絶対的な力と独自の価値観が融合して最高の攻が完成してます
いつか成長した姿ものぞいてみたくなったり…
えち!
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年魔王✕現代ヤクザなんて、一度も考えたことのないカップリングなのに絵のせいかお話のせいか、こんなによすんなり受け入れられるなんて!笑
本当にすべて楽しく読ませていただいてます。
ストーリーも純粋に気になりますが、すぐにえっちなシーンが入ってくるので、もうなんていうか、最高です!
えっちのシーン、遠隔でナカいしるなんて人間業じゃないえちさを見られるのも最高ですね!
ショタ攻めといえば
2022年11月27日
巻を追うごとにイブくんがどんどんかっこよくなっていってとても良いです。独占欲が増し増しで闇堕ちしそうになるもいい。
ギャップがすごい。
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見、表紙からいくとごついほうが魔王かなとも思いますが、
魔王が子供時代なので、ショタです。
そして、その魔王を暗殺するキャラ・ゴズ。
でも、ゲームの世界にいきなり転生したので、大好きな魔王に惚れてる
ゴズは、ストーリーを無視し、魔王の嫁として旅にでることに。
魔王のイブは、通常はもじもじしてて、王子的な発言とかするけど、
怒らせると魔力が暴走し、怖い。
そして、一見彼氏的な言動取りつつも、受けなゴズ。
体格的にもいろいろあって、コメディ感があります。
肉欲的なゴズと、恋して大事にしたいイブ。その二人のイチャイチャから目が離せないです。
前から広告で気になっていて
2022年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大きい受けがかわいい攻めにめろめろにされちゃうギャップエロ大好きです(告白)続きも楽しみに待ってます。
アニメを見て
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見て気になった作品です。
白髪に赤眼という私の大好きな容姿だったため表紙も気に入り購入しました。
気になった方は読んでみてください。
異世界BLでも
2022年1月25日
異世界転生もの、増えてきましたが面白い設定です。
しかもショタ攻めのガチムチ受け。
ストーリーも練られてて、しっかりエロいです。
個人的好みとして、これから攻めの男前度が上がるのに期待です。
意外な組み合わせ
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どー見ても攻めが受けで、どー見ても受けが攻め。でも、そんな2人がまたいい感じです。この後、勇者が出てきて、2人はどうなっちゃうんだろう…と、気になりますね。
バランスが良き良き
2022年1月10日
異世界転生もショタ攻めもまーったく興味ありませんが、人気だったので読んでみました。ガチムチ受は好きなので、なんとか生理的に受け入れることは出来ました。
作者さんの初めてのファンタジー&オラオラ受らしいですが、うまく溶け込んでます。魔王と勇者のゲーム設定と異世界転生で旅していく…のに、凸凹カップルがいちゃいちゃしながら進んでいくんですが、たまーに受けの辛い生い立ちも入ってきます。
オラオラ受くんが、エチの時にまあ下品な誘い文句?煽り言語?を連発するんですよねぇ〜。アレ、いるのかなぁ?辛いはずの過去を自虐してるのかと思ってたけど、ただの変態に見えてきて、、。でも、ゲームになぞらうと?まだまだ続きそうなので、とりあえず追いかけます。
マッチョ受け
2022年1月1日
アニメ化もされていますね。可愛い系の攻めとマッチョ受けの得意な作者様。こちらも例外ではなく、刺さる人には刺さる作品です。イブがとにかく可愛い、こんなに可愛いのに受けなんて。類を見ない作者さんです。
牛頭さん突き抜けた変態ですね
2021年12月11日
牛頭さんの変態ぶりがワーオな感じで笑ってしまう。それに真面目に応えるイブは色んな意味で凄いわ。そして、シリアスな部分では、お互いに抱えてる闇を払拭し合える良い関係ですね。
アニメから
2021年12月9日
アニメを見て漫画があることを知り、購入。アニメではカットされているところが読めてよかったです。個人的にら受けと攻めが逆かな〜と思っちゃいますが、話がサクサク進んでさらっと楽しく読めました。修正は真っ白です。
ショタ攻め地雷派
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショタ攻め、ムキムキ受けは私の中で地雷だったので読むか悩んだんですけど設定が面白そうだったので購入してみました。
ナヨナヨしてるかと思えば急に魔王感出るイブが良かった。牛頭さんのメスっぷりに笑ってしまうのだが、真面目にイブの事を考えて、時に弱いのにイブを守ろうとする、だけどイブを鼓舞するのも牛頭さん。
完全に姉さん女房って感じでマジ夫婦。
地雷でしたけど今後も追います。
大人版イブが出てきたらいいなぁ!
作家名: 梶原伊緒
出版社: スクリーモ