ネタバレ・感想あり金髪お坊ちゃまと日本人執事のレビュー

”好き“がかわいい!
2025年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです!タイトルの関係性に惹かれました!
坊ちゃまの子どもらしいツンデレが可愛い。リオ(坊っちゃまは勝手にライバル認定)に花は喜ばれると教えてもらってから、何かとタナカへ1輪の花を持っていく坊ちゃまにキュンが止まりません!
タナカの不意打ちの笑顔も可愛くて…本当の”かわいい“を補給できる作品です!
続きもあったら読みたいな。
坊ちゃまーー
2025年3月30日
坊ちゃまがかわいすぎます!
尊いです。
坊ちゃまの初恋泥棒タナカも素敵でございます!
ただぁ!
他の使用人メンズも素敵で目移りしちゃう!
ここで働かせてください!(土下座)
か、かわいいショタ〜!
2025年2月2日
坊っちゃまイイとこの一人息子だから歳のわりにはしっかりしてるけど、攻略対象が10個以上上の成人男性だから知識も身長も経験も圧倒的に足りなくてぐぬぬしてるの最高に可愛いぞぉ!しかもタナカさんが超鈍感だから難易度がバチ上がり…。パティシエのアランさんと一緒になって見守りながらさりげなく応援したい!勝手にこの先を想像するのも楽しいけれど、まだまだこのお屋敷での2人とその周りを見たい…続き…ツヅキハドコデスカ…
2024年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいらしいお話でした!
私(読者)の立ち位置はアランでしょう(笑)
ニコニコと見守るように読みました。
成長したお坊ちゃまと田中のお話も読んでみたいです。
坊ちゃん可愛い
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 坊ちゃんが可愛いなぁ。タナカさんとのやり取りも良いけど、私的にはリオとのライバル意識剥き出しが可愛い。リオは全くそんな気はないけど。
優しい可愛い面白い
2024年6月15日
ショタ坊ちゃま×天然執事、15歳差の片思い。坊ちゃまの一途で健気な矢印に、孫の初恋を見守るおばあちゃんの気持ちで読みました。泣けてくるんです、面白いのに笑。
天然な執事には思いが伝わらず、当て馬(?)家庭教師には掻き乱されて、早く大人になりたい!って地団駄踏む坊ちゃま。応援したくなります。
不憫な当て馬笑家庭教師にチャラ男なパティシエもいい味出してます。
優しい世界観で読む幼い恋の物語でしょうか、ふふってなります。続きがあるなら是非読みたいです。
かわいい&面白い!
2024年5月3日
作者様買いです。ん村先生はこういうすれ違いコメディみたいな展開が本当にお上手ですね!今作もたくさん笑わせていただきました。特に家庭教師のリオが不憫で面白かったですw
まだまだ坊っちゃんの片想いなので、坊っちゃんの成長も含め、2人の行く末を見守りたいです〜
2024年1月21日
純粋で可愛くてキュンキュンします!
これで終わりではないですよね?
中学生、高校生とゆっくり成長記録を読みたいです。
田中は妖精なので外見変わらず設定が理想ww
笑えたし、買って良かったです。
きゃわわ
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下相手にされていないツンデレ坊っちゃんと、ふんわり天然な執事のやりとりが可愛い。
大きくなってからのやり取りもみたいです!
ひたすらに萌え
2023年12月5日
坊っちゃまは話の中で成長しないのでえろは一切ありません。ひたすらに萌えを楽しむお話ですね。
でもおおきくなったら絶対カッコ良くなってスパダリになるのが想像できました。お花あげるのがかわいいっ!アランもリオもカッコイイし優しいし坊っちゃま羨ましい環境だなー。リオが目の敵にされてて気の毒だった。笑
花瓶とケビンの聞き間違いは笑った。笑
ほっこりできます!
2023年11月30日
お坊っちゃまが主役ですので、もちろんエロなしですが、とてもほっこり可愛らしいお話でした。これからが楽しみな内容、続きをお待ちしております♬ガンバレ、坊っちゃま〜
可愛いーーーーー
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショタおにが大好物な私にとってこの作品はありがたいです!!!
坊っちゃんともっといちゃつくところが見たいな〜
かわいい〜
2023年7月23日
めちゃめちゃ心がほっこりしました。坊っちゃんの5年後…10年後…どんなふうになるのか楽しみ。この二人を見届けたいです。BLジャンルだけど、タナカに振り向いて欲しくて頑張る坊っちゃんがかわいいってお話です。
世界観好き~
2023年7月17日
年の差ものはあまり読まないのですが、試し読みで世界観が好きだったので読んでみたらめちゃ良かったです。ほんわか~。これはぜひ続きを読みたい!
🎂
2023年7月10日
IT WAS REALLY. CUTE!! I DONT RELLY READ SUCH A HIGH AGE DIFFERENCE COUPLE OR THESE STYLES OF COMICS BUT AMAZING AND CUTE TO READ IT
可愛すぎる…
2023年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金髪坊っちゃまが日本人の使用人に初恋する可愛らしいお話です。タナカに振り向いてもらうために坊っちゃまが頑張る姿にキュン死にしそうで萌えが溢れかえっています。普段読む大人なBLとは違うけどこれはこれで凄くいい!坊っちゃまが大きくなるまで末長く見守っていきたい!!
2023年7月6日
ストーリーが、とにかく良くて~(ノ≧▽≦)ノ 坊っちゃんが、それはそれは可愛くて、たまらなく、萌えでした。😄😄
うわぁ尊い
2023年7月4日
ずっと読んでられる。もっと読みたいですねー。そして、ぼっちゃま19歳あたりを…。いい頃合いでは。何度も同じミスをする家庭教師、面白すぎる。それに比べて勘の良ささえ渡るシェフの彼。可愛さ満点でした。
ほのぼの。やさしい初恋のおはなし
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぼっちゃまとお屋敷使用人タナカのお話。
少年ぼっちゃまからタナカへの初恋矢印一方通行と思いきやラストでこれから進展しそうな?いやどうかな?という期待感がじわじわと膨らみます。
ぼっちゃまが大人になるまでの続編を熱烈希望。
是非ともじわじわタナカにぼっちゃまを意識してほしい~~
ほんわか幸せ
2023年7月1日
BLというより、絵本のようなほんわか幸せなお話でした。坊っちゃまがかわいい!タナカ(とリオ)の鈍感ぶりが楽しい!書き下ろしでは、坊っちゃまが大人になった話が読みたかったな〜〜続編待ってます。
癒し系
2023年6月29日
疲れた時に読みたくなる内容でした。坊ちゃんにただただ可愛くて癒されますし、周りのみんなが心優しいのも良い。
使用人との恋は簡単ではないから成長するに連れて試練がありそうだけど、今はただこの穏やかな関係性を見守りたい感じです。
カワイイが大渋滞です!
2023年6月26日
タナカに恋する坊ちゃまが本当にカワイイ。鈍感なタナカ(+レナード)と坊ちゃまの絡みがじれったいけど面白いです。最初から最後まで癒される~。「オンラインゲーム~」で作者様の作品のファンになりましたが、こちらもほんとにオススメです!大人になった坊ちゃまとタナカの関係がどうなるのか知りたい!!!
かわいい〜
2023年6月26日
タナカのことが大好きなお坊っちゃまのお話。
ぜひ大きくなって攻めとして成長したお姿を拝見したいです〜!!
おちびちゃんの恋
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごくかわいいです。
子どもながらに使用人に恋をし、おこす行動がすべてかわいいです。がんばって勉強したり、お花をあげたり、焼きもちやいたり、、
年上になりたいのに、年齢は越えられないとわかったときのガッカリ感もかわいいです。
癒されました。
えー!
2023年5月25日
これは続くんでしょうか?!ぜひその先をー!!幼かった攻めが成長して受けにせまるの本当大好きなので、続き読みたすぎます!!
その後編ください!
2023年3月5日
坊っちゃまとタナカのもだもだ(アランは全てわかりすぎ笑)を見るのが楽しかったです♪ぜひ10年後のあまずっぺぇやつも書いていただきたい!
タナカに想いが通じて、でもタナカは真面目やから一生お仕えしますな方向で(≧▽≦)お願いします✨
初恋!
2023年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく可愛かった〜!!
金髪のお坊っちゃま(9歳)が、お屋敷に勤める日本人執事・田中に初恋するストーリーです。
年齢もまだ幼いお坊っちゃまが、あの手この手で田中にアピールするのがとにかく可愛くて!!そんなお坊っちゃまのアピールも華麗にスルーするほど鈍感極まりない田中との関係も、なんだか微笑ましいです。
今私にも9歳の息子がおりますがお坊っちゃまの方が幼い印象です。6歳くらいに見えるかな。でもそれだけピュアなんだなと思うと余計に可愛いです。
大きくなったお坊っちゃまの妄想?想像?の姿がチラッと出て来ていたので、青年になったお坊っちゃまと田中も見てみたいなと思いました。
甘酸っぱい初恋のお話し!
2023年2月6日
お坊っちゃまのタナカへの恋心が可愛くて、微笑ましいです。他の使用人達も、タナカを妖精って呼んだり、お坊っちゃまとタナカのやり取りを「またやってる」って見てたり、皆いい人達です。お坊っちゃまの恋心にタナカが気付く日は来るのでしょうか?!
微笑ましくて和みます
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわか可愛らしくて楽しい作品でした。
小さい子が出てくるのは時によって地雷なのですが、
これは全然大丈夫で、むしろ逆に良かったです。

お坊ちゃんが執事を好きになって頑張ってるんですが、
頑張ってる範囲が年齢相応なのが微笑ましいです。
小さい頃の“年上のお兄さんが好き”という一般的な範囲というのかな。
素直じゃないけど純情な子供らしさのある行動。

執事は単に気に入られてると思ってるだけのこれまた一般的な対応で、
そのすれ違いを読者が微笑ましく見守る感じです。
早く大人になれるといいね!と応援したくなっちゃいます。

家庭教師兼庭師のレナードも、パティシエのアランも
お屋敷で働く人みないい人なので和みます。

総161ページ(描き下ろし9ページ、シーモア限定特典1ページ、
本体表紙&裏表紙、カバー裏表紙&背表紙&折り返し)
続きください!!
2023年1月29日
ぼっちゃん可愛すぎる〜!ぜひ成長したぼっちゃんの奮闘を見たいです!
でもサシオフしたら上司の方も続きが気になる…。ん村先生、お体に気をつけて健康を大切にしながら、ぜひぜひどちらの作品も続きをお恵みください…。
とにかくかわいすぎぃ〜!!!
2023年1月28日
坊ちゃんが可愛くて可愛くて、終始にまにましてました。二人の良い関係がずっと続いてほしいな。坊ちゃんが大きくなったときを見たい!
可愛いかったー
2022年12月22日
ほのぼの。また続き描いてください!!
初恋っていいな〜 実らないかな〜??

可愛い、可愛い。ホント癒されました。
久々に笑った(*´▽`*)
2022年12月2日
そして、お坊っちゃま可愛らしい。
このまま大人にならないで欲しい。
田中も変わらないで欲しいね。
レナードちょっと可哀想
たまには褒めてあげてね♪とにかく、クスッと笑えて心温かくなる作品です(*´∀人)
続きあれば楽しみです(*´∀人)
これぞ 小さな恋のうた
2022年11月7日
貴族の坊ちゃまが、日本人執事のタナカに興味を持ち、淡い恋?へと変わってゆく物語。

本編はタナカの涼やかな顔と真面目さも相まって、サラッとした雰囲気。
二人の距離感がちょっと切ないけど、坊ちゃまがどうしたらいいのか右往左往するところがとても可愛いです。

途中、大人とは何か経験とは、などハッとするシーンもありとても良かったです。
タナカに追いつきたい坊ちゃま、真っ直ぐでかっこいいです。

描き下ろしがしっとりしていて泣きそうになりました。
いつかその気持ちが届きますように。

ストーリー◎
画力○
キャラ◎
当然エロナシ。

続きが欲しい。
読み返します。
小さな紳士がかわいい!
2022年10月4日
某イラストサイトで作者様を知っていたのですが、この度思い切って購入しちゃいました。
もー坊ちゃんがかっわいい!こんなにかわいい男の子がいていいの…ってくらいかわいい!小さい体でいっちょまえにタナカを守りたいと思う、健気で真っ直ぐな坊ちゃんがてえてえです。
ぜひとも成長した坊ちゃんとタナカの話が読みたい!ぜひ…ぜひ…
たのしみ〜♦
2022年8月31日
坊ちゃまのタナカへの愛が深い🖤ゆっくり大人になって欲しい様な、早く大人になって欲しい様な。。大きくなって一緒に東京へ行っているのもみたいなぁ😄 続きがたのしみです‼︎
かわいい!!
2022年8月25日
坊ちゃまが本当に可愛いです。リオが状況を分かっていなくて、坊ちゃまに敵視される所は、本当に笑ってしまいました。可愛い坊ちゃまの話を、もう少し読みたかったです。
尊い~!!
2022年7月18日
まさにその一言に尽きるwwwタナカが全然ぼっちゃまの好意に気づいてないのがいい(笑)これまだ続きますよね?このままの2人もいいけど成長した姿も見てみたい…!
純粋で一途なboy
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し天然?なおぼっちゃまが、これまた天然で鈍感な日本人執事に恋をしてしまいます。
純粋な初恋でこちらも応援したくなりました。
周りの気づいて応援しながら面白がっている人と気づいていない人達とのやり取りも面白いです。
おぼっちゃまなせいかエロはないですが、母性本能がくすぐられて十分楽しめます。
個人的には、ケビンと花瓶は以前から似てるな~と思っていましたので、大変ツボりました。
続編が出てくることを願っています。
かわいすぎ
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お坊ちゃまがね!可愛すぎる!タナカのこと大好きで、たくさん背伸びして、勘違いして嫉妬しちゃうのがきゅん。いつかタナカに伝わるといいなと思いながら、大きくならないでほしい気持ちも。笑
可愛いお坊ちゃまの言動
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某サイトで追っており、コミック化を知って購入。
作品的に男同士だからBLに間違いないけど、内容はほんわか癒されるものです。作者様の別作品でもあるように、これまた勘違いから拗れる認識がまた当人に申し訳ないと思いつつも面白いです。
勘違いの三角関係(実際は勝手にそう思ってるだけ)だったり、お坊ちゃまの気持ちに気が付いている他使用人、全く気付いていない執事と完全一方通行なお坊ちゃまの関係がとても読んでいて楽しいです。
可愛い癒し。
2022年5月30日
別にショタ好きではないが、作者様の「オンライン〜」が好きで購入。クスっと笑えて坊ちゃまの行動がめちゃめちゃ可愛いです。癒しコミック!!ぜひ、もっと続きが読みたいし、10年後の二人も見たいです!!
超可愛い◎9歳の初恋にキュン♪
2022年5月30日
今月配信された『サシ鬼2巻』が面白かったん村さん買い(^^)
いや〜可愛かった〜〜イイ◎

海外が舞台。
多忙な両親を持ち屋敷で使用人に囲まれて生活するお坊っちゃま(9)が一目惚れしたのは日本から来た使用人タナカ(24)
坊ちゃんの恋心が巻き起こすcuteな話。

家庭教師リオとパティシエ アランの介入も良くって、
とにかく坊ちゃんの可愛さを堪能◎
是非これからの10年間を描いていただきたい(^人^)
坊ちゃんは間違いなく貴公子に成長しますよね〜
絶対見届けたい!!
ぴゅあぴゅあ!
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぴゅあぴゅあきゅんきゅんです。
執事の田中とそのお屋敷のお坊ちゃんのお話。
坊ちゃんは田中が大好きでお花をあげたりアプローチしますが、田中鈍感すぎて気づかず……
坊ちゃんが早く田中に近づきたくて、背伸びして頑張る姿にキュンキュンします。
作家さま買いです。最高!!!
一方通行だけど…。
2022年5月23日
まだ9歳の坊ちゃまの初恋は、妖精のような(笑)日本人の使用人、タナカ。
タナカにとって坊ちゃまは将来が楽しみな主人ではあっても、さすがに恋愛対象であるわけはなく、今現在、坊ちゃまの完全な片想い。子供なりに一生懸命アピールするんだけど、どうしたって一方通行。
このスレ違いっぷりが、ん村先生の真骨頂です。とにかく面白い! いつか、タナカの年上になる坊ちゃまが見たい!
そして、巻き込まれてオロオロしているリオが憐れ…。(T-T)
笑ったw
2022年5月19日
一途に初恋爆進中の坊ちゃま。鈍感なタナカとレナード。唯一勘がいいアラン。そんな彼らの日常が微笑ましい。妖精のくだりには吹きましたw ん村先生はほんとーに鈍感+勘違いのstoryお上手ですねw 坊ちゃまを自然と応援したくなります!未来のスパダリ坊ちゃまを見てみたいなぁ〜w
頑張る可愛いお坊ちゃま
2022年5月16日
ん村先生のサシオフしたら上司が来ちゃった(意訳)っていう盛大な誤解と迷走が続く作品の新刊2巻読んで大爆笑して、そのあとセール待ちだったこの作品買えてホクホク。(サシオフ、エロなしだけどマジでオススメ)
ショタ苦手ぎみなので躊躇してたら、フォローしてる方に大丈夫だよ〜って言われた通り、全く問題なくて、タナカっていう執事さんに憧れて頑張るお坊ちゃまのことかわいく読めましたよ。設定が9歳だそうですが、歳よりもう少し幼い感じがします。大きくなった坊ちゃんの後ろ姿(夢想)が一瞬出てきて素敵だったわ。。ぜひ大きくなった続き読みたい。
いい作品見つけた!
2022年5月16日
初めての作者さんです。何これ!何これー!!メチャクチャ可愛いーー!!坊ちゃまの初恋がもう微笑ましくて癒やされました!確かに田中カッコイイもんなぁ。おまけに仕事もできるし優しいし。ちょっと天然なところも可愛い。健気に頑張る坊ちゃまの初恋が実ってほしいなぁ。大人になった坊ちゃまと田中が見たい!お話は続くのかな?ぜひとも続編お願いします!!
坊っちゃまの初恋
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本人の使用人 田中(24才)に恋をした金髪坊っちゃま(9才)。とっても尊てえ本でございました。仮想恋敵の家庭教師 リオ(28才)に勝手に対抗意識を燃やしながら、早く大人になりたいと10年後に思いを馳せる坊っちゃま。あ、これ攻めだと読者は察するわけでありまして、その心意気やよしといやがおうでも期待は高まります。坊っちゃまの成長を見守りたくなりました。ぜひ続編をお願いしたいです。
2021年3月 総161ページ コミックシーモア限定漫画1p カバー下あり エロなどないっ!
かわい♪
2022年5月14日
坊っちゃまかわい♪ただひたすらに坊っちゃまが田中を慕っていて、可愛かった!リオが目の敵にされてるのもお約束で楽しかった♪
尊きかな_(:3」∠)_
2022年5月14日
試し読みを読んで、きっとこの可愛いの繰り返しなんだろうなと思いつつ購入して読んでみましたがとてもいい作品でした。健気な猛アタックがたまらん。子供は子供らしくある中にも初恋の淡さがうかがえるし自然でリアリティもある。周りのキャラ設定もしかり。穏やかな優しい気持ちになれる作品です。この作者様の他の作品も以前購入しましたがこうした優しい世界観を得意とした方なんだなと改めて感じました。
ショタくんの恋が可愛過ぎて尊い
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 使用人達に囲まれ暮らすお金持ちのお坊ちゃまが、日本から来た使用人タナカに恋をするお話。お坊ちゃま、9歳にしては幼く、タナカは年上が好みと耳にすると早く大人になってタナカより年上になると頑張っちゃうw多少おバカでもその一途に一生懸命にタナカに恋するお坊ちゃまが可愛くて可愛くて可愛くてwで、東洋の真珠のごとくキラッキラなイケメン(?)タナカは超々ドン感で、好かれてることは気付いてもloveだなんて思いもしないw他にお坊ちゃまの恋に気付いてたり、気付いてなかったりな人々も交え、繰り広げられるコメディだが、終始顔が綻ぶ癒しの一冊。素直で正直なお坊ちゃまのご成長を見守りたいが、この尊い時間こそ永く永く見ていたい。
ショタって。
2022年5月13日
ショタって好きじゃないんですけど、これは可愛い!続くんですか?これで完結なのかな?大人になったぼっちゃまと執事を見たかったなあ。
ツンデレ坊ちゃまたまりません
2022年5月9日
キュン超えて母性がとまらないマンガでした!!!
素直になれないけど隙の気持ちはだだ漏れの坊ちゃまも、あくまで従者として接しているだけの執事さんの天然故出てしまうちょうどいいドライ加減もすべてが良いバランスでした!!
坊ちゃん一途
2022年4月11日
可愛らしい坊ちゃんの一途さや周りの鈍感さにほんわかされました!でも成長した同じも読みたいけど、チビちゃんのも読みたいと心が揺れる。。
感情表現、ドストレート
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お坊っちゃまの感情が、気になる→恋しい→ヤキモチ等、刻々と変わっていくのがわかりやすいし、かわいいっ。 執事の田中が、お坊っちゃまにあんなに好かれているのにド鈍感で、ふわっとしか伝わっていないのがまた更にいい。

今は少年と大人の関係だけど、大人同士になった2人も是非見たいので、力を込めて続編希望です。
「ケビンって誰」には、声を出して笑いました。
ショタ攻め
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ショタ攻めの作品にはあまり出会えてなかったのでとても新鮮でした!ベットシーンが全くなかったのですが、とても満足でした!
可愛い以外の言葉が見つからない
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛い!これにつきます。
終始ニヤケが止まりませんでした…
これはもう長編希望です。坊っちゃまの成長を見届けるしかないです。
とにかく可愛くて癒されました。
年下攻めの神作品
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめ、BLジャンルと思わず購入しましたが、坊ちゃんの本気の恋に驚きつつも胸きゅん。観覧車の中でうつむきながらタナカに愛を告げた後、顔を上げられないほど顔を紅くした姿を見て、子どもでありながらもひしひしと伝わる本気の思いにキュンキュンしました。おしくもタナカには伝わっていませんけど…(笑)でも、この2人のペースで歩み、坊ちゃんには少しずつ大人になってほしいと思います♡
やばいです
2022年2月5日
なんだこのかわいすぎるぼっちゃま。まったくもって大人っぽさのないショタっこなんですがそれがやばい。皆さま書いているように大人になっての逆転現象が見たくて仕方ないです。よろしくお願いします!
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃかわいいです!!!Twitterでも読んでいましたが、特典が見たくて購入しました。坊ちゃんが大人になった続編が読みたいです。
可愛くてプルプルする…
2022年1月10日
可愛いなぁ…いやもう本当に可愛いとしか(笑)あと10巻くらいこのままのショタ時代を読みたい。そしてその後、思春期→青年期(前半)→青年期(後半)と続けていただき、ほだされオとされるタナカをみたい!!!(笑)
うなる可愛さ
2021年12月9日
SNSで見つけて気になってました!最初から最後までかわいさにうなる、癒される、切なくなる…大きくなったとき、坊っちゃまはどうなるんだろう、田中はどうなるんだろう…と考えさせられるます。とにかく可愛らしい初恋です^_^blといいましても、相互な恋愛関係などはないので、ほのぼのストーリーがお好きな方におすすめです。お値段も優しい金額ですし、癒しに購入しました。いつか大きくなった時のお話も読みたいです!
頑張れ!坊ちゃま!!
2021年11月30日
シーモア島でお薦めされて購入。いや~癒されましたね!!坊ちゃま可愛すぎ!!初恋成就の為にあれやこれやと奮闘するも、中々タナカには伝わらず(何せ一回り以上年上ですから、、、。)喜ぶ顔が見たくて毎日バラを一輪あげたり、タナカの年齢に追いつけると思っていたり、家庭教師を勝手にライバル認定したりと、日々タナカに猛アプローチをしていくも、、、。あ~絶対続きが見たい!!カッコイイ大人になった坊ちゃまがかっこよくプロポーズする所が見たい~!!是非続編をお願いします!!!
ちょうど読みたかった
2021年11月12日
かわいい~萌え~ってなりたい!そんな気分の時におすすめです。萌えしかありませんでした。萌えのみです。
可愛いぃぃぃぃ!!!
2021年11月11日
ぼっちゃまが可愛い!そして使用人さん達がいいキャラしてる笑
ただ値段の割に短い気がしちゃいました。
エモくて早く読んでしまっただけでしょうか?
ぼっちゃまの高校生バージョンも見たい!絶対タナカに恋したままな気がする・・・
めっちゃ可愛いいいいいいい
2021年9月11日
もちろん、好きな点は絵が可愛いだ。
ところが、この漫画はわかりやすいと思います。
私は外国人ですが、漫画の内容が全部分かります。
これぞ尊い!
2021年9月5日
可愛いばっかりの可愛いしかなくて、最高でした。ライバル?が、訳わからずで不憫可愛いもよいです。BLか、BLなのかぁ!尊いーーー😄
2021年7月30日
なに???カワイイすぎないか??カワイイの大渋滞ですね???これは続きますよね???ね?(圧)
最初から最後まで可愛い
2021年7月4日
お坊ちゃまとタナカだけでなく、全登場人物がいい。短編スピンオフで10年後位の彼らを見てみたくなります。きっと関係はほとんど変わってなさそうだけど…
ほのぼの〜
2021年5月21日
登場人物みんな可愛いです。そして優しい。
生々しいシーンもなく平和な世界なので疲れた時に読むと癒やされます。ぜひ大人になるまで続いてほしいです!
かわいい❗
2021年5月12日
複雑だったり、ムカムカしたり、悔しかったり、コミックやノベルでもすっきりしない作品が増える中で、ほんわりしました。
うん、そうなんだよね。優しい柔らかく笑いたい、楽しかったではなくて、楽しい!お勧めです!
かわいい😍
2021年4月29日
かわいい…ひたすらかわいい💗大人になるまで描いてくれるのかな。このピュアさだけでも十分尊いけど、大人になったお坊っちゃまと二人の関係が見たい!この作者さんのストーリーとかテンポ雰囲気が好きです😁サシオフの続きも読みたいし、こちらも続刊が楽しみです😊
ほんわかしててかわいい
2021年4月28日
かわいすぎてやばいです。田中もかわいい!他の登場人物もみんなやさしくて読んでいてすごく癒されます。続いて欲しいなー。
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お金持ちの坊ちゃまと使用人・田中のお話。
小さいながらも田中に振り向いて欲しい!と奮闘する坊ちゃまが可愛くて可愛くてしかたありませんでした!
ページ数は161ページと短く、内容も深くないので、ほのぼのが好きな方は満足しそうです。ただ、背景など詳しく読みたいと言う方には向かない気がします。
可愛さしかない
2021年4月25日
BLってカテゴリーにしなくても大丈夫かも。コメディとして面白いし、とにかく坊っちゃんが可愛いです。今後の成長が楽しみ~。
妖精(笑)タナカの下の名前が知りたい。。
癒し
2021年4月25日
話も絵も可愛らしく、癒されます。ショタ系?と呼んでいいものか分かりませんが、生々しいシーンはないので個人的にショタは苦手ですが全く問題なしでした。Twitterにあげられていた部分が全てまとまり書籍化されたのも嬉しいですし、書き下ろし部分も素敵でした。リアルな主人と使用人の事は分かりませんが、イギリス好きなのでほんわり雰囲気があるのも好きです。買って本当に良かった!
だいすきです。
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ん村せんせいの作品はすべて最高ですが、今回も最高のしょたおにでした!!!!
いつも違うテイストの作品がくるのですが、毎回どれもつぼをついてきます。すきです。
可愛い!!
2021年4月10日
タナカを目一杯慕ってる(BL未満)坊ちゃまが可愛くて可愛くて、癒やされましたー。成長した坊ちゃまで、続編をぜひともお願いしたいです。
良き
2021年4月3日
必死にアピールする坊っちゃまと超鈍感なタナカのやり取りがクスッと笑える。リオが不憫でそこもまた面白いです。
坊ちゃまの並々ならぬ想いに(笑涙)‼
2021年4月1日
齢9歳ながら24歳の執事田中に恋をしてしまった坊ちゃまと彼に仕える3人衆。みんなどっか違う方向に向いているのが面白い❗このまま続編へと続いて、願わくば坊ちゃまが大人になるまで読んでみたいと思わせる可愛くてホッコリする作品でした👍😄
可愛すぎて倒れそう・・!
2021年4月1日
作者様買いです。オンラインゲーム仲間とサシオフしたら~で炸裂していた勘違い&すれ違いのオンパレード、この作品でも健在です笑
今回は9歳の坊ちゃまが24歳の日本人執事のタナカに恋をするお話で、
最初から最後まで、ただただ坊ちゃまの可愛い初恋を見守る作品です。
もうこの坊ちゃまがめっちゃくちゃ可愛い!!!
もちろん100%一方通行の片思いですが、後を追い掛け回して好き全開の可愛いアプローチをする坊ちゃまに悶えます。
家庭教師兼庭師のレナードが坊ちゃまにライバル視されてかなり不憫ですが、そこがまた可笑しくて笑 何故か勘違いの変な三角関係風に笑
ただ、タナカは手強いよ~!ちょっとやそっとじゃ落ちないから、じっくり時間をかけてコツコツ努力!笑 何年も何年もタナカを見上げている坊ちゃまが、いつかはタナカを優しく見下ろす時がやってくるでしょう。きっといい男になってるはず。頑張るんだよー。そして出来ればその時まで描いて下さい先生ー。
続編をください!
2021年3月28日
坊ちゃまの完全なる片思いだけど一生懸命なところがかわいくてほっこりします!!年齢差は埋められないけどイケメンになったお坊ちゃまのその後がみてみたいですーー!癒されました☘
可愛すぎる
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ おぼっちゃまがとにかく可愛いです!!絵もとても綺麗で好きです。今後の展開がとても気になります!!!!
😊
2021年3月26日
作者様のTwitterを見て面白かったのと、描き下ろしが読みたくて購入しました。描き下ろし良かったです。成長した坊ちゃんのシルエットかっこよすぎる。タナカ髪下ろしバージョン好き。登場人物みんな顔がいい。
かわいい。
2021年3月25日
おぼっちゃまの初恋。すごくかわいい。おぼっちゃまの恋心に気付いてない田中とのやりとりがクスッと笑えて笑顔になる。
たかが初恋、されど初恋
2021年3月21日
初読み作家さんです。か、可愛いーーーっ!何これ。最高の癒し発見です。可愛いくて、母性が暴走しそうでした。身悶えとはこの事か…
9歳のお坊っちゃまの初恋に、こんなに癒されるとは!とにかく可愛い。ひたすら可愛い。
日本人執事のタナカに恋したお坊っちゃまの奮闘ぶりが、ハート鷲掴みです。タナカ (24)の年齢を越えて早く大人になりたいお坊っちゃま。タナカは妖精には笑いました。タナカも年をとるし、うんちもするんですよ、お坊っちゃま(笑)勝手にライバル視されてる家庭教師リオと、三角関係にワクワクしてるパティシエのアラン。みんな楽しいーーっ!
お坊っちゃまの初恋がどうなるのかわかりませんが、これはこれでいいかな。
たった9歳の恋でも、立派なボーイズラブですねぇ。カッコ悪いとこ見せたくないなんて、やっぱり男のプライドです。きっといい男になるでしょうね♪
ほんわか〜⸜❤︎⸝‍
2021年3月18日
Twitterで知った作品が単行本になったと聞いて購入しました!
とてつもなくほんわかします!
きゅんほわ〜!
大人になったらどうなるんだろう〜楽しみだなぁ!
むちゃくちゃよかった〜(^^)
2021年3月18日
「サシオフ」でハマり、作者さん買いしています。この作品も笑いあり、キュン♡ありで何度も読み返してます(^^)
坊っちゃん、可愛すぎ。ピュアで癒やされます。周りの人たちもいい味出してるし、ほんとオススメです。
ひたすら可愛い
2021年3月17日
前作のサシオフが好きだったので読んでみましたが、今作もよかった!坊ちゃまが尊い…
完全に9歳の坊ちゃまの片想いなのでBL?という気もしますがとってもほのぼのして癒されました。登場人物みんないい人で是非続いてほしいですが両思いにはならなくてもいいかな。ただ癒されたいがためにみるお話です。
とってもとってもいい
2021年3月17日
ほんとほんとほんとに天才
かわいい、続き読みたい、かわいい
次回作も期待してます!!
秀作!!かなりオススメ!
2021年3月17日
ん村先生って天才だな!って改めて感じた他にはない作品。
笑いあり、ジーンときてしまう場面あり、名セリフありの内容の濃い一冊です。
舞台は外国で、まだ幼いお坊ちゃま(ショタ)が日本人のお世話係田中に恋心を抱き、幼いながらも一生懸命田中に好きになって貰おうと毎日のように薔薇をプレゼントしたり、一人前の大人になる為に密かに勉学に励む様になったり、時々勘違いで家庭教師にやきもちをやいて敵意を露わにしたり、とにかく一途でかわいい!!
会話のやり取りや話しの流れがとても面白く、作者さんの才能に脱帽です!観覧車でお坊ちゃまが告白する場面、田中がベンチで居眠りしている間にこっそりほっぺにキスする場面、お坊ちゃまがピクニックに行った時ケガをしてしまうんですが、意地でも田中に抱っこされまいとする場面(まだ幼いけど、自分が田中を守る役だと自覚してる為)にはキュンキュン!しまくり♡♡BL作品ですがHな場面はありません。しかしHがなくても充分満足出来る最高の一冊でした!
最後の田中が妖精説には大爆笑しました。とても面白く、まだ田中との恋の行方がはっきりしないままなので、
お坊ちゃまが大人になるまでの続編を希望します!!
2021年3月16日
終始ほのぼので癒されました〜!天然なタナカさんも可愛いです、
スーゥッハーァー.....ッッ!
2021年3月16日
尊い...尊いぞ!!!Twitterで知ってから楽しみに待っていて発売ツイートがあったから買いに来ましたよ。えぇ、とても最高でした!本当に買って良かった...。坊ちゃんが早く大人になった所を読みたいが今のどうしようもできない一方通行の片想いも永遠に見ていたい。だが大人になってアタックしてあたふたしてるのも見たい...え?どうすればいいの?お金なら払いますよ?いくら積めば同時に見れるんですかね?!(錯乱)
待ってました
2021年3月15日
pixivで見ていて単行本化されて嬉しいです
ほっこり可愛くてたまりません
坊っちゃまの嫉妬や敵対心が愛らしいです
タナカと大人になった坊っちゃまが見れたらいいな
か、か、か、
可愛い!!!
なんて癒されるblなんでしょう。
2人ともほんわかしてて、絵も綺麗で可愛いし、
とにかく疲れた心を癒してくれます。
坊ちゃんの成長した姿が見られたらなお幸せだった
なぁ。
すごくよかった
2021年3月15日
可愛すぎた。試し読みで衝動買いしましたが最高です。もっと読みたい!
待ってました!!!
2021年3月15日
twitterのときから大好きな作品です。坊っちゃんの成長後もぜひ!!!!大切に読みたいと思います
ほのぼのとした恋愛模様
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人の息子が使用人に恋をするお話でした。絵が綺麗で、ほのぼのとしたストーリーに心が和みました。是非次回作も読みたいです。
坊ちゃま頑張れ!
2025年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 坊ちゃまがかわいい。9歳って自分の誕生日が来て歳を重ねるのは理解しているが、他人は歳を取らないと思っているのか?可愛すぎる。田中はかなり鈍感のようなので、これからの坊ちゃまに期待!坊ちゃまも照れてないでハッキリ言わないと〜。
舞台が外国になってますが、登場人物があまり外国人に見えないのが残念。
作家名: ん村
ジャンル: BLマンガ ラブコメ(BL)
出版社: 一迅社