ネタバレ・感想ありこの恋、茶番につき!?のレビュー

ギャグのようでギャグじゃない
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 茶子のリアクションがいつもオーバーなのと、最初のストーカー元婚約者の変質ぶり、兄の意味不明な小説家活動。何より、一心さんと恋に落ちるかどうか。色々てんこ盛りの一巻でした。
全体的に楽しい
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが出戻りしてからすでに愉快な家族生活が始まっている様子です。茶子と一心の関係に着目すると、互いにそれまでの人生で親しい関係だった異性の存在があったことで、何かしらのアクションを起こさなければならなくなった点は似た者同士の印象。それだけに著しくはないけれども相手の気持ちがわかるのか、新天地(ヒロインにとっては実家)での生活のなかでしっかりと信頼が結ばれていくのが、読んでいて応援したくなります。傍らの幼児たちのキャラも言動が濃くて楽しいです。タイトルの「茶番」風を意識されたストーリー内容のためなのか、一部穏やかでないところを除けば、全体的には楽しんで読める作品だと感じました。
おそろしくもかわいい園児コンビに期待
2022年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの姪っ子ふたばちゃんと友達まりなちゃんの会話がおませで面白くて毎回期待してます。
ヒロイン茶子のお相手一心さんが無表情というかいつも仏頂面なので感情がわかりにくいし、最近はデレもあるけど今までがあんな感じなので茶子ほどキュンとしない。
わかりやすい仁のほうが好き。
両思いになったけど、大人な関係にすらなってない二人が何きっかけで夫婦になるのか、この先が楽しみです。
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗目イケメン好きなので表紙の男性が強面でどうかなーと思ったのですが、ストーリーがしっかりしてて良いと思いました!ドラマ化もしてほしい♡
2022年10月10日
笑いあり、キュンもあり、大好きな作品です。
かわいすぎるふたばちゃんや一心と茶子の少しずつ縮まる関係にもキュンとして癒やされます。
早く続きがみたいです
大人のラブストーリー
2022年10月10日
大人のラブストーリーです。「偽装」から始まる恋愛マンガはよくありますが、2人の距離の詰め方が何だか初々しくて良いです。お茶農家が舞台なのも新しいなと思いました。
今後の展開が楽しみな作品
2022年10月9日
元婚約者の家族(特に母)とストーカーと化した元婚約者が怖すぎて、読み続けるか迷いましたが、一心さんが退治してくれたのでもう大丈夫そうだと続行する事に。

茶農園が舞台の作品は初めて読んだので、知らない事だらけで勉強になったし、とても興味深かったです。

登場人物が皆魅力的(あ、ストーカーとその家族は除外で!)なのですが、私の1番のお気に入りはなんといっても一心さんですね〜。毒舌でぶっきらぼう、だけど実は優しくて面倒見が良い。そして何より仕事熱心!お茶に対する情熱とひたむきな姿勢がとてもかっこ良く、惚れ惚れします。 そんな彼と茶子ちゃんがどうなっていくのか・・・今後の展開がとても楽しみな作品です。
ほんわか
2022年10月8日
登場人物が良い人達ばかりで、ほんわか心温まる作品だと思います。ストーリーはゆっくり丁寧に描かれています。ふたばちゃんが可愛いくて癒されます。続きが楽しみです。
こ、これは、少女漫画だと・・・?!
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな見多ほむろ先生の別名義・・・!!!!今、こっちで、描かれているんですね・・・BL新刊でてないよね( ^ω^)・・・??ふわ~少女漫画は、あまり読まないのですが、やっぱり、絵がお綺麗~!ストーリーも大好きです!早くBLも新刊出てくれないかな・・・(^▽^)/
ドキドキとほのぼの
2022年10月2日
茶子と一心の関係がドキドキほのぼのしていて、そこに一心の元彼女が絡んできたりするけれど、二人の想いは意外と安定しているし、安心して続きを読めます。
心がワクワクします。
2022年10月1日
面白いし ドキドキします。一心と茶子の距離が ドーンドン 縮むごとに 当て馬だと事件だの起きて、ヒヤヒヤしたり ドキドキしたり、そこに おっきな胸キュンがったりします。二人の間で 良いクッションになってるのが ふたばちゃんで、やっぱり 子供は鎹だねー。5巻まで読みました。6巻が 楽しみ。
面白いし温かい
2022年10月1日
女性としての生きづらさ、突然帰省した実家での所在の無さ、キレイに片付けられなかった恋愛…すんなり読めるストーリーとテンポの良さで一気に進む!素直に「大好き」をぶつけてくる姪っ子にほぐされて、2人に幸せになってほしいと思いながら読んでいます。
一気にハマって
2022年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なし、無料期間に読んだのですが、え、何面白い!時折ばっと笑うところもあり、一気に続きを購入しちゃいました!お互い不器用ながら歩み寄ってる2人。今後の進展も楽しみてます!
2022年8月18日
お茶農家の事、全然知らなかったんだが本当に面白い仕事だというのが魅力的に描かれたいるし、この主人公のチャーミングさ。それから不器用な2人の恋の行方なども、展開か気になる今はまっている作品です。
読んだ後、お茶が飲みたくなりました。
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぱっとみ、地味な話でも、お茶農家というシチュエーション、でもドキドキがとまらない!!
一新とのことや、幼馴染とのこと、ライバルに対しても、茶子の揺れる心からも、目が離せない!!
実は、実家にもお茶の木が家族で飲む分だけだけど、有るもので懐かしいく、製茶場での匂いとか凄く懐かしく思えました。
大人のキュン
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で1巻を読んで、全巻購入!新刊が待ち遠しくて仕方ない・・
大人のキュンを感じたい方にお勧めです!
こういう、単純に恋愛以外に何か1つを柱に持つ恋愛マンガってとっても良いですね。
一心はいい男だし、チャコは大人っぽい可愛さを持っていて、この2人が早くくっついて!とじれったく感じながら、でもでも意外に早く気持ち打ち明けたー!!と花火の日の巻では拍手!!でした!新刊が待ち遠しいです。
じれったくてかわいくて!
2022年8月13日
1巻が無料でみはじめたらみるみるうちにハマって、即全巻買い!じれったいはかわいいはが満点で最高です!続きが早く見たい!
キャラクターが魅力的!
2022年8月13日
予想より評価低くて何故かとレビュー見たら詰め込みすぎと酷評されていて。私はその詰め込みすぎを凄く上手く描いてると思います。伏線が多くて内緒にしているのは一心の寡黙さを表現してるからかと勝手に解釈。それと相反して茶子やふたばちゃんや四宮の感情はストレートに読者にわかり易く描いている。その対比も面白い。内気で受け身で自己肯定感が低い女子を主人公とした漫画が多い中、私はここに出てくるはっきり物を言う女性が全員好きです。男性もイイ。この作家さんの描く「お茶園を舞台にした」人物像の恋愛を楽しむ漫画だから細かな行き過ぎたお茶の説明なんかいらない。今の具合で十分。なにしろキュンキュン楽しい漫画です
おススメ!
2022年7月30日
こんな男子がいたら絶対好きになっちゃいます!絵もキレイで続きが気になって一気読みしてしまいました!おススメです♡
お茶を中心にした漫画
2022年7月5日
あまりみない題材でランキングに入って
いたので気になり見てみたところお茶の知識
また恋愛要素もほどよくてハマりました!
ドラマなどしやすそうなので映像で見てみる
のも楽しそうだなと感じました。
大人キュン
2022年7月4日
いわゆるキュンばかりが売りの少女漫画に、物足りなさを感じたら、これ、お勧めです。大人のキュンが、過不足なく程よくあり、仕事や、家の事、家族のこと、そして好きな人、と、現実にある大人の女性の問題や、気持ちがバランス良く描かれてます。可愛いお子ちゃまの様子も癒やされるし、大人女性に是非ともお勧めです。
キュンキュン
2022年7月4日
ベタな恋愛漫画だけどそこがいい!
少女漫画には珍しい男らしくて武骨な一心が素敵!
一心みたいに男らしい相手役増えればいいのになあ
かっこいい!
2022年6月28日
一心、めちゃかっこいいです!まだ1巻しか買っていませんか、これから茶子とどうなっていくのか、続きが気になりす。
設定がよい!
2022年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年齢設定と、ストーリーがよい!格闘家と、お茶って。。結びつかないけど。主人公の相手が強いのはポイント高し。
今後の展開が楽しみだわ。
1巻無料で
2022年6月27日
何気なく読み始めてドはまり!一気買いしてしまいました。一心好きだけど、兄気になる(笑)兄のギャップがヤバイ(笑)
茶子のヒロインらしくないキレ顔や変顔とそれに対する一心の反応が毎回面白です。
続き楽しみでーす(o^^o)
男女差別がある世の中で、この作品…いい
2022年6月26日
イラスト、ストーリー設定、展開良いです。茶畑農家のラブあり、ヒューマンありで、ステキな漫画。
無料読みでしか読んでないですが…少しずつ集めていきたい漫画です。ヒーローの無愛想だけど、熱い男→好みです。眼福です。
2022年6月15日
絵が可愛くて購入しました!ふたばちゃんが可愛い〜!一心の態度分かりづらっ( ̄▽ ̄;)とヤキモキしながら見てます。面白いし、キュンキュンするので続きが待ち遠しいです!
淡々と進む、まだまだ広がるお話
2022年6月15日
登場人物の作り、ストーリー性の高さ、読んですぐすごく上級な感じがしました。偽夫婦や契約結婚から始まる恋愛的な話は数々ありますが、それでもすーっと入り込めますし胸張っておすすめ出来ます。茶子ちゃんは長所短所いっぱいあって愛くるしくてとても目が話せない。すごく応援したくなります。ラブストーリーじゃなくても一所懸命生きているこの子は幸せになって欲しい気持ちになりました。
2022年6月9日
登場人物すべてが魅力的に表現されていて好きです。ふたばちゃんの可愛さにはメロメロで一心さんの不器用さには胸キュンです。茶畑と二人の恋愛模様・家族のつながり今後の展開が楽しみな作品です。
良き
2022年6月2日
お茶の事を色々知れて、ありがたくて面白いです。出てくる人みんな、愛くるしいキャラで、ほんわかします。この先も楽しみです。
やっと叶った両思いにキュンキュン‼︎
2022年5月28日
一心さんのツンデレな感じが、胸キュンです。
ちゃんと思ってることは言葉にしなきゃ伝わらないってこと、改めて気付かされます。(T . T)
がんばれ!
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 農家の娘、仕事をわかってたようで分かってなかったことや、恋愛へのトラウマ、不器用なふたり、大人だからこその恋愛だなと思いました。
この人なら分かってくれる、、、は伝えないとわかんないぞ!!と心のなかで思いながら見てます。
ぎゃーーー
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうね、ホントに読めば読むほどギュンギュンする。
キュンキュンじゃなくて、ギュンギュン。
やっとお互いの気持ちが通じ合ったね。
おばちゃん嬉しいよ。
実家に戻ると
2022年5月8日
ストーカーから逃れるために実家に戻った茶子。
実家では見知らぬ少女と男性がいた、という所から始まる仮面疑似夫婦的物語。
最初は好感度最悪から徐々に互いを理解し始めるのが王道で好き。
絵も展開もコマも全部上手いですね。
2022年5月8日
テンポよい展開。絵ももう目茶苦茶上手い!雀とか凄いですね~。どんだけ上手い絵が描けるんだよ!てくらいにうまい。コマ配置も絶妙。
いやはや、漫画家さんてすごいなぁ、ていうか、作者さん凄いです!(語彙力…)
楽しい
2022年5月7日
ふたばちゃんの可愛さからお話に入り込んでしまいました(^ ^)ストーリーもとても楽しくて、切ないところもあって、ほっこりもします。どうなっていくのか楽しみです!
偽装婚から始まる恋愛
2022年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料がきっかけで読み始めましたが、無口で仕事(お茶)のとこしか考えていない一心が好みすぎてあれよあれよと一気読みしてしまいました!
茶農園の娘・茶子と、農園で働く一心の偽装結婚から始まるラブストーリーです。
一心が、ほんとにお茶のことしか目に入っていなくて、大人の落ち着きはあるのに少年のようで可愛いです。
言葉が少なくてぶっきらぼうな感じも好き!!
はじめはこんなやつとんでもない!と思っているのに、お茶にひたむきなところや、無愛想だけど色んなところで助けてくれるところに惹かれていくのがテッパンですが良いですよね〜!!
茶子にずっと想いを寄せている幼馴染みが出て来たり、一心の元カノが登場して元カノの会社に行くことになったり、これからも波乱が有りそうですがどう落ち着くのか楽しみです。
えっ?茶作りってこんなに大変だったのか!
2022年5月2日
茶畑が周りに無いので、こんなに手間暇かけて茶がつくられるとは知らなかったです。これからはこころして飲もう、と思いました。
なんとも可愛い?!
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の恋のはずですが、2人とも鈍感過ぎて、
焦ったさが過ぎます(笑)
お茶の魅力に取り憑かれた一心。
その一心に惚れた茶子。
その茶子を密かに想っていた仁。
一心のことを諦めきれない元カノ。
さまざまな想いが渦巻いていても、
子供ちゃんが癒してくれる、
ラブコメです。
こんな恋愛もいいなー
2022年4月25日
配信中の巻全て読みました!徐々に恋仲へと進展していく様子はもちろん展開スピードもちょうど良くストーリーにすっかり入り込んでしまって、初めのストーカー元婚約者のくだりをすっかり忘れてました。硬派な一心のキャラもいいし、とにかく姪っ子ちゃんがかわいい!続きが早く読みたいです😄
あたたかい
2022年4月24日
何気なく試し読みをしたら想像以上に面白く、一気に最新巻まで読んでしまいました。
話のテンポもよく、絵もとても見やすいです。キャラクター作りもしっかりしている。恋にお茶に色んなエッセンスが注ぎ込まれていて良い!
イイ❗
2022年4月23日
とにかくおもしろい。
一心がカッコ良すぎます。茶子ちゃん、ふたばちゃんもいい子で癒されます。
これから色々ありそうですが、花ノ木園のみんなで乗り越えて欲しいです。
ついに言った!
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仁くんがついにチャコに思いを伝えた!さすがにこれは伝わるね!こんなに長く想われるなんて良いなぁとしか言いようがない。そしてタイミング悪く一心さんは帰ってこないしさぁ。頑張れチャコ!
こういうのいいですね!
2022年4月17日
なんか登場人物が結構な個性😊でしたが仕事に熱い男の人っていいですよね~!何かに一途な人は受け入れてもらえると本当に大切にしてくれそうで羨ましい。まだ読み始めたばかりですがこれからが楽しみです。
読むのをやめられなかった
2022年4月16日
1巻無料だから読んでみたら、そのまま4巻まで読み進めてしまいました。もともと作者さんの別名義の漫画のファンでしたが、お仕事漫画描くの上手ですよね。
そして萌えポイント作るのもほんと上手い。
早く5巻読みたいです。
良い作品
2022年4月14日
ちょっと ゴタゴタが起きていますが、そこも含めて、楽しんで読んでいます。二人の心が 少しずつ 縮まっていて いいですね。
じれったい
2022年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 茶子がいい子なんでもっといちゃラブな
ところをみたいけどずーーっと先だろうなぁ…
あるかな??
寂しいよね茶子…ちゃんとした答えが欲しい
よね…
耐えられなくなる日がきそうだけど
乗り越える事を信じて読み続けます!
ほっこり
2022年4月13日
恋愛と家族愛とお茶愛と笑さまざまな愛がつまっています。適度に当て馬も男女ともにいて恋愛方面も飽きはなく、物語の主軸となるお茶も大体は茶道などで描かれがちですが、きちんと茶農家や茶問屋を掘り下げて進めていくスタイルは、ありそうでなく新鮮味を感じました。また登場人物の姪っ子ふたばちゃんが、めちゃくちゃ可愛いので、登場するだけでほっこり😄彼女の存在が、ちょっと複雑な家族をスマートに映してくれます。昨今、色々な漫画が実写化しておりますが、お茶大好きな私としては、この作品を実写化して頂きたいです😊
わが地元狭山茶
2022年4月13日
お茶所が舞台なんだなぁとおもいつつみていくと
どうやら狭山茶のお話!?
春先から夏場にかけてお茶畑の風景は爽やかなので
風景も沢山描いてくれるといいなぁと思います。
とはいえ、現実的な話、お茶農家も高齢化や設備の老朽化もあり、なかなか若手が引き継ぐのも難しく廃業していくところもあるようです。
引っこ抜かれた茶の木をみると悲しくなり
ますが一心さんみたいな人がいたらな…と思いながら
緑茶のイメージアップができたらいいですね
職人好き
2022年3月5日
何かを極める人ってかっこいいなーと常々思う。
平和なハッピーエンドになると良いなー。
こういうしっかりしたお茶?って飲んだことないけど、さぞかしおいしいんだろうな。
狭山が舞台
2022年1月28日
大人になっても中々想いを伝えることは勇気のいるもの。
そんなもどかしさがよく現れている作品なので、何度も読んでます!
2022年1月19日
読み初めはそこまでだったんですが、だんだんとキュンが増えてきて面白いです!ハマりました。早く続きが読みたいです!
これからの展開に期待!
2022年1月6日
久々にお話のうまい作家さんの漫画を読んだ!という感じ。登場人物もごちゃごちゃしすぎず、ぐいぐい引き込まれる感覚、さすがです。
口数が少ない部分を表情や心情で補ってくれるので、
共感もできる。
茶子は人が良すぎてちょっと心配ですが、幸せになってもらいたいな。
茶番…万歳
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと気持ちが通じましたね!良かった!てか一心さん、わかりにくい…。ふたばちゃん可愛いし好きです♡またまた続きが早く読みたいです。ちなみに、単行本も買ってしまったよ。
すごくよかった!
2021年12月26日
分冊無料からの一気買いです!表紙みて、好みだなー、となり中身もかわいくて、しっかりしてて素敵です!茶子ちゃんはかわいいし、一心は男前だし、お兄さんに幼なじみもイケメン!茶子ちゃんはかわいいんだけど、仕事もバリバリやってた子だし、甘えてるわけじゃない、とても好感度高い子で応援したくなります。一冊目はおっさんずラブの漫画化でこれが2作目の作家さんみたいですが今後も押してきます!
楽しみ
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわかして好きなヤツです。
早くラブになってほしいような、ズルズルこのままの関係でもいてほしいような。
あぁ早く続きが読みたい。
内容が濃いお値段以上
2021年12月17日
本当に胸キュンです😄プロットもしっかりしていて、画力もすごい‼子どもの画力もすごいです。難しいのに。
大人の恋愛なのに、
へたなJK漫画よりピュアで感動して胸キュンしますよ、オススメです💗
2021年12月16日
正直期待せず読み始めたのですが、内容も凄く良く心が痛くなったり、キュンとしてみたり。キャラそれぞれが好きです。続きが気になって仕方がないです。
作家買い
2021年12月13日
別名義での作品達のファンで、絵を見て「あれ?」と試し読みをしたらハマりました!
ふたばちゃん可愛い♪もう、一心と茶子とのこどもで良くない?となりました。
両想いの2人にのし掛かる困難を乗り越える様子が楽しみです!
おもしろーい
2021年12月13日
チャコの元カレ怖すぎですよ!笑
なんだか流行りの擬装結婚ものですが、ストーリーも面白いし絵も綺麗で読みやすいです
早く二人のいちゃいちゃしている所が読みたいですー♪
不器用な二人!
2021年12月13日
最初は犬猿の仲か?というくらい合わない二人が段々と歩み寄っていっています。素直になれない茶子さんと不器用で態度や言葉に出せない一心さん。3巻ではそんな二人にキュンっとします!
ふたばちゃん可愛い
2021年9月30日
ふたばちゃんが可愛くてとっても癒されます。絵がすごく綺麗で、お茶が飲みたくなっちゃいます。続きが楽しみです!
読みやすいです
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーとなった元婚約者から逃げるために実家のお茶農家に戻ってきたら見知らぬ子供(兄の子供)と男性がいて…という田舎舞台の話。無料2巻分だけですが、続きが気になります。ヒロインとヒーローがこれから距離を縮めていく過程を見守りたいです。それにしても元婚約者とその家族が気持ち悪い。田舎にまで追いかけてきた元婚約者からヒーローが守ってくれた時はきゅんときました。
2021年9月20日
広告を見て、一心がどストライクだったので、試しに読んでみたら、ストーリーも良かったです。予想通り一心がかっこいいし、ふたばちゃんもかわいい。続きが早く読みたいです。
広告につられて読みました!
2021年9月12日
Instagramの広告に出てきて
ふと気になり、読んでみましたが
面白いです(笑)
まだ1巻のみなので2巻もそのまま購入して読みマース!
ふたばちゃんかわいい
2021年8月29日
絵がきれいで、とても読みやすいです!
なかなか素直になれない二人ですが、お互いだんだん距離が縮まっていく感じが、野生の動物に懐かれる感じと似て愛しいです。笑
ふたばちゃんのキャラクターがかわいくて、かわいくて。彼女が二人を繋げてくれていて、本当にかけがえない存在です。
ガッツリ持ってかれました
2021年8月18日
お茶をこよなく愛する私、一心さん、仁さんに持っていかれました。茶子は同性から見ても魅力的で入れ込んでしまいました。ふたばちゃんが可愛すぎてキューンです。兄の存在もツボってます。さすが山中先生です。新刊自動購入ポチです。自動購入の度一から読み返す。し、あ、わ、せ
なんなの!
2021年8月15日
わしづかみされました。
一心さん、謎が多すぎだけど、朴訥だけど、イイ男過ぎます。チャコがノックダウンされるのも分かります。
2巻が出たばかりなのに、早く続きが読みたくて仕方ないです。早くおねがいします!!
o(^-^o)(o^-^)o
2021年8月13日
ずっと気になっていた作品の一つです。読んでみるとくすっと笑えたりきゅんときたり、とても面白いです。続きが楽しみです。
朴念仁のデレ最高!?
2021年8月12日
ストーリーも面白く作画もキレイです。訳あって茶農家の実家に戻った茶子ちゃんと、不器用な一心さんとのウソから始まった偽装夫婦。
まだまだ二人の駆け引きはドタバタしてますが、これからもっと面白くなりそう!朴訥とした一心さんのデレ顔が見たい、もっと見せてください。
とびきりキュートな姪のふたばちゃんが登場するとホント癒されます~。

もう二人がじれったくて泣けてくる。でも、やっと二人が気持ちを確認しあったのに、これから波瀾に次ぐ波乱!て何?はぁ~続きが気になる早く読みたい!
2021年7月31日
こちらの作者さんの作品をはじめて読みました。
絵もキレイ、男性が色気ある
めちゃくちゃ面白い
続きが楽しみ!
これ好き!
2021年7月12日
始まったばかりですが期待しかないです。茶子、一心、ふたば、兄の関係がこれからどうなるのか。そこに絡む幼馴染みやご近所さん元婚約者。一心の無愛想だけど仕事熱心で人を大切に思ってそうなトコロも最高です。そして、茶子の負けん気強そうだけど人の気持ちを考えれるところも好きデス。とりあえず2巻が待ち遠しい!
引き込まれるー
2021年6月21日
まだまだ始まったばかりでこの先いろんな事が起こりそうな予感…
早く続きが読みたい。
面白くなる!予感大
2021年6月12日
丁寧な作画も、ストーリーの進め方も、謎なヒーローも、お茶農家さんの大変さも、これから期待大の作品です!
2021年5月11日
職人気質で遠慮のない一心と、弾丸のように真っ直ぐでパワフルででも傷ついてる茶子の関係性が好きです!ストーリー展開が丁寧で、あっという間に「あれ?好きかも♡」みたいな展開にならなかったところが良かったです。
2人の関係がゆっくりと深まっていって、いつか甘い一心が見たいです。
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の茶子は、元カレから逃げて実家に戻ってきたけど、
その実家の茶農園で出会った一心がまたしぶくて素敵。
まあ、女性にしたら暴言はかれてイラっとするかもだけど、
その不器用さがいい。
そして、姪のふたばがかわいい。かなりの癒し。
偽装夫婦を演じなければいけなくなった二人の今後が楽しみです。
紙書体もってます
2021年4月29日
出戻りで一気に仲良くなるかと思いきや、、、、
すんなりいかない所がいい!(え?うまくいきすぎでしょ!ってのは少し…ね)
お茶農家の大変な仕事内容に対応できるのに
無骨な感じの男性、、いいですね!ツンツンしてます!
一心が早くデレるのを見たいです
今のところはいがみ合い
2021年4月27日
茶子も一心さんも不器用!だけど素直なところもあり。今のところは恋に発展する予感はないけど、これから徐々にかな?でも今のいがみ合いからのギャップで、早くその展開が見たい!
楽しみ
2021年4月26日
お茶農家でのラブストーリー。
絵がとても綺麗です。今後展開がどうなるのか楽しみ
面白い〜!
2021年4月25日
この作家さん、別名義のBL作品の数々はすごく感動するストーリーを描かれておられます。大好きな作家さんです。
まだ1巻なのでわちゃわちゃな面白い雰囲気が出てるだけですがやっぱり面白い!もう天才!これからは深い内容になっていくのかな〜。続きが早く読みたいです。
わかる人にはわかると思うけど…。一心さんって、あの作品の槇さんにちょっと似てるよね?(私だけ?)
綺麗で好き
2021年4月22日
登場人物みんな可愛いしカッコいいから好きです。ストーカー元夫までカッコいい笑。設定も面白い。まだ色々ハッキリしていませんが、今後の展開でさらに面白くなってくれることを期待します。
ワクワク
2021年4月14日
まだまだ一心さんの過去?が謎ですが、お茶に対するまっすぐなところとか、ガチムチな感じ…すごく好きです。ふたばちゃんもかわいいし、二人がうまくいってホントに家族になってくれないかなと次が楽しみです。絵が上手でキレイです。
2021年4月14日
サクサクッと読めました。絵も丁寧に描かれてます。また、女の子が可愛らしいし、性格も面白く話のアクセントになってます。
これはかなりオススメできます。
2021年4月14日
絵がキレイ。話がしっかりしている。めっちゃませてる姪っ子ちゃんがかわいい。年中さんが違和感なくしっかり描けてる。そしてこれからが楽しみです。
めちゃく茶いい!
2021年4月13日
完全にジャケ買いでしたが、絵もきれいでお話も面白くて、2巻が待ち遠しいです。
コミカルでいてあたたかい
2021年4月13日
一心さんが謎めいてるのが気になります。
茶子の裏表ないとこ好き。
ふたばちゃんかわいい。
元婚約者と親がこえぇぇ!
けっこう好き
2021年4月13日
このタイプ、けっこう好きですけど。キャラと名前が一致してて、笑いもあって面白かった。茶子と一心さん、うまくいって欲しいな。早く続き読みたいです!
タイトル良し、内容良し
2025年4月26日
まず作品のタイトルが良いですよね。そして主人公の二人とふたばちゃんもナイスです。この作品の評価が高いのも、納得です。
お茶が取り持つ恋
2025年4月16日
家の仕事と、姪っ子の心を守るための偽装結婚のはずが、お茶と仕事が取り持つ縁で

本当の夫婦になっていく過程がほのぼのしていていいでいいです

姪っ子ちゃんが、かわいい「恋のキューピッド」
子は鎹ならぬ、姪は鎹になってます
あたたかい
2025年3月19日
内容は結構理屈っぽかったり強引だと思うことも多いけど、あたたかい絵柄と世界観が良い。
一心さんはなかなか少女漫画のヒーローにはいないタイプでレア。なんでもかんでもアイドルみたいなイケメンヒーローなのも飽きるのでこういった男性がメインの作品があっても全然良いと思います。
茶番なかわいいラブコメ
2024年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公ふたりとも不器用だけど誠実で、個人的にすきな感じのラブコメでした。3巻まで無料で読めるのありがたいです。続きが気になります。
Secretos y mentiras
2024年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ochako, huyendo de su acosador ex prometido, regresa a la plantación de té de sus padres, solo para encontrarse con un hombre extraño y una chica misteriosa, comenzando una "vida de recién casados" llena de secretos y mentiras, en este esperado trabajo original de Yamanaka Umebachi.
斬新、、、お茶
2024年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞台がお茶畑というのが新鮮です。展開に無理がなく、大人でも安心して読めるラブストーリー。家族のあったかい感じもあってよいです。
展開が気になる
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディ要素もあって、展開が気になります。ドラマ化されたら見てみたいなーと思わせてくれるストーリーです!
先が気になります
2024年12月20日
レビューを見て読み始めました。無料が少なくて、これから先の話があまり想像できませんが、もう少し読み進めたいと思います。
ドタバタ
2024年12月16日
猪突猛進な主人公と言葉足らずの朴訥ヒーローのドタバタラブコメディ。嘘から出たまことになっていく過程がコミカルでくすっと笑いながらきゅんもできちゃう作品です。
ストーカーって
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元婚約者怖いです。男尊女卑というか時代錯誤というか、結婚前に気づけてよかったね、一心さんはちょっと目つきが怖いけど、偽装結婚から恋が生まれるのかな?
タイトルが素敵
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話を読んで、お茶畑を管理するって、こんなに大変なのかと驚いた。お茶農家さんたちには頭が下がる思いだ。

さて、このお話はというと
時代錯誤の婚約者から逃げてきたヒロインと、ヒロインの実家を切り盛りして(茶畑を管理していた)ヒーローの茶番劇。

どうしてヒロインは実家とこんなに連絡取ってなかったのかと不自然な設定はあるが、ヒロインの頑張りなどは応援したくなる。
両思いになるまでも長いが、なった後もどうやら続いていたようだ。購入してなかったので、ちょっと気になる。
花とゆめから。
2024年12月13日
コレットが花とゆめで連載してた頃、ちょっとだけあわせて読んでました。ストーカー化した元彼も怖いけれど、元彼実家のお義母さんも怖い。ヒロインが可哀想だけど、流されて結婚しなかったのは立派ですね!
面白いけど…
2024年12月10日
茶子がちょっと惚れっぽすぎるかな。女の癖に、とか女三界に家なし、みたいな扱いが嫌で婚約者からも逃れてきたのに、一心からも同じような扱いを受けてて、それでも惚れちゃうからちょっとチョロいと思ってしまった。男女がひとつ屋根の下で偽装結婚なんて設定ならお互い惚れるしかないでしょってことなのかな(笑)。お茶やさんの設定はいいけど。でも茶子も一心も基本的には性格いいので、ストーリーが進むにつれて応援したくなります。最初の茶子に違和感感じたので星ひとつ減らします。
作家名: 山中梅鉢
ジャンル: 女性マンガ 恋愛