ネタバレ・感想ありラブネスト2ndのレビュー

ヤられた…
2021年3月14日
こっち、衝動買いー。でも後悔してない!!なんだあのイケオジ旭の三つ揃い〜。ありがとうございます!迎えにくるイケオジ最高だなオイ。つまみもご飯もいつも美味しそうで素晴らしい。ホント、ご飯美味くて床上手で可愛い匡人でした。
続編あり!
2022年3月23日
ずっと気になっていたラブネスト!やっと購入できました。
買ってよかった~(`ω´)作者さんコメントで、まだまだ続くとのこと。楽しみだ~さらに深く繋がった2人のお話。楽しみだ!
めっちゃよかった……!
2022年3月20日
前作のラブネストから読ませていただきましたが、とてもとてもよかったです……!絵もすごく綺麗でストーリーも丁寧ですごくよかったです。色々な悩みを抱えながら2人で乗り越えていく過程もとてもよかったし、泣きました……!前作より2人の愛が深まっていてすごくよかったです。久々にすごく素敵な作品に出会えました!続編まだあるのかな?楽しみに待ちます!
2022年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旭のお父さんのこと大切に思ってくれる優しい匤人
匤人のお陰で旭も素直になることができて気持ちも落ち着いて整理することができて良かった
今までの経験があったからかけがえのない2人になれた
ナルが匤人をペットのように甘やかして可愛がってるのが微笑ましい
要祐がたまに出てきてキノコ生やしたり郁にときめいてるのが見れて嬉しい
1番好きな作品!!!
2021年4月2日
サヨナラゲームシリーズから全て購入させて頂いています。紙媒体と電子媒体でどちらも購入させて頂き毎日読み返しては涙し、ラブネストの登場人物に感情移入しながら幸せを噛み締めています!たくさんのことを考えさせられます。いちゃラブも申し分なく入ってストーリー、登場人物全てにおいてオール満点♡この本に出会えて良かったと心から思います。
匡人!!!旭と2人でこれからも幸せでいてね><)
よかったー!!
2021年6月29日
匡人がますますかわいいです。伊藤くんにもきちんと謝罪したり、恒生くんにも写真送ったり、クリスマスプレゼント送ったりと過去の自分を反省しながら前を向いて旭さんとの明るい未来を考えててうれしいです。旭さん匡人の2人はもちろん、郁さん伊藤くんカップルもまりえさん日和さんカップルもナルさんも匡人のお母様もみなさん素敵で、このシリーズ読めば読むほど好きになります。また続きがあったらいいな。
私の中では一位を争うレベル
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ サヨナラゲームも知っていますが、この二人が大好き。どこまでも献身的な匤人と、とにかく匤人が大好きな旭をみてると幸せな気持ちになります。いろんな向き合うべき問題があったり、乗り越えなきゃいけない壁があったりしても、安心して見ていられる!私は痛々しい場面がとにかく苦手なのですが、この二人なら大丈夫とおもえるのが最高です。これからもきっと何回も見返してしまう、、
すべてにおいて傑作!
2021年8月4日
まずは画力の高さ(魅力的な人物、デフォルメもかわいい。しっかり描き込んだ室内・室外、服装は靴に至るまで人物を表現)! そして、深い内容・ストーリー・人物描写。ひねった設定ではない、現実的な現代社会のBLが好きですが、ピカイチです。毎回、次回作につながるちょっとした伏線がありますが、今回はナルが見つけた忘れ物の本かな?と思ったら、やはりナルが主役の作品が連載され始めましたね!楽しみです。
最高~
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな旭と匡人のお話。
今回もラブラブだけじゃないけど
とっても良かった
匡人のお母さんと旭のお話も良かったし
初 ナルの子猫ちゃん達が出てきて面白かった
もっと絡んで欲しかったけどね~
旭と匡人はとっても幸せな時間を
過ごせそうなので 今度はナルのお話も読みたい
購入して良かった
超~オススメです
2ndの方が好き
2021年7月22日
旭×匡人の続編。
前作で恋人同士になった二人が同棲を始めたその後のお話。
旭の過去のトラウマや家族、匡人の家族の話をメインに進んでいて二人の愛の深さで乗り越えていて感動しました。
匡人は大人で可愛いキャラに成長していて大切な人が出来るとここまで成長出来るんだと感慨深かったです。
ナルのスピンオフが読みたかったので現在連載中との事なので楽しみにしています。
2021年6月23日
続編めちゃくちゃ嬉しい〜
内容も凄く深くて丁寧に描かれてて読み応え満載です!!!!!
とにかく、匡人がかわいい(o^^o) お互いが想いあってるのが本当に読んでて感動しました。 また、めちゃくちゃ甘々ならラブラブな話を読みたいです。
?
2021年6月9日
2巻とも読みました。
今回はカムアウトと旭のトラウマがメインでシリアスさもありつつも2人が幸せそうでした。
相変わらず周りのキャラも素敵でした。
欲を言えばもっと旭が嫉妬している姿が見たかったです笑 ナルのおかげでちょこちょこ見られたけれど!
まだまだサヨナラゲームシリーズが続くようなので楽しみです。
ガッツリ
2021年4月30日
シリーズで読んでます!カップルたちのラブラブぶりが見れて良かった?旭の澱みが匡人に浄化されて良かった!これからも2人なら乗り越えていけそうだ♦ 続き&スピンオフも楽しみにしてます‼︎
愛されてるな〜
2021年4月23日
旭イケオジだな〜ちょっと影がある感じで仕事もできるしサイコーだな。ラブラブでニヤニヤでした。相変わらずナルってすごく達観してるというかすごいなって。ナルにもそんな相手がいないのかな…先輩カップルも健在で楽しく読めました。
嬉しい!
2021年4月21日
大好きシリーズです。続編しかも上下巻同時でフンスフンスポチりました。やっぱり良い!読み返せる面白さと読み返してもまた楽しめる深さがあります。そして美&エロと色々揃ってます。
2021年4月18日
まさか続編が読めるとは。前作で大きな山を越えて結ばれた2人。なのにまだまだ起こるんですね。いろんなことが。でもしっかりとお互いの愛を確かめあえたので、なお一層深い絆で結ばれたと思います。
2021年4月4日
匡人が登場してすぐの頃は、私の中では正直おじゃま虫キャラだったのに今ではこんなに愛しくて可愛いキャラになるなんて…
トロンとふやけた顔は相変わらず最高にエロカワでした。
前作に引き続き、ページ数が多くストーリーもしっかりしていて読み応えバッチリです。
インテリアや料理も素敵で作者さまのこだわりを感じました。あんなオシャレな生活に憧れます。
楽しみにしてました?
2021年4月16日
シリーズ4作目楽しみにしてました、?
読み応えありまくりでお互いが必要としているとこがすっごい伝わって来て感動しました。
とりあえずナル!神様みたいで最高です⤴いい人過ぎます!!!!
もう完結なのかなー?ナルの生い立ちなどナル自身のストーリーもみてみたいです。
ものすごく良い?
2021年4月14日
無事に結ばれた2人の続編。
お互いを想いあってて、すごく愛が深くてステキだった。これからも生涯のパートナーとしてずっと幸せに暮らしていくんだろうなぁ?
最高のCP
2021年4月11日
旭の持っていた心の穴が匡人により癒されて行き、さらに二人の絆がより深いものになって行く様子は読んでいて、本当にあぁいいなぁ〜と思いながら読みました。まだお話は続くとのことなので、この二人がまだ見られる幸せがとても嬉しいです。
あさひが可愛い
2021年4月8日
とにかく幸せになれ!と思う他ないこの二人。前作ラブネストが2人がくっつくまでのお話だとすると、今回は正しく2人の日常編。前作のような怒涛の展開!といった感じのストーリーでは無いものの、しっかり満足出来るというか、この二人の関係の後日談のようなものをじっくり見れて幸せです!個人的にダラダラ長々見ていたいカップルです。前作を買っているなら買っても損はない作品です!
2021年4月8日
すごいよかった!このシリーズ大好きです。2人の絆が強くなっていく過程がとても丁寧に描かれていて心があったかくなります。登場人物の個性も豊かで全ての人の物語も知りたくなります。
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いでラブネスト①から読んでます。まさとが幸せそうで本当に嬉しい!登場人物のそれぞれが色々な葛藤と折り合いをつけて、次のステップに進めて成長できたのがよかった。すごくあったかい気持ちになれる。間違いなくおすすめ。ラブネストから読んでも平気ですが、気になって前作も全て買いました。買ってよかったなあ。
2021年3月29日
今回のお話もとても良かったです。旭とまさとのお互いがお互いを思いあっているのがすごく伝わりました。ナルさんの子猫ちゃんたちも出てきて面白かったです。ぜひナルさんのお話を。
即買い
2021年3月23日
サヨナラゲーム、チェンジワールド、ラブネストと一気に購入、一気読みしました。どっぷりハマり、また最初に戻り、読み返しました。何度でも読みたくなる!!最高!
抱えている過去がポイント!
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旭と匡人がハピエンになってからのストーリーで旭が子供の頃から抱えている過去や傷を匡人がどう受け止めるか救うのかが一番のポイントとなってますが深い愛って気づくと色んな事を乗り越えられるんだなぁと感動しました。エチエチは結腸責め、、最後まで気になってましたが余すことなく完遂したところが好きです。
まだまだ郁カップルと匡人カップルのシリーズ読みたいです☆
大人の恋愛
2021年3月13日
上下巻とも2人は終始ラブラブでいちゃこらして甘く優しい空気感がベースにあるんだけど、読んでる間ずーっと涙が止まりませんでした。優しさを連続投入されて感情が決壊してしまいました。
シリーズはまだまだ続くとの事なので、最後まで楽しみに追いかけたいと思います。
前作に引き続き購入!
2021年3月22日
南月先生の絵はやっぱり綺麗!!!!♦
なんと言っても身体が最高です!
肉体美、顔の綺麗さ、顔と身体全部のバランス最高です?♡
今回は同棲後のラブラブな話ですが、昔のトラウマなどでドキドキしながらも最後はやっぱりハッピーエンドで楽しみながら読めました。
幸せな気持ち❤️
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも大人な旭の過去、これまでのことが良くわかるストーリーでした。匤人がホント成長したなぁ〜って感じだし、口下手で淡々と大人を演じてた旭が匤人によって変わったなぁ〜って、匤人以上に旭が凄く可愛かったです。2人見てるとホント幸せな気持ちになります!旭、匤人、郁央、要祐の4人にまた会えるシリーズが見たいし、謎の多いナルのことももっとみたいです!
すごい
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編とっても楽しみにしてました!このシリーズはストーリーも良くて大好きです。けど、匡人くんが王子で旭さんがいばら姫おじさん笑笑の展開は想像以上に愛が溢れていますので。オススメです♪^_^
?
2021年3月20日
待望の続編に飛びつきました!BL読んで泣けたなんて初めてかも。切なくて温かくてエロさも最高に良くて、、それをこの綺麗な絵で読める幸せ。感謝とともに更なる続編に期待してます。
2021年3月18日
サヨナラゲームを読んだ頃にはこんな未来に続いていくとは思いませんでした。ふたりの関係がとても大人らしい成熟で。まだこの先があるとのことなので、南月先生の描く旭&匡人そして郁央&要祐のエンディングをしっかり見届けたいと思います。
感動
2021年3月16日
シリーズ一気買いしました。通しで読むのが良いです。受けの愛情に負けない、攻めの男前感。綺麗だけじゃない一途な感情。素敵な作品に出会えて幸せです。是非、読んで欲しいです!
大人の恋愛も好き
2021年3月15日
サヨナラゲームから追ってきて、
育要が好きな私は、ラブネスト2ndで二人を
見れて嬉しかったです。
ナル様のセリフにグッと来たな。
大人って後悔や古傷に
縛られちゃうところあるけど
悲しい過去に意味を見出すことが
できる大人って素敵と思う。
ちょっと匡人が苦手だったけど
きちんと要祐に謝罪したのが嬉しかった。
要祐ファンなので?
素敵な言葉に心が満たされた作品でした。
期待以上に!!
2021年3月16日
シリーズ全部読んで、この作品が1番まとまっていて読み終わった後すっきり満足です。
もう一組のカプとの絡みもありますが、どちらのカプの続きももっと読みたいと思わせる作品です。
いやぁ
2021年3月15日
よかったです。他のレビューにもあったけど、初めて匡人はちょっとやなヤツだったけど、今回は終始可愛かったなぁ。謎の多いナルとの絡みも、今後まだまだ続いて欲しい作品です!
ラブラブな続編
2021年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブネストの続編、ということで、前作でくっついたあとの匡人と旭がメインの話。引き続きナルや郁カップルなどのメンバーも出てきて、メイン2人のストーリーにうまく肉付けしてくれています。今回は旭が抱える過去・悩みを深掘りしていくストーリー。2人とも過去の辛い経験を持っていて、それで現在幸せに暮らせている。そのことが幸せだなと、読んでいてじんわり泣けました。
続編
2021年3月12日
ラブネストも250ページ超える上下巻だったので、続編が出たことに驚きました!私的には、チェンジワールドで郁に恋する穂積も好きでしたが、こっちの穂積もめっちゃ好きです!
控えめに言って最高です
2021年3月14日
とにかく読ませるストーリー。
ラブネストで満足していたのに、その先にここまでしっかり二人の心を描く続きがあるなんて、感激です。何度も何度も読み返すと思います。
待ってました!!続編嬉しい!!
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ サヨナラゲーム、チェンジワールドからの、ラブネスト、最高に好きなシリーズです。この3作品、定期的に読み返したくなるんですよね。何回読んでも、同じところで涙して、キュンキュンして、、、。匡人はずいぶん変わりましたよね。とっても可愛い(笑)。ラブネストだけでも十分に楽しめますが、サヨナラゲーム、チェンジワールドを読むと、もっと楽しめると思います♪ コレ、3ndもありますか?? また続編が出ると嬉しいです!
やっと発売しました!!!
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズはホントに大好き。特に旭と匡人のシリーズはホントに読みごたえあり、紙だと分厚い。だけでなくストーリーが濃厚(といえばいいのか、、、)です。
2ndは旭の心情(愛情含む)もたっぷり。匡人も可愛いし、なんといっても書き下ろし!最高です!
紙で購入していますが、もう何度も読み返しています。
サヨナラゲームから順番に読んだ方が、周りの人達のことがよくわかります。全部分厚くて読みごたえあり。
良い!良い!良い!としか言えない?
2021年3月13日
続編がいきなり出てきてびっくりと嬉しい!で読んで幸せ!
2人の成長過程にどう表現したらいいかわからないくらいに感動しました。
ちょいちょい絡む火付けナルの思惑に押されながら深まる関係性にすっかり嵌っています。
シリーズ追うごとに涙腺崩壊度が増し増しになっていく気がしてます。
どんどんラブラブになってくのが楽しくて仕方ないですね。
たっぷりの読みごたえに大満足!
泣きながら読んだ
2021年3月13日
とっても内容が濃い作品。いろんなことを少しずつ乗り越えてお互いのことを知って愛を育んでゆく2人に泣けました。匡人くん、かわいいねぇ、こんなに可愛い子だったんだね。
泣けた
2021年3月13日
続編が来たー!って即ポチしました。そして一気に読んで泣いてリピして号泣。まだ読んでないよ〜って方は是非読んで頂きたい!絵もストーリーも最上です♪
控えめに言っても最高!!!
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな旭×匡人の続編、ものすごく楽しみにしていました!!
2人のいちゃいちゃはもちろん、上下巻でじっくりとお互いの存在を確かめ合っていく様子は、期待以上の読み応えでした。
前作より匡人がグッと良い男になっているし、旭の弱い部分も知れたことで、より2人幸せを噛み締めることが出来ました。
あと番外編のストーリーも最高でした…!!!
大好きなシリーズなので、これからも続編楽しみにしています!!!
大切に読みすぎて、、、
2021年3月12日
Dear +でも読んでいたけれど、やっぱりいっきに上下巻読めるのは嬉しいですね。大切に読みすぎて読み終わるのにいつもの倍くらいかかった。匡人がこんなに一途で愛情深い子だったなんて、最初の登場からは考えられない。旭と匡人の話なのに前作同様私にはナルがとっても魅力的で仕方がない。謎が多くて、人の気持ちを察っして。是非ともナルが主役のお話が読みたいですね。
更に良い!!!!
2021年3月12日
前作も泣けるほど切なかったり濃厚エロありですごく好きな作品だったのですが、続編は更に良かったです!
こんな可愛い匡人はチェンジワールドからは想像できない(笑)
ラブネストしか勝たん!!!
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブネストやっぱ最高でしたァ(*Ü*)
難しい深い話しが多かったけど最後にアサマサのラブラブ見れて良かったです(ˊᗜˋ*)
ナルさんの深い話みたいな〜!
どんどん可愛く。。
2023年12月16日
ねー。まさとがどんどんかわいくなってこっちも困る!!!
2ndでは旭も救われてよかった。ラブネストは結構笑いもあってすごく面白かった。笑いとシリアスのバランスがちょうどいい。その中に日常があって。
個人的にBLはファンタジーやフィクションの方が好きだけど南月先生の作品は読んでてて飽きないので好きです。
てゆーかナルさんって何者?!w あだ名も神秘的でもう神様とかでいいのかな?w
それは次のシリーズですね!ナルさんの本気が楽しみ!
号泣です!!
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に心に傷を負った二人が、ひょんなことから同居して愛を深めたのが前作のラブネスト。
今回同棲してラブラブな二人が更に深いところでも繋がっていきます。
お互いの親、過去、消えない傷。。。
下の後半はただただ泣けるシーンばかりでした( ; ; )
絵が綺麗で見やすくて、ストーリーにもより一層引き込まれます。
そしてエロもドキドキです!
ただのBLじゃない、ココロを洗われる一冊でした。
匡人がお母さんにカムアウトするところは見たいです!続編希望です!
シリーズで1番好き!
2024年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旭と匡人の同棲編で、めちゃくちゃ甘々。ふたりがお互いのを支え合い心が満たされてるのが伝わり、良い。あの匤人が尽くして尽くしてスゴイ可愛い。そんな匡人を可愛くてどうしようもない旭と、旭を大好きな匡人、上手く尻に敷かれてて、良いバランス。2巻は旭の父親の事があり、ジーンとするけど、匡人が旭を救ってる。有川先輩と伊藤くんCPも登場し、4人で良い関係を築けてる。ナルさんも出てきて、麗しい姿見れるし、ページ数も250P越えで読み応えたありで、満足です。
サヨナラシリーズ
2024年4月2日
はぁ〜深い!!
サヨナラシリーズの中で1番じっくり読んで欲しい作品です。
旭と匡人のカプが1番好きです。匡人のかっこよさと可愛さ旭のダンディーさと優しさがたまらない♦
この2人と郁くんたちのダブルデートシーンも面白かったです。
前回の出会い編よりイチャイチャしてる時、ふとした時のお互いが思いあってる表情が現れていて読んで顔が緩んでしまいました。
この2人ののお話しがまだ続くのが嬉しいです?
早く続き読みたい!
満たされる
2024年2月18日
今回もぎゅーっと詰まった二冊で、心がとても満たされました♪
2人の愛がさらに深まり、些細な喧嘩もお互いがおもいやり、さらにまた愛が深まり。最高のカップルです!
待った甲斐あり
2021年3月12日
コミックス発売から電子版発売まで約2週間、待った甲斐ありました!
上下巻ともに大ボリュームの250ページ超!!
匡人と旭のラブラブ生活が見れます!ほんの少しハラハラもありますが、お互いがお互いを思い合っているのが分かるので、安心して読んでいられますよ。
匡人がクラブに遊びに行ったのを迎えに来た旭が、スーツ姿でとても素敵でした?
下巻の書き下ろしては、あのナルの子猫ちゃん3人が登場でした?
ラブネストのその後
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に読み返したら、すごくよかったです。お互いの親の話や大学時代の友人がでてきたりします。前回が匡人メインだとすると今回は旭メインの話。旭が抱える悩みや不安が細かく描かれています。
初めて読んだときはただの甘々いちゃ見たさに良さが分からなかったけど、読み返したらすごく深いもの、本当の愛が伝わってきて☆5に評価変えました。BL以外にも家族愛、仕事の携わり方や生き方、愛する人とどう生きていくのかなど色々盛りだくさんで胸うたれました。
シリーズ4作目
2022年8月25日
前作より引き続き匡人と旭CPのお話。イチャイチャかな。旭の抱えているものの心情を深掘りのストーリー。その他、匡人実家に帰る。旭と共に。と1作目CPとの旅行のお話もあり。シリーズ進めるごとに面白くなってきてる。ただ、ただ。匡人が。更に可愛さパワーアップ!ほんとに可愛い。八重歯がまた可愛い。2作目の性悪匡人。別人でしょ?!と思うぐらい。毒気がない。そんな匡人が旭の抱えているものをとかしていく。面白かった。シリーズはまだ続く。いよいよナル編へ~。楽しみ。
修正がかなり残念…T^T
2021年3月12日
上.252ページ、下.268ページ。作者.シリーズ買い。作品内容は申し分なく良かったので星5つ付けましたが、修正のクオリティはかなり悪かったです。紙か他で買い直そうかな…と思うぐらい悪かった…orz。私は修正にかなりのこだわりがあるので、この修正が続くのならば、ディアプラスの作品はシーモアさんでは買えないですね。特に修正にこだわりがない方はもう是非! とても読み応えがあり、面白かったです!
続編で更に愛が深まる…
2024年7月21日
旭と匤人が二人とも背が高く体格良いのですが、
匡人が綺麗で可愛いのに色気もあるギャプと旭のだらしないけどキメるところはキメる男らしい部分の組み合わせが最高に大好きなカップルです。
作者さんは二人の関係だけではなく家族や周りのメンバーとの細やかな設定と関わりを含めた深いストーリーに読み手の心に響くセリフが沢山ちりばめられてます。
人生、生き方も考えるらされる作品です。
勿論キュンキュンもすごくあります!!
あー好き。
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ マサトくんかわいすぎる‼️
旭さんも甘々です。
旭さんの普段ダラダラだけど決める時はカッコいい❗️迎えに行った時のかっこよさ。
マサトくん嬉しいよねえそりゃ❗️
しかも愛してるマサト。最高です‼️
二人が幸せで嬉しすぎます❗️
大ボリューム!!
2021年3月14日
読んでみての満足感とは、内容の良さ、キャラクターの魅力、などなどあると思いますが、やはり物語の物理的なページ数の量と、それに耐え得るストーリーの充実さ!!その全てが詰まっていましたー!!つまってますよ、みなさん!!2巻分だけど、読んだ感じとしては3巻分!それほどボリュームが大満足だし、2人の切なさを越えての甘々にほんとに満足感でいっぱいにさせられました!作者様、まだこのシリーズ続くとのことで、ほんとに嬉しいです。待ってます!
BLの教科書
2022年5月23日
絵柄、ストーリー、ラブシーン、何をとっても最高峰だと思います。前作「ラブネスト」に続き、旭と匡人の一見何気ない二人の日常が描かれている同棲編ですが、その暮らしが夢のように幸せな分だけ、二人が心に抱えている過去の痛みや将来への不安が色濃くなっていきます。前作ほど大きな波乱はないもののとてもリアルで夢中になって読みました。旭さん大好きすぎて気が狂いそうです、1巻のとあるシーンで何人の世の中の腐女子がハートを射抜かれたことでしょう…。
もうキュンキュンです
2023年10月26日
続編待ってました!読み応えたっぷりです。前回よりラブラブ度が増し増しで最高でした。もっともっと匡人と旭の2人が見たい!まだまだシリーズが続くみたいなので今から楽しみにしています。
もっと読みたい
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本心を言うともっとこの作品を読んでいたいです
最後がハピエンでよかったけど 2人のただただイチャイチャ幸せな話をずっと見ていたい
10年後とかもみてみたい 大好きです
最高な関係
2022年9月26日
同性同士の恋愛っていろんな障害があるからこそ、それを乗り越えたらとても深い絆が生まれるんだろうな、と思わせてくれる作品でした。チェンジワールドの時の匡人はいけすかない野郎だっ!って思ってたのにラブネストでは打って変わって献身的で可愛くなってこっちが恥ずかしくなる場面も。それと郁と要祐の二人も時々出てきてくれるのも嬉しい!要祐の匡人に対するシラッと感と郁先輩に対する好き好き感がたまらんです。
何度も読み返したい作品
2022年4月9日
ラブネストの続編です。
2ndもすごく深いストーリーで、読み応えたっぷりです。読み込むほどに理解が深まって、何度でも楽しめる作品だと思います。
匡人には旭だし、旭には匡人だって、初めからそう決まっていたかのように思えるほど、素晴らしい結末です。
最終話の夜桜のシーン、何度読んでも震えます。
郁央と伊藤くんもたくさん登場しますし、ナルも前作のように旭と匡人の良き理解者、相談相手として活躍してくれます。
さらにパワーアップ
2022年9月4日
前回も良かったなあと思った作品でしたが、2はさらに良かったです。特に何があるともないんですが、日常があまりにも素敵でまだまだ追いたい2人です。
泣いたー
2022年8月23日
悲しい涙ではなく、あたたかくなって涙が出ます。サヨナラゲームからはじまりましたが、ラブネスト最強!何度も読み返しています。
マサトがカワイイ
2022年5月6日
マサトとアサヒのラブラブ、大満足□
シリーズずっと読破してきましたが、マサトが段々可愛くなってきて、キュンです。アサヒのだらしないところも懐の深いところも読んでいて、微笑ましいなります□
2022年5月5日
前作ラブネストも最高でしたが2ndも大大満足のストーリーです。2人の心情がより深く描かれていてとても素敵で感動しました。
シリーズ4作目!スピンオフ続編!!
2022年4月4日
スピンオフ作品「ラブネスト」の続編です。おなじみ旭✖匡人CPのお話でした。ラブネストもかな~~り切ない、苦しいお話でしたが、今作もまた・・・胸がぎゅんぎゅんくるほどの作品でした。何度、号泣してコマやセリフが見えなくなったことか・・・本当に深い、深いお話でした。根付いてこびりついたトラウマが優しく優しく溶かされて・・・本当に良かったです。まだまだ、このシリーズは続くと後書きに書いてありました。すごくすごく楽しみです。大好きなシリーズなので、最後まで全力で追い続けたいと思います。
最高かよ。
2022年3月21日
ずっと大好きな作品です!
続編すごく楽しみにしていました!!
嬉しい!
匡人はどんどん可愛さが増していくし
旭のオヤジ感の可愛さも増していくし
なんだこれ最高すぎるだろ!
2人の甘々なところと真剣にお互いに向き合っているところがとてもよかったです!
ただHシーンの白修正が雑で酷すぎる…。
そこだけ本当に残念でした。
ただ作品に罪はないので⭐︎5で!
とにかく絵がキレイ
2022年3月4日
攻めの気持ちが、イマイチ理解できないとこもありましたが、ストーリーはしっかりしていて、最後までゆっくり読めました。
とにかく、とにかく、笑がキレイで、背景まで素敵!お家のインテリアも素敵で、何度読み返してもあきません。
読むべき!
2021年12月23日
シリーズで読んでます。ただのBLに収まらない、人生や生き方について考えさせられるこのシリーズが大好きです。しかも内容濃い作品が綺麗な絵で読めるという…最高です
シリーズで
2021年11月24日
シリーズで読みました。ストーリーが凄く良くって、引き込まれていきました。2CPのお話になりましたが、どちらも良かったです。番外編でナルのストーリーも見てみたいなぁ。
大人の恋
2021年8月2日
旭と匡人、それぞれが事情を抱えていても、気遣いと深い愛情で支え合って乗り越えていく、人生の良きパートナーになれて感動しました。
とにかく好き
2021年8月1日
匡人も旭もいるいるな事を抱えているけどそれに上回る愛情で暮らしているので笑っていられるんだなと。
旭の辛い部分をプラスの言葉で上書きする匡人良い子!
2ndの方が好きです
2021年6月27日
前作も持っていますが、2ndの方が好きです。幸せという土台の上での悩みなので読んでいても重くならないので、こちらも幸せになりました。みんな幸せになれてよかったなー
素敵な関係!!
2021年6月27日
匡人が前作では意地悪な人でしたが、本作では一途に旭さんを想うかわいい子になってた。ナルさんを含めた3人の関係性もすき!!
じわじわきた
2021年6月27日
ドンドン互いがかけがえのない存在になり、二人の愛情がグッと増していく様子が丁寧に描かれていて読みごたえあった!!
心がほっこり
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな匡人と旭の続篇だったので即購入。買って良かったです。今回は2人の家族のことまで深掘りしていて、エピソードとしても読み応えあり。匡人のキュートで健気な性格がきゅんきゅんきました。旭がめちゃくちゃ可愛がりたくなるのもよくわかる。匡人のお母さんもステキな方でうるうる。旭のトラウマも匡人の純粋な愛が癒しになっていて、心から幸せになって!と願わずにはいれないでした。登場人物みんなステキで、読後感も満足!何度も読んじゃいます?
2021年5月1日
本当に良いカップルです。
それぞれ異なるフェロモンにクラクラしました。
ずっとこのまま幸せな生活が続くのだろうなぁー
と安心して見てられる、まさに夫婦のようです。
いい続編でした。
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深い内容の続編だったと思います。ずっと匡人ばっかり想いが強いように見えてましたが、旭さんの独占欲もちゃんとでてきてよかったです
作家さんの思惑通りw
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがとうございます!
匡人の捻くれた原因を深掘りして、昇華していく様や旭の根底にある想いを丁寧に
しかも愛情たっぷりに描かれてて、2人が出会うべきして、出会う時期に出会った
奇跡に近い存在をナルが見守ってる…
色んな人たちに見守られながら愛を育む…大事だなぁ〜と。
一方の想いだけでは深く繋がれない。

今後も続くようなので、ぜひぜひその時を楽しみに待ってます!
ナルメインのストーリーも欲しいです!
ありがとう
2021年3月27日
ラブネストの続きが読めて幸せです。シリーズ最初から通してない読んでみました。素晴らしいシリーズだなぁ。さらに続くとしたら、ナルがメインでしょうか?楽しみです。
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ マサトとアサヒのカップル続編。やっぱこのカップルすごくいい。アサヒ超かっこいいし、マサトのことすごい好きなんだね。マサトも幸せそうで、マサトのお母さんも最高だった。また続編を期待します。あと、ナルの話も読んでみたい。
素晴らしいの一言!
2021年3月25日
相変わらずのラブラブで見てる側も幸せです!
旭さんに相手されてる匡人が本当に本当に可愛くて/////
まだまだ続くとという事なので楽しみに待ってます!
本当に大好きな作品です!
即買い…!
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になりすぎて電子化した日に即購入…!
マサトは可愛さと愛情に磨きがかかっており、こんなに愛情深い子いないなーと改めて思わされました!
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ サヨナラゲームから一気に読みました。
ラブネストで十分ハッピーエンドだったのだから、
何かあれやこれや波風立って
せっかくのふたりが辛い思いをするの見るのもなー
なんて思って読むつもりはなかったのですが、
我慢できず購入。
結果、買って良かった!本当のハッピーエンドがありました。

そして、さらにこの世界が続くという嬉しい知らせも!

ずーっと幸せを見せつけて欲しいです。
愛まみれ
2021年3月21日
前作『ラブネスト』はラストが希望に満ちた感動作だったけれど、今作はその希望のフラグを回収するように愛が溢れていました。旭の傷を癒したくて、ひたすら愛する匡人がけなげで愛おしいです。それに独占欲の強い旭も好き!前作よりエロも糖度も増したし、郁央と要祐のcpもたくさん絡んでいて楽しく、たいへんたいへんたいへん満足です!あとがきによると、まだこのシリーズ続くようなので、2cpの素敵なエンドがはやく見たいです。あとナルのスピンオフ希望!
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待通り、いやそれ以上でした!旭と匡人の絆がどんどん深まる様子が最高でした!出逢うべくして出逢ったんだなと。
お互いがお互いを誰よりも必要としていて、そんな風に思える相手に出逢えるって本当に素敵だなと思いました。あと、匡人が可愛すぎる!!チェンジワールドを読んでみたいのですが、こんな可愛い匡人が当て馬役だと思うと勇気がまだ出ないです。でもそんな過去があって、旭出逢えて今の匡人が居るんですよね。いつか必ず読みたいです。
読み応えある深い話です。
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も大好きで発売後直ぐに購入しました。二人が仲良く過ごしている姿が見られてとても満足です。まだお話は続くとのことなので、今から続編が楽しみです!
最高としか
2021年3月14日
言いようがないです。映画を見たあとのような充実感。またひとつ愛が深まった2人ですがまだまだこの2人を見ていたいですーーー匡人のお母さんへの正式な紹介も見たい!
いやー、いやー、いやーー
2021年3月13日
これは、、、、、すんごい作品に出会いました!!!!BL初心者なのですが、初心者にしてすんごいのに出会った気がします!映画ですね!読み応えあります!作品の世界観にどっぷり浸かって、読んだ後、しばらくぽーーーっとしてしまいました…また時間のある時にじっくりじっくり読み返します!!
これから先の二人もまだみたいっっっ!!!!!
そしてナルの物語もぜひぜひみたいっっっっ!!!!!!!!
そしてナルの物語もぜひみてみたいっ!!!!!!!
最高です…!!
2021年3月15日
最高オブ最高でした。サヨナラゲームから作者様にハマり、ラブネスト2nd電子配信ずっと楽しみにしてました!大好きな作品です。
上下巻合わせて500P超え。大満足!!!
2021年3月14日
サヨナラゲーム→チェンジワールド(上)(下)→ラブネスト→ラブネスト2nd(上)(下)です。ぜひ!ぜひ!サヨナラゲームから読んでいただきたい。レビュー評価がいいから…という理由で読み始めましたが、この世界観にどっぷりハマってしまい、ラブネストまでいっきに読んでしまいました。そして今作はその続編!!!もうもう、素晴らしいの一言。。。そして本編ではあまり見られなかった2人のイチャイチャは番外編で存分に楽しめます。(唯一、白抜きなのは残念でしたが…)本当におすすめの作品です。
泣かされた?
2021年3月14日
ラブネスト、感動のラストを迎えて終了した前作。次の蜜月期に2冊って内容が浅くなるのでは、と心配しましたが、見事に裏切られました。内容は深いです。旭のイケオジぶりに、またしても、じわじわと感動させられました。
ナル、マスター、郁、要祐、との関係もファン心理をくすぐられ、ボリュームあるページ数でしたが、終盤になるにつれ、終わりを惜しみながら拝読しました。
南月先生、心温まる作品ありがとうございました。
次作も期待しています。
最高でしかない
2021年3月14日
ほんとに最高でしかないです。さすがです。あと、初期カップルの郁と要祐がすっかり脇役におさまってて笑。スピンオフのはずの旭と匡人の存在感たるや素晴らしいです! ナルがすごく気になるんですけど、今度はナルの話が始まってくれないかなと期待!一度、お店に大学生が忘れ物してたシーンあったけど、伏線かなって勝手に想像しました笑。ナルはやっぱり攻めなのかな?包容力すごそうだし、ナルの綺麗な攻めが見たいです〜〜
パートナーとは
2021年3月14日
一緒に暮らしていても、他人同士が共に生きていくのは大変なこと。それぞれが過去の悩みと闘いながら相手を支え合う。とてもすてきなCPです!
もう最高!
2021年3月12日
いや、もう本当に最高!
えろいのもあるけど、ストーリーがとにかけ素晴らしい!!
しっかり描いていて!読みごたえすごい!!!
シリーズ好きだけど、本当、すごいの一言。
無題
2021年3月13日
まさかー!続編を読めるとは思ってもおらず、今回は2人の距離がどんどん埋まる、とてもいいお話でしたー。次はナルさんのお話かなぁ〜なんて、期待してます。
作家名: 南月ゆう
出版社: 新書館