ネタバレ・感想あり高良くんと天城くんのレビュー

かわいいしかない。
2022年11月15日
天城くんは可愛すぎて、高良くんは天城くんを好きすぎて。もうかわいいしかない。ずっと読んでいられる。心の友の香取はいつもいい仕事してくる。
大好きです!
2022年11月13日
ドラマから入りました。ドラマも良かったけど原作もいいです。ほんわかしてドキドキして大好きです!ネットの短篇もいつかまとめて欲しいです。続編待ってます。
天城くん…
2022年11月5日
最後にキター!
泣ける天城くんの過去。
だから あんなに気を遣っちゃうのか。
だから あんなに愛されてる自信がないのか。
でも ちゃんと高良くんが不器用ながらに伝えたり(誤解を生じる時あり)
天城くんの友達の香取くんのアシストがあったりで(これがナイスアシストだったりする)
2人が仲良きなのをニマニマしながら読みました。
チャラそうなのに(実際チャラいのか?)漢な高良くんには惚れる!
自信なさげでも一途な天城くんが可愛い(*´ー`*)
この2人もっと見ていたい!
2022年10月31日
可愛くて可愛くて仕方がない。買うまで時間かかってしまったんですけどやはり買ってしまった。笑
ひたすらあまぎもたからも可愛い。どっちも可愛い。それにつきる!!笑笑
追記:pixivでほとんどが無料で読めます。ビックリしました。そっちの方がキスシーンなども多めで購入した話の中にない内容のものもありました。これはなぜなのでしょうか?疎くてわからない。損したような気持ち?複雑な気持ちです。笑笑
買って後悔はしてません!!
最新刊購入しました!なんだか2人が可愛いのはもちろんですしいいんですがさすがに進みが遅すぎやしませんか!!なんだかおんなじ様な感じがグルグルしてるというかズルズルしてるというか、、高い金額と見合ってないような気がします。。割引で買えたので良かったですが元値で買わせるのはどうなんでしょうか、、少しがっかりしてしまいました。最新刊で良かったのは香取が面白すぎたとこです。笑
何回も読んでしまふ
2022年10月30日
素敵な作品をありがとうございます
お陰様で辛い日々を生きていく糧になっています
特に天城くんの笑顔大好きです
2022年10月29日
天然天城くんとクールな高良くん、見ていてほっこり癒されます。はなげのまい先生のワードセンスもステキで、読んでてとても楽しいです。周りのキャラも魅力あるので、スピンオフももっと色々見たいなぁ
最高でした。
2022年10月20日
ドラマから気になって購入しましたが最高の一言です。読み終わってすぐに全巻購入しました。続きが楽しみです。
可愛いカップル
2022年10月18日
攻めのことが大好きな受け、あんまり表には出ないけど受けにメロメロの攻め。可愛い高校生カップルの日常のお話最高です!
千葉出身なので千葉をちょくちょくいじるところがツボ、、笑
ドラマ化していましたが、私は漫画派かな。キスより先に進んだ先ラブラブな二人がみたいです💗💗
作者のワードセンスに惚れました。
2022年10月16日
高良くん達の、話してる会話が面白くて、お腹を抱えて、笑うこともありました。
まい先生の、ワードセンスに、はまって抜けられません。絶賛、中毒性、マジで半端ないです🙂

あと、高良くんと天城くんの、ふんわりとして、優しい世界に毎日、癒されてます。
ずっと、見守っていたい2人です。

読むと、ドハマリ秒速立証です😄
寝不足になります!
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ~最高。何回読んでもヤバい可愛い最高。のたうち回る可愛さ。口元ゆるみっぱなし。う~可愛い最高。特別何かしてるってわけでもないのに可愛い。2人の些細な勘違いからの仲直りも何度も見れる。高良くんの言葉とか焼きもちとか赤面にトキメキ何度も読み返してしまう。1回目より2回目と読み返す回数が増えるほど2人の可愛いさを発見し更新され愛おしさが増しどんどんハマってしまう。しつこいけど最高です。天木くんのお友達と高良くんの絡みも好き。これは寝不足にさせる作品である。最高、、、
永遠に読んでいられる
2022年10月9日
4刊読了。値段が高いので一瞬迷いますが、買って損なし。甘酸っぱい2人の日常にニヤニヤが止まらない。発展して欲しいような欲しくないような。もう、このままでいいんじゃない?
尊い
2022年10月8日
なんとなく、話とんでんのかな?!って思うところもありますが、高良くんと天城くん最高です。
私的、読んだ方がいいベスト1です。BLあんまり読まないけど、めっちゃいいです。男子高校生の友達同士の絡みとか空気感とかも好き。
素晴らしい。
2022年10月7日
読んでて思わず拝みました。
高良くんと天城くんにも和みますが、香取の何気ないフォローや2人を温かく見守ってくれてるところがとても好きです。
ありがとうございます。
えぐ。
2022年10月5日
短編で言うのかな。連作で4コマ漫画っぽい作りで、日常のちょっとしたひとコマが次々見れて、こんな満足感。スゴ。
高天最高!
2022年10月1日
ドラマから漫画にきました。
今までBLに触れて来ませんでしたが、目覚めそうです。
ありがとうございます。
やばし。
2022年9月16日
ドラマ観てます。言葉少ない&足らない高良くんと、可愛いすぎる天城くんが(マジで天使)拗れて仲直りしてのやり取りが可愛いすぎる!そして独特な言葉のセンスがスゴい!素敵な作品です!
高良くんと天城くん
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャニオタでテレビを見ていたら先を知りたくて見ました。
又、4話の先が楽しみになりました。良い話で癒されました□
尊いー!!
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月刊の連載も見てるのに、4巻の書下ろし読みたさに買ってしまった。。悔いなし!!!
ホントにすれ違いまくるし、勘違いも多いけど、お互いの事が好きだっていうのが分かって刺さりまくる。
しかも書き下ろしではチューしちゃいましまよ!照
----------
もっと早く読めば良かった!!
絵はそんなに…なんですよ。←失礼を承知💦でもね、でもね!!なんてゆーか、言葉遣い?言葉選び?が心臓鷲掴みなの!
高良の、友達の前ではデレまくりなのに、本人目の前にするとクール気取っちゃうとこも青春て感じ!
今後どーなるの!?
この世のBLで1番好きな作品
2022年8月19日
紙で持っていたので電子版は購入していなかったのですが、いつでもどこでも気軽に高天が読みたいの一心で購入しました…!高天が本当に本当に大好きで、こうして本にして頂けたこと感謝しかないです、ありがとうございます( ; ; )
高天は天城くんがとにかく生粋の可愛さを持っているところが素晴らしいと思っています。「見た目が可愛いから可愛い」というわけではなく「性格の可愛さが溢れ出てしまっている故に可愛い」という感じです優勝。
あとバランスとして高良が一軍で、どことなく人気者、よくモテる、といったところがまた最高〜っ!となるカップルです…。王道設定だとは分かっていますがやっぱり攻めが人気者って気分良いですよねハマる(あ)
更に良いのがまい先生のワードセンスの強さです。頭によく残るワードと「そう!そういうのが聞きたかった!」というのを上手に言語化してくださるので読んでいてにやけてしまいます。
気持ち悪いことに、語ろうと思うと永遠に話続けることができて危ないのでとにかく読んでみてください!!
高天最高
2022年8月17日
ずっとpixivで読んできたのですが、ドラマ化が決定したこともあり、コミック購入しました。
書き下ろしも最高だったので、おすすめです。
2022年8月4日
ほんと最高です、可愛すぎるし、もう文才もありまくりで!ストーリーも言葉の掛け合いも面白いです。そしてきゅん要素もたくさんで読んで損はないです。
良かったです!
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいらしい高校生の二人です。高良君の天城くんの前のデレ具合がたまりません。天城くんも、発言がいちいちかわいいです。
かわいい~
2022年7月29日
二人のやりとりが高校生らしくってほのぼのしててかわいい!お互いの言葉、行動に一喜一憂してなんてかわいいんでしょう。
実写ドラマ化おめでとうございますー!
2022年7月26日
すごい…!なんと音声CD、アニメ化飛び越えての実写化です。
8月放送ですと!あわわ、高良くんと天城くんが動いて喋るんですって。
あのリアルで等身大の空気を感じられるのは大変嬉しい。

言葉少なめ一軍男子高良くんと、ピュアわんこ天城くん。
お互い一途、天城くんを大切に思うが故キスより先に進まない。本当に…本当に進まない。正直、もっと進んでくれませんか?(笑)
はよHNGからHOKへ!
高良くんは、くそかわ天城くんの事がこんなにも大好きなのに言葉足らずのせいで、天城くんもぐるぐるひたすら悩む。
一見単調なストーリーも、キャラクターが魅力的、まい先生のセンスで読ませる力が有る。まい先生自身がリアル高校生時代に描いた作品、令和ワードセンスで惹き込まれました。
俺の右手世界一幸せ説、ジャストフィット俺、リアルで使うことは出来ませんが頭に叩き込まれるワードが強すぎる。面白い。で、急に哲学やポエムも入れてくるんですよ。多分ココで躓く読者がいるかもしれません。わたしは嵌まった、もっと見せて欲しい。
世のリアルな一軍DKはこんなハイセンスな言葉で喋ってるのか。

元々pixivでまだ初期の高天の時からチェックしてました。いやぁ絵がお上手になりましたね(何様)
当時の高天は、面白かった話が次の日に消されたり復活したり、いつか高天自体が消されるのではないかと毎日ビクビクしてたので本になってくれて安心しました。本なら消えずに読める(笑)
ちょっとお値段強めですが…。

どこまでの話を実写化するんですか?
「半袖寒くないん?」→「なんでもがんばる」→「大好き、明日も大好き」の流れは入りますよね?ね?ね?
放送楽しみにしてますので応援の意味も込めて星5。
2022年7月23日
高良くんのかっこよさと、天城くんのワンコ感がすごく好き!
あと、2人の掛け合いも時々笑えてテンポ良くてとっても面白い!
言葉のセンス神!
2022年7月23日
この先生の言葉のチョイスが好き過ぎて...堪りません!当て馬とか誰も悪い人物が出てこないでここまでゾッコンになれるストーリー、今時のパリピな一軍高校生がサラッとナチュラルに自分の気持ちを哲学的に語るとかもはや神でしかない。天城も高良もとにかくド可愛い、田中や香取とか周りとの絡みも最高。ちょろっと出てくる柿本の話も好き過ぎる‼︎元気になりたい人はとにかく全員読んでほしいです‼︎‼︎
控えめに言って最高。
2022年7月22日
絵やストーリーの展開の仕方が独特なので好みはあると思いますが、ハマる人にめちゃめちゃハマる作品です!
私はどストライク😄🖤

2人がすれ違ったり仲直りしたり、一つ一つが可愛くて仕方ない!
もうずっとこの2人を見てたいです。
お友達たちもとてもいいキャラ。
久しぶりにここまできゅんきゅんできました!
高良くん、天城くんありがとう‪‪。🖤

ドラマ化するってことで世界観が壊れないか少し心配ですが、絶対見る😍!
映像化おめでとうございます!
2022年7月16日
映像化の高良くんの役の子が大好きなので原作読みにきました!
なんだこのほのぼの感……癒しすぎる尊い…!!!
早く映像化してほしい〜〜!
2022年7月16日
DKのジャレが良かった‼️意味ない会話の中、ドキドキを拾うのが良い良い。二人が可愛すぎて最高ですわ満足な一冊。続きも良し
大好きです!!!!
2022年6月26日
はなげのまい先生大好きで、高良くんと天城くんも兄貴の友達もしっかり読ませていただいてるんですが、登場するみんながそれぞれキャラが良いし会話がとても楽しいし、彼らに出会えたことに感謝です。高良くんが爆イケでめちゃくちゃかっこよくて天城くんのこと大好きで最強かっこいいです。天城くんはみなさんご存じの通り天使です。大好きな彼らを今後も末永く見守らせてください。よろしくお願いします。
今時DKのリアルな日常?
2022年6月25日
今時DKのリアルな日常が描かれていると思います。どこかで「ボーイズライフ」って紹介されていましたが、これは「ボーイズラブ」だと思います。うぅ、高天よ、はやく体も結ばれてくれ…!
2022年6月25日
作者買いです。DKのリアルなノリがクスッときて大好きで、友達とのやりとりも好き。高良くんと天城くんもとても可愛くて読み返すたびに毎回きゅんきゅんしてしまいます。
高天に出会えて本当によかった
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ はなげのまい先生もし拝見していただけていたらとっても嬉しいです😩
BL漫画で一番好きな作品。何回見返しても本当に飽きない、、、、。高天に出会う為に私はこの時代に生まれてきたのだと思います、、、。とにかく全人類に読んでほしい!!!
個人的に舞台が千葉県なのも地元なので嬉しいです😃この千葉のどこかに高天がいるのかと思うとそれだけで毎日ハッピーです。どうか市まで地元であれと思います。これからも投稿楽しみに待っています😊
2022年6月19日
可愛すぎないか天城くん
まじひたすらに可愛い天城くん
そして本命の天城くんに手を出せない高良くんも本当に可愛い
貴い尊い
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何回読み返したかわからないくらい読んでます!めっちゃ好き。天城くんがピュアで明るくて一途で可愛すぎる!時々思いっきりマイナス思考に陥るとこもたまらんく可愛く思える。高良くんも一見クールだけどめちゃめちゃ天城くんラブで一生保護するって大事に大事に思ってるの尊い。天城くんの一挙手一投足が可愛くてたまらん高良くんが好きです。溺愛最高。他の方も仰ってますがこの作者様の言葉や言い回しのセンスも最高。ピュアなBL好きなのでこのままエチなしで尊いピュアっピュアなまま終わってほしいと勝手に思ってます。
2023年10月追記です。4巻最強です。高良くんが天城くんを大切に、それはもう大切に想う心に涙が止まらーん。最高の上は何といいますか。尊いにも程がある。天城くんは可愛さ超増し増し増し増しま…うん、とにかく可愛さ天井知らず。宇宙一尊いcpです。そして先生、読者のことを好きなんて言ってくれてありがとうございます。作品と同じくらいきゅんとしてしまった。読者の自分はきっとその数百倍先生が大好きです。…激重愛失礼しましたw
高天しか勝たん‼
2022年6月15日
もー大大大好きです!!!!pixivからずっと追っていて特典のために何冊も買いました。いやほんとに天城くんが良い子で可愛いんですよ、、高良はちょっとお前さんもう少し天城くんの気持ち分かれ?ん?ってなる時めちゃくちゃあるけど根本が天城溺愛型なので許してしまう。何がいいの?って思う方もいるかもしれませんが私は作者様の言葉の言い回し方とかもすごく好きで、たまにぎゅっと切なくなるお話もあって、田中兄や山崎くんとか好きなキャラばかりで本当に大好きな作品です。高天は早くえっちしてくれ、いやでも一生キス止まりでもいいって自分の中で永遠に葛藤しています。
好きです
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぎゅうううっと胸がつまるキュンさ、かわいさ!天城くんの思い込みがすぐマイナス方向に向かってしまうけれど、高良くんのことが大好きで一生懸命なところがとっても可愛い。高良くんの天城くんへの愛おしさも伝わってきてしんどいです…はぁ〜永遠に幸せであってくれ、という気持ち。3巻もあるのでしょうか?続き延々と見たいです!
良きです。
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のpixivを見て購入を決めました。
最初両片想いで、胸がしめつけられましたが秒で両想いになります。
2人がそれぞれ暴走している姿が好きです。
えっちなシーンはほぼ無いので初心者さんから中級者さん向けかと思います。
最高すぎて苦しくなる!
2022年6月9日
紙でずっと買ってますが。いつでも読みたいなと電子も購入。
買って正解で定期的に癒されてキュンとギュンを頂いてます(笑)
不器用な高良も、甘え下手なあまりんも、可愛くて大好き!
ふたりのすれ違いとか、素直に笑ったりハグしてるとこみると、好きすぎて、心臓苦しくなります(笑)
続き楽しみです!
納得のかわいさ
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読了。
高校生の可愛い胸の内がいっぱいです。相手のちょっとした仕草や対応が気になって仕方ない。もう、直ぐに泣いちゃう天城が可愛い。高良と一緒に「かわいい」と幾度も思ってしまった。ちょっとお高いので次巻はまた、セールやクーポンを待って購入予定です。
尊い…
2022年6月7日
まずワードセンスが最高だし、胸がギュッとなるような尊いシチュエーションが好きです。もう何回も読み返しました。
この作品に出会えて幸せです!!!高天love!!!
どっちも可愛い!
2022年6月7日
攻めの高良くんも受けの天城くんも両方可愛く、ベッドシーンもない健全なDKです‪‪☺︎‬
手を出したい攻めだけど、受けくんの心の準備ができていないことを理由にしっかり我慢しているところが他と違い尊いと私は感じます。が、そういうシーンを求めている方は期待はずれに思うかと。
ほんわかストーリーに脱力します
2022年6月5日
1巻を読んだときは「ふ~ん」といった感想でしたが、1.5巻、2巻と進むにつれ高良くんと天城くんの両想い度が強くて深くて応援せずにいられなくなりました。2巻で天城くんの生い立ち?にフラグが立ちちょっと怪しさを感じましたが、それを凌駕する友人やクラスメイトの存在が面白いです。購入はポイント還元+クーポンを利用して定価購入を避けています。作者さま&シーモアさんごめんなさいです。
Pure Love!
2022年6月3日
はい、値段は お高いです。いかにして安く購入するかを熟考してしまいますねえ。ですが、内容は大満足!1.5巻も2巻も買ってしまいました。田中弟が登場するスピンオフもおススメですよ。疲れたときには天城くん。元気が出ますよ。
ハマって一気読みした
2022年6月1日
めちゃくちゃ面白いです!天城くんがかわいいのよ。高良くんもそんな天城くんがすごく大好き。脳内でいつもかわいいって言ってるしね。もうちょっと高良くんは天城くんの事気にして女の子たちと近距離で仲良くしない方がいいと思う!自分もモヤモヤするから見てて笑!
2022年6月1日
性的な描写が無く、ゆるーいDKものです。でも、萌えました! 高良くんみたいな彼氏欲しいと思う人沢山いると思うし、あまりんも純情で可愛いー! キュンとするのとギュッとするのと、心臓わしづかみされた作品です。田中兄もいい人なのよね!
好きなシリーズ
2022年6月1日
pixivで連載してるときから大好きです!製本おめでとうございます!大好きなカップルです!!特に表ではクールなカッコつけ高良君のベタボレな心の声が面白い(笑)無邪気ワンコの天城くんの一挙手一投足に内心振り回されたり、ハートに矢が刺さるシーンは見ていてニヤニヤしてしまいます。いつになったら手を出せるようになるのか…楽しみにしてます!
大好きな作品
2022年5月30日
YouTubeでも何回も観て、とにかく大好きな作品です。高良くんも天城くんもキャラが良くて、セリフが特におもしろくて好きです!この2人、ずっと追いかけて見たいです。
一見クールな高良くん
2022年5月29日
実は、熱い‼️
天城くんに対してだけっていうのがいい。
とっても可愛い二人が大好きです。
早く、続きがみたい。
高天最高‼
2022年5月28日
とにかく天城くんが可愛いです💕
そして高良くんが、天城くんに思いっきり振り回された時の心の声が最高です😃
何回も読んじゃう作品
2022年5月23日
他のサイトで全部読んではいたんだけど、単行本も欲しくて買ってしまいました。本当に買ってよかった…!!何度も何度も読み直してます。会話がリアルなDKらしさがあって面白いし、なにより高天が可愛い。きゅんきゅんさせてもらってます。ぜひ読んでほしい作品。
スルメ作品
2022年5月23日
何度も読みたくなる話…私の場合は1巻読んだ時はそこまでハマらなかったのに『兄貴の友達』を読んだらめちゃ面白くて、超重要人物高良くんをまた読みたくなってこっち戻って…2巻読んだらあれ?前より面白い!ってなって…意外や意外…短編だし、そのうちでいいやと敬遠気味だった1.5巻がさらに面白く感じるという!!不思議な作品〜ただの日常イチャイチャなんだけど、何度も読みたくなる、中毒性??のある作品です!これはついにpixivデビューになりそうです…
かわいいの代名詞
2022年5月22日
頬の筋肉死んだか?ってくらいずっと口元ゆるみっぱなしになります。ただただ可愛い男子高校生カップルの日常。ふたりの絶妙なバランスといい周りの友達のキャラといい全部が刺さります。短スパンで何度も読み返してしまう作品です。
3巻最高♡
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまで、こちらのたかあまCPは可愛いらしいなぁ♡と癒される感じで、先生の描かれる「兄貴の友達」CPに胸のど真ん中撃ち抜かれる日々を送っていましたが、3巻にきて、たかあまCPのきゅんさが個人的に急上昇!!ピュアピュアだけじゃなくて、嫉妬とか、人物背景とか、盛りだくさんで、たかあまも強めに推してくぞー!となりました♡♡
2022年5月16日
何回も読んでたら世界のどこかに実存しているような気がしてくる高校生達のお話。高良くんも天城くんも可愛くて本当に本当に本当に好きです。
一巻だけ読みましたが
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高良くんのキャラ大好きです!出てくる人達みんな個性的で好きですが。リアルなDKのウブ恋を垣間見れたって感じ。ドロドロしたBLもいいけどこんなキュンとくるお話もたまには良き。クスッと笑えるトコロも多いし作者さんの書く台詞回しがとても好きです!やっぱり2、3巻も買いたくなるよな〜
ひと味違う作品です。読んで損なしですよ。
2022年5月16日
あまりんが可愛すぎて本当に高天しか勝たん❢と実感させられます。ただやっぱりお高いのでセールで買わせていただきました。続きも読みたいけど高いなぁ。内容には大満足です!!
高天!
2022年5月13日
BLが好きになるきっかけの作品。今時の言葉遣いなとこがいい。エロい所はないけどきゅんきゅんします。高良が好きすぎる。
めちゃめちゃかわいい!!!
2022年5月12日
初読み作家さんでした。ものすごく評価が高いのと、試し読みがかわいさ溢れていて気になったので衝動買いしちゃいました◎!!!結果、大、正解~~~~~!!なんだろう、ぴゅあっぴゅあなDKをこんなにかわいく描けちゃうんですか?!ニヤニヤしちゃうんですけど?!と、言いたくなるようなハッピーなむずがゆさを感じました。本当にかわいいCPでした。スピンオフ作品も是非読みたいと思います!!
好きすぎて辛い
2022年5月12日
今時のDKってこんな感じなの?会話という会話が面白くてニヤニヤが止まりません。
高天カプも大好きなんですがこのDKの日常生活感がただただ尊い。。好き。
辛い。笑
何度も読める
2022年5月9日
もう泣けるくらい好き。エロはないです。が、、萌があります。可愛すぎる、もうずっとみていたい。今まで高いしレビューがはっきりわかれていたため悩んでましたが、私はかなり好き!もうずっとおいかけます
可愛い二人
2022年5月8日
値下げになっていたので思い切って購入しましたが
何度も読み返すほどに大好きな作品です!!
絵も好きだし、話も可愛らしくて良いです😊
続きが本当に気になります!
最高でした。
2022年5月8日
兄貴の友達の高良くんのお話ですが、高良くんと天城くんの方がハマりました。クーポン使ってもちょっと高いし迷ってたけど思い切って購入して良かった〜って思える作品です。続きももちろん購入します。
2022年5月7日
どうしてこんなに可愛いんでしょうか。全てが可愛いです。癒しです。2人はもちろん周りの子達もみんな良い子で可愛いです。会話も楽しく会話の間もとても好きです。そんな可愛さの中に見え隠れする切ないキュンが、たまりません。
大好きです
2022年5月5日
この純情溢れるカップルのあれやこれを見ることができるなんてこの上ない幸せです。これからも楽しみにしていますあと100回は読み直します。
か、、かわいいw
2022年5月3日
値段はかなり高いですが、1巻半額と評価の高さにつられて読んで見ました。私が40代後半だからか…独特の会話とテンポに序盤は物語に入っていけませんでした。が、世界観に慣れると、二人のやりとりがただただ可愛くて…このかわいい世界観を堪能したくて次々読んでしまいます。ただページ数の割に値段が高すぎるのは次巻は考えてしまいます。この世界観のファンのみが納得できる値段であると思うので、サイレントクレームも付きやすい作品なのかも?と思いました。私は半額でこの世界を堪能出来たので1巻のみに対して★5つにさせて頂きます。半額割引とかクーポン対象だったら2巻目購入しようかなと思います。内容は本当にかわいいです
我慢できず!
2022年5月2日
しばしマンガの購入を控えようと思っていた矢先に高天新刊のお知らせが通知され、くっそーと思いつつ即カートへ。。本当この二人可愛すぎて好き。読んで良かったです。
世界観にブレがない。
2022年4月29日
前に比べて絵が洗礼されたなと思いました。
この作者さんの独特な世界観と感性は好き嫌いがわかれるかも!でも、続きを読もうと思う気持ちがあるのでクセになる作品なのかも⁉️とも思います。
2巻購入後…巻を重ねる事に面白さが増してくーっっ
続き気になりすぎます。ドラマ化も凄いですね。
ジャニーズでどこまでやるのか気になるところ。
ところで…連載時の作品がちょこちょこ抜けていますが、 いつかどこかでまとめて読めるのでしょうか?1シーンでも抜けて欲しくない作品です。
安定感
2022年4月26日
pixiv初期からずーっとおってるけど、安定した可愛いBL読めて好き…。どこにでもありそうでどこにもないBL!
最高か!!
2022年4月25日
何なのこの子達!!もうめっちゃくちゃ可愛い!!もだもだDK大好きなんだけど、抜群に面白かった!!値段はかなりお高めですが(クーポンで遂に思い切りました)、絶対損しない内容です。萌えしかないです。休み明け月曜からめちゃ癒されました。あ~これヘビロテするなぁと、読み終わったそばから読み返してしまいそう(笑)早く買っておけばよかったwwというホントにオススメ作品です♪
かわいい💗
2022年4月25日
かっこいいたかちと可愛いあまりん。
なっかなか進まない二人。
もどかしいような、なんか嬉しいような。
ずっと続きを読みたくなる
DKカップル。好きが沢山あふれてる作品💗
最&高!!
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です!今時のDKってこんな感じの会話してるんだろーなぁ。天城君は可愛いし、高良君はスパダリだし、最高としか言いようがない‼︎周りの友達もいい味出してるわ〜。でももうそろそろキスより先に進ませてあげても良いのでは、天城君‼︎高良君も健全なDK。限界何回超えてるのか可哀想になってきた…
淡々と、甘々。
2022年4月24日
あっさりした絵柄と短編で続いていく男子高校生達の日常と恋愛模様。受の天城くんになかなか伝わらないけど、天城くんのことをめっちゃ溺愛してる攻の高良くん。2人のモダモダで甘々でゆるーい日常が尊い。世界観大好き。
絵のタッチに惹かれて
2022年4月24日
絵のタッチに惹かれて試し読みから購入してみると、DKたちのピュアピュアな恋に癒されました。。。クーポンもあるので続きも購入決定!
2022年4月24日
おもしろい!会話のリズムだったり、内容がリアルな高校生って感じでくだらなく笑える。それでもキュンとする所もあって良かった
天城くんが可愛すぎる
2022年4月24日
もう本当ちゅきめろ!!!天城くん可愛すぎる。高良くんの天城くんの前でぶっ飛んでる感じも可愛いです。もっとイチャイチャしてほしい〜!!!高良くん、頑張って〜!!!!!そして香取と池上の素顔が気になる。どの子もみんな可愛くてだいすきです!!!
ビッグらゔ
2022年4月24日
クール系一軍男子と地味かわワンコのピュアピュアな恋が少女漫画みたいにかわいいです。まい先生独特のギャグのセンスやキャラのノリが大好きです。
そしてサブキャラの田中くんと瀬川くんへの期待が止められません。
はぁぁぁ
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良すぎる!けど、天城の生い立ちがちょっと辛かったから今は恵まれててほしい…まじ天使やから…
高良はかっこつけてるのも可愛いけど、それより天城を全力で幸せにしてくれ!
あと、個人的にザッキーがもっと出てきてほしい!天城を甘やかしてほしい!
次も待ち構えてます‼︎‼︎
すっっっっっっき!!!!!
2022年4月22日
もうほんと胸キュンのオンパレードで大好きです。男子高校生たちの独特な言い回しも可愛いです。
値段は確かに他のBLコミックと比べれば高いですが、同じ雑誌?レーベル?の漫画を調べてみたら、大体これくらいの値段なので仕方がないのかなと……。pixivも連載も無料だから買わなくて問題ないし(書き下ろしはありますが)、むしろ良心的なのでは?と思ってます。
やっぱりイイ!
2022年4月21日
高良くんはカッコイイし、天城くんはカワイイし、サイコーです😄
田中くんのからみが気になるところで終わってるので、3巻早めにお願いします✨
ハマる
2022年4月21日
会話のテンポやワードセンスが最高でハマる!
そしてみんなカワイイ!!
私の推しはカトリック香取!香取くんの年上彼女も登場して欲しいなー
類を見ない
2022年4月21日
はじめちょっと読んだだけでは、話の流れさえわかりにくいと思ったけど、いろんなサイトで追いかけてたくさんエピソードを読むと、あっそういうことか!とわかる。そうこうしているうちにズブズブはまる独特の魅力。
高良くんが「兄貴の友達」では違う顔を見せていて、あんなにコミュ力高いのに天城くんの前ではメロメロダメダメなのがたまらない。
ネットで読めてもやっぱり欲しくなる。ついでに初めて布教用まで買ってしまった。
あぁぁぁ
2022年4月21日
あちらこちらをチェックし、全て網羅しているつもりですが、やっぱり購入してしまいました。何度見てもいい。なんなら毎日見ている。ずっと見ていられる。あぁぁぁぁぁ……尊い…
高天らう"💗
2022年4月21日
高良も天城もただひたすらに可愛い。憂憂し過ぎて読んでいて卒倒しそうです。クセになるほど夢中になる癒し漫画です。個人的には香取のアシストがなかなかのツボです。田中氏にバレた今後の展開もとっても楽しみな作品です😄
2022年4月20日
最初試し読みをした時は、気にはなったけど買うまでにはなりませんでした。ただずっと気にはなっており、最近レビューにあった作者さんのTwitterを覗いてみました。そこから某サイトを梯子し、今は完全に沼にハマっております。次が待ち遠しいです。
類をみない
2022年4月20日
独特の空気感とノリのBLですよね。pixivで短く無料で読むからおもしろい作品かもと思ったので、高いのもあり買い控えてたのですが、2巻が出たタイミングで購入してしまいました。男子高校生の会話って、陽キャラ男子はほんとにこんな話し方してるのか?と疑問に持ちつつ、それがこの作品のおもしろさでもあるので楽しんで読めます。エチもキスすらもないですが、この作品の雰囲気が心地よく満足です。でもやっぱりちょっと価格は高いですよねー。どうしてこんな高い設定なのか不思議です。
尊い
2022年4月20日
久々にこんなに好きな漫画に出会いました。少女漫画感覚で読めます。本当に心の底から愛しいです。以上です。
最高すぎ!
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高天、最強最高!
一生の推しです!
エロなし、爽やか青春BLですが、物足りなさ一切なしで大好き。絶対おすすめな作品!
個人的に天城も可愛いし、高良もかっこいいけど、香取がいい味出してて好き😄
最高でした〜!
2022年4月20日
今回も1冊丸ごと大満足でした!特に天界イフイフは夢中になって読んでしまいました。高良くんと天城くんだけではなく、田中や香取もキャラが目立つようになってきて前回よりも楽しめます。個人的に瀬川くんがでてきたところが嬉しかったです!これからも応援してます。
毎度更新
あまりんの幼少期絡みで
ぐっときた前々回
高良。天城を幸せにしてくれて感謝しかないと
思って読んだ

前回
感謝しかない
はやく
結婚して

今回
それぞれの不器用なかんじに
なみだでた
あーもう最初から泣いた
2022年4月11日
1.5巻まで読了。某サイトでも読んでましたがまとまって読める幸せ。ずっと読んでられる。あまりん可愛いー。一軍も平和組もどのキャラも愛してしまう。山崎くんが2人の間に波風立ててくれるの期待してます。早く2巻が読みたい!
DKの初心なお付き合い
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天城がとにかく可愛い。初心なのはもちろん、素直だし表情豊かだし、いい子だし。モテ男の高良でも、簡単に手を出せないほど溺愛するのも仕方ない。てか、天城の前だとクールでいようとしたり、なのにいきなりデレたり、心の中は常に天城に対してデレデレだったり、嫉妬と独占欲強かったり、ホントに好きだから手出せないとかもー高良かわいい。天城のバックハグのとことか泣いたりとか照れたりとかするシーンがすごく好き。初心お付き合いに心が浄化されますね。
癒しと胸キュン❤
2022年4月8日
この作品で初めてBL漫画を読みましたが、内容がピュアで胸キュンや癒し要素が満載でした‼
天城くんのたまに空回ってるところはとにかく今日可愛いし、高良くんの天城くん大好きだけどぱっと見わからないところとか、でもお互い両思いでなんだかんだで楽しそうなところが癒しです😄
まわりの友達のキャラもおもしろくて好きです😊♦
2022年4月4日
この2人、とても尊いです。クスッと笑えたり、キュンキュンしたり。ハラハラしたり、読んでいてとても楽しいです。
2022年4月3日
1巻151P、1.5巻167P。DKの日常BL、最高です。天城くんが天然かわいいし高良くんは好きすぎて大事にし過ぎて手出せなかったりなんかもう本当にこの2人最高としか言いようがない!!!!一生この2人のなんでもない日常見守りたい
めちゃくちゃ
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて好きです!DKのわちゃわちゃ最高です。天城くんの可愛さがどんどん増していく…高良くんがさりげなくフォローしてく感じとかも良くて、もっと読みたいです。
多分死ぬまで推し漫画です。
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぴくしぶからずっと追ってる作者様。単行本めでたいです。サイトで読むのもまた良しですが単行本もまた雰囲気変わって好きです。DKこんなでしたよね、という頷きと共に読めます。エロさよりはいちゃいちゃと日常かな?エロさは兄貴シリーズのほうがやや高めかな、、。まだ進展そこまでせずの2人です。それがまたとってももだもだしてて、エモい!一緒に居れたら幸せ!話せたら一日ハッピー!みたいな青春の可愛さが攻め受け両方にある作品。あと普通な会話がみんな面白いです。会話集とかも出して欲しい。校内スリッパみんなダサくてすきです。
高天♡♡♡♡♡♡♡
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのTwitterから存在を知り、そこからもうもはや沼。どのキャラ切り取っても好き。
YouTubeで声優さんが声あててるのも良いです。この自然で最高な男子高校生達を楽しみたい方はぜひ動画もチェックしてみてください!
柿×ゆうも良いです。
少女マンガのような
2022年3月24日
少女マンガのような2人の掛け合いについついニヨニヨしちゃうw 微笑ましいDKの日常をいつまでも見ていられるw もっとラブがあってもいいのになぁ~w
苦労しても一番好きな人を選ぶ尊さ
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ はなげのまい先生のPixivもtwitterもダヴィンチ連載も全部追ってます!最高にすきなカップル。
性格も普段つるんでる友達も違うけど、気持ちだけはとっても両思いな高天。
それゆえの苦労はたくさんあるけど、少しずつ寄り添って行く。
まい先生の言葉選びの巧みさも相まって繊細な十代の心理描写と心の成長に何度も涙してしまう。
巷では二番目に好きな人との方が上手くいくという意見もあるようだけど、この二人を見ていると一番好きな人といるための努力や苦労をすべきと思える。

まい先生はなぜそんなにも男子高校生の何気ない一瞬にフォーカスするのがお上手なのでしょうか。
高校生男子(特に一軍)特有のウェ〜イなノリの田中や高良たちの会話と、ちょっとしたことにしゅんとしてしまう子犬みたいなあまりんの繊細さ、すべて「解像度が高すぎる」。本当に学校の一幕を見ているようなドキドキ感があります。あまりんが先回って自分から傷ついてしまうことがあっても、最後にはいつも高良からのビックラブを感じられる展開がちゃんと待っていていつもいつでも最高です。高天しか勝たん!ってやつです。
作家名: はなげのまい
出版社: KADOKAWA