ネタバレ・感想あり賭けからはじまるサヨナラの恋のレビュー

とても好き
2025年5月13日
嘘告からの最低な始まりだけど、奈央ちゃんは嘘告ってわかっても好きだから乗っかったし、里村は罪悪感でいっぱいでもどんどん本気になって両片思いでとても良いです。
登場人物もメイン2人とお互いの親友が主で他のキャラは出張ってこないのですっきりストレスなく読めました。物語をひっかき回す当て馬とか恋のライバルとかが出てくるのは好きじゃないのでとてもよかったです。
読む度泣いてしまいます
2025年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたぬきめんさんの作品は好きで良く読みます。作者さんの描く人物に惹かれますし、絵が綺麗で好きです。この作品の里村くんはなんか……経験値はあるのに初めて人を好きになる、なんて…可愛い萌える。最後に主人公に思い切り好き好きする所が私は大好きです。パートナーがそんな人がいいなと、自分の理想はこれだと気付かせてもらいました。もっと早くこの作品に出逢いたかった。です
改めて… 良い!
2025年3月21日
購入は随分前だったのですが、改めて読み直していいなぁ…と思いました。絵もとても綺麗だし、登場人物のキャラクターが素敵です。またお話しがだらだら続かないもの良い!続編出たらしいので、そちらもチェックするーーー
よかったー
2025年2月9日
男子社員3人が稚拙すぎる 中学生かっつーの!最初は里村にイライラしてたけど、最後はハッピーエンドでよかったー!お互い両思い、これから恋人同士ってなったばっかなのに、結婚やら子どもやら新居やら妄想膨らみすぎのとこはおもしろかった(笑)
読みやすい作品!
2025年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になり購入したものの積読してました。久しぶりの少女マンガでしたが(ちょっと敬遠してました)違和感なく楽しめました。きっかけは最悪でしたが、ふたりの揺れる気持ちや好きになっていく過程が丁寧に描かれています!それぞれの視点でストーリーが進むので感情移入してキュンキュンできます!そして親友の話もとてもぐっときます。ステキな友達だなぁ
キュン
2025年1月16日
ドラマ化したのも納得ですね。賭けからすべてが始まった。お互い本当のことを言い出せず悩んでいるのがせつない・・・彼がいい人で良かった!
終わらないで????
2024年12月22日
永遠に見ていたいし、なんならここからじゃない?!???!小さなことでウジウジしたり嫉妬に狂う彼を永遠に見てたいのですが!笑
読み出したら止まらなくなった〜
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンペーンで試し読みしてみたら、なんか気になって最終巻までさくっと購入、読んでしまいました。
ストーリーにすごい波があるわけではないですが、感情移入してしまいました。
リアルでは、里村みたいに優柔不断なのは正直嫌ですが、でも里村は嫌いじゃなかったな。
応援したくなったし、嫌なライバルも出てこないので、やんわりふんわり?読むことができました。
結果すごく出来た主人公だなって、年齢より心は純粋な乙女ですね!
その後の同棲編やその先や、もっと見たいですね!!!
最高でした…
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを書きたくなるくらい最高でした。完結したのも良い。賭けなんてえげつない…ですが、それを忘れるくらいのピュアなやりとりが最高。会うと居心地良いのにドキドキする→好きになるって現実でもあるから、主役2人のやりとりがとにかく最高。心理描写が、素晴らしい。お友達の2人も良き雰囲気で、2人の外伝も作って欲しいです。良き作品に出会えた!感謝!
このマンガ大好き!
2024年9月23日
祝ハッピーエンド!!
絵もストーリーも分かりやすく、どこかさっぱりしていて大好きです。
続きが気になって、仕方なかったです。
優柔不断な男に
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤキモキしますが、両方の視点があるので気持ちよく読み進められます。主人公の性格がポジティブ過ぎずネガティブ過ぎないのも個人的に好みでした。最後の想いが通じあったあとすぐの彼の言葉にはちょっとえ?!となり置いてきぼり感はありますが、全体的には好きなお話です。
胸が痛い
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと好きだった人に告白される、でも、賭けの対象ってゲスで最低なこと、でもそれを利用してまで好きなひとの恋人になれるチャンス!健気、、で応援したくなる。はっきりしない男はだめ、後悔してるし、でも最後は溺愛、エロはありません。
やったー‼
2024年5月22日
前から気になっていた作品ですが、お得になったので購入しました😄買って大正解‼結末はわかっているけど、二人の気持ちが寄り添っていく様子が良かった💗お勧めです😄
ヘタレヒーローの受難
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の先輩の屑な煽りによって、ヒロインに偽の告白をしたヒーロー。もともとヒーローのことが好きだったヒロインはその策略に乗っかってまんまと付き合う事に…ヒロインに素で惹かれてゆくヒーローの七転八倒する姿が楽しめます(笑)
話の展開や魅力的なヒロインが妙に好きでついつい読み返しちゃう作品。
ヒーローが典型的なモテ優男でええカッコしいのヘタレ。賭けからのスタートという引け目を持つヒーローとまさか好かれる訳無いと思い込むヒロインの絶妙なすれ違いがグー。
会社の男達がもれなくク○野郎なのが腹立たしいですが、ヒロインと親友の友情やヘタレヒーローの踏ん張りからのヒロイン溺愛などが心地良いのでお勧めです👍
きっかけは
2024年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっかけは、よろしくないからモジモジモタモタしてすれ違って、いい加減にしろー!!!ってなっちゃいます。
朝から泣かせてもらいました
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたぬきめんさんの描く体つき?が男女ともに好きですー!ちょいとぶっきらぼうな奈央がキュルルンとなるところもかわいかったし、優柔不断な里村が最後はめろめろふりきってるところも途中切なくて泣かせに来るところも(ちゃんと泣いた)全部良かった!お友達のキュルルンな恋愛模様も見てみたいな。
めっちゃ良い!
2024年1月26日
なかなかのシリアスなストーリーなのに、ヒロインのリアクション表情がユニークだったり、互いに本心を隠してじれったかったり。とにかく面白くて引き込まれるお話。迷っている人は絶対読んで欲しい。悲しくて切ないけどそれだけじゃなくて、ヒーローのダメダメ具合も楽しめます。続編出て欲しい位、大好きな作品です!
サイコーでした
2024年1月22日
テレビから本作品を知って、思わず勢いで購入しちゃいました。
漫画のイメージもテレビのイメージもそのままで、キュンキュンしました。
そうきたかー(*≧∀≦*)
2023年12月19日
いやいや、いつどのタイミングでどのようにバラすのかと思ってハラハラしていたけど、そうか、このパターンもあるわけですね。里村にとってはショックだけど、一網打尽にやってしまうにはナイスかな?またそのタイミングもね⭐︎明日からはもう出社しない奈央。でも、追いかけて追いつけなかった里村は、明日会える。と先に伸ばしてしまう。そういうとこだよ!里村!その挙げ句、退職を知ることになり2ヶ月もお付き合いがあったのに、家も知らないって今更の愕然たる思いの里村。その必死さに同情したけど、詰めが甘かったねー。まぁそういうところも奈央にとってはズギューン♡ものなんでしょうけど笑 最後までどうなるのかハラハラきゅんきして目が離せなくてめちゃくちゃ面白かった!欲を言えばもっと2人がラブラブして幸せそうな日々を見たかったなぁ〜。最後の原作書き下ろしももっとその先を読みたかったです!余韻があって良きでしたー
コミカライズだったのですね!
2023年10月31日
原作は読んでいませんが、キャラのイラストとかもすごく好きでした。
二人のきっかけは、最低な感じでもやっとしそうなのに主人公の面白さで面白く読めました!
面白かったー!
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで続きが気になって購入しましたが、設定も面白くて凄く良かった。鉄壁の女と職場では言われてる奈央が凄くピュアで賭けとわかってても里村との時間を楽しんでて可愛いかった。営業部の素行の悪い先輩も左遷になったしモヤモヤも残らず読み終えました。
ブチギレてくれる親友最高
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのことは最初から最後まで好きになれなかったし、主人公も惚れた弱みってだけで、なーんでこんなん許せるの?…と思ったけど、ハッピーエンドで良かった…このお話の中で1番心に残ったのは最高な親友をもった主人公は幸せ者だということ…あんなにスッキリブチギレてくれる親友、本当に最高だと思う。MVPは親友です。
いいもんだ
2023年7月30日
みんな、3冊でこんなに中身詰まってて良い本ないぞ。
読もう。きゅんもあるし、絵もいいし、ストーリー良いし
もどかしくてイラッとしたりもしたけど
2023年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的にほのぼの癒されるお話でした。絵も綺麗で丁寧でステキでした。
とにかく奈央ちゃん鈍すぎだけどそこがまた可愛いところでもあるんだろうし、山田さんもキャラ大好き。里村陣営も良い人で、嫌な登場人物が先輩ズだけだったのも良かった、最後ザマァされたし笑笑
男ぉ!しっかりしろぉ!と思ったw
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩からの賭けの提案に断りきれず女性に告白して、事実を告げられないままずるずる付き合って…これ相手が奈央みたいなあっさりした性格の女性だから良かったものの、そうじゃ無かったら下手したら訴えられる案件だぞ…!と思いながらも、2人のハッピーエンドに心がほこほこっとなりましたw
あとハラスメント先輩たちは左遷になってすっきり。
そこは里村ようやった!と拍手喝采の気持ちです。
そして主人公たちの友達のお二人も何か進展があったらなー、スピンオフあったらいいなー、なんて思ったり🎶
良き😄
2023年6月9日
よかったです😄 最初は、なんて始まり!と思ったけど、ナオの気持ちもわかるし。2人とも正反対に近い性格で、でも、お互いに、臆病で慎重になり、切なくもあり。
最後は上手くおさまってよかった。書き下ろしの小説で、その後も読めて、さらによかった😄
展開が良い!
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高レビューに釣られて。嘘とか偽装から始まる系か〜、と最初は思ったものの、奈央ちゃんが割り切ったつもりながら内心では浮かれまくりなのが可愛かったり、里村くんが会う度に惹かれてドンドン本気になる様子も愛おしかったり、展開が良くて3巻あっという間に読了。親友同士も犬猿そうで実はお似合いなので、2人のスピンオフも読みたいです!
男前彼女!
2023年2月13日
奈央ちゃんが最高でした!里村はヘタレすぎてイラッとすることばかりでしたが…
2人の親友もいい味出してて、りこちゃんが特にいい子でした!この2人も何かあるかなぁーと思いましたが、なかったですね。その後の2人も読みたいそんな話でした。
主人公かわいいー
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとっても可愛いですよ。里村はちょっとたよりなさすぎでダメだけど、なおの塩対応と心の中のギャップもいいです。里村がなおの事を好きになっていく様子もいい!早くくっついてほしいけど、そうすると終わってしまうからもどかしいです。
オススメです
2023年1月13日
絵が好みで試し読みして購入しました。個人的にその後も気になってます。書き下ろし一話でお願いしたいです。
終わっちゃうの寂しいー!
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り賭けをきっかけに始まる恋人関係。お互いに嘘を隠しながら、順調な見た目とは裏腹に悩む2人。最終的な展開は予想通りだけど、親友を想いやる理子の言葉にぐっと来たり、嫌がらせ3人組にスカッと制裁くわえたり、途中途中の展開がよかったです!最後は里村がデレデレ溺愛男になってて、その先ももうちょっとみてみたかったな〜。終わっちゃって残念!
好き!
2023年1月4日
凄く続きが読みたい!
小説の部分が漫画で読みたかったからそこは残念だけど、そこ以外は大好きな作品でした!
面白いけど、こんな男はごめんだわ。
2022年12月4日
出てくる男が全員クズ。ヒーローは優柔不断過ぎてイライラ。私ならそんな彼氏いらない。最後はハッピーエンドでいいんだけどね。ヒロインと友達の友情に泣けた。女達が強いマンガだった。
短くていい
2022年11月6日
3巻完結ですぐ読めるし、内容も良いし、なんかサクッと読める良い漫画ないかなーにぴったりな作品な気がする。なんか漫画読みたいという時に試し読みして、そのまま全巻買ったけど、満足
めっちゃハマりました😄
2022年10月30日
何気なーく立ち読みしてみたら、すごーく面白くて先が早く読みたいよーって思ったら一気に全巻購入&読み終えてしまいましたぁ🙂また番外編とかあったら良いなぁって思います💗
良き作品です!
2022年10月24日
何気に読み始めましたが、気づけば一気にあれよあれよと3巻まで読み終えてました。時折キュンと切なくなりましたが何度も読み返したくなる作品です。
読んでよかった
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近はあんまし少女マンガ読んでなかったけどいいもんですね!
賭けから始まった2人のおつきあいですが、どんな流れになるのかと見守って3巻め、なおのことを大好きな、里村の意外なガッツを見ることができて満足です。
里村よ、鈍感すぎるなおをどうかよろしくお願いします。
良いさいご。
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賭けのことを伝えられないまま、離れてしまった彼女を探して見つけるところがきゅんときましたが・・・
すごいぐいぐいきますね。
会えなくて不安とかなかったのかな・・・と思うほどポジティブな里村にちょっと天然・・・かわいい要素バク盛りでした。
最&高
2022年10月3日
タイトルの通り賭けで付き合い始めて終わりがある恋です。
でも里村がどんどん惹かれていく様とかすごくいいです❤️
最後のハッピーエンドもよかったけど、その後のお話をもっと読みたいと思える作品です。
可愛いふたり
2022年10月3日
綺麗な絵にひかれ設定が面白そうだったので購入しました。里村は優柔不断の塊りのようで、とても仕事が出来るようには見えないけど、話が進んで行くうちに段々しっかりしてカッコ良くみえてきました。恋に不慣れなふたりがかわいかったし、お互いの親友がすごく良い人なのが良かった。いつかまた後日談を聞くたくなる、もう一度会いたくなるような魅力的な人達でした。
主人公の心の声が面白い
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通り始まる恋愛ストーリーなのですが、本当の恋をあきらめながら思い出に…とはじまった恋愛ですが、彼女の心に秘めた彼への想いがポロッと出る言葉のチョイスが抜群です。ちょいちょい笑っちゃいました。終わりもハッピーエンドだから読み終わってもスッキリ!3巻完結なのでサラーと読み終えますよ。オススメです。
好きです。
2022年9月28日
とても好きです。もどかしいところはありますが、凄い勢いで買いました。完結ですが、番外編を是非お願いします。
ようやく
2022年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の気持ちを伝え合うことができてよかった!ハッピーエンドなのですが、できれば付き合ってからの2人のイチャイチャをもっと見たかった!
^_^
2022年9月25日
外部サイトで読み始めて、1巻の発売から追いかけてきました^_^続きが気になり途中でノベルを読みに行って…ついにコミカライズも完結してしまいました。オススメです!
良き
2022年9月24日
里村が頑張って、変わろうとしたとこや主人公が素直に受け入れたところが本当に良かった。あと親友の理子ちゃんの存在が凄く羨ましいと思いました。
2022年9月24日
それぞれのキャラに『わかる〜』と親近感を抱きながら読みました。とにかく面白かったです。それはもう2人のその後とか、友人たちのその後とか希望するほどです。
是非読んで!
2022年9月23日
原作も読みましたが、こちらも素敵でした!
迷われている方、是非とも読んでもらいたいです。
自分をしっかり持つことの大切さと難しさ、大切な人から自分も大切にされたい気持ちにキュンとしました。
最高に面白い!
2022年9月23日
正直言うともっとイチャイチャな2人を見たかった!!
それぐらい面白かったです★
始まりや打ち明ける時の感じとか2人の雰囲気とか、嫌な感じにならず、なんかほんわかした気持ちで最後まで読めて購入して正解でした!
この2人のもっと先を見たかったなぁ😄
2022年9月22日
久しぶりに
コミック買いたくなるぐらい
面白かった。
欲をいえば、
山田さんと
里村の友達も
くっついて欲しかったなぁ
控えめに言って最高!😄
2022年9月20日
原作もよんでいるのですが、作画がピッタリです!スピンオフも欲しいです!😊
ヒロインもいいのですがりこちゃんもいい!
よかったです💗
2022年9月19日
試し読みが面白かったので購入しました!
気になって原作の小説も読みましたが面白かったです😊2人のその後ももう少し見たかった…
良かったね
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友が爆発するところが共感持てて良かった。ヒロインのこと大切に思ってるのが伝わった。本当の両想いになってからの溺愛が面白かった。
キュンキュンしました
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料を読んでたら続きが気になって大人買いしてしまいました。
巻の最後にある小説でもキュンキュンさせられました!ラブラブ部分は少なめでしたが、あっさりしてて好きです。
その後結婚したのかなーとか妄想が膨らみます。
涙なしでは読めない
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結しちゃいましたね。3巻はもう始まりからずっと泣きながら読みました!親友の理子のボロボロ泣く場面なんかもう名シーンでした。というか、高橋が挑発的に理子の本音の核心を上から目線でついてみせたつもりが、そこから真実が明らかになるという、私的にこの物語のクライマックスでした(他の方も書かれてましたが、本当に里村に聞かせてやりたいよ!と思いました)。そして最後は二人ともよかったねーと言いたくなるラストでした!だからこそ、もっともっと読んでいたかった!理子が幸せになるお話で(出来れば相手は高橋で)続編を読みたいです!!
えっ最終巻?!
2022年9月17日
最終巻なんですか?!全く知らずに読んでましたが、絵も可愛いしキャラもいいしもちろんストーリーも良いしで最高でした………サブキャラ2人の濃い〜話も期待してたのですが、最終巻だったとは……
いつか続き見れるのを楽しみにしてます!
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賭けからスタートというちょっと切ない始まりだったけど、どう展開していくんだろうと気になりながら読めました。いろいろあったけど、お互いを本気で好きになりハッピーエンドで良かったです。最後がわりとあっさりしてたので続編欲しいです。
共感できる箇所満載でした
2022年9月14日
大人なら波風立てたくなくて周りと同調したり強く物言いできない状況もたくさんありますが、損得考えすぎずにリスクをとって自分の意志意見を率直に伝える事って、ありがたく美しい姿だと思うこの頃です。
本書はそのあたりが詳細に描かれていて心地よく読破しちゃいました。
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は賭けからスタートした恋愛だったからいろいろあったけど、お互いを本気で好きでハッピーエンドで良かったです。
最近の1番のオススメです!
2022年9月13日
内容はこういうの結構あると思いますが、展開や見せ方で少しずつ加速して最後は感動しました!

良い作品をありがとうございます!
もっと読みたい!
2022年9月12日
切ないスタートだったけど、奈央の前向きさとカラッとした性格のおかげで楽しく読んでました。
2人の続編お願いしたいです‼
そして理子ちゃんのストーリーも読みたい!

推し作品です!!
2022年9月11日
どうなってしまうのかハラハラしながら見させていただきました!
笑ったり、キュンキュンしたり、胸がキューっとなったり、余韻に浸りたくて、もう一回読み返したり。。。本当に大好きです!
欲をいうなら、できればその後の展開をもう少し長く!
もう少し長く見たかった!!!
終わってしまったことがあまりにも寂しく、ロスになりそうな勢いです。。。
何だか終わっていました。
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だか呆気なく終わってしまったように感じました。いつ事情を話すのか、打ち明けるのか、ずっと待っていましたが。
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ バナー広告で見かけてから気になってまとめ買いしました!
終わらないで!って思いながら読んだのは初めてです( ; ; )
最後、本当によかったです。お幸せに!
続編というか描き下ろしでも良いですし同棲、結婚など先も読みたいです!
あっさりめに終了
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んでからだいぶ経っているので、こんな話の流れでこんな終わり方だったかな?と思いながら読了。とにかく理子ちゃんがキレるところがサイコーです!里村に直に聞かせてやるべきでは?肝に命じつつお幸せに!
いいんだけど、いいんだけども…
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作とコミカライズの違いもすっごい良くて凄く好きな作品だったんですが、最後があっさりし過ぎててちょっと残念。原作のTL的な展開があってこその賭け恋なのに〜っとモヤモヤしてしまいました。コミックの書き下ろしもこれはこれで好きなんですが、物足りなさを埋めるには至らず…。思わず原作読み直したくなるので、気になる方は是非原作も手に取ってください(宣伝)
里村がんばれ
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のマンガアプリで読んでたけど単行本はこちらで購入しました。里村が先輩からの指示ででヒロインに告白、だけどヒロインは里村と先輩のやりとりを聞いていたので全てを知っているけど里村の事がずっと好きだったので思い出作りのために告白を受け入れるけど、もっと一緒にいたくなり切なくなってきます。里村もヒロインと一緒に過ごすうちに好きになり、、、とにかく里村にはうじうじしてないで頑張ってヒロインに気持ちを伝えてほしい。
完結おめでとうございます!
2022年9月10日
すっきり綺麗に終わってよかった!単話版も買い、途中で原作も読み、結局単行本も買ってしまったのはこの作品が初めてです。絶対ハピエン派として大満足でした。
とにかく、満足ー。
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、紘一が、先輩からけしかけられ奈央に交際申し込むとか、はー!?って頭きた。バカにしてるよね?おいおいって。
それでも長年奈央は紘一に片想いしてたし、会社辞めるつもりだったから思い出作りで付き合い始め、健気な奈央の気持ち、読んでて可哀想で何回も泣いてしまったわ。
付き合っていくうちに、奈央の良さがわかり、最後は紘一の方がベタ惚れになって、ハッピーエンドで終わって本当にスッキリしたし、胸が温かくなった。
親友の理子も本当に奈央思い出良い子だし、紘一の友達の宗佑も良い子だから、この2人も後々くっついて欲しかったな。
課金して正解。何回もリピして読んでます。
高いのに即買い!価値がある!キュンドキ⤴
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかなお値段なので本当は新刊外れるまで待とうかな、なんて思ってたのに、つい購入済の1.2巻を読んてしまい、気づいたら3巻ポチってました💦後悔なし👍
両片想いの切なさ、といっても、ヒーロー里村は自業自得。顔も人当たりも良いけど、一方で優柔不断なダメなやつとも言える。。そんなダメさごと愛しちゃってる主人公には勝てるわけないね😍
大人の恋って面倒だけど、やっぱり良いな〜と思える素敵なお話でした✨
原作とは違う内容!
2022年9月9日
完結前に、原作を読みましたが、そもそも登場人物が違う‼️
どっちも面白いです。
コミカライズは、コミカライズ用に書き下ろしてるんでしょうかね?
主人公の心の声のうるささがツボ😃笑
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、賭けから始まった恋のお話。何が面白いって、主人公の奈央の無表情の裏で、妄想やら心の声やらがハンパなくうるさいこと!! 会社での彼女は無表情なクールキャラで、誰ともつるまないタイプだけど、本当はそっちが素なんだな〜と。個人的には、里村が優柔不断なところにモダモダする部分もあるけど、それも含めて面白いです。完結してしまったけど、できれば二人のその後も見たかった…!
すごく好き😄
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ち遠し過ぎて、思わず単話版の無料を読んでは、どんな風になるの?ってキュンキュンドキドキが止まりませんでした。ヒロインが泣いてると、胸がいっぱいになったし、ヒーローにドキドキすると嬉しくなりました。今まで流され放しだったヒーローが、先輩3人相手に頑張ったところと、付き合ってほしいと伝えるのに、プロポーズのように子どもの数や住居まで話しちゃうところは、ヒーローの真面目さと真剣さが伝わってキュンとしちゃいました。素敵なお話と漫画ありがとうございました。
小説から
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々なろうで配信くださってた小説が好きで漫画も購入しました。なろうにはないエピソードも含めて買ってよかったです。終わりを見据えて付き合いをしているなおと、付き合いながら未来を考え始める里村の対比が好きです。
好きな作品がまた1つ終わりました。
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しくてたまらないこの恋には終わりがあるという事をわかって付き合ってる奈央の気持ちと奈央を知れば知るほど好きになっていくが始まりが賭けだったことを言い出せずに苦しんでいる里村の気持ち…どちらも見てて切なかったね。でもラストあたりで 優柔不断で流されてばかりの里村が里村らしからぬ行動をとったのがとっても素敵でした!終わってしまって寂しいけど2人には幸せでいて欲しいからこれで大満足です!!楽しい作品をありがとうございました。
おススメです
2022年9月9日
小説も読んですごく大好きな作品。里村の溺愛ぶりがなんとも可愛くて。小説では漫画の続きがあってイチャイチャ全開だったので最後まで漫画にして欲しかったです。きっかけはどうであれへタレな里村と天然ななおの思わずニタニタしてしまうほんわかラブストーリーがいい❣️
もっと
2022年9月9日
タイトルにそそられ読み始めたら面白い。賭けの対象になんて本来傷つく話をノリノリでむしろ利用するなんて。読み進めると飄々としてる奈央ちゃんが切なくなってしまった。もっと読みたかったしちょっと高いかな。
単話版も買ってましたが
2022年9月9日
こちらの番外編的なのも読みたくて、書いました。まだこちらは読んでませんが、絶対いい💗2人の思いが...やっとですよね。
ありがとうございます!
2022年9月9日
単話版でも買っておりましたがやっぱりこっちも買って大正解!書き下ろしイッパイありがとうございます!!!理子ちゃんんのこととか、とにかく登場人物がメチャクチャ大好きで、いくらでもおかわり欲しいです(T_T)続話いつでも待ってます!!続編希望!続編希望!続編希望!続編希望!!!!
よき
2022年9月5日
媚びないヒロインがかっこいい。ヒーローも優男で割と好きな感じ。焦れったくってムズムズする。一気に買ってしまった
ドキドキキュン、もどかしい
2022年8月23日
奈央も妄想たくましいけれど、里村くんがヘタレ過ぎて、、、。もどかしい2人に親友理子ちゃんの気持ち、よく分かります!単話で読んでいましたが、一気に読みたくなってコミックス版も購入してしまいました。3巻が待ち遠しいです。
面白すぎて一気読み(笑)
2022年8月15日
1巻無料で読んで、あっという間にコミックス版2巻読破。ヒロインが素直すぎて面白い!ずっと片思いしていた同期が賭けで自分に告白してくることを聞いてしまうヒロイン。普通なら傷付いてしまう場面だけど、このヒロインはチャンスとばかりに快諾、思い出もらって会社を辞めようと画策します。もうそのやりとりも面白く、早く3巻読みたいです!オススメ!
焦ったいので早くちゃんとしてほしい!
2022年8月11日
里村にはちゃんとしてほしいですね。

始まりは賭けだったとしても、ちゃんと好きになったんだから
男らしく本当のことを打ち明けてちゃんとしろって感じですよ!

里村は優柔不断なところを抜きにしたらハイスペックなんですが、
さらに上をいくのが高橋さんですね。

プロフィールのグラフの財力の部分がずば抜けてたんですが、金持ちなんですね。
あと、お顔が良すぎる、、、、
腹黒っぽいところもめちゃくちゃいい、、
体力、知性もグラフ満点なのもめちゃくちゃいい、、、
高橋さんだいぶ好きです。
ぬあああぁ
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賭けを利用して田舎に帰る前の思い出作りをしようとした奈央の気持ち、痛いほど分かる~。手が届かないと思っていた片思いの相手が告白してくることが分かってたら、私も食い気味でOKしちゃう。 に、対して里村ァ!優柔不断が過ぎるぞ… でも2巻のおまけ小説、里村視点の話にはきゅんときました。その勢いで、本当の告白を求む…!
試し読みで気になって
2022年7月18日
ムズキュンものが好きで、試し読みで先がどうしても気になってました。クーポンで少しお安くなるので購入。好みの展開で、きっともっと二人の距離が近くなるんだろうな。続きが気になります。
ドラマ化しても面白いと思います
2022年7月16日
始まりはびっくりする展開ですが、その後の両片思いな様子がキュンとさせられ続けました。
ドラマ化しても面白い内容だと感じるので、映像化されたら良いなという期待もあります。
2022年7月5日
広告を見て気になったので購入しました。絵が可愛くて、話もおもしろいです!里村くんが可愛いです(笑)早く続きが読みたいです。
全世界に勧めたい
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっていることは最低、でもなぜだか応援してしまうのはヒロインの「それが彼だから」と里村を受け入れているところ。親友(山田)の立場になったら、そんな男絶対に許さないし、ブチ切れる理由もわかる。里村の一つ一つの未来の約束に、「未来なんてないのになぁ」と達観する吉永さんに心の柔らかい部分をずっと突かれてました。
ドキドキ
2022年6月13日
いや~もうじれったいけど、里村君の気持ちもわかるし吉永さん可愛い過ぎる何とか何とか退職前に進展してほしいな~お願いします。
めっちゃおもろい
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんま最近NL見ないんですけど終始面白かったです!始まりは里村がサイテーかなと思うけど、吉永さんが単純に楽しんでて可愛いな〜と思いました。単純に話が面白いのでどんどん続きが出て欲しいです!!!
2022年5月31日
2巻購入して読んだ後、最新までの続きを単話で購入。
切なくて思わず涙が出ました。最後は二人の思いが通じ合って、ハッピーエンドで終りますように。
じれったい!
2022年5月30日
始まり方は最低だけど徐々に主人公に惹かれちゃう里村さんを応援しています!なかなかちゃんと気持ちを伝えられない感じがじれったくて面白いです。早く暴露して謝ってラブラブして欲しいです。
いいです
2022年5月29日
イケメンなのに可愛い里村くんと美人さんなのにちよっぴり抜けてて可愛い吉村さん。絶対幸せになってほしい!理子ちゃんも里村くんのお友達と幸せになってほしいなあ。
すごく良い!
2022年5月22日
一巻お試しを読んで面白くて直ぐに購入しました。里村くんの以外とピュアな内面と吉永さんの二面性が最高に面白くて。親友の山田さんも腹黒キュートで可愛い!初恋?を思わせるキュンな場面も良い!早く続きが読みたいです。
じれじれ感が最高
2022年5月21日
2人の、じれじれした感じが、なんとも言えずいい雰囲気。
続きを待つのが、楽しみです!
脇役な、幼馴染達の進展は有るのか無いのかも、気になってます!!
2022年5月7日
ページ数の割には800ptとお高めですが、面白いです!隠れストーカーなナオの無表情の裏の本音がギャップがあり最高です!登場人物たちのそれぞれのレーダーチャートも一部分振り切れてて面白かったです!
スゴーク良いです!
2022年5月4日
主人公の心情が手に取るように分かる!仕事ができて、純粋で真っ直ぐ。それに対して優柔不断な吉村。面白過ぎて3巻が発売されるまで待てない。単話を購入するか思案中です。
続きを早く読みたい!
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本2巻まで読みました。
原作とはちょっと違う登場人物で、私はお互いのお友達が登場するコミカライズのほうが好きです。
ひと月後退職する前に思い出づくりとして、賭けの告白に騙されたフリで片想いだった同期と付き合うヒロインの、無表情の裏の内側の声が面白くて好きです(笑)
里村くん、早く打ち明けないと奈央ちゃん会社辞めていなくなっちゃうよ~とニマニマしながら読んでます。
早く続きが読みたいです!
やっばいキュンキュンする!
2022年4月30日
付き合ってるのに、お互いにすれ違って切ない想いをしてるのがめっちゃキュンキュンします!
里村がんばれよ!!と応援団になってます。2人ともキャラが良いです。
今一番楽しみにしている漫画
2022年4月27日
別のサイトで単話で追い続けているのですが、好きすぎて購入してます。
もどかしい系の恋愛漫画お話好きな方は是非!!
キュンキュンしっぱなしー
2022年4月26日
主人公がどんどん可愛くなっていく事に焦る彼も可愛い!もう早く続きが読みたくて仕方ありません。この2巻、もう何回も読み返してるw脇役陣もこれから何か動きがありそうで気になります。早く新刊読みたーい
作家名: わたぬきめん / ポルン
ジャンル: 少女マンガ 恋愛
雑誌: コミックELMO