ネタバレ・感想ありとろとろ秘湯で恋、はじまる。【単行本版/コミックシーモア限定特典まんが付き】のレビュー

ラブコメ??
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壱春ほんとチョロい!笑
臣がちょっとシリアスなのに
壱春アホっぽくて読んでてもテンポ良く
楽しめました??
臣の想いが伝わって良かった?
絵がキレイ
2022年1月13日
初南国ばなな先生の作品を購入しました。絵がキレイなのにでとても読みやすいです。しかも面白い!あとがきまで楽しめました。
とろとろだった、、。
2021年12月11日
絵がとても綺麗でした!!最初の始まり方が??過ぎたけど最後はあー!ってなったから凄く良かった!!!!
2021年11月4日
絵も綺麗で内容も面白くて良かったです。最初はどうなることかと思いながら読んでましたが、最後にそういうことかと!流れ的にはありがちながら、しっかり回収していて面白かったです。
買って良かった!です!!
2021年11月2日
絶対いないだろーのベストカップルなお話にプフッとなりつつ癒やされ、エッチがまたベストカップルでした。
読んだらハッピーな気持ちに
2021年10月28日
エロくて笑えるお話。キャラも良くていっちゃんのチョロさと臣のイケメン度が最高です。何となく買ってみたけど当たりでした?
エロくて笑えてカッコよくて可愛い
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白いです
テンポ良くて笑えてえっちです
受けがおばかで可愛いし、攻めがイケメンすぎる
絵がとても綺麗で読みやすいです
さらっと読めるハッピーBLですが、謎もあったりして読み応えはあります
美麗な絵なのに修正が白抜きなのが残念ー
いやっ笑
2021年10月11日
そんなん気づけって言われても絶対気づかんってツッコミ入れちゃいそうになりました
SNSを使ってずっと監視されているの地味に執着がすごいなと思いましたw
2021年10月11日
いやー、執着溺愛あほエロその他諸々で読んでいて本当にすごく面白かった!ばなな先生の作品の中で一番好きかも!
最高〜
2021年10月8日
エロくてちょっと面白い所もあって、最高。なにより一途と溺愛もあり最強に面白かった。この作品の続きが欲しいくらいです。
2021年10月2日
なんてえっちなお話なの、、、最初の『俺死んだ』の意味が分からなかったけど、ちゃんと回収されてて笑いましたwww10年以上想い続けるって相当大変だよな〜しんちゃんすごい、、壱春くんとシアワセにな!!!!!んー、でも続き読みたいな〜〜〜卒業した壱春くんのお仕事や学校でのしんちゃん、卒業したあと同棲するのか、プロポーズは???と気になってしまう、、、、
エロくて甘々で
2021年8月27日
出だしにすべてが詰まっていました。あちこちにお笑いシーンがあり、エロと緩急ある展開でした、ひたすら甘いです。こちらが湯あたりしそう。
はじめての
2021年8月25日
はじめての作者さんでした。ジェットコースターの様なお話でした笑
わ~お♥️
2021年8月26日
これ、単話配信のときから狙ってた作品です!まず、単話の表紙!壱春のおしりがめちゃめちゃ可愛い(*>∀<*)まず、ここでやられました(笑)
どんどこどーんw
2021年8月25日
受けが心配になるくらいちょろいけどアホ可愛いです。攻めも年下とは思えない色気。確かにどんどこどーんな身体でエロもいっぱいだし絵もキレイなので何も考えずに楽しめます。
お馬鹿で可愛い
2021年8月23日
エロです。ちょろすぎるエロのオンパレード。難しい事考えずに、ひたすら笑える。絵もキレイで、ちょろすぎるのに可愛く見えてしまいました。
まさかの…
2021年8月22日
まさかの展開でした。笑  絵が綺麗でエロくて、ほとんど臣と壱春しかでてきませんが、面白かったです。壱春のちょろさとアホっぽさが笑えました。笑
かわい〜❤
2021年8月22日
絵も綺麗だし、ストーリーも甘面白くて最高?
壱春の今後は?とか、臣が卒業したら?とか気になることはたくさんあるので、続編希望です?
甘々‼︎
2021年8月21日
攻めの執着が凄すぎるし、受けがチョロすぎる(^^; 再会物の年下攻めで、好みの設定で面白かったです。綺麗な絵が眼福でした。
可愛かった
2021年8月21日
終始可愛くて癒される王道な感じでした!絵柄が綺麗なタイプの作家さんで、スラスラと最後まで読むことが出来ました。
そういうことか〜!
2021年8月21日
ただエッチなだけかと思ったら、だんだんと判明する真実にキュンキュンしました!好きが溢れるとすごいな〜。
2021年8月21日
いい意味で色々ぶっ飛んでて面白かった笑絵も綺麗だしえちも多くて大満足!
絵も良し、内容も良し
2021年8月6日
絵が綺麗なので最後まで飽きずに読めます。
途中、笑える場面もあるのでポップな感じのBLを読みたい人におすすめします
愛があふれるー
2021年7月22日
作家さんにハマっております♡愛が溢れてニマニマしちゃいますね。絵も美しくて最高ですー♡
2021年7月17日
絵が綺麗でずっと見てられる!楽しかったし、東京帰ってからの2人も見たい
溺愛ラブコメ
2021年7月15日
ラブコメ面白い。ラブコメ当たり外れあるけど私は好きです
なんか2人のやりとりがちょうどいい塩梅。
2021年6月2日
可愛いし面白い!攻め受けともに変わり者というか、本当に面白い!絵も可愛くて、エロいし、凄く好きです〜
ゲキ甘?ラブラブ満載?
2021年4月21日
話の展開が面白いです❗そして2人だけの世界で2人の会話も性格も表現も何もかも面白くて楽しいストーリーになってます?
いちいち笑うwww
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドンドコドーンでも笑うのに、『生産者』でもぅ駄目www 腹筋がもちませんでした。
いや、すてきなお話でしたよ! いちいち笑うけどwww
登場人物
2021年4月5日
登場人物が本当に2人だけです。
ここまで2人きりの物語、珍しいと思います。
作者買いです
2021年3月31日
キレイな絵で、どんどんテンポ良く事が進んでいき、あっという間に読みました。
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるのを心待ちにしておりました。やはり買ってよかったです。なんだかんだありつつもやっぱり大好きなんだなっていうのがわかって安心しました。
よかった!
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかった!壱春がちょっとバカっぽくて、臣はイケメンで?冒頭から実は、、、なよく練られたストーリーだと思いました!!
好き‼︎
2021年3月25日
単話でも購入しましたが、特典マンガが見たくて購入しました。
エロエロと溺愛っぷりがたまんないです(*´꒳`*)
サイコーでした❤️
2021年3月25日
買って損はありません!!
何度も読み返しちゃいそう〜ヽ(。>▽<。)ノ
さすがばなな先生
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端から謎展開に、チョロい受け、絵もきれいで、いちいち面白いし、えっちもたっぷり。
裸の効果音がドドド、ドンドコドーンって…
謎のイケメンの秘密くらいから、雲行きが怪しくなるかと思いきや、ラブラブハッピーでしあわせでした。
2021年3月21日
山の神さま、サイコー!!2人のそれぞれの天然さがツボにハマりました!!
面白くてえっちでハッピーで
2021年3月21日
立ち読み増量に釣られて読んだらついやめられず、最高でした!作者さん凄いです。
絵が可愛い
2021年3月20日
とても満足しました!めっちゃ可愛いかったです!続編があれば買います
エロあま!
2021年3月19日
攻めがメッチャイケメンで一途で良かった♡
受けはめちゃくちゃチョロいwでも可愛い♡
とにかくえっちで興奮した!
2021年3月18日
ストーリーも絵もみやすくおもしろくてあっという間に読んでしまいました。どんなオチなのかと読みながらワクワクしました。他の作品も読んでみたいです。
えろいー!!
2021年3月18日
さすがです!!!
作者買いです!
とにかくえロイ!!!最高です
思いもよらず
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶の隅男の子が、あんなスパだりになってるなんてファンタジーですね。
しっかりしてます。
健気なスパダリ
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのイケメンさが眼福です。好きな子のためにスパダリになるところが健気でまたいい。
2021年3月17日
気になっていたので単行本になって購入しました。絵が綺麗で面白かった
小ぶりな暴れん棒は山の神様に感謝ですね
2026年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンに誘われ秘湯にいく話。

混雑した駅で突然、イケメンに秘湯の旅へ誘われ、
軽い気持ちで参加することに。。

実はこの旅には秘密があるのですが、
そこはネタバレ無しで読んで欲しいです♡

南国ばなな先生、さすがです。
秘湯だけに濡れ場が多いです♨️
テンポがよくて笑える
2026年1月30日
テンポが良くてめっちゃ笑えるエロギャグ漫画です笑
エロ系BL漫画はストーリー極薄なことが多いですが、本作はストーリーもしっかり楽しめます!

深く考えず楽しくBLを摂取したい時におすすめの一冊です!
絵が良い!
2024年1月24日
ん~~、ヤバイ、突っ込み所いっぱいだけど、めっちゃエチなので良しとします!
エチエチ大好きな方にオススメ!
しんちゃんエチだけど、いっちゃんも中々の遊び人!
もう2人の世界が出来上がってる感ヤバイです。笑
経験少ないしんちゃんのヤバ過ぎるテクの裏側にはそんな所があったのか〜!最後めっちゃ笑っちゃう!
面白かったです。
面白、めちゃエロ
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生はほんとに絵が綺麗、イケメンなので眼福です。ラブコメの笑い要素が多くて、面白かった!でもしっかりエロい。何度も何度も致してる。臣の執着が凄すぎて、普通ならストーカーだしヤバイ奴だけど、なんだかんだで両想いで上手くいったから、まっ良いか。笑。
しっかり白抜き修正なのが、ザンネン。
いっちゃんがチョロ過ぎて…
2021年8月22日
そりゃあ留年してても不思議じゃない適当っぷり、チョロさ…イケメンと気持ち良い事には抗えない!いっちゃんしっかりしてくれ、と終始思ってしまいました。画柄も整っているし、ストーリーの内容も、あ、そういう事か!となる展開で面白かったです。臣の溺愛っぷりが最高だな〜。
フォローしている方々のレビュアーを見て、読んでみました。
ギャグセンスは健在
2025年2月18日
相変わらずギャグセンスが秀逸でいらっしゃるw
臣のナニを掴んで鮮度シールとか収穫の時とかやめてwww
BLだけどギャグもあるのずるいわー
面白かった。
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定的には…‥そんなことあるぅー?って感じでしたが…笑 ついさっき出会った人と、恋人と行くはずだったのにいけなくなった温泉旅行に行っちゃうところが…どんだけ警戒心ないんや笑詐欺に引っかかりそうなタイプですね笑
結果オーライですけど、結局過去のことがわかって、お互い思いが同じになってよかった。面白かった。
アホエロ
2024年8月14日
壱春がアホですが、憎めない性格でとても好きです。無理にバカっぽく描く訳でもないし、無理にエロくしている訳でもない。こういう人いたら楽しいだろうなって思います。塩梅がすごくいいです。ギャグもとても面白くて好きです。媚薬スパダリに少し登場しているのも楽しかったし、4巻でまた2人が見れたことは幸せでした。
ペンライト
2021年9月9日
単話で気になってて、セールの機会に買いました。いちゃらぶはっぴーえろBL、何も考えずに読めて笑わせてくれて楽しかったです。はじめの??も途中でそれでか〜と、ストーリーとしても楽しめました。ファンサにペンライト、笑いました。ただ壱春にえちのとき声にモノローグに喋りすぎ!と言いたいです。
イケメン強い
2023年5月10日
ダメダメないはるとイケメンてめしっかりしている臣。子供の頃からだいぶ変わって分かりません。いはるは少し痛い人だったけど、それさえも丸っと受け入れてる臣がイケメンで優しすぎる。同棲した後のストーリーも読みたい
大好きです!
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南国ばなな先生のちょっと変態チックな世界が大好きです♪
今回はめちゃくちゃ都合良く動いてくれるイケメン君が攻めで、最初からエロかったです♪
後半に種明かしされる仕掛けがあるんですが、なるほどなぁと納得しちゃいました。
いろんなプレイを拝めて眼福でした~☆
絵がキレイです
2022年2月22日
試し読みして続きが気になりポチッと(割引もあったので)。絵がキレイでテンポも良くてサクサク読めました。一巻にまとめると強引な展開も致し方ない点と。ですが年上の幼馴染のダメっぷりが…10年も頑張ったのに、彼にその甲斐があるのか疑問ですが唯一無二な存在なんでしょうね…。マシになってくれることを期待します。
笑ったww
2021年12月29日
受けが年上のくせに(笑)バカでちょろすぎるww脳内ダダ漏れの実況中継めちゃ笑えます。攻めはとにかくイケメンで全然年下に見えないし、これはスパダリになるね~♪実はずっと受けに小さい頃から片思いしててストーカーレベルで探していたとか、健気。そしてエロはめちゃエロいです。初読み作家さんなんですが前から気にはなってた方なので、他のも読んでみようと思います
スパダリ過ぎる攻…しかし、実は。
2021年10月1日
攻がイケメン過ぎるー!
こんな彼、いない~。でもBLだからアリだな!
とにかく全てがイケメン過ぎる攻。…が、実は物語の中盤で彼の本当の姿が分かり…というところから、更に面白くなりました。
二面性がある攻、大好きです。ネタバレになるので、ここでは書きませんが。
そこまで含めて、いいなぁ好きだなぁこの攻!と思いました。
あと、表紙でも察せられる通り、エロいです。
期待以上だわ
2021年8月22日
面白過ぎだった。とりあえず壱ちゃんの心の声がいちいち笑えるツボ。全てにおいて欲望に正直。臣の10年間の一途さと努力も賛辞モノだけど、壱ちゃんの掌の返し様にも絶賛だわ。シリアスな展開なはずなのに笑えるってスゴイ。もちろんエロ満載。ページ数の半分くらいは汁だくエロさと言っても過言ではない。すごい作品である
エロ満載!エロばっかり!!
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着攻め大好きで、レビューも高かったので購入!途中どこら辺が「執着」なのかわかりどんどん面白くなりました!エロ受け×エロ攻めで本当に終始エロエロです!恥じらいとかがあんまりなかった点と、攻め目線で見る受けは可愛かったけど、私目線ではあんまり可愛さを感じなかった点がややマイナス。笑)
『めっちゃハッピーエンド&手っ取り早いエロ』な点は良かったと思います!
2021年4月27日
いや~エチエチで読み応えバッチリでした!今までの中で一番エチかった!臣の一途な所も良かったし、いっちゃんもチョロくて可愛かった(笑)
プロポーズした所も見たかったな~
攻めがイケメンすぎるー
2021年4月25日
腐女子に読んで欲しい作品!
めちゃくちゃ面白かったです〜
攻めのイケメンっぷりにドキドキでした♡
実は小さい頃からずっと好きだった…っていう一途さにもキュンキュンが止まりません。最高。幸せな気分になれるのでまた読み返したいです(^^)
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンとチョロすぎる受けのラブコメディかと爆笑しながら読んでましたが、意外や意外、攻めの執着が想像を超えてました。なにこれ不穏な感じ?と途中怖くなったのですがちゃんとハッピーエンドです。ご安心を。
極上温泉アホエロコメディ
2025年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ​極上の温泉旅行に誘われた大学生の壱春と、イケメン・臣のラブエロコメディ。「笑える」「胸キュン」「エロい」が詰まった最高にハッピーな一冊です。
​主人公・壱春の「お馬鹿可愛い」心の声と、紳士的なフリをした一途なスパダリ臣のギャップが面白すぎます。壱春の語彙力が低下するほどのトロトロな秘湯シーンは、美しく描かれた絵柄も相まってまさに極上。
​物語の終盤、臣の本当の狙いが明かされる展開も秀逸で、「そういうことだったのか!」と最初から読み返したくなります!
ラッキーすけべが実は…な話
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ばななさん買いです。
通りすがりのイケメンに誘われるまま温泉旅行する大学生モノ

臣(19)×一留5年壱春の話。

臣君的には傷心旅行。
壱春はタダ湯タダ飯イケメン付きの棚ぼた旅行。
前半はチョロ壱春視点のハイテンションなアホエロで…
後半が、実は…なネタばらし展開でした。

ポンコツ壱春の流されやすさも、努力家臣君の残念なイケメンも良かった楽しい話◎臣君がとても19歳とは思えずエロおやじに見えてしまい^^;描き下ろしは癒し◎
山の神よありがとう!
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは何も考えずに読んでみた。小さい頃からあこがれの偉春だが今は惰性で生きていて見る影もない。偉春のどこが良いの?って思ったが話が進むに従って偉春を応援したくなったこれからはお兄さんらしい姿も見れることを期待したい!臣もただの執着変態攻めかと思いきやすっかり変わってしまった偉春への怒りもしっかり感じている。それでも嫌いになれなかった。4年後プロポーズしている臣と嬉し泣きしてる偉春が目に浮かぶ!
2023年9月21日
ストーリー面白くてよかった。ギャグぽさもあり、楽しく見れるけど、時折、そのギャグぽさがいらないかなぁーという場面も。ギャグ回好きな人は大丈夫だと思うが。でも、エチシーンはとても良かった。
ドタバタでえっち!
2022年1月11日
スパダリ前に頭の中が常に騒がしい壱春が面白い~!
とろとろえちで、ラブラブで、読後感良しです。
山の神様、都会でも見守っててくれると良いな。
2021年12月10日
作者買いです。脳内がメチャクチャでちょー可愛いですよ。深くなく痛快なラブストーリーですね。とにかく受けがアホ過ぎて愛おしい。
美しい
2021年10月29日
はじめましての作者様!
絵が美し過ぎてビビったww
受けチョロくて可愛い!
攻めの頑張りに拍手!
成長がえげつないww
とろけてます
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 臣がとにかく甘くてイケメンで参りました。今の壱春でいいのか…って言いたくなる。温泉入って美味しいご飯があってあんなに甘やかされてホント竜宮城、羨ましすぎた。
夢のようなエロ漫画かと思いきや……
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊丸ごと表題作。186ページ。作者買い。始まりは夢のような(BLファンタジーな)エロ漫画かと思いきや、意外な展開があり、ストーリーもそれなりに入っていて、まあまあ面白かったです。エロ描写、多くてエロいんだけど、個人的には穴の中を詳しく描写されているエロも見たかったです。 2人共好き好き同士で、幸せそうでなにより(*^ω^*)。 ※修正は形がまあまあ判る白抜きです。
10年の想い爆発!(笑)
2021年3月27日
大学生の壱春は駅で失恋したであろう若者に旅行へ行こうと誘われそのまま行ってしまうという(笑)
壱春から見ればタダで旅行へ行けるなんてラッキー✌な感じですが、誘った若者にとっては片想いしてきた相手と旅行へ行けるなんてチャンス!だったんですね⤴後々の流れで分かったことですが(笑)作者さんの絵は色っぽく書かれててキレイ!1冊にまとまるの待ってました。最初はタイトルが何だか手に取りにくいな…と思いましたが電子購入なのでね?そこはポチっとしてしまいました!
山の神により結ばれる話です(←違う)
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もともとゲイのちょっとおバカな受け君が駅でどえりゃあーイケメン(攻め)に突然温泉旅行に誘われる事から始まります。そしてあれよあれよと温泉街へ付き、あれよあれよとどえりゃあーエロいことになり、あれよあれよと攻めの正体ネタバラシ(10年来のストーカー笑)があり、あれよあれよとちょっとだけ揉め、あれよあれよとハッピーエンドです。受けがかなりチョロい面白いやつです。攻め君は幼少期の初恋を実らせるため、自分を磨きに磨き、とんでもないイケメンに仕上げた努力家です。スパダリが初恋を拗らせる話はよくありますが、こんないきなり温泉旅行に誘う大胆なやつは初めてです。グッジョブだよ。暗いところはなく終始ハッピーな気持ちで読めマス☆絵も美しい。。。
溺愛ハッピーBL
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●作者さんがあとかきで書かれてるとおり。始終いちゃラブなハッピーBL。途中ちょっとだけ不穏な空気も流れますが、すぐに読者にも当事者にもネタバレされるので、全然大したことありません。ひたすらいちゃラブです。
●攻めは受けに対して大変一途で、10年かけてずっと受けを好きでい続けるわけですが、受けは??攻めの外見とえっちと甘やかしに落ちただけかなぁ…幼い頃に一緒に遊んでた「しんちゃん」だと分かった後も、結局は外見とえっちだったような…?私の読み込みが足りないのかもしれませんが。。。
●まぁでも攻めが受けをひたすらに溺愛なので、読んでいて幸せな気持ちになれました。受けはもうちょっとがんばれ!!!
絵が綺麗で可愛いし面白い
2024年11月24日
会ってすぐの人と温泉行っちゃう、都合良い思考の適当人間いっちゃん。ぶっ飛んだ始まり方。
意外性もあり、エロもあり、笑いも冴えてて、ストーリーも起承転結してて、面白かった!
でも、リアリティを求めるもんじゃないのはわかってるけど、こんなスパダリいるのかなぁ?
こんな都合良い展開あり?
って、ちょーっとだけ思ってしまったのと、
2人のキャラがそこまで好きになれなかったので、星4にしました。
たぶん、個人的ににスパダリもの、年下ものにハマらない嗜好なせいかなぁ。
でも、読んで良かったなって思います♨
イケメン攻めと激チョロ受け
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルがまぁまぁアレなのでちょっと心配でしたが高評価+安売りで購入。結果買って満足でした!突然見ず知らずの人と温泉に行く時点でちょっと色々心配になるいっちゃんでしたが、まあずっとチョロくて突き抜けてるので逆にありか…という気持ちに(笑)。臣の方は種明かしがあってこその許されましたが、初めはイケメン怖いな…と警戒してもいいところなのに。ラストに書いてあったけど、いっちゃんが激チョロなお陰で最後は丸く収まったね!って感じでした。くっついてからの展開も色々見たい気持ちになるくらいいいカップルでした。
流される受け
2022年5月20日
大学生のイハルとシンの話。南国バナナさんはこの間「惚れ薬を飲んだスパダリ〜」を読んで、初作者さんと思っていたら、本作も結構前に読んでました。本作のスパダリは一途真面目ストーカー美形ワンコ…引くくらい一途。受けのイハルは流されまくりで軽いんだけど、人間臭くて親しみ持てる。最初読んだ時はこの個性的な2人にちょっと引き気味だったけど、再読するとかわいく見えてくる不思議。そして絵が綺麗でエロい…絵が綺麗でエロいんです…。個人的にクラブでのイハルがめっちゃセクシーで好きだったので、その辺もっと描いて欲しかったです!遊んでたイハルの話読みたい!
なんというスパダリ・・・
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレ言います、攻めは受けを幼い頃から一途に慕っていた元ちんちくりん坊主で受けの為に体を鍛え良い大学に入ってSNSも監視してた執着スパダリです。雑踏で声が聞き辛かったせいで双方ともに勘違いしたせいで他人同士として旅行にいって、受けは攻めのスパダリぶりにメロメロになり、攻めも受けの為にあれこれして、まあほんとスパダリ・・・すれ違いはするけど納得できる流れでサクっと解決して、改めて再会を喜んでえっち・・・エンダー!すれ違いになる前からとてもえっちで素晴らしいけれど両思いえっちは更にえっちでたまらんね!受けのテンションも面白くて良い!そらこんなイケメンスパダリに迫られたら面白くなるよね・・・と頷ける。最初から最後までラブとえっちたっぷりで、イチャラブ好きな人にオススメ。私的に受けが色っぽくて、えっちなお兄さんで捗る〜〜〜!!!
とろとろ、めろめろ
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎のイケメン君の正体に、納得というか腑に落ちるというか。
ちゃんと自分で掴みとった恋だと思う。
常識ある一途な執着系イケメンとかご褒美でしかない。
山の神に感謝✨
2023年2月27日
結論から言って…面白かった!
全体的にライトな感覚で読めるのは個人的に好きなので?
登場人物も魅力的で、とろとろシーンも満載…
ラブコメ好きとHシーン好きにオススメします!
臣がイケメンすぎる(笑)
2022年11月24日
ほんとに壱春がちょろすぎてって感じだけど(笑)
臣が顔も体も仕草も表情も素晴らしすぎる。
ばなな先生のお顔はみんな目がきれいで大好きです(^^)
トロ甘
2022年10月8日
攻めは一途なスパダリ様、受けはチョロいお馬鹿さん、良く今まで無事に生きて来れたと関心しちゃいます。登場人物は本当に二人だけです、これからも臣くんが陰で支えていく予感しかしません。
眼福
2022年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、エチシーンはエチエチで、眼福でしたーーー!拗らせ一途な攻めがストーカーやん!!て一瞬怖く感じたり、時々出てくる山の神に萎えたりしましたが、笑。エチシーンで萌えたい時はイイ作品だと思います^_^
受けの心の声が面白い
2022年9月11日
受けがひたすら好みの男の子を前に、ドギマキしてるのが面白い。独りであたふたしてる。でもその気持ち、分かるなぁ~。基本、乗りが軽くて気兼ねなくサクサク読めます。面白かったですよ。
えろい!
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがイケメンでエロいのがとてもよいです。。。受けの心の声もちょっと笑える感じでテンポよく読めます。ちょうどいい長さ!
表紙から想像できない良作
2021年10月4日
エチはかなり多く満足だが、それより内容が良かった。登場人物は、ほぼ攻めと受けの2人だけという珍しさ。一冊まるごと表題作。純愛だけど、受けの心の声が面白くてシリアスになり過ぎず、良いバランス。絵は白抜き。受けの顔が女っぽいのが好きではないので、星を一つ減らした(完全に個人的な好みの問題)。ネタバレを見ずに読んだ方が◎
ピュア
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生壱春くん、駅で突然ナンパ?振られたので代わりに温泉に行きませんか?とキラキライケメンくんに誘われ、ホイホイついていっちゃう壱春くん。このキラキライケメンくんの努力が半端ない!ある意味純恋愛ですね。もちろん、ハピエン。
温泉♨
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 壱春のアホさ加減が印象的(笑)壱春目線からだけでなく、臣目線もあり、どう言う経緯で好きになったかわかるのは◎イケメンなのに少し病んだ感がちょっとイイ(笑)同棲するまでの間、同棲してからも読んでみたかった・・・。
すっごいちょろいw
2021年8月27日
帯を見てうわぁえちえちなやつだ…と惹かれて購入。
受けがとてつもなくちょろくて笑ってしまいました。ラブコメ作品あまり読むことがなかったけど、こういうのもいいなと思いました。
笑った
2021年8月25日
あほの子が好きなら楽しめるかと。
最初から最後まで平和〜でのんびり楽しめました。
受けがかなりのアホの子でチョロチョロで心配になるレベル。
攻めは攻めでスパダリのようなアホの子のような…

綺麗な絵でアホな感じが作者さんらしいなぁと思いました。
楽しかったです。
イケメン過ぎる男に温泉旅行ナンパされたら
2021年8月22日
無料試読で、傷心のお相手があまりにもイケメンないい男だったので、思わず購入してしまいました。高級温泉旅館エッチが随所で楽しめる作品。もう少し着物エッチが美しくエロく描写されてたらいいな!
安定の面白さ
2021年8月22日
作者さん買いです。どこまでもダメダメないっちゃんだけど、なんか憎めなくて可愛らしい。クラブでイケイケだった時がカッコよくてびっくり。二人のバカップルぶりも最高です。
わちゃわちゃ
2021年8月20日
始まり方がえ?なんで旅行に?となりましたが。
ストーリーはほとんど二人しか出てこない、二人のやりとり中心なので、深く考えず、エロさを求めるにはいいかと!
いっちゃんが思考も最中もわちゃわちゃしているので、騒がしさはちょっと。。となりました。
2021年5月1日
南国先生の絵が好きで、新刊は必ず購入しています。
先生のギャグ漫画が最高です。
ずっと一途に受けを思い続けていた臣と、子 幼なじみを忘れてしまっていた壱春、2人は最初から結ばれます。
壱春のバカさが可愛いのと、臣が壱春好きすぎるのが面白いです?
良い!
2021年4月14日
冒頭から怪しいと思いましたが、最後はそりゃ攻めがあんなに変わってたら誰でも分かんないわw
受けが可愛いくてアホけど時にはしっかりするのでいいバランスでした!山の神様~~!!
片想い…?
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっており今回購入し読みました。いっちゃんとしんちゃんが両思いになってラブエロな展開が楽しいお話でした。最初の出会いが幼少期という伏線も話の展開として好きなものでした。
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの溺愛ぶりが良かったです。子どものころとだいぶ違うのでそりゃあ気づかないなと(笑)ハッピーエンドで良かったです。
2025年3月26日
色々ぶっとんでて面白かったです。修正は白抜きで噂の美チンはほぼ拝めないので残念でしたが、チョロ甘ラブえちでとてもよかった。