ネタバレ・感想あり甘い魔ものデートクラブのレビュー

癒されるー!!!
2025年4月29日
めちゃめちゃオススメです!!!!
みんな可愛くて癒されるしクスッと笑える場面もあるしキュンキュンする描写もあるしで、もーー胸いっぱい✨
最初はクーポンで安く買えるし〜みたいな気持ちで一巻だけ読んでみるかーと思ってたんですけど気付いたら二巻も買ってました😳
試し読みだけでは分からない部分が多く勿体ないのでぜひ購入してみて下さい!多くの人に読んでもらいたいです🥰
すごく良かった
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ さいしょ試し読みを読んで買うか迷ったのですが、本当に買って良かったです!ボリュームたっぷりで大満足なのにまだまだ続きが見たくなるような、とても魅力的なキャラたちでした。どのCPも大好きです。
どのキャラも良かった
2024年11月30日
デートクラブを舞台に、数組のカップルの恋模様が描かれるストーリーが飽きがこなくてとっても面白かった!

私はやっぱりルカとあっくんのCPが一番好きだけど、どのキャラもタイプが違ってとても良かったです。

センの元客のおにーさんもすごく好きです。

2巻で終わっちゃったのが名残惜しいくらい、もっと皆の日常を見てみたかった~!
この作家さんにハズレなし!
2024年5月4日
全てのキャラがよい!悪役?ですら、嫌なキャラがいないんですよね〜。なんでかっていうと、そこに至る背景がしっかり描かれてるから、納得感がある。他のキャラに食われ気味な地味系主人公?のあっくんには特にグッときました。最初は軽薄なフリーターで登場。そこから、家事が得意なことが判明。断片的な描写ですが、なぜフリーターが長続きしなかったのかも明かされていき、あっくんの悲しみや焦りにウルっときました。居場所が見つかって良かったね、あっくん。作者さんの温かい感性で描かれた、登場人物たちが居場所を見つけていく物語、最高でした!悪役さんや双子?、マスクのお兄さんも居場所が見つかるといいなぁ。できれば、3巻、4巻と見たいなぁ〜。ワガママですみません(>人<;)
家族のお話
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻完結。ページ数多めで、特に2巻は300ページ超。一風変わったデートクラブ(いわゆるレンタル彼氏の方がイメージに近いかも)を舞台に様々な人間関係が描かれています。1巻でメインの恋愛要素を担ったヒロとタイガは2巻では冒頭とおまけのみに登場。いまいち主人公らしくなかったあっくんとルカをメインに、店長とセン、新キャラ陣さんと咲夜さんの複雑な恋愛が絡みながらも、このお話の主題は『家族』というものなのかも。皆家族に複雑な思いを抱えているからこそ、デートクラブの仲間たちが家族のようになっていくことの喜びや苦しみがよく分かります。誰かに心を見せることは辛さも伴います。だからこそ明言はされずに断片的に語られるあっくんの劣等感や焦燥感を、そのまま受け入れるルカの愛の告白シーンがとてもきれい。そんなルカもあっくんを幸福の象徴である母親に重ね、あっくんに救われている。店長の養子と発覚したセンも、恋愛だけではなく親兄弟への親愛を含めて店長を愛していて、店長もセンをとても大切に思っている。分かりやすい感情だけでなく、複雑で言葉にし難い感情もあるのも家族への情に近いように思います。かなり大きな事件も起こるのですが、良い意味でふんわりして劇的ではないので、皆すぐにご飯を食べて日常に戻って可愛らしいやりとりをするのが独特のテンポを生んでいます。ちなみに、そういったシーンは少なめですが、ルカとあっくんの間は一応決着がつきます。二人はほのぼのした感じでこれからも皆と賑やかにやっていくんだろうな、と微笑ましくなりました。
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の2人がゆっくりと気持ちを自覚していく途中で終わったため続きがとても気になりました。
くっついて(もう何回も物理的にくっついてはいる)いちゃいちゃしている所を見てみたいです。
表紙の2人以外のキャラが付き合って最後までするのですが、のんびり美人×強気やんちゃ系でとても可愛かったです。
ラブコメで笑える所もあれば、そっと前を向ける様なお話でもあって読み応えがある素敵な作品でした。
電子でも出てない…
2023年9月22日
こちら紙本で発売当初に購入したんですけど…
電子で続き出てる?と思ってチェックしに来たんですけど…出てない~( ノД`)…
続き気になる~
クロオ千尋先生、好きで作品はほぼ読んでるんですよね…せめて電子でもいいから出して欲しい…
てか、クロオ千尋先生の新作読みたいです…
幾田むぎ先生も最近活動活発なので、期待しております!
2巻はよ〜!!
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結タグついてますが、くっつきそうでまだのカプ沢山います!!pix〜コミック様で現在13話まで一部公開されており、本当に完結してから買おうと思ってたんですが、キャンペーンに乗じて買ってしまいました!結論、めちゃくちゃ買ってよかった。しかも続くかどうかは売れ行き次第と巻末コメントにあり、もっと早く買うべきだったと後悔、、!!先んじて買ってくださってた皆さまありがとう。絵も話もすごく好きです!可愛い&イケメンしかいない。顔は可愛いくても体はちゃんと男なのが花丸(女の子みたいに腰曲がってたり身体曲線すぎると違和感に意識持ってかれて、、)。この一巻でくっついたカプもめちゃくちゃ好きです。お互い相手がモテないようにしてたんか(萌)個人的に受けのアゴヒゲNGなので剃ってくれて感動しかない(顎髭好き様すみません)。2巻そろそろ出るかな。絶対買います。全カプ上手く行くまで連載お願いします、、!!
可愛い!!!
2023年4月15日
試し読みでそーゆー系はちょっと…と思ったけど
クーポンで買って見て良かった!!
登場人物全員可愛い!!読み進めるほど全キャラ好きになります!
表紙のルカとあっくんに惹かれて買ったけど
ヒロ&タイちゃんのカプ!そっちかーーーって大勝利でしたw
もっとルカとあっくんのイチャラブも見たい!!!
サブカプ?が最高
2023年1月24日
pixivコミックで読んでます!最新話までずっと良くて、今後も連載してほしいのとサブカプのエチが見たいので買いました!主人公は最初は印象が良くないんですが、途中から可愛くなっていくので、最後まで読んで欲しいです。それにサブカプが良い!かわいい!サブカプ以外にもかわいくて魅力的なキャラばかりなので、おすすめです!
完結だけど続編でないかな
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙で勝手にこの子たちがくっついてラブが始まるのかと…思ってた感じとは違うものの、気づけばハマってました!お金がないからと友達から聞いたデートクラブに雇ってもらおうと軽い気持ちで面接に行った矢先、怖い思いをさせられてアタフタするあっくん。チャラくて基本がなってないけど、どこか憎めない優しさもあって可愛い奴なんです。そして一緒に働いてる人たちも何人かいるんですが、そこでもCPが2組ほど成立してます。表立って恋人宣言してるわけではないけど、見てたら分かる。あ、この子はこの子が好きなんだな〜って。話はお客とのデート内容と、その子達の日常を覗き見してる感じ。無理矢理なシーンも間接的に描かれてるので地雷の方はご注意を。ただ、デートクラブで働いてる子達の話だからCPの甘いイチャイチャは少なめです。(唯一ガッツリ両思いになったのはヒロとタイガ)表紙のルカとあっくんにも好きを自覚する日が来ると良いな。個人的に店長とセンのツンデレCPも好きです。どのCPが推しになるか読んでみるのも面白いかも。追記:2巻までぜひ読んでほしい。今まで不思議ちゃんでイマイチラブが分かりづらかったルカですが、最後にはしっかりあっくんと結ばれて嬉しい!下宿先に集まる仲間達には色々事情があるからこそ、心がツキンとする場面もあって一巻より「この子達が幸せでありますように」と強く思いました。2巻まで読んで、個人的にセン推しです。あの攻撃的な態度とか弄び系の口調は自分を守るためで、実は凄く寂しがりだし仲間を大切に思うとても可愛い子。
なんか…いいなぁ
2022年4月17日
まず絵が綺麗で好きな感じだったのと、メインの登場人物のみんながイケメンで好き…。無理矢理する描写とかもあるから苦手な人もいるかもしれないですが、ストーリーもあるようであまりない感じがあって、私はめちゃくちゃ好きです!
不思議な雰囲気
2022年4月15日
単刀直入に言うと面白い!でもストーリーの進み方?雰囲気?がちょっぴり独特…不思議な空気感を持った作品です。お話の基盤は擬似恋人を楽しむバイトに応募したところから。ひとつ屋根の下で個性様々な住人と暮らしていきます。
現段階で完結の文字がありますが、お話自体は完結していません。まだまだあつきとるか、センと店長も気になりどころ…。次巻単行本はまだ未確定のようですが、ぜひ出していただきたい!
2022年4月8日
ヒロタイガのお話が好きすぎて購入。
1話と続話の主人公のキャラがだいぶ違います。
続話の優しい感じのが好き!
これからも楽しみにしてます。
全員が主役
2022年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆるふわでも無くギャグ系でも無い一人一人にしっかりストーリーがあります、タイガ×ヒロの攻受が逆だったら尚良かったヒロってリバなんね流石っス。2人抜けちゃって淋しくなっちゃいましたが新メンバーも加わったりしてこれからも楽しみ。兎に角センが幸せになれば良いなと思った1巻でした。2巻も勿論楽しみにしております。
完結……?してないです
2022年1月4日
完結マークが付いていますが、現在10話の時点でまだ連載は終わっていないです。絵がかわいくきれいで、お話も読みやすいです。ルカくん好きです。みんな少しずつ色々抱えてるようなのですが、それが徐々にわかっていくのを楽しみにしています。1巻はまだまだこれからな感じですので次巻が出てくれることへの期待も込めての☆5です。単行本化お願いします……!
キラキラじゃない
2021年11月17日
主人公がモブっぽい独特のノリが好きで、単話で読んでましたがまとまってるのを見つけて即購入。
訳ありキャラが多いから皆んなの情緒が不安定。でもその理解不能な恋愛観が好き。後半少しあるサブキャラのえちはちゃんと色気あるし絵の表現が可愛くて良い!続きも単行本出して欲しいなぁ、
シェアハウス
2021年10月6日
こんなイケメンだらけのシェアハウスなんて見るだけで楽しい。
ページ数多いですがキャラの個性が豊かで飽きません。
まだ続くみたいなので出たら買います!
那智でてきた〜♡
2021年9月26日
ルカとあっくんの距離がどう縮まっていくのか楽しみ!登場人物が多い作品好きです。それぞれの過去をしっかり描きつつ現在の展開へ。センがストーリーのキーパーソンな気がする。
😍
2021年9月24日
最高です!大当たりです!あと続きモノなのでご注意ください!表紙の二人だけじゃなく一つのデートクラブでの様々な恋愛模様が見られて儲けものですありがたや😩個人的にセン君と店長のあの関係性がたまらなく好きでこれからの二人に大注目です!楽しみにしています!
面白かった。
2021年9月18日
好きな感じがして立ち読みから。訳ありな内容ねとても良かったです。
キャラが良い
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個性的なメンバーが揃っていて、それぞれのバックボーンの紹介もありキャラ相関も把握しやすい!
振り回されてる主人公のこれからが楽しみ。
次巻待ってますっ
試し読みでやめなくて良かった!
2021年9月11日
表紙カラーの感じが好きで、試し読みチラ。白黒だとなんかカラーとは雰囲気違う?動きが硬いし主人公はウザい系?と思ったけど半額セールなのでポチってみた。
主人公あっくんは翻弄されてウザさはどこへやら、根の良さが出て来てるのか性格の方向転換が上手くいったのか、戸惑いキャラに変貌していきます。恋心まだなし。そして周りのキャラが濃くてあっくんの存在は埋もれていきますw主人公がこんだけサブキャラなのも珍しい。タイちゃんとヒロさんの回が良かったな〜そのカップルしか今のところラブラブではない。女顔攻め大好物です。250ページ超えで読み応えあり。二巻に続くみたいなので、あっくんも早くルカに落とされて欲しい!!おかんキャラ卒業期待してます。
面白かった!キャラいっぱい◎
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家様!フォロー様方オススメの作家様で、試し読みしたら、この続きが気になって購入。試し読み1話かなり面白いです。ここからどうなるのか全然分からなかったですもんw。とはいえレビューで他の方おっしゃる通り1話の主人公はかなりツンツンしてます。登場人物いっぱいで恐らく3CPのお話かなと思われます。途中これ主人公ハーレムルートあるんじゃ??とワクワクしましたが残念笑。多分ないな…。主人公が受けじゃないハーレムBL最近見かけてなくて、なので個人的にめちゃくちゃ興奮したけど残念。いや本当に…。だって本当にセンをだっこしてる主人公めちゃくちゃ良かった…。いや店長もかっこいいけども。ハーレムルートあったっていいじゃない(T0T)主人公が受けも攻めもある(本当にやるかは別)のハーレムBL良くないですか??どこかに落ちてませんかね。すみません、脱線しましたが、多分1対1のBLなので大丈夫と思います。続いてるそうですが、続きが出るかは1巻次第という…!!続きがぜひ見たい…!!主人公のカッコいいところ、あるいはかわいいところをぜひ見せてください!m(__)mなんやかんや主人公を推したい!!
1話とそれ以降の主人公変わりすぎ笑
2021年6月5日
1話の主人公は性格があまり好みではなかったんですが、2話、3話と読み進めると好きになりました。
でもこの主人公からして1話のような態度は取らない気がします。みんなとの絡みが可愛いので続き楽しみです!
最高…
2021年5月5日
ルカとあっくんの関係性がすごく最高です…
すごく続きが読みたい…
あっくんとルカが可愛い
2021年4月25日
pixivの連載を見て、ハマって買いました。
早くあっくんとルカの今後が見たい…。
完結してないので、続きが楽しみです!
みんな可愛い
2021年4月20日
注意なのは、こちら続きものです~
この1冊では完結しません。
でもまとまる前から気に入って読んでいたので買いました😊
エロはとても少ないけど、みんな人間味があってとても好感が持てます💗
とても可愛いし、みんな幸せになって欲しい😩
次の巻も楽しみにしてます‼
これ続きありますよ!!
2021年4月5日
これ本当に好きなお話で、pixivでずっと見てたんですが単行本化したので購入しました!
完結って書いてありますけど、pixivの無料連載(?)という所では現在8話まで更新されてるので、(単行本は6話まで)もしよかったらそちら見てみてください!!
次巻も楽しみ!
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載追いかけてます〜😄
あっくんの細かいツッコミがほんとにおもしろい。
1巻ではひとまずヒロタイハッピーエンド!私は望んだ方が攻になったので嬉しい。あっくん可愛いし、ルカのことがまだまだわからないし、センと店長も気になる😩みんな大好き!
早く2巻も欲しい!連載も追いかけつつ、単行本の連載では見れない小話も待ち遠しいっ
パンツどこいったんだ〜(笑)
追記
2巻やっと出たー!早速買いました読みました〜
セン可愛いよっもっとLOVEしてほしいけど、そこはあんな関係だからこそいーのかな?いやでも店長のキレが出てきて、これからってときに終わり?!
いつか…外伝的なの、出ないかな。。センちゃん主人公編で…今よりもっともっと幸せにLOVEしてくれ…っ
絶対買います!!
2021年3月28日
ので次巻以降も出してください!絵は可愛いし上手いです。登場人物が多いですが描き分けられているので「この人誰だっけ?」となりませんでした。キャラには色々と事情がある人ばかりのようです。これから明らかになっていくのでしょう。楽しみにしています。
楽しい!
2021年3月27日
デートクラブを舞台に、個性的でかわかっこいい面々が織りなすストーリー。主人公のあっくんはストレートですが、これからどうなっていくのか楽しみ。センと店長もすごく気になる。そして何より273ページというボリュームが嬉しい😄お勧めです。
続きが気になる!
2021年3月25日
あっくんとセンがすき!!続きが気になるから早く出てほしい!!
続きが出てほしい!!
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某サイトで無料読んでてすっっごく好きで、作家買いもあって購入しました。完結となってるけど、1巻以降の7話、8話も読みました。
あっくんとルカの関係は、1巻ではまだまだです。緩やかに進んでほしい。そのためにはぜひとも2巻も出てほしいです😄
控えめに言ってサイコー
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載読んでました。
デートクラブのシェアハウスで暮らす愛を提供する側の子達が愛に飢えてる系の話で、試し読み部分ではわからないけど、読んでくとものすごくハートフルでアットホームで心があったまる。
BLでここまでちゃんと内容があるのってあんまり見た事ないかも。
連載まだ続いてるけど、段々みんなの心がほぐれて行くのが楽しみです〜〜。
表紙みてこの2人はやっぱくっつくのね〜と思うくらいBL要素あるけどラブラブはうっすら笑。
信頼関係からゆっくり愛を育んでいく系なので、とにかくガッツリなBLを性急な感じで読みたい人は避けた方がいいです。
くせになる雰囲気
2025年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話の主人公のどうしようもない感じが苦手でしばらく躊躇ってたのですが、読んでみたらデートクラブに入ってからが面白くて、キャラたちの独特の雰囲気が良くて、よく読み返す漫画になりました。読み進めると最初の主人公のダメさもなんとなく背景が見えてきてちょっと切ない。でもいまだにやや苦手で最初の方は読み飛ばしがちです笑。作家さんのほかの作品も好き。一筋縄にはいかない独自の世界をお持ちの作家さんだなーと思います。一話で食わず嫌いされると勿体無いなと思いレビューを書き始めましたが、王道ではないので好みは分かれるかも…。みんなどこか寂しくて寄り添いあって支え合ってる感じが切なくてかわいくて私は好きです。あとセンが好き…
登場人物多すぎるけど続編?
2023年4月17日
キャラがたっていて絵も可愛いし、内容も面白かったですが表紙のキャラじゃない人たちの恋愛も描かれてるのでもう少し説明や、主役キャラたちをメインにした話も見たかったです
デートクラブで働く面々のお話し
2023年4月15日
1巻まで読んで。女の子大好きな子がチャラい気持ちでデートクラブのバイト面接に行ったらいろいろされて…なお話しで ナシかな。と思ったけどレビュー高評価が多かったので 半額とクーポンでチャレンジしてみたら 試し読みとは全然違う感じで。デートクラブではたらく面々がシェアハウスをしていて。各々に 事情があり わちゃわちゃしていて面白かったです。続きが気になり pixivでつづきを読んでしまうくらい。それぞれの恋模様も気になりますが 店長とセンが気になります。
2021年10月でまだ続いてます
2021年10月16日
pixivで読んだことあり。1巻では完結してません。最初の、チャラっぽい子がエスコート系の仕事をなめて痛い目にあうというあるある展開は全く興味をひかれなかったのですが、その後のシェアハウスの様子がじわじわ面白くなってコミック1巻を購入しました。あっくんとルカの関係がいい感じでデフォルメ絵がかわいい。冒頭とシェアハウス入居後のあっくんの性格のギャップとか、このデートクラブは福利厚生が良すぎではとか、シェアハウス同居に行くまでの流れがちょい無理に引っ張ってる感があり、星5には至らず。
う~ん
2021年10月7日
レビュー書くの難しいです。なぜか完結となってますが、この続きあります。まだ序章といった感じ。うまく言えないんですが、現時点では全て中途半端。つまらないわけじゃないです。面白かったという感想を書くには早いかなと。
早く続きを
2021年9月23日
短編の時から、気になっていました。
まとめて読めてスッキリー🙂
でも、まだ続くのですね。楽しみです。
2021年9月13日
pixivで読んでたけど単行本出てたのか
2巻出てほしいなあ
主人公の子(名前忘れたごめん)最初はあんま好かないキャラだったけど素直で良い子ではよルカとくっついてほしいよなあ
タイちゃんの童顔かわいすぎるんだよなあ
伏線残し過ぎる
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラ男な大学生あつきが住み込みでバイトを始めるお話。
最初から登場人物多すぎるし、話がゴチャゴチャして読みづらいなーと思ったけど、途中から慣れてきて、設定もよいし、キャラも魅力的なので結局読了。
あつきがカプになるお話だろうと信じて読み終わったら、くっついたのは別のカプだった!
そして、バイト危なすぎる…もう少しスタッフの身の安全を確保した方がよいのでは???
完結となっていたのでレビューしましたが、まだ続きはあるみたいです。
下宿先、他に誰が住んでいるのかも謎のままだし…。
せめてあつきがカプになるまで見届けなくては!!
色々気になる!
2021年4月27日
他の方も書かれてる様に終わってなかった…どうなるのかな?過去にどんな事があったのかな?色々気になるので早く続きが読みたいです。
完結!?
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結マークあるけど完結していない!!気になり過ぎて続きお願いします!!まじであっくんはお母さんじゃないよね。不線が回収できないとツライ‥
キャラクターが多い
2024年1月21日
いろんなタイプのキャラクターがたくさん出てきて華やかなのが良いが、どこに感情移入していいかわかりづらかったかも
安く買った、追記2
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安く買ったからこんなもんかな!何を描きたいのか、ごちゃ混すぎて、意味わからず、一人一人に注目すると読みやすいけど、話飛びすぎてまとまってないので、恋愛系好きな人には、お勧めできないです!後書きみたいなとこに、最終話まで書いていきたいと書いてあったけど、年数たってるから出ないのかなと思う。そしたらこの巻は、中途半端に、結末なし!
追記2…こんなに期間空いたのに、2巻出た!2巻ではようやくカプになりやけど、描きたいカプが多すぎてまとまらない感じ?カプはっきりしやなただのハーレムなる!でも、1冊で、あのカプこのカプ描ききれず、何冊にもわたり、くっつかないカプも出てくるであろう。と言うのが焦れったくていや!でもページ数はかなりアリ!3巻出たら、評価もっと上がるかも!トリマ1巻のモヤモヤ、2巻でスッキリ(2巻でモヤモヤ新たにあり)なので評価2から3に上げました!
続きありそう
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きありそうだし、結局お金とったの誰だよってなりました。なんだか全体的にモヤモヤしました。
まだ続編ある感じで終わった
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公2人の話、ほとんどない。だから、2人の関係進まずという感じ。2人を中心にして話が進むと思ってたけど、がっつり他cpばかり。こういうタイプの話だったかぁと思った。勝手だけど、少しがっかりしたな…
思ってたのと違った…
2023年10月18日
出版社セールでお安く購入しましたが、定価で買ってたら3日くらい憤怒で眠れなかったかも…。まず1巻完結と表記されてますが、続きがある前提で描かれてるので、話があちらに飛びこちらに飛び、収拾がつかないまま終わってます(泣)
え?えええ〜!?
打ち切りかな?
2023年8月14日
pixivでは13話まで読めるから2巻以降も出るものと思ってたので1巻で完結なのは残念です。最終話まで購入できないので星の評価は低めです。ストーリーは良かったので残念です。
えっなんで…
2023年8月6日
評価下げてごめんなさい。評価信じて買ったけど、正直なんでこんなに評価高いのか全くわからない。
キャラが誰が誰がわからなくなるし、セリフも誰のセリフかわからなくなるし、話ブチ切ればっかで何も残らなくて、きゅんとなるようなLもない…なくはないんだろうけど、状況だけで心理描写がないと言うか…ごめんなさい。めちゃくちゃ読みにくくてただ疲れた。