ネタバレ・感想あり副音声はうるさい十分に【単行本版(シーモア限定描き下ろし付き)】のレビュー

笑ってしまう…笑
2026年1月3日
心の副音声めちゃくちゃ大きくて、2人の壮大な空回りっぷりが面白いです笑
はよ口に出せ!ってなるけど、それがまた面白くて…
でもギャグだけじゃなくてキュンとか、切なさも多いので応援して読んでます!
これからも2人の幸せを願う読者が多いだろうなーって…なんか偉そうな事書いてもた!
読んでよかったです✨️
完結いたしました〜感無量!
2025年11月18日
心の声が大きい2人の両片思いがついに結実…!残念だけど良かったね!野崎課長も西田くんも溢れんばかりの愛の気持ち!楽しくて楽しくて。愛を告白するのって、勇気がいりますから、2人とも臆病になるのもよくわかるのです。読者としては早く気持ちよ通じろ〜と願いながら読んでました。また読み返します。
あぁぁ??
2024年11月7日
また1年・・・
頑張って待ちます・・・
年は取りたくないけど早く来年にならないかなぁ?
楽しみにしてます?

っと思って生きてきたのにとうとう終わってしまったのですね・・・
でも2人が幸せなので良かったです。
興津さんと森川さんの声を脳内再生しながら何度もリピートして読みたいと思います。
何度読んでも面白い!
2025年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンモテモテだけど恋の仕方を知らない野崎課長と、恋愛初心者でたまに声が大きい西田くんの両片思い。お互い一目惚れなのに、両思いになるのは大変。笑えてもだもだきゅんきゅんして、体の関係だけでもと何とか相手をつなぎ止めようとする切ない2人が最高です。私的にはお2人の痩せすぎてない美しい体も大好きです。
本当に楽しかった
2025年5月15日
面白い面白いと腐友達におすすめさせていて、今更になって読了。面白かった〜!まず文字の多さに圧倒されて笑って、でもちゃんと恋のキュンもあって最高でした。まだ1巻しか読んでないので続きも楽しみ〜
これはヤバい
2022年1月21日
すれ違いまくっている二人のココロの声に笑えるやらもどかしいやら読んでいるこちらもおお忙しです。
課長の気が変わらないうちにと、かぶせ気味に返事をする西田くん(たまに課長も)の
無表情なのに心の叫びの乙女でかわいらしいことよ。
続きがめちゃくちゃ楽しみです。
pixivで見たときからずっと気になってて…
2021年7月1日
初めて見たのはpixivなんですけど、二人がくっつくまでをちゃんと見届けたい気持ちと、pixivでタダで見させて貰ってる間、こんなにいいBLには金を払わせてくれ!!笑
と、思っていたので、購入させてもらいました。
両思いに気づくまで、続き楽しみにしてます!
副音声面白い
2022年6月7日
二人共両片思いなのにすれ違い、副音声で心の声がだだ漏れなのが面白いです。副音声に着目して作ったのがセンスのよさを感じます。野崎課長優しくて格好いい。心が通じ合うまで見てみたいです。
作家さんの着眼点がすごい!
2024年2月10日
副音声最高に面白かった!読み始めて2.3ページ目位からニヤニヤが止まらず(笑)最後までニヤけた顔で読んでおりました。1.2.3巻は2人両片思いの勘違いで副音声がめちゃくちゃ面白くて、4巻目にしてやっと通じ合えて涙がでそうでした(T . T)ほんとこんな面白いお話を作って頂いてありがとうございます!次も楽しみにしています♡
そっちがうけなんだ!?
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっててついに買ってみました◎
てっきり定番の上司うけなのかと思ってたら
そっちかー!!かなりあり!!!!
2人ともめっちゃ可愛い。
せっかちな私からしたら二人の関係が早く実って欲しくてムズムズします笑笑
星5では足りません!
2024年11月22日
コミックス派だけど単話でも追いかけたくなるほど大好きな作品です。お互いを思いやる程にすれ違ってしまう様が面白くて、かと思えばとても切なくて胸がキューンとすることも。2人のキャラクターも、周りのキャラクターもとっても良くて、嫌な人がいません。壁となって応援したくなる健気さも。長く続いて欲しいです。
面白おかしい
2024年11月17日
本当にタイトルどおりに副音声がとってもうるさい十分に
読むのに時間がすごくかかります
でもその分すごく読みごたえあり、満足感たっぷり味わえます
ほとんど2人だけの登場人物でこれだけ話が進むのってすごいです
声出た笑
2024年11月4日
絶賛BLどハマり中でレビューがいいから読んだが最後。。
むちゃんこ面白い!
副音声がダダ漏れの斬新な作品で、活字苦手なのにノンストレス。細かな心情表現にえちちなシーンも良かったです!
2024年11月8日
設定が面白いです。2人ともすっごくよく考えて喋ってます(笑)セリフだけ見るとお互い誤解するような会話なのに、心の声が愛情に溢れてて安心して見れます。最初は笑って読んでましたが、切なくなったり悲しくなったり…2人の気持ちがわかる分じれったいですがお互いこんなに想いあってるから幸せになってほしいです。
めーっちゃうるさい!(褒め言葉)
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこれー!めーっちゃうるさい!!(褒め言葉!)でもある意味、建前で生きてる現代の大人は心の中ではこれくらい叫んでるのかもねw 2人して自己肯定感低すぎて、思わず「違う違うー、そうじゃなーい!」と言いたくなるほどです。なんだか2人ともかわいくて応援したくなります。無料の2巻読んだところですが、続き買ってきます!!
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い好きすぎて拗らせまくっていたけど、やっとお互いの気持ちが言えて良かった。拗らせ具合もかわいかったけど、やっぱり真のイチャイチャの方が可愛くて好き。4巻は沼田君が良い味出してたのも、すごく良かったです。沼田君の鈍感なところも友達思いのところも、すごいツボでした。
すごくじわるwww
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この本音ダダ漏れの両思いの二人のやり取りを
ハラハラしたり、じれったいと思ったり、楽しく拝見させてもらいました。
本当に本音聞けたら、すれ違いなんて無いのに、世の中に吹き出しとそれ見える能力あったら、勘違いもなくていいのに♪それじゃつまらない?でも安心かも?
究極の両片思い
2024年2月24日
こんなにハマった作品は久しぶりかも。
すっごくすっごく面白い。
大好きな相手だからこそ、お互いがお互いを思いやり過ぎて…
心の声を知るものとしては、じれったいやら切ないやら?
とても応援したくなる2人です。2人の未来をずっと見ていきたい。
クセになる(笑)
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ セリフと心の声を同時にストーリー上で展開するというだけでもかなりユニークな漫画ですが、この2人のキャラ設定も思わず笑ってしまう独特さがあり、クセになります(笑)しかも同僚もクセ強(笑) やっと想いを伝え合えた2人の今後が楽しみです。
とんでもねぇ!好きィ!!!!
2023年11月12日
どエロBLがだいすきですが
こういう真顔でボケる(本人たちはボケてないけど)系も大好きで。BLじゃなかったら女の薗の星とかLove人間です。
ほかのBLに比べると、ぐちょぐちょどエロシーンは無いけれど
とんでもなく好き。何だこの作品。好きすぎる。語彙力どっか行っちゃった。とにかく好き
良きです
2024年2月17日
副音声。。。新しい!ですね。重めの二人の心の声ダダ漏れでお話が進んでいきます。お互い想い合っているのに思いが交差しちゃってもどかしいんですが、エチエチが多いのはgoodです。受け様やっさしぃぃ!アラフォーには沁みる。良きです。今後も追います。次楽しみにしてます。
副音声が忙しすぎる。笑
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み面白くて、購入。こんなにお互い好きなのに、自信無さすぎてスレ違いつつも、少しずつふたりの距離が近づいてくのが、ハラハラしながら笑って見れるのが良い。時に切なくもなり。上司の野崎さん、歳上に見えないぐらい愛らしくて可愛い!ずっとそのままのふたりでいて。
忙しい〜!
2024年2月6日
軽い気持ちで読んだ試し読みで野崎さんに心臓鷲掴みにされました。大人の余裕見せてるのに心の声がテンパっててかわいい〜。何歳になってもそうとは見えなくても恋心は忙しいものですね。めちゃくちゃ面白かったです!悩んでるひとはぜひ試し読みだけでも!
とりあえず4巻まで!!
2024年2月2日
とにかく笑えちゃいます!!タイトルまんまなので!!で、もぉ様式美みたいなすれちがいを繰り返していくのですが、少しじれったいな。。。って思った矢先の4巻です!!
もぉとにかく4巻迄は必ず読んで欲しい…!因みにまだ続きます!
とにかくニヤニヤしてしまう
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく副音声が面白くて可愛くて純粋で、なのに相手を想い過ぎて すれ違って...そろそろ焦れったい!と思っていたところの4巻で大逆転! 今までの副音声が素直に声に出ていて 2人の幸せな姿にこちらまで大喜びしちゃいました。お付き合いを始めた2人の今後の行く末が楽しみで仕方ありません
最高としか言えません!
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です。両思いなのに伝えられずすれ違いまくる2人のやり取りを爆笑しながら読み進めておりましたが、3巻あたりからせつなくてせつなくて、ついに4巻で両思いになり盛大にラブラブする姿を見られて感無量です!激オモ、甘々な2人を今後も楽しみにしております!!
4巻でようやく!!!
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いの話は本当大好きなんですが、もう2,3巻が切なすぎて切なすぎて、早くラブラブになった2人が見たいと思ってたら4巻でついに・・・本当待ってました!!両思いだと判明しても変わらずうるさい副音声はついてて最高だし、2人の笑顔が何よりも幸せそうで、この2人を見たかったと感無量です!でもまだまだ続いてそうなので嬉しいです。
これを読まないのは人生の損!!
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いなのにずっと、とんでもなくずれてた2人。もう心の声に「えー違うのにぃ」と声に出してました。4巻ドキドキしたけど勘違いが解消して幸せで泣きました。周りのキャラもみんな良い方ばかり。□
幸せになって終わりのお話し多いけどまだ終わりじゃないのが嬉しい。まだまだ幸せな勘違い沢山見たいです❤️ずっと続いて!!
最高すぎる!
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体からはじまった、両片思いは、絶妙なスレ違いで継続中!!
口から出る言葉と、表題の副音声のギャップに萌えながらも笑ってしまう!
エチなシーンが綺麗で、盛りだくさんです。
割引クーポンで買えて、超ラッキーでした(^o^)
是非、読んで笑って、たまにときめいて欲しいです。
可愛すぎて笑笑
2023年10月31日
2人とも可愛すぎて吐きそうです笑笑
ちゃんと恋愛の駆け引きというか、葛藤というかが描かれているのに、どこか噛み合わなくて歯痒い。そしてその勘違いの角度がまた独特で笑えてしまう笑
私の中で最近読んだ BLの中で1番ヒットの作品です笑
やっと!!!!
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 野崎さんと西田が超頑張った巻!!!
副音声が解除(笑)されたシーンも本音を伝えられて溢れちゃった感じがすごい感動しました。
お互いのピースのズレがはまってく感じが良かった、今までのもどかしい感じが切なかったけど、もう「良かったねぇ」しか出てこない満足した巻です!
個人的には沼田がめちゃくちゃバイプレイヤーです。
良かった〜!!!
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁ、もう、大号泣、、ふたりが本当に幸せそうで、副音声なんて必要無いくらい心の内を全部さらけ出せるようになって…。ずっと楽しく、そして焦れったい思いをしながら見守ってきた私たち読者も本当におめでとう!野崎さん、西田くん、私もとっても嬉しいよ〜!!!
2023年10月29日
想像以上に副音声が多くて笑った。
色分けされてるのでごっちゃにならずにずーーーーーーっと楽しく読めます。
思っていることを口に出さないのですれ違うたびとても心が痛むのですが、これから明るい未来があると信じて楽しみにしてます。
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いの気持ちが副音声としてかかれていて字数が多いけどきっちり読みたくなります!両思いなのになぜか絡まらない思いや行動にもどかしくもありニヤニヤがとまらないです!最後は両になれてハッピー♡

4巻も最高!
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣けた!西田くんと一緒に嬉し泣きしました。
ダダ漏れになっちゃうとこは爆笑で、私の心の声が「声に出てる出てるよ」とうるさくなりました、こんなにうるさい告白ww2人らしいなと笑って泣けました。
まだまだ2人の日常を見守りたい!5巻まで続いてほしい〜
嬉しかったり切なかったり
2023年9月13日
初めのほうは笑って読めます。まず絵が綺麗だしお話のテンポが良いし。だんだんと二人の心情描写が細かくなってくると、ホント切ない。なんてネガティブ⁉、なんて純粋⁉単行本派なので、最新号まで読めてませんが、ハッピーラブラブな二人を期待してます!
兎にも角にも最高です!!
2023年2月19日
すれ違っている感情が丸見えな分、彼らの表情の変化に
読んでいるこちらも笑ったり泣いたり大忙しです。
読点、句読点。のない西田くんの溢れんばかりのセリフもたまりません。
ひたすら彼らを垣間見ていたいです。
副音声⁉(笑)
2023年1月23日
予想外にタイトルどおり(笑)気付くとサクサクと読めて…ニヤニヤしてしまう作品です(笑)文字数が他の作品よりだいぶ多いのに全然気にならなくて…二人のやり取りが本当に面白いです?読んで後悔しない作品だと思います♦
作者様の大ファンです
2023年1月15日
pixivに連載されていた頃からの大ファンです。
ずっとずっと追いかけていた副音声が、こんな形で読めるなんて夢のよう!
何で伝わらないの~!と思いつつ、彼らの完璧な笑顔と「すん」に、日々笑わされています。
作者様、楽しみにしております!これからも頑張ってくださいね!
ありそうでなかった!
2023年1月11日
イケメン同士の両片思い♪心の声がとにかく面白くて、焦ったいけど、仲良しで、お互いを想ってるエピソード満載で続きが気になります。こういうカップルいいなあ。温かい目で見守っている気分になります。微笑ましいというか⭐︎絶対ハッピーエンドになってほしい!
ヤキモキしちゃうけど…
2023年1月7日
お互いの副音声がすれ違いすぎてヤキモキします(笑)
けど、「あーもー!そうじゃないよぉぉぉ」ってハラハラしながら読ませてもらってます。
えちちなシーンもいい感じで織り込んでるので最後まで目が離せません!
歯がゆい、切ない、それが良い
2023年1月2日
やることやってんのに全然想いが伝わらない。最初はコメディよりの話かと思ったら、オトナの恋の微妙な機微や切なさがしっかり描かれた良質なラブストーリーじゃないですか。見た目は自信たっぷりの口数少ないクールイケメン2人の心の声が、可愛すぎ。色分けされてるの見やすくて良い。
楽しいのに切ない!!
2022年12月21日
早く気づいて!!もう両思いだからと何度も叫んでます。
面白いのに、何度も笑えるのに・・・切ない
絵が好きで購入しましたが、こんなに面白いとは!
早く気持ちが通じてほしいような、ずっとこの状態で楽しませてほしいような
何度も読み返しちゃう
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みからコメディなのかな?と思って購入しましたが、割とシリアスな展開になってきています。(二人の勘違いではありますが、、)早くくっつけよ〜ともだもだしながら読んでます笑
ストーリーも良いですが、英子先生の描く男性がすごく素敵!!西田くんも野崎さんもムキムキで見てるだけでドキドキします?
もおおおおおおおおお
2022年12月13日
じれったい!ホントじれったい!!!けど好き!!!この副音声すごい好きです!!
たまに深刻にすれ違っちゃって見てるこっちが焦るけど2人の好きパワーで無理やりねじ曲げててそれもまたよし。
永遠に見てられます。私腐興味無いんですけどね本当は
そんな人でも十分に楽しめる良作です。

も〜っ!切ない…好き!!
2022年12月8日
うわ〜っ!すっかりこの世界観にハマってしまいましたぁ~。好き過ぎる!!切ないなぁ…早く二人共両想いな事に気付いて欲しい♡!それにしても作者さんは天才ですね!発想が本当に素晴らしい!次の巻が楽しみすぎて辛い…?
新しいおもしろ切なBL
2022年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に好きな作品です。一見クールなイケメンの登場人物たちですが、それに相反して読者にダダ漏れの心の声(副音声)が、面白すぎて最高です!笑笑
しかし、ただ面白いだけではなく、相手を思うがために伝えられない気持ちも描写されていて、沼に引き込まれます。2人が恋人としてイチャイチャしているところが見れる日を切に願っております。
お願いだから早くくっついてほしい、、!
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず最高でした!2人のすれ違いが面白くもあり、でも今回は切ない方が多かったかな〜、、
えー!なんでそこでもっと前向きに考えれないの!?って何回も言っちゃいました笑
2人のすれ違いもまだまだ見てたい気もするけど、両思いって知って本当の意味で恋人になる2人も早く見たいです、次も楽しみです!
あーもぅ!何度でも楽しめる好き
2022年4月20日
初めて体験するタイプの書籍でした。
副音声抜きで読んでみる→副音声だけ読んでみる→両方一緒に読んでみる、はい正解ですね。
攻めも受けもどちらも魅力十分でキュンとします好き。
副音声の言葉の端々に突如として出てくる唐突な「好き」「大好き」が絶妙にツボで出てくるたびにニマニマしちゃいます好き。笑
なんかもう、、、はぁ大好き
2022年12月2日
え、BLだよねこれ、ってほど面白くて声でちゃうほど笑うのに、たまに切なくなってウッときます。
はぁ、もう大好き。
読んでるこっちの変態的な思いの"吹き出し"も存分に追加させていただきたく思います。
今後の展開も楽しみです。
もどかしい
2022年1月29日
すれ違いがもどかしすぎて、心臓がきゅっとなる~?
1巻同様、副音声は微笑ましく、時には笑わせてくれてほっこりする作品です。3巻目、楽しみにしています。
からの、3巻買いました‼う~ん、ハラハラしちゃう。そろそろ素直になってー?
笑いっぱなし!
2021年11月9日
たしかに副音声うるさい…笑
二人の心の声もみっちり書き込まれていて、文字数多すぎて笑えました。微妙にすれ違っているけどどう見ても両思い。いや、おもしろいのでもっとすれ違ってもらっていいんですけど、ここからどんなふうにくっつくのかとても楽しみです!続き待ってます!
永遠に見てられる
2022年1月31日
すれ違いのモダモダ大好物なのですごく良かったです。おもしろいのに切なくて、でもイチャイチャもしてて、この感じでずっと続いても飽きずに読める気がします。でも可哀そうなので早くどうにかしてあげてほしいです。3巻いつ出るのかな。待ち遠しいです。
笑えるけどそれより…
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣けます?切なくて何度もボロボロ涙がこぼれました笑
あとリアルに胸がキュュュ~ってなります。
“なんでそう解釈するんだぁぁぁーーー”ってところばかりでもどかしくも、不意に幸せそうな2人に癒される。猫谷さん帰国編待ち遠しいです?
副音声が素晴らしい
2022年6月24日
レビュー書いてる皆さんが大絶賛する理由、読めば直ぐに分かります。
見目麗しく、能力も高いのに、謙虚で自己評価低めの二人が繰出す副音声が非常に愛おしいです。
恋すると浮かれたり不安だったり冷静ではいられない描写が、素晴らしい!
早く次の巻が出ないかな…
大好き大好き大好きです!
副音声めっちゃクセになります!!!
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく、副音声がおもしろすぎる!
副音声(心の声)が多すぎて顔隠れてるの笑いました□
こんなに心通じあってる(息ピッタリの副音声w)のにお互いに本心口にできないくらいシャイで、見事なすれ違いっぷりw
テンポもよくて、ちゃんとえっちで、両片思いがせつなくて、続きが待ち遠しいです!
めちゃくちゃ好きです!
2022年5月21日
めちゃくちゃ面白かったです!心の声が見れる第三者からしてみれば、正直に言え!!!!って思います笑
でもその心の声を見るからこそ、すごく感情の変化とか共感できる部分もあってとても響きました
最近読んだBL漫画で一番好きです、ぜひ皆さん読んでほしい!!
スレ違い最高!
2022年4月26日
BL読み漁りましたが、私の中ではこれが最高です!野崎さんと西田くんが魅力的なのはもちろんですが、副音声の使い方?作り方?が斬新でま〜面白い。笑いの要素も入りつつの毎回心臓鷲掴みにされるかの切なさに、毎話身悶えてます。おすすめです!!
面白すぎる、はまる
2022年2月4日
意外な作品、でもこんなに楽しめるとは思いませんでした。超はまりました。何度も読み返してしまった。
どうにも、正直になれない二人、でも二人共ハイスペ、美男子だから、このやりとり何度見ても許せてしまう。この平行線っぷりが、もどかしいのに楽しい。作家先生、天才ですか?
シリアスなのにコメディ!?
2022年4月4日
一巻にも増して糖度の高い2人なのに、相変わらずすれ違いの両片想いでした。特に西田くん、普段のツンとした表情と、野崎さんを求めているときの切羽詰まった表情、その差が切なくて可愛いーーーー!文字と空間との絶妙なコマ割りバランスは英子先生ならではですね。
とても面白いです
2022年3月13日
BL初心者と言いますか、むしろ苦手な方かと思うのですが、広告で見かけてBLだと思わずに読み始めました。結果、とっても面白くてハマりました。相変わらずBL自体には興味ありませんが、これは本当に面白いです。たくさん笑えるし、自信のない二人を応援したくなります。
せつない関係なのに面白過ぎる!!!!
2022年2月12日
凄いセンスですよね!めちゃくちゃ面白いです!!2人の副音声の本音が最高。もうすでに3巻が待ち遠しいです。早くくっついて欲しいけど、このままの状態をまだ楽しみたい気持ちもあったりします…笑
最高です。
2022年3月9日
ちょっと文字が多すぎて敬遠しておりましたが、最高に面白かったです。こんなに面白いのを読んだのは久しぶりで、もっと早く読めば良かったと後悔。ヤル事はしっかりやっている会社の上司とその部下の両片思いのお話。二人の心の声が面白すぎる。楽しかった〜 164ページ、表題作のみ。
心の中ではお喋りな2人
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いの上司と部下の不器用な恋愛模様。
思わず漏れた本音も受け取る方は素直に受け取らず…
一筋縄ではいかない2人だけど、身体の関係だけはしっかり合って。
2人の心のやり取り?が少し焦ったいけれど、面白いです。
めちゃくちゃすれ違ってる!
2022年2月28日
沢山の文字を読むの苦手ですが、これは面白い!そして面白いくらいにすれ違ってる!あと表紙を見て、攻めはこっちで受けはこっちだなと想像していたら違った(笑)私の中で意外だったのでそれも良かったかな。
登場人物も私も色んな意味で忙しいw
2022年2月14日
初めは二人のお互いの言動と感情のすれ違いが面白くて、
でも段々もどかしくなって、いよいよイライラしてきたと思ってたら、
切なさでいっぱいになって読後自然と涙流れてた←今ココ(笑)
行く末が楽しみですが、恐らく皆様が思われているであろう事を敢えて言わせてください。
『二人共さっさと声に出さんかい!!!!!!笑』
新感覚で面白いすれ違いBL
2022年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題になってたので買いました。買って良かったです。副音声として2人の声が私達にだけ聞こえるのが面白いし、行動だけ見てたら順調にいってるカップルなのに内心ではすれ違いまくってるのが見ててだいぶ面白かったです!エロ要素も程よくあってすごく良かったです。
心臓が痛い
2022年2月11日
購入しましたがもったいなくてなかなか読めませんでした。中盤で心筋梗塞起こすか位の痛みに襲われました。コレがキュンでしょうか?コメディなのに心臓わしづかみにされてしまい、後半ずっと泣いています。一読したらほとんど積ん読派なのに、1巻は10回以上読み返しています。大好き!3巻待ち遠しいです。
賑やか!
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り副音声がすごく賑やかなうえ饒舌でクスクスしちゃいます。2人とも大好きすぎて想いが漏れてるのに鈍すぎて伝えられず、ただただ好きが蓄積されて副音声もヒートアップしていくの面白いです。毎回愛のある行為で満たされるのに、ちょっとだけ満たされない距離を早く埋めてあげたい。と思っちゃいました。
声を出して笑いました!
2021年3月26日
久しぶりに漫画読んで声をあげて笑いました。副音声が面白すぎる。笑
これからこの2人がどうやってお互いの気持ちに気づいていくのかすごく気になります。
実は初めて読んだ時はハマらずに1話で終えてしまったんですが、最近読み返したら面白くて面白くて。
続き出たら絶対買います!
なにこれ可愛い
2022年1月30日
新感覚BLで、楽しく読めました。クスッと笑えるところもありつつ、お互いのすれ違いに切なくなったり……。エロも程よく濃くて良かったです。なぜ想いが通じ合わない!?とヤキモキしますが、お互いを大切に想いすぎるが故だと思うと、尊いですね。
これは面白い!
2021年3月26日
二人の心の声が全て聞こえる(読める)。もだもだしてても、どう思ってるのかが全て分かるのが良い。
欲を言えば、一巻の中で両思いになって欲しかったな。
いや、両思いなんたけど(笑)読んでる人は全員知ってるけども(笑)二巻も楽しみです
2巻も安定の…
面白さ!!
所々、思わず吹き出してしまうほど面白いけど、後半は切なくなってきました…
もどかしい…早く想いが通じ合えればと願うけれど、このもどかしさが、この作品の醍醐味なんですよね。。
3巻にも期待です!
すごい勢いで読んでしまう
2022年1月29日
よくこれだけ相手の気持ちを誤解できるなという、お互いのネガティブな心の声が絶妙におかしくて吹き出してしまって。。
でも派手に勘違いしてるけど双方が全力で好き合ってるのは読んでる方にはリアルに伝わるから、これがなんとも切ないです。
新キャラ登場の3巻が楽しみでなりません!
蚤カップル、部下の黒髪が受けちゃんです。
2021年4月20日
紙は白黒なんでしょうか?それなら絶対に電子の方がいいです。自分の副音声の上に自分の副音声を被せて来るので、色分けされてると見やすいですよ。二人ともクールな大人を演じていますが、中身はとても恋する男子で笑えます!
単行本を待たずに毎月買っちゃってます。
2021年5月29日
何度も読み返しています。お互いの好きな気持ちによる行動も激しい思い込みも愛しい。共感できます。心がやっと通じ合う時は多分涙出ます。読んで毎回笑ったり胸が苦しかったりして最高です。
発想が素晴らしい!!
2021年9月7日
pixiv時代からすべて読ませていただいています。絵や話が安定して笑えるところとじんわり感動するところの絶妙な塩梅が最高です。先生の他の作品も全部単行本化してほしいくらい、すべての作品が安定して面白いのでおすすめです。
普通に笑える?
2021年8月7日
ストーリー、絵、副音声というアイディア、どれも素晴らしい。
2人のすれ違いのようでいて、結局はどんどん近付く距離にドキドキが止まらない。
そして副音声がガンガン入ってきて普通に声出して笑った。
言葉のチョイスも面白いし。
続きが気になって仕方がない。
まだくっつかないとは!
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうなにこれ最高かよ。いつまですれ違ってんの、早く気づけよ~ってずっと思いなが読んでたら1巻終わってた。え、1巻じゃくっつかないの?まじか、早くくっついて欲しいような欲しくないような・・・続きが楽しみです。
副音声面白すぎる
2021年4月7日
心の声ダダ漏れなのが新しくて面白いです!結構言葉や態度に出てるのに、あまりにも裏を読みすぎて(?)すれ違う二人がもどかしくて後ろから背中を押したくなります。自虐的なふたりの思考がここからどうやって抜け出して行くのか楽しみです^^!
あああもどかしい…それが良いっ
2021年5月23日
副音声……むちゃくちゃいいです!
クールに取り繕う二人なのに心の中はピュアピュアのピュアでまさに両片思い…!
切なくてギュンッてなるとこも、副音声でセルフツッコミかます二人に笑えたり…
あ〜〜〜続きがむちゃくちゃ読みたい!です!!
すぐ購入しました。
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で出てきて読んでみたら面白いほどすれ違ってしまっていて、これは続きが読みたい!と思い速購入しました。
どちらも大好き同士なのに気を使い過ぎてすれ違ってしまう様子にもどかしさと可笑しさがあります。もっと続きが読みたいです!
読み始めたら止まらない
2021年5月22日
無料立読みで面白そうと思い、即購入。アタリでした‼︎野崎と西田の副音声が絶妙に良きです。ツッコミを入れたくなるほど面白い場面もあれば、共感してしまう場面もあり一気に読んでしまいました!また、ベッドの上での二人もたまらない‼︎これからどうなるのか…続きが楽しみです!
これは面白い!
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感情の大きさがフォントのサイズで表されていたり、複数の考えが同時にある場合強い感情が手前に来るようにテロップされていたり、漫画ならではの表現が面白い!スマートな会話をしている場面でも心の中では「好き」「嬉しい」でいっぱいで語彙力失っているところが可愛い。キスしながら「路上!」って二人して思っているところ笑った。
面白いしエロいし最高!
2021年4月24日
二人とも、マイナス思考で
心のすれ違いがほんとに笑える!!
副音声にしてるから、可哀想とかにならず
きっと面白いんだね

コント見てるみたい。
でも二人とも互いが好きすぎて
そうなってるのが可愛いすぎる!

そしてヤルことはやってくれるので
盛り沢山で幸せな一冊

買ってよかったー❗
最高です。
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして好みのものでしたので購入しました。お互い両想いなのに絶妙にすれ違っているのが堪らなくいいです。思っていることを口に出せば一瞬で解決するのに、2人とも言わないのですれ違っていく。きゅんきゅんもしますし、すれ違いからの切なさも味わえる。素晴らしい。とても素敵な作品です。
面白い!!
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな楽しい漫画初めてです!!しっかりエロもあるし、たまに外での突然のキスなんてあったり、2人が可愛すぎて大満足な漫画です!副音声でこんな表現できるなんて凄いっ!!深読みせずお互い両思いになる時が楽しみ!両思いの副音声も読んでみたいです。続編あるといいな。
もう何十回も繰り返し読みました
2021年4月18日
すれ違いシチュ好きにはたまりません。
BLにハマって10年以上、勘違いやすれ違いといった、ボタンをかけ違えてしまう切ない話が大好きな私がBL人生過去最高、過言ではなく一番推せる作品です。
このすれ違いは誰もが最後まで見届けたくなる。
なぜ今までなかったんだろう…笑
2021年5月9日
これは斬新!面白い!確かに副音声、クセになる!
よくもまぁこれだけすれ違うなっていう感じですれ違っていくわけだけど、でも徐々に徐々に近づいているので安心して読んでいられる。自己肯定感の低い可愛い二人の今後に注目していきたいです。
新しい!
2021年5月29日
両片思いの心の声……めちゃめちゃうるさい!!(笑)確かに、いろんなこと考えてるよなーと……普通は描かれない部分を本編と両方味わえて、新しい!
ちゃんと徐々にお互いに寄り添っていく感じが可愛くて好きです!
新しい!そして面白い!
2021年4月2日
「副音声」が、こんなに面白いとは驚きました!
とっても斬新で、可笑しいです。
そして、作者の言葉のチョイスが絶妙で素晴らしい。

2人の心の声と勘違いがたまりません。
そして、エロもしっかりあります。(修正もしっかりあります!)

興味のある人には、新しいスタイル、ぜひおすすめです。
副音声の主張がすごい!!
2021年4月4日
野崎課長と部下の西田君のお話。表面上の会話はめちゃくちゃ冷静なのに2人の副音声が笑える! シュールな大人の駆け引きの中に渦巻く心の叫び。そして鈍感と、嫌われたくないが為に気持ちを隠す2人にヤキモキしながら声を出して笑えました。凄く良いです!はー2巻が楽しみ過ぎる!!
何これ〜(о´∀`о)
2021年4月6日
面白すぎる!!!
大爆笑です(*≧艸≦)
何でもないような顔して2人とも心の中では「大好き!」って叫んでる!!!
こんなに笑えるBL初めて(*´艸`)
続きが凄く楽しみです!!!2人がちゃんと恋人になるところを見たーい!
星5つ
2021年4月2日
広告を見て、星5つの作品??と思い試し読みしたら、すっかりはまりました。
野崎さんも西田くんもかわいい。
両片思いの素晴らしい作品です。
早くお互いの素直な気持ちを話せるといいな。
両片思いもいいけど、2巻では両思いの二人がみたいです
めちゃくちゃおもろい
2021年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いに気付かない2人が、お互いに都合のいい男を演じて関係が切れないようにしているが、この漫画の面白みはその2人の見当違いな心の声(副音声)が常に入っていて面白く、キュンキュンもほんわかもして全体的に可愛い笑
付き合っていなく、お互いに相手が自分のことを好きではないと思っているから面白い
斬新!
2021年3月28日
試し読みを見てこれはどうやって話が進むのか気になって買いましたが普通に両片想いで微妙に食い違いのまま進んで笑いました。副音声という心の声がでかすぎ、喋りすぎで笑いました。その心の声はちゃんと言葉にしてよ!2人とも!って思いながら読みました。斬新な世界ですがかわいいです。続きも楽しみです!
面白い!大好きです!
2021年3月27日
最初に知ったきっかけは広告でした。広告の数ページだけでも面白くて、こちらで試し読みを読んでこれは間違いないと思って単行本を購入しましたが大当たりでした!面白すぎます!!もう早くくっつけよ!と思う一方で、この壮絶なすれ違いっぷりをまだまだ見たくもあり、悩ましいです(笑)続きが早く読みたい!
斬新で面白い。
2021年3月25日
フォローしている方々が皆さんオススメされていたので読んでみました。2人の心が副音声として読めるので、思いが通じなくてじれったいのか?と思ったら、結構行動が迅速に伴ってエロい方向に向かっているので解かり易くて楽しめる、新しいBLでした。
読めば読むほど良さが出る
2021年3月24日
話数別の無料版を初めて読んで、その後立ち読み分だけ捲ってた時は、話数重ねてもまだこの状態なの?焦れったいな…が正直な感想。でも、なんだか、この副音声に中毒性があって、何回か無料版を読んでたら、だんだんとキャラがかわいく見えてきた不思議な作品。単行本化されたのでまとめて読めるのが嬉しい。
副音声ハマる!
2021年3月24日
無料版で惹かれてすぐさまこちら購入しました!焦れったいんですけどテンポのいい副音声が面白くて文字量は多いですが読みやすい気がしました。
わりと本音そのまま口から出てますよー!!なのになんでそんな思考にいっちゃうの!?とツッコミながら楽しく読める作品です。続きも待機!
作家名: 英子
出版社: MUGENUP