ネタバレ・感想あり副音声はうるさい十分に【単行本版(シーモア限定描き下ろし付き)】のレビュー

おもしろかった!
2021年3月24日
無料分を読んで気になっていた作品。単行本が発売されたと知り即購入。
普段BL作品はあまり読みませんがこちらはすごく楽しめました!
副音声!斬新!!心の声がダダ漏れ!!!くっついてほしいけど2人のすれ違いをずっと見ていたい…不思議な感覚です。
最高です!
2021年3月21日
1,2話を無料で読んだ後、我慢できずに購入しました!
今まで読んだことの無いこの感じ…大好きです!!
2人の冷静でいてめちゃくちゃ慌ててるのが、本当にカワイイです
ずっと永遠に読んでいたい作品です
早くお互いの気持ちを分かって欲しいような、欲しくないような…
続きが楽しみです!!
待ってました!!
2021年3月21日
分冊版からコミックになるのをずーっと待ってました。
最初はしっかり読んで、次はセリフだけ読んで…と、何回も読み返してますが、本当に面白い。

確かに副音声がうるさいのですが(笑)それが可愛くてたまりません!
癖になりそうです!
2021年3月21日
焦ったい!焦ったすぎて、もうどーしたらいいですか!この気持ち!ってなります!!続きは?続きで是非ともくっついた二人の副音声も知りたいと思いました!ラブラブでとろとろの二人の副音声を聞きたいです!お願いします!!
2021年3月21日
えろも定期的にあるのに、それよりも俄然面白さが勝つ!めちゃくちゃ面白い〜!本当にBLっ一括りに出来ないから面白いよなぁ。めちゃくちゃ好き同士なのに、結ばれないのはもどかしいけど、続きあるの無茶苦茶楽しみ〜
副音声、かわいい〜〜〜〜笑
2021年3月20日
1冊にまとまるのを心待ちにしていました!タイトルの意味は読めばすぐに分かります。
ページ数もコマ割りも少なめですが、2人の副音声があるので文字数はそこそこ多いです。笑
片思いを拗らせている2人の副音声が可愛すぎる?あっという間に読み終わってしまいました!早く続きが読みたいです❤
副音声うるさすぎ!笑
2023年1月22日
新しいタイプのBLでした!副音声うるさすぎですが、実際みんなこんなもんじゃないですかね?!ただ二人の妄想がネガティブすぎるくらいですかね。これを読んで、自分の萌えが「両片思い」だということを激しく認識しました。この二人のすれ違いが永遠に続いてほしい反面、早くくっつけー!というジレンマを認識。本当に面白く⭐️5では足りない感じでした。続きも追いますね。
新鮮な面白さ
2026年3月26日
ふたりの心の声がとにかく多いし重いww
本音を隠しながらもちょいちょい漏れてるのにすれ違う…ヤンデレがすぎて面白かった♡
ふたり共マイナス思考で勘違いしてばかりだけどなんとしても相手をつなぎとめようとするからなんだかんだずっとイチャイチャしてるしww
恋人に収まるまで長かったけど…見届けずにはいられませんでした?
今までこういう感じ読んだことなかったから新鮮で面白かったです
世界一幸せなBL
2026年1月25日
普段商業BLはほとんど読まず、しかもオフィスBLは地雷だった私ですが、この作品はサンプル時点で面白すぎてつい全巻購入しました。2人の愛し合うゆえのすれ違いや勘違いに最高に笑い、時に胸が締め付けられるほど切なく…そして何よりこの作品の良いところは、脇役の誰もが男性同士が結ばれる世界に何も違和感を抱かず、心から祝福することです。一巻から最後まで、あたたかな気持ちにしてもらえる素敵な作品!
クソ可愛い両片思い
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーもうバカバカとゲラゲラ笑いながら読めます。これ、永遠に見てたいけれどいい加減くっつかないと可哀想だよね。早く続編みたいです。
3巻でましたー相変わらずグルグルしてます。最初は笑ってたけど切ないです。もう勘弁してあげてください。(泣)
あーやっとやっと4巻で本心をお互いに言えました。
もう、大好き大好き可愛い可愛い!
2024年11月19日
面白い!重めのラブなのに、心の声がうるさすぎて建て前と違いすぎて絶妙にズレていて面白い。そしてやっと通じ合えたと思ったら今度はヤンデレ路線。野崎さんがどこまでも世間一般の基準からズレている 笑。絵はやや白いけど好きです。エロも物足りないなんてことなく、ちゃんと致してくれます。謎?がまだまだ多くて、早く続きが読みたい!
二人の幸せを見るのが嬉しい
2024年12月21日
最新刊ではようやくお互いの胸の内を互いに表に出すようになってきて、読んでる側もちょっと一安心。おまけに、野崎さんの天性の魔性っぷり?がお姉さんの回想により明らかとなったり、野崎さんにとって、西田さんの存在はいかに大切なものなのかが更に良くわかり、最新刊買ってよかった!と思いました。お姉さんもいい人だ〜。沼田くんも、少ない出番ながらもいつも通り可愛らしく、いい味出してます!
いちゃいちゃたのしい
2025年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー、終わってしまったー泣
両片思いの時もとでおもしろかったのですが、両思いになってもちゃんととてもおもしろいので、もう少し2人を見ていたかったです。はあ、さみしい。
ずっと大好きです。登場人物みんなかわいい。
ホントにうるさい(笑)
2022年2月27日
すごいジレジレ。コミックス2巻まで見ましたがまだ、恋人関係ではありません。
こんなに、ラブコメなのに、絆されて、切なくなるシーンも出てきてしまった、(笑)
とにかく、早くくっつけてあげて。両片思いだけど、くっついてないけど、ラブシーンはありありです。
6巻まで。完結。
すごく良かった。すれ違いが解消したあとも勘違いなどなどありますが、ずっとラブラブです。
2人が好きすぎる
2025年8月23日
恋人になってからの2人がさらにパワーアップしていて堪能しました。
少しずつ距離感が変わっていく過程や、過去のふたりを見ることができたのも楽し。
つづきが楽しみです。
無料立ち読みからの
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 即購入!!!!本当に大好き!!!面白すぎる!まさかこんなに声出して笑うと思わなかった(笑)とにかく秀逸です!ちなみに2巻はうるっとして泣いてしまいました……そして最新刊も相変わらず最 & 高
もどかしすぎる両片想いからの両想い!
2025年6月28日
副音声(心の声)が斬新すぎて大好きです。
はじめは両想いなのに2人がすれ違いすぎてて、もどかしくて…でも可愛くてニヤけながら読んでいました。
両想いになってからは2人のラブラブ度がアップしてもう最高です。
もどかしさに鼻血噴きそう
2023年1月31日
野崎課長に西田くん、最高にカッコよくって、もどかしさがこんなにも鼻血噴きそうだなんて…お腹がよじれそうです。お陰でちょっと見た目の綺麗そうなリーマンが二人で歩いているのを見ると、副音声が聞こえないかと耳ダンボになっているのは、わたしだけじゃないと思う。『好き』の威力がこんなにも強い作品は見た事がありません。最高にエロくって、最強にもどかしい可愛い二人を応援しますよー。
副音声…
2023年1月14日
新しいBLきたー!!な感じです笑 副音声ってそのまんま副音声じゃん笑 面白い笑 野崎さんと西田で色が違うのがわかりやすくてとてもいい。たまに思ってることが被ったときの副音声が面白い。何なの君たち笑 副音声でもだもだしまくってます。こんなに心の声が多い漫画はDEATH N○TEぶりかも。ラ○トばりに心で喋ってます。はよくっつけ〜。
めちゃくちゃ面白い
2024年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLは好きなジャンルなので試し読みしてみたところ、最初の数ページですでにどハマりしてしまい、気づいたら全巻購入していました!確かに副音声だ笑
課長も西田くんもすごくイケメンで一見冷静なタイプなんだけど、心の中は相手への愛でいっぱいで、ものすごく可愛いです。相手を大切に思うが故の勘違いとすれ違いがもどかしいけど、それがまた面白くて、続きが楽しみでなりません。
がんばった2人
2024年3月31日
途中若干間延びした気もしますが、4巻まで読んで良かった!2人とも好きが溢れてて、なのにお互いの気持ちには気づかなくて、たまに暴走してしまうところが好きです。あと沼田くん良い子すぎる〜。
コミカルとシリアスのバランスがいい
2024年11月12日
4巻まで読みました。
副音声が面白い!笑 クスッと笑えます。
それでいてシリアスな場面はちゃんとシリアスで、2, 3巻あたりは、2人のすれ違いが切なくて涙が出ちゃいました。
いつになってもすれ違っちゃう2人
2024年11月26日
心の声がたまに大きい声で漏れちゃうのがめっちゃ好きwww野崎さんは自分の事怖いおじさんだと思ってるの好き笑 西田くんは愛されたがりなのに控えめなとこが可愛い!
大好き!
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに。野崎さんと西田くん!頑張ったねー。もう心の声、本音が爆発かのごとく大好き!が溢れかえったとこ。
涙ポロりしました。心の声が余りにすれ違いすぎて、笑えるんですけど、切なかった。やっと!恋人になれたのに。まだまだ、副音声がいろいろ出てくるのは面白い。常務とのやりとり、めちゃ笑った。あと、沼田くん!めちゃいい子!
いい子すぎて笑える。沼田くんも幸せになってほしいな。
よかったよーー!
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻読んだ後の多幸感すごかった…ついに結ばれて甘々な二人が見られて感激です。今までなら副音声だった言葉が吹き出し内にあるのが嬉しいし面白いし可愛いし最高でした。
切ない。じれったい。
2023年11月15日
表紙だけではコメディ系かな?と思い購入したが、切なさとエロもしっかり組み込まれていて面白い。次はどんなを展開を迎えるのかと、一巻を読み終わるたびに気になりまた購入。この繰り返し。最後は大事に育てた小鳥達が巣立っていく気持ちになれました(笑) ありがとうございます
みんな沼田も好きだよな?
2024年11月7日
ずっと気になっていて全巻一気に読んでしまいました!面白いしエロいし切ないし可愛いしで感情渋滞です。野崎さん大好きです。そして沼田可愛すぎます。登場人物のプロフィールとかもっと知れたら嬉しいな(年齢とか身長とかいろいろ?)
ついにハマってしまいました
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です‼︎
いつも新作一覧に上がっていて気になってはいたものの、分冊版のさわりでは良さはわからず…1.2巻目が無料配信されていたので読んでみたら…もう最高でした!
両片思いの心の声がもう笑えるし微笑ましいし、読んでいて次は次へとページが止まりません。
もう全巻大人買いしてしまいました。
4巻は泣きました(涙)

ずっと連載続けて欲しいです。
待ってたー!
2024年11月6日
やっとカプになりましたね。カプになったらすれ違い副音声は大丈夫かと思っていたけど、大丈夫ですね。この二人は本当にカワイイ。今回新刊発売でまた1巻から読み返しましたが何度1巻読んでいるのかわからないくらい読み返していますがそのたびに面白い。
涙が止まりませんでした
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろそうだな?とタイトルに釣られて読みましたが、
すれ違いすぎる2人に、なぜだか涙が止まらず‥
自分でも驚きました。

メイン二人はもちろんですが、猫谷さんや沼田くんのキャラもとても良いです!

絵がキレイで、副音声部分の文字量は多いのですが文字が多いからといって読みにくいわけでもなく、
ノンストレスで読み進めることができます。
2024年10月7日
すれ違いまくりますが、内面は読者にバレバレです
ありそうで無かった漫画です
内面は色で分けられているので分かりやすいです

2人とも完全に両思いなのに、すれ違いまくりますが、副音声を楽しむ漫画なのでこのまま進んで欲しいよんな、伝わって欲しいような感じで呼んじゃいます
副音声
2024年3月3日
1巻無料で読みました。野崎さんと西田くんが両思いなのにすれ違って噛み合わないけど副音声では本音が溢れていて面白かった!いつお互いの副音声がちゃんと伝わるか気になりますね。
面白すぎる
2024年2月21日
綺麗な絵、めちゃくちゃ好みです。
一気に読みました。
心の声が多過ぎて読むのに時間がかかり、じっくり楽しめてスルメのような、コスパ最強。
心の中だけでも面白いのにしっかり惜しみなくエロが入ってきて、特にキスが多め。沼田くんがいいやつすぎて愛すべきキャラ。あ、この漫画悪い人ゼロです。
すごく暇な時またじっくり読み返したいと思います。
いい関係。
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のもだもだが、副音声で軌道修正されててほんとに面白いです。わかってるから言える「もう口に出して言っちゃいなよ!」と何度も思わせてくれるお二人です笑
cv.のお二人も好き。
ほんっと面白い
2024年2月6日
見事にすれ違い続けてるし、心の声と表情合ってないし、めちゃくちゃうるさい笑。好きが溢れてるのに、互いに自分なんて、って肯定感低めな人たちだから進展しなすぎる笑。なのに誘うのめっちゃ積極的なの笑。挨拶してくれた!でニコニコルンルンしてるの本当微笑ましすぎる笑。だいぶずっとそんなやり取りなんだけどそれだけでもめちゃオモロいです。
満足度がとんでもないです
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大量の本音が副音声でダダ漏れしてセリフを覆い隠さんばかり…という設定がとにかく面白くてそれだけでも星5なんですが、恋する主人公CPが二人とも可愛くて可愛くて、際限なくかんちがいしては絶望してしまうのが不憫でならず…。まさか4巻まで気持ちが通じないとは!ダレもせずひっばってくださった作者さまに感謝です!4巻の満足度がとんでもないので、ぜひ最後まで読んで欲しい!
最後まで読んで!
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みの時は正直ひかれなかったんですが、
ちゃんと読み進めると、最高な作品になりました。
コメディのような、でもシリアスっぽいところもあり、バランスがよい。
なんども読んでしまう。イケメンなのに自己肯定感が劇的に低いから両片思いがもだもだする。でも副音声があるから読者も焦れったくて仕方なくなる(笑)
からの4巻ー!最高ー!
是非是非最後まで読んで!まだ続くと信じてるけど!
絶対買い!です!!
2022年12月3日
もう何周目してるかってぐらい読んでるけど飽きずにずっと面白い!!皆さんのレビューがめっちゃ長くて熱量高いのも納得な作品です(笑)
面白さと切なさともどかしさとで私の副音声も大暴れ!副音声同士で会話してるとことかめっちゃ面白いです!!

【4巻読んで追加!】もう…3巻とか切なすぎて涙でしたが、4巻は温かい涙です…嬉しい(´;ω;`)
笑うわー?
2023年12月16日
全部購入させてもらい読み上げました。人の気持ちってほんとこんな感じですよね、句読点とかなく笑 文字にして読むと、ちょっと活字に弱い民はしんどい部分あるけど、笑 読んでるとほんとアンジャッシュ並みに気持ちがズレててヤキモキしたけど、購入して読んで!報われるからその気持ち!笑 そして吹くくらい笑った。面白さ、可愛さ、きゅんさ、えろさ、全部いいバランス。
テンポよく絵も綺麗
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLでこんなに笑うとは思いませんでした!絵も綺麗でテンポがよくサクサク読めます。
とにかくすれ違う2人!そこが面白くもあり切なくもあり。。。
何回でも読みたくなって一気に購入してしまいました!
?
やっと!!!
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやく言えて晴れて両思いダダ漏れカップルに…
好き好き言い合ってるの可愛いのと今までの2人の苦労が報われて泣けちゃいました。
是非同僚にも幸せを…期待してます。
沼田推しです
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻待ちに待ってました!単話買うの我慢して我慢してやっと!!
何回も読み返してます。何度読んでも泣いちゃいます。ほんと良かった。2人の副音声がなくて心の声が出ちゃって嬉しかった。やっと!やっとだよー!!
沼田の優しさに涙しました。沼田最高( *´꒳`*)
沼田の登場回にハズレなしですね。沼田の副音声良かったw
そして描き下ろし笑いましたw
幸福感が凄い。
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻のラストが非常に不安感を煽っていたのでここ数ヶ月ずっとハラハラしていた単行本待ち派ですが4巻で無事昇天致しました。ありがとうございます。多幸感がヤバいです。もうお前ら一生幸せでいろと。
4巻目にしてやっと❗
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いにスッゴク思い合っているのに どこまでもずれてて いつもハラハラしてたけど この度やっと二人の思いが重なりあってめちゃハッピーです。
これからは歯に染みるほど甘々な生活が展開されますようにって心から楽しみにしているのです?
わかってても笑ってしまう…
2023年8月20日
あああああ変態オジサンでごめん…!みたいなモノローグのネタに弱くて、わかってても何度も同じページで笑ってしまう。飴の所有権を強調する人とかww
ただそれとは別に、最初からエロさも切なさ(じれキュン)もあって面白いのよ。関係が少しずつしか進展しないのがもどかしい…早く続き読みたい…!
最初は副音声で笑ってたけど
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読んだらあんまりにもすれ違いすぎて切なくて辛くなってきました!
その副音声を主音声にして声に出して言って!!(たまに言っちゃってますがお互い片想いだと思ってるので「そんなわけない」と嬉しくない方に解釈してしまいます……)
二人とも可愛いし物凄く想い合ってるのにー!!!
でももうそろそろ本音が出ちゃうかな?ということで次巻辺りで両想いになることを信じます!
ついに単冊
2021年3月21日
我慢できず分冊でずーっと買ってました。ついに出た。しかも5ページ描き下ろし付き。。迷う。。
これはじれったい感ありますが、とにかく下半身の描き方が上手なのでしょうか?とにかくエロさを感じます(笑)西田くんの幸せ感の時の表情が、とにかくかわゆい!早く結末を知りたいが、いま単冊が出たということは、当分続きますね。
是非是非是非シリーズ化して欲しい。
2023年5月23日
どちらの気持ちもいちいち読めるのおもし。本当いい!
ずっっっとチグハグでモヤモヤはらはらキュンキュンしっぱなし。また、おじさん上司と若い部下だから余計に色々勘繰ってしまうのが切ない。またエロいのもよい!もっとエロくてもいい!早くくっついてほしいけど、終わって欲しくない。色んなバージョンでシリーズ化して欲しいです。
両片思い切ねーーー
2023年2月19日
副音声がうるさ過ぎて最高です!笑
最初は素直な副音声に笑いながら、2人の距離が縮まっていくのをほのぼのした気持ちで見てたのに、2巻くらいから、ちょっと泣けてきました。
はよ、副音声を実音声に変えて、通じ合ってよ!!
早く続編読みたいです。早く付き合っちゃって!!
何これ!最高!!
2023年4月14日
BLコメディなのかと思ったら、結構真面目な恋愛のお話でした
でも副音声が可愛くて、重たいシーンの後でもクスッと笑えて本当大好き
すごくおもしろい
2023年2月18日
うわー、何これ!?
2人の心の声がめっちゃうるさくてすごくいい!!
あまり巻で買うことなかったけど、これは1話1話逃したくない感じで巻で買ってしまいました。
お互いに勘違いしたくないからって深読みしすぎて、なかなか本当の恋人同士になれないけど、それでも思わず溢れてしまう言葉や行動にドキドキさせられる。
ハマりました。
2023年2月4日
2人のうまい感じのすれ違いがもどかしいーー。
早くラブラブな感じも見たい。
2人ともほんとに可愛らしい。
私はこれを読みたくてシーモア登録しました!!笑
オススメです!
かわいい…!
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野崎課長と西田くんが、体を重ねながら心はすれ違いまくる様が凄いです。
そしてうるさいほどの副音声。面白い!もどかしい!切ない!早く両想いが伝わって欲しいよ~
好きになると色々考えちゃうよね~
2023年1月31日
真面目で謙虚で自分にあまり自信がない人同士がこういう関係になるとこうなるのかな⁉️と思いながら読んでいました。
副音声は確かにすごくて笑えました?
お互いがお互いを思いあっていて好きです。
素晴らしいほどの
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて見るタッチすぎて読む前は何かなと思ってたら試し読みでもう心奪われて即購入しました...。2人とも可愛すぎて本当にもどかしくてでもくっついて欲しいけどずっとこれも見てたい矛盾が自分にあります...
おすすめです!
2023年1月25日
面白いほどすれ違い続ける2人です!はやく上手くいって欲しいけどまだまだすれ違いを見続けたい気もします。基本文字が多めですがエッチなシーンもしっかりあります!
面白すぎる…
2023年1月24日
最初、タイトル見てどういうお話??って思いましたが、読んだら本当に面白い作品でした。思い合ってるにも関わらず、こんなにまですれ違うのか??とクスクスニヤニヤがとまりません。読めば読むほど味があって、とても楽しいストーリー。いつになったらお互い本音で語り合えるのか、とてもたのしみです。
とにかく読むのが止まらない‼
2023年1月23日
面白すぎて、とにかく読むのが止まりません‼
副音声が多すぎ!と思うほどのすごさですが、それがまた面白くて吹き出すのに、せつないってどうゆうこと⁉
一気読み必至の作品で、何度も何度も読み返して、吹き出して、せつなくなって、キュンとしていますwww
タイトルどおり
2023年1月17日
タイトルに惹かれて購入しましたが、予想の斜め上をいく面白さで全巻購入しました。
BLだと大抵絡み重視の私ですが、絡みよりも副音声が良すぎて絡みにあまり目がいきません笑
おもろい
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかもうおもろい。
でもかわいい。
可愛すぎる。
2人が綺麗にすれ違ってるのがだいぶ面白いです。
たまに、ついつい本音が出ちゃった時、期待してしまってるとことかかわいいです。
本音が出てしまって、誤魔化しているところも可愛いです。
本当におすすめです。
作画も結構綺麗なので読みやすくて良かったと思いました。
孤独の恋愛?
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはまず、物語の方から説明いたします。
物語は、とある会社に勤める男性課長とその同性部下との関係を描いた作品ですが、一番魅力はお互いの気持ち(副音声)を中心に物語が進んでいく所です。
わたしは、この作品を読んでこれは孤独のグルメ系の恋愛漫画みたいな話だなと思いました。
めちゃくちゃ面白かったです?
2023年1月7日
タイトルの通りでとにかく、副音声がうるさいです(笑)会話と副音声とで、とにかく騒がしくて笑えます?でも、笑えるだけじゃなくて本当に切ないシーンも沢山あって凄いバランスだなぁ、と感心してしまいました❗
すれ違いが過ぎる
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司と部下ものです。お互いにめちゃくちゃ好きで、だからこそ重たくならないように振る舞うのですが、そういった相手の言動に一喜一憂している二人がとても良い!副音声、マジでうるさいけどもっと欲しい(笑)。
伝われー!!
2023年1月1日
この二人は両思いなんでこんなにキレイにすれ違うんですか?笑 アンジャッシュのすれ違いコントみたいで面白かったです!ここまできたらずっとすれ違い続けてほしい笑
分冊版無料分読んで…
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くてハマる!って言いましたが、3巻読んだら…2人がお互い大好きなのに少しずつすれ違って、切なくて泣いてしまいました。あんな2人は辛すぎます。副音声で「大好き大好き」って思いながら、イチャイチャして幸せそうに笑ってる2人が好きなんです。早く両想いを実感させてあげてほしいです。そして、声に出して「大好き」って言い合ってほしいです。4巻では、泣かずにすみますように…
おもしろーい!けど切ない…
2022年12月6日
変わったタイトルだなーと読んでみたら面白くて、3巻一気に読んじゃいました!
副音声…なるほど!心の声ね。
まるでコントのような漫画なんですけど…めっちゃ切ないんですよぉー!両片想いー!!
ギャグ風味強い漫画なハズのに、切なくて結構泣きました…。
早く両想いって気づいて!!
もどかしくて切ないけど、面白いです。
4巻はハピエンになってほしいです。
読むの大変!!笑
2022年12月12日
本人たちも時々心の声が口に出てしまうことがあるのと同じで、読んでる側も混乱する時多々あり!!笑 でもおもしろい〜!!相思相愛なのになんでこんなに拗れるのwww早くふたりの幸せがみたいよォーーー
3巻読みました!♡
2022年11月26日
お互い大好き状態なのに微妙にすれ違ってる2人…
3巻では物理的距離で縮めていく作戦をお互い実行し始めてるので、4巻では副音声を声に出してお互いの気持ちを縮めて欲しいです??
ちょっともどかしい大人な2人がそろそろ本音でお付き合いできたら良いな…
そこまですれ違うか最高すぎる
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いにすれ違いまくるのに反して心の声の勢いが凄くてお前ら早く付き合っちゃえよーって心の底から思ってしまう
じれったいけどテンポが良くて引き込まれる作品です!!
今いちばん気になってる?
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく好き合ってるのにすれ違いまくっていて切ないのに面白いです!最高の両片想い?単行本待てなくて先読みでも追いかけてます?あとタイトル通り副音声がうるさい。笑 お互い好きって言っちゃってるのに伝わらない。もどかしいけどずっと見ていたいような…笑 副音声をそのまま全部言えば全て解決ですけどね?
みんなの評価通り面白い
2022年8月15日
非常に高評価なのとYouTubeでドラマCDの宣伝を聞いたので興味があって購入。
読み始めて、あれ?なんか思ってたのと違う?テンポ悪い?的なことを思ったりしたんですが、読み進めるうちにそれぞれの心の声が病みつきに(笑)
あの、コントのようなすれ違いがたまらなく面白い!!
試し読みでピンと来なくても、機会があればぜひ読んでほしいと思いました。
副音声が心の声!
2022年4月10日
斬新すぎた。お互い、考えている事をハッキリ言わないから、壮絶なすれ違いが発生して面白い。なんでそうなる!!と笑えるのだが、2巻で両思いになるかと思いきや、3巻も続く感じ。少し飽きてきたかも(ごめんなさい)。早く両思いになって欲しい!受けの方が攻めより少し背が高く、ガッチリしてるのが好き。いやー、これは面白かった。
副音声うるさいうるさい(笑)
2022年6月25日
もー副音声がうるさくてうるさくて最高でした!絵があまり好みでは無いかなーと読まず嫌いしてましたが、無料版読んですぐポチりました。お互いが好きすぎてこんがらがってるの良いです。
ほんとに十分うるさ…おもしろいです
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから気になって気になって…
副音声が素晴らしくうるさいです。副音声が副音声で消されちゃったり、もう途中で普通に音声として出ちゃってる時もありますがそれでもすれ違いな二人なんですね。
副音声をOFFにしたら結構静かな物語な気がしますがONにした途端…早くお互いの想いが素直に伝わると良いなぁ。
三巻の発売が待ち遠しい!

何度も読み返したくなる
2022年4月30日
分冊版で読んでいましたが、好きすぎてコミックスも購入してしまいました!
シンプルな絵だけど切ない表情に胸がギューッとなります。
何度も読み返したくなる大好きな作品です!
失笑覚悟
2022年2月4日
お互いを好きな社会人2人が、体裁も保身もない赤裸々な心の声を暴走させています
すれ違いながらも接近しては、社会人として表向きは澄ました態度を崩さない大人の心の内をコミカルに描く本作
久しぶりに大笑いしました
エロ×切なさ×コメディが詰まっていて、二度観必須の萌え作品です
焦れ焦れ
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 焦ったい!!なんでこんなに拗らせちゃうの?!ってくらいすれ違いばっかの両片想い、、笑
ちょっぴり切なくもあり笑いもあるので読んでて面白い作品。今までにないBLだからおすすめ!読んだ方いいよ!
好き!!
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり新しいタイプの漫画だと思います。
副音声最高です。
副音声が主音声になる日が待ち遠しいです!
※追記
2巻発売楽しみに待ってました!!
1度目はなるべく副音声読まないようにして、2度目は副音声込みで読みました。
2度楽しめる漫画ってなかなか無いし、本当に大好きです。
2巻でもまだすれ違っていて、もどかしくて切ない…
けど可愛いなぁ。
せつない関係、展開が楽しみで楽しみで…
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西田くんがけなげ過ぎて、野崎課長が弱気すぎて優し過ぎて、とってもせつなくて可愛らしい…でももどかしい…
刺客登場で、もうこうなったら荒れに荒れて頂きたい(切望)!! ああぁ野崎課長ったら取り乱しちゃうのかしら! 西田くんたら先走って、あんなことを…! とこんな具合に妄想が進む日々です。もう何が起きても私はウェルカム、さあどんと来い次巻!!
はやく続きが読みたい!
2022年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻が出たばかりだけど、早くこの2人の続きが読みたい〜!!!

本来は切なもどかしいすれ違いの物語なのに、副音声(←この言い方好きw)のせいで、もっぱらギャグ漫画www
副音声がうるさい漫画なんか、今まで読んだことないw作者さんセンス良すぎwww

でも、渦中の2人は真剣故に真剣で、2人とも本当に愛おしい。
物語がダレる前に早くくっついて欲しい気持ち半分、ずっと続いて欲しい半分です。
もぉ〜うるさすぎて楽しすぎ。
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルそのままで副音声がねぇ〜笑
ずっと、にやついてしまいました。この2人拗らせすぎー!
このパターンは初めてでしたが、面白いです♪
副音声がうるさすぎる分、2人が綺麗なお顔されてるので読みやすくて、見やすい。
祝 ドラマCD。
発売前からわらってしまうのは、何故? 笑

長く続いてほしい作品です。
おすすめです
いやーすき!
2022年2月2日
今までにないような作品!!思ってること(副音声)と言ってることが全然違って、二人ともが本心隠してるから勘違い起きちゃってて切ない。
ネガティブなのかな?ってぐらい、わかりやすい言動してるのになんで勘違いできるの?ってなる
とにかく焦ったいんだけど、こんなけ思い合ってるからいつか素直になって結ばれると思う!
大好き⤴
2022年2月3日
すごくおもしろくて、声出して笑いました⤴電車の中とかでは読まない方が良いですよ。エロも十分堪能しました。すれ違いな、副音声が時々、重なる時になんだか萌えってなりますね。
おススメです?
2021年7月24日
笑いすぎて腹がよじれました、最高です!
ふふっとそんな優しい笑いじゃないです、吹き出しました、大爆笑ですw
新しすぎて続きがあれば即買いです(*´ω`*)
焦ったい!!!!怒
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにジワジワ面白くて、でもちゃんとシテいる漫画初めてで衝撃的です。常ににやけてしまいます。表情筋が鍛えられました。【追記】2巻まで読みましたが、もう1話からずっと焦ったいです。こんなにお互い大好きなのに、はよ、ちゃんと伝えろや!と思います。なんだかかき乱してお互いの気持ちを確認させてくれそうな新キャラが出てきそうですね!楽しみです。
新しい!面白い!
2022年2月1日
試し読み1回したときはそんなに好みじゃないかもって思ったけど、もう一度試し読みしたらなんだか癖になってしまいつい買ってしまいました。結果大正解!めっちゃ面白い。心の中がうるさ過ぎるのに表情はクールでお互い勘違いがひどくて笑えます。このままいってほしい気もするけど3巻ではそろそろお互い両想いなことに気づいて幸せになってほしいです。
面白かった!!
2022年1月31日
表紙で逆だと思ってすみません!
最高可愛かったです。

心の声、お互いに聞かせてあげたいですね…
どっちかテレパスに目覚めないかな…

もー両片思い極まれり、最高です。
なんとも切ない〜〜
可愛い、せつない、可愛いって感じです。
続いて欲しいですけどはやくラブラブ甘々になって欲しい気もして複雑です。
なんにせよかなり面白かったです。
情報量過多!!
2022年1月31日
2巻まで読みましたが、心の声が丸見えな斬新なストーリーでもの凄く楽しめました!お互いを想う気持ちがダイレクトに伝わってくるので、両想いなのにすれ違ってる二人を見てるとよりもどかしくてたまらないですね!なんとも言えないもだもだが癖になる!台詞とかも色分けされてるので読みやすいし分かりやすいのも良かったです!早く続きが読みたい!3巻が待ち遠しいです!
笑いあり切なさあり
2021年6月29日
お互いシレッとしてるのに、心の声が大変なことになってるのが笑える!そして相手に伝わらない歯痒さで切なくなります…良く言えば謙虚な2人ですが…拗らせすぎです。なんでこんなに自己評価低いのかなぁ…もっと自信持ってくれればいいのに!ひねくれすぎてしょ!今のスレ違いも楽しいけど、両想いになった副音声も楽しみです〜
新感覚で面白い
2022年1月29日
本当にタイトルの通り副音声がうるさいです(笑)副音声なしだ(吹き出しだけ読む)と2人とも言葉足りなさすぎだろうと思います(笑)受けの野崎くんが健気でかわいいです。2人ともあまりボロを出さないので2巻でも全然進展せず、流石にかわいそうになってきて泣けてきました;;3巻での進展を期待しています。
副音声が忙しい!
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 副音声が面白すぎて、たまりません笑
思わず声にだして読みたくなる笑笑
ポロっと副音声が漏れるとこ、やっとか!と思ったら、まさかの進展なし!お見事!
ほんとは両思いなのに、やることやってんのに、通じあってるのに、チグハグな2人、面白いです☺
副音声が!
2021年3月28日
広告で目にして気になったので読んでみました。
結果、よかった!!副音声=心の声と実際のセリフや態度とのギャップ!!温度差がすごいです。
とはいえだんだんと隠しきれなくなってきているとこもあるので、今後の展開が楽しみです?
面白すぎるだろ
2021年6月25日
時に切なくなり、時に笑い、素敵な漫画です。互いの事を思いやり過ぎて空回ってるような。話し合う事の重要性に気付かされる。二人共、筋肉質ですがもう少しお尻が小さい方が好みですw何度でも読めちゃう。
分冊版の6巻まで+書き下ろし
2021年3月27日
分冊で全部読んでから、書き下ろし付きのこちらが出てる事を知り…書き下ろしも読みたくてこちらも購入してしまいました。2人ともめっちゃ可愛いです!!ラブラブなすれ違いから目が離せません!
シュールすぎて
2021年7月18日
もうジワジワくるのがハマります…。
気づいたら買ってしまっていました(笑)
副音声が早く主音声で言えるようになるのが楽しみ!
ってなるんですよね?(笑)
副音声!
2021年3月24日
心の声(副音声)がうるさすぎて、一度読んだだけでは内容が把握できません笑。何度も読み返して、二人のやりとりを楽しんでます。二人ともイケメンなのもツボです。
2022年1月29日
けど、え?そこまで?特に野崎さん、自信なさすぎじゃ…でも やることはしっかりやってる笑
お互い スキスキ言ってダダもれなのに、当人たちの おれは身分をわきまえろ!がすごく自分に厳しい笑
でも結局仲良し
クールな西田があんなに可愛くなるなんて
もどかしい!けど好き!
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずな両片想いの2人のすれ違いっぷりに、「もう、いいから早くくっつけよ!!」と思いつつも、饒舌な副音声にニヤニヤしちゃいます?既にラブラブな気もするけど、ちゃんと想いが通じたらどうなってしまうのか…?続きが超楽しみ過ぎる?
好きな副音声が一つはある
2021年6月1日
やることはやってるのに終始拗れている。常に斜め上の思考。でもなんだかんだくっついている。副音声がデカすぎるのでシリアスなようでギャグめ。一番好きな副音声は「路上!」。腹筋崩壊もんでした。
なんども読み返したくなります。
2022年1月21日
会話だけなら完全に付き合っているとしか思えないキョリなのに、会話より多い心の声が二人に勘違いのカベを作りまくりこじれまくっているのが最高です。
心の会話と表情のギャップがまた良い。
作家名: 英子
出版社: MUGENUP