ネタバレ・感想ありΩにだけはなりたくない!! ~異世界転生したら姉のBL漫画の中でした~のレビュー

尊…
2022年5月4日
1巻に引き続き2巻も読ませていただきました…!
尊い…尊い…!
のめり込んで読んでしまうほど面白いです!迷われてる方いましたら是非お読みください!!
異世界オメガバースBL
2022年5月1日
異世界転生、オメガバース、魔法全てが好きな私にとって最高の一冊です!
主人公の姉が描いたBL漫画の中に転生したということですが、主人公と元々の主CPの子達との関わり方であったり、姉の漫画制作の手伝いをしていたからこその言葉なども非常に面白いです。異世界設定も丁寧に描かれており、一巻だけでも読み応えのある作品です。
一巻を読んで以来ずっと続巻が出るのを楽しみにしていたので2巻発売非常に嬉しかったです!3巻も楽しみにしています!
あるようで今まで無かった設定
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発想の勝利というか、とても面白いと思いました💗
オメガバースは好きですが、まさか主人公の姉が描いている作品に転生??するとか、こういう作品を求めてました😍もう最高です‼
溢れる設定
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLでオメガバースあり異世界転移ありモブ設定ありの設定が溢れまくってる最高の作品でした😄姉のBL漫画のアシスタントからの事故で漫画の中に異世界転移。モブとして姉に出演させられていたが性が決まってないため悶着後、ツンデレアルファな当て馬のターゲットに…お姉さんのキャラが濃くてにやにやしてました( ̄m ̄〃)あっという間に読み終わってしまって続きがめちゃくちゃ気になってます⤴
てんこ盛り。
2022年4月29日
異世界ありオメガバースありモブと当て馬の恋ありスピンオフの匂わせあり…すごくてんこ盛りの内容で驚いたw。オメガバースものなのでエチありかと思いきやの結構真面目な恋愛ものだったね。けどこれはこれで面白いので購入続けます。
人気の理由がわかる!
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全く読んだことがなかったのですが、1巻の値引きを機会に購入しました。レビューの評価も高く、読んで人気の理由がわかりましたね。個人的には異世界ものは手当たり次第というわけにはいかなくて、ファンタジーではあるけれど、元々その世界で生きている人たち同士の物語と違って、現実の世界からゲームや漫画などのニ次元に飛び込むので、読んでいる側としても一つ壁を越えなきゃいけなかったりフィルター越しに見てしまいがちになってしまうんですよね。そこでハマれば没頭するし、正直置いてけぼりになることもあります。しかしながらこの作品はとてもよくできていますね!主人公の大成は不本意ながら姉が手がけたBL漫画の世界に、しかもアシスタントをしていてその他諸々熟知している世界に飛ばされ、自分のα・β・Ωの種が決まっていないとの珍しい事態になっているのが一つの鍵となっています。Ωになりたくないと、マイナスイメージがあったけど、登場人物達との関わりによって少しずつ考えが変わっていき、自分が見ていた漫画の世界ではなく、生身の人間なんだと気づいてお互いを守ろうとしたり、それが故に傷つけてしまったり、それでも真っ直ぐ想いをぶつけたりと、キャラクターではなく人間同士心を通わせていく過程がとても丁寧で純粋で美しいです。当て馬キャラのジャスパーが、とてつもなくかっこよく見えるのもヒーローだからこそ。BL用語も散りばめられていて読んでいて楽しい!さぁこれから種が確定して二人の関係にも進展があるのか、非常に楽しみです!
2022年4月29日
試し読み部分だけですが、お姉ちゃんが面白すぎる笑
アシスタントさんも良い味出してるw
転生してからは姉弟漫才見れないんだろうなぁ
お姉ちゃん(アシスタント付)の嫌がらせvs弟の反抗だけでもひとつ漫画かけそうなくらい良いノリしてる
さいこう!
2022年4月28日
久々の新刊でした!!忘れてたので1巻から…
当て馬的ポジションのジャスパーがいいのよ本当にスパダリなのよ…3巻とんでもなくいいところで終わってる!!!!ちきしょう!!!!!
さいこう!
2022年4月28日
強気なタイセイ君も当て馬チックなジャスパーもかわいい!
めちゃくちゃ笑えるのに、シリアスな雰囲気も壊さない緩急の付け方が絶妙!とても楽しく読んでます!
面白いー!
2022年4月27日
BLのラブとしてはまだだけど展開とストーリーが面白くてもっと読みたいってなる。アニメ化したら面白そうな展開だな~って思った。それにしても二人の距離は進んだようで進んでない気がするのでまだまだ先は長そう…?(笑)
よかった!
2022年4月27日
めちゃくちゃ面白かった!神様(人気者BL作家のお姉様)最高です!攻めのα同級生×Ω先輩などたくさんスピンオフ作ってほしいです(笑)エッチはありませんが、ラブコメでおもろいです。
買ってよかった面白い!
2022年4月27日
オメガバ異世界転生でしかもまだ性種が決まってないとか、こんな設定まずないので面白そうだなと思って買ってみました。姉のBL漫画の当て馬キャラのスピンオフになってしまったということだけど、ジャスパーいい男じゃん!ちょっと俺様で押しが強いけど、ちゃんとタイセイのこと好きで大事にしてるなぁと思います。タイセイもなんだかんだ絆されてきてるし、早よくっつけ!って思いますw
貴族社会であからさまにΩ差別が酷い世界観なのでΩになってしまったら大変かもだけど、そこはジャスパーにしっかり守って頂いて2人がラブラブになってくれるといいですね。続きが楽しみです😁
2022年4月26日
ギャグ要素満載でめちゃくちゃ面白いです。
当て馬って単語がちょっと可哀想だけど完全に当て馬だから仕方ない。(笑)
本当によい!
2022年4月26日
単行本が待ちきれず単話も買ってます。ほんと面白いし、絵もかわいい。毎晩読んでにやついてから寝てます。オメガバース苦手な方でも楽しんで読めると思うし、本当お勧めです!
スピネル先輩すき。
2022年4月26日
オメガバース苦手でしたが、この、タイセイとジャスパーの心の近寄り方がものすごく良い。読んでいたい…って思います。この性だから離れ難く愛しい、みたいなのに嫌悪感があったのですが、これは関係なく読める部分があります。
二人が幸せになれますように。
そして2巻で登場するスピネル先輩が好み過ぎて胸が苦しいです笑 先輩が幸せになってくれたら私は万歳三唱します!それまで必ず買い続けます。
異世界ものは苦手だったのに?!
2022年4月26日
いやー。。。やられたわー。。。。
「異世界ものは受け付けない」とパスしていたはずが、こちらのお話を読んでアリになってしまったわよ。
そして「あ、これ…スピンオフの気配がする」のコマは最高に笑ってしまった笑笑
もはやジャスパー推しになる、この展開もよきかな^_^
異世界転生✕オメガバBL
2022年4月26日
設定がてんこもり!主人公なのにモブだし、種が決まってないのも斬新!!当て馬キャラなのにスパダリなところもキュンときます!
2巻待ってましたァ
2022年4月26日
2人のモダモダに心臓がキュンキュンします〜〜〜!!早よくっつけ〜〜〜!!オメガバースなのに種が決まってないとか、姉のせいで当て馬とくっつけられるとか、本来の主人公もいながらモブが主人公になるとか、設定がいろいろ新しすぎて天才です。悲しすぎるオメガバースじゃなく、ラブコメって感じで読みやすいです。まだ読んでない方はぜひ。
異世界学園オメガバース最高
2022年4月25日
タイセイの容姿が好みで購入しましたが、内容もどストライクでした。
二人のモダモダがとにかく腐女子心をくすぐります。
純なBLを摂取できました。
ようやく2巻でました!
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻でもうすでに良かったのに、休載で巻末に「21年夏 連載再開」とあったので また休載したら…と思いレビュー控えておりました。
基本的にスピンオフは好きでは無いのですが姉の漫画に入ってしまいスピンオフ側の受け(Ω)になる話です。2巻は心臓がキュッ(キュンという感じ)としたりするシーンが多くでよかった!1巻からどのくらい空くかとおもったらかなーーーーり空いたのでようやく出てくれて満足です!休続きも早く出て欲しいです。to be continuedったので続きも出ると思うので、3巻くらいでまとまるかなー?今回も表紙がシーンの1部でした。
2022年2月25日
何これ!面白いんですけど。初めて読む設定です。最近転生令嬢の類を読んでいてまさにその時代、さらにオメガバース、ギャグ、続きが楽しみです。
続きを待機してます!
2022年2月24日
オメガバース、異世界転生、BL、ケンカップル大好物が詰まってる作品です。
この1冊だけでもお腹はいっぱいですが、まだまだ食べれます!続きが気になる!お待ちしてます。
可愛い~!
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巡目はそうでもなかったのに久しぶりになんとなく読んだらあて馬俺様攻めのジャスパーもタイセイも可愛くて萌えでした。特にジャスパーの一人称が「俺様」なところが可愛くて笑ってしまいました。続きが楽しみです。
続きが気になる!
2022年1月12日
異世界転生ものとして面白いし、オメガバBLとしてめちゃくちゃ萌えて、もう最高の作品でした!
受けがものすごくツボでかわいくてしかたないです…めちゃくちゃ続きが気になります…続きを楽しみにしてます…!
とてもよい
2022年1月12日
受けも攻めも可愛い。お姉ちゃんGJすぎる。
元の世界には戻れないんだろうかというとこだけちょっと気がかり
一瞬でも迷ったら読んでみてほしい
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻を読んで…相変わらずの面白さでした。ジャスパーが落ち着いて1巻より少しドタバタ感は無くなりましたが、じわじわ進展している主人公達がかわいいです。新しくアンダリュ君の幼なじみっぽいΩの子が出てきました。アンダリュ君あまり出てきませんか好きなのでスピンオフ是非お願いしたいです。
--------------------------------------------------------------------------
界転生、ドタバタラブコメ、オメガバース、BL
設定てんこもりだけど、基本は王道ラブコメ!笑い&キュンキュン多めで最高でした💕
早くくっついてセッしてどうぞ…って気にはならず、セッしなくてもいいから一生ドタバタ眺めていたい気分です。周りのキャラも可愛くて、ペリドット×トオルはもちろん、個人的に生徒会のアンダリュ君と保健室の先生が気になります。彼らの話も読んでみたい!
エロ無しでも充分楽しめる作品でした💕早く続きが読みたいです。
萌える…!
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み初めの印象は、主人公はやんちゃでいかにも「男の子」だし、相手役のαは自分で「俺様」とかいうしでハマらずに淡々と読み進めていましたが、途中から主人公は可愛いし相手役αが必死になってフェロモンに耐える表情に萌える…!なんだかんだ言っても頼り甲斐のあるαなので、主人公に早く素直になってもらいたい気持ちともう少しツンデレしてて欲しい気持ちとか私の中で葛藤中です!早く!早く続きをください!!!
面白いです!
2022年1月1日
ずっと気になってて買いましたー!話も面白いし早く続編みたいです。それを楽しみにしてます!!!!!!!
2021年12月25日
異世界(BL漫画の世界)に転生した男の子と当て馬キャラのカプ。ツンデレ当て馬キャラでウブな攻め様が可愛い!
ストーリーが斬新で、纏まったら買おうと決めてて、クーポンで購入したんですが、まだ続いてました~。ちゃんと見たら確かに完結になってない。
あー続きが待ち遠しい。
2021年12月19日
今までとは違うストーリー展開で楽しめました。コメディ要素がありテンポよく読めて面白かったです。これからどうなっていくのか続きが楽しみ!
2021年12月12日
表題作のみ176pです!あの・・・・・続きを・・・・ただちに・・摂取させて・・・・・ください・・・・待ちきれない・・・おもしろすぎる・・・・・・・(5/6追記)待望の!!2巻!!めためた最高でした・・・・・ジャスパーと大成のやりとりがおもしろすぎる!!!!!早く3巻を・・・・・
続き!
2021年12月11日
読みやすいです。ストーリー展開は早く感じましたがテンポよく読めましたり続きが気になるので楽しみにしてます!
面白いです!
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL、オメガバースの世界観を全否定の主人公タイセイ…死んでその(姉が描いた)漫画の世界に転生。最初は種がわからなかったが、αのジャスパーに接する度にΩになっていく。これからどうなるのか続きが楽しみです!中断してたようですが、再開したようなので良かったです。
今後の展開に期待
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界へ飛んじゃう系BL、あんまり読まないんですが(そもそも少ない?)こちら面白いです!現実世界では腐女子の姉の原稿手伝いをしてるタイセイが、事故って姉の描いてるBLオメガバ異世界へ飛んじゃうお話。そこでタイセイはモブとして生活するんですが、何故かその世界では当て馬であるジャスパー様に気に入られ追いかけ回されることに…まだ種が決まってないタイセイは日に日にジャスパーが気になり始めて気づけばΩになりそうな予感?!異世界での生活に翻弄されてるタイセイのノリツッコミとか「フラグが立つ前に殺してくれ〜」とジャスパーと番になりそうなイベントから必死に逃げ回るのが少し笑えます。そんなタイセイを見守ってくれるトウルの母化もまた見てて楽しい。うっかり忘れそうになるけど、ジャスパー当て馬役だったんだよねと思い出させる台詞回しもあって上手いなぁと思いながら読んでます。Ωに否定的だったタイセイがジャスパーと関わることで今後どう変わっていくのか楽しみ。⭐︎4.5
楽しかったです
2021年12月6日
ストーリーは面白いですが、展開は少し早かったですね。アルファとオメガの間には、(アルファが何かを与える前に)きっとたくさんのストーリーが残されているはずです。私はアルファの気配りに惚れて彼の優しさを感じています。オメガも可愛いです。全体的には素晴らしかったです。今すぐに2巻を読みたいんです!
つつ続き!は!ありますか?!
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄も話も全てたまらんかったです!表情が良い...。
すぐエチにいくのでなく時間をかけてお互いの関係性や気持ちが変化していく過程が丁寧に描かれていて良きでした。
そして続きはあるのでしょうか?!
2人の続きが見たく...!メインキャラのオメガくんがママみたいになっていってるのにもにやけてしまいましたw
読んでると残りページが少なくなっていくのが寂しくて、読み切ったあとの満足感と寂しさが...。
続編あったら嬉しいな〜と思う作品でした。と言いながらまた読み返します。何度でも読み返したくなります〜。
ずっと気になってました
2021年12月5日
以前どこかで見かけて以来気になっていたのですが、単行本化されているのを見て購入。姉作のオメガバースBL漫画に転生してしまうというトンデモ設定、すごいですね。コメディとしてのテンポもよく、終始ニコニコしながら読んでしまいました。まだ続編があるとのことで!ぜひそちらの単行本化も待ってます!
かわいいし面白い!
2021年12月5日
手書きの字が小さくてスマホだと読みづらいのですが、いちいち面白くて笑っちゃいますww
漫画界の主人公カップルも良い子たちだし気持ちよく読めます。絵も可愛いしツッコミ面白いし言う事なし。
続き物だと気付かず購入しましたが、今後が楽しみです。
なにこれ、サイコーーじゃん!
2021年12月3日
なにげに立ち読みしたら… なにこれ、サイコーーじゃん!ってなりましたーw 当て馬とモブにスポットライトが…w コメディ調でテンポよく笑いがちりばめられてる中キュンが投下されるから、たまったもんじゃーありませんw 早く続きください!
早く続き読みたい
2021年12月3日
最初からぶっ飛んだ設定でぐいぐい引き込まれてすごい面白かったです。当て馬アルファ君が可愛くて男らしくてめっちゃ好きになりました!
良い作品です
2021年12月3日
当て馬君とタイセイ君のジレジレしてる所が良いです。タイセイ君の心の声も好きです。姉の漫画のアシスタントで、トーン貼ってたのか、モザイク貼ってとか、笑えます。
ナチュラルな展開じゃない!
2021年12月3日
オメガバーズあるあるのフェロモン→発情→オセッセ のコースじゃない!
とても面白い展開ですね。
主人公の性格がナヨナヨしてないのが良きです。
続巻もちろんお買い上げしますよ~~~~!
周りのキャラクターもいいし、2人だけの話じゃなくて良かった!
最&高!!!
2021年12月3日
設定も、絵もキャラも全てが魅力的です!展開がそこまで早くなくて、少しずつ惹かれていく感じがすごく良きです!受けも攻めもほんとにかわいい!続きが楽しみです!
新しいオメガバース
2021年11月12日
コメディタッチで面白いです!
エチはないけど、攻めのピュアッピュアさに、ピュアかよ!と突っ込みたくなります。
私は好きです!
2021年11月4日
漫画の中に異世界転生はよくあるけれど、その中でもかなり好きなお話です。
1巻ではまだエロはないけどギャグが満載で、展開も結構急な感じなんだけど違和感がない。姉の作品からするとスピンオフ的な感じなんだろうけど、ジャスパーが恐らくそこまでトウルに執着がなかったからかな、簡単にタイセイに落ちた(笑)でも嫌悪感もない。むしろ真っ直ぐな気性のジャスパーには好感が持てます。
2巻はきっとラブラブですね!
楽しみにしてます♪
超絶おすすめです!!!
2021年10月4日
買ってよかった、この一言に尽きます!!!!!!!!!!!!!!
続きが早く読みたい
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりこういう話は読みませんが、気になって購入。面白かったです。主人公には逃げ切ってもらいたいけど、早く落ちてしまえとも思います。このあとどんな感じに落ちていくのか楽しみです。だいぶもう流されてるとは思いますが。お姉様が書いた漫画の世界と思い出したら主人公憤怒するのではと色々考えてしまいます。
良きかな
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道ラブコメBLとしては満点つけたいくらい好きでした!絡みは2巻以降になりそうですが、それも期待しない方が良さげかなぁ
ずっと気になってた作品!
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生BLずっと気になってました!当て馬の子にだんだんと惹かれていくたいせい君がもう可愛い。続きが気になる!
久々の良作!超オススメ!♦
2021年6月7日
めっちゃキュンキュンしました。絵も勿論好みだけど、ストーリーもキャラ設定も表現の仕方、話の展開、全部好み!こんなにドストライクな作品久々です。BLだけど受け攻めどっちもピュアっピュアで読んでてすごくドキドキします。普段R指定の読んでるけどこれはなくても良作。早く続きが読みたいー超オススメの作品です。
どう着地するのか、楽しみ
2021年6月4日
姉のBL漫画のメインキャラの当て馬アルファと転生した弟くんのお話。ギャグ調に進んでいくので笑いありで読みやすいです。オメガにはなりたくないみたいだけど、結局オメガなのか。ジャスパーはスパダリ力高いしね。今のところジャスパー弟臭ぷんぷんで進んでます。姉がおっしゃる2%の煌めきを見てみたいんだよなぁ〜しかしジャスパーがアルファじゃなぁ…後発的にオメガに変化してまさかの弟×ジャスパーはわたし的に美味しいな!て、まぁ続きを楽しみにしてます!異世界というより漫画の中なのでどのように最後持ってくるのかも楽しみ!
表情が良い!
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語へ転生+オメガバースです。
主人公は種(αβΩ)不明→Ω寄りに…で、関係は進展中です。
ですが、元当て馬キャラだった攻めの子の表情が良い!萌えました。
続刊予定があるようで楽しみです。
😊
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高飛車俺様系当て馬貴族が転生モブ受をめっちゃ意識しながらドタバタラブコメして勝手に成長してて、あとは受がΩ確定して落ちるのを待つのみ…受ははやめに観念してほしいしプライドエベレストだけど挫けないで追い詰めてく攻よき
展開が面白い
2021年5月2日
オメガバース好きだけど、今までにない導入!設定がはちゃめちゃで今後の展開が楽しみです
当て馬万歳!
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当て馬キャラのスピンオフが好物の私には、どストライクなお話!かませ犬ジャスパーとタイセイがどうなっていくのか楽しみです!
続きが気になるーーー
2021年4月25日
試し読みで気になって購入。異世界転生はラノベとかでももう在り来りの設定になりつつあるけどこれは面白かった!攻め君がテンプレツンデレで可愛すぎる〜〜受け君も早く受け入れてあげて欲しい!!完結してないとは気付いてなくて続きがーー!!早く読みたい!!本来(姉のBL)のメインキャラのカプがサブだけどいい人達で読み手にもわかりやすい解説は上手いことやってくれるし色々読みやすいです。
斬新
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法もあって、斬新だなぁと思います。
続きが気になるので、新刊が待ち遠しいです。
戻れる?
2021年4月7日
笑いました~面白いです!でも、主人公は現世に戻れる?かが気になります。
コミックスになるの待ってました〜
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューを見てエチまでいっていない&2巻に続くと分かってから、買うのを躊躇ってました。
クーポンがあったので買ってみたら…!
めちゃ良かったです!!オレ様攻めって好みではないけどこれは良かった。攻めがバカ可愛い。オレ様なのに結婚までえちしないとか可愛いすぎる。そんな誓いもってる攻めが理性に崩されそうなとこがもっと見たい。受け君も常に冷静なとこが面白い!テンポも良く、笑えるとこ沢山あります。
2巻楽しみすぎるー!早くくっついて!!!
待ってた!
2021年4月5日
コミックスになるのを心待ちにしてた!
オメガバース✕転生もので受けのバースが未確定からのスタート。
攻めと関わる事でオメガっぽい症状が出始めて、オメガになるもんかと攻めとすれ違ったりしてるけど、今後の展開にも期待。
続き楽しみです!
新しいオメガバース
2021年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース、ましてやBLを全く望まない弟(大成)が漫画の世界に行ってオメガバース、BLを体験していく…
新しいオメガバースの物語だと思います!
素直になれ大成!!と何回思ったことか笑
無地に結ばれますように…(この世界はどうなるんだろう??)
次作もとても楽しみにしています!
2021年4月1日
異世界転生もののBLを探していて見つけました
コメディ要素沢山で面白く読め、たまにドキドキな展開がありとても満足です、次回作があるとのことで楽しみにしてます!2人のイチャラブなシーンも次で見れること期待します!
2021年4月1日
すごい面白かった~こうゆうクスッと笑えるBL大好きです。続きが早く読みたいです。
すごいです
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸キュンが止まらない…!!とっっっってもおすすめです。
ありきたりな展開でも表情とか台詞とかで引き込まれるし笑えるし最高です。
モブが主人公設定ですがそのさらに上のモブ等(静観者?)も良い仕事してます笑
続き楽しみにしてますたまらん。
笑った
2021年3月30日
異世界転生もの好きだからblでも読めて嬉しい!続編があったら買います
面白いんだけどこれって……
2021年3月30日
現実的に考えると「自分の命令でお遣いに行った弟が交通事故で死んでしまって、漫画の中で弟を描き続けている姉がこの世界の向こう側に存在してる」って想像してしまうんだが。アシスタントの心情はいかばかりか……。お姉ちゃん病んでない? 大丈夫?
こんなタイトル見たことあっても全く別物!
2021年3月28日
こんなタイトル見たことあるなー、と買い渋ってましたがクーポン使って購入……もっと早く読めばよかった!!!
序盤のお姉様方の熱弁には同意とともに笑いましたが、転載してからはキュンキュンなって見応えありでした!
続き気になるーーー
単話で読んでいたのですが
2021年3月27日
描き下ろしのために購入!めっちゃ悶えました…ジャスパーの成長イベントがもっと読みたい…!
かわいい😄
2021年3月27日
とでも大好き!受けのタイセイ君が大変ww攻めのジャスパー君すごくツンデレかわいい!続きが楽しみです!
可愛かった!
2021年3月27日
俺様系苦手なのでどうなのかな?と思ったのですが、レビューに釣られて購入。結果、めっちゃ可愛かったです!他の方のレビューでもあるとおり、すっ飛ばしてる感もありますが、逆に斬新な切り口だと思いました。お互いの感情に合わせてジリジリ進むところ描いてもよくある話なのかなと…。全然かわいくてとっても萌えたので問題なしです!トウルママもすごい好きでした。早く2巻が読みたいです…!
早く続きが読みたい
2021年3月26日
色々過程とかすっ飛ばしたりはしているものの、話のテンポもよく意識し合う二人がかわいくてめちゃくちゃ面白かったです!
1巻なのでエロもなく付き合うもない状態なので、続きが楽しみ❤
知ってた
2021年3月26日
元気な当て馬君の時点で何となく分かっていましたけどね。ジャスパー君。いいです。とってもいいです。ふふ。かわいいです。
モブだって輝くよね
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ わちゃわちゃラブコメかなぁ何て気楽に読もうと思ったら凄く面白かった。さらーって流されそうなタイセイは思いの外流されないし、めちゃくちゃジャスパー可愛い!!!ツンデレ俺様とか…いや何なのもう。ちょっと次巻が待ちきれない!笑
続きをはよ!
2021年3月25日
分冊の時から気になっていてまとまったので購入しました!
これで終わるかと思いきやいいところで終わったので早く続きが読みたい
これは見守りたくなる可愛さ
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、恋愛漫画でよく見かける『当て馬』と呼ばれるキャラにスポットライトを当ててくださりありがとうございます!と叫びたい、全力で。色んな漫画を読む度にいつも考えてました、何故こんなに良いキャラが報われないのかと。スピンオフでもいい、このキャラの幸せな姿が見たいと。そしてこの漫画の登場ですよ、皆さん。ここでは『当て馬』が『メイン』です!やったね!しかも個人的に攻受共にビジュアルや性格、関係性の設定も好みで最高です。喧嘩ップルは至高なり。攻のα様は照れ顔がめちゃめちゃキュートなツンデレイケメンで、受のΩ(仮)君は黒髪短髪でリアクションもよく悶々とする姿が可愛いです。「Ωにはなりたくない!」とあちこち逃げ回るわりには攻めに絆されそうになるのでお姉様作BL漫画世界の効力は凄まじいなと拍手しながら2人の恋路を応援しています。後はデスヨネ~な展開が繰り広げられ、見てるこちらは始終ニヤニヤほっこり。ただ一つ残念なのが展開の早さかなと。BLやオメガバ初心者にはちょうどいいテンポなのかもしれませんが、こんなに絵もキャラも話も素敵なのに勿体ない!もう少しゆっくり2人のアレコレを堪能したいな~!と思いながら2.5話の行方を目かっぴらきながら探しましたが見つけられず…恐らく2.5話だけ異世界転送されたのかなと勝手に納得してます。2人の実技シーンとても読みたかったです…クッ!今年の夏に連載再開との事なので今から2巻が出る日がとても待ち遠しいです!
面白かったです
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアで俺様な攻め、可愛くて大好きです。異世界での出来事なのでこれからの展開が気になります!
ときめく!
2021年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め溺愛系最高でした!
1巻ではまだ両思いではなかったので、続きがとても気になります!楽しみです!
好きです
2021年3月25日
中国人なので言葉に間違いがあったらごめんなさい、中国のsnsでこの作品を知りました。潜えむ先生が描いた人物の動きと表情が好きです、表現した感情は私をとても好きにさせます。実は言いたいことがたくさんありますが、日本語が下手です。でも潜えむ先生とこの作品を応援するので、これからが楽しみです。
待ってました!
2021年3月24日
1冊にまとまるの待ってましたが、待ちきれず分冊も数冊買ってしまいました(笑)でも迷わず購入です♪オメガバース特有の悲しい雰囲気がないのが良い!
オメガバ&異世界転生♪
2021年3月24日
1冊にまとまるの発売日待ってた!やっと読めて嬉しいー♪あぁぁワクワクのこれからっすねー!!面白いよー♪
不器用な当て馬が可愛い!
2021年3月24日
分冊からこれは読みたくて待ってました!
出てくるキャラ達が好き!!
タイセイとジャスパーの照れ顔がとても可愛い…。トウル達が主人公のママ的存在になってるのも、主人公の知らぬ間にジャスパーの成長イベント発生してるのも笑った。続き気になります!!
おもしろい。
2021年3月24日
なにこれ、おもしろい!!!
キャラも各々しっかりしてるし
ストーリーの勢いもあってとても面白かったです!
新鮮かも…!
好み
2021年3月24日
単話で気になっていて、待ちに待って購入。ストーリー面白かったです!また2巻まで待つのが長いですが楽しみです。
なろう系異世界BL
2024年9月29日
3巻まで読んだけどレビューの高さと多さに期待値上がり過ぎたのか、読んだ感じは星3だった。でも、これからの期待も込めて4にしときます。感想の詳細はレビュータイトル通りなので敢えて書かないでおきます。
次巻が待ち遠しい
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くて3巻まで読みました。絵が綺麗で、特に幸せそうな表情が上手だなぁと思いました。主人公の大成は最初BLやらオメガバースに否定的な立場でしたが、自分がその世界に置かれたことで悩みながら自分と向き合って成長していくので素直に応援したくなります。2巻まではハラハラしても読んでいて幸せな気持ちになるんですが、3巻は要注意です。個人的にはあまり読み返したくありません…。ジャスパー!あんだけタイセイ一筋だったのにあの変わり用は何!?まるで別人のようになってしまい今までのタイセイへの台詞がちょっと薄っぺらく感じてしまいました…どんな理由があれ、受けを傷つける攻めは苦手なので。でも2人には幸せになってほしいので次巻には期待してます。
おいジャスパー
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻は好き嫌いだいぶ分かれそう。まあリアル求めたらαってあんなもんなんだろうけど、セリフが若干キモすぎたかな。あれ絶対女のこと噛んだでしょ苦笑
1、2巻好きだったから続きが待ちどうしいです。
んーなんとももどかしい。。
2023年10月24日
1巻目で好みじゃないなぁ、、んーーーってなって。
やっぱり続きが気になり、ズルズル2、3巻も後から購入しました。。
なんだろな、、展開はゆっくり?な感じで面白いけど、もどかしい。。
でも、やっぱり続編買うだろうな。。
読み進めるほど、2人が可愛くて可愛くて、、
こんなにおぼこい子達が今後どんな風になっていくのか、、
好みは分かれるかもしれないです
面白かったです
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になっていた作品でしたが、値下げされていたので購入してみました。設定が面白くて良かったです。ジャスパーのツンデレ具合が可愛いです。個人的にはジャスパーがタイセイを好きになった理由がもうちょっとちゃんと描かれてあれば、良かったなと思います。
1巻
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読んでの感想です。タイトルのとおりなのですが、これでΩじゃないわけはないですよね。主人公の気持ちがどう変化するのか気になります。
1巻目176ページ程度
2023年7月21日
1巻読みました。面白かったのですが、1巻では完結していないなか、とりあえず2巻購入は保留でいいかなと感じたので☆4にしました。
2023年7月18日
なんだろう…字が多くて絵も細かくて若干の読みにくさを感じました…異世界ものは独特の設定なだけにそれだけで難しい中でさらに…だったのでアホな私には向いてないのかな…
設定が面白い
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姉さんが人気BL作家で漫画志望の弟はBLをみくだしている?でもまんま姉の描くBL漫画の世界へ転生という面白い設定。絵柄は少年漫画風でした。
設定面白い
2023年7月4日
事故きっかけで漫画家の姉の描く作品の登場人物になっちゃう設定。現実世界のその後が一切出てこない(死んでいるのか昏睡状態なのか…?)。姉は一体どんな気持ちで続き描いてるんだ?とかよぎっちゃうけど、転生(…でいいのかな?)先でのお話はあるあるBLコメディで面白いですw
2023年5月25日
3巻まで読みました。終わり方が不穏...。主人公が葛藤しながら絆されていくのがいいですね。早くイチャイチャがみたい!
攻がいい!
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでてちょっと面白かったのが、攻がツンデレ期を通り越したところです。モブだからイベントもスルーされる故の、と理由もあって納得できました。そして認めた攻が押し押しで良いです。文字は電子書籍だと読みづらくて拡大するところが多いですが、話は面白いです。でも主人公は漫画家になりたかったのに亡くなってたら可哀想だと思いました。
3巻
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラハラドキドキのとこで終わったな。作者様、ハピエン主義とのことなのでちょっとは安心しているのですが。ジャスパーを好きと認めたけど、現代っこは怒りなど負の感情に弱い(苦笑)ジャスパー母の憎悪に負けているし、話し合いでなんとかなると思っているあたり甘い!(笑)魔法の世界だから、オメガバースの世界観も一味違うね。薬とかヒートとか誇張されているのも。αのジャスパー、ダメダメなのも。そろそろ終わりが見えてもいいと思うんだけどな。自分が描いていた(作者姉だけど)物語の世界でバース選択できるモブイレギュラー設定を受け入れられない主人公。イラッとしながら最後まで見届けます(笑)
4巻が待ち遠しい
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、ストーリーも面白いのですが、3巻の終わりがかなり気になるところで終わっていて、モヤモヤしています。
ギャスパーが他のオメガを○○してしまうのか⁈
他の人が言っている通り、これから読む人には4巻が出てからか、最終回まで待ってから読まれた方が気持ち的に穏やかになると思います。笑
正直、1年後まで待つのは辛いです。
青春系異世界転生BL
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL系異世界転生ものですが、大成がオメガバースのどの性にもなる可能性があるというのがいい具合に効いていて面白いです。ジャスパーはわかりやすい俺様系当て馬ですが、BLでこのタイプの攻めの子はあんまり見ないので結構新鮮(受けの子はいそうだけど)。主人公?CPのトウルたちも良き理解者としていい味出してるし異世界BLとしては青春してる感じがあって良いです。エロがほぼないのが青春感を出してるのかも。
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの世界に転生ねハイハイ…と思いきや想像以上に細かい設定まで作り込まれていて、貴族ならではの家の事情などを絡めたストーリーもちゃんと展開していくので転生モノとしても楽しめます。キャラクターも魅力的で、スピンオフしてほしい脇役もいて、先が楽しみです。モダモダぶりも良い。ただ身よりもなく突然学園に転生しちゃったタイセイはどうやって暮らしてるのだろう孤児状態だよね…とかその辺は謎。ま、転生モノでそこまでツッコむのは野暮ですかね。
価格の割にページ数が少なく感じるので★ひとつ減らしています。バース設定などに割かれてる分もあるからかな。
面白いのに…!!!
2023年4月24日
今までにないオメガバースBLマンガでとても面白いストーリーなのですが、別の方も書いてる通り、展開が遅すぎる…2人の行く末も周りのキャラもとっても良いのですがなんせ話の展開が遅くて3巻がやっと発売されてとても待ち遠しかったのですが、あーまた4巻発売まで話の展開を待たないといけないのかと思ってとてもヤキモキしてます😩展開が早すぎるのはもちろん嫌ですがなんせ遅すぎる絵柄もストーリーもキャラも全て好きだからこそ憎めないのも悔しい…
もちろん作者様の体調面なども考慮するのは大前提ですが結構内容を忘れかけている時、または忘れている時に次巻発売されるので最初から読まないと気が済まないです((まあそれは好きにしろよっていう話なのですが…笑😅
全巻出て一気読みしたらとってもすっきりすると思います。刺さる人にはめちゃくちゃ刺さるマンガです。ありきたりなオメガバースに飽きた方、ヤキモキしたい方ぜひ購読してみてください😉一緒にヤキモキしましょう…笑