ネタバレ・感想あり副音声はうるさい十分に【単行本版(シーモア限定描き下ろし付き)】のレビュー

続きが楽しみ過ぎる…
2021年5月4日
すれ違ってるのかうまいこと絡み合ってるのか、副音声効果バツグンなので笑わずにはいられない!!
2021年4月8日
分かるよ 思考が副音声だ なんだろうトゲトゲしてなくていいよね
ホントにもう…
2021年4月4日
この二人、ヤルことやってるのに
ホントにもぅ…すき
何度も何度も読み返したくなる良い話です。
オススメです。
2021年3月25日
両想いなのにあらぬ方向に勘違いしていく2人。今後無事に思い合ってることに気づいて欲しい。めでたく結ばれた後の心の声も気になる。
2021年4月3日
読みごたえあり!面白すぎるー鈍感すぎやろってなるけど本当に面白いからみんな読んでほしい~!
待ってました!
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで連載され始めたのを読んでこれは書籍化するなと思ってたら案の定でとてもとても待ち遠しく思ってました!!
すれ違いぶりがもどかしすぎてたまりません笑笑
背景少なめには訳がある
2021年3月30日
試し読みで白っぽい画面だなーと思ったのだけど、
なるほど、そういう事なんですね!
面白い!続きも買います。
(°▽°)
2021年3月28日
おもしろい♡
あたらしい感じ、副音声やばい(°▽°)
笑いあり、キュンキュンあり!
2021年3月24日
字数が多くて最初はどうかなー?と思ってたんですが、ギャグ寄りのはずなのにすれ違いが切なくて西田も野崎さんもどっちも可愛いです!
最&高
2021年3月25日
買って良かった……尊……尊い…………………!
続刊出たら秒で買いますありがとうございます
2021年3月22日
心の声が聞こえてたらと思うけど、すれ違いだけど 二人ともすごく可愛くて最高です。キュンキュンしています!
はやく続き読みたいです!
2021年3月22日
心の声最高です。
両想いなのにね。焦れったいけど。めちゃ面白いandハートフルです。
はじめての体験
なんだこりゃ~
面白すぎです
絵も綺麗だし、テンポ良く読ませて頂きました
面白すぎ!
2021年3月21日
すごい面白かったです!途中まで読んで気になって購入しました。買って良かったです!続編早く見たい!!
無料読んで
2021年3月20日
無料読んで、まとめて読みたくて購入。PayPayラッキー。可愛いやりとり
好き!!
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ もどかしいけど面白いし買ってよかったです。副音声とセリフが逆転しちゃったところがテンションあがりました⤴
超好き。笑
2021年3月20日
副音声なしで読み直ししてもまた面白い!
すれ違う時の切ない顔にもどかしいーーーーー!
題名に偽りなし
2024年2月29日
本当にうるさいです(笑)。初っ端から面白いです。あまり変わらないすました表情で、後ろ向きな心情ばかり。切なくて面白いです!4巻も続いているのになぜ気付かないの?と思いますが、相手を思うあまりに気付けない不器用な2人を最後まで見守りたいです。
ドラマCDを聴きたくなる
2024年10月8日
1ページの副音声の文字数と情報量がすごく多いです笑。でも面白くてスラスラ読めました。すれ違い展開もよくこんなに多く思いつくなあと感服しました笑
ただ他の方々のレビューにあるようにじれじれ期間が長いので、自分もリアルタイムで追っていたら脱落していたなとも思いました。今回一気に4巻まで読んで面白かったです。
やっといい感じに(TдT)
2024年8月12日
すれ違い時期が長かったから、購入してもしばらくおいてましたがやっと気持ち通じたので改めて最初から読み直してました!
長かったー!
この先また読むの楽しみです。
デビューの短編も大好きです!
盛大なすれ違いが切ないけど面白い!
2023年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りの作品で心の声(副音声)がめっちゃうるさい(かなり多い)です。西田くんと野崎さんの両片思い、お互いに好きなのに両思いなのに心の声でかなりすれ違っていて切ないのですが面白いです。特に抱き枕の所は、かなり好きです。最終的には心の声でも結ばれて幸せになって欲しいです!
おもしろ〜!
2024年2月25日
1巻無料だったので読みました。両片思いの2人の心の声(副音声)が面白かったです。タイトル通りうるさくて(褒めてます)、時々重なったりしてて、でも2人とも表情には出さないところなどが笑えました。
文字が多いので読むのがちょっと大変ですが、クセになる感じでスラスラ読めます。今後2人がどうなっていくのか続きも気になります!
心の声がダダ漏れ
2024年2月19日
二人ともスパダリなのに、自分に自信が持てず、両思いなのにすれ違いまくっている心の声が、うるさいほど伝わってきて、面白いです。従来の、主人公たちの心の機微を楽しむ作品とは違って、二人の心情のダダ漏れ具合を楽しむ、新感覚です。
副音声大好き
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく読者からすると気持ちが爆音(本人たちは声に出してませんが)なので、両想いの安心感はずっとあります…が、両想いと分かっているからこそじれったい!こんなに好きなんだからもう言っちゃえ!と思いながら楽しく読んでいます。にこやかながら内心甘々な愛のセリフをでいっぱいなのが最高です。
たしかにうるさい笑
2024年2月10日
副音声がうるさくて、面白かったです。
しつこいくらいのすれ違いっぷりで、某お笑いコンビのコントのようでした。絵を描ける上に人を笑わせられるなんてラブコメ作家さんってすごいなと、変なとこ(?)に感心したりもしちゃいました。
?
2023年11月9日
期間限定無料版で一巻だけ読みました。
164ページです。
心の声が読者にだけ読めるので二人の見事なすれ違いっぷりが面白かったです笑
心の声も色分けされてるのでどちらの声がわかりやすいです。
意外だったのが表紙の前にいる金髪上司が攻めで、背の高い黒髪部下が受けだったこと笑
コマ使いの発想が天才!
2023年11月5日
主音声と副音声を同時再生する発想が天才です!!
野崎課長と部下の西田君、どちらも口にしている言葉と心の中のギャップがすごくて、早くくっつきなよ!それ言ってあげなよ!とツッコミながら読んでます。ギャグだと思いながら読んでたのに二人の両片思いのすれ違いが不憫すぎて切ない……まだ1巻ですがこの先二人が本当の両想いになれる日が楽しみです!!
副音声、出張ってるわね
2021年9月3日
コメディとしておもしろかった。結構その手のシーンは多いのに、不思議とエロさを感じず…。攻め受け似たような思考回路の持ち主で、お互いぐるぐるするんだけど、お互い控えめで相手が大好きなので、読んでて嫌な気分にはならず、笑っちゃう。ただこの副音声が饒舌すぎて、腐女子とかオタが推しに遭った時の思考回路みたいだなってちょっと思った…。
タイトル通り!
2023年3月8日
両片思いのお話ですが、二人の心の声が同時に出ているのでタイトル通りうるさいですが、そこが面白いです。すれ違いや勘違いでなかなか二人が両想いにならないのがぐっとなります。両想いになったら心の声がどうなるのか楽しみです。
新感覚すぎるw
2023年1月30日
独特すぎる世界観にはじめ置いていかれそうでしたが、読んでるうちにお互いの思いが強すぎるところに惹かれました。すれ違い系好きな私にはおいしすぎる~
それぞれの目線+心の声なしで読んで3回楽しめますw
ああ、そういうこと
2023年1月18日
タイトル読んで、??どういう感じ?と思いつつ読んでみたら、納得。ああ、そいういうことなのね、と。行動と副音声として語られる心の内とのギャップがすごく可愛いいし笑えますが、すごくもどかしくもあり。収まるところに収まって二人の関係が変わってから、その状態での副音声も読んでみたいものです。
気が散るけど面白い
2023年1月16日
クールで弱気な野崎課長とツンデレキャラの西田くん、二人の気持ちが交錯してサラウンドで押し寄せるので、頭の中で気が散ってしょうがないけど、それが絶妙の間でめっちゃ面白い。そしてハマる。
副音声が面白すぎる。
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていて、値引きのときに購入したけど、買って正解、面白い。副音声でのすれ違い加減が笑える。斬新な手法。いつまで経ってもすれ違う。早くひっついてほしいような、いつまでもすれ違っててほしいような(笑)ひっついてもすれ違うみたいなところも是非読みたい!
新しすぎる
2023年1月8日
心の声が読者にはダダ漏れで読んでて思わずクスッとしてしまいました。
しかし、それだけでなくこちらが感情移入しやすいため互いに気持ちが伝わっていないときは切ない苦しいとなる場面もありました。
二人とも気持ちを伝えて幸せになって欲しいです!
面白くてすれ違いにキュンとします
2023年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなのに重いと思われて嫌われたくないからカラダだけの関係なってくださいという部下と、イタイおじさんと思われないように好きなのに必死で余裕ぶる上司のすれ違いにキュンとします。

ほのぼのと、ちょっと切なく、たまに爆笑。おすすめです。
新しいw
2022年9月7日
ほんとに題名の通り、副音声うるせぇなw
本音と建前が真逆過ぎて大丈夫か?ってなるw
まぁ、お互い真顔だから建前のだけ見ると正直面白くないけど、本音の副音声見ると面白い/(^o^)\
沼田くんかわいい
2022年8月6日
1から6まで分冊版で読み、2巻を単行本で購入。引き続き両片思いが面白いけど3巻までモダモダ引っ張るようなら購入迷う。当て馬っぽい人が出できそうなので進展期待できるかな。
めっちゃおもろい
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃおもろいけどもどかしい。ドラマCDの公式の試聴からこちらを購入。
フタリの身体つきの描写もいいし副音声がほんまうるさい(笑)
でも心の声がダダ漏れてて新しいし2人の気持ちがよくわかって面白い。涼しい顔して心の中は汗ダラダラもの。
早く3巻が読みたい!
マイナス思考過ぎて確認せーよ!て突っ込んでます。西田グイグイ行ったわりにはなんでそんなに引くねんて(笑)
面白い!!
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 副音声、面白いです!くすっとなります!
2巻はもう、告白しちゃえ!言っちゃえ…!!!てずっと思いながら見てました。
ページ数は多くはありませんが、文字数が多いので読み応えがあります!
想いが通じあって本当の恋人えっちできる日を楽しみにしています!!!
斬新!(笑)
2022年1月31日
副音声でガンガン心情描写、面白すぎます(笑)お互い見た目クールにあしらいあっているのに心はきゅん!イケメンくんの心の声が面白い作品は別にも見たことありますが、それを前面に押し出しまくっているこの作品はある意味潔くて格別な面白さですね!2人のすれ違いっぷりがすごいですが、いつか副音声と実際の言葉が重なって通じ合うといいですね。
待ってました!
2021年4月3日
1冊にまとまるのを!!まだおわってないけど、これは新しいパターンで面白い!副音声がおもしろいし、かわいいし、とにかく好きって言い過ぎ笑。お互いの勘違いや、気持ちが伝わってよりラブラブに、、、って思いつつ、この状況がもう少し続いて欲しいと思っちゃいます!これは買って損なし!
勘違いのすれ違い
2022年1月29日
お互い大好きなのに勘違いしてクールに振る舞ってるけど本当の心の声が副音声で好き好き大好きしてて楽しいです。すれ違いコントみたい。ワンパターンではあるの次は変化も期待。160ページくらいでこの値段はちょっと高く感じますが2/13まで1巻セール中です。
凄くいい、焦れったい、素敵な作品です。
2025年7月20日
上司と部下の会社員ラブ。心で思っていることが吹き出しで全部あふれでて、はじめのうちは読むの大変だなと思いましたが、読み進めていくど目がはなせなくなりました、とにかく、お互いが思い合っているのに片想いだと思っている、いつ通じ合えるのだろうとハラハラしていたら、、ハァ~やっとやっと気持ちがつうじあって!ラブラブぶりが可愛い!そして、部下の友達沼田さん私的に、良い味だしてるな~アメのくだり、2人が付き合っていることをしらせたくだりは、めっちゃひとのよさがつたわってきます。是非是非よんでみてください!!
評価につられて
2021年4月7日
購入しましたが、う~~~ん!確かに斬新な展開ですが、引きが長い!!まだ付き合ってもない状態で続くのか!!笑。
けっこう、まどろっこしい!!じれったい!笑。わたし的には、西田×野崎がいいんですが!!どー考えでも西田くんが攻めの方向いてる顔してるのにぃ!年下攻めに萌えるからかな。インテリジェンスを思わせるよーな流れでした。が、1巻のみでは、まだ良さが正直わかりません。このまま2巻も同じよーにズルズルとした展開なら、買わないかなぁ、、、。2巻に期待したいです。
私、心はおしゃべりだわ〜
2024年2月4日
すぐにある歌の一節が浮かんだよ。いや、めっちゃ喋るじゃん、二人とも。結構被せ気味にもなるし。凄く心のなかではジタバタしてる。読者だけがそれを知っててウケる。楽しいね。二人とも好きなのに言い出せず必死に今の関係を続けようとしてるのがいじらしいね。勘違いを続けさせるために多少強引な言葉の受け取り方をさせたりはご愛嬌。晴れて思いが通じてよかったね。登場人物は少ないけど沼田は良いキャラ。
2024年2月1日
最初はあまり好みの絵じゃないかも…と思いながらもタイトルが気になって読みはじめました。
ほんとに副音声がうるさいし、すれ違いもすごいですがおもしろくてはまりました。
普段のクールでドライな顔からちょっとゆるんだ顔になる時がかわいいです。
そのすれ違いはさすがに…と思う時もありますが、この2人ならあるんだろうなぁ 笑
そして、この2人がすれ違わなくなることがあるのか?と思いつつ読み進めています。
ほんと副音声がうるさいですが、オススメです!
タイトルに惹かれて。
2023年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本この分野は読まないんですけど、(苦手というわけではない)
作中の副音声が面白すぎて
絶妙なすれ違いだなーと思いながら読み進めました。
お互い好意は持ってるのに心のなかで忖度しちゃって
あと一歩が踏み出せない。いい大人だから勢いで行けないのかなあと
思いつつも心のなかではめっちゃ相手の言動や行動に突っ込みながらも
必ず後輩君は「大好き」と締めくくってるところが天丼で面白い。
これ続き読みたいなー。
副音声最高
2023年1月23日
3巻まで読了。
セリフよりも脳内がメインのお話、斬新ですよね。
またその脳内が、言動とギャップがすごくて笑えます。
しかしお互いに解釈がマイナスで鈍感ですれ違いばかり…。
近付いたと思ったら離れるを繰り返しててもどかしいです。
流石にそろそろ恋人に進展しても良いのではないでしょうか!?
恋人になってからでも、副音声は十分に楽しめると思うのですが!?
好きな作品だけに、期待も込めて★4つ。
じれったい笑
2023年1月22日
副音声をそのまま言葉にしてぶつけてしまえばいいのに笑お互いかなり拗れてる笑
でもそれがまた面白い。
今までありそうで無かった作品なのでこれもまたあり笑
すれ違いすぎでしょ
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の心の声が面白すぎて笑っちゃいます。
そして可愛い!
お互いに片想いだと思い込んでる状態でのセ◯レ関係。
嬉しいけど辛いよね……でも読者は君たちが両思いだと分かってるのでニヤニヤしながら読んでます!!
これは続きがめちゃくちゃ楽しみ。
2人がめでたく恋人になる日が待ち遠しいです!

※3巻を読んでの感想
いやいや、まだすれ違うん?
しかもなんか関係悪化というか、拗れすぎてません!?
ここまでくると若干イラッとくるw
4巻で気持ちが通じ合うことを祈ってますぜ!!
めっちゃ面白い
2022年5月14日
終始面白いけど時々切ない部分もあり、もう早くその本音言っちゃってよ〜てなります。ふたりとも可愛すぎるし、スッキリ幸せになってほしい!
良い!
2022年2月5日
確かに、読み手の想像力が働かないけど、それはそれで。全部のマンガに副音声入ってたら嫌だけど、こんなマンガもおもしろい!3巻待ってます!
分冊版のカラーが違う
2021年10月6日
試し読み無料のときに読んで、面白かったのでまとまるの待ってすぐ買いました。なんだろう?この違和感・・・読んでいるうちに慣れるんだけど、カラーが分冊版と違うんですよね。私は分冊版の方がシンプルで好きなんです。そのままでいいのになあ!って思ってしまいました。
本音の副音声がたまに出ちゃったりすると笑っちゃいます。もう両片想いこじらせすぎ!!笑 そこが面白いのですが。2巻も楽しみにしてます。(たまに分冊版も買ってます)
2022年1月31日
心の声が今の気持ちを解説するなんて、今までにない発想で凄く面白い。大人の対応をしてるんだけど、心では好きを連発している。早くお互いの本心に気づいて、ラブラブを加速して欲しい。
本当に十分にうるさい。そしてもどかしい。
2025年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻まで読みました!
最初はただ副音声うるさいのが面白くて読んでましたが、途中からもどかしさと切なさでどうにかなりそうでした。
おいもう全部ぶち撒けちまえよ!!!さっさとくっつけよ!!!と半ばキレながら読んでいましたが、4巻で無事に全てをぶちまけて結ばれた2人を見届けられて感無量でした。思い残すことはありません。
ところで沼田、良い奴すぎな!!!路上!
5巻も購入済みですが、4巻で結ばれたところで後方腕組保護者ヅラしていた自分としては非常に満足しましたので、一旦の区切りとしてレビューさせていただきました。
くっつくまでが長すぎて、まーだやってんのかい!って2、3巻あたりは思って読んでたので、その点で星4にしました。
じ…じ…じれったい……!!!
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●ひとまず2巻まで拝読しました。各巻総ページ数は160Pそこそこなのですが、いかんせん文字(心の声)が多いので、読んだ〜〜〜って感触があって短く感じません。この心の声を読ませていく構成が唯一無二ですよね。そしてこの二人の心の声が驚くほど噛み合わない(笑)おもしろいです。でもじれったすぎる!!
●もう実質付き合ってるじゃん…という二人ですが、これ、心の声を全部消したらどんな関係に見えるのでしょうね?やっぱりセ フレに見える…?いや、それでも実質付き合ってるように見えるんじゃないか?という気もします。
●2巻の終盤(12話)で、めちゃくちゃ愛おしいえっちするんですよ。ぴったりくっついて、ギュッてして、「好き」「好きだよ」とお互い言葉にして。なのに…それなのに……なんでそう食い違うんよーーー!!あぁもうじれったい〜〜〜!!!
●1〜2巻においては西田の同期・沼田もいい味出してますね!いや、二人に比べたら至って普通の人なんですけど、なんかとにかくいい奴です。2巻の最後に出てくる野崎の同期・猫谷がどう絡んでいくのか気になります。
●4巻の立読みをしたら…えっ?!まだ「セ フレでしかない」とか言ってんの?!?!もう…どうしたら、何があったらくっつくのでしょうか…この二人は……。今後も楽しみに拝読していきたいと思います。(何巻くらいまで続く…?怖…)
斬新が過ぎる!
2025年3月18日
この設定で5巻まで続けるってエライことです。誤解に誤解を重ねる手法で途中やや飽きますが、副音声が声になってしまうところとか、ついに誤解が解けるところとか、「やっと!!」という万感の思いで噛み締めること必至です。あのコメディっぽい副音声のノリなのにエチシーンは結構ちゃんとあって、ツボは押さえられています。1巻最初では積極的に誘っている西田攻めだと思っていたので、実際には逆で違和感がありましたが、さすがに5巻まで読むと馴染んできました。落ち着いた大人の男、野崎が副音声ではテンパっているのが楽しい。副音声に自分の副音声が被るコマ割りが好きです。
4巻は主音声うるさめでお届けします
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初コミカルなのが面白くて読み始めたのに、2・3巻は二人のすれ違いが辛くて、でも4巻で両思いになるとわかってたので読み進めました。野崎さんが解消しようって言うところから副音声が消えるんですが、45ページからは辛い展開を耐えたご褒美かなって、これまで副音声じゃなくてちゃんと言えやーって思ってたストレスが一気に解消されたし、言ってる内容のはしゃぎっぷりに対して西田くん真顔だし、副音声なくなると主音声うるせえええだったり、大満足の内容でした?両思いになって二人とも自分が思ってることを少しずつ相手に伝えられるようになってきましたね。沼田くんがいつ出てきても可愛い(笑)
副音声、ホントにうるさい!笑
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司の野崎×部下の西田。
両片想い2人なのに、お互い勘違いが勘違いをうみなかなか関係が進まないストーリーです。
体をつなげても、好きといわれても、何でそう解釈した?っていうくらい通じてない。笑
それを補う副音声(それぞれのモノローグ)がほんっっっっっとにうるさい!!笑
交わされている言葉は少ないのに、ニコニコした顔の下にでっかい感情隠しているもんだから副音声がめちゃくちゃ多くて読む量すごいです。
帯の、両片想いの新感覚ラブコメ、という言葉がぴったり!
おもしろかったですが、2人で頑張ってくれ、というのが正直な感想です。笑
読み応えたっぷり
2023年1月19日
台詞よりモノローグのが多く、それを中心に物語が進んでいくので文字数がとにかく多いです。でも全く読み疲れせずに引き込まれます!脚本力の高い作品だと思いました。絵はわりと冷静を保っていますが心の中は目まぐるしく動いております。ぜひこのギャップを体感して下さい。
面白かった!けど…
2026年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまにクスッとなりながら読めたから、とても良かった。だけど姉どーした??私が見落とした??攻めの姉に受けを紹介するシーンなかった(と思われる)のは悲しかったから星1つマイナス。他はとても良いなーと思いました。
好きな作品
2024年2月25日
絵柄は私好みではなかったのですがストーリーがとても良く、1ページ1ページめくるのがワクワクするようになりました。
とても良かったです。読み応えありました。
おもしろいんだけど…
2024年6月26日
2巻まで読了。非常に斬新な表現方法で、会話とコマの間がよくて、ついついぶふっと笑ってしまいます。1巻はすごくおもしろかったんですが、2巻でいつまで続けるのこれ?って思ってしまいました。絵的な見せ場もないし、文字が多いのでちょっとあきたかな。本当にすごくおもしろいんですけどね。割引になったら続きを買おうかな?思案中です。
副音声すきすき
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 副音声っていいですよね。
こんなに御尊顔がお美しくあらせらるお二人が、
「彼が私など好きになるはずがない」とネガティブに思い込むのがとても不思議ですが、
それが副音声大量発生させているので楽しいです。

ただ…思いが通じて主音声もうるさくなってきたあたりからちょっと飽きてきてしまったのでマイナス1とさせていただきました。
心の声が表に出るのを待ってる
2023年1月14日
深読みしすぎて心の声と真逆の反応をしてしまったり、お互いがものすごい臆病で、そのギャップにクスッとした笑いがでます。両片思いの二人の心の声がいつ表にでるか、見守っています。
タイトルの通り
2024年10月17日
4巻迄読了。タイトル通りほぼ全編副音声がうるさく斬新。絵がきれい。登場人物がみんな小ぎれいで可愛い。わかりやすくてサクサク読んでいます。もしも現実にこんな年がら年中ワチャワチャな二人が近くにいたら、じれったく、見てられず詮索も憚られ壁に徹するのに疲れ果て、憂さ晴らしに飲み歩くかも。
普通
2024年6月26日
無料の1巻のみ読みました。164ページありました。副音声(思ってること)が書かれてるストーリーで、両思いだけどお互い控えめな思考ですれ違う感じです。
まぁまぁ
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全然付き合わない!しっかり両片思いなのに切なすぎます。副音声の気持ちもめちゃくちゃ分かるし、面白いです。
むずむずする
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 副音声というのはつまりは心の声なんですが、お互いめっちゃ好き同士なのに色々考えて深読みしすぎて中々通じないのがもどかしくてむずむずします(笑)
とにかく副音声がすごい。そんなにあれこれ考えるならもう言ってくれ、聞いてくれって思いながら読んでます。
地味に面白い
2023年1月11日
読み始めはなんだかもどかしいし、若干イラッとしたけれど…読み進めると、地味に面白い。じわる…。もう、スッキリしちゃいなよ!って思うけど、実際はこんな感じかもー、とついつい読んじゃうのが、良いです
斬新
2023年1月8日
無料版から読み、分冊を一括購入した。副音声としての両者のこころの声で展開されていくのが新しい。コミカルでおもしろい。
もどかしすぎる!!!
2023年1月3日
本当に面白いと思って購入したところ、ただ面白いだけじゃなくて最高でした!!!
読者は2人の心情がわかってる分、逆に普通のBLよりももどかしくなってしまったり...
最強の読みやすさです!
正に心の中大暴れヾ(≧∀≦*)ノ〃
2022年11月27日
まだ1巻読んだだけですが、何ですかコントですかこの2人。どっちも心の中でよーしゃべるなーと思いながら読んでました。2巻3巻の試し読みで、心の声の量は変わってないみたいなので、どこまでコントが続くのかゆっくり読み進めたいと思います。
気持ちと顔のギャップ(笑)
2022年10月1日
pixivで連載していたときから見ています!心の声(副音声)と二人のクールなお顔が合ってない(笑)でもそこが面白い!!副音声は想いが駄々漏れなので、何とももどかしい二人です
上司×部下 かわいい2人
2022年5月4日
顔はアゴが細く気品があって清潔感漂う2人ですが、体はツヤツヤな筋肉マッチョでした。確かに心の声がうるさくて、後半は若干飛ばして読んでしまいましたが、2人の顔が好みならば、充分楽しめると思います。
新しい!!
2022年2月10日
とにかく副音声がうるさい(笑)これをお互い素直に口に出してたら、とっくに丸く収まってるでしょ!!とツッコミながらもとにかく面白くて面白くて。拗らせとは違うんですよね~~~、どんだけすれ違うねんwwとジレジレしながら読んでます。続きが待ちきれません。
面白い。可愛い。
2021年6月8日
両片思いの上司と部下、二人の副音声(心の声)でほぼストーリーが成り立ってます。背景もほぼないようなシンプルなコマで、こういうタイプの作品は初めてでした。二人ともめちゃくちゃ謙虚な人達で可愛くてなかなか面白かったです。ただ、すれ違いが過ぎて、これいつまで続くんだろう...と後半かなり焦ったくなってきます..そして続きものだったんですね..。早く両思いだと気づいて、それからの二人の甘々が見たいです。
副音声!
2021年4月29日
副音声の存在感がすごい!笑えて、切ない気持ちになるとこもあって、面白かった。早く副音声を解禁して恋人になれるといいね。常に好き好き言ってそうなバカップルになりそうで、それも見てみたいです。
副音声色分けしてくれてる
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の声が副音声で読めるように色分けしています。理解するのに数秒かかるかも知れませんが、読んでみて下さい。2人の心の声にこちらまで一喜一憂してしまう。思っているだけでは伝わらない を代わりに体現してくれています。つたないレビューですみません。
副音声、ハマるよね。
2022年1月30日
もう何度読み返したか分からないくらい好きなのですが、西田くんがいじらしくて、流石にもう、この感情を、見ない、気付かないフリは出来ないでしょう?三巻に突入、となると、引っ張りすぎ感が出てきました。早く、二人をラクにしてあげて下さい。
ひたすらすれ違う二人
2023年1月5日
会社の上司と部下である野崎と西田の両片思い。お互い好きなのに鈍い二人はすれ違い、心の声が副音声で読者にダダ漏れという斬新な設定。面白いですが、なかなか進展がありません。「いつまで同じ事繰り返してんだ!その心の声を一言口に出せば解決だろうが!!」とイライラしてきます。初めの方は星4,だんだん飽きてきていまは星3.5くらいです。
想い
2021年4月3日
想いが通じなさすぎてある意味すごい(笑)二人とも男前なのに自己評価が低いのかな…。
素直に受け取らないと駄目ですね。
2021年5月8日
二人ともどうしてここまでひねて考え過ぎるのかな?でも、読んでて面白いけど。ただ、好きとずっと言っているのに、攻めの野崎さんが素直に受け取らないところは読んでて切なく苦しくなった。
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いんだろうけど3巻まで読んで、未だセフ◯関係でしんどい。副音声も軽快な感じで初めは笑ってたけど、ここまでくると「なんでこんなに好意丸出しなのにくっつかないの?」と面倒くさくなってしまった…。どんどんすれ違い勘違いで、お互い好きなのに辛い思いをしてる姿が切ないです。
4巻でどうやら想いが通じ合うみたいなので、最後まで読んだら星の数変わるかも。
積極的で健気だけどセフ◯なのを弁えてますと一瞬でスンとなる受けの部下と、面倒いおじさん上司でゴメンと勘違いして無理に迫らないようにしてる攻め…互いに一線引いてるのでなかなか関係が進みませんが、溺愛ぶっちぎりな心の声を堪能したい人は是非読んで。
エッチは沢山してますがそこまでエロさは感じません。
長いわ!!
2024年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いが長すぎる!!
こんなにも両想いなのに、お互い勘繰りすぎて、素直に相手の言葉を受け入れてない!!
早くくっついて、幸せなエッチしてほしい泣
大人2人がとても可愛い
2021年5月2日
可愛い。面白い。ほっこり。悩む。たのしい。なごむ。片思い。頑張る。誤解。一生懸命。勘違い。がんばる。
登場人物全員天然
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思い込みが過ぎてすれ違いまくり!
もどかしいけど、このまますれ違い続けて欲しい気も...両想いになってからも純粋さが続いててほっこり。でもそろそろマンネリしてきたかな。新しい展開が欲しいです。
面白かった好き
2024年3月17日
みんな片思いしてるとき内心こんな感じだよねバカっぽくなるよね嫌われてるとは簡単に思うのに好かれてるとはなかなか思えないんだよね本っ当に副音声うるさ過ぎ好き。
2024年2月29日
少し一風変わった作品です。構成とかコマ割りとかが。なんか一方通行な感じでなんか少し淡白だなーと思いながら続きを楽しみにしています
ホントにうるさい
2024年2月28日
こう来たか…。なるほど、面白い構成です。2人とも表面上はクールを装い、心の中では騒ぎまくっている。でまた、どうしてそういう解釈になる?深読みし過ぎだよ!どっちか、早く「好きだ!」って言っちまえよ!とイライラしながら読むのもまた一興。
顔とあってない
2024年2月27日
心の声と表に出している表情が違いすぎてみててちょっと混乱しました。でもお互いにお互いの好きが心の声に詰まりすぎててラブラブはめっちゃ伝わります
2024年2月26日
両片思いでいつくっつくんだーと思いながら読んでいます。前進しては勘違いして後退し、副音声が読める読者からしたらもどかしくってたまらないです
今までにはない
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで面白いと思い購入しました。最初からずーっとすれ違っていて、ここまですれ違えるのかと思うくらいです。くっつくまでが長く、同じようなすれ違いの繰り返しなので星1つ減らしました。でも面白かったです。
おもしろいです
2024年2月22日
タイトルの通り副音声(心の声)が結構多くて最初はびっくりしましたが、面白かったです。文字数が多いので読むのには時間がかかると思います。
確かに副音声と思うと
2024年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ うるさいかも・・・。
まだ1巻しか読めていませんが、お互い好きなのに、伝わらない切なさ。
幸せになれるのに、行違う本音。
こうもこじらせてる2人の今後が気になります。
なんというか…
2022年11月27日
もうそろそろお互いに気付いて?気付かされてハピエン迎えてほしい…。
面白いと最初は思ってたけど(タイトル通り副音声うるさいw)すれ違い過ぎててちょっと悲しく切なくなってきた……
どこまで続くのかわからないけど最後はめちゃくちゃに笑って終わりがいいなぁ…
斬新
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 副音声という名の心の声。めちゃめちゃ斬新過ぎて初めて読んだ時は興奮した。
表情や発言と心の声のギャップが凄い。
くっつくまでちょっと長くてやきもきもしたけど、遂に4巻で!素直に言葉に出来るようになったから副音声は少なめだったから良かったね。と言いたいけどちょっと寂しい。
斬新っっ!でも苦しくて…
2023年5月28日
モノトーンに淡いピンクと水色のみのカラー。両者の心の声がわかりやすいように色分けされてます。
ずーーーーっと心の声が続きます!!常に両方の心の声が読めるなんて、、発想が斬新すぎる!!
最初は面白かったんですが、3巻までいってもお互いの心は遠いままで…だんだん苦しくなってきて、笑えない…。2巻くらいでだだのバカップルになるかと思っていたのに…。
お互いの首を絞めてばかりで苦しくなってきた…早く幸せになって欲しいです。
2023年5月25日
2人の顔色や言葉でお互い勘違いしてもどかしい!!!
はよ付き合え!!!!!って何度叫んだか
可愛い。面白い。だから早く付き合え!!!!
2023年1月30日
絵はとてもクールなのに、副音声は本当にうるさくて思わず笑いました(しかも2人とも)!
でもお互いに伝わっているわけではないので、少しもどかしいです。
作家名: 英子
出版社: MUGENUP