ネタバレ・感想あり副音声はうるさい十分に【単行本版(シーモア限定描き下ろし付き)】のレビュー

初めてのBLです
2021年7月22日
ついにBLデビューしちゃいました。
こんなに面白いなんて!何度も読んでしまうほどハマっています。早く続きが読みたいです。
何これっ?面白い
2022年1月30日
ああもう。副音声が楽しくてクセになる!楽しすぎるのでこのまま勘違いしたまま、ずっとイチャイチャしてて下さい(笑)
目から汗が…
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思い…せつない。せつなすぎる。何度読んでも同じシーンセリフにやられてホロリときてしまいます。最高です。買ってよかったと心から思える作品です。
2巻読んで!!
泣いてしまった。
切ない。ギャグなのかと思ったらやられた。
それだけじゃない。最高。
続き早く読みたい。
たまりません
2022年1月9日
分冊版も購入してるのに、やっぱり書き下ろしほしくて、購入。早くくっついて欲しいけど、二人の様子もまだまだ楽しみたい!
本当にうるさい
2021年10月2日
けどそれが面白くて笑っちゃいます。
上手く伝わらないもどかしさと副音声が絶妙です。
今後の展開がとても楽しみです。
斬新
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに文字数が多いのにちゃんとキュンがあるのはすごい!勘違いしあってる2人に早くお互いの本心に気付いて欲しいような、もう少しこのまま見ていたいような、、続きが楽しみ♪
副音声が笑
2021年8月31日
副音声と表情のギャップに笑えてしまいます。
基本的に副音声が本当に多いです。このシーンでこんなに思っているのかというくらい。
それくらい思いの丈があるのでしょうね。
はやくーー
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気づいてー!どっからどう見ても両思いっ笑!!じれったいっ笑!!やりとりが最高だけれども。2人とも可愛すぎてたまりません。
めちゃめちゃおもしろい
2021年5月5日
広告で見かけて買ったけどちょーーおもしろい~~~~両片思いはよくあるけど長い!!!wwww2人の心の声すれ違いすぎてて~~~かーーっっあんたたちどっからどう見ても両思いだよどんだけ謙虚なん~~~!!!もう~~~早くくっついてほしいような、このままずっと見ていたいような…。次の巻が待ち遠しいです!!![追記]1巻が6話までだったから、今単話が12話まで出たみたいだから、そろそろ新刊出ますかね?!!めっちゃ我慢して待ってるんだけど~~~~早く読みたいよ~~
面白い^o^
2021年7月22日
最初は、字面が多いので混乱しましたが…何回か読んでたら、慣れました。究極のすれ違い、切ないけど、一周回って笑える…エロ面白いBLですね^o^高評価納得です!
尊いすれ違い
2021年4月16日
とにかく尊い二人です。大人な二人の心の声が好き過ぎて暴走していきます。側から見たら間違いなく両思いなのにあえて両片思いな二人です。英子先生の美しい絵柄と巧みな台詞回しとでどんどん二人を好きになっていきます。盛大な勘違いの中お互いの気持ちが近くなっていく様を尊いと言わずに何というのか私は知りません!エロもとんでもなくエロいのに美しいです!そして上品!野崎さんと西田くんが晴れて完全な両思いになるときまで見守りたいです!是非是非おすすめです!
よき
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 副音声つきの新たなbl。両片思いでもどかしい気持ちを味わうことができます。もう、二人とも可愛すぎる。こう言う感じのを求めてる人サイコーですよ!!!
本当最高!
2021年4月28日
2人のもどかしさがたまらない!!表情で察してとかじゃなくて、心の声がまんまわかって良い!私の語彙力全く無いけど、とにかく良い!続きをぜひ見たい!
すれ違いのセクシーさ
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いってやっぱセクシーだなと、、、思わせてくれる作品でした。抑えきれず気持ちを吐き出す瞬間とかバカ萌えです。10000点。最高でした。
最高しかない
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグセンスが素晴らしくめちゃくちゃ笑うのに萌えも完備でキュンキュンしっぱなし。最高です。次巻では完璧な両思いになってほしい!
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いなのに気持ちのすれ違う2人が可愛くてもどかしくて、一気に読んでしまいました!
毎話ほんの少しずつ2人の距離が縮まるのがドキドキします!早く続きも読みたいです!
はまる副音声
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで副音声があまりにいじらしくて、両思いなのにまわりくどいくらいの勘違いで、早く気づいて!って思う一方で、普通じゃないからなはのか好きすぎてここまで勘違いするのか。。。。でも行動は少しずつ大胆かつ貪欲♡
読んでて面白いし、楽しいしはまる!!
もっと勘違い♡がみたいし、勘違いじゃなくて初めてから両思いって、分かった時の2人もみたいし、ここまで周りくどい勘違い関係に、なったのかも知りたい!!
単行本が出たので購入!
2021年3月21日
分冊版を以前読んで、ずっと気になっていた作品です。
早くその、副音声を主音声にして〜と思いながら読みました笑。なんだか面白くて、好きです(﹡ˆˆ﹡)
心の声が面白い
2021年3月21日
表情は冷静さを装っているのに心の中では真逆の事を思っている声が面白すぎます。しかも表情だってもう冷静を装えていない時もありますから!二人とも可愛い!
すごく良い!!
2021年3月20日
じれったいのに凄く面白い!!二人とも体も顔も綺麗だし、相手の気持ちが第一優先で礼儀正しくて、グイグイ行けない感じが凄く良い~
4巻まで書いてなかったとは… 6巻完結
2024年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元サイトと単話で追っているので、そちらに書いていたかも。

4巻、やっとやっとやっとやっと言葉にしたよね(笑)両片想いのセ フレ脱却ですね。
このモノローグとは言えない心の声の大きさよ(笑)ちゃんと大きな声で好きと言え手よかったね。頑張った(笑)

沼田、君も頑張った(笑)こういう人、必要よね。

恋人になって、一緒に住む、この先はどうなるのかな。

追記 6巻完結 ハッピーウエディング✨段々、心の声ではなく、口に出している回数が増えてきて(笑)20年経ってもラブラブ?お幸せにって言わなくても幸せそうだ。お疲れさまでした!
楽しい
2024年12月1日
もう、言っちゃえよ!と心のジョッキをドン!としながらとっても楽しく応援しながら、いつまでも見守りたい。たまに漏れちゃう大きな声、好き。
好♡
2025年12月17日
初めてジェットコースターに乗った感覚と言いましょうか、とても山あり谷ありきゅんきゅんぎゅんぎゅんしながら読んでいたらあっという間に全巻読破していました。
恋愛してる時ってここまで考えるっけ???合鍵渡したら両思いって思わない???ってちょっと私の思考回路が働いてしまいましたが、BLに突っ込みは不要な事を思い出し無我夢中で読み終えました。

一見お互い余裕ありそうなのに、お互いの心の声がダダ漏れで安心して読めるそんな作品素敵です!
大好きな作品が増えました!
ありがとう!!って地球に向かって叫びたいです!
新しい面白さ
2025年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄はクールなのに、心の中はとってもピュア(でも下心もある)でかわいい2人です。めちゃくちゃすれ違いながらやる事は早々にやっている2人の想いが早く両想いになってともどかしいです。でも反面、このじれったさが面白く、永遠に続いてほしいとも思ってしまいます。余裕のある冷静な顔がだんだん色んな表情を見せてくれるのでさらに胸を締め付けられます。嬉しそうに笑っていたと思ったら、途端に勘違いすれ違いが生じて一気に絶望顔になるところはしんどいです。なのに面白いです。何度も読み返したい作品ですあ
おめでとう幸せ大好き♡
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きの応酬!こんなに心の声がすごい多くてしかもすれ違いの漫画今までにあったでしょうか
どちらも好きすぎて俺の方が合戦
最初の不安ばかりが先走ってすれ違いまくりが好きな私としてはどんどん安定してきちゃう2人に嬉しいようなさみしいようなところもありますが、2人が幸せそうなのでプラマイプラスです!
そして沼田が本当にかわいい。ノンケなのにめちゃナチュラルに理解あるところとか大好き
最終巻追記・幸せになってくれてありがとう。
2人の20年後のビジュが素敵すぎて倒れそうになった。途中まで読んでる人絶対見てほしいです!
斬新で面白い
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1〜4巻まで読みました!読み始めるまでは、ちょっとコメディっぽいのかな?と思っていたんですがすれ違いがすごくて両片思い状態がずっと続き、あまりにも切なくて泣きながら読んでいました。野崎さんと西田くんどちらも表情に出にくいタイプみたいではっきり言葉にするまではどう思っているのか分からないのが、読者としては辛い部分でしたが後半は頑張っていたので応援していました。
ちょっとずつ探りながら距離を縮めていく2人が、どうなっていくのかハラハラしながらも面白く読める素敵な漫画でした!
面白く切ない
2024年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までなぜ出会わなかったのだろう?と思うくらい面白くて斬新な作品です。
副音声の色分けをしてあるのが分かりやすく、入りやすくて面白いです。
普通のBLなら口で言ってしまうセリフを心の中に溜め込んでいるゆえに、しつこい(良い意味で)のがとても好きです。こんなにこんなに想いあってるのに、なかなか口にできない二人が可愛くて切ないです。お互いを思うからこそ言えなくて、遠慮している結果がなんとなく駆け引きしているみたいになってるのも、お洒落でリアルっぽくていいなと思います。まだ途中なので、早く先を読みたいです。
最高でした
2023年2月23日
副音声凄い。2人ともとても魅力的に駆け引きしてるのに副音声がめちゃくちゃ可愛い。好き。すごくじれったい。
吹き出しが被りすぎ?
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早々にやることやっちゃって、お互いに沢山大人なお友達が居て自分はその1人だと思い込んでるのがわからなくもない。捨てられないようにご奉仕しあってて、時々本音が暴走して大胆なキザなこと言うし会話もちゃんとしてるのに、うまい具合に鈍感やら勘違いが発動。4巻まで読んだけどまだ勘違いは続く。基本はお互いが相手しか見てないから、切なくなっててもやましい事も起こらないしイケメン二人がわちゃわちゃしてて見てて素直に面白い!ボイスCDの紹介を見るたびに本音と建前がどんな表現になってるのか気になって欲しくなる…。
超オススメ
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも性格が控えめで思い込みが激しいあまりにギャグとシリアス反復横跳びしてるところがめちゃくちゃ好き。
二人とも健気で胸がキュゥゥッとなるけど登場人物全員性格が良いので不快感や胸糞悪さを感じる事なくひたすら良質な胸の痛みを味わえる最高の作品です。
普段クールな顔した西田くんが堪えきれずに本音言いながら泣いちゃうところ死ぬほど性癖に刺さるし野崎さんの一人称が私なのもなにげに刺さります。
野崎さん上品で優しいのにいい身体でえちが激しいのめちゃくちゃ良いです‼︎
むちゃくちゃ面白いの見つけた!
2024年11月9日
両思いになっても相変わらずの勘違いの2人がホントに可愛くてたまらん!どこまでも面白くて、嫌な展開がなく、癒されるお話です!
2024年4月16日
メイン2人のすれ違いっぷりと副音声のうるささがクセになる……。個人的に西田くんがとにかくいい子で好き。
1巻
2024年2月25日
今1巻無料です。心の声が聞こえる系ではなく、読者に対して副音声がうるさいという面白い設定。1巻目164ページでした。
2024年2月7日
本当に面白い!!!お互いの『勘違い、可愛いい、重Love…』数々の想いが副音声でのってくるのが本当に面白いです。
独特の切ない系シュールさ
2023年1月22日
以前から気にはなっていて、サンプル分を分冊出るたびに毎回読むということをし続けていましたが、とうとう購入しました!
やはり纏まって丸ごと読むと、また少し雰囲気が変わります。
サンプル見るだけよりもコメディ色がやや強めになったかな?
やや癖のある絵柄とストーリーがマッチして独特の世界を構築していてオンリーワンな感じです。
臆病な大人の両片思いの切なさが、シリアスでもあり、ギャグでもあり、時に斜め上で、時に正直で、時にズルく、真剣な恋愛の滑稽さを程よく抽出していて愛が溢れてます。
凄く好きですー!!!
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になってたんですが心から買ってよかった‼セリフだけだとスマートな大人の会話なんだけど副音声がむちゃくちゃかわいいです!2人とも謙虚すぎですれ違いが半端ないですが、そこがまた笑えたりキュンだったりで、付き合う前のあれやこれやが大好きな私にはどツボでした?続きも早く見たいです‪( ◜௰◝ )‬

~~~4巻まで見ました~~~
やっと幸せになれた2人が見れて大満足だし泣くし、沼田は良い奴だから幸せになって欲しいし、路上再びで本当に楽しく最後まで読ませて頂きました!次回作も楽しみにしております❤
最新刊!
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話の二人が大好きで可愛くてたまらない!
やっと勘違いがとけて、本当の気持ちが言えるようになったら、主音声も十分うるさかったです笑!!!
もっと幸せになってほしいー!
今まで読んだことない構成で笑えます!
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目が無料だったので読みましたが面白すぎて最新巻まで一気に読みました!!!
まず、サラリーマンBLが好きな方にはぜひおすすめしたい作品です!!!とにかく無駄な線が無くて絵が綺麗で物語もスッと読めます。ベッドシーンは多めですがそこまで激しく無くライトな印象です。先のレビューにもある通り、副音声まで全て一通り読んでから吹き出しだけ読むとまた違う作品になるので一度で二度美味しい作品です。絶妙に勘違いさせる言葉選びが秀逸でした。個人的にはチーズとアメのくだりがとても好きです。両思いになってもちょっとずつ拗らせながらラブラブしてて欲しいです。
2人が大好きです!
2023年11月2日
何度泣いたかわからないし、声を出して笑っちゃうとこもたくさんあってほんとに最高の2人でした。ありがとうございます。
だんだんと…
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、心の声を吹き出しでたくさん読めるのが面白くて斬新で、両片思いなのにすれ違うのを微笑ましく思っていましたが、だんだんと好き過ぎて辛くなってしまう2人の想いが苦しくなってきました…あまりにけなげで。周りのキャラクターもいい人たちで、早く伝えてしまえばいいと思いつつ、同じ職場で勘違いを拗らせているともう、タイミングが掴めないかも…どうなるんだ…ともどかしく。4巻でやっと2人の気持ちが通じあい、言えずにいたことが言えるようになり、幸せな様子が見られて報われました…良かった…!
今後の関係に期待・・・
2023年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻まで読了済。ずっと気になっていた作品だったので、とりあえず1巻をお試し購入してみました。試し読みの感じからはギャグテイストなのかな・・・?と想像して読んでいましたが、そうでもない感じかな~。傍から見れば、とんでもなく仲良しなカプ・・・副音声を読むと、かなり切ない両片思い・・・確かに読み方によって見方が180度変わるというのは前衛的だし、今後の二人の関係がどのように変わっていくのかがちょっと楽しみです。願わくばあまり引っ張り過ぎないで、少しずつ関係が良好になってくれたら最高だな~と思います。
キュンです!
2023年1月11日
体の関係がある分、切ない!切なさがたまらなくてキュンキュンします!早くお互いの気持ちが通じ合ってloveloveになりますように☆続きが楽しみです♪
目が離せない
2023年1月7日
本当に副音声がうるさいんですが最高です。副音声アリだと切なくて試しに副音声無しで読んでみたら恋人でしたw。最後まで見届けたい作品です。
2023年1月5日
pixivで連載されていた頃から大好きでした。
単行本版で改めて読んでも大好きだなぁと思います。
早く2人にくっついて欲しいけど、いつまでもこのすれ違いを読んでいたいです。
おもろい
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ キスマーク収集おじさんがツボすぎてしばらく笑ってました。ちゃんとキュンキュンできるし、ドキドキするのにずっと面白くて最高です!
切ないのがダイレクトにくる
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の心理描写が副音声として全部見えてるから、すれ違いの切なさがすごい伝わってきてひと味もふた味も違っててすごいいいです!コメディ要素も強いけど、今の関係から進みたい気持ちと壊したくない気持ちのせめぎあいとそれによって傷ついたり喜んだりと両片思いなのに踏み出せない二人がもどかしい!後、野崎くんの心の声が健気過ぎるのもまたいい!態度はちょっと小悪魔な感じ出してるのに、中はあんなに健気なんてたまんないですね!ちょっとクセのある絵のタッチだけど副音声の感じとあっていてそれはそれで良い感じ。
最初は…
2022年11月26日
不思議な設定って思ってましたが、見事にハマりました。
元々活字が好きなので、同時に楽しめて得した気分!?です。
副音声もれてきてますよ ( ´∀` )
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前、無料版を読み、副音声って新しい!面白い!って思っていました。
先日無課金を身上としていましたが、課金を解禁し、でもそんなにお金はかけられず
買うのは何度も読みたくなるものばかりだけに厳選しよう!と思っているところ、割引くーポンがあったので、選びに選んで購入。
何度読んでもよいです。
エロいところはエロいし、すれ違いっぷりの面白さもあり、そして段々と心が漏れ、副音声とが逆になったり。
3巻が楽しみ。両想いになったら、西田君どうなることやら。野崎さんが好きすぎてるからさらにかわいくなりそう。そして、野崎さんも甘々にさらになりそう!
なんだこれ
2021年5月30日
副音声がやばい。なんか癖になりました。分冊の無料版を読んでハマった笑 自分ではしない脳内思考がたまらない。早く2巻目が見たい
お上手✨
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマン物そんなに好きでもないけど絵が素敵で、気軽に立ち読みしたら大当たりだった。
こんなの初めて?
心の声を詳細に知れるって、思ってたのと逆にこんなに焦れ焦れするものなのか?
また副音声が上手過ぎて笑ってしまう。
スタイリッシュな絵の2人がこんな感じですれ違っている日常が面白くて、クーポン無しで続巻買っちゃった
追記……両想いのすれ違いが酷すぎてだんだん切なくなってきました(ノД`)副音声読みながら涙ぐんでしまうほどです…これが面白いんだけど、想いが通じあって幸せになってほしい
副音声うるさいwww
2022年6月7日
ほぼ心の声(副音声)wwなんて斬新ww
もっと早く出会いたかった!
少しずつ近づいていく距離もいい( ˆoˆ )/すき
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りで副音声が沢山あって、それがすっごい面白くて読んでて楽しいです?お互い口数自体は少ないけど副音声で色々すれ違ってるのが楽しいです?
焦れったい
2022年2月27日
SNSの広告で出てきて、気になって購入しました。お互い大好きなのにずっとすれ違ってて、はやくくっついてほしいです。
おもろい!
2022年2月15日
めっちゃおもしろかったです
はやくくっついてほしい!
でも焦れてる副音声もおもしろい!
2巻もたのしみです
?
2022年2月4日
もう、タイトルのまんまですww副音声を声にだせーもどかしー!でもこれがこの漫画の醍醐味ですれ違いもいい
好きすぎる
2022年2月2日
単話版のみならず単行本も買ってしまった。
早く両想いになって欲しいけど、いつまでも引っ張ってほしい。
すごくいい人な沼田君も好きです。
もどかしい!
2022年2月1日
両片思いの二人の副音声が最高に面白いです。今までにない観点のマンガで何回も読み直しました。早く二人の両思いが見たいです。
2022年2月1日
タイトルをちゃんと見ないで読み始めて、文字が多くて読みヅラっと思ったけど納得。面白くてはまりました。
ずっと読んでいたいけど、早くお互いの気持ちに気付いてハッピーエンドになってほしいです。
2022年1月31日
お試しで読んでみたらめちゃくちゃ面白くて購入してみました!お互い普通にクールな顔でめちゃくちゃ想い合っててそれが面白い!!
めちゃくちゃ楽しい!
2021年7月16日
すごく好きです!すっごくかわいい2人です!毎回副音声がめっちゃ笑かしてくる。最初無料で1話目を読んだときは萌えなくて興味湧かなかったのですが2話目を読んでハマりました。ところどころ本音が漏れて少しずつ仲良くなっていくのが楽しい。話を追うごとにかわいさもエロさもマシマシになってきて、ずっとすれ違ってるのにずっと好きが溢れていて(心の中で)、このまま一生見ていたいくらい大好きです!書き下ろしも良かった。この野崎さんの表情めっちゃ好き!単話の購入我慢して単行本を買って良かったなって思うくらい書き下ろしも好きです。
2021年3月29日
新しい表現だなぁと思って読んでみたのですが、すごく新鮮でかえってドキドキする感じで。
二人の今後が楽しみです!
ラブラブになって欲しいような、すれ違い続けて欲しいようなw
2人ともかわいすぎる
2022年1月29日
副音声ももちろん最高におもしろいけど、絵もすごくきれいで且つシンプルで読みやすい!全巻読んでないので2人のこれからが気になります‼︎
すっごくおもしろい!
2022年1月29日
副音声めっちゃおもしろです!試し読みして感じたおもしろさは、最後もまで続きます。まだ1巻しか読んでいませんが、2巻も購入します!
スッキリした焦れったさ
2021年12月28日
焦れったいのにイライラしないのは一線を越えたスタイルから始まるからでしょうか。
お互いに気持ちが通じない、こんなに大好きなのに。
それを学生じゃなく、いい歳したスタイリッシュなリーマンがしてるから余計に味が出てます。
真顔の下に隠された本音。
たまに出ちゃう本音。
早く幸せになってお互いの想いに気が付いて欲しいけど、まだこのままの状態の2人を見ていたい。
不思議な漫画です!
全部一緒に読むのもいいですが、今回は台詞だけ、今回は副音声だけ、と分けて読むのもオススメです。
やばい
2022年1月6日
えっ、何何なんなのやばいなにこれ大好き(笑)
副音声楽しすぎる。
これから少しずつボロが出てくるのかな。
楽しみ大好き!
たまらない
2021年6月4日
両想いなのにちょっとすれ違ってるのはよくあるけど、心の声(副音声)多過ぎて笑
ちゃんと両想いになっても無くならないだろうし、むしろもっと増えそう!
2021年4月6日
副音声の発想がおもしろい!!行き違う二人に笑ったりキュンとしたり、エロもあり、面白かったです。この二人の続きがみたい!!
タイトルに偽りなし
2021年3月27日
ページ数のわりに値段高めだな〜と思ったけど内容ギッシリです。200ページ以上ある漫画を読むより時間かかったかも(笑)
試し読みから絶対ギャグ漫画だろうと思っていたけど、お互いの思いを読んでいるとこっちの胸がキュウっとしめつけられて切なくなります。とにかく一途な両片想い。早く続きが読みたいです。
個人的にはとくに苦にはなりませんでしたが、あまり文字を読むのが好きじゃなく絵だけをサラっと読みたい方にはおすすめしないかも。副音声をしっかり読まないとこの漫画のよさは伝わりません。
待ってました
2021年3月20日
某投稿サイトで連載されていた時から大好きで、その時もめちゃめちゃ読み返してました。お互い大好きなのにすれ違い続ける上司×部下で、セ♡♡ならではの切なさと副音声で溢れ出てるらぶらぶハッピーの比率が最高。。よき両片想いをここまで長く楽しめる作品はそう無いです。攻も受も笑顔が可愛すぎるし、絵が綺麗なおかげで若干シュールめなギャグもめっちゃ癒されます。これが読めるってだけで疲れのたまった金曜を乗り切れるくらい癒される。笑えて泣けて癒されてときめける作品だと思います!!!2巻が待ちきれない〜〜
好きー!
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊も購入しているのですが、限定描き下ろしが読みたくて、単行本も購入です!まとまって読めるのうれしい。何がこんなに自分の中でツボってるのか、もはや不明なのですが、2人の副音声にハマってます。あと、特に好きなのは、野崎課長が仕事モードとプライベートで髪型変えてるとこと、ベッドの上でほんのちょっとSっ気出るとこ、たまらない~。西田君のはにかみ顔と、ベッドの上で野崎さんに攻められて涙ぐんじゃうとこもすごく好き。副音声、めっちゃ面白いんですけど、お互いを好きすぎて想いすぎて、主音声では伝えられなくて、だんだん切なくなってきます。だいぶ心の声が漏れてきていい感じなので、早く主音声で結ばれて欲しい…けど、副音声は楽しみたいという複雑な心境です笑。書下ろしも可愛かった!個人的に好きな小物エピだったので、なおさら嬉しかったです。ほんと、2人がちゃんと通じ合うまでしっかり見守りたいですね♪
初恋同士のじれったすぎる両片思い
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いのまま長年同じ部署で上司と部下として働いてきた野崎と西田。
成り行きでセ●レとなった2人の、切なくも笑える心の声(副音声)をひたすら読まされるお話です。

もうとにかく、この副音声が面白くて、深刻そうな本人たちをよそに笑い転げてしまいました。
本人も気付かない内に声に出して言ってる時は、副音声の枠と主音声の吹き出しが合体していたり、副音声に副音声を被せて食い気味にしたり、挙句は副音声に背後からどつかれたり(笑)、ここまで自由に効果的なモノローグの使い方をしている作品は読んだことがありません。

コマの中の空白が文字で埋め尽くされるので味気ない画面になりそうですが、人物に色気があり華やかなので無問題。また、感じてる顔や絶望する顔など、表情の描き方も感情が伝わってきて惹きつけられます。
脇役達も個性的で良い人揃い!沼田はピカイチでしたが、猫田にや野崎の姉、モブの部長や常務に至るまで、互いに思い合う素敵な人間関係で、読んでいて癒されました。

意外だったのは、長かった両片思いが終わればラブラブハッピー!な日々が訪れるかと思いきや、そうでもなかったことでした。
野崎がちょいちょい闇をチラつかせ、そこはかとなくヤンデレ臭を漂わせるので、ここにきて野崎が闇堕ちか?とハラハラしました。
結局何事もなく事態は収束し、ラストへと流れていったのですが、ここの下りは何だったのかと不思議でした。
しかし、再読して驚いたのが、初読み時は似た者同士にしか見えなかった野崎と西田の違いが、はっきり見て取れるようになったんです。
ラストにかけて重点的に描写される野崎の苦悩を読むことで、野崎がどういう人間かが何となく分かると、自然と西田の性格も浮き彫りになる。この視点で読んでいくと、隅々まで腑に落ちて、野崎の口から自然にプロポーズの言葉がこぼれ出るシーンでは、初読み時とは比べ物にならないくらい感動しました。
お互い一目惚れで始まった恋でしたが、20年後も変わらない熱量で愛し合っているのにも納得。
惹かれ合うべくして惹かれ合った2人だったんだなと思いました。
☆3→☆5に修正して再投稿!
2024年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻前半までは とにかく面白くて、夢中で読んでいました。
でも、本当は両想いなのに いつまでたっても気持ちが全く通じないことに
切ないを通り越して、だんだんイライラしてきました。
1巻終わって、ええーまだ全然通じてないじゃん!これ、2巻でハッピーになるのかな?
だったら2巻を買ってスッキリしよう…と思って
何気にスクロールしたら
あれ、4巻まで出てる!
まさかとは思うけど、まさかだよね!?と、2~4巻立ち読みしたら、
はあ!?全く、一切、進展しとらんじゃないか!
それどころか、もっと拗れてセ〇レ関係すら危うくなってきてるっぽい?
さすがにそれはキツいよ…!
せめて、1巻の終盤には「もしかして、私のこと好きって思ってくれてる!?」くらい匂わせといて、2巻の中盤には気持ちが通じて、
2巻後半は それまでのウジウジを一気にまくるくらいのイチャラブでエンド。
が、理想じゃないですか?
そこから続けるなら、両想いになったけど そこからまたカップルならではの悩みやアレコレがあっての 副音声が続くんだったら それはまたそれで楽しめるけど、
4巻まで 勘違い・思い込み・すれ違いが続くのは、いくらなんでもしつこい。
もはや両想いになるところだけ見たい。

そう思って、他の方のレビューをくまなく見ていましたら、
4巻で気持ちが伝わることが判明。
作品ファンの方からすれば冒涜かもしれませんが、2~3巻をすっとばして4巻を購入しました。ごめんなさい。
でも買って良かった。めちゃくちゃ面白かった!
すれ違い&勘違いを、1巻分しか見ていなくても
「やっとかー!!おめでとう!!!」という気持ちになりました。
副音声でめっちゃ早口で考えていたことが全部口に出ちゃってるのも可愛かったし、
とにかく幸せそうで読んでてニコニコしちゃう。

両想いになってもやはり軽快な副音声は健在で、沼田くんとの絡みも楽しい!
続きも読みたいです。
でも2~3巻は…、邪道でごめんなさい。ページ数160台なのに780~818pt っていう割高感もあるので、5巻以降を買います。
漫画としてはとても面白いので、☆5で!
英子さまさまさま
2023年10月31日
この作り方はなかなか無いですね。四コマ的な発想をしっかりと物語として完成させている。おバカをぶれずに描く、描き続ける、その凄さ。いやぁ、全くぶれませんね。すごっ。普通こんだけセリフ多いと、視覚的に目も疲れるし、精神的にもだもだしてて飽きるし、萎える。いや、萎えない。飽きるどころか、のめり込む。この世界観、お見事。バカさに作者の迷いを感じさせない。でものめり込めるってことは、それだけセリフのチョイスが研ぎ澄まされてるって話で。人物の思考が自然に感じられる、いや強引な思考もしばしば見受けられるが、それは笑いに変換させてしまうから。笑いのセンスだけでも飛び抜けている。その上、画力までがそれを後押しし、このおバカ達をスマートで艶のある男に見せてしまう、、、。ギャップ。強いですね…。優しさももだもだも、エロさも愛も、緩急うま過ぎ。4巻に至っては、副音声から、主音声のうるささに移行するんだけど、まぁ、その展開も上手い。挙句に第3の人物の副音声を加えて、結果「副音声はうるさい十分に」の主題に戻してる。いや、あっぱれ!
本当に嬉しい!!!大好き!!!!!
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もったいぶって保存しておいた4巻をようやく読みました!!(もちろん最新刊発売される度に最初から読み直しています)2人の副音声が面白すぎるしやりまくってくれて本当に嬉しいのに、すれ違うことに私も西田くん同様しんどすぎて泣きたくなっていたので、本当に本当に2人の想いが通じあって幸せすぎてシャンパン開けたい気分です。今までいっぱいいっぱい頑張って行動してたのは西田くんのほうなので、報われてよかった、副音声も、野崎さんが最初にちゃんと伝えてくれて、本当に本当に良かった!!!!作者様ありがとう!!!!!という気持ちです。
沼田くんも猫谷さんも面白いし可愛いし最高なのでこれからもわちゃわちゃしているみんなを末永く見守らせてください!!!!
完結が受け入れられずにずっと買っても見て見ぬふりしてたんだけどようやく今読み終えました。
幸せ!!!!!!幸せすぎて叫びたい!!こんな気持ちにさせてくれてありがとう!!お姉さんたちも、弟や甥っ子くんも魅力的すぎるし2人の過去ももっと見たかった!スピンオフとかないかな!?最高すぎてまだ余韻にひたっています。愛しすぎてる2人がこれからも死ぬまで幸せでありますように!!!!!
抱腹絶倒!タイトルと帯の文言に偽り無し!
2021年9月22日
おもしろい!めっちゃ笑ったわ〜!
思っていることをト書きにするのはどのマンガでもあるけど、実際に言ってることの10倍くらいのボリュームで思ってることを全部書き出してある。副音声ってそゆこと?帯の「大暴れ」マジよw
副音声を無視したら、この2人完全に付き合ってるでしょーが!毎回事あるごとにやる事ヤってるし。声に出してめっちゃ好き好き言ってるし。
両片思いを前衛的に表現した発想も素晴らしいけど、副音声のすれ違うところと、たまに完全に一致しているところがツボって笑いが止まらなかったwww
受けくんが普段とねやごと中のギャップが同一人物とは思えないほどで、ちょっと触れただけでトロトロになってかわいい。
攻めさまは受けくんの為に全力で優し過ぎ。
これ、どうやったら付き合うんだろ?
付き合うってなった時の副音声、読みた過ぎる〜!!

………2022/11/27三巻読了。
笑いと切なさの配分が逆転してきた。お互い真剣になるほどに深刻になってきて、当初の笑えるところ、2巻の甘々なところ、そして3巻の切なさ…と、読み口が変化していて飽きない!そしてますます今後が気になる。
あと新たな発見というか、このすれ違い話のおかげで、長く穏便に付き合うには謙虚と思いやりが大切なんだな〜と考えている自分がいた。己れの欲で相手を傷つけてはいけないという尊い愛なんだと。
思ったより深いお話だった。
心がギュッとなる
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いがひどくて、お互い好きなのにうまくいってるのにうまくいってない感じがなんとも言えません。
好きすぎて空回りで、言葉足らずで感違い。
本当に、楽しいし。また、涙なしでは見られません。何度も読み返しちゃいます。

さらにさらに、あれから5巻まで購入して読んだんですが。。。

今まで、あれ?って思うことがどんどん明らかになっていって読んでいてたまりません!!
もっともっと二人を深掘りして欲しいですし
未来も見たいです!

そしてずっと続いて欲しい漫画です。

購入してよかった〜

さらにさらにさらに6巻まで購入して読みましたが
完結ですか泣

お姉さんと野崎さんの関係をもっとみたかったのと、
西田くんと弟の様子もみてみたかったのと、
結婚式の様子も詳しくみたかったです。

純呼びのエッチももっとみたかったです笑

繰り返し何度も読んでしまうほどこの漫画は大好きです。
素晴らしき世界!
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻を読みました。
主人公たちの副音声は相変わらず面白切ないんですが、猫谷と慶ちゃんがラブラブカップルで最高です!そんな幸せそうな人達をみたら憧れちゃうよね、わかる!
このマンガの日本は同性婚ができる日本なんだなぁ。羨ましい。はやく結婚の自由が現実でも認められて、猫谷と慶ちゃんみたいな男子たち(or女子たち)の同性ラブラブカップルが増えたら、ちょっと世の中ハッピーで平和になるんじゃないかなって思っちゃいました。
主人公たちの副音声がうるさい結婚式も待ってます!笑
 〜〜〜
2025/11/10 最終巻読みました!
あーーーーー!同性で婚姻届が出せる世界〜!
別姓も選べるのかな。選べるけど改姓したのかな。
二人ともおめでとう!
結婚式のシーンはなくても、めちゃくちゃ素敵で最高なハッピーエンドでした!
こんなに切ない気持ちになるとは
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと積んでて読んでなかったのですが2巻が出たのでついに読みました!最初は読みにくいと思ったんですがすぐ没頭してあっという間に読んでしまった。

作者さんの世界観がすごいですね。副音声マジでうるさいです笑 副音声の量が多すぎて1周回って最早本音では?笑

絵柄もだし作品全体の雰囲気もオリジナリティがあって好きです。最初はギャグ漫画かと思ったのに、段々と勘違い故にどんな形でもいいからお互い一分一秒でも長くそばにいたいっていうめちゃ切ない展開になってきて、沼田頼むこの2人を早く何とかしてくれと思いながら読みました;;
人気なのも納得の買って損なしシリーズです!続き気になる!

【2022.12.28追記】→3巻やっと読みました。ねぇ~~~もういい加減幸せにしてあげてほしい…3巻ではラブラブな2人が見られると思ったんです。なのに相変わらず苦しい関係を続けてて苦しいだけで進展もない。
正直引っ張りすぎな気がします;;2人が可哀想になってきました;;4巻で副音声が本当の声になることを祈ります。それかどっちかが魔法使いになってくれ頼む。

【2023.10.31追記】→ついに!!!ついに~~~~~~!!!!やっと、やっと副音声が本当の声になった!!!よくもまぁここまでジレジレモダモダしたもんスよ、やることやってたのに笑 本当に良かった。幸せな涙にもらい泣き。
西田は沼田に大なり小なり励まされたこと何度もあったと思うから沼田への嬉しい報告に本当に胸がいっぱいになりました。
ますますお互いしか見えなくなりそうな2人だけど幸せならOKです!笑
完結ではないみたいですがとてもキリの良いところで終わっている4巻です。
この副音声、クセになる‼
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の声が副音声として、主音声(セリフ)よりがっつり紙面埋め尽くしてる、新感覚の作品!!
英子先生のスッキリとした絵柄だからこそなせる技!!
しかも、副音声の内容がうるさい&面白すぎる!!
まず1巻は上司・野崎さん、部下・西田くん2人のセリフと副音声のギャップにめっちゃ笑わされ。
2、3巻からは盛大な勘違いとあまりのすれ違いっぷりに、もどかしいの通り越して切なくなって。
そしてそして4巻!!!
帯に「大大大進展」とあるように、ついに!!!副音声が主音声に!!!これまで2人の心の声を余すことなく読者特権で聞かせてもらってただけに、も~~~感慨深すぎて泣けました!!!

ギャグありエロあり切ない感じあり!!
好きすぎて本音を言えず臆病で、相手を想いすぎて勘違いしちゃう、なんとも可愛くて不器用な大人の男2人の顛末をお楽しみください!!
まだ続きがあるとの事!!(副音声→やった~~!!嬉しすぎる!!まだ読めるなんて!!大好き!!)
前衛的なBL
2021年7月30日
こんなBL初めてです。
思った事が相手に伝わる話は良く見掛けますが、ただただ 本当に心の副音声が十分騒がしい(笑)

これは英子先生のセンスが高いから成せる技ですね。心の声めちゃくちゃ面白かったです。
突っ込み、ボケが不在なので、ストッパーが居ない弊害なのか物凄い思想に辿り着くことも、しばし有ります。
何でそうなるのよ~って感じたり、上手くリンクすると嬉しい可愛い。私も副音声が忙しい。そして2人分の副音声、本編でページを3往復するので時間が掛かる。充実感が凄い。

野崎と西田は会社の上司と部下。
身体の距離は比較的早く繋がりますが、心が中々近付かない。
自分なんか、自分なんて…って根本的に2人とも謙虚で愛が溢れてるんです。嫌われたくないから言葉の裏の裏を読んでしまったりして、もどかしいよー。こんなにハートが飛び交ってるのに鈍すぎる。
でも究極に可愛い、本当に可愛いこの2人。
枕に嫉妬しちゃうし、嬉しすぎてお泊まりセット急いで昼休みに買っちゃうんだもんなぁ。
最後はもう好きな気持ちが溢れて言葉に出てましたね。
後一息なんだけどな、悲

英子先生初読みでしたが、身体の描写が上手いなと感じました。背景が白くてコマ割りが独特なので、もしそこを理由で読まないのでしたら勿体ないと思います。pixivでも途中まで掲載されてますので少しでもピンと来た方はオススメです。
副音声は 切なくエロい! 十分に!!
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 余計な物を描き込まず、淡白とも思える画面。美形リーマンたちのクールなやりとり。
しかしその実『副音声』たる心の声が画面から溢れ台詞を圧倒し、すれ違う想いがクスッと笑いを誘う洗練されたコメディ…と思っていたのだが。
読み進めるうち『副音声』に堪らなくなってしまった! どうしてここまで辛くなる?!
相手を大切に想い、傷つき傷つけるのを恐れる二人は、真面目で考えすぎて、良く似ているのだ。現状に甘んじていいから、この関係を失いたくないという切実な両片想いが、初めのクールさは何処へやら、徐々にそれぞれの表情を豊かにし、カラダの関係をこれでもかと濃密にしていく。
ビジネスモードのポーカーフェイスとスーツ姿、抱き合う時の見事なカラダとつい現れてしまう正直な表情。二人のこんなオンとオフの違いも作品の見どころ。
二人の『副音声』は最早タマシイの叫びと言っていい。これがこの上なく切なくエロく、愛しい。
2/13までセール!
3巻まで読みました
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだときに衝撃を受けたこの作品、こんなに続くとは思っていませんでした。さすがに まだ気持ちが通じ合わないのか?と思いますが、まだおもしろいです。でもちょっと苦しくなってきたかもしれません。もうそろそろ両思いになってもらってからの副音声も楽しいかなと勝手に思っています。
野崎課長がかっこよくて好きです。おいくつなんでしょうか。尊いです。
BLCDの宣伝が入ってまして、森川智之さんと興津和幸さん。帝王と烏堂兄いいな~、副音声もやっていただけるなんて素晴らしい。聞きたい~!
2021年3月~ 1巻から 総164、164、167ページ 各巻コミックシーモア限定購入特典1p付き(1巻はカラー) 修正は白抜き
面白いし切ないしもどかしいー!
2021年3月20日
単行本になるのを待ってましたー。面白かったー!上司・野崎と部下・西田の心の声が副音声で暴れまくる両片思いのお話です。いやー表情変わらず好きって気持ち溢れる副音声の応酬が面白すぎました笑 副音声に更に大文字副音声が被ってくるのとかツボすぎた笑 すれ違ってるのに軌道からはみ出さず身体の関係に持って行けたのもすごい 笑。そしてエチ、なかなかにエロくて素敵です。お互い両思いなのにそんな事夢にも思ってなくて、相手の反応や言葉に一喜一憂する、このもどかしくて切ないところが魅力なんでしょうが、それ故に二人の気持ちが主音声で通じ合うまで見守らなくては!という気持ちにさせてくれます。2人とも頑張って!!次巻楽しみにしています!
読んで幸せな気分になりました
2023年11月2日
1巻の1ページ目からお互い両思いなのに、4巻まですれ違って近付いて拗れて勘違いして安心して切なくなって…と勘違いの関係性が行ったり来たりなのですが、それはもう絶妙なバランスで読んでいて笑って涙してを繰り返してしまいました。お互いの心の声がかなりセリフとして載っていて、なぜ話がこじれたのかとても分かりやすいので、ヤキモキしつつも両片思いという関係性にキュンとなります。2人とも勘が鋭く、そして鈍く、そして心の声。すごく面白くて読み終わって幸せな気分になりました。他の登場人物も皆いい人達なので、安心して読めます。(もちろんしっかり主人公たちは勘違いします。すれ違います。好きー!)
バカップル副音声のどんちゃん騒ぎ
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始終テンポが軽やかで読みやすい。一瞬でタイトルを回収した。
大変長いこと深刻にすれ違っているはずなのに、感情とコマ、視界を流れゆく副音声たちのテンポとリズムが良すぎて指がスイスイコマを進めてしまう。スナック感覚で笑顔になれちゃうため、こんなにすれ違っているのに…と不思議な気持ちになる。
付き合っていようと付き合っていまいと徹頭徹尾副音声がバカップルで、互いのストレートな感情の発露が気持ち良く面白可愛いリーマンズラブ。
合体描写はあっさりとしているが、作品全体のリズムを壊さないちょうどいい塩梅。あっさりなのにわんこそば具合が互いの思いの強さを感じられてにっこり。
この空気感にハマると次へ次へと2人を追いかけてしまい、シリアスとギャグが永遠に同居しているのにスッキリ読めてしまうばっかりにまたしても不思議な気持ちに…。
過去最高に面白かった
2024年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは上司で受けは部下の結構定番なカプですが、
題名にもある通り副音声が会話部分の5倍はあります笑最初から両想いだったけど、体の関係になってしまいます。私的にセ○レで両片思いのシュチュが
私の性癖にドンピシャに刺さりました。両片思いが
好きで切ないのが好きな方は絶対買ったほうがいいです!あと、副音声に自分の感情が洗いざらい出てるんですが受け攻め共に自分の気持ちと相手の気持ちを考えたら諦めたほうがいいんじゃないかという気持ちで揺れていていい人すぎるし、どっちもかわいい!切ない表情をみると本当に切ないけど、結ばれる4巻まで一気に呼んだら幸福度が爆上がりしました!!この作品の作者さんは初めて読みましたが、表情の書き方がすごく好みで他の作品もすごく買いたくなりました!
哀しい表情が本当に哀しい
2023年11月25日
なぜそこまで自己肯定感が低い?!イケメンなのにお互いにおいてはポンコツ同士の恋物語。日本人離れしたビジュアルの美しい野崎さん。セクシーだけどときどきゾッとするほど不気味な顔をする。でも好き。一方の西田くんは若すぎる青さで可愛いだけのワンコと思わせてさすがはサラリーマン。ときどき礼節をわきまえすぎる。ほぼ背景もなく人物と多すぎる活字のみで展開される漫画なのに面白すぎるんです。情景なんて不要ってことです。表情とセリフのみでここまで読者を魅了する、すごい漫画が出てきちゃった。溜まりに溜まった心の声が爆発したときはセリフの吹き出しに文字が移動しただけという…(笑) 野崎さん好き!大好き!大好き!
感情の起伏が激しくなる
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので読んでみました。めっっっちゃ面白かった!ので4巻まで大人買い。これから読む方は絶対にお一人でどうぞ。笑い堪えるの大変。西田くん並みにポーカーフェイス心掛けてたのに子供に「ニヤついてるの怖いよ」って指摘されました。笑いが抑えられなかった…。受けはポーカーフェイス、攻めは穏やかな笑顔してるのに常に心はお互いへの溺愛が爆発してる。副音声…言い得て妙。4巻にしてやっと心が通えて良かった!すれ違うたびに切なさと少しの涙が出て、次のページではもう爆笑ってめっちゃ振り回されまくりました!
沼田くんも猫谷さんも凄く良いキャラしてて大好き。
5巻では2人のラブラブが沢山みたいです☆
主人公2人の気持ちがタイムリーにわかる
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻が無料で読めたので読んでみたら、めちゃくちゃ面白かったです。副音声ってなんだろう?と思ったら、主人公2人の心の声が全部読者に解るように描かれている作品でした。めちゃくちゃ面白い。当たり前だけど、相手と自分がいて、一つの出来事・言動に対してとらえ方が違うんだよな、と改めて感じました。
大体の両片想い作品は一方の考えが吹き出しに出てきて、もう片方の気持ちは表情から想像したり、両想いになった後、実はこう思ってたんだよ、というのが分かることが多いですが、この作品は同時進行で副音声として主人公2人の考えてることが解るようになっています。そこがタイムリーに解るところは読者にとってストレスフリーです。でも身体の関係からのスタートなので、2人の心の葛藤が読めるだけに、切ない切ない!本当に好き過ぎて臆病になってしまってる2人に対しては正直かなりジレジレしますが、それでも面白いので、めっっっっちゃオススメします。絵も丁寧で綺麗。雑な描写がないです。思考が描かれ過ぎて邪魔!と思う方もいるかもしれませんが、でもそれはタイトル通りなので(笑)斬新でいいと思います。配信中?とありますし、終わりじゃないみたいなので、続き早く読みたいです☆早くお互いを信じ合ってるけどめっちゃ葛藤してる感じのときのお話が欲しいです!
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めと受けどちらもピュアで可愛らしいのに…その大部分は隠れた副音声(笑
両想いなのに両片想いで、お互いともがなぜそんなに卑屈に誤解できるんだ!?という絶妙なラインで関係を重ねていて、それを真に受けた2人の時々見せるシュンとした切な顔にヤキモキしています。
副音声で時々ある「好き」と連呼で書かれている時のやりとりがカワイイです。
普段の表情は淡々としていていますが、感情が揺れ動いた時に変わる目のトーンが味が出ていてグッときます。
個人的には「路上!」や「会社!」など、2人がシンクロしてるタイミングが笑えてとても好きです。

4巻…やっと、やっとですね!!!
今回は気持ちが全面に声に出てるので副音声は少なめでしたが…そのかわり大好きのオンパレード&大好きラッシュいただきましたー、ゴチです!
沼田がイイやつ過ぎる…まさかの路上ツッコミは笑えました(笑
なんとも幸せな世界なので、このまま何事もなくこれからもラブラブして欲しいなぁ。
心の葛藤が大忙しで、もぉ大変
2021年3月27日
やっと読めました(泣)分冊版でずっと追いかけてましたが、お気に入りの作品は紙媒体でゆっくり読もうとダブル買いしました。やっぱり面白かったですねぇ。斬新なアイデアに脱帽です。明らかに思い合ってる両片思いの二人の心の声が大騒ぎ。どこをどうしたら、そんなにすれ違うのか(笑)ポーカーフェイスの下で、あんなに心の葛藤があぁでもない、こうでもないと大忙しに飛び交って、面白いのなんのってたまりません。頭の中に居る天使の声が肯定しかけても、悪魔の声がすぐさま否定する感じ(笑)遠慮が過ぎます(笑)たま~にリンクしたら、感動しちゃう。あまりにもネガティブに、あまりにもマイナス思考に、可笑しい反面切なさも込み上げてくるんですよね。好きな気持ちを伝えられない切なさとか、思ってもないのにセ☆レに甘んじるとか…でもやることやってるんですよ、これが…
もどかしくて、もどかしくて、時折見せる西田の涙が切ない…
どこに終着点があるのか、すご~く気になって2巻が待ちきれません!副音声を楽しみたいのと、主音声で愛を語らって欲しいのと、心からの両思いエッチが見たいです!そう、エッチな肢体が艶かしい二人です~。いい!この二人好き~。
別作品『友達をやめる日』も、ぜひ単行本化して欲しいんです(泣)私、泣きました。いい!
英子先生の作品をもっともっと読みたいです!
祝!あて馬出てきた!!(2巻)
2021年4月4日
もう最高に面白かった!!やる事やってるのになんでそこまでネガティブになるの~~~?!2人とも鈍すぎて笑っちゃう!「ありがとう!寒波!!」には爆笑したよ!続きを楽しみにしてますが、両思いになっちゃったら終わっちゃうよね~。いつまでもすれ違う二人をお願いします(笑)
2巻を読んで追記~相変らずのすれ違いっぷり笑笑沼田くんのキーホルダーのくだり最高~~~それにドラマCDとなっ!セリフ多すぎてどうなるの~(笑)
3巻読了!さらに勘違いの沼にズブズブになってる!そしてあろうことかチーズと戦ってる(笑)
あまりにもすれ違いの度合いが深くてシリアスモード?と思ってるとまた脳天気に好き好き言い始めるし…面白いな~~~着地点はわかってるけどまだまだ楽しませてください!!ドラマCD続編㊗️
オモシロカワイイぜ!
2021年3月21日
広告に出てきて気になったので、読んでみました。
あー、面白い。副音声というテイのモノローグが斬新で面白い。勘違いすれ違う二人がなんとも愛おしいです。
副音声にさらにホンネの副音声を被せてくるのもおかしすぎる。
これもまたアイデアですよね。
最近いろいろと挑戦的なBLを読む機会が多くて楽しいです。
このお話は、両片思いのくせに両者とも色々と気を回しすぎ深読みしすぎるがあまり、どうみても付き合っているのに形式上はセ○レという訳のわからない状況に甘んじている会社の上司と部下の話です。
でも十分すぎるくらいやることはやってるので、まったく、器用なんだか不器用なんだかわからんですなあ。
早く正面から好きって言っちゃえよ〜!(でも言ってもたぶん伝わらずに「俺のために嘘を...なんて優しいんだ」とか勘違いするんだろうけど)
ひたすらあさっての方向に深読み、勘違いしまくりますが、危機的状況になることはないので安心して楽しめます。
完結マークが出てないってことは、これからも続くのかな?
絵は、下書きの一番良い線を選んで丁寧にペン入れしたような、線少なめのスッキリした絵柄。まだまだ伸びしろはあるけど、きっとどんどん洗練されてシャープになっていくんだろうなー、と期待できます!
美しい筋肉✨
2021年6月16日
笑いのセンスありすぎ。読むたびに吹き出して笑って、でもちょっと切ない気持ちになって、最後にはしあわせ〜って思います。相手の気持ちを深読みしすぎてしまうところ、めっちゃ分かる!作者さんのTwitterによると野崎さんが40歳くらい、西田くんが26〜28歳くらいの設定だそうで、確かにその年齢差だとこうなっちゃうかもな〜と納得しました。お泊りセットのくだりとか、野崎さんがちょいちょい心の声をポロっと言ってしまって変な空気になるところ、あと沼田くんをめぐる攻防も大好きです。そしてさらに重要なのが、絵の美しさです!美男子2人の美しい筋肉…ありがとうございます!すれ違ってはいるけどラブラブな野崎さんと西田くんが大好きです。これからも単話で追いかけて、単行本が出たら即買いします。英子先生の作品と出会えてよかったです。
両片思いの上位存在って感じ
2022年4月25日
一巻まで読みました。
広告で見て気になって、お互いに心の中ではデートと思っているイベントとかしながら両片思いをやきもき見る感じかなーって思っていた
実際買って読んで見たら、早々に!セッしとる!!?しかし、面白いぐらいにずーっと両片思いを継続してくれるので、このじれったいのが大好物な私には刺さりました。
進展してくれ、いや、進展しないでくれ

セッしてますけど、「セッしとるのに進展しないじれったさ」のための舞台装置ってぐらいの立ち位置なので、そこまでべちゃべちゃしてなくてサラッとしている感じ。エロ目的に読んだら物足りないけど、エロはメインではないので問題ない、なんならセッの間暗転してても問題ないくらい。

くそっ…じれってーな、俺ちょっとやらしい雰囲気に…………なっとるんよな……。
なん…なんっ、で、もう…!(好きです)
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みした時は、おいおい、本当に副音声うるさいくらい、饒舌だなw
って思ってたけど、二人のこのすれ違い具合が…!
なんっっで、そうなるの、もうーーーー!!!!!
いつになったらくっつくのぉぉぉ?!

って思いながら、時に切なく、時にきゅんきゅんしながら読んでます。二巻ではまだまだもどかしい。口にしてるのにどうして肝心なところで読み違えてしまうの?謙虚すぎて不器用な二人に、悶えすぎて、読んでるこっちがゼェゼェいってます。

受けちゃんが強がるときやたら攻め顔で、攻めさんが困り顔のとき受け顔なので、はじめは、アレ?そっち??って思ってたけど、今となっては、強がっちゃう受けちゃんと、受けちゃん溺愛の攻めさんならではだなぁと。そこがまたいいです。好きです。

3巻では、また新キャラ登場で、どうなるのかなぁ?出来ることなら二人の距離が近づく起爆剤になって欲しいけどまた、切ない気持ちになるんだろうなぁ。楽しみにしてます。
新境地!
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斬新ですね〜!新しすぎて目から鱗でした。題名の意味がよく分かりましたよ!たしかに、副音声うるさい笑。めっちゃしゃべるやん、心の中で笑。最初から上司の野崎と部下の西田は両片想いで、西田の誘い文句からセ◯レの関係に。お互い相手が好きすぎるけれど、相手に引かれないようにとか、少しでも関係を深めたいとか、大人の余裕をなくさないようにとか、一人でグルグル考え、お互い探りながら駆け引きしていくから逆に遠回りしています笑。そして2人ともネガティブ寄りだから、あんだけわかりやすいのに、気づかない2人…。見えないライバルに闘志を燃やしているのも、あんだけ好きだと伝えているのに本当の意味で伝わっていないのも、時折切ない顔になる2人の顔を見るのも、胸が締め付けられます。とにかくこの副音声が癖になるすばらしさ!いい歳した男2人の心の声とは思えないほど乙女ちっくで、笑いは欠かせません。コメディ要素満載で、且つぐるぐる回ってようやく一歩進む関係性に思わずガッツポーズ!エロも満載で美しいです!さて!猫谷がどう絡んでくるのか、次巻でも目が離せないですね!
心の声が文字数多すぎて笑い疲れた
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと単話買いしていて、2巻発売記念に2冊まとめ買いしました(祝)単行本の方は副音声部分以外もブルー基調のカラーが使われていておしゃれで読みやすかったです。(知らなかったので嬉しかった)今回個人的にとても気になったのが、西田くんの同期の沼田くんです。友達から誕生日にオリジナル「ハッピー沼田」キーホルダー大量に送られてたけど、私生活どうなってるんでしょう?会社では野崎さんと西田くんに謎の恋敵?にされたり(本人は気付いてないけど)、とっても愛されキャラで沼田くんの事がもっと知りたいと思いました。新キャラ猫谷さんもとってもイケメンで、3巻早くも待ち遠しいです。
センス!
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のセンスが光る作品!何となく立ち読みしたらガッツリはまりました!クールな顔してても副音声大暴走で思わず笑ってしまう。お互いの態度を勘違いして、あらぬ方向に進む副音声が凄くいい!少しでも好きな人に近付けた現状を崩したくはない・・・けど本当は恋人同士になりたい!でも本当の気持ちを伝えて相手が離れて行ってしまうくらいなら今の関係を続けた方が・・・と言う2人の葛藤の日々。そりゃ副音声は暴走しますよ!相手に悟られぬよぅにクールに振る舞う様子と副音声の温度差がもぅツボ。沼。しっかりBLだけど、しっかり笑いも取る凄い作品!これだけお互い大好きなら態度で分かるんじゃないかとも思うけど、大好きであるが故に慎重になってしまうんでしょうねぇ~。たまに野崎さんが自分の事をおじさんと言う所が、何か変態ぽくて好きです!
作家名: 英子
出版社: MUGENUP