ネタバレ・感想ありかいじゅうのレビュー

正統派ハードボイルド
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄もあいまって、かなり硬めの仕上がりです。ヤクザおじ受けは最高ですね。攻めの不器用トゲトゲの中から生まれる、親愛の純粋さよ。
渋かったです。
2025年12月10日
BL要素が無かったら昔の任侠映画みたいな感じで良いと思います。続編があったら、また見たいです。もしCDとか出たら、どんな声優がやるのかとか渋めの方の受けが見たい気もします。
面白かったー!
2024年4月21日
2人のラブイチャのその後がもう少し見たかったです~
攻めがどう矯正?教育?躾?成長?していくのか見たいな〜でした!
作風がいい!
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!“コメディアンブルー”が大好きでこちらも購入。時羽さんの描く体格がよく筋肉しっかりめな男性が大変好みなので目が幸せ。しかも今作はそんな男性同士のBL!微妙な体格差もまたよき!いつも孤独の中周りから蔑まされてきた城にとって、自分を気にかけ認めてくれる曽母の純粋な優しさや愛情は自分の存在意義を感じることが出来る唯一の安心できる居場所になったように思います。そして傷だらけの大きな体で曽母に噛みついたり赤面したりする姿はかいじゅうというより無愛想な可愛い大きいワンコにしか見えなかった!これだけストーリーもキャラもいいのでもう少し長く深く読みたかったというのが正直なところ。これからの2人の未来を勝手に想像しながら物語に浸ろうかな。
任侠映画のような
2024年1月3日
任侠映画でも、師弟関係でもこんな感情の入り乱れ、あるよね(肉体表現はないにしても)。めっちゃ濃い映画を見た後読感!!エチが、理解深めるための行為で、ラブラブじゃなく血なまぐさい感じも良かったです!時羽先生のめっちゃ勢いのあるアホなお話も好きですが、これはまた先生の作風に合っていて最高でした。南無さんも救われて欲しいので、スピンオフ欲しいです。
シブイ!いぶし銀のよう!
2022年9月17日
大変良いおじさん受けでした。おじさんだけど、ママみがある。攻めはでっかい赤ちゃんだな。合体の際に、ちくBへの愛撫とかないのが雄同士って感じで良かった。ほんと合体というか、結合というか、一般的な愛の営みとは程遠いけれど、不器用でぎこちなくて粗暴なそれが、彼らにとっては愛の営みなのだと思うと、大変愛おしいです。
綺麗の真逆ながら…心洗われる
2022年6月11日
タイトルや表紙からしてもっと野獣な男なのかと、あの噛みつき防止みたいなの本当につけられてるのかとか思ってしまい、グロいシーンを想像してしばらく手が出せず…が、読んで良かった!哀しさも切なさもあるけれどあたたかな体温を感じられる、素敵な作品。
絵柄もストーリーもなんとも男くさい、でもふたりが結ばれる場面なんかもう、魂の触れ合いという感じでグッときた。こんなBL読みたかった、、、ありがとうございます!
おっさんヤクザとカイジュウだったはずが、最後には曽母さん(名前からして母性を感じる…)が色っぽく、城が可愛いワンコに見え出したくらい、このふたり好き。完結とはなってないようだし、続きも期待していいのかな…すごく読みたい。
荒々しいが…
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の荒々しさがストーリーとマッチしていてすごく引き込まれました。ヤクザものですがすんなりと読める感じ。城の生い立ちが切ないし寂しい思いもいっぱいしてきた分、たくさん曽母さんに甘えて欲しい‼︎
気持ちが通じ合ってからのHも曽母さんが城を大切に思う気持ちが溢れてて…ずっと一緒に生きれる居場所を見つけられて良かった〜。
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 城が不憫過ぎて胸が締め付けられました。罪滅ぼしだとしても曽母の優しさは城を救ったと思います。最後らへん城が曽母を傷つけないように配慮してるのに萌えました。
新鮮でした
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 借金が返済出来なく、家族が無理心中を図り火事を起こしました。かろうじて生きてたのが小さい男の子で『火の鳥の我王』みたく顔に大きな火傷の跡を残します。その子が大人になってからのお話しです。話は面白かったのです。が…展開が速すぎに感じましたが。火傷の子が主人公に心を許した途端いきなりキスw 人間不信のプロセスはありましたが、同性への恋愛感情のプロセスが全くなかったので、おいてけぼりをくらった感じになりました。話がとても濃く面白かったので、3冊位の展開だと読みやすく感じたかな?と思いました。
ただBLにはあまりないお話で新鮮に感じました。こう言うのもっと見たいです。これから増えると願いも込めての★5にします。
愛だ
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりは悲しい。
でも再会してからの受けは初めから、全てを受け入れていて、覚悟をきめてからは、愛そのもの。
酷いでは言い尽くせない攻め人生が、一変する。
二度と離れないんだろうな。離れる時は最期の時だけと見えるような重く、美しい愛がある。
最高でした
2021年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のインパクトにつられて購入しました。絵柄がとてもかっこよく好みで曽母と城の体格差にキュンキュンしました。曽母さんの穏やかさと非情になりきれない優しさが城の居場所を作って、お互いを受け入れあっている素敵な2人だと思います。
初めての感覚
2021年8月5日
タイトルと表紙のインパクト、試し読みでグッと惹き込まれ即買いしました。城の荒々しさに、背負ってきた傷の深さを見るようで胸が痛みました。曽母さんから溢れる母性が聖母様の様で、この作品に好きだとか惚れたを望む気持ちが全く湧きませんでした。交わりのシーンはありますが、イヤらしさよりそういう行為自体、本来神聖なものなんだろうと思えました。アガペーという愛の形を見たのだと思います。(更にはエロスとフィリア、そしてストルゲーをも感じ取れました)200ページ足らずですが、人を愛するという事が尊いことだと伝えてくれる素晴らしい作品でした。
2021年8月3日
立ち読み増量読んで気になってすぐ買いました。絵柄も良いし設定も好みで良かったです。顔に醜い火傷痕がある凶暴な攻めを受け入れる年上受け。期待通りの内容です。エロなくてもありなくらいですが、絵が上手くそういうシーンもとても良かったです。
2021年4月29日
試し読みしたら話にぐっと引き込まれて購入しました。城の生い立ちが辛く不器用さが愛しかったです。曽母さんが素敵でした。
描き下ろしがよかった!
2021年4月20日
表紙に惹かれて購入しました。絵もお話も大人っぽくてキュンキュンしました。特に描き下ろしがお気に入りです…!!!曽母さんのキャラクターがド受けで好みでした★
タイトルも内容も良い~!
2021年4月15日
私は初めての作者さんでしたけど、良い!とっても良いですぅ。ヤクザの話ですが、セッパも良い人だし、組長さんもね(笑)でも暗い闇を用意されていて…いやいや、作者さん、これからがスゴいことになりそうですね。良かったですー。
カッコいい!!
2021年4月4日
ゴリゴリの男たちのブラザーフッドラブストーリー!キレイというよりかっこいいです。年上受け、強面年下攻めで、辛い過去でありながら、運命の出会いの2人です。絵柄が好きな人にとっては大満足だと思います。傷だらけの受けがなんだか可愛く見えてきました。キラキラの可愛い系があまり好きではないので、他の作品も楽しみに読みます!
あわわわわ…………………………
2021年4月2日
時羽さんの作品が好きで購入。絵もお話も丁寧で読み応えがあります。不器用な城と贖罪の意識から城を拾った曽母がお互いを思い合っていくお話です。は〜〜〜〜〜〜とんでも無く幸せになってくれ…………………………泣すごくいいお話でした
2021年4月1日
絵柄も話もよく、よかったです。受けもイケおじで、魅力的なキャラクターです。とても好みです。
作家買い
2025年1月6日
なかなかにハードなお話でBLというよりも愛情を受け止める表現のための体の関係を結ぶ物語だと感じました。恋愛というより愛情。萌はなかったです。
二重の意味
2024年12月12日
手のつけられない怪獣みたいな城がどのように変わっていくかとわくわくしながら読めました。ハードボイルドな世界観も良かったです!
きれいな終わり方ではあったのですが、恋愛展開は急な感じがしました。個人的に2人の関係性はブロマンスが良かったなと思いました。裏稼業のお話でしたが人情要素もあって面白かったです!
暴れる獣
2022年6月11日
ちょっと前の少年漫画のような懐かしい絵柄で温もりを感じます。城はいつも傷だらけです。タイトルが平仮名なのも意味があって驚き。
骨太なお話でした!
2022年1月25日
読む人を選ぶかもしれませんが、面白かったです!!
絵柄がなかなか渋いです。
私は好きです!
BLの奥の深さを感じました!
哀しくて苦しくて暗くて重いだけじゃなくて
2021年11月22日
ロマンチックで愛があって優しい二人の繊細な関係が凄く良かったです。とても綺麗なのにどことなく荒々しい独特な絵が話に合っていて良かったです。ただ二人の親愛が性愛になる展開が駆け足で分かり難いのが残念で、1冊にまとめるのではなく、上下巻にして、もっとじっくり描いて欲しかったです。この先の二人がどうなっていくのかもきになるので、ぜひ続巻を描いて欲しいです。
重さと明るさ
2021年11月1日
話の始まりから重苦しく、過去も生い立ちも辛い城の振る舞いが切なかった。そして全てを受け入れる曽母さんの優しさ。単純な好き嫌いの関係ではなく、いろんな情が含まれた愛情を感じました。ようやく光が見え始めたところなので、この先の2人をもう少し見てみたい気がします。3話目の表紙が面白くて可愛くてお似合いでした(笑)
おじさん受け。地味に良い。
2021年10月19日
裏社会もので、おじさん受けです。普段はあんまり食指が動かないジャンルですが買って良かったです!チャレンジ精神大切。
ストーリーもしっかりしていて楽しめます。絵柄も素敵だしベッドシーンもよかったです。
続きがあれば良いなと思っています。
続きあるのかな?
2021年10月2日
絵がゴッツイですが、こうゆう画風も好きです。ストーリーも面白かった。ゴツイ絵だけど、受けには色気があって、タレ目がセクシー。雰囲気はもうTHE男漫画だけど、嫌じゃなくて、逆にファンになっちゃったかも(笑)
大事だけど傷つけてしまう
2021年4月4日
そんな不器用な男たちの物語…かいじゅうxヤクザ、最高でした✨
らしい
2025年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湿度が無いようであるのがこの作者さんの作風ですよね。脳内とかで無駄にベラベラ喋らせないので読みやすいし、映画っぽくて好きです。恋愛の意味での"好き"に昇華するのが早かったかなぁとは思いました。
ゴジラではなかった
2022年6月17日
198ページ。
昭和感たっぷりな雰囲気が気に入って読みました。
途中までのハードな感じは良かったんですが、そのハードさに対してのBL展開が唐突と言うか甘さ強すぎと言うか、趣味に合いませんでした。
城にもっと怪獣っぽさが欲しかったです。過去の描写が少なすぎて、怪獣としてのキャラクターを確立させるには弱かった。昭和の怪獣って言ったらゴジラで、ゴジラは人類へのアンチテーゼも担ってたりすると認識しているので……要は期待し過ぎたとも言えますかね。
ストーリーはやや直線的。南無を活かしきれてない勿体なさを感じました。
けどなんとなく気になる作者さんで、別作品にも手を出す可能性あり。
一冊に収めるには無理がある
2021年8月13日
もう少し丁寧に話が進んだら良かった。
このページ数に入れるにはこれが限界なのかな。
ストーリー自体は良かったし、画力もあると思う。
初読み作者さんだったので、他のお話も読んでみようと思います。
絵がキレイ
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL漫画では珍しい少年漫画のような絵柄がとてもよかったです(^^)
設定がヤクザもので、話しは面白かったですがもう少しキュンがあってほしかったです。攻めが受けのことを好きになってくシーンがもう少し欲しかった…
初作者さま
2021年4月2日
ヤクザものには目がないのでつい読んでしまいました。始まりからなかなかヘビーでしたが、攻めは傷を抱えた暴れん坊で、受けが優しいヤクザ。年下攻めは苦手ですが、それを感じさせない絵柄で、独特ですね、顔というか、表情というか。 ハピエンで良かった。
うーむ
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪獣が懐柔される話。表題はだから平仮名なのか。絵が好みでない分、話に期待値が上がりすぎてたのかもしれないけど、フツーだった。背景はパース狂ってないのに、人物の手足のバランスや関節がおかしかったりで違和感あり話に入り込めなかったなぁ。セッパさんが使ってたのガラケーどころかピッチじゃね?だいぶ古い漫画なんやな〜と思ったら最近でした。古い原稿なのかな??
作家名: 時羽兼成
出版社: リブレ