ネタバレ・感想ありふたつの証明【タテヨミ】のレビュー

期待以上
2025年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、先生と生徒のBLでになってハッピーエンド
おわりかなぁとおもったら

カミングアウトの話、家族の絆、トラウマからの回復
思った以上にストーリが深くて想像の上をいってくれるさくひんです
描写が深い
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主役たちの背景や心の揺れ動きとサイドキャラの描写まで、あっさりとした描き口ながらとても細かい。
腐女子福本さんの暴露とかちょっと感動しちゃいました。その前のオカマバー店長のアドバイスも的確ついててうまいなと感じます。
失礼ながらBLの市場でも初見のインパクトは弱いかもしれませんが一読の価値ありで、無料分以降はこれからぽちぽち購入しようと思います。

最後にひとつ残念な部分、一話がちょっと短めなときがあります。
書き直します(あまりに壮大過ぎて)
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵が好みではなかった為敬遠していたのですが、読み始めたら譲木先生の魅力に虜になりました。知的な人素敵。
かっちゃんは力だけのTHE男!って感じですが、憎めない優しい人で、早く2人が結ばれるといいなあと思いながら読んでいます。

★書き直しというか追記します。大好きな作品なのにあまりに薄いレビューであることがずっと気がかりでした。
でもシーモアさんは巻数ごとにレビューができない為、こちらのように巻数も多く内容としてもあまりに壮大だとレビューを書くのが非常に難しいです。
呼び方も「先生」から「尚」に変わりました。

全て読み終えた時しばらく放心しました。
何度も言うけどあらゆる意味であまりに壮大で。
深夜一人静かに爆笑した巻、文字通り号泣した巻、心がぽかぽかになった巻、切なさに胸が締め付けられた巻、吃驚、憤慨、恐怖、僥倖、ついでに腐女子への大サービスも、ほんともう盛り盛りの話なんです。
それらを全く飽きること無く次々読ませます。息つく暇も無いったら。

どこかのレビューで「これはBLといえるのか」「絵が苦手」等読んだことがあります。
安心して下さい、86話で「第一学期」が終わり87話から「第二学期」が始まるのだけど、ここからかなり尚と寿矢の距離が縮まります。肌色も増えます(笑) 言っておくけどめちゃくちゃエロいっす。特に尚のお尻がもう!
166、167話は悶絶です。

絵柄は私も正直最初は苦手でした。今でも寿矢は苦手かも。でもいい男なんですよー!はっきりいって最初はクズ男だったけど人は変わるんだなと。こやつのおかげで尚が辛い過去を乗り越えることができたのです。163話は号泣。

200話以降は「another」「family」と続き完結となるのだけど、ダメだやっぱり私のこの感動をとても文章に起こし切れない。悔しい。この期に及んで「another」はひたすらイチャイチャしてるよ♥️くらいしか言えないなんて😭

でもでも、迷ってる方がいるなら読んで欲しいなぁ。
アカネちゃん、ぷーこ。名脇役なの。大好き。

これまで「この人天才」と思った作家様が数名いるけど、朔空誓河先生は「とても頭のいい人」という印象です。
所謂ひらめき型というよりかは充分に練り込まれた構成の作品であると思います。
縦読みで単行本ではない作品でここまでハマったのは稀です。強くお勧めします!
皆が優しい
2024年7月4日
絵の表情が繊細でキャラがはっきりしていてとにかく皆が優しく一気に引き込まれました。人を理解する、受けいれる。大切にしたいものを大切にするのは自分次第なんだなぁ〜みたいな…泣いたり笑ったりして楽しませてもらいました。素敵な内容でオススメです。
心理描写の丁寧さ
2024年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心理描写の丁寧さからどっぷりハマりました。
くっついたと思ったら離れてを繰り返し、、、
少しずつ絆を深めていく2人が尊かった。。
素晴らしい漫画でした!
まことにやんごとなき作品でございました!
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の50話を一気読みしてしまうくらい面白かったし、物語に引き込まれました。最初はイラストの雰囲気とかストーリーの導入部分の感じからシリアスな内容だとばかり思っていたのですが、いざ読み進んでみたらそれだけではなくかなりのコメディ感もあって嬉しい誤算でした。😉

見た目はガタイが良くていかつい感じなのに、笑顔が可愛くてワンコっぽい澤井くんのギャップがたまらなかったですね〜。「おん」とか「じゃけん」などの方言も、素朴な温かさが感じられて良かったな〜。譲木先生の氷のように冷たい態度でスンとなる時と澤井くんの事を想ってキュンとした乙女な表情になってしまう時のギャップもなかなかのものでクスッとさせられました。😄

不器用だけど可愛い二人の恋の行方を最後まで追っていきたいのはやまやまだけど、残り156話を大人買いする度胸は私にはないしタテヨミが苦手で読みすぎると地味に目をやられてしまうので、とりあえず今は保留という事で。😢
読破、悔いなし!
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料試し読みだけして、気にはなりつつ長いことそのままにしておいたこの作品。今回のクーポンを使って念願の読了です!外食1回我慢すれば読める…と自分に言い聞かせポイントを使いましたが、1回どころか一年分の外食我慢くらいの値打ちがありました。一人の人間が二人になるだけでこんなに強くなれるんだと思わせてくれましたし、人は自分だけで生きているのではなく周りに想われ支えられて生きているのだと、そしてそんな想いや支えを自分からもっと貪欲に求めて良いのだと痛感させられました。かっちゃんと尚とそれぞれの両親兄弟、きいちや、ぷーこ、アカネちゃん、淳…みんなに幸せになってもらいたいですね。2人の絡みはとても色っぽくん眼福です。特に尚のお尻…、私は全裸より褌姿に薔薇を飛ばしそうになりました笑笑。欲を言えば、最初の先生と生徒のスタンスでの言動が好きだったので、最後まで少しその雰囲気を残しておいて欲しかったです。すっかり恋人同志になった2人も微笑ましくてよかったのですが、行為の途中に「先生」「澤井さん」な〜んて、はじめの頃を思い出しながら呼び合ってくれると最高でした。
なにこれ!
2023年11月17日
おもしろい! 楽しい! ギャグやパロディもいい! 62話まで一気に読みました あと186話 9000円オーバー!🤪 近いうちに購入します → 結局全話2日で読破・・・ 良かったです
なんともすばらしい
2023年11月12日
先生と生徒の話でも夜学なのがまたよかった。澤井くんのいじらしいところに何度もハラハラして、キュンとしてしまいました。おもしろい。無料で読んで続きを読みたい。なんとかコミックになりませんかね。200は大変。コミックになるのを待ちます。よろしくお願いします😶
ホッコリ出来る話の展開
2023年10月28日
兎に角ホッコリ出来る話でよかったです。次回に向けての内容が可愛いです。やっぱりハッピーエンド嬉しいです。
長かったけど買って良かった!
2023年10月17日
めちゃくちゃお金を使ったなと思うけど、どうしても続きが気になるし、でも、これ後半になるにつれて!本当買ってよかった度が暴上がりしていくので、後悔なし!
紙でも買いたいレベルです、
胸きゅん萌え
2023年8月10日
主人公の2人がサイコーに良い。心の機微が繊細に表現されてて。一話一話のタイトルも洒落ててハマってしまう。超おすすめです。👍
やんごとない、!
2022年12月2日
コミコで全話購入しました。めちゃくちゃ面白かったです!!200話くらいありますが傑作です。丁寧にストーリーが進んでいく、、これを求めてました、!!
この作品に出会ってしまったが故、他の作品があっさり感じてしまうだろうなぁと思ってしまいます笑何回も読みなおしますー!
やんごとない!!
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優等生な先生と問題児のLOVE。200話と長いのでまだ半分しか読んでません。他サイトのサムネを見て話が動きそうな所から買ってます。先生はもともとノンケなので心の動きが丁寧に描かれてます。シリアスから突然ギャグになったりと忙しい。離れたり近づいたりともどかしい時もありますが、ラブシーンは激ヤバです!!先生はツンだけど時々めちゃエロになる。生徒のかっちゃんもバカで可愛い。サブキャラの腐女子福本先生とオカマバーのアカネちゃんもイイ。この話に欠かせない要素。
笑いあり感動あり秀逸BL
2022年11月21日
他サイトで読了していて、大好きな作品です!正直タテヨミだし絵も好みではないしで読み始めるまでに時間かかりました。でも読み出したらもうもう‥!コメディ要素もシリアス要素もあって、周りのキャラ達もとっても良い。腐女子共感箇所も随所にあってついついクスっと笑ってしまいます。2人が結ばれていく過程も丁寧に描かれてます。ぜひ多くの人に読んでもらいたい!
深い!
2022年10月18日
購入してだいぶ経ちますが、時々読み返してます。ユーモアもあり軽い気持ちで読めますが、結構リアリティもあり深いです。読後暖かな気持ちになる良作です。
読んでほしいっ!
2022年8月23日
BLの枠におさまりきらない、素晴らしい作品です!人として生きること、人を大事に思うこと、一つ一つの出来事にちゃんと意味を読み取ること、逃げないこと…丁寧に描かれた恋愛作品です 1本の映画を見終わったような読後感です 泣いて笑ってジンとする、なかなか出会えない作品だと思いますので、未読の方は是非読んでいただきたいです!
面白いです!
2022年7月22日
縦読みってあんまり好きじゃないのですが、このお話しは読み易くてストーリーも良いです。
無料の30話まで読み、続けて42話まで読みました。
一気には値段的に無理だけど、最後までこつこつ買って読もうと思います。
受けの先生も美人で素敵ですし、攻め君もお馬鹿で可愛い。良いお話しです。
墓まで持っていきたい…
2022年7月22日
全話一気購入するには勇気がいるお値段ですが、買って後悔は1mmたりともございません。やんごとない。
ただのBLの域を超越して、人を好きになること、友を大切にすること、家族を信頼すること、なんか色々教えられた気がします。
これはもう単行本化、書籍化、アニメ化、映画化して広く広く世に知らしめるべき。
レビュータイトルは冗談でも何でもなく、真面目に墓まで持って行きたいのでとりあえず紙の本にしてください!!!
感動しました
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで読んで初めて課金しても続きが読みたい!と思った作品だったので一気に買いました。語彙力が乏しくて作品の良さをうまく説明できないのですが、とにかく最後まで読んでよかったです。たくさん悩んでやっと上手くいくのかと思ったらまた戻って...後半になるにつれて尚がちょっとわがままになってかっちゃんがそれを嬉しそうに聞いているのがかわいいです笑 長編で一回読んだだけではすべて記憶できないので最後まで読み終わってもう一度最初から読み返しました。最初に読んだ時には気が付かなかった伏線がたくさんあってまた楽しめました。何度も読み返したいと思います。
絵が好き
2022年6月25日
無料で読んで見事にはまりました。
譲木先生カッコいい可愛い
アカネママみたいな人近くにいてほしい。
プーコ大好き
早く最後まで読みたい!
ドキドキ!!
2022年6月23日
美しい先生にドキドキします!
ストーリーが面白くて一気に読み進んで先が気になる!!
学生の淡い感じも沢山あって発展していく2人が楽しみ!!
サブキャラもいい味出してます
2022年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30巻無料だったので何気なく読み始めたら止まらず、一気に最後まで読んでしまいました。恋愛面だけにフォーカスするのではなく、散りばめられた伏線も話の展開に合わせてきっちり回収されていてしっかりしたストーリー構成だと思います。サブキャラも個性的でいいスパイスになってます。アカネママ、かっちゃんママ、譲木パパの人間力が素晴らしいです。メインの主人公2人ですが、かっちゃんがかなり単細胞な可愛いおバカキャラなので(ここ1番というところですごい活躍しているのは承知の上ですが)、根本的にお互いの精神年齢が合わなすぎて会話が成立するのか...と言う素朴な疑問が...天体観測してたら自然と恋に落ちてしまうものなんですかね...

自分はファザコン気味だから、と尚は言ってはいたものの、ちょっとそこだけが腑に落ちませんでした。

それこそ実のお父さんみたいなキャラクター(頭の回転早く飄々として掴みどころがないように見えて裏でしっかり根回ししている)が相手役だったらカップル像としてはもっとしっくりきたような気がしなくもないです。あと2人よく泣きますね笑 ところどころご都合的な展開もありますが、総括すると家族の絆がうまく描かれたハートフルないいお話です。
2022年6月16日
B Lではじめまして読んだのがこのコミックでした。
ストーリーがよくて、イラストもグッド。ピュアLOVEが好きな方におすすめです。🙂
萌えが止まらない
2022年6月15日
先生と生徒がどんどんお互いの関係を縮めていく感じが丁寧に書かれてます。また、話の展開が面白くて次か読みたくてたまらなかったです。読むと二人の関係に幸せをもらえました。
30話まで無料、みなさん読んでみて‼
2022年6月10日
30話まで無料だったから読んだらとってもよくて続きが気になって仕方がない❣️みなさんも、読んでみてください。❣️
読み応えあり!
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん続きが読みたくなるストーリーでした。何でそんな事ですれ違っちゃうのかなぁーとかもどかしさ満載で、続きが気になって気になって気付けば大量購入してました。ホントハマりました。
やんごとない。。。
2022年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 30話まで無料だけどそこからが色々始まるとこ!先生の過去の事件や両親のこと、ゲイカップルなら避けられない悩み。先生がもともと女性としかお付き合いした事がないうえかっちゃんは攻め‥。これからの二人を見守りながら結局最後まで読んでしまいました。後悔なし。先生の同級生の性格が最後までうざかった(笑)
定時制
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新任の先生と事情を抱えた生徒…
先生はその生徒と向き合い卒業して欲しい一心で説得し、生徒は前の高校時代の出来事でもう一度高校に戻れるか心配で…

◎ 超名作♪「やんごとない…」ww
2022年5月28日
他アプリで少しずつ読んでいき、笑って焦れて面白くて面白くて、ものの見事にハマった作品。
定時制の先生と生徒のお話。かっちゃん(生徒・攻)と譲木先生(受)のいろんな環境やら心情やら めちゃゴタ混ぜにして悩んで迷ってハピエンに向かう二人を笑いながら応援するのが、また楽しかったヽ(*≧ω≦)ノ ホント鉄姫 (= 先生) ツンデレで可愛くて最強で最高ー(*´▽`)♪ ジレジレもマジで堪らない♪ 周りの人たちも素敵。そして色々と考えさせられる…秀逸作品です♪♪
おすすめです!
2022年5月24日
絵が好みではなかったのですが ストーリーが気になって ついつい購入してしまうほどクセになる作品です。
だた長いお話なので一気に買えないのが悩み所w
先生頑張れ
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い事情を抱えた定時制の先生と、退学を望む頑固な生徒さん。
お互いに引かないやり取りをほんわかと描いてあってつい続きが読みたくなります。個人的には各エピソード終わりのインタビューが好きですね。
まだ40話までですけど、
2022年5月13日
まだ40話までですけど、すごく良いです。一気買いしたいともおもうのですがお値段的に(汗) 次回について一言のコーナーが結構好きです。あ、あと、たまーに消えずに残っている某漫画サイトのロゴ、あれは良いのでしょうか?ちょっとした疑問です
全206話、20話無料 (追記)読了しましたー
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローさんのレビューで知ったこの作品。タテヨミだし、紹介されてなかったら読んでなかったと思うけど20話(巻)無料なのでとりあえず読んでみたー(紹介、ありがとうございます)。そしたら、めちゃ面白い~!定時制高校の数学教師と問題生徒のなんともギュンギュンくるやつです。30話(巻)がパック売りで100ptなので30話(巻)まで読みました。全206話(巻)だから一気買いはちょっと難しいので、これからコツコツ読み進めていこうと思っています。とにかく、無料だから20話(巻)まで読んでみたらその面白さが分かると思いますよ~。
(追記)ついに読み終えましたー。二人でホントにいろんな困難を乗り越えましたね~。そして、めちゃハッピーエンドとなりましたね~。両家にも認められ、愛すべき子ども、そしてマイホーム!これでもかって幸せを詰め込んでのエンディングでしたー。あんな真面目で堅い先生が、なんか最後の方はエロエロになってましたよね(笑)とっても読み応えありました。一つ難を言えば、裸体のバランスが悪いような…。せっかくの盛り上がる絡みのシーンで、寿矢と先生が大人と子どものように見えてしまいました。あと、お尻が丸過ぎる~。いや、ちょっとそこが気になってしまったんです(笑)
長かったけど買って良かった!
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだタテヨミものにあまり良い印象がなく、普通なら読み始めなかったけど、1話から30話までわずか100pで購入できたので何となくに購入してしまいましたが、読んでビックリ。
絵も素敵だし内容も深いし泣かせるし面白い!
寿矢の優しさと懐の深さに毎回癒され、尚の美しさと純粋さに惹かれ、あれよあれよと200話以上購入し(笑)ポイント恐ろしいほど使ってしまいました😄
でも ぜんぜん悔いなし!
今回は先を急ぐように読んでしまったので また
ゆっくり味わって読もうと思ってます。
あと、周りの人たちも素敵でした。
特にアカネちゃんとぷーこセンセー。何度ぷーこセンセーと一緒に屍になったことか(笑)この素敵な二人のおかげでハラハラするところも安心して読むことができました。
まだまだ番外編読みたかったなぁ。
ひまわりとお母さんたちと末永く幸せに暮らしてほしいなぁ。寿矢がいるから大丈夫ですね。
一気に読んでしまいました
2022年5月4日
心があたたかくなりました。吹き出してしまうところやじーんと胸が熱くなる場面とか、ドキドキする場面とか満載で、時間も忘れて一気に読んでしまいました。偏見や頭ごなしに人を判断しない事の大切さと周りの人への思いやりが結局自分を思いやることに繋がるということ。相手を認めることで自分見つめ直すことができるということ。そんなことがたくさん詰まったお話でした。何かをじっと我慢したり、目を逸らせたまま解決していかないでいると、その時は上手く切り抜けたように見えても結局同じところで躓いてしまう。あとからまた同じ失敗や悩みを繰り返してしまう。でもそのことに気付かせてくれる人がいる。その人との出会い。その人を見つけるきっかけとサインを見逃さないこと。学校の屋上で星を見るシーン……あの時の二人がとても可愛い。シーザーポインターで思いを伝えるシーンとか素敵でした。
改めて良い作品を読ませて頂きありがとう御座いました。
ついに手を出してしまいました
2022年4月9日
面白いのは以前お試しで読んで分かっていましたが、お金と相談して手を出していませんでした。が、BLに飽きてきていた所だったので、また楽しみが出来ました!やっぱり面白いです!ストーリー、登場人物がみんな魅力的です!おススメですよー♪
永久保存‼
2022年3月26日
終結を考えるようになった年にBLにはまり、電子書籍を覗くようになって2ヶ月。
たて読み大好き。人間味あふれる作品にしかなびかないおばさんが、はまりました。
2人のキュンキュン場面では、腐女子先生と手を取り合いキュン死です。あのクズ男が男気あふれる男性に変わっていく時には、母親になっている。
この年になるとぶっちゃけ、自分の棺に入る作品かどうかが判断基準です。
どうか早く紙の本にしてください。
One of a kind🌙
2022年3月2日
別のサイトで、少し読んでいた作品ですがこちらでも20話無料で、読めるので読み返し…結果まんまと、最後まで購読してしまいました。それほど良い作品です。セリフも素敵だし、主役の2人以外の人達もキャラが強めですが最高です。お互いが、本当の意味での初恋だからなかなか上手に進めないけど…その分お互いを想いあって唯一無二の存在になっていくのが伝わります。ホント読んで良かったです。何度も、読み返してしまいます。
幸せな家族像□
2022年1月20日
最後に、家族5人での姿に、泣けました□

幸せな結末で、良かったなぁと、心から思いました□

ありがとうございます□
ありがとう
2022年1月17日
毎週仕事始めの月曜は気分的に疲れてることもあったけど、この楽しみがありましまた。
これから無いのが残念ですー。
とてもとても最高の作品でした‼︎
また新しい作品も楽しみにしてます!
ドキドキうずうずきゅんきゅん💕
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっちゃんとせんせーの微妙な関係がたまらないです。
典型的いい加減男だったかっちゃんと、真面目なのに色っぽいせんせーの組み合わがいい!
なかなか進展しないけど、それもまたよし。
いつになったら、先に進むのかを期待してどんどん読み進めてしまいます。
人物の表情もとても先生に表現されてて、読んでいて、キュウウン😄としてしまいます。
続きが読みたい
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローさんがレビューされていて興味を持って無料の20巻まで読みました。定時制高校の先生と生徒のお話。ストーリーが良くて絵もすごく好きなんですけど、タテヨミ疲れるー絵巻物かー。既刊191巻って長っ!指がしんどい。コマ割りして一つ一つの絵をコマにはめ込んでコミックス形式にまとめていただけたらうれしいのですが。タテヨミであることを除けば本当に好きな作品でした。とりあえず完結してまとまったら考えます。無料で読めたとレビューされている方もいらしたのでちょこっと調べてみます。
気になる
2021年12月6日
いつも立ち読みで終わり購入までしようとは
思わなかった私が初めて購入したのがこの本です。
ちゃんとストーリーがあってどこかリアルで
どうしても続きが読みたくてついに購入しちゃいました。で、最近とても気になる事が‥‥
絵の書き方が途中から変わりました?全体的に顔や体、特に尚の顔が気になります。最初の頃の尚の顔が
好きなので(ごめんなさい)
変化
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 尚の変化がうれしいですね
合わせて周りも変化していけている感じが、素敵ですね
早く次が読みたいなー
でも…いよいよ対決ですかねー
ああ!もどかしい!!
2021年11月16日
定時制高校の先生と生徒の物語。
主役の二人がそれぞれ魅力的なのはもちろんですが、周りの人たちも欠かせない。
ママの優しさに慰められ、敦の痛みに共感し、何より読者の代弁者と言ってもいいプーコと一緒に悶えられます。
もうこの主役の二人は本当に不器用でなかなかグイグイいけないんですよ。
でもそれは初めての恋に戸惑って悩んで真摯に向き合っているからで。
ああ、見ていてもどかしい!
もどかしいけどいい!!
ちなみに「次回について一言」が私は大好きです。
皆様の言うとおり
2021年11月1日
正直レビューは半信半疑の思いで参加に読みますが、このストーリーに関しての『面白い』は他の方が話してるとおりでした。少し話の進みはゆっくりですが、コミカルな部分も良いスパイスになっていて飽きずに読めました。
たくさんある!
2021年10月25日
私が、読んでるなかでは長編でまだ最後まで読み切ってないのだけど。(金額的にゆっくりいかないとちょっと大変)
それでも、大笑いしたり(BL読んでいて)泣いたり「う〜ん。。」と考えたりたくさん感情がころころと出てきました。
長編だからこそ、色々な問題が出てきてしっかりと解決して行く。多分、作者さんが丁寧に描きたかったんだろうと思います。
お話の内容もしっかりとしてて、飽きる事は私は無いですよ。
早く次が読みたくてしかたなくなります。
最初にも、書きましたが長いお話なので気長に最後まで楽しく読み切りたい。
たまには、長編作良いかも!
一気読み
2021年10月15日
読みはじめて止まらなかったです。泣けるし笑えるし、エチシーンも妖艶ですぐ致せないところもリアルだし本当に面白いです!メインCPはもちろんまわりの人たちも素敵で大好きです!単行本にしてほしいです😄
めっちゃ揺さぶられる
2021年10月15日
こんなにドキドキする作品とは思いませんでした。
タテヨミへの苦手意識もあって手を出すか迷っていましたがそんなことを思ってた自分を殴ってやりたい!笑
とにかく譲木先生もかわいいけど、かっちゃんめげずに頑張れってひたすら応援しちゃいますし、プーコ先生と同じ気持ちで読んでいます。あーー薔薇が足りない!!!
予想を裏切る中身!
2021年10月14日
表紙から受ける印象と中身が違いすぎて、危うくこんなに面白いお話を見逃すところでした。
真逆のふたりのチグハグさ、少しずつ歩み寄るドキドキ感、テンポの良さが続きがもっと読みたいと癖になります!読みながら久々に声を出して笑ってしまうシーンもあり、隠れた傑作な予感です。
絵柄もあまり好みではありませんでしたが、気づけば全員のキャラが愛おしく感じてきました。笑
できたらもう少しまとめて販売して欲しいです!
素敵です!
2021年10月11日
タテコミはあまり好きでないので読まないのですが、ガッツリ読んでしまいました!話の内容が素敵でドキドキします。プーコも大好きです!!共感がハンパないです。。
まだ続いてるんですね
2021年9月18日
他サイトで見かけて、こちらで無料の20巻まで読みました。見かけて気になっていたものの、表紙で拒否していました。表紙描き直したら良いのに、という位、中身の方はとても良かったです。続きは割引チャンスを狙ってまとめ購入するつもりです。その前に単行本化しないかしら。
やんごとない
2021年9月11日
表紙を見てあまり好みではないと思っていたのですが、別のサイトでちょっと読んでみたらめちゃめちゃ面白かった。
ふたりが近づいていく様子がもどかしいけど、見届けたい。
まだ20話で、先がだいぶ長いけど、ゆっくり読み進めて行きたい漫画です。
無料分だけですが
2021年7月26日
なんかめちゃくちゃおもしろい!ギャグっぽいところはあるけど、要所要所の言葉のチョイスが秀逸で、内容もストーリー展開も凄く良い!
続き購入決定ですが、タテヨミって苦手なので普通ので買いたいなぁ。
展開が上手い!
2021年7月4日
絵がすごいキレイとは思わないけど、話の展開がとってもキレイ。
言葉とかで理由を説明したりするマンガって読んでいて嫌なんですが、この話はどんどんサクサク読めて最新刊まで読んでしまいました。
ピュアな大人男性同士のかみ合わないけど惹かれてもがいてら感じが、最高です♪
続きがきになります。
2021年6月9日
無料で読んでハマりました。
2人が今後どんなふうに思いが通じ合うのかドキドキしながらちょこちょこ買っていきます。
続きがきになる!
2021年6月6日
無料分たっぷりで読み進めてたら面白くてどんどん読んでしまいました~!
一気に最新巻まで読んでしまった
2021年5月4日
ちょっと時間潰しで物色していたつもりが、止まらず最新巻まで一気読みしてしまいました(現在95巻)。美人猫と大型わんこタチ。話がよく練られていて、うまくいくと思わせたらまたハラハラ波乱。脇役たちもよく働き、伏線も色々張られていて飽きさせません。まだがっつりエロまで行きつきませんが、二人の進展の過程がとても丁寧に描かれていて、次の展開がすごく楽しみになります。
傑作
2021年5月3日
絵はあまり好みではないのですが、ストーリーが他に類を見ないほど秀逸です。学校、家族、同性愛、友人との困難を乗り越えるたびに2人の関係性が深まるスケールの大きな作品。解決の糸口になるエピソードに作者さんの人柄の良さが滲み出ていて、未熟な自分の価値観に気付かされることが何度もありました。
BL史上最高傑作です!(当社比❤︎)
2021年5月2日
他のサイトで完読しましたが、本当に最高でした!シーモアで又⤴読めて嬉しい。エロといいトキメキといい、美人受け野獣攻めといい、とにかく最高にドキドキした作品でした❤︎プラトニックラブ要素とハードエロ要素のどちらも満足させる作品。はぁはぁが止まらなーい!!
鉄姫先生の魅力パワー最高
2021年4月29日
人たらしってこの人の為にある様な。やめられなくなるお話ですね。
その餌食に私もなりました。怖い。
全て揃ってる
2021年4月29日
感動・恋愛・友情・家族愛・ユーモア・エロ全て揃ってる
パーフェクトな作品だと思います。
BLで泣いて、ニヤニヤして、爆笑する作品なんてあまり無かったので今一推しの漫画です。
はまる
2021年4月26日
キャラクターかなあ?美女?と野獣と言うか、とても好きなお話です。
どんどん読みたくなる。
初恋のドキドキ感がはまる。
ステキです
2021年4月10日
以前に他でも読んだことがありましたが、また読めて嬉しいです。始まりの部分、懐かしいです。
真逆の2人
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみ読みました。自分の気持ちに気づいたところまで。これから真逆の2人がどうなっていくのか、2人の過去が絡んでくるのか?楽しみです!元カレになってしまった院生がちょっと可哀想。
2021年3月22日
ノンケの受けが可愛いです♪どのようにくっつくのかワクワクします❗️
ハラハラドキドキです
2022年6月15日
無料読みで続きが気になって購入。

いろいろ問題に衝突してハラハラしますが、物語の内容と同じくらいエロ要素あります。

お顔が変わってきて、最後は柔和なお顔立ち。
しがらみがなくなったから?とは思いましたが、最初の方のタッチが好きだったので、★ひとつ減らしました。

皆さん書かれていますが、キャラクターの一言がとても好きです!

次回作も期待しています!
感動しました、
2022年5月19日
いろんな恋愛の形があると言うことを、たくさん書いていて、良い作品だとおもいました。
笑えるところもたくさんあったし。でも、長編すぎて…
無料分だけ読んだ
2021年10月26日
ふらっと読んで、入れ込みました!面白い!(進みがゆっくり過ぎるけど)。でも、タテヨミは疲れるし、買うにしても長いので、完結してまとまるまで待とうと思います~
無料版から読み始めました
2021年10月11日
無料話数が多いとついついハマってその続きも購入してしまう…。縦読みはあまり好きじゃないので避けていたのがもったいない。
じれったさ
2021年3月24日
そうやんなぁーと思うとこもあり、うんうん。と共感をしながら一気に無料読破。
ストーリーは
2025年4月23日
ストーリーは素晴らしすぎる!でも絵柄があんまりこのみじゃなかったぁ…ストーリーはこのみですっっ!!!
ストーリーが良かったです。
2021年8月13日
生徒思いの先生に徐々に惹かれていく感じが読んでいてほっこりできました。ストーリーが面白かったので、一気に読んじゃいました。
絵は結構好き
2021年3月23日
なんだけど、ストーリー展開の遅いかな。 もうちょっとテンポ良かったら良いかなとも思うけど、二人の心の中の葛藤を描きたいのも分かる。 個人的にはもうちょっとテンポある方がいいかな。
別サイトにて
2021年3月22日
全ページ読みました。初めの頃は本当に続きが気になり気になり、早くコミックシーモアで販売しないかなーと思った位夢中になってたのですが。。なぜか途中から嫌になってしまいました😓
とても楽しみにしてたのですがねー。何が引っかかってしまったのか。。
13話まで読了
2022年8月8日
ハマれませんでした。次の話を読まなくてもいいところで1話が終わるので、そんなに次の話を読まなくても良い気分になるのと、早い段階でワタシのモラルの禁忌に触れる出来事が…。その後もちょい読んでみましたが、モチベが保ちませんでした。
作家名: 朔空誓河
出版社: comico