ネタバレ・感想ありとろとろ秘湯で恋、はじまる。【単行本版/コミックシーモア限定特典まんが付き】のレビュー

2022年10月15日
攻めがなかなかの執着具合で。でもイケメンだから許されるのか、「いいぞ、もっとやってくれ!」という気持ちで読みました。
2人とも美人!!
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵でした。受けさんがチョロいwそれがまた可愛い!!
余計な人は出てこないのでいいし。読みやすい。そしてえ っち。最高。
この人の作品でまた何か購入したいかも。
ばなな先生ー
2022年10月14日
なんですか、あのスパダリ年下イケメン攻くんはー!!!かっこかわいすぎでしょ!なんですかー!あの涙は!一途、真面目、大きな身体!壱春は愛されて幸せ以外ないね!10年待ったから、4年は頑張って待て、壱春よ。山の神が情けをかけているゾ😄。
めちゃくちゃエロくて、めちゃくちゃ可愛かったです👍ごちそうさまでした。
考えるな、感じろ。
2022年10月12日
ノリが良いエロコメです。
ぶっ飛んでいて、ご都合主義もなんのその。
テンポよく明るく、良い感じです。

受けのいっちゃんのキャラが、とにかく面白かったです。
攻めの臣が年下なのに包容力溢れ、余裕ある雰囲気。アラフォーくらいの落ち着きよう。
画力なのか、作者さんの好みなのかな。
大真面目な臣くんのおかげか、二人のバランスがとれてて良かった。

ギャグもそこそこ入ってて面白かったです。
何も考えず読んで欲しい。

ストーリー◎
画力○
キャラ◎
エロ◎白抜き。多め。上手いです。
良かった♥
2022年10月10日
ずっと思いま続けてたのに忘れられてたなんてショックすぎだけど、最後は思い出してもらえて良かった♥
エロすぎ最高♡
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから購入しました!南国ばなな先生の作品、今回も間違いなかった!最高です!とても面白かったです。
エロい
2022年9月11日
とてもとてもエロい
最後にそんなおちが!?って久々に笑いました

次作の別作品スパダリにもちょいちょい
このカップル出てて作者さんのおちゃめな所も好きになりました
執着??
2022年9月8日
1歩間違えばというか普通にやってることストーカーだけど受けのことが溺愛で執着攻めが好きなのでドンピシャでした。絵も綺麗だしギャグ要素もあって面白く楽しく読めます。
はわわわ〜www
2022年9月7日
とにかく絵が綺麗!!綺麗だからずっと見てられるしえちシーンもくどく思わずに読めます。愛が深くて終始ラブラブ☆
とても良かったです♪
よかった😩
2022年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南国ばなな先生の作品は何冊か購入させていただいているのですが、こちらの作品はまた購入できてませんでした(ノД`)
セールになってる!!と思って購入させていただいたのですが、何故もっと早く読まなかったんだ!!!!ってくらい早く購入すればよかったと後悔しました🤪
しんちゃんが臣だと分かってからのえちが、笑いもあってめちゃくちゃ好きで何回も繰り返し読み返してしまいます😢
小さい頃の臣が可愛すぎてヨダレ出そうでした😩
全てが最高でした!!!
同棲する所とか見たいので是非続きをお願いします😑
2022年8月31日
絵が好き!立ち読み版で、何でいきなり旅行?!って思っていましたが、そういうワケだったのね。一歩間違えればストー○ーですけどね?一途なイケメン攻めとアホ可愛い受けのイチャラブで楽しめました。
お湯より熱い。
2022年8月29日
この作品、自分が好きな溺愛系で ハッピーな雰囲気しかなくって、”惚れ薬を飲んだスパダリ…”でも 鼻血が出そうになったのですが、こちらも 自分が のぼせてしまいそうになりました。萌えと悶えが いっしょに体験出来て、えちえちシーンでは とろっとろに熱くて、目をしっかりと見開いていました。最高でした。
楽しく読めて癒される
2022年8月23日
肩肘張らずに楽しめる作品!絵も綺麗で温泉旅行気分も♨エロも笑いもラブも一冊にまとまっていてちょうど良いですよ。サクッとリラックスしたい時にオススメです。
壱春の脳内をもっと覗きたい!
2022年8月23日
チョロくてイケメン好きな壱春が5分前に偶然知り合ったイケメンでその上チ○コまで美形(のちの壱春談w)な臣に恋人と別れてしまい今から恋人と行くつもりだった旅行に一緒に行ってほしいと誘われて行くことになるが…という話。まーエチし放題なエチエチな話。でもちゃんと内容もあったし何よりも壱春の心の声が面白すぎるww。色々と突拍子もないことを思いつくあの発想力!チョロい人の心の中って面白いんだね〜w。
えちぃ…
2022年8月19日
絵がめちゃ綺麗でえっちいシーンがいっぱい!最高!オチもよかったし何回でも読める〜〜下心しかない受け可愛い
2022年8月14日
相変わらずエロいのと絵の美しさが際立ってます。ストーリー自体は純真一途なイケメン攻めとだらしないお調子者の受け。自分を磨きスパダリに成長した攻めに敵うはずないよね。エロが得意な作家さんなのに修正白抜きは残念すぎる。
2022年8月8日
話の途中でクスッと笑えるようなシーンもあり、面白かったです笑攻めがかっこよかったし、受けも面白くてよかったです!
イチャ甘とはこのこと。
2022年7月26日
綺麗な絵に惹かれレビューを参考に買ってみました。終始イチャ甘でしたねー。そして笑いとラブとエロの融合が素晴らしかったです。いはるの脳内実況がおもしろうるさかったです笑 幼少期の可愛らしさからは想像がつかないくらい男前のスパダリになっていた臣くん。一途にいはるを想い続け自分を磨いてきた努力家なところは好感がもてますね。とにかくこの臣がいはるを溺愛してイチャエロしていた作品でした。
心も身体もとろとろだ〜
2022年7月22日
駅で突然に見知らぬイケメンから温泉に誘われたら…私なら行っちゃいますよ!
でも実は見知らぬイケメン、ではなかったんですよね。臣は長い一途な片想いに凄い頑張ったなぁ。温泉が気持ちよさそうで、食事が美味しそうで本当に行きたくなっちゃいました。壱春の1人コントのようなギャグが面白く、臣が甘々溺愛で可愛かった〜筋肉質な身体がカッコよくてエッチもとろとろでした。
「あの約束」の、イケメンの生ライブにペンライトが笑えました。
いちゃ甘
2022年7月12日
笑いあり、キュンあり、エロあり、そして絵もとてもきれいで楽しく読めました。何回も繰り返し読んじゃってます。
山の神様のおかげか、SNSのおかげか?!
2022年7月11日
大学5年生ゲイの壱春は、突然見知らぬ怪しげなイケメン、臣に、「俺、死んだ」「フラれたから一緒に温泉旅行行ってほしい」と言われ、チョロい壱春はそれにのっかり……

そんなありえへんような出だしからの、ドンドコドーン!にはじまり、とにかく壱春の脳内実況が、超〜〜おもしろくて!!
ひっさびさ声出して笑った!!
温泉エロコメ最高!!
そのエロコメ部分だけでも☆5付けたいくらいなんだけど、
それだけじゃなく、しっかり起承転結あって、
あんなに甘エロだったのに、「転」でいきなり不遜な空気流れて…
そんな話の構成や展開も、ちゃんと最後諸々伏線回収されるところも、グッド!!
もちろん、南国ばなな先生の、トロトロエチもエロ〜くて、
気づけばエッチでラブラブな臣と壱春をずっと見ていたくなる(4年後とかも気になる!)、非常に満足な一冊でした!!
エロくて面白い、最高!
2022年7月9日
元気になりたいときはの作者様買い。買ってよかった。受けの表情、反応が最初から可愛くて面白く最後まであっという間でした。ほぼ温泉での話なんだけど、エロも満載、絵も綺麗だしほんとにいい。攻めの一途さ、けなげさも可愛くて、おまけのシーンでは詳しい心理描写まで、ご馳走様でした!
満足です!
2022年7月8日
面白かった~❣
年下イケメンの臣くん。育ちっぷりはお見事です!
流されやすい壱晴(幼少期は王子✨)との物語は、最後まで笑えて、エロエロで、さすが南国ばなな先生ですね!
漫画はこうでなくっちゃ♪
186ページ、大大大満足です。
値下げ+クーポンでゲリラ前のタイミングにご褒美頂いた気分です。シーモアに感謝です。
明日もお仕事頑張ろーと思いましたwww
2022年7月7日
ちょっとチョロすぎる受けがそれがまた可愛い!イケメンな幼なじみが10年の思いも本来なら重すぎるのに、二人のキャラが面白くて相性が良いので楽しく読めました!
甘〜い♡
2022年7月7日
イケメンがただただ甘やかしてるw
今回初作家さんでしたが、絵もめっちゃキレイでキャラも立ってて好きなやつでした♪
バランスか
2022年7月4日
いいですネェ~。相変わらずエロと笑いのバランスが絶妙!!臣のちょいS入ったワンコ系年下イケメンも最高です!!!
センス
2022年7月1日
この作者の作品は「もっそれ」という作品で知ってどハマりしたのですが、完全なBL作品でもあの絶妙なギャグがあって良かったです。
特にこの作品は笑えるし、ラブラブもエロエロも凄いので大満足です。デロデロにイチャイチャしてて受けが瀕死になるの大好物です。
作者さん買いです
2022年6月30日
南国さんの作品が大好きで
内容見ずに購入しました。
過去からの話へと展開にはびっくり!
絵が好きですしギャグも面白いです。
山の神様ーー!エロくて笑えてあざーっす!
2022年6月28日
これ最高…プルプル…(震え笑いww)レビュー書こうと思ってまた思い出し笑いww
ここ最近で1番笑ったー最高にウケた!!
「笑う門には福来る」、この作品に興味持たれた方はこの笑えるシーンだけでもぜひ!(まぁ、試し読みでは読めない範囲なんですけど)
楽しいラブコメで、受け·いはるは確かにチョロいけど、理性と本能のせめぎあいも楽しかったし、ちゃんといちいち山の神様に感謝するの、エラいぞ!リスペクト!

BLラブコメあるあるの、ノリノリエロエロハッピーいぇいってだけでもないんですよ、ネタバレしないほうが面白いので、これはもう、細かいことは気にせず、意外なほうに転がってくストーリーと南国ばなな先生の熟練のエロ描写を楽しみましょう~
愛がある、おバカな笑いがある、幸せ気分のおすそ分けしてくれます

島で紹介されてるのをみなければ手をださない1冊でした
楽しい時間をありがとうございました
スーパーハッピーアップテンポエロラブコメ
2022年6月23日
186ページ。
立ち読みで見られる、美尻に重なる『ドンドコドーン』の効果音に負けました。込み上げる笑いで咳出ちゃったよ。
油断と隙だらけの留年生・壱春と、完璧イケメン・臣の、すごく楽しいコメディーでした。
壱春の心の中がやたらと賑やかで面白かったです。気立てが良く心根が素直(小学生男子のまま)なのも好感度高い。そしてチョロい。
臣は、紙一重感ある一途さが良かったです。
この作品の特筆したいところとして、土台がすごくしっかりしてるんですよね。絵柄はキレイで見せ方も上手い。ストーリーは、始まり方からは予測できなかった意外な方向に進みつつも王道、伏線の張り方も回収もバッチリ、無理なく無駄なく物語のピースがはまるので、ストレスフリーを超えてテンション上がりました。極端なキャラクターも、多量な笑いも、多量なエロも、この土台あってこそ支えられているという……職人技ですね。
山の神様、良い作品をありがとうございます!
大変良かったです♪
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前島でオススメして頂いた作品です!
ちょうどセール中だったので迷わず購入しました♪
冒頭の勘違い、面白いなぁ!
ストーリーもエロもしっかり楽しめる、お気に入りの1冊です♪
良い作品をおすすめしてくださってありがとうございます(´人`)
えろ!
2022年6月14日
だけじゃない。ちゃんとストーリーも楽しく読めました^^ちょっとゾクっとするところもあって期待以上に良いお話。
ふわーお
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにふわーおってかんじ!!!!!!!!!
受けがでろでろで可愛いし攻めの溺愛っぷりも良い!
受けが処女じゃないと嫌だー!って性癖の方はやめといた方いいかも汗まぁでもモブとの絡みのシーンは一瞬しかないし私は大丈夫でした
愛すべきバカとはこの事
2022年6月3日
出た頃に買ってずっとレビュー書いてませんでしたが、改めて読み返したら何周もしててとっても面白かったです。
あまりおバカなキャラって得意ではないのですが、壱春は素直で明るく元気でバカも突き抜けてるのでとっても可愛かったのです。
臣も最初から最後迄スパダリで最高でした。
殆ど温泉旅行ですが東京に戻ってからの後日談もあって読み応えありです。
自分の中の買って良かった本にランクインしました。
なんなのマジで!
2022年5月31日
惚れ薬を飲んだスパダリが…を読んでからこちらを購入しました。ストーリーが素晴らしい!伏線回収であ〜〜〜そうくるか!となりました。なぜ途中で気づかなかったのか?と思いますが、多分夢中で読んでたんだと思います 笑
一途な年下攻め 好き!!
2022年5月30日
一途な年下攻めが、何もかも(エッチ含む)パーフェクト!あ〜この受けには勿体ない(笑)お話しでした。絵が綺麗だったので購入しました。(BL作品購入2作品目にしてはエチエチが盛り沢山のを選んでしまいました)
迷ったけど…買ってよかった❗
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様。絵がとても美しく評価が高いので、値下げやクーポンのたびに気になっていた作品。でも絵が綺麗過ぎて受けが女性っぽく見えるかな〜、とか、ストーリーは先が読める感じかも? 受けが流されすぎでアホすぎで、結果コメディ色強めだと好みじゃないかも? とか、レビューや作品紹介を読みながら言い訳(?)して、購入を後回しにしてました。そんな経緯がありつつも、「買ってよかった〜😄」とお伝えしておきます。
表紙など込み184p。すごくページ数多いわけではないのに、読み応えありました。えちの描写も好みで、とにかく攻めの溺愛が激甘で最高でした💗 受けは表紙や試し読みの印象通り女性っぽくも見え、流されやすいおバカさんなんだけど、えちのときの色っぽさが半端なくてそんなギャップは◎。ストーリーはだいたい先が読めていましたが、それでも十分に楽しめて満足できました。一途な溺愛攻め(しかもイケメン)と色っぽくてえろい受け、たまらない…🖤 間違いなく何度も読み返すお気に入りの作品。何ヶ月も迷ってたけど買って良かったです。
えろ多め。修正は残念な範囲広めの白塗り。せめて形に沿った丁寧な白抜き求む…。それでも修正に負けず、雰囲気のエロさで満足させてくれる作者様の素晴らしい画力・技量・力量はさすが! 願わくば電子特別修正(甘め)版か18きん版の配信を熱望。
同作者様の『惚れ薬を飲んだスパダリが〜』もまだ立ち読み段階だけど大好き💗絶対買います。
そーゆーことか!!
2022年5月29日
いや〜どーにも最初の出会いの「○んだ」が意味分かんないし不自然だなーって思ってたのでスッキリ。笑
こんなに絵もキレイでがっつりえっちなのに面白いって素晴らしい!
あとがきにあったように先生の気持ちが詰まったハッピーBLでした♡
面白くて、エロくて、絵が綺麗
2022年5月24日
面白かったです。
主人公の心の声が最高に笑えます。また、攻めの顔が体がお綺麗で眼福でした。
もちろんエロも十分に有り、買って良かった一冊でした。
エロ可愛で最高
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染のしんちゃんだって気づいたあとの壱春が可愛すぎました!エロ可愛いシーンがたくさんでわたし的に大好きです!
おバカとどエロは世界を救う。
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃に遊んでくれたいっちゃん(受け)を追いかけてきた臣(攻め)が自分のことを気づいてもらえず温泉に誘うことから始まるんだけど、とにかくおバカでえろくて面白かったです!(笑)山の神とか竜宮城とかイケメンと快感に弱いいっちゃんが可愛すぎたし、臣の執着がすごい。いっちゃんのためにカッコよくなって身体鍛えて最高の男になったけどSNSチェックとかある意味ストーカー(笑)でもイケメンだから許される◎絵も綺麗なので良きです(*^^*)
ご馳走様でした♨
2022年5月21日
作画綺麗ですし、えちえちだし
時々のギャグ(?)にめちゃ笑いました!
素敵作品ありがとうございます!!
初の作者さんです
2022年5月21日
レビューを見てて、割引してたし、気になってたし、購入! 攻めがイケメンだし、エロクて最高でした!また読み返します!
最高でした
2022年5月20日
絵柄がタイプすぎて購入しました。
ちょろい受けくんも、一途真面目すぎる攻めくんも最高でした!!!!!
とてもエロいんだけど整合性があって良い
2022年5月20日
最初に読んだ時はかなり独特でちょっとイマイチかな、と思ったのですが、惚れ薬を飲んだスパダリ…が良かったので再読したら結構良かったのでレビューしました。まあ、作者様が同じなので独特さが似通っていますが、気にならなくなった、と言うか、良さに思えてきました。多くはないページ数の割に色んな事があってそれがそれぞれきちんと整理されて繋がっているので、矛盾や唐突さを感じることもなかったし、それでいてすごい長編を読んでいるかのような気持ちになりました。また、新刊が出たら気にすると思います。
終始え◯
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 臣の長年の恋心が、まさかの覚えてもらっていないという失恋から始まり、あらぬ方向へと気持ちが捩れかかるのですが、おバカな壱春のえろえろ思考でハッピーエンドを迎えます!両思いになる前にもたくさんとえろえろシーンがありますが、思いが通じ合ってからのそういったシーンは愛も付け足されより素敵に見えますよ〜!
エロおもろい!
2022年4月25日
絵が綺麗で、筋肉美が拝めます。
「生産者の顔」など、笑いの要素もあって、重すぎずハッピーエンドで楽しめると思います。
アホで面白い 笑
2022年4月25日
なーんも考えてなくて諸々筒抜け、臣に翻弄されまくる壱春がかわいいです(笑)絵も綺麗で見やすいし何よりエロい。面白おかしく、少しシリアス(?)な部分も含めストーリーの流れもきちんとあるのでお話としてもちゃんと楽しめます。
おギャグなノリ
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受のバタバタ感とギャグノリが好きです。そして攻が嘘みたいにカッコよすぎてとてもよいです。思い出して欲しすぎる攻めの気持ちと、過去を振り返らず目の前のイケメンを堪能しすぎる受の楽天家ぶりがすれ違う、面白いストーリーだと思います。
良い攻めでした
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの顔が好みだったので購読。
やはり紳士的な完璧攻め様は素敵だなぁ~と思っていたら 拗らせ執着攻めでした可愛い。愛が重くて何よりです。
ストーカーちっくなの好きなので最高でした。
あと受けがうるさくて可愛い。

攻めの身体 素晴らしいですね。おしりとか筋肉がカッコイイ!
いろいろBLは読んでて、たまに顔はカッコイイのに脱いだら…ハッキリ言うと下手って事があります。
やはりBLで濡れ場があるなら裸体はしっかり書き込んで欲しい!なので南国ばなな先生は素敵な身体を描かれていて最高でした!眼福ー!
ラブコメだった(o^^o)
2022年4月21日
南国先生の絵は本当に綺麗で好きです。臣がイケメン過ぎてヤバいけど、違う意味でもヤバい人だった(^∇^)壱春はお馬鹿でチョロいけど、可愛くて、楽しく読めました。
2022年4月19日
えっっっろ!最高です!
でもストーリーもしっかりしてるし、ギャグ要素も詰まってて笑える。
そして受けも可愛いけど、攻めのカッコよさったら!
買って良かった!
はぁ…いい。
2022年4月17日
いいねー好き好き!最初はハテナだったけど、ああ、こうゆう事かと想像出来た頃にはハマってました。え、めっちゃ可愛い。そして何よりエロい。受けが面白いし、可愛くてテンポよく読めます!
とろとろ秘湯、つまりエロ
2022年3月23日
いい加減でイケメンに弱く残念な主人公はコメディ担当。対して初恋を貫くキラキライケメン攻めはシリアス担当。ふたりの立ち位置は最後までブレことなく振れ幅も激しく面白かった。秘湯というワードで高まるエロも期待以上で良かった。
受け可愛い😍
2022年2月27日
受けのいっちゃんが可愛かったです。
天真爛漫で天然で恥ずかしがり屋のH好き!
胸キュンしたりププッって吹き出して笑ったりニマニマしたりと、とっても面白かった‼︎
購入して良かったです。
ドンドコドンドコ
2022年2月26日
めっちゃ面白かったー!えっちの時こんなに喋る受けははじめてでした笑。いっちゃん軽くてチョロいけど憎めない愛すべきキャラ!そして山の神様への信頼度がすごい笑。あんなイケメンに一途に想われて幸せ者〜。あとがきにありました通り正にハッピーBLです!
私にもファンサしてー!
2022年2月22日
はぁ~どエロいことばっかして!!絵が美しいから余計エロいわ。壱春がいちいちかわいい…しんちゃんに手を引っ張られてるところのチ○コがかわいいwww 膝がくがくの壱春かわいい。お尻ぷりぷりのつやつやじゃん。 小さいころのしんちゃんかわいすぎる。目がもう純粋のそれだよ。なのにこんなにどエロくなるんだよ…綺麗にどエロいんだよ。綺麗な絵なのにちょいちょいギャグというか壱春の心の声がすごいwww
おもしろいしエロい!
2022年2月20日
いや本当におもしろいしエロい!それだけで十分この作品の魅力は伝わると思います。いっちゃんの言動がいちいち面白くてくすくす笑えました。あと、さり気ない伏線回収(?)も面白いし、あぁ、なるほどね!となりました。
2022年2月20日
ふとした時に読みたくなる突き抜けたラブコメです。ストーリーがテンポよく笑いもエロもあり大満足です。受けがチョロくて愛らしいです。
山の神様からのお恵み
2022年2月17日
何も考えずにエロを心ゆくまで堪能したいあなたにオススメの作品です。疲れた頭にチョコレートもいいですが、こちらの作品も十分すぎるほどの糖度です。一緒に頭を空っぽにしてアホエロを愉しみましょう!!!!!
めっちゃ面白い!
2022年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ チョロい受けの壱春と超イケメンの攻めの臣のお話です。
人がいいが故のチョロさもあるけど、何か訳ありだなと思いながら読みましたが、めっちゃ面白くて、壱春の心の声に笑えてしまう一方で、臣の表情の変化が少なく、想いを告げてからの方が人間らしくて良かったです。
臣に関しては弄んでやろうという考えにガッカリしたけど、それだけ好きなら手離せないのでは?と思いました。
ハッピーエンドで自分の気持ちに素直になって、ラブラブで面白いストーリーで良かったです。
ラブコメ??
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壱春ほんとチョロい!笑
臣がちょっとシリアスなのに
壱春アホっぽくて読んでてもテンポ良く
楽しめました💗👍
臣の想いが伝わって良かった💦
尊すぎます…
2022年2月14日
シーモアさんが私の購入履歴を見て、オススメしてくれた作品でした。
コロナ禍で旅行にも行けないし、温泉かぁ…浴衣乱れてるしエロそうだなぁ買おうって思い購入しました!いやぁ〜、思っていたより旅行気分も楽しめるエッチなBLで満足しています(笑)壱春も臣も愛おしくて、尊くてずっと幸せでいて欲しいです。社会人編なんかも見てみたいです!
購入して損はありません、皆さん購入して是非こちら側へいらっしゃってください(笑)シーモアさん、勧めてくれて本当にありがとうございます!!
めっちゃ好き
2022年2月14日
作者様買いです。
ばなな先生のコミックスの中で、これが一番好きかもしれない。
壱春(受)がすごい好き。
見た目は黒髪美人って感じなのに、中身はチョロくて明るくてリアルな都会の大学生感があって良い。チョロさがえろ可愛い。
お話もキャラもビジュアルも好きなので★5。
ばなな先生の描く狂いのない綺麗な体のラインも好き。
作画が安定しているので読みやすいです。
ハッピーなラブコメが好きな人にとてもオススメ!
えろすぎる!!!
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前々から気になっていて、単行本版を見つけて値引きになっていたので購入しました!!!えろ過ぎて自分の性癖にぶっ刺さりまくりでした💗いっちゃんの言葉選びが面白くて、ストーリーと一緒に楽しめました。最初は初対面の人と温泉旅行!?と思いましたが、まさかまさかでビックリ!!!2人が結ばれて良かったです。臣が顔良し、体格良し、性格良しの王子様すぎました!!!そんな臣が一途にいっちゃんを想っているのに萌えました。えちえちな作品をありがとうございました。とても楽しめました!!!
ラブコメBL
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭からあれよあれよと初対面で温泉に行きそのまま体の関係になっちゃうアホエロラブコメBLです。
謎のイケメン・臣×チョロ大学5年生(留年)の壱春。
謎のイケメン、素性がわかりませんでしたがそうだったのか〜と納得。
イケメンの激重感情持ちは意味わからないことしでかすから最高ですね!
コメディ色強めでずっと笑っていました。
とくに“生産者の顔”が…!wwお腹痛かったです。笑
最高にエロくて、最高に面白い😄
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流石作家さま~😄毎回エロ度の高い作品、有難うございます💕
この透明感のある美しい画で描かれる開放的なエロス・・・✨素晴らしかった~♪修正が恨めしい程です・・・(^^;ホント、勿体ない(涙)
見知らぬイケメンに突然「一緒に温泉旅行してくれませんか?」と口説かれて、思わずホイホイ付いて行ってしまうほど隙だらけの大学生(留年中)壱春(いはる)と、その謎のイケメン:臣(しん)との・・・実は色々あるんです・・・的なラブコメです(^^
とにかく壱春の能天気でアホの子な感じが何とも言えず憎めないキャラで(^^;コメディシーンも多くてテンポも良いので、結構あっという間に読んでしまう位面白いのです✨
イケメンと温泉旅行なんて・・・もう腐腐腐じゃないですか😊期待を裏切らない大胆で色気のあるエチは美しかった✨臣のナイスボディも拝めて眼福でございました(^^
ほんと、お話しの創り方がシビれます!あの最初の聞き間違いは漫画や小説ならでは・・ですよね(^^;最初から最後まで楽しませてくれるステキな作品でした♪
ある意味怖いほどの溺愛・執着愛・・・イケメンで漫画だから許せるケドね(^^;
それにしても臣くんの幼児期・・・可愛すぎる!そして変わり過ぎる!
こんなアホエロ読みたかった!
2022年2月6日
サイコーです!イケメンが過ぎるオトコにイキナリ温泉誘われて行く受けのいっちゃん、ユルすぎです。まぁこんなだからうまくいけたんだろうけども。
さすが南国ばなな先生、怒涛のコメディ展開。いっちゃんのモノローグに笑わされっぱなし。生産者の顔とか腹筋崩壊!後半はほぼ語彙力低下したオタク化してます。攻めの臣の黙って、にはそんな意味もあったのかとカバー裏まで楽しませてくれました。
エロくてオトコマエでずっと楽しい作品です。疲れてもう何もしたくない、BLで癒されたい!方にオススメです。
イケメンが過ぎる
2022年2月5日
小さいのも可愛かったし、2人の掛け合いにも笑ってしまった、、真相がわかって更に笑った。SNSってすごいですね〜温泉にも行きたくなっちゃいました。いい身体してるしエロエロでよかった!この作者さんの作品は暗め重めの話より、このくらいの軽さと明るさの方がいいな、、っていうのは個人的な意見ですが。
生産者の顔wwwエロくて楽しい!!!
2022年2月5日
楽しかった!何も考えずに楽しく読めて、ストレス解消&癒やされました〜!ハッピーな気持ちにさせてくれる作品&作者さん&山の神wwwに感謝!!!壱春がチョロすぎるんだけど、素直で性格が良くてチャーミングで、すごく可愛い☆ハイスペックな執着攻めも、愛が溢れてるから良き!生産者の顔wwwww声出して笑いました(≧▽≦)絵も綺麗でストーリーも良かった☆欲を言えば美形なアレも見たかったな!笑
死ぬほど面白い
2022年1月31日
めっちゃエッチでめっちゃ笑えます。
おバカだけど性格がよいキャラで、癒されます。落ち込んだ時読んだら元気出そう。買って良かったです。
エロくて笑える
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者さんです。
失恋したらしいイケメン臣に突然旅行に誘われ、傷心旅行に同行した壱春のお話。
壱春がチョロくておバカで可愛かったです。
臣の溺愛執着攻めも良かったです。
絵が綺麗で裸体が美しくエチもエロくて最高です。
後半臣のターンになり、一途な想いがやばい方向にいったかんもあるがそれを壱春は受け止めてくれると思うのでお似合いな二人だと思いました。
何度読み返しても面白い
2022年1月29日
ネタバレなしで読み進めてほしい漫画です。タイトルがちょっと苦手だったんですが読んでみて良かったと思いました。エロさと笑いのバランスが絶妙で、先が気になるストーリーでもあり。言葉のセンスが好きです。受けの子が面白すぎて…すごく良いキャラなんです。攻めの子もすごく…すごく良いので!私は好き。えろ面白い漫画としてオススメ。
買って良かったです
2022年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしから面白かったです。ちゃんと途中で出だしの意味不明さが解決されるんですけど、無理のないストーリーでした。
受けの壱春は流されやすい良くも悪くも自分に素直に生きてます。攻めの臣はしっかり者ですが…執着愛が凄かったです(笑)
会えなくなった幼い頃からの憧れだった素敵なお兄さんを追いかけて、自分を磨きSNSを駆使して壱春を見つけた臣。しかし憧れのお兄さんは色気マシマシになっていた上に臣に気付きません。駅で再会しても旅行に連れて行き昔話をしても思い出してもくれません。
怒った臣は壱春に同じ思いをさせようと…って感じのお話でした。
絵もきれいですし、ギャグ有りエロ有りで買って良かったです。始まり方は不思議な感じですが、しっかり纏まるんですよ(笑)
絵がキレイ
2022年1月13日
初南国ばなな先生の作品を購入しました。絵がキレイなのにでとても読みやすいです。しかも面白い!あとがきまで楽しめました。
ギャグ漫画なのにちゃんとラブストーリー
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく笑いどころも、エロいシーンも勿論絵柄も私好みで惜しいってところがないんですよね。
しかもスパダリ感溢れる攻めと、アホな子ってパターンも大好きだし。
臣目線でもっと読んでみたかったです。結構必死だったんだと思うと、繰り返し読むとまた違った感じで味わえます
よく出来たお話だ(感謝感激)
2022年1月3日
まず、こんな素敵な作品に出会えた感謝
南国ばなな先生ありがとうございますありがとうございます。今語彙力が壱春になってます。
興奮しすぎて感想がまとまりません、まとまってから出直したいところですが、まずこの興奮を伝えたかったです
絵も内容も大満足!
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料で読んだ時からずっと気になってて、値下げになってたので購入しました。やっぱり面白くてエロい!
絵がめちゃめちゃキレイで、攻めの臣がカッコ良すぎます!
受けはアホかわです♪笑
まさかのあのセリフがそういう意味だったとはと、伏線がいくつかあって楽しく読めました。
壱春のアホエロ?なセリフもすごい楽しめます(笑)
そしてめっちゃエロいです!
攻めの受けへの執着も最高でした。
これは完全に旬…じゃねぇんだわw
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長髪受けに目がないので見掛けて試し読み(初っ端からぶっ飛んでるな…)からの購入。
結果最後までぶっ飛んでました(真顔)
でもアホエロ大好きなので無問題です!ハッピーエンド(こっちからしたら攻めの執着ストーカー並みで怖いけど受けがあっけらかんとしてるので本人達的にはハッピーエンドでしょう…)でエロもギャグもてんこ盛りなので満足です!

正直冒頭から急展開だったのでエロ特化の内容がないやつだと思ったんですが(内容なくてもエロくて萌えれば読めるのでいいですが)結構最初から伏線張っててまさかSNSも重要とは思わなかった…攻めの態度的に何かあるなとは思いましたが…
タイトルにも付けましたがアノシーンが1番笑えましたね…収穫ってなんだよ(笑)受けがアホすぎて最高です(笑)あんなにエッチなのに思考が(声にも全部出てるけど)残念過ぎてw

ただ旅行から帰って恋人としてのその後はほぼなかったので正直続きが見たいです…この後どういう付き合いをしていくのか気になる…受けがちゃんと学業も頑張って就職するのかとか(クズのヒモとか嫌です…)プロポーズどうなるのとか…続きください…
とろとろだった、、。
2021年12月11日
絵がとても綺麗でした!!最初の始まり方が??過ぎたけど最後はあー!ってなったから凄く良かった!!!!
2021年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別作てハマって次々とこの作者さんの作品を購入してしまいました(笑)笑いのセンスが素晴らしく、所々でクスッと笑ってしまいますww 後半の伏線回収的な展開も良かったです♪
山の神様
2021年12月9日
エロくて愛があって、なんかもうたまらんかったです。BL、ここ1〜2ヶ月で読み始めた初心者にもとてもとてもいいお話でした。
何度も読み返してます!
2021年12月2日
ばなな先生の描くエロい肉体美、そしてストーリーの展開の良さ、テンポよく繰り出されるギャグ要素、ほんと最高です!ウケのチャラくてチョロくて可愛いキャラも良いし、攻めが私の大好物のイケメン執着攻めなのでこれまた言う事なしです!たまに読みたくなる中毒性ある作品なので、購入迷ってる方には強くオススメしたいです!
あほエロ
2021年12月1日
本編7話プラス書き下ろし『あの約束』5P、電子特典1P、シーモア特典1P、カバー下2P。大学生でゲイの壱春は駅で失恋したての大学生、臣に失恋温泉旅行に誘われ同行。臣のイケメンぶりにムラムラしていたら…というお話。なんとなく先は読めたし予想通りの展開だったけど、とにかく明るくてハッピーなアホエロ話でサクサク読めました。壱春がおバカで単純で深く考えてないので、読む側も何も考えず2人のアホエロを楽しめます。疲れていて何も考えたくない時にはちょうどいいかも。臣がイケメンで良い子なので、就職したら絶対にスパダリですね。続編があったら読みたいです。
山の神様ありがとう!
2021年11月25日
だらしなくてエロい受けとそんな受けの理想のような攻め。突然出会って温泉旅行に行く、という展開。
が、ちゃんと伏線あって、その回収も無理なくちゃんとされていて。何より美麗な絵でエロい。攻めがどこからみてもイケメン。中身ももちろんイケメン。そして受けがチョロエロくてアホくて可愛い。
えち中にこんなにしゃべられたらそら集中できないわ、て思うけど、おしゃべりになっちゃう理由もまたかわいいったら。
長髪受け好きじゃないのに抵抗なく読めちゃいました。初めての作家さんでしたが、他の作品も気になって仕方ないです。
絵の綺麗さに惹かれましたがお話もちゃんと楽しめるのでおすすめです。
エロッ
2021年11月23日
題名通り、とろとろの話でした。設定が謎解きミステリーみたいで面白かったです。わかると単純だけど、そういう意味だったのかと二度楽しめます。ぜひネタバレ読まずに、?を楽しんでほしいです。アホな受けが真面目に人生いきていけるのかな。攻めのヒモにはなってほしくないから、5年後ぐらいの二人の続編希望です。
めっちゃエロい!
2021年11月14日
作者さんが好きなので色々作品を読んでますが、どれも最高です!!表紙や絵はどんどん綺麗になってくし、キャラも攻めがめちゃくちゃイケメンすぎてヤバいです!!漫画とは分かっていても、こんな彼氏がいたら毎日が天国だなーとウットリしてしまいます。受けもめちゃくちゃ可愛らしくて顔もなんですが性格も好きです!!買って正解!!
とても面白かった
2021年11月9日
所々、声が出て笑ってしまう部分がいくつかありましたwwエロく面白くツッコミどころもある最後までとても楽しい作品でした。続きがあれば是非また購入したいと思いました。
今まで読んだ
2021年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLの中で一、二を争うくらいのレベルの内容の良さ、絵の良さ!
買って正解、大満足のお話でした!
2人の同棲後とか…読んでみたいです( *´艸`)
2021年11月8日
絵が綺麗(定期)エロい(語彙力無い
分冊の方を2話だけ読んで続きを買ってませんでしたが、安くなっといたので購入!
買って良かったですねエロいんですよ、ばななさんの漫画(BL)ほとんど買いました
2021年11月4日
絵も綺麗で内容も面白くて良かったです。最初はどうなることかと思いながら読んでましたが、最後にそういうことかと!流れ的にはありがちながら、しっかり回収していて面白かったです。
買って良かった!です!!
2021年11月2日
絶対いないだろーのベストカップルなお話にプフッとなりつつ癒やされ、エッチがまたベストカップルでした。
絵綺麗
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く好きな絵です。温泉旅行という設定に惹かれて買ったのですが、期待以上に好きな系統のお話でした。色々明らかになったからの2人が可愛い
とろけてるぅ
2021年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 温泉宿でのとろとろ&イチャイチャが盛り沢山!臣のストーカーじみた一途さが怖い!けど壱春に見合うように頑張っちゃう努力家さん。こんな分からぬまま出会ってすぐ温泉いっちゃう?って思うけど、なんやかんや甘々でエロエロ満載で楽しい作品でした。
なんか良かった
2021年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何も考えずに読めます。受けがチョロバカ可愛いくて面白かった!ギャグ多めです。攻めの受けへの愛が半端ない。同棲までの道のりは長そうでしたね(笑)
読んだらハッピーな気持ちに
2021年10月28日
エロくて笑えるお話。キャラも良くていっちゃんのチョロさと臣のイケメン度が最高です。何となく買ってみたけど当たりでした👍
全力でエロくて、全力で面白い!
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版『惚れ薬を飲んだスパダリがヤバすぎます!』でハマってしまった南国ばなな先生。絵が綺麗だわ、エロいわ、面白いわ、ラブラブラブじゃん、と言う事なしで大好きになりました。
今回は、温泉宿と秘湯でイケメンの筋肉美を拝めちゃいますのでお楽しみ。ホテルよりも、旅館の和室と浴衣がそそりますよね。秘湯ってだけで、なんだかエッチな気分(笑)惚れそうな締まった肢体とエチを堪能して下さい。フォロー様曰く『エロスの大勝利』だと思います。あっ、でも白抜き修正です。

謎のイケメンに誘われた温泉旅行。その思惑や目的もなんなの一体、と興味津々。
何の警戒心もなく、身体に正直なチョロい壱春がなんとも可愛いのだ。心の中の声があれやこれやと大騒ぎして、面白いんです。それについて来る表情とかリアクションの描き方が、チャーミングで魅力的。可愛い、可愛い。
壱春を誘った臣のじわじわと迫る攻め方に、ドッキドキです。年下なのに、壱春に甘~い溺愛ぶりがいい!でも、なんで?
臣の想いを知った時、なるほど納得、良く出来てるなぁ。うん、うん、素敵だった。心も身体も温まって、いい恋見つけた温泉旅行でした。山の神様ありがとーーーっ。

あぁ、温泉行きてぇぇぇって思わせる作品。駅弁も旅館のお食事も、綺麗な絵柄で美味しそう。エチにも豪華食事にも、ヨダレが出そうでした。温泉で温まって身も心も癒されたいですね。お風呂の後は、修学旅行のように消灯された部屋で、こっそりお話大会。フォロー、フォロアー様と、好きな作品について一晩中語り合いたいもんです。それは叶う事ない密かな妄想(笑)
エロくて笑えてカッコよくて可愛い
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白いです
テンポ良くて笑えてえっちです
受けがおばかで可愛いし、攻めがイケメンすぎる
絵がとても綺麗で読みやすいです
さらっと読めるハッピーBLですが、謎もあったりして読み応えはあります
美麗な絵なのに修正が白抜きなのが残念ー
笑いとエロ
2021年10月14日
めっちゃ面白いです。効果音が、ドンドコドーンて(笑)エロが多いですが、修正白抜きなのは残念。でもその残念さを上回る面白さでした。
2021年10月11日
いやー、執着溺愛あほエロその他諸々で読んでいて本当にすごく面白かった!ばなな先生の作品の中で一番好きかも!