ネタバレ・感想あり高良くんと天城くんのレビュー

青春
2021年2月22日
高校生らしい恋愛のお話でした。Hはないですがまだまだ先が見たいと思いました
ちゅきめろ
2021年2月22日
pixivとTwitterでいつも読んでます!いつもは、2ページか4ページで終わる話が多いけど、本になってるせいか長めのストーリーになってて、知ってる話もちょっと変えてあったりして新鮮でした!天城くんの心の友・香取くんと、高良くんの悪友・田中くんの出番もあって嬉しいです。ナイショで付き合ってる二人の恋にキュンとするし、セリフの言葉遊びが面白いしさいこうだぜ。ありがとうございます。続編も出たら買います
可愛い2人
2021年2月21日
pixivでみてました!本当大好き!あまりんが可愛いすぎ。話しの展開もちょっと変えてあるので読んだ事あっても楽しく読めました。もう〜最高です。
可愛すぎ!
2021年2月21日
pixivで読んでたのですが、もっと見たくて購入しました!
本当に2人が可愛すぎる!!まだまだ読みたい!!
早く続刊希望です(^-^)/
ホントに好き!!もっと読みたい!!
2021年2月21日
こんなに幸せになれるお話しがあっていいの???
エターナルハッピーストーリーだよ!!
こんな高校生活なら一生卒業したくない
本当に大好きです!!!
☆1000…以上あげたいのに☆5までしか付けられない……
高天しか勝たん…(咽び泣く絵文字)
2021年2月21日
ずっとお金を出してでも読みたい漫画ナンバーワン!と思っていたので、書籍化されてとても嬉しかったです…。
セリフや展開が少しずつ変わっている所があり、描き下ろしも最高に可愛くって大満足です!
高天しか勝たん!!!
2021年2月20日
pixivとTwitterで拝見させて貰ってました。待望の書籍化(歓喜)終始きゅんきゅんがとまりません、天城くん可愛すぎる、、続編希望です!!!!
高天しか勝たん!!!!!
高天優勝
2021年2月19日
Twitterをずっと拝見してました。購入できて本当に嬉しいです…高天優勝です!!!
可愛すぎDK😄
2021年2月19日
爽やかタッチでキュンとするお話😄
『しっぱいしかしない』とか『だめだめだ』とか、空回りしちゃって落ち込んじゃうのとか、すごく伝わる~。
たのしい!
ただ、ちょっと値段が高くてびっくり。
続編あるのかな?
2021年2月19日
こんなに、はまった漫画は初めてです!
ただラブラブしてるだけじゃなく読むと高校生時代の匂いや音が目の前によみがえってくる不思議な作品です。この単行本にしか載ってないエピソードもあり大満足です。この方のTwitterもpixivもほんとにオススメなので読んでみてほしいです。他にもオススメのエピソードが山ほどあります。ぜひ全話単行本化してほしいです。大好きです。
待ってましたー!
2021年2月19日
Twitterでずっと見てました💗大ファンです!天城くんの可愛さにやられます。Twitterに載ってない作品をいっぱい見れて大満足です🙂
尊い
2021年2月19日
pixivで追っていましたが単行本化するときいてポチリと…。きゅんきゅんします。エロシーンはほぼないですがこの二人は永遠にキス止まりなので…という思いと大人になるのを見せてくれ〜という思い…。フォーエバー高天
最高です!
2021年2月19日
ずっと好きで待ってました。
こんなにときめく話をありがとうございます໒꒱໒꒱໒꒱
ほんとに高天しか勝たん!
2021年2月19日
今までpixivやTwitterで二人を追ってきたのですが、何度見ても癒やされる!
しかも書き下ろしもたっぷりで満足です(^^)
エターナル高天!
2021年2月18日
pixivとTwitterで読んでましたがコミックスになって嬉しいです!パチパチパチパチ
書き下ろしがよかった。高良、クールを装いすぎてるがさすが一軍男子はかっこいい。
高校生とは程遠い年の私ですが、今時っぽいと思いながら新鮮な気持ちで読んでおります!柿ゆうも見たいです。
読み返すたびにじわじわくる
2021年2月18日
pixivとTwitterで話題沸騰の作品。あぁ、なるほど、納得です。お値段高くて迷いましたが、直感信じて良かったです。これは素晴らしい!だって、もぉ青春のモダモダとキュンキュンがてんこ盛りです♡。好きだけど遠慮しちゃったり、一歩先に踏み込めないもどかしさが上手い!。二人の微妙な距離感が良くて、照れ隠しの敬語とか、なんか初々しいのが逆にそそります。一見クールに見えて、心の中は熱をおびて、手を出せない本気と繊細な気持ちが描かれた高良くん。モダモダしているのが可愛いぃ。モダモダしてる割に、さらっとドキッとするような事言ったりと、なかなか拗れながらもテクニシャンですねぇ。そんな高良くんに恋する天城くんが可愛いっ。夢に見たエッチな事は思春期男子が誰しも通る道。いつか実現するのかなぁ…見たいなぁ。
まだまだ恋人初心者な二人ですが、毎日が幸せなんだろうなぁと思うと、顔がニヤケてしまいます。
可愛いかった~。まだまだ、もっと見ていたい二人です。
胸キュンがすぎるー!
2021年2月18日
子犬みたいな天城くん。可愛いぃ。
表情少なめだけど甘々な高良くんカッコいいいい。
胸キュンしすぎて胸が痛かったです。
1冊にまとまるといいですね。
ちょっと思ったのですが、Twitterやpixivに載っているページでもこちらには収録されていない部分ありますよね?1ページだけ抜けてたり...何故だろうと思ったのですが。(好きなシーンだったので残念)
幸せの塊
2021年2月18日
Twitter、pixivで何回も読んだのに内容わかるのにそれでもこんなに幸せになれる本他にありません!書き下ろしも幸せすぎて幸せ。今後続いてくれると嬉しいな!
ただただ可愛いすぎる
2021年2月18日
2人とも本当に可愛いすぎる〜
ぴゅぁなDKのお話で、読んでて可愛い!と何度思ったことか!!お値段高めですけど買ってよかったです!
好きすぎて
2021年2月18日
いやぁ尊い❤高天❤すごい好き❤天城くんのワチャワチャも可愛いし、高良くんは表情筋死んでるのに(クールなだけ)心の声の熱さよ~もう幸せすぎて泣く。はなげのまいさんの高校生カップルは最高です。お宝❤
読みやすい
2021年2月18日
pixivで読むより時系列ハッキリしてて読みやすいです。続きも待ってます。
可愛すぎる□
2021年2月17日
単行本待ってました‼️天城くんがもう可愛すぎて、その可愛い天城くんを愛でる高良くんがまた可愛くて、何度読み返しても萌えを抑えることができないです〜もちろん、2巻、3巻喜んで❗️発売をお待ちしてます❗️
3巻まで購読
2021年2月17日
一冊まるごと表題作。今の所えちナシ。
ギャグラブコメ☆
登場人物多し、BLにJKはいらねー!な方は読まない方が良い。
何でも受け入れ楽しめる方向け。

もー大好きです。なんてか、ホント会話とかがDKw
言葉選びと言うか、謎い言葉を作る。語彙力!
一人一人の個性がつよつよwww
高良があまりん溺愛してるのがすごく良い☆

1.5巻、後半ほぼプロフです。

3巻、田中氏困惑、高良くん暴走wの最高巻でした!
続き楽しみーこの子らがイチャイチャする日はくんのかしら?w
天城くんの闇が深い。
-----
おそらくページ数のわりに値段高いと思ってる方が多いかと思いますが、紙だとA5サイズの本なので、この値段なのだと思われます。
ページ少ねぇし電子なのにたけぇ!→紙買うか、レンタル、又は出版社さんへどうぞ。

個人的には紙も購入してるので、電子特典ないし、クーポン必須ではある☆
えーもーえーー
2021年2月17日
好きが過ぎる!!!
pixivもTwitterも追ってるけど本になった、たかちーあまりんが尊過ぎて……
次も出ないかなーーー
エターナルラブ
2021年2月17日
2人の可愛い姿も大好きだけど作者さんの語彙力も大好きです!
高天よ永遠なれ!!
エターナルラブ□□□
待ちに待った!!
2021年2月17日
待ちに待った高天です!!ほんとに嬉しい!高良と天城のかけあいほんとにかわいくて大好き!速攻買いです!紙の方も買いました!悔いなし(/ω\)
書籍化待ってました!
2021年2月17日
pixivでずっと読んでましたが、こうやって1冊にまとまって時系列に並ぶとまた改めて萌えが止まりません。
かわいい二人プラス会話が面白い!なんだろ、こんなに男子高校生って楽しい会話してた?! 男女こんなに仲良しだったっけ??!!! タイムスリップして2人のクラスメートになって覗き見てるみたいな気分で楽しんでます。
151ページでこの値段なので割高感あると思いますが、中身がめっちゃ濃いので自信をもっておすすめします!
最高です…
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売されたのが嬉しくて速攻購入しました。このふたり可愛すぎて大好きです。天城くんの可愛さと高良くんのモテメンっぷり。作者様のセンスがいいからなのか皆の言い回しやらが面白くて、読みながら思わず声を出して笑ってしまう。本当に全キャラがいい味出しまくってます。
高天しか勝たん!!!!
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本電子配信あるの知って即買いました。
もうかわいい、とにかくかわいい。何回読んでもにやけちゃいます笑とくに高良の心の声、表情とマッチしなさすぎるし、ちょっとIQ落ちてる感じが面白い、かわいい笑
メインの2人はもちろん大好きですが、カトリックも結構いいキャラしてて好きです。頭いいけど厨二感あふれる発言はDKだなと、、、笑
ちょっとお高いなと思うかもですが、買って損はないです!
高天しか勝たん!!!!!
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大大大好き!!!!!
祝書籍化&電子化!!!
高天と出会ってから幾つの夜を繰り返し読んだかしれません。
天城がちゃんと男の子で可愛くてでも空気読めるいじらしい爽やかぽやぽや男子!彼氏の高良がだるそう系マジイケメン!!!(まいさま曰くイケメンじゃないってプロフ上がってましたがマジイケメン&モテメン&一軍男子) 語彙力皆無でごめんなさい!
永遠のキス止まり。その先を熱烈応援中。
【追記】
今回書き下ろしで田中くんも好きになりました。天城くんに絡む田中くん良き。
高天しか勝たんフォーエバー!!
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った書籍化で何度も読み返せるのが夢のよう!何回読んでもキュンだしニヤけすぎて口角が耳につきそうガチで。これほどハッピーを撒き散らすカップルは君たちしかいないよ…!!死ぬまで読み返して何度もふたりをイチャつかせることのできる最高の作品です、ありがとうございます本当に!!
高天わーるどきゅん
2025年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁ。。。私の高校時代にもそんな陽キャグループ存在してほしかった。。。と、まずはそこに目がいきまして笑そこからの天城!!!おまっ、おまえ、、可愛いな?!とてつもなく可愛いな?!と毎秒悶えておりました。そして何と言っても私の推しは田中隼人でございます。あいつ、何者?1番適当に見えて1番しっかり自分も周りも護ってるよな?はあ?そんなん好きになるやろ。いつか、田中隼人が幸せになるお話も読めたら嬉しいです♡高良、天城、それぞれの友人たちもみんな可愛らしくて素直で。どこをみてもイケメンで。

とりあえず、男子高校生のわちゃわちゃ好きな方はぜひともお手にとってみてくださいませ。
2025年2月22日
いつも好みの絵から購入を決めるのですが、レビューの高さに負け読んでみました。面白かった!お試し1巻のつもりが課金してまで全巻購入してしまいました。
かわいい男子校BLらしい
2025年1月31日
この頃、毎月ピピっとくるBLがありませぬ。昔はエトランゼシリーズやら、某ギド先生の作品やら、キヅナツキ先生の作品やら、何某かあったような気がしますが。
かわいらしい男子校BLらしいです。本作品は。あまり何も考えずに見れば良いのでしょう。
実際の男子校は生き馬の目を抜くToKiOなのだ、とか知らない方が良い現実でしょう。
何故なら、実際の女子校が生き馬の目を抜くToKiOだからです。
実際の女子校は朝起きて1時間20分予習して、1時間以上かけて通学し、始業30分前に着席し、授業を受け、帰宅後、復習と宿題をこなし、週の半分以上、鉄緑会やらSEGや駿台に通い、日曜日は東大模試を受けます。毎日三時間睡眠。稀に体を壊し学校から死亡退学する生徒が6年に一人程発生するも口外無用。女子校がそんな風なので、男子校はより過酷な筈です。現実の男子校に恋愛要素は皆無の筈です。女子校側も塾で麻布やら慶應普通部やら開成の男子生徒を見かけても、模試の上位に居座る邪魔者にしか見えません。
現実は小説より奇なり。
しかしまあ、フィクションの中はお花畑でよろしいかと。
勧められて
2025年1月31日
友だちから勧められて読みましたが、2人ともかわいいー!!キュンキュンしてしまいました。何度も読み返してます。
2025年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ購入。続きがとても読みたいのですが、なかなか高額なのでためらっています、すみません!ノリが若くて時々理解できないやりとりもあるのですが、とにかくかわいいです!付き合いたてでドキドキしてばかりなのが初々しくて、小さな事が気になってハラハラしているところ(特に天城くん)がとても愛しいです。男子高校生の日常生活を垣間見られて、他の漫画よりも現実っぽく感じました、なぜかしら…絵柄が穏やかだから?話の流れやスピードに違和感がないのかしら。。。
純愛?
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ さらっと告白してさらっとOKで、同性愛で悩んでる人がいたら羨ましいほど簡単に進んでおもしろく感じました。始まりはそんな感じで軽い印象でしたが、恋する気持ちは切ない部分もあって純愛…と思いきや、1.5巻で濃厚キスをしてて、そんなに純愛だけでもないんだ…とちょっと驚きました。でもお付き合いがうまくいっててよかったです。
クールな高良の愛情にキュン!
2025年1月27日
平凡な天城と人気者グループの高良がつき合うことに。
一見クールで表情が変わらない高良が実は天城の事を大好きな所にキュンときました!
ピュアラブ
2025年1月22日
淡々とした日常に織り込ませるBLを描くのがとても上手い作品です。作者さんの現在の新作もそんな感じです。ジェットコースターのような展開より、共感、ほのぼのを求めるというのなら、断然こちらをおすすめします。そして、ただの日常ではありません、そこには、キュンが致死量含まれます。ただお値段が‥。
青春ピュア
2025年1月18日
pixivで追いかけて見てました!こんなに話題になるのも納得!ピュアで、お互い好きーってなってるのも可愛いしクールな攻めが実はキュンとしまくってるの良いですよね。
可愛い 尊い
2025年1月15日
一言で言うと、可愛い尊い癒されます!
実写化が最高で、漫画も最高!!
BLにハマる作品です!!!!!!
2025年1月14日
pixivでずっと読んでて応援してました。
2人がとにかく可愛いし、周りの学校の子達も好きです。作者の描く受けが個人的にすごく好きで、特にこちらの受けくんはめちゃくちゃ可愛いです。
可愛い子たちなのだが
2025年1月12日
高校生の日常に恋があるのかなー少しずつ恋も進展していくけど5.5までくると同じ感情の繰り返しも多々あり、飽きてきたかな。読みながらドキドキしないしね(笑)この子ドキドキしてるんだって傍観しながら読む感じ。同じ世代なら楽しめるのかな。
値段が高いからこの先は購入迷うけど…高良くん天城くんが仲良く過ごして愛情が増しますように♡
天城くんがかわいい
2025年1月12日
無自覚に高良くんを振り回しちゃう天城くんが好き。天城くんは一見クールそうなのに、言葉選びや対応を間違えて焦っちゃったり。なんとも微笑ましい2人。
青春…
2025年1月10日
甘く切ない、恋する高校生の日常。相手の言葉や行動に一喜一憂してしまう。相手の何気ない言動を深読みしてしまう。辛いから自分から距離を置く、本心は違うけれど…。天城くんを応援してしまう!
楽しい
2025年1月3日
天城くんが可愛いんですけど、私は高良が好きなんですよね〜見た目も中身も。
笑える所もたくさんあるし、男子高校生らしい恋愛も読めます。周りの友人もいい味出してるし特に田中が好き。「兄貴の友達」とも繋がっているので両方読むとより楽しめると思います。
幸せになれよ!
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表情筋死んでるけど、マスクの下は天城ビッグラブな高良くん。
いつもニコニコだけど、小さい頃の体験が尾を引いて上手く自分の気持ちを伝えられなくて、高良くんへの想いが明後日の方向に向っちゃう天城くん。
そんな2人を面白おかしく茶化す台風 田中と、賢い言葉で導いてくれるカトリック香取…もう語り尽くせばキリがない程優しさに満ち溢れた世界です!
とりあえず、高良くんは女子との距離を考えて。
天城くん、大丈夫だから落ち着いて!これからも見守ってくから笑!
ちなみに、配信されてるボイスコミックやスピンオフ「兄貴の友達」も、とにもかくにもぜーんぶオススメ!全キャラが好きになる作品です。
高校生!!って感じです。
2025年1月2日
これぞ高校生!!って感じです。スレてない可愛い高校生。
正直、絵は好みでは無いのですが、2人の雰囲気とか、態度とか会話とか一つ一つが可愛いので、すっかり夢中になってしまいました。
最高すぎる早く続きもみたい!!
2024年12月3日
とりあえず、最後までまだ読めてませんがカラーなのが最高です!!
天城くん可愛い。。モブになりたいですね!!
日常のDKBL
2024年11月22日
なかなか進まない関係(両想いで付き合い中)に即買いはしないけどついつい買ってしまう。キスもたまにだし、エチなんてたぶんいつになるやら…って展開で徐々に満点5つから星4に評価さげちゃいました。すみません。いや、別によくある即ヤリとかは全然いらんのですよ、ちょっとずつ近づく関係も好きだし。ただ!あまりにもふたりのイチャイチャ展開が少なすぎて…。あと攻めが終始女子と一緒にいたりと天城と同じくらいモヤる。今の子の距離感がよくわからん、おばさんとしてはああいう態度をする攻めって嫌なんだよなー。受けにモヤモヤさせないスパダリは、まあDKだしそこまでは期待しないけど。。あと、言葉?が今時だなーと思いながら読んどります。にしてもそろそろ新たな展開お願いします!!
日常系
2024年10月25日
1巻読了。可愛い男子高校生の生態系漫画。ストーリーがあるようなないような。今は2巻は買いませんが、いずれ買うかも。
高校生の会話^^
2024年7月25日
他の漫画アプリで知って読んでるんですがかわいいですね!スンとした高良くんと弾けるかわいさ天城くん、そして友人たちとの絡みが楽しい!今どきの高校生の会話が楽しくておばちゃん元気もらえます。
愁いを帯びた大人の男の恋もたまらんのですけど、高校生の恋はフレッシュで青くてかわいくて心が洗われるよう。年代でこんなにも違って、人生って尊いですね。
絵も会話もかわいくてすごく好きなんですが、お値段高くないですかね?ちょっと気になりました・・
かっわ、カップリング最高すぎるだろ
2024年7月16日
かっっわい!!可愛いのよ。兄貴の友達もそうですけど、先生の描く受け(おそらく受け)めっちゃ可愛いんですけど。たまらんのですけど。高校BLって最高ですよね。やり取り楽しすぎてニヤニヤ止まらんかったです。好きです
ただただ尊い
2024年4月22日
ひたすらにモダモダしてて一生見てられます。時々思い出してはまた1巻から見てしまいたくなります。キュンの過剰摂取して女性ホルモン増量を促しております。
もどかしすぎるが…
2024年4月3日
設定は高校生らしいけれど、中学生みたいにポヤポヤしてる感じ。ただ…今どきの若者?の雰囲気はダントツ何ではなかろうか。傷つきたくない故に自分を守りながら…と、言う感じ。
一応BLではありますが、色恋の雰囲気はほとんどなくて、この作者の世界観が広がる印象でした。嫌いではないです。
ちょっとお高い…
2023年11月30日
すごく好きで楽しいけど、ちょっと高い…
コツコツと集めようと思います
みんな可愛いし、高校生の空気感がすごい
本物の高校生みを感じる
楽しい学園生活
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「兄貴の友達」では、好きな子の情報を隠し続ける高良先輩。あれだけ田中兄に呼び出されながら、いつ会ってんの?と思ってたけどそうか、学校なのね~と納得。柿本さんのキャラクターがコッチでは怖い人なのもなんか面白い。カースト頂点の田中兄が同性同士でも変わらず接してくれる寛容さに感心する。ただ、コッチはちょっと人物が多すぎてキャラクターの描き分けが…読んでたら誰が誰かわからなくなる。
清く正しく
2023年11月25日
両思いでとてもピュアな関係ですごく気持ちのいいまんがです
ハマって何度もみてしまいました
天城くんの天然がとてもいいです
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生だからか、進展は遅めですが2人のやりとりがかわいらしいです。高良はかっこいいし、天城はかわいい!セリフの言い回しも面白いです。
DK尊い
2023年11月22日
内緒で付き合い始めたクラスメイトの高良と天城。
天城から告白したものの高良の気持ちが分からずぐるぐるするが、、、
性別関係なく恋愛は大変だよね。
とにかく2人が尊いです。
2023年11月22日
めっちゃくち「話の内容が面白いのでとても気に入っています!!!!めっちゃ好きですこの漫画!!!!!!!!!
好きな作品
2023年11月20日
別の場所で更新を楽しみにし、チマチマと無料で読んでいました。まとまっても買いたいと思っていたので少しお高めですが、お布施しました!笑
ドラマにも
2023年11月16日
イケメン2人によって実写ドラマになった作品。個人的に2人の名前もなんだか響きが良くて好きです。胸キュンなので今の時代なら実写にしやすかったのかと…絵もシュールで可愛い
同級生の恋
2023年11月13日
学校生活の中でのちょっとしたやりとりがキュンとくる作品。高良くんが思った以上に天城くんのこと大好きでときめきます。ちょっとマンネリ化してきたので、進展してほしいな。
モテメンDK×天然DK
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の日常が描かれていてそれだけでも面白い。モテメンと天然ピュアな可愛い二人のキャラが良い。高校生のお話は尊い。
笑えてキュンとして感動する!
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ カワイイとカッコイイ&コミカルとシリアスが絶妙な作品です。笑えるけどジーンとくるし、キュンとしつつも恥ずかしくなったり感情が忙しい、とにかく面白い作品です。
ちなみにボイコミもオススメですが、ボイコミの天城くんは想像の倍以上テンション高めでした。君そうだったのね…と新しい発見でした。
好きだなぁーーー!
2023年11月1日
はなげのまい先生のこのゆる~い感じの中の尊さが好き!!
そしてこの良い感じに力の抜けてるのに雑じゃなくってシンプルなカッコ良さと可愛さが感じられるイラストがとにかく好きです!!!!

このイラストだから味わえる空気感があった、それがすごくマッチしてるお話しだと思っています
2023年10月14日
ドラマを見て大好きになり、コミックを見つけてテンション上がりました!
ページのわりに結構なお値段でしたが、気になっていたので買ってしまった。
つい買っちゃう、、、
2023年10月4日
けど、高いかな。それと、ピュアピュアも良いけども、もうちょい進んでくれとも思ったり、思わなんだり。しかし、独特の面白みがあると思います。
同級生系
2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗です。クール系DK高良くんと、ほわほわ系DK天城くんのきゅんとするお話です。エロくはないので、BLとしては物足りませんが、攻めの受けへのすんごく好きなかんじの心の声がちゅきめろです!そんな攻めがきゃわってかんじです!あまりんも素直できゃわわです!ほんとちゅきめろです!!!
友達から
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ bl好きな友達に勧められて呼んでみたのですが、自分がこれまで読んできた数少ないBLの中でも上位の作品!
最初高良くんと天城くんがどっちがどっちか分からなくなって混乱してましたが、2人ともいい!
内容は★5です‼
2022年10月30日
ドラマを見てからの購入です。ほのぼのした流れに癒されました。高良くんの心の声が最高に面白いです。高良くんと香取くんのやりとりも面白かったです。
ただちょっと高いので★4つにしました。内容は★5です‼
独特の空気感ありますね〜
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってるはずなのに、なんだか不器用な二人のやりとり♡ですね。何気ない日々のボーイズのラブのドキドキですね〜。アマギくんが、タカラくんの行動や言葉や自分の言動の恥ずかしさにアタフタする日々が続きます。その姿も可愛いけど、一見クールなタカラくんの脳内が、アマギLOVEで占められているのが所々わかるのも面白いです。おばさんのワタシにはわからないけど、今の高校生ってこんな会話するのかな〜。返事や語尾や言い回しとか、独特で面白い。何だかクセになる読後感です。
全てが可愛いいDKの世界!
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天城君大事にしている高良くんの包容力、凄いです。カッコいいです!可愛いい天城君が大好きなんだね。私からしたら、高良君、君も十分可愛いいのだけどね。「兄貴の友達」より、私はこちらの方が断然好みの話でした。読んでて可愛くて癒されます。ただ、この作者様の世界観は、更年期世代の私には若すぎました。
ドラマ化
2022年8月19日
ドラマ化になりこっちでも読みたいなと購入してみました。
好きなストーリーなので、ドラマもこれから楽しみです!!
天城も高良もかわいい
2022年7月28日
兄貴の弟のほうから先に読んですごいおもしろかったので、こっちもまとめ買い!やっぱりおもしろかった(*´ω`*)天城かわいいけど、よく曲がらずあんな素直でかわいい子に育ったなぁって感じ。高良も表情筋死んでる中で頑張っててかわいい。普段無表情な人が笑うとさらに破壊力増すのズルいけど、かわいい。早く続きが読みたいー!
好きだけど、読みにくい
2022年7月17日
ドラマ化が決まったみたいだから何回か読み直して再レビューします!高良くんも天城くんも、すごく可愛いから作品はすごく好きだけど、やっぱり途中でちょっと読みにくいと
感じてしまう。
DK可愛い
2022年6月24日
凄く評価が高くて購入。
個人的には星4つ。安心して読める感じ。
個人的にはもう少しゴタゴタが好きでした。
ほのぼの
2022年6月14日
シリアスとかいろいろ読んで癒されたいときにいいかもですかね。続き読みたいかもですが、まだ読めていません。どうしようかなと。癒されたくなったら読もうかなと。エッチはないです。
まい先生に一生ついて行きます笑
2022年6月6日
「兄貴のーー」もだけど、はなげのまい先生は本当に会話の感覚が凄いですよね。他の方の作品にはないテンポの良さや空気感が多くの読者を引きつける所以だと思います。

ただ、私は「兄貴のーー」の方が好きですね。お互いがお互いを好き合っている理由がいまいちピンとこなかったからかも知れません。また、全体的にオーソドックスなBLマンガとは違うので好みによっては刺さらない可能性があります。購入を迷っている方は、値段が高いので(笑)心配な方は支部で試し読みしてみたり、低評価コメントを読んで検討してみたりするといいと思います。

まい先生ガチ勢でなければ購入しなくてもいいかもしれません。(描き下ろし以外は無料で読めるので)
ストーリー重視
2022年6月5日
正直、絵は荒いです。エロいシーンもないし、値段も高い!けど内容だけで買ってしまう!!受けのあざと可愛いところ、攻めの感情死にまくってるところ…めちゃめちゃツボります♡
オシャレ乙DK
2022年6月2日
この作家さんの独特な台詞回しとお洒落な学園BLが楽しめます。攻めはカッコ良く、受けおバカで可愛いです。エロはほぼありません。
面白いんだけど惜しかった…
2022年5月26日
面白いんだけど妙にポエムっぽい感じが絵柄といい時代背景といいミスマッチな感じがしてちょっと私にはあいませんでした…。まあポエム連発も後半になるにつれ減ったので最初だけなのかもしれませんが一巻しか買ってないので分かりません。。
全体的にかわいいしきゅんとするお話ではあったんですけど、なしてこんなにポエム読むの!!と!攻めの子のモノローグで急に受けくんのこときみって呼んだりしてちょっとキャラ違くないかなってなったり……そういう雰囲気が合う漫画なら多少ポエムがあっても全然許容範囲なのですが…。他の漫画に比べて高額でもあったためガッカリ感も高くなってしまって残念です…。
普通にかわいい話だったんですけどね…。最初の掴みでポエムが…!ってなったのが残念でした。
内容には満足
2022年5月24日
ピクシブで読んでて大好きで、単行本が出た時に紙本を即買いしました。続きも紙で買うか迷ったけど、セールとクーポンもあったので1.5から電子で。男子高校生達の会話がおもしろく、メインの二人もかわいくて内容には満足ですが、ページ数の割に値段が高く、そこだけが不満点。
独特な台詞回しと思ったけど
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ これが普通というか今のDK、JKのリアルなのかなとも思ったり。それにしては天城くんは初(うぶ)だな。

同じクラスの高良(たから)×天城(あまぎ)。高良はとにかく顔が良い、モテる、カースト上位男子、余裕ぶってるけど天城にメロメロ。天城はカワイイ、とにかく無自覚にカワイイを振りまいてる男子。

何回か読むと慣れてくるけど、初めは男の子達の見分けが全くつかなかった…。個人的には1.5巻が好き。
二人とも可愛い
2022年4月1日
ガツガツしてない感じが好き。
高良くんが見た目より優しいとことかいいなーと思った。本命には手を出せないとこが可愛いなーと。
でも、もう少しイチャイチャしてる所が見たいです。
足りない!
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixiv、ダ•ヴィンチを読んでからこちらを読むと、高良目線が少なくて物足りない。保存用として買ってみて、単行本だからこそ読んだことない話が入ってたのはいいけど、1巻に関してはそうじゃない感がある。イツメンが違うカップルの感じが少ない。攻めが受けを溺愛してて、受けが甘えてるのに、デレを隠して、スンってしてるのところが良かったのに。
田中バレ前は、田中と天城の絡みは少ない方が良かった。どうせなら山崎の暴走と、高良の拗らせっぷりがみたい。2巻に期待します。
ビジュアルがいい
2022年2月5日
高良くん雰囲気イケメン扱いされてるけどめちゃくちゃビジュアルいいと思う。
友達役として出してるから田中兄微妙にしてるのかな?高良くんの方がイケメンだと思う(好みの問題?)
個人的にはあまりんももっと嫉妬してほしい〜〜触るんじゃねえよ触らせてんじゃねーよって高良くん思ってるみたいだけど、いやそれあんたもな?(笑)
大切にしてるのはわかるんだけど女共がまじで集りすぎてて邪魔だな〜〜〜でも相手にされてなくて憐れだな〜〜
高天ラブ!
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某サイトで何度も読み返しているんで話はすっかり頭に入っているんですが、描き下ろしが読みたくて購入。高良くんがもうちょっと内に秘めたラブを出してくれたら…って思っちゃうんですけど、このモダモダが良いんですよね。はぁ、サイコー。1.5巻、プロフィールも良かったんですが描き下ろしが見たかったかも。2巻楽しみに待ってます。☆はお値段が可愛くなくて1つ減らしてしまいました。すみません…
だいぶ好き!
2022年1月10日
pixivも見てTwitterも見てサイトも見てる大ファンです!まあプロフィール以外新作はないんだろうなっていうのはわかってたんですけどやっぱ高いなぁとも思っちゃうので星は4つ!でも個人的に好きな瀬川と山崎くんのプロフィール見れて満足!
好きだけど、、
2021年11月21日
すごく好みでいいんだけど、他の方も書いている通り内容が薄めな割になぜかすごく高い!笑
本当に好きな人は買うべき!!だけどなんとなく買ったらガッカリしそう。
絵もストーリーも良かったです。
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高良と天城のぎこちないやりとりが面白かったです。
天城は兄貴の友達の主人公の田中の弟ゆうやと性格が似てて応援したくなる子ですね。
兄貴の友達では高良はクールだけどぐるぐる悩んでるゆうやに色々アドバイスしたり頼れる存在です。
今回もクールだけど自分の恋愛になると割りと不器用だし、スキンシップも言葉も足りなくて、天城がぐるぐる悩んでて、微妙な空気になってしまったりのループでヒヤヒヤします。
高良はモテるけど恋人には一途だし、本気だからなかなか手が出せない、天城はネガティブが発動して勘違いで距離とろうとしたりとヤキモキさせられるけど、2人がちゃんと両想いなのは痛い程伝わってくるからこれからの進展が楽しみです。
陽キャグループに初めて惹かれた
2021年9月4日
超一軍のモテメン×地味メンのピュアなDKカップル、とまとめるには惜しいほど、登場人物それぞれの存在や会話がリアルに刺さる、群像劇としての魅力溢れる作品。一軍とは言っても、よくあるハイスペイケメン集団じゃない。女癖が悪かったり授業サボったり、どこか爛れてて気だるくて、下らない話で盛り上がってキャーキャー言われて調子乗っているかに見える陽キャ集団。そのリア充軍団の生態観察をしてるかのように、リアリティーある会話のチョイスが巧い。緩い結束でつるんで下らないことばかりしていても、その中に、大人びた諦観や今を享受しようとする強さや優しさがあって、現実では苦手な陽キャ集団に本作で初めて惹かれた。作者さんがかつてそうした集団に居たのかなと思わずにいられないのに、受けが属すフツーの人達の、リア充への憧れと気後れが交錯する感情を描くのも巧い。多分、客観的に俯瞰で物事を見られる、観察眼の鋭い作者さんではないかと。もちろん、メインカップルを追っていても、切り取る瞬間やモノローグでぐっとくる。本作と繋がる次作もオススメ。作者さん曰く、偏差値低い人々を書いてるらしいけど、作品の内容自体にはすごく頭の切れを感じるので、そのギャップも魅力的。
値段の高さ、pixivとの内容重複、絵が若干拙い等で満点にはしなかったけれど、それを凌駕する、読んで良かったと思える作品。
あまりんかわいい🖤
2021年8月23日
pixivから好きではまっててついに発売されて嬉しくて即購入しました

高良君が心の声をもぅちょっと口にだして態度にもだしてあまりんをかわいがってほしいです
でも好きなのは伝わってくる😄
ラブラブな2人をもっとみたいし
恋の駆け引きなんかもみたいです
やっと購入を決めた作品!
2021年6月27日
お値段が高めだったのでずっと買おうか迷った作品です。けどついに購入して読んでみたら最高すぎました!!学生はやっぱ良いですね〜キュンキュン楽しめました!
独特な二人
2021年3月30日
pixivで拝見していて本になるということで
大喜びで購入させていただきました。
男子高校生の延長みたいな関係だけど
カップルのイチャイチャも絶妙に入っていて
にこにこニヤニヤしながら読んでしまいます。
続編もお願いします!
何回も読んでる
2021年3月25日
Pixivで読んでいました。値段の割にページ数が少ない気がします!だけど高良くんと天城くん購入できて良かったです!もっともっと読みたいです!
新たな萌が補給したくて
2021年3月6日
まとめて読みたかったので満足。天城はひたすらかわいい天然男子。「なんでもがんばる。」かわいかった。高良がストレートに想いを伝えるところに萌えた。ストーリー展開は平坦なようでいて印象的なシーンが散りばめられていた。少し離れたところで、お互いをじっと見つめるシーンが多いのも新鮮に感じた。4.2
高天しか勝たん!
2021年2月28日
pixivで拝見していたので応援のつもりで購入。
値段が少しお高めなので、気になった方はまずpixivで読んでみるのも良いかもしれません。
独特の空気感なので向き不向きはあるかもしれませんが、今どきの男子高校生感を感じられて私は好きです!(アラサー女の説得力のない感想)
大好きです
2021年2月26日
pixivとTwitterでずっと拝見してます。大好きな作品なので、お金を払えて良かったという気持ちです。
初見の方やこれまでの無料公開よりも+‪αを期待されていた方なら、確かにお値段と比較して物足りなさを感じることもあるかと思います。
ただ1巻なので、やっぱり本筋というか基本的なストーリーは導入として必要ですし私はこういうものなのかな?と納得しました。
2巻、3巻とぜひ続きを出して欲しいので応援しています!これからも高良くんから天城くんへの溢れる愛を見続けたいです^^
作家名: はなげのまい
出版社: KADOKAWA