ネタバレ・感想ありシュガードラッグ 【電子限定特典付き】のレビュー

合法的な薬
2021年4月14日
最初から最後まで気を抜くところが一切なくて読破後はものすごい満足感でしたやばい やばいです。どの話がどこに繋がるのかのわくわくとえっちのエッチさがすごすぎて脳内が勝手にシェイクされました。これが合法薬の力…!と体感しました。ぜひ一気読みと何度もページをめくり直してほしいです。
最の高!!
2021年4月14日
最高でした!!!
2人の関係性の描写がしっかり描かれていて、けれどしっかりえっち!バランス良い!
天木さん(攻)のピンク髪、いけるか…?と思ったけど読み進めたら気にならないしむしろ天木さんにぴったりで可愛い!推しになりました。
面白くて紙版と電子版の両方買ってしまいました!電子版は特典漫画が可愛かったのでぜひ読んでください。カバー裏は漫画無しです。
続編が決まっているとのことなのでとても楽しみです!
最先端化学研究者達の日常と研究
2021年4月14日
フォローしている方のレビューを読んで気になり試し読みして面白かったので購入。全6話、描き下ろし1P、カバー下イラスト、おまけマンガ2Pが読めます。
特区と呼ばれる科学者最高権威の集まる場所に就職が叶った春。研究は国家機密並みの扱いのため外出もままならないから彼氏と別れてやってきた。
傷心の春をさらなる不運が襲い自分の専門分野から畑違いで定着率3%の電子医療に飛ばされてしまいピンクの髪色で甘いお菓子が大好きな天木主席の元で働くことになる。。
研究内容がものすごく変わっていたり愛人契約など特殊な設定がとても面白いです。5人の主席達もそれぞれ変人そうで天木と玉森、蘭定以外の主席も気になるところ。描き下ろしの髪色のネタが面白かったです。
エッチはたくさんします。中盤まで実験を兼ねているので純粋ラブエッチではないですが最後は両思いの末エッチしてます。攻めの天木もかわいいタイプなので男っぽい攻め好きの方は物足りないかも。。
最高の作品です!!
2021年4月13日
もうずっとキュンキュンです!!2人ともかわいすぎます!!何回も何回も読みなおしてます!!素敵な作品に出会えました!!
絵もストーリーも独創的!
2021年4月13日
生体研究における天才たちのお話ですが、私は、作者さんが天才やーん!って思いました。研究パートの電子薬や薬学のお話も面白かったし、春と天木さんだけでなく、周囲の人間も曲者だらけで、めちゃくちゃ魅力的!それぞれの思惑の交錯が、結構ドキドキの展開を作り上げてて、その辺りも楽しめました。研究の地盤もしっかりありつつ、シュガー(電子薬)キメた時のセ ックスがクリームドロッ、イチゴがドプッって幻覚交じりで、エロさ増し増し。割と独特な絵だと思うのですが、なんか、ハマるんです。ストーリーもHも良いのですが、何より、助手兼愛人・春の強かさが最高。動じないの最高。極論最高。最後はバカップルになってる春と天木さん、最高。スッキリ読後感!「良心とか善悪とか考えてたら世界は一生進歩しない」と躊躇なく言わせる展開だからこそだなと思います。変に良心の呵責とかあったら、成り立たないやつ。玉森さんはじめ、他の主席のスピンオフも絶対面白いと思うな~。玉森さん、何気に好きなんですよね~。綿谷さんも気になるしな~。読みたいな~。「引き摺るほど与う」も単行本にならないかな~。
かわいい!
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 研究特区という設定が面白いうえ、甘えたがりの春くんにきゅんきゅんでした!
最高でした!!
2021年4月13日
設定も人物もめちゃくちゃ面白いし、絵もかわいいし、繰り返し何度も読みたくなりました。
特に一度読んで天木さんの内面がわかってからの2巡目が最高!
読む度に天木さんが可愛くなるし、春も可愛いだけじゃなく賢くしたたかな面があって魅力的。
完結ってなってるけど、続きとか番外編とか出て欲しい〜、読みたいです。
コミックス最後の天木さんと春のやりとりもとっても可愛かったし♡
あまーい
2021年4月13日
初コミックスとは思えないくらい良かった。最初、天木さんのピンク色の独特な髪型が気になってたけど、めちゃくちゃストーリー性があってだんだん可愛くなっていく天木さんがやばい。春の芯が通ってる性格も良く、話しの中盤にはくっつくけど、その後の不器用な独占欲が最高でした!えちも甘々で大満足。
あまーーーーーい
2021年4月13日
Twitterで拝見して、気になって気になって購入しましたっ!!!ゆっくりじっくりと読みいってしまいました♡30代男性可愛すぎる……怒な春くん萌えスギ(*°∀°)=3
天木さんはお菓子以外食べないのかな……。
3巻読了。先生のサイン会へ行きたすぎる
2021年4月13日
(3巻読了)断言します。2024年ベストBL漫画です。よくぞ、あの複雑な3角関係が纏めあげましたね…!言葉ひとつ間違えた瞬間バッドエンドへ至るギリギリの紙一重。手に汗握りながら読みました。最高だ。面白すぎて3巻書籍の販促特典(書き下ろし漫画が色々あるらしい)を集めたかったのですが、すでに売切れで、フリマで超高額になっていました。何年でも待つので、ファンブックか続刊を刊行して収録してください…!(2巻読了)楽しい…。エンタメとして極上です。2巻からは玉森さんが主役になるけれど、ド天才なのに恋情で思考がぐちゃぐちゃになって、より凶悪な悪巧みしていて、とてもかわいい…。わたしはこういう、ひとの心がない、利益と理屈で動く天才キャラに弱いので、カスタムオーダーしたかのような萌えキャラが心乱されて泣いている2巻は萌えて萌えておかしくなりそうでした。巻き込まれたヤレヤレ系秀才くんの、うまーい回避力と仕事と割り切った包容系ドSな攻めっぷりも最高でした。さらに玉森さんの悪巧みで、もう一人を巻き込んでのグチャグチャの三角関係へ発展するのも凄いよ〜!一応、キリのいいところで終わっているけれど、続きが読みたすぎて単話12話を買いに走りましたが、まだ単行本収録話までしか配信されていませんでした。
(以下1巻感想)
良かった~~~!ひっさびさに読み返しリピートが止まらないBLを掘り当てて興奮が止まりません。倫理無用な研究の「特区」っていう舞台設定が良い!この設定と特区の主席5人のキャラクターがめちゃ良くて、いくらでも続きを妄想できるハァ~~天才~~!フツーは天才系奇人ってキャラは設定はそうだけど内面普通じゃない?って宙ぶらりんな描写になりがちだけど、このマンガは、やっべぇ研究者のやっべぇ内面が堪能できて、バチバチにロジカルで殴りあったり策謀の糸をひく相手と駆け引きしたりと、もうたまんなくドラマチックでした。なにより主役ふたりのBOYSがLOVEして、最初は情緒がバブちゃんだった攻めが、イチャイチャと労りセッして嫉妬や愛おしみを体現できるまでに成長したのが感無量でした。受けが恋愛体質でサッパリしてそうにみえて情に厚いタイプだから、よくぞ育てた…って感じで、ベストカップルでした。続きがあればよみたいし、特区の他の主席の話しも読んでみたい。というか作者の引き出しがめちゃくちゃ広いはずだから、作者買いしたいと思います。
2021年4月13日
Twitterの投稿でとても面白いと思い購入しました。内容がありきたりではなく、絵も綺麗で天木さんが中性的な見た目ながらどことなくかっこよくてとてもキュンキュンしました。
SFものだけど分かりやすくて凄く良いです!
2021年4月13日
キメセクして実験エッチ!?めっちゃエロいけど表現が可愛くて良きです!
絵もキャラクターもストーリーも凄く良かったです。
SFもので世界観が独特ですが、分かりやすかった。もっと続きも読みたいです。
待ってました
2021年4月12日
初コミックスおめでとうございます…!!
ずっと楽しみにしてたので購入できてほんとに嬉しいです…!
絵も素敵で内容も最高でした🙂💗
最高が詰まっている…
2021年4月12日
最高でした。とにかく顔がいい。設定も良い。面白かったです。
続きがあればなぁ…と思う日々です…
甘くてこっちが蕩けそう
2021年4月12日
絵もドストライク、話も甘くてキャラも全部好きすぎます!1日に何度も読み返しました!
個性的で好き!
2021年4月11日
絵がキレイです!キャラや職業が個性的で面白いです。最初は天木さんのことを、髪型がクセあるからカッコよく見えないかも…と思ってました。
ごめんなさい…天木さんカッコイイです!!春くんはかわいいです!!他キャラも気になる!続編希望します。
最高でした!!!!!
2021年4月11日
絵柄もストーリーも最高でした!
私自身一次創作のBL作品はあまり読まないんですがこれは本当に性癖にぶっ刺さりました。
絵柄も可愛いのにどこか癖になるとってもえっちで表情1つ1つ舐めまわすように見てしまいました。
ぜひ、もっと沢山の方に読んでもらいたいです
クセになります
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 研究特区という閉鎖された世界で、トップ研究員の愛人になったハル。でもこれが流され侍じゃないんだな。何しろ優秀だし、結構計算高くてしたたかだし、でも甘えたがりで。設定が今までにないし、キャラが立ってます。秀逸! 作者さん追うことに決めました!
220ページ
2021年4月11日
一冊まるごと表題作。修正は白抜き。尻穴の白抜きはちょっとやめていただきたい………
絵が結構独特で髪型…と思いつつ、内容がとても面白かったです。
えちえちもそれなりに無理なくあるし、ハピエン☆
番外編読みたい!
後、甘い物テロです。ケーキやらチョコやらもっさり出てくる。夜に読むと危険w
キュンです
2021年4月11日
絵も話も可愛くて読みやすくて最高!満足感がすごくあります〜!続きが読みたい!!
2021年4月11日
何度も読み返したくなるかわいさです!
オススメの1冊です。ストーリーも絵も好み。
続編希望です!
2021年4月11日
レビュー見てから買いましたが、良かったです♪
もっと続きがあってもいいかなぁ♡あ、イチャイチャがもっとみたいという意味です!(^-^)
めちゃめちゃよかった!!!!!
2021年4月11日
絵が上手い、キャラ作りも上手い、ストーリーも面白い、全てが上手い!面白い!可愛い!今後絶対作者買いすると決めました。大好きです
良かった〜
2021年4月10日
話の設定、独特な絵、ストーリー、全てが良かったです😄初めて読む作家さんでしたが、これからも先生の作品を読んでみたいと思いました‼エロもいっぱいで、続き(他の主席)の話が出るのなら絶対読んでみたいと思いました
とても素敵な作品でした!
2021年4月10日
ずっと気になっていた作者さんの初の単行本でしたので購入させていただきました(´˘`*)
想像していた以上に私好みの作品で、最後まで楽しく読ませていただきました!!
読んだ後もすぐに読みなおしたくなる作品でした!
研究特区
2021年4月10日
研究特区とか設定が好き。絵柄で好みが分かれると思いますが、設定とかストーリーが独特の路線なので、オススメです。続編があったらいいなと思う作品です。
すごい.........!!
2021年4月10日
設定もストーリーも好みで、えっちなシーンもえっち……(語彙力)
好みの分かれる絵柄かもしれませんが、このストーリーにむしろ合っていて気になりませんでした。
購入して良かったです!
凄いよかった
2021年4月10日
きっと何回も読み返すであろう作品でした!!すれ違いが好きなのでもうそこには文句なしです!えろもすごくてもう面白いしかなかった!!!設定も面白かったのでもし絵柄とかで悩んでる方は読んでるうちにそんなこと全く気にならなくなるのでオススメです!
最高!!!!!!
2021年4月10日
設定からストーリーから何から何まで最高すぎました□
素敵な作品をありがとうございます!!!!!
★表題作のみ「ヤバい研究所で上司と…」
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ面白かったー!! クセになる読後感で、繰り返し読んでニマニマ。これはちょっと中毒性ある作品だな。独特の世界観ははじめこそ「?」でしたが、むしろハマる。なんだそれ?的な。さて舞台は最先端の生体研究機関。見ただけで脳に作用する「電子薬」というおそろしいものが存在しています。メインは専門外の電子医療学に飛ばされた新卒・春とそこの室長である天才主席・天木。二人は開発中の催イン剤を見てしまったことによって関係を持って…。天木の好む甘いスイーツの中でするようなドロドロに甘いH。それは「シュガー」と名付けられた媚薬を用いた検証。回を重ねるごとに天木に恋してしまう助手兼愛人になった春は…。私利私欲や執着がうごめく研究所の中で、愛人から恋人になるまで、奇抜で興味深いストーリー展開と濃厚エロが最高でした。★5以上

「全6話・218P」
「描き下ろし1P」
「カバー下イラスト」
「電子限定描き下ろし2P」
2021年4月10日
ストーリーの設定とか今までにない話でした。
でも、読み出したらとっても面白かったです。
2021年4月10日
無自覚ヤキモチなど、大好物ばかりで最高でした…。絵もきれいです!他の作品出たら買いたい!
おすすめです
2021年4月10日
甘いのに苦さもある、始まりからお互いに意識と関係性がかわっていってしっかり執着している関係に収まるところ、とても好きです。
おもしろかった
2021年4月10日
あまり絵が得意じゃないかなーと思っていたのですが、レビューでそんなの気にならなくなると書いてあったので、購入してみました。めっちゃおもしろかったし、えろかったです。買ってよかった~。何度も読んでます。
めちゃくちゃ良かった!
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵柄が自分の好みじゃないなって思ってたんですが、読み始めたらめちゃくちゃ好きになってました!
天木さんの表情や、付き合ってからの行動とかが特に好きで、無意識に受けに執着してる感じも良かったです!くっついてからの二人の日常がもっと読みたくなりました。
めちゃくちゃ良かった
2021年4月9日
背景、設定、話の流れ、キャラの性格、動きや設定付けなどが全部相性良く動いた感じで、読んだあとの満足感がすごかったです。独特な設定をちゃんと生かして、エロだけじゃなくちゃんと話の中身があるというか……しかもシーンも色々完璧です。★5でも足りないくらい満足しました。
作家さんの他の漫画も読んでみようと思います。
甘くてとろーり
2021年4月9日
個性的な研究員と助手兼愛人。髪型が気になったけどおもしろいし、研究内容も興味深い。
天木さんが好きすぎる
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子薬を使ったキメセクは最高すぎました!!
淡白な天木さんぎだんだん春くんのおかげで感情表現が増えていくのも萌えるし、途中途中のサスペンス展開でドキドキが止まりませんでした。
ぜひ続編が読みたいです!!!!
タイトルどおり
2021年4月9日
甘くかわいいお話でした。
脳に直接効くドラッグ・・・
シリアスな内容もあるけれど、設定自体特殊なのでそんな世界なんだな、天才って大変だなとおもいました(笑)
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて見るジャンルでしたがおもしろかったです。
エロも最高でした。
続きがあるなら読みたいです。
あと他の主席の話もみたいです。
いいっ!
良いです。
絵柄が特徴的でどうかな?と心配はありましたが、
設定、受け攻め、ちょろさ、にぶさ、よかったです!
220pのボリューム感もお得さ満載
設定が特殊なのでこのぐらいのページボリュームがいい満足感だと思います。
二人に幸あれ
情緒
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイコーーーーーーー!!!!!!この漢字2文字だけで読んだ感想を表せられます本当に面白かったです!わたしのレビュー処女を捧げます。絵が好みというわけではなかったのですが、わたしも電子薬にかかったのか攻めかっこいい受けかわいい情緒、、、、となってました。とにかく一言、読んだらわかる最高なやつです。
すごく好きぃぃいいい
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天才なのに拗らせすぎている攻めと、甘えん坊な受けが素敵すぎる…!キャラクターだけじゃなくお話も素敵で、キュンキュンしちゃうお話ですっ!!
2021年4月9日
絵が可愛らしくてとても好みです。お話も少し厨二病イズムを感じて大変好みです。春くんもとてもかわいいし、なにより天木さんがだんだん人間味溢れてく姿をニヤニヤしながら見てました。Twitterでお試しで読ませていただいて速攻購入させていただきました。素晴らしい作品をありがとうございます。
マジで
2021年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジで玉森主席と錦谷がド好みすぎる……。
顔もマジで良すぎるんだけど、一見フレンドリーでマトモに仕事ができそうに見える人間だし実際仕事出来る人だけど、人格がおかしくて、でも一般常識は携えてるから「これはおかしい」って理解しながら自分の好きなことをやってるって感じのオトナなチグハグさがものすごく魅力的……。
本当に好みすぎるのでぜひ続いて欲しいです、玉森主席が次は何をやらかすのか見てみたい…。
好き!!!
2021年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天才達とその助手が無法地帯でバリバリ研究してるの最高に萌えました💕攻だけでなく受も優秀…寵愛されるわけです!!

受が芯の強くて、でもめちゃくちゃ可愛いの反則です〜✨
優秀でスパダリ感あるのに恋愛においては初心者も初心者で、かっこいいのにかわいい💕こっちも反則!

そして続きが欲しくなる〜!!
他の主席達やその助手達のことも知りたい!
もっと言うと各主席の助手達の和気藹々とした
井戸端会議を見たい!!
夜の技とか美味しいご飯やお菓子のお店の情報交換とかちょっと愚痴とかのろけとか!!
特にのろけ!!見たい!恥ずかしそうにでも嬉しそうに語る助手達絶対かわいい💕
あ、でも助手派閥相手に策略巡らすのもいいな…
うん、何来ても美味しいです。
続きが出ることを願っております!
このピンクはさぁ~~~!(´ロ`ノ)ノ
2021年4月8日
それだけどうかしてる愛抱えてんのにさぁ~~~~
読んでみてください。間違いなく春くん並みに抱きしめて悶えたくなりますっっっ( o´ェ`o)読めばピンクの髪の謎も解けます。
!!!
2021年4月8日
なんじゃこりゃーーーーーーーーーー!!作品!
今まで見たことないジャンルでした、が、面白かったです。天才は変わり者が多いと言うのは本当のようで(笑)
たまに怖い部分ありますが甘々な話ですね💗
天才すぎてあたおかばかりの空間ですが
個々がおもしろくスラスラ読めました
最高!!
2021年4月8日
コミック版を待ってました!!ぜひシリーズ化して欲しいです!
頭いいはずなのに恋愛になると一気に知能指数下がる感じがたまりません!笑笑絵も素敵です!
すごい…!!!
2021年4月8日
めっっっちゃくちゃおもしろかった…!!!!!これはぜひ読んでほしい作品です…!たっぷり220ページありますし、えっちなだけではなくストーリーもあり本当におもしろい…情緒…!!!キャラクターが全員濃いし強いしで主役2人以外の話もいつか読みたいです!
とっても可愛い
2021年4月8日
ピンク髪の天木さんが好みすぎて試し読み後購入しました。絵柄が好みな時点で買って正解ですが、お話も世界観もとっても面白かったです!天木さんの薬で刷り込み…‪(笑)主席の方たち皆頭狂ってそうでしたが、薬学の玉森が一番狂ってると感じました(笑)
読み応えあり!
2021年4月8日
1巻完結だったので内容は薄いかなーと思っていたのですが、評価が良かったので購入。
自身の感情にあまり敏感でない攻めと、甘え上手甘えさせ上手の受けが可愛いです♪
ボリューム感もあり、スピンオフや続編があれば読みたいと思いました!
こんな才能のある作家さんがいたとは
2021年4月8日
初めて読んだ作家さんでした。
初めはピンクの頭かーとか、絵柄が苦手かもと思ってたんですけど、読み進めるうちにあれよあれよと引きずり込まれました。
凄く面白い!これが初コミックスなんて信じられない。ストーリー性とエロが凄い。
是非とも読んで頂きたいです。
大大大好き…
2021年4月7日
作者様買いしました。
短話売りも買ってましたが特典につられて新たに購入。
大好きな作品です。何から何まで好きです。
頼長先生、ほんとに素敵な作品をありがとうございます!!
すき
2021年4月7日
なんて言っていいか分からないけど好きです!!
もっとみたい!!好きです!!!!!!!!!!!!!!
電子ドラッグ×白衣のファンタジー
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんでした。一冊丸ごと表題作のみ、220ページ。医療モノで文字の多いところもありますが、基本さらっと読めます。とてもえっちでした。
王道の変人研究者×真面目系助手ストーリーかと思いきや、ほかでは見ないような独自の世界観がクセになりました。
たとえば医療系にありがちな媚薬ではなく、電子薬という独自の設定が無理なく物語に溶けこんでいるあたりが特筆できます。
また、サイケデリックな見た目の攻めにだんだん人間らしい「情緒...!」が出てくるあたりも良かったです.................が、個人的にはとにかく受けが良い!
ただのイイコじゃなくて計算高い一面があったり、立場が上である攻めに言い返したり、えろには従順だったりで襲い受けとしての魅力がありました。トロ顔たまらん。
あとは周りの登場人物もみんなキャラが立っていて、それぞれの価値観がきちんと見えてくるのも良かった。
ただ一つ物足りなかったのは元カレの存在。顔が良いしもっとズルくなればいくらでも受けを取り戻せたと思うのに普通に良い人で終わってしまったので若干残念でした。他にも主席がいるし元カレを含めたスピンオフがあれば是非読みたいです。
大好きな作家さん!面白かった~
2021年4月7日
新刊です。作者様の「引き摺るほど与う」がめっちゃくちゃ好きで作者様買い。この作品もとっても面白かったです。
最先端研究機関「研究特区」の天才研究員の天木とそこへ配属された新人研究員の春。この2人が電子薬(媚薬)の事故で身体の関係を持ち、特区内でステータスとされる助手兼愛人の関係に。
天木の自分にも他人にも関心がないといった情緒未発達の性質が、春に対してだけ変わってくる様子がすごく好きです。こういう初めての感情を知って1人に対してだけ特別な独占欲が露わになってくるの大好きで、前作でも思いましたが作者様そこの描き方がとてもお上手だと思います。
春は春で、甘える姿も可愛いけど、なかなか男前な性格なのも魅力的。
先生の描くスッキリした細めの身体のラインも好みで、テーマでもある媚薬を使ってのエチは甘々トロトロで濃厚!そして想いを確かめ合ってからの素面のエチはきゅんきゅんでした。お互いがお互いを甘えさせてあげられる、とてもぴったりな2人に満足!他の主席たちのお話もあったらいいのにな~
続編うれピーマソ😍
2021年4月7日
いや、可愛いしか勝たん!!!
本当に本当に可愛いし、なんなら続編もみたいし
、他の部署(全て)のストーリーもみたいです!!!!
続編でたぞーーーい(⁠ノ⁠◕⁠ヮ⁠◕⁠)⁠ノ⁠*⁠.⁠✧
待ってした!!!!前回のキャラ+新しいキャラで読み応えバツグンです!!はっきり言って頼長さんの描く漫画は全て当たりなので、クーポン使わずに買ってます←(笑)クーポン待てないっす!!次の巻が楽しみーーー!!!
まってましたー!!!!ついに3人のストーリーが………うれしい!!!やっぱりクーポンまてませんでした(笑)
さて、次はどの学部かなー???楽しみにしてます😄
情緒!!!!!
2021年4月7日
天木くんの成長を感じました‪w
とても甘くてとろとろなストーリーに足をばたつかせて拝見しました!
最高すぎて鼻血でそうでした!!
これが神か・・・っ!いいもの発見できて良かったです!
最高しかない
2021年4月7日
可愛いしエロいしストーリーもしっかりしているしで本当最高でした。この先ずっと作家買いします。ありがとうございます!!
まってました!
2021年4月7日
単話も全部買いましたが単行本も買いました!前作も前々作(作家名は違いますが…)も全て読んでます!だいすきです!今作も設定が特殊ななか、人物それぞれ個性的で楽しく読めました。はるくんを可愛い可愛いしてる天木さんが可愛かったです!
天才
2021年4月7日
おもしろすぎました。ストーリーも絵も!春くんの元カレがちょータイプなので元カレ×春くんサイドも見たいなと思いましたです!!!!
面白かった…
2021年4月7日
兎に角性癖???に刺さりまくりました。
Twitterでサンプル拝見して、気づいたら読み終わってました。

言ってる内容可愛く無いけど可愛く装飾して誤魔化してる感じが凄い刺さりました。好き…。
語彙力が無くてごめんなさい…
おもしろかったー!
2021年4月7日
主人公のゆるがなさ、常識を主張しないあたり、所長の変人さ純真さなどがかなりヒットでした。
心情も無理ない感じですっと入ってきたし、ただただほんとおもしろかった。
天才×有能助手の甘く蕩ける極上H
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子医療研究室の主席研究員・天木×優秀な新人・春。最先端の生体研究機関「研究特区」で、嫌がらせで新人定着率3%の電子医療研究室に配属された春。甘いものまみれでピンクの髪の変人&天才の天木が開発した、特殊な光を見るだけの電子薬のアクシデントで天木と寝てしまい、天木の助手兼愛人になることに。設定が新しいし、ぶっ飛んでて面白い!媚薬効果のある電子薬「シュガー」を使った二人の激甘Hがまた個性的。天木が変わり者なんだけど情緒が子供で、恋愛面では積極的で肉食な春が受けだけど攻めてるのもよかった。主席達もみんな一筋縄じゃいかなくて、やばい人ばっかりでクセになる!絵も綺麗だし面白かった。愛情ありきとはいえ、とことん受け入れてくれる春の肝の据わり具合もやっぱり非凡だなー。
ほんっっっっっっっとうに好きです!
2021年4月7日
単話でも買って、まとまるのを楽しみにしていました。電子の単行本も買って、紙も買いました。それくらい本当に好きな漫画です。普段レビューもしないのですが、この作品の良さを伝えたくて、レビューしました。
絵と線がきれいで、非常に見やすいのと、話の内容が好きです。頭いい×頭いいの設定が自分が好きというのもあり、またシュガーをきめて…の描写も非常に独特で好きでした。語彙力がないため、中身のないレビューかもしれませんが、本当におすすめです。買って読んで後悔することはありません。続編お待ちしております!!続きが読みたいです。楽しみにしております。
面白い!!
2021年4月7日
デレに振り切って甘える2人がかわいい!
他の主席とのこれからや、2人のいちゃをもっと見たいので、ぜひ続きが読みたい〜!!
非常に良かった!
2021年4月7日
初コミックスということですが、完成度高い!!これ続編でますかね?!出ますよね!!出てほしいです!他の主席のターンを楽しみにしてます!!
え〜〜〜〜〜〜!!!!!最高!!!!!!
2021年4月7日
雑誌の方で2話まで読んでいて絵とお話とテンポと何もかも好みだったので単行本化をすごく楽しみにしてました!!!!!!!!!!!!!可愛いのに重くてドロドロでシリアスでエッチははちゃめちゃにエッチで最高〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!めちゃくちゃ好みです。絵が綺麗で、どこにも隙がないです。書き込みも作り込みも凄いし人間の心理や心の揺れ動きがドラマチックとリアルのいいとこどりで魅せ方が凄い上手です。応援したい作家さんです。
すごい好き
2025年4月14日
電子限定特典目当てで登録しました〜
すごっい自分の好きに刺さった作品です。
今まで電子書籍には手を出さないように我慢してたのに!笑
甘いストーリーでした!
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天才肌の教授×愛人兼助手のカップル。恋人と別れ、上司からの愛人の誘いを断ったことで、専門外の分野に飛ばされた主人公。ある事故がおき、新しい職場の上司と部下の関係から変化してが…。1巻まるごと甘ーい感じでした!
2巻まで購入、すごいがいっぱい
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子薬ってすごい発想…すごい世界のすごいお話でした。ピンク頭の理由も独特ですごい…あまり行きたくはない世界です。こんな中で前向きに頑張る春くんはすごい。そして複雑な人格の天木さんが面白くて甘々でよかったです。でも2巻は異常…1巻と違いすぎて怖かったです。洋介くんの危機回避力と順応性がすごいです。
独特・・・
2024年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞台は規格外の天才たちが最先端の研究を行う倫理観も法も皆無な閉鎖空間「研究特区」。設定もキャラクターもクセが強い独特の世界観です。
フィクションもファンタジーもいいけど、非現実的な設定の場合 ディテールにリアリティーが無いと入り込みにくい気がします。
1巻は電子医療研究室の主席研究員 天木と助手で愛人の出水のお話。初めは天木が何考えてるかよく分からない感じだったけど、徐々に情緒が芽生えてきて出水を溺愛する天木が可愛い。
2巻と3巻は出水の元彼 陽介と薬学研究室の主席 玉森・遺伝子学研究室の主席 東間のお話。玉森と東間はクセが強すぎてもはや変態。主席たちの人間関係・恋愛感情がドロっドロ。色々大騒ぎしてるけどみんな行動原理が恋愛感情の愛憎によるってのがなんかね・・・。この3人に比べれば天木・出水CPが普通に見える。この3人のパートはエキセントリックすぎて全然ハマれなかった・・。天木の過去も含めて天木×出水をもっとじっくり読みたかったな〜。
星3.8
独特の世界観に惹き込まれました
2024年11月23日
1巻まで読了。独特の絵柄とストーリーで、ちょっと怖いというか不気味というか…。でも不思議とクセになる作品でした。2巻以降もすごく気になる…!
いつか続きも読みたいと思います!
ぶっ飛んでる人たちしか出てこない
2024年11月11日
ので、普通ありえないみたいな感覚に違和感を感じる人には向かない作品。1巻完結(☆3)→2〜3巻スピンオフ(☆5)みたいな構成です。でも研究室ってわりと頭おかしいくらいどこかに特化してたりまぁおよそ人間のそれぞれ持ってる「普通」の基準って違うんだなぁと思わされることばかりなので、閉鎖空間とSF的要素も楽しめる新感覚BLとして人を選んで超絶おすすめしてます。登場人物の思考回路が皆ロジカルなのに、感情が入ってきた時の処理の仕方とか、そこに誰かが介入できる(しないと壊れるギリギリ)とか、人との出会いだけは本当に奇跡と呼ぶしかない要素も感じて、2〜3巻の薬学の話がめちゃ好きです。そしてどうしても連想してしまうキャラクター名、ついでにとある少年漫画の遅効性SF作品も皆読んでほしい〜!
凄い設定ですが
2024年11月5日
最先端の研究機関である「医療特区」。そこでは主席研究員が絶大な権力を握っている治外法権社会。ハルはスケベな研究員の助手を断った腹いせに、天才だが変人の天木の部署に配属されることになる。天木の研究する電子薬はかなり怪しげなもので、突発事故で天木とキメ〇クすることになってしまい……。
好きだけど…
2024年10月3日
1巻だけでよかったかな…。スピンオフって好きだから最後まで買ったけど、2巻以降は合わなかった。読み終えてもモヤモヤしっぱなし。1巻のCPのゆるゆる甘々が好きな人は合わないもしれない。
とても気になる
2024年9月30日
最初は試し読みで読んでみて、好みの絵柄と違うので迷っていましたが、レビューを見て読んでみました!登場人物の個性がとても豊かで本当に面白い!絵柄に騙されずに読んでみることをお勧めします!
新しい
2024年9月29日
新しい感じの設定とキャラとストーリーだなーと。2巻からのキャラが目当てですが、1巻も面白かったです😊😄
気になる
2024年3月26日
2巻とも試し読みで読みました。医師の助手になったらその人の恋人的な関係になるっていう感じの物語です!うすらはげはちょっとってとこ面白い
みんな計算高すぎる
2023年9月7日
絵も話も文句なしによいです。
が、2になって殺伐としすぎてきた。生き残るためにあれこれ考えて利用して立ち回って、やることやってるけどBL要素少ないです。1の天木さんチョロかったなーって思うくらい恋愛にならない〜
でもまだ続いてるので期待してます!
独特な世界観
2023年8月6日
1巻読んだ。正直絵柄が好みじゃなかったから普通だったら絶対読んでなかったと思うけど値引きと高評価レビューが気になって気になって。
ほんとにレビュー通りの独特な世界観。でも自分が知らないだけでこんなところはあるのかもしれない…
ほんとに変人多い笑
レビュー見てると2巻の方がもっと面白いと見たので2巻もそのうち読もうと思います。
エロとラブ
2023年5月17日
設定がすごいですね。いわゆるキメセクな感じですが愛があるので安心して読めました。2巻はスピンオフらしく、玉森さんがちょっと苦手なので躊躇してます。
独特の世界観
2023年5月14日
最初は絵柄が苦手だなと思ったけど読み進めるうちに慣れた。どのキャラもキャラ構成としては癖強めだけど割と攻めが親しみやすい。
2023年4月12日
1巻は良かったけど2巻はもう推理推理でつかれた笑笑笑とにかく頭がいいんだなと思った漫画、、これ続きあるよね??おわりかたが、、、
2023年1月6日
とてつもなくクレイジーなストーリーで、楽しく読ませていただきました。ガッツリエロもありますが、まず設定が面白いですし、全員頭が狂ってますが、読んでて飽きません。
2巻は少々字が多いかなと思いましたが、まあ金指くんも色々考えるところがあるのでしょう。
もし続きがあるのでしたら楽しみです。
心地よい酩酊感
2023年1月4日
まず世界観が非常に個性的。そして登場人物みんなぶっとんでて楽しい。それから何より天木とハルの関係性が変化さしていく様子にドキドキします。
実験にしか興味がなかったはずの天才天木が、被験体かつ助手であるハルの存在によって少しずつ情緒を育てていくのが可愛いです。続編も読みたい。
お気に入り
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画をたくさん読んできた私でもはまりました!勿論人それぞれなのですが、キャラの濃さといい、試し読みといい、凄く面白い作品です。個人的には大満足!!
2022年12月31日
少しクセのある絵柄ですが、ストーリー重視の方には楽しめる作品だと思います。試し読みで気になった方はぜひー。
独特すぎる作品感
2022年12月30日
絵の感じがアイコン感があって好きです。設定もなかなかユニークで色々読み漁ってる身としては新鮮味があって良いです。
❤︎
2022年12月29日
表紙がかわいくて気になったのでまず試し読みしました!!!絵柄がとても好きでえろもえろめ!!クセになる感じ!買います!
個性的
2022年12月27日
島でもよくお名前が挙がっている作品だと思います。次作が気になっていて、そちらはまだ分冊しか出ていないのでこちらから読みました。個性的なストーリーと絵で面白かったです。今後もチェックさせてもらうと思います。
研究
2022年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最先端の生体研究機関を舞台にしているBLです。こういう特殊な設定の話は読んだことがないので、面白いと思いながら読みました。絵がかわいいです。
はじめての作者さん!
2022年12月22日
作者さんの作品は今回初めて読ませていただきました!表紙見たときには特に何も感じなかったのですが、読み始めるとキャラクターたちのジト目?な感じがかわいかったです😊
繰り返し読みたい
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの前作がとても好きだったので、この作品も読みました。前作と同じくらい面白くて、はまってしまいました。何度も繰り返し読みたい作品です。
設定が特徴的
2022年12月17日
試し読みで内容が想像できなくてずっとためらってましたが、2巻まで出てたので続編が出るならと割引で一巻を購入しました。見たことのない設定のお話でしたが苦手かもと思ってた絵も丁寧で全体的に面白かったです。
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少しSFっぽい設定で、面白いと思いました。こういう設定の話は読んだことがないので、今までにない作品を読みたい人は、ハマると思います。
ストーリーは好き
2022年12月12日
絵はあんまり好みじゃなかったけど、最近はどれも同じ顔に見える絵が多いから、ちょっと変わってて面白かったです
続きが気になる~!
2022年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んで、元カレ君のスピンオフ出ないかな~と思ってたら!まさか続編として出るなんて💕
2巻の表紙的に元カレ君は受け攻め両方なのかな?と思ったんですが、こういう展開か……!!
今のお話もすっごく萌えるし、展開的にないだろうとは思いますが、サンドイッチされて前も後ろもグズグズになってるところ見てみたいな(笑)
3人の関係性がどうなっていくのか、続巻が待ち遠しい!!!
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありえない設定ですが、ファンタジーとして読むのなら、とてもおもしろい作品だと思います。絵がとても好みでした。
作家名: 頼長
出版社: 竹書房