ネタバレ・感想ありΩにだけはなりたくない!! ~異世界転生したら姉のBL漫画の中でした~のレビュー

お待ちしています!
2025年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺様なジャスパーのツンデレデレな色んな表情が可愛い。人魚姫的展開にどうなっちゃうのか、ずっとずっと続きをお待ちしている唯一のBL漫画。タイセイとジャスパーが可愛すぎて最後まで見届けたいので再開、よろしくお願いします!
2025年2月23日
転生ものが多くなってる中、相手の作品中でのポジションや主人公の設定が他になくて良い!
まだ続くようですが、単行本で欲しいので分冊版を買いたい気持ちを必死に抑えてます。
気になるところなので早く続きがみたい!
2023年5月2日
異世界転生ものBL。現在3巻まで発行。BL漫画家の姉が描く作品の中に転生してしまうアシスタントの弟のお話、モブでしかなかった弟君が、物語が進むごとに段々とヒロインっぽくなってきて、面白かったですよ。
これはいいオメバ
2024年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフのようなメインストーリーだからキャラが愛せる!基本王道よりサブCPを愛でたい方かつモブ受け好きなんでドンピシャ!あと攻めのバカッコイイ感じと受けの真面目純真ツンデレ盛りの表情が可愛い。
転生ものですが好き!
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものはあまり読まないけど、気づいたら3巻読み終えてました。設定が独特だけどちゃんと考えられててストーリーがおもしろいです。コメディーぽくて笑えるのに、段々きゅんとする場面が増えてきて当て馬とモブのふたりがどうなるのか続きが早く読みたい!絵も綺麗で読みやすいです。
祝3巻!!!
2022年5月5日
ドストライクで最高な作品です。ずっっっっと続きまってました…!!!でも!!もう!!次が読みたい!!!!!
ジャスパーが可愛いしかっこいいしでずるい!!!!本当に大好き!!!!!
作者様に素敵な作品への感謝を伝えたいぐらい…!!!?
表紙が素敵で購入しましたが、
2022年10月1日
ストーリーも面白かったです!
異世界ものはいろいろ見てきましたがその中でもこの作品の設定は今後どうなっていくのかワクワクさせられるものであったし、イチャイチャは少なめですが話のテンポが良いのでしっかり満足できました
続きも気になります!
よくある感じかと思いきや……
2022年8月2日
普段からオメガバースやBL作品を読んでいる人が読むからこその、面白さがあります。在り来りなストーリーかと思いきや、きちんとイベントが起こって展開していくので、読んでいて飽きません。これから先のストーリーがどうなっていくのかは分かりませんが、期待を込めて星5で!
当て馬キャラがスパダリに!
2022年6月12日
設定が面白そう&クーポンが出ていたので購入。異世界転生物でオメガバース物。BL作家の姉が描いた漫画の登場人物、俺様で当て馬キャラのα✕姉の描いた物語に転生してしまった弟。姉のせいで種(αβΩ)が定まっておらず色々問題もあったりなのですが、当て馬キャラの攻が受に出逢って段々変わっていくのが良い!!続きが楽しみです?
最初は「ライトでコミカルなお話かな?」
2022年5月4日
…って思うじゃないですか…
主人公のメタ的な考え方にそのニュアンスを感じつつも、しっかりBLしていてしっかり萌えさせて頂けます…(全巻紙にて購読済み)
ジャスパーが良くも悪くも真っ直ぐないい奴で良かったよほんともう…
俺様節もだんだんスパダリに見えてきて、とてもよいです…
面白くてドキドキした
2022年5月7日
最初は主人公がツッコミ担当で、ジャス君と2人が色んな面白い反応しててめっちゃ笑った。そして物語が進むほど段々2人が抱いた感情面が展開し、1巻読み終わったあとストーリー気になって思わず2巻も購入した。初々しくて可愛い2人だ。
早く続きを下さい?
2022年5月4日
BL漫画家のお姉さんのキャラが好き?アシスタントちゃんも可愛くて腐女子過ぎて好き(笑)その二人に素直に従ってる弟(主人公)も不憫なんだけど面白かったです?異世界(漫画の世界)の住人もお姉さんが考えたキャラだと思うと不思議な感覚だけど、なかなか無い新しい設定ですごく楽しめます
てんこ盛り。
2022年4月29日
異世界ありオメガバースありモブと当て馬の恋ありスピンオフの匂わせあり…すごくてんこ盛りの内容で驚いたw。オメガバースものなのでエチありかと思いきやの結構真面目な恋愛ものだったね。けどこれはこれで面白いので購入続けます。
楽しかったです
2021年12月6日
ストーリーは面白いですが、展開は少し早かったですね。アルファとオメガの間には、(アルファが何かを与える前に)きっとたくさんのストーリーが残されているはずです。私はアルファの気配りに惚れて彼の優しさを感じています。オメガも可愛いです。全体的には素晴らしかったです。今すぐに2巻を読みたいんです!
ずっと気になってました
2021年12月5日
以前どこかで見かけて以来気になっていたのですが、単行本化されているのを見て購入。姉作のオメガバースBL漫画に転生してしまうというトンデモ設定、すごいですね。コメディとしてのテンポもよく、終始ニコニコしながら読んでしまいました。まだ続編があるとのことで!ぜひそちらの単行本化も待ってます!
なにこれ、サイコーーじゃん!
2021年12月3日
なにげに立ち読みしたら… なにこれ、サイコーーじゃん!ってなりましたーw 当て馬とモブにスポットライトが…w コメディ調でテンポよく笑いがちりばめられてる中キュンが投下されるから、たまったもんじゃーありませんw 早く続きください!
2021年4月1日
異世界転生もののBLを探していて見つけました
コメディ要素沢山で面白く読め、たまにドキドキな展開がありとても満足です、次回作があるとのことで楽しみにしてます!2人のイチャラブなシーンも次で見れること期待します!
続きが気になる!
2022年1月12日
異世界転生ものとして面白いし、オメガバBLとしてめちゃくちゃ萌えて、もう最高の作品でした!
受けがものすごくツボでかわいくてしかたないです…めちゃくちゃ続きが気になります…続きを楽しみにしてます…!
かわいいし面白い!
2021年12月5日
手書きの字が小さくてスマホだと読みづらいのですが、いちいち面白くて笑っちゃいますww
漫画界の主人公カップルも良い子たちだし気持ちよく読めます。絵も可愛いしツッコミ面白いし言う事なし。
続き物だと気付かず購入しましたが、今後が楽しみです。
久々の良作!超オススメ!♦
2021年6月7日
めっちゃキュンキュンしました。絵も勿論好みだけど、ストーリーもキャラ設定も表現の仕方、話の展開、全部好み!こんなにドストライクな作品久々です。BLだけど受け攻めどっちもピュアっピュアで読んでてすごくドキドキします。普段R指定の読んでるけどこれはなくても良作。早く続きが読みたいー超オススメの作品です。
不器用な当て馬が可愛い!
2021年3月24日
分冊からこれは読みたくて待ってました!
出てくるキャラ達が好き!!
タイセイとジャスパーの照れ顔がとても可愛い…。トウル達が主人公のママ的存在になってるのも、主人公の知らぬ間にジャスパーの成長イベント発生してるのも笑った。続き気になります!!
待ってた!
2021年4月5日
コミックスになるのを心待ちにしてた!
オメガバース✕転生もので受けのバースが未確定からのスタート。
攻めと関わる事でオメガっぽい症状が出始めて、オメガになるもんかと攻めとすれ違ったりしてるけど、今後の展開にも期待。
続き楽しみです!
とりあえず
2026年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読むなら2巻までにしとけ!って言うレビュワー様方のお言葉に従って2巻まで。(作者さま…体調崩してらっしゃるんでしょうか…。心配です…)
元は当て馬だったジャスパー、話を追うごとにどんどんカッコよくなっていくんですよね!!タイセイもそんなジャスパーに惹かれていってかわいくなっていく!!はあ…続きが読みたくて仕方ない!!続き…いつまでもお待ちしてます!
最新話15話は雑誌で読めます!
2024年1月23日
異世界転移×オメガ!好物がてんこ盛りで、キャラクターもストーリーも絵柄もどストライクです!何回も読み返して毎回尊さを感じてます。

因みにコミック3巻は14話までですが、連載雑誌のオメガバースプロジェクト10-1に15話があるので続きが少しだけ読めます!それを読んでも先が気になってしまうのですが…
休載続いてますが、毎月雑誌チェックして楽しみに待ってます!
スピネル先輩すき。
2022年4月26日
オメガバース苦手でしたが、この、タイセイとジャスパーの心の近寄り方がものすごく良い。読んでいたい…って思います。この性だから離れ難く愛しい、みたいなのに嫌悪感があったのですが、これは関係なく読める部分があります。
二人が幸せになれますように。
そして2巻で登場するスピネル先輩が好み過ぎて胸が苦しいです笑 先輩が幸せになってくれたら私は万歳三唱します!それまで必ず買い続けます。
続きを!!
2024年12月17日
クーポンがあり、大人買いした作品を積んでてやっと読んだんですが積んでた自分を怒りたい!!めっちゃ面白い!ジャスパーが男前過ぎる。本当に当て馬なの?いちいち言う事と行動が素敵過ぎて!大成君も段々とジャスパーの前で可愛くなってくのがたまらない、早く続きを読みたい!!
好きです
2021年3月25日
中国人なので言葉に間違いがあったらごめんなさい、中国のsnsでこの作品を知りました。潜えむ先生が描いた人物の動きと表情が好きです、表現した感情は私をとても好きにさせます。実は言いたいことがたくさんありますが、日本語が下手です。でも潜えむ先生とこの作品を応援するので、これからが楽しみです。
絶対に読むべき作品!続きが楽しみ!!
2022年10月24日
この作品を読まさせて頂く為に、コミックシーモアに入会致しました…!!
この作品のお話は、主人公の姉が描いている漫画の学園系のオメガバースBLの世界に、転生した主人公が嫌われている当て馬キャラとの恋愛ストーリーです。相手によってバース性が変わるという性に翻弄される主人公が悩んでいるシーンがとても心にきました…!!また、照れている表情がすごく可愛いです?これから二人の仲はどう深まっていくのかが本当に楽しみです!!
早く続き読みたい
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は、種が定まっていない主人公が当て馬ツンデレαに追いかけ回される話。3巻がとても良いとこで終わっています。分冊もしばらく出ていない…。早く続きが読みたくてうずうずしてます!!
斬新な設定
2023年7月28日
BLまんが家の姉の原稿のバイトをする大成は、事故にあい姉の描くBL漫画の世界へ転生してしまい、オメガバースの世界へ。世界観が美しい。
αジャスパーのツンデレ具合もBL嫌いの大成がαのジャスパーに惹かれていく様は見ていてきゅんとします。
なんだろう…この面白い展開?
2023年7月16日
いや~。ついつい面白さを共有したくてネタバレを書きたくなってしまう感じですが、ネタバレ無しでイッキに3巻まで読んでほしい。そして、この3巻の終わりのハラハラ感を共有したい!コメディタッチで面白いのもあり、この先どうなるのぉ〜✨?早く続きが読みたいです!!
何度も読み返してます?
2023年7月15日
異世界転生&オメガバースに加えて、お姉ちゃんが神‼?
始まりから面白いです〜?モダモダもキュンも詰まってて、とにかく早く続きが読みたい作品です?
続きが待ち遠しい反面、エンドを迎えたくない?
面白かった!!
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから面白くて、ずっと気になってて試し読みからの...なんだこれ面白い!!買う!!でした笑笑
姉がBL作家でまさかのその作品の世界の中に入ってしまうという...!
ギャグ要素やストーリーの面白さ、キャラたちの良さなど盛りだくさんの作品で、とても面白かったです✨
ジャスパーのツンデレがまたいい!笑笑
これからどうなっていくのか、、、
2人の展開が楽しみです!!?
面白い異世界転生
2023年7月10日
初めて読む作家さんでしたが、タイトルから面白そうなお話だな~と思い購入しました。面白くて3巻までスラスラサクサクと読んでしまいました!3巻がとても気になる終わり方だったので、続きがとても気になります…。4巻出てから買うのをオススメしたい。
当て馬くんとモブ?の恋!!
2023年5月31日
モブに転生して、当て馬くんと恋に堕ちちゃうというたまらない設定!
漫画の主人公カップルも可愛らしいけど、モダモダしちゃうタイセイとジャスパーがほんとに可愛くて、楽しく読んでいます。
これからどんな展開になるのかとても気になりますが、ハッピーエンドであることを願います!
予想外
2022年5月5日
カートに入れておいて購入は考えようと思っていたところ、間違えて購入。正直期待はしてませんでした。…しかし、面白い!面白くて続きが気になって気になって、早く3巻をお願いします!

3巻を心待ちにしてやっと読めたと思ったら…また先が気になる!!!次を早くお願いします!
2巻まで
2022年7月13日
異世界転生とか姉の書いた漫画の世界に入っちゃうとか設定が好きだけど、絵も綺麗だし、なにより話のテンポが早くていい。ジャスパーも俺様系のいいキャラしてるし、タイセイはうだうだしてるけどグイグイくるジャスパーにはちょうどいい性格でデレるとどっちも最高。とにかく面白かった。BL要素満載でまだキスまでだけど、続編も期待!
2022年12月11日
最初はもっとコメディ色満載かと思ったけど、意外に骨太ストーリー。良い方に展開しました。当て馬くん、もといスピンオフ(このお話)のメインαが良い感じで、一途な俺様キャラで、何かキュンキュンキュンしまくって萌々でした。
おもしろいー!
2022年12月3日
転生モノは、あまり読んでこなかったのですが試し読みが面白くて、セールになってたのでついつい買っちゃいました!今後も気になるけど、お姉ちゃんのいる現実世界もどうなってるのかか気になる!!
本当によい!
2022年4月26日
単行本が待ちきれず単話も買ってます。ほんと面白いし、絵もかわいい。毎晩読んでにやついてから寝てます。オメガバース苦手な方でも楽しんで読めると思うし、本当お勧めです!
衝撃の作品
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道ストーリー素晴らしいです。まさに、王道is王道!主人公がモブだと勘違いしている部分や主人公に照れ隠し。さらには、貴族。物語の本当の主人公はカップルになっており、要素、性格も王道!王道ストーリーが好きな私にはピッタリの作品でした。買って損なしです!!
文句なしに面白いです
2022年7月2日
2巻まで読みました。1巻だけ面白いパターンかと思いきや、2巻も相変わらず面白い!主人公の精神成長が描かれるだけでなくそれと並行して二人の仲が少しずつ進展していくのが良いですね。あととにかく絵が好みです。
恋愛してる!!
2022年6月18日
なかなか進まないのでモダモダしますが、2人の恋愛をとても堪能できます!攻めのジャスパーが可愛すぎる笑誠実だし、スパダリではないけどとても紳士で素敵です?
タイトルがなろう系で、あんまり好みではないかなと手を出していかなかったのですが想像以上に良かったです。
オメガだと受け入れない頑固な主人公
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不慮の事故から目覚めたら姉が作った世界に主人公が転生してしまう話。せめてオメガにだけはなりたくないと思う大成(主人公)だけど、オメガになりそうになる。なにがなんでもオメガだけにはなりたくなくて奮闘するし、認めたくない頑固さが面白い。もう認めちゃいなよって思うし、ジャスパーとくっついて仲良くなってほしい。
2022年6月4日
異世界転生したら小説の中の悪役令嬢だったというパターンの作品は読んだことがありますが、転生したらBL漫画の中だったというのは初めて。とても斬新でした。主人公がなんとかBL展開を回避しようと右往左往しているのが面白い。一巻目の時点で回避しきれなくて、攻めに追い詰められてますが(笑)続きが気になるので、二巻目も買います。
クスっと笑ってしまいます
2022年6月3日
前々から知ってはいたものの読まずにいたのですが、レビューがとても高く思い切って試し読みもせずに2巻まで一括購入。結果とても面白く、なぜ今まで読まずにいたのかと悔やみました。異世界(お姉さんの書いてるBL漫画の世界)に第二性が決まらぬまま転生した弟が主人公…なかなかクセが強いです。2巻終了時、少し話が進んだかなーという所なのでこの先も楽しみです。
やっぱ、王道すきなんですよね。
2022年5月31日
腐女子の姉の漫画に入り込む、という、まぁ、ありそうな設定だったので、申し訳ないのですが、そこまで期待値高くなかったです。
ですが、いい意味で、漫画の作者の姉の介入みたいなところもなく、純粋に攻めを応援し始める自分がいました笑
俺様攻めと、平凡?受け、少し前までは結構ありがちな王道ですが、やっぱりいいですね!
続き楽しみにしてます。
続きが待ち遠しい?
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻一気に購入したけどストーリーも登場人物達のキャラも好き?
あんまりオメガ系は読まないけどこの漫画はハマりました‼
絵もかっこいいし可愛いし綺麗で好きです。
ジャスパーとタイセイの仲がどんどん進展していくし結局はお互いのこと考えてて最高です。
今後の2人の進展が楽しみです。
早く続きが見たいです。
2021年12月12日
表題作のみ176pです!あの・・・・・続きを・・・・ただちに・・摂取させて・・・・・ください・・・・待ちきれない・・・おもしろすぎる・・・・・・・(5/6追記)待望の!!2巻!!めためた最高でした・・・・・ジャスパーと大成のやりとりがおもしろすぎる!!!!!早く3巻を・・・・・
尊…
2022年5月4日
1巻に引き続き2巻も読ませていただきました…!
尊い…尊い…!
のめり込んで読んでしまうほど面白いです!迷われてる方いましたら是非お読みください!!
続きを待機してます!
2022年2月24日
オメガバース、異世界転生、BL、ケンカップル大好物が詰まってる作品です。
この1冊だけでもお腹はいっぱいですが、まだまだ食べれます!続きが気になる!お待ちしてます。
さいこう!
2022年4月28日
強気なタイセイ君も当て馬チックなジャスパーもかわいい!
めちゃくちゃ笑えるのに、シリアスな雰囲気も壊さない緩急の付け方が絶妙!とても楽しく読んでます!
よかった!
2022年4月27日
めちゃくちゃ面白かった!神様(人気者BL作家のお姉様)最高です!攻めのα同級生×Ω先輩などたくさんスピンオフ作ってほしいです(笑)エッチはありませんが、ラブコメでおもろいです。
2巻待ってましたァ
2022年4月26日
2人のモダモダに心臓がキュンキュンします〜〜〜!!早よくっつけ〜〜〜!!オメガバースなのに種が決まってないとか、姉のせいで当て馬とくっつけられるとか、本来の主人公もいながらモブが主人公になるとか、設定がいろいろ新しすぎて天才です。悲しすぎるオメガバースじゃなく、ラブコメって感じで読みやすいです。まだ読んでない方はぜひ。
新しいオメガバース
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース、ましてやBLを全く望まない弟(大成)が漫画の世界に行ってオメガバース、BLを体験していく…
新しいオメガバースの物語だと思います!
素直になれ大成!!と何回思ったことか笑
無地に結ばれますように…(この世界はどうなるんだろう??)
次作もとても楽しみにしています!
2021年12月25日
異世界(BL漫画の世界)に転生した男の子と当て馬キャラのカプ。ツンデレ当て馬キャラでウブな攻め様が可愛い!
ストーリーが斬新で、纏まったら買おうと決めてて、クーポンで購入したんですが、まだ続いてました~。ちゃんと見たら確かに完結になってない。
あー続きが待ち遠しい。
面白いです!
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL、オメガバースの世界観を全否定の主人公タイセイ…死んでその(姉が描いた)漫画の世界に転生。最初は種がわからなかったが、αのジャスパーに接する度にΩになっていく。これからどうなるのか続きが楽しみです!中断してたようですが、再開したようなので良かったです。
すごいです
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸キュンが止まらない…!!とっっっってもおすすめです。
ありきたりな展開でも表情とか台詞とかで引き込まれるし笑えるし最高です。
モブが主人公設定ですがそのさらに上のモブ等(静観者?)も良い仕事してます笑
続き楽しみにしてますたまらん。
こんなタイトル見たことあっても全く別物!
2021年3月28日
こんなタイトル見たことあるなー、と買い渋ってましたがクーポン使って購入……もっと早く読めばよかった!!!
序盤のお姉様方の熱弁には同意とともに笑いましたが、転載してからはキュンキュンなって見応えありでした!
続き気になるーーー
続きが気になるーーー
2021年4月25日
試し読みで気になって購入。異世界転生はラノベとかでももう在り来りの設定になりつつあるけどこれは面白かった!攻め君がテンプレツンデレで可愛すぎる〜〜受け君も早く受け入れてあげて欲しい!!完結してないとは気付いてなくて続きがーー!!早く読みたい!!本来(姉のBL)のメインキャラのカプがサブだけどいい人達で読み手にもわかりやすい解説は上手いことやってくれるし色々読みやすいです。
可愛かった!
2021年3月27日
俺様系苦手なのでどうなのかな?と思ったのですが、レビューに釣られて購入。結果、めっちゃ可愛かったです!他の方のレビューでもあるとおり、すっ飛ばしてる感もありますが、逆に斬新な切り口だと思いました。お互いの感情に合わせてジリジリ進むところ描いてもよくある話なのかなと…。全然かわいくてとっても萌えたので問題なしです!トウルママもすごい好きでした。早く2巻が読みたいです…!
ナチュラルな展開じゃない!
2021年12月3日
オメガバーズあるあるのフェロモン→発情→オセッセ のコースじゃない!
とても面白い展開ですね。
主人公の性格がナヨナヨしてないのが良きです。
続巻もちろんお買い上げしますよ~~~~!
周りのキャラクターもいいし、2人だけの話じゃなくて良かった!
待ってました!
2021年3月24日
1冊にまとまるの待ってましたが、待ちきれず分冊も数冊買ってしまいました(笑)でも迷わず購入です♪オメガバース特有の悲しい雰囲気がないのが良い!
モブだって輝くよね
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ わちゃわちゃラブコメかなぁ何て気楽に読もうと思ったら凄く面白かった。さらーって流されそうなタイセイは思いの外流されないし、めちゃくちゃジャスパー可愛い!!!ツンデレ俺様とか…いや何なのもう。ちょっと次巻が待ちきれない!笑
最高でした
2023年7月17日
とても良かったです!!
私が今まで読んだ作品の中で上位に入るぐらい最高な作品でした!!
買って損は絶対無いです!!
1回でもいいので読んで欲しい作品の一つです!
当て馬好きにはたまらない。
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフとか大好きっ子なんでむしろそっちの為に読む本編みたいなとこもあるので初めっから当て馬ジャスパーの話しで大満足。自信過剰な感じも話し聞かない感じも生意気な感じも大好物。そんな彼が本気の恋をするってのが最高にきゅん。もだっているけど好きって気持ちは止まらない!早くまとまってイチャコラしてほしい。

続きが楽しみ過ぎて。何年も待てる。ガラスのなんちゃらもかれこれ何十年も待っているし。4巻まだかなぁ。私もハッピーエンド大好きの民。
他の方も書いてる通り…
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻がしんどい内容+続くになっているため、今から買う方は4巻が出てからの購入をオススメします。そして私は連載してる本誌を買うと思います、そのくらい気になる内容ですし、夜中に読んで眠れなくなりました(笑)幸せになってー!!
2023年8月3日
面白い!この一言に尽きる一冊です。今までのオメガバースとは違ってコメディタッチでハードなエロはありませんが、主人公との駆け引き?が面白いです。新刊楽しみ待っています。
覚悟の話
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 種が定まらないまま姉の漫画世界に異世界転生した主人公。
なかなかな腐女子妄想が爆発展開!
恋愛パワーで種を受け入れる覚悟を決めたとたんに、なかなかえげつない試練が始まりました。
続きが気になります!
続きが気になる〜
2023年5月1日
新刊が待ち遠しい!オメガバース好きだけど、オメガバースの中でも特に好きな作品!!
続きが気になるところで3巻終了〜あと1年待たないといけないのは辛いけど、楽しみに待ってます(*^^*)
どうなっちゃうの…早く続きが読みたい…
2023年4月29日
主人公のモヤモヤと悩んでしまう気持ちが、もどかしい…!!と感じますが、これはこれであり。
運良くお値引されていたので一気に購入しました!
3巻目…気になるところで終わった…続きを……供給をはやくください……_:(´`」 ∠):_
絵も綺麗ですし読みやすいです、そこまで性に対しての描写がないので、まだ慣れてない方にはいいかなとか思いますが、どうか、主人公が想い人と確実にくっ付いた際にはどエロシーンを……!!!!!!!
最高………っ!!!
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生モノ×ケンカップル(!?)×オメガバースとか私大好物ばかりを集めたもの買わざるを得なくて即買いしました!!!
俺様のくせに素直なのかわいすぎかよ……………早く続き読みたいです……
最高です!
2022年5月16日
読み始めは、まあまあ転生物だろうという軽い気持ちで読んでいましたが、展開が進むと、主人公がカワイイ!カワイイ!めっちゃカワイイです!そして、周りのキャラもいい仕事をしてくれて、続きが気になってもっともっと読みたいです
迷っているならぜひ読んで!
2022年5月5日
購入を迷っていましたが、買って大正解でした。メインキャラに巻き込まれていくタイセイが本当に可愛くて可愛くて… 気になった方はぜひ読んでみてください!!
異世界オメガバースBL
2022年5月1日
異世界転生、オメガバース、魔法全てが好きな私にとって最高の一冊です!
主人公の姉が描いたBL漫画の中に転生したということですが、主人公と元々の主CPの子達との関わり方であったり、姉の漫画制作の手伝いをしていたからこその言葉なども非常に面白いです。異世界設定も丁寧に描かれており、一巻だけでも読み応えのある作品です。
一巻を読んで以来ずっと続巻が出るのを楽しみにしていたので2巻発売非常に嬉しかったです!3巻も楽しみにしています!
2022年4月29日
試し読み部分だけですが、お姉ちゃんが面白すぎる笑
アシスタントさんも良い味出してるw
転生してからは姉弟漫才見れないんだろうなぁ
お姉ちゃん(アシスタント付)の嫌がらせvs弟の反抗だけでもひとつ漫画かけそうなくらい良いノリしてる
可愛い~!
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巡目はそうでもなかったのに久しぶりになんとなく読んだらあて馬俺様攻めのジャスパーもタイセイも可愛くて萌えでした。特にジャスパーの一人称が「俺様」なところが可愛くて笑ってしまいました。続きが楽しみです。
早く続きが読みたい
2021年3月26日
色々過程とかすっ飛ばしたりはしているものの、話のテンポもよく意識し合う二人がかわいくてめちゃくちゃ面白かったです!
1巻なのでエロもなく付き合うもない状態なので、続きが楽しみ❤
2022年2月25日
何これ!面白いんですけど。初めて読む設定です。最近転生令嬢の類を読んでいてまさにその時代、さらにオメガバース、ギャグ、続きが楽しみです。
?
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高飛車俺様系当て馬貴族が転生モブ受をめっちゃ意識しながらドタバタラブコメして勝手に成長してて、あとは受がΩ確定して落ちるのを待つのみ…受ははやめに観念してほしいしプライドエベレストだけど挫けないで追い詰めてく攻よき
早く続き読みたい
2021年12月3日
最初からぶっ飛んだ設定でぐいぐい引き込まれてすごい面白かったです。当て馬アルファ君が可愛くて男らしくてめっちゃ好きになりました!
好み
2021年3月24日
単話で気になっていて、待ちに待って購入。ストーリー面白かったです!また2巻まで待つのが長いですが楽しみです。
私は好きです!
2021年11月4日
漫画の中に異世界転生はよくあるけれど、その中でもかなり好きなお話です。
1巻ではまだエロはないけどギャグが満載で、展開も結構急な感じなんだけど違和感がない。姉の作品からするとスピンオフ的な感じなんだろうけど、ジャスパーが恐らくそこまでトウルに執着がなかったからかな、簡単にタイセイに落ちた(笑)でも嫌悪感もない。むしろ真っ直ぐな気性のジャスパーには好感が持てます。
2巻はきっとラブラブですね!
楽しみにしてます♪
コミックスになるの待ってました〜
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューを見てエチまでいっていない&2巻に続くと分かってから、買うのを躊躇ってました。
クーポンがあったので買ってみたら…!
めちゃ良かったです!!オレ様攻めって好みではないけどこれは良かった。攻めがバカ可愛い。オレ様なのに結婚までえちしないとか可愛いすぎる。そんな誓いもってる攻めが理性に崩されそうなとこがもっと見たい。受け君も常に冷静なとこが面白い!テンポも良く、笑えるとこ沢山あります。
2巻楽しみすぎるー!早くくっついて!!!
面白い!!!!
2025年6月29日
一巻を読んで続きが気になり三巻まで購入、テンポが良くて最高、あっという間に読んでしまいました。まだαでもβでもΩでもないって設定が珍しいので面白いです!しかし三巻……あまりにも気になるところで終わっていて、続きが読めないことが苦しすぎる!原作があったらそっちを買って先を読んだくらいには続きが読みたいです……はやく四巻出てくれー!
(ただ各巻のページ数が少なめなので、もう一話入れて欲しいな〜と思ったりします。話の区切りがあるのは分かるのですが……160ページは流石に……もっと読みたい……)
続き楽しみにしてます…!!!!!
2026年2月3日
全ページ丁寧に描かれていてすごく心に染みます…反応がみんな可愛くて沼です!!!
最新刊すごく楽しみにしてます…!
ようやく2巻でました!
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻でもうすでに良かったのに、休載で巻末に「21年夏 連載再開」とあったので また休載したら…と思いレビュー控えておりました。
基本的にスピンオフは好きでは無いのですが姉の漫画に入ってしまいスピンオフ側の受け(Ω)になる話です。2巻は心臓がキュッ(キュンという感じ)としたりするシーンが多くでよかった!1巻からどのくらい空くかとおもったらかなーーーーり空いたのでようやく出てくれて満足です!休続きも早く出て欲しいです。to be continuedったので続きも出ると思うので、3巻くらいでまとまるかなー?今回も表紙がシーンの1部でした。
異世界転生ものとしても面白い!
2022年6月7日
姉の漫画の中という、知っている小説やゲームのストーリーに異世界転生する数多あるお話のなかでも、既存のキャラに転生するのではなく姉が加えた自分自身の新たなキャラとして転生。メインカプのストーリーは見覚えがあるもののタイセイが絡んでいく展開はどうなるか読めないところが肝で、異世界転生ものとしても面白い。ジャスパーの俺様キャラなのに初心でタイセイにデレデレなギャップに萌えます。ジャスパーからみたタイセイもかわいくてしょうがない。1巻完結を前提としないじっくりとした進み具合も良かったです、早く続きは読みたいですが…。
ツンデレ攻めでめっちゃ嬉しい
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近ツンデレ攻めの作品がなかったのでこの作品に出会えてよかった…
オメガバース作品の中で一番好きかもしれない
お姉様□
2022年11月7日
元の世界のお姉様とアシスタントの子のキャラがほんとに良くてとても最高です□□強気なのに流されやすいタイセイも見ていて愉快で楽しいです笑
2022年7月5日
2巻まで一気読みしました。すごく面白い!ジャスパーが可愛い過ぎて大好きです!!シュールな主人公がだんだん絆されていくのが良いです!
2022年5月5日
設定が斬新です。異世界転生して、まさかその役割の人と番になるの!?って笑いました笑。早くΩにならないかなー!
異世界学園オメガバース最高
2022年4月25日
タイセイの容姿が好みで購入しましたが、内容もどストライクでした。
二人のモダモダがとにかく腐女子心をくすぐります。
純なBLを摂取できました。
つつ続き!は!ありますか?!
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も話も全てたまらんかったです!表情が良い...。
すぐエチにいくのでなく時間をかけてお互いの関係性や気持ちが変化していく過程が丁寧に描かれていて良きでした。
そして続きはあるのでしょうか?!
2人の続きが見たく...!メインキャラのオメガくんがママみたいになっていってるのにもにやけてしまいましたw
読んでると残りページが少なくなっていくのが寂しくて、読み切ったあとの満足感と寂しさが...。
続編あったら嬉しいな〜と思う作品でした。と言いながらまた読み返します。何度でも読み返したくなります〜。
表情が良い!
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語へ転生+オメガバースです。
主人公は種(αβΩ)不明→Ω寄りに…で、関係は進展中です。
ですが、元当て馬キャラだった攻めの子の表情が良い!萌えました。
続刊予定があるようで楽しみです。
どう着地するのか、楽しみ
2021年6月4日
姉のBL漫画のメインキャラの当て馬アルファと転生した弟くんのお話。ギャグ調に進んでいくので笑いありで読みやすいです。オメガにはなりたくないみたいだけど、結局オメガなのか。ジャスパーはスパダリ力高いしね。今のところジャスパー弟臭ぷんぷんで進んでます。姉がおっしゃる2%の煌めきを見てみたいんだよなぁ〜しかしジャスパーがアルファじゃなぁ…後発的にオメガに変化してまさかの弟×ジャスパーはわたし的に美味しいな!て、まぁ続きを楽しみにしてます!異世界というより漫画の中なのでどのように最後持ってくるのかも楽しみ!
出会えて良かった
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりにこんなにのめり込んで面白い作品に出逢えました。本当に作者さんと制作に関わった皆さんに拍手と感謝を送りたいです。攻めと受けのビジュアルやキャラクターもド好みすぎてドキドキしっぱなしでした!
話が進むにつれて当て馬だったジャスパーの攻め度が爆上がりしていてほんとにっっ、、???
タイセイも最初はモブとして一線引いて読者寄りにみんなのこと見てたのにオメガバース作品ならではの種別の重みやΩの葛藤があってシリアスな展開が来てからのジャスパーへの気持ちの変化がっ!!
本当に幸せになってほしい!!!
わがままを言えるならこの2人の話をあと100冊以上は読みたいです?
続きをずっと待ってます!!
これは見守りたくなる可愛さ
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、恋愛漫画でよく見かける『当て馬』と呼ばれるキャラにスポットライトを当ててくださりありがとうございます!と叫びたい、全力で。色んな漫画を読む度にいつも考えてました、何故こんなに良いキャラが報われないのかと。スピンオフでもいい、このキャラの幸せな姿が見たいと。そしてこの漫画の登場ですよ、皆さん。ここでは『当て馬』が『メイン』です!やったね!しかも個人的に攻受共にビジュアルや性格、関係性の設定も好みで最高です。喧嘩ップルは至高なり。攻のα様は照れ顔がめちゃめちゃキュートなツンデレイケメンで、受のΩ(仮)君は黒髪短髪でリアクションもよく悶々とする姿が可愛いです。「Ωにはなりたくない!」とあちこち逃げ回るわりには攻めに絆されそうになるのでお姉様作BL漫画世界の効力は凄まじいなと拍手しながら2人の恋路を応援しています。後はデスヨネ~な展開が繰り広げられ、見てるこちらは始終ニヤニヤほっこり。ただ一つ残念なのが展開の早さかなと。BLやオメガバ初心者にはちょうどいいテンポなのかもしれませんが、こんなに絵もキャラも話も素敵なのに勿体ない!もう少しゆっくり2人のアレコレを堪能したいな~!と思いながら2.5話の行方を目かっぴらきながら探しましたが見つけられず…恐らく2.5話だけ異世界転送されたのかなと勝手に納得してます。2人の実技シーンとても読みたかったです…クッ!今年の夏に連載再開との事なので今から2巻が出る日がとても待ち遠しいです!
人気の理由がわかる!
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全く読んだことがなかったのですが、1巻の値引きを機会に購入しました。レビューの評価も高く、読んで人気の理由がわかりましたね。個人的には異世界ものは手当たり次第というわけにはいかなくて、ファンタジーではあるけれど、元々その世界で生きている人たち同士の物語と違って、現実の世界からゲームや漫画などのニ次元に飛び込むので、読んでいる側としても一つ壁を越えなきゃいけなかったりフィルター越しに見てしまいがちになってしまうんですよね。そこでハマれば没頭するし、正直置いてけぼりになることもあります。しかしながらこの作品はとてもよくできていますね!主人公の大成は不本意ながら姉が手がけたBL漫画の世界に、しかもアシスタントをしていてその他諸々熟知している世界に飛ばされ、自分のα・β・Ωの種が決まっていないとの珍しい事態になっているのが一つの鍵となっています。Ωになりたくないと、マイナスイメージがあったけど、登場人物達との関わりによって少しずつ考えが変わっていき、自分が見ていた漫画の世界ではなく、生身の人間なんだと気づいてお互いを守ろうとしたり、それが故に傷つけてしまったり、それでも真っ直ぐ想いをぶつけたりと、キャラクターではなく人間同士心を通わせていく過程がとても丁寧で純粋で美しいです。当て馬キャラのジャスパーが、とてつもなくかっこよく見えるのもヒーローだからこそ。BL用語も散りばめられていて読んでいて楽しい!さぁこれから種が確定して二人の関係にも進展があるのか、非常に楽しみです!
久しぶりに布教したい商業に出会えた
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ※1巻からのバレもあります
1話でオメガバースの話を知った主人公が逆鱗に触れた姉の手で登場人物にさせられ、「いい相手が見つかったらバースを決める」なんて言われたのがこの物語の始まりだったのがまた面白かった!αの9割8分〜のくだりも伏線になってて最高でした……!2分を堪能することになるとは1話の主人公はしらなかったのだった!
姉弟感もすごくよくって楽しそうで、弟を亡くした姉の気持ちを考えたら少し辛いのですが、どこかの話の扉で姉と一緒に絵を書いてるのがまた愛しくってたまりませんでした。
話は脱線しましたが、当て馬×モブがとっても最高すぎて終始悶えながら読ませていただきました!2人の恋愛の駆け引きがずーとおもしろい!!2巻で更に距離が縮まったのももう最高です。バース以外は問題はないていうのを自覚してしまった主人公の今後に期待しかない……!!
メインキャラ2人のカプもとっても可愛らしく、漫画の主人公だった子にもとっっても好感が持てて最高でした!!!どのキャラもいい味がしっっっかりでてて、スートリーもしっかりしてて、とっても見応えのある作品でした!
あと!絵が!!!!!すきです!!!!!
乱文すぎるらんぶんですが、とっても素敵でした!私のレビューを読んでしまった方、騙されたとおもって是非お買い求めください……!
続きもたのしみにしてます!!!