ネタバレ・感想ありヤリチンによるトラウマ克服×××のレビュー

まだ見ていたい2人
2022年7月18日
攻めが元気過ぎて疲れる感じも無きにしも非ずなんだけど、過去の事から前に進めない受けにはこの位めげない押せ押せの子の方が良かったんだね。攻めも軽い気持ちで近ずいた受けに恋をして恋を知り恋人同士になって。見ていて可愛い2人でした。なんかこの2人気になるというかもう少し2人を見ていたいです。
どっちもかわいい〜
2022年7月17日
暗め展開かと思いきや、あまあまぢゃん(笑)
ふたりともいい奴でかわいくて、この先も幸せになって欲しいなぁ。。
両者ともにチョロい!チョロ過ぎる!!
2022年6月27日
でもカチカチの殻に籠った静にはあのくらいグイグイくる彩人が合っているかも。彩人のヤリ チンでチャラくてうるさい感じは好みではなかったですが、貞操観念緩々の割にはセッ クス(行為そのもの)に対してはまとも言うか、何だかんだで彩人の嫌がる事は無理強いしないし優しいのは凄く良かったです。2巻(短編)も二人も修正も甘くて良かったです。1巻の修正も2巻と同じにしてくれれば良かったのに…。
受けが可愛い
2022年6月20日
受けが初体験のことをトラウマに思っていて少し可哀想だなと思うシーンもありましたがとても可愛いです。攻めはチャラすぎてあんまり刺さんなかったです、、幸あれー!
良かった!!
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒドイ初カレとの過去から恋愛出来なくなってた静。物静かでいつも一人だけど見た目が良い静を無理やり合コンに誘った彩人。初めてお酒を飲んで潰れてしまった静を彩人が送る事に。一夜を共にして静の元カレとの過去を知りH好きの彩人がH出来るように勝手に手伝う事に!!内容も面白かったし静が彩人にだんだん惹かれていくのが可愛い!!彩人も遊び人だったのに彩人だけになってキュンキュンします!!
2022年5月28日
良かった( ᵕ̩̩ ᵕ )過去の先輩は私に任せて。やってくるわ。(誰)もう2人で幸せになってな!???!彩人、静を傷つたら許さんよ(TT)(TT)(TT)(TT)
2022年5月15日
高評価と値下げと絵が好みだったので購入。静はとても好きな感じで良かったけど彩人がなんかめちゃくちゃ言いくるめてる感がすごくてチャラくてウザい‪wでも嫌いではない。面白かったです。
蚤カップルです
2022年5月11日
蚤CPですが攻X受に戸惑うことはなく、攻はチャラいヤリ○ン攻め然として描かれていて、受は心を閉ざしている美人受けですね。軽快な読み口で読みやすく、可愛い絵柄で攻めに対しての嫌味は少ないと思います。
かわいい2人
2022年5月8日
結ばれるまで長い感じがしましたが、結ばれてからは甘々で可愛い2人でした♡
欲を言えばもっとエッチなシーンが欲しかったです…!
根暗な美形と根明のわんこ
2022年5月4日
ずっと気になっててお気に入りに入れてたらセールしてたので購入。トラウマ持ちの受けの事情を聞いて明るく前向き、何より真摯に向き合う系の攻めなので、ヤリ〇ン攻めにわりとよくあるクズ要素はほぼないです。クズ感ほしいと買ってみたら「えぇ…この子(彩人)すごい良い子やん…」と思わずほんわか。想い合った後の初夜が尊いし大変よきでした。
思った以上に
2022年4月30日
チャラ攻めがいいやつだったwwこれからどんどんラブラブになっていくんだろうな!
2人とも可愛すぎました!!
めちゃくちゃうまい
2022年3月3日
絵が、えろが、うま!!!!!
もともとTLの方なんですね。もーほんとに絡みとかのアングルや動作に違和感なくて、さすがという感じ。
ただ、漫画のこなれ感がすごくて、主人公のトラウマ的な物語の深みが取って付けたような感じで薄い...
おやじまで顎細くて▽の口がキモいと思ってしまった。
2022年3月2日
陽キャワンコ攻め×トラウマ持ちクールビューティー受けでした。受けがクールなんですが健気な感じがよかったです!エッチはタイトルを見て期待したほどなかったので-1にしています。
😊
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みで購入しました!最初の流れとか彩人の遊び人な感じとかうーーーんておもうところもあったけど憎めない感じがかわいいし2人がちゃんとくっついてよかった!
2巻 甘々なふたりの日常
2022年2月9日
トータル37ページ。明るい彩人に正統派黒髪ツンデレ美人の静。甘々なふたりの日常に癒された。達者な絵が読みやすい。作者様のBLコミックを他にも読んでみたい。3.9
絵が綺麗で王道!
2022年1月30日
面白かった!けど、ありがちなキャラ設定にありがちなストーリー展開なので、もう少し何か欲しかったかも。王道好きなので十分楽しめたのですが。絵はすごく綺麗で読みやすいです(*^^*)
2022年1月24日
この作者さんの他の作品見てみると、TLなんですね!
びっくり!絵がキレイで可愛いです!
ストーリーもなかなか面白かったですよ。
攻めがいい!
2022年1月18日
受けはモブにトラウマされて陰キャラなってしまったけど攻めは気にしないどころか悪いのはモブじゃん!気持ちいいから治してやる!とあれこれしますが意外とお節介から無意識健気になってる!!
やっとの本番はくっきりと描いてるシーンがあって興奮しました…。
短編は甘々アップして楽しめました~。明るい攻めはやっぱり過去に影響あったんだなあとしんみりしました。短編たりないっ!
気になったので
2022年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編のみでも楽しめた
本編は攻めの家庭環境もあるけどチャラチャラしたキャラでう〜んって思ったけど受けが幸せならいいか〜って思えたので結果よかったです
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騒がし系ヤリ チンに絆されていくクールな受…にときめいて最初強引だったのがどんどん必死になってく献身的な攻◎ちゃんとさわられるのに慣れて思い伝え合ってからのハジメテのえっちでいきなり中イキとかなくてよかった!料理中抱きついたり生肉素手でさわるの危ないぞ
父親びっくり
2021年12月26日
この父親にしてこの息子ありってかんじのお父さんでびっくりしましたね…。子供の情操教育にめちゃ悪影響でした。彩人がチャラくて軽くてすぐ飽きちゃいそうで心配です…。
二人の成長が素敵
2021年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが繰り返し受けのトラウマを除こうと声をかける姿に愛を感じます!
受けも不器用ながら受け止めようとしていて今後の二人の未来が楽しみです
お!
2021年10月27日
はじめましての作者様!
絵がタイプだったので購入
内容もタイプでしたww
受けが可愛すぎてやばいです!
ピュア
2021年8月28日
トラウマ持ちの子とチャラ男コンビ。チャラいけどすごい真っ直ぐな子!思ったことをストレートに言えるのはすごいですね。絵も綺麗で読みやすいです。
純情ヤ リチン
2021年8月21日
特定の相手は作らないと言い張るヤ リチンなのに、セ ックスにトラウマのある臆病な受けにあっさり落ちてしまう可愛い攻めでした。もう少し拗れるかなと思いましたが家庭環境の割に素直な子なので本当にあっさりです。でもセ ックス大好きなりに拘りというか受けを気持ちよくさせるのが攻め側の責務と思っているので、トラウマに強張る受けの体をとても丁寧に解していってくれて好感が持てました。簡単に本番やるBLが苦手な方におすすめ。続編出たらいいな
攻めが好き
2021年8月12日
チャラくてヤリ目で、とてもわかりやすい遊び人タイプの攻めなんですが、ベッドシーンでスカシてないというか、結構声が出たりするのが個人的に好きです。
受けより小さい攻めが好きな人はハマる
2021年7月4日
初読み作家さんで、レビューが良かったので試し読みして購入しました。同じ大学生に通うヤリチ/ンの彩人×トラウマ持ちの静お話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計174ページ。過去の経験からセック/スが苦手な静に取り除くべく、ヤリチ/ンの彩人が奔走していくうちに、お互いにそれ以上の感情が生まれて…というストーリーです。今まで聞いたことない作家さんだなぁと思ったら、こちらが初コミックスとのこと。主人公二人のビジュアルが少し似ていて、もう少し描き分けできていたら尚良でしたが、全体的に絵は綺麗で丁寧で、エチシーンも色んなアングルで攻めてました。お話も、彩人の貞操観念が低い理由とか、静がセック/ス苦手な理由の辻褄がきちんと合っていて、突拍子ない感じはなかったです。静が彩人に惹かれていくのも自然でした。逆に彩人が静に惹かれるのは、今まで快楽主義で色んな人との経験がある彩人だからこそ、もう少しインパクトのあるエピソードとかがあれば尚良かったかなと思いました。お話は良かったんですが、個人的に小柄な攻めというのがあまり好みど真ん中ではなかったので、★4つにしました。とは言っても、彩人は全体的に小柄というのではなく受けの静に比べてと小柄ということなんですが、なんかキャンキャンした感じも相まって小型犬みたいでした。個人的にワンコ攻めは大型ワンコ攻め一択なのでこの評価にしましたが、小型犬でもOKな方はよりハマるかと思います。
2021年6月26日
題名の通りだけど、クズではない。ちゃんと気持ちを自覚してからは一途で面白かったです!
攻めくんの貞操概念が‥
2021年6月21日
攻めくんがだいぶおバカさんだけど、それくらいだから静くんにもあえて響いたのかなとかも思ったり。
絵は可愛らしい絵。
最初クズかと。。
2021年6月14日
最初、攻めがクズかと思ったけど、だんだんと純粋さが可愛らしい感じになって良かった!
彩人はいい奴ではあるけど
2021年5月31日
静の秘密を簡単に他で喋っちゃう口の軽さがなぁ。静と両思いになってのこれからに期待。
続きがあればさらに期待
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいタイトルだなと思ったのがキッカケで試し読みしたら、絵がすばらしく綺麗で主要キャラ2人の見た目がどストライクで購入!過去のHでトラウマを抱えているツンデレ美人受けの静くんと性に奔放な攻め彩人くんのお話。ストーリーはそこまで特別変わった展開はないですが、主要キャラ2人のキャラ設定の相性が良いというかサラサラ読めました。静くんは基本ツンからのデレになる時がたまらなく可愛かったです。攻めの彩人くんの喋り方が軽いんだけど人を傷つけない優しい喋り方で好きでした。彩人くんのほうが静くんよりも身長小さいっていうのがまた良かった!彩人くんの育った家庭環境が普通に考えたらちょっとどうかなとは思うんだけど、ああいう環境で育ったから性に対して奔放なんだなーと。個人的に「誰とでも」っていうキャラが苦手なので、続きがあればぜひ今後彩人くんが変わっていく過程が見たい!静くんだけにデレデレ夢中になる姿がもっと見てみたいです!彩人くんのかっこいいところがもっと見れたら星5になりそう。
綺麗
2021年4月30日
絵がとても綺麗でした。
もっと続きが読みたかったです。
出ないかな?
攻めるわんこ
2021年4月29日
タイトルその名の通り。というやつです。
もっと甘々なのかと思ったけど、リアル感あり。
男同士だよ?ほんとに上手くいくの?って感情と自分の気持ちとでグルグルしてるのが面白かった。
攻めがわんこに見えて仕方ない
2021年4月28日
攻めのキャラが清々しいほどのチャラチャラ感で楽しいです。2人ともかわいくて、もっと続きが読みたくなる作品でした。
可愛かった
2021年4月26日
絵がキレイで可愛くて好みでした!静くんのクールなイケメンキャラ好きです。遊び人の彩人がだんだん静くんにハマッて一途になるのも良かった。
もっともっと続き見たいな~
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともがかわいい!
素直になってからのほっこりするらぶらぶ具合もよかったです。続編期待!
甘い😄
2021年4月23日
過去の恋人に酷いこと言われてからH出来なくなった受けととっても軽そうな攻め(多分ノンケかバイ)のお話でした😊とりあえず攻めが軽いので明るい感じで話は進んでいきます!攻めの方が少し身長低くてちょっと苦手でした。甘々読みたい方にはいいかなと🍒
トラウマ克服のお手伝い
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケのヤリ チン彩人が、強引に静のセック スのトラウマの克服のお手伝いをするお話。
二人ともかわいいんだけど、回想で、過去、彩人が女性とヤってる辺りがちょっと気持ち悪かった。
女性との行為が受け付けないのではなく、彩人の表情がちょっと…。
あと、ヤリ チンは本命ができようと、所詮ヤリ チンなので、その後の二人を見て、安心したいなあ。
ワンコ攻
2021年4月19日
ワンコ攻とトラウマ持ちツンデレ美人な受の組み合わせがとてもかわいくてよかった!
2021年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売前から気になってたので早速買いました。受け攻めどちらもかわいい系なので、例えるとすると黒猫と白猫がイチャイチャしてる感じの漫画でした。また、絵がとても綺麗で良かったです。ストーリーも良く面白かったですが、欲を言えば攻めの方のかっこいい部分がもう少し見たかったなと思いました。
きゅんきゅんします!
2021年4月15日
とても絵が綺麗で、男の子2人ともカッコいいです!そして身長差とかピュアさとか色々キュンとしました!
受けのトラウマ克服か攻めの初恋か
2023年11月26日
受け目線で見るか攻め目線で見るかで印象が全然違う作品でした。
はじめ受け目線で「トラウマから他人と距離をおいていた受けがチャラ男に踏み込まれてんな〜かわいそうに」と読んでいて、克服レッスンの途中で消極的な受けにチャラ男がキレたあたりで読むの止めようかと思いました。
が「これはチャラ男の初恋の話か?」と切り替えて読んでみるとチャラ男の必死さとかが全部かわいく思えて、あっという間に読み終わり、続編も購入してました。
そんな感じなので☆の数悩みましたが、寝てる間に写真を撮ってSNSに上げると脅してるところがどうしても無理だったので☆3つで。評価下げてごめんなさい。
攻めが…
2023年6月16日
ちょっと攻めが色んな意味でうるさかったです。
あと思ったより小さかった笑(受けの方が背が高いです)
サラッと読める内容でした。
克服できたと言えるのか?
2023年6月11日
受けも攻めも可愛かった!それは確か……。タイトル的に受けがもっと気持ちよくなってくれるの希望だったなー。続きに期待したけど……うん、まあ…エロが足りない!絵もシチュエーションも良かったから残念です。続編とかで元カレに後悔を味わわせてやってほしい!
最初が無理
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 写真撮るとか有り得ない。それで無自覚に脅すとか。基本は良いんだけど、どうしてもそこの嫌悪感が抜けなかった。
アッチのリハビリ系恋物語
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ (現在1巻+番外編1冊)
ゆずしをさん買いです。

女子から'脳味噌海綿体ヤロー'と呼ばれるチャラいヤりチン君と、初恋愛でのトラウマを引きずる人嫌い君が飲み会後にラブ ホに行く始まり。

大学生同士
H大好きヤりチン彩人×H出来ない静の話。

貞操観念の無いヤりチンが一途になるBLあるある話ですが、
最後まで軽い彩人に似合う軽〜いノリで、静のトラウマ上書きにはもっと恋のトキメキを感じさせてあげたかったな〜
山場の無いタイトル落ちという感じ^^;
おパンツの柄がユニーク◎

◇番外編はイチャエロ後日譚。静の殻は彩人ぐらいのノリじゃないと破れなかったかも〜と思えた可愛らしい話◎
かわいいふたり
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは適当な性格なようで、実は一生懸命で意外と恋愛初心者なところがかわいい。受けは反応が素直でかわいいです。もう少し受けが嫉妬したりするところが見てみたかったかなぁ。
2022年9月3日
絵が綺麗で好みだったのですが、ストーリーがあまりハマらなかったです。攻めが結構チャラめで、一途になったのはいいもののノリがずっとあのままなので、少し苦手意識をもってしまいました。でも、普通によかったと思います。
後日談
2022年7月29日
がイチャラブでかわいかった。ヤリ○ン×トラウマDDのお話でした。攻め(ヤリ○ン)が若干ウザいと思うのは陽キャ苦手な私だからだと思う。絵柄も話のテンポも良いのですが、押され流され的なのは否めない。もう少し受け(トラウマ有)が自分の意思で好きになったという道理が明確だと頭の悪い私にも伝わりやすかったのかも。エッチはエロさもあって良かったです。
合わなかった
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの性格とかは個人的に好きなんですが、攻めのちょっとした行動が気持ち悪くて合わなかったです。
変態的な気持ち悪さではなくて、事後を思わせる写真を撮ってあからさまに脅すでもなく、SNS?で晒すことに抵抗がないところが無理でした。写真を晒すことに許可を貰う常識的な部分が更に狂ってそうな感じがして合わなかったです。
脅すというより晒しても問題ないけど相手にも許可を取るのが当然!という軽い感じに思えました。弱みとして脅すくらいの方がまだ創作として見れるので、好みの問題です。
そこ以外は王道ぽくて良かったです。
最後はハピエンで楽しめました。
2022年7月5日
エロシーンもエロいしイチャイチャしてる二人も可愛い。ただ性格は良いんだけど攻めの言動が突拍子がなくてストーリー展開に関しては微妙だった。関係の進展の仕方がもう少し情緒があればいいなと思った。
かる?!
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生の静とアヤトの話。初作者さん、作品一覧見たら他はTLなんですね。でも本作違和感なくBLしてたように思います。細身で小柄な感じはTLっぽいのかな?読まないので分からんです。
アヤトが軽くてチャラく見えて優しいってキャラなんだけど、最初から酔い潰れた静をラブ/ホで襲うわ、その写真を撮って脅すわで、その後いくら優しかろうがちょっと引いてしまって印象が良くなりませんでした…その後のイチャラブも刺さらず。最初の印象がなあ、気にしすぎなのかなあ、楽しめない自分が嫌い
率直に
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可もなく不可もなくといったところ。絵はかわいいし話のテンポも良くて嫌みな感じはないんだけど、他の子とは少し違うタイプの娘を好きになったチャラ男くんの話の相手を男にしただけ感をちょっと感じてしまった。辛口ですみません。
2021年12月17日
初めての彼氏との初体験でのトラウマを抱えた少年という割とありきたりな設定です。
ありきたりな設定ですが、面白い
絵が綺麗。
2021年9月4日
へんな回りくどさが嫌いな人にはオススメ。誤解もすぐに解決するし、受けも攻めもキャラが良かったと思う。もう少しラブラブを見ていたかったから続編あればいいな。
絵は好き
2021年8月21日
絵は好き。好きなんだけど綾人くんが、チャラくてウザい。
なのに読んでしまう…
何故か…ウザい綾人くんの泣き顔が…キュンした…
はぁ~…可愛い…
そう!可愛いんです!ウザいんですが!
(*´∀`)
2021年8月19日
2人とも可愛い♡
トラウマは克服出来たし彩人さんのチャラいけどそれ以外の姿もみられたし内容も良かった!
続きが気になるし2巻があるのなら早く読みたい。
待ち遠しい(>_<)
サラッと、あくまでサラッとです。
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールなので買ってみました。

静がトラウマ持ちで可哀想でしたが、彩人が軽すぎてもったいなかった。

ワチャワチャBLが好きな方にお勧めします。
読みやすかった
2021年8月12日
享楽的な攻が真逆のタイプの受と出会って人を想う心を知る…みたいな話です。
さくさく読める分あんまり印象には残らないかな。
攻めはノンケ?
2021年4月20日
販売前から楽しみにしていた作品です。攻めは恐らくノンケだと思うのですが、男との行為に抵抗がなさすぎてバイなのかな?と思いました。
トラウマだけ克服したら?
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私貴腐人です。
若い子には、響くだろーけど
私世代には無理だと思います。
細かいこと言ってごめんですが
倫理というか行儀悪いところが気になってしまって、そこにやっぱり人間性がでる訳で。
まず、最初に道端で吐いたところで
はてな?です。
トイレで吐いてよ、それ誰が掃除するの?
彩斗が食事中に、箸を上に向けたまま喋っているのが行儀悪い。
父親の彼女寝取るのは、どーなの?
ホントにただのヤリチ◯にしか見えず
もう少し魅力的なキャラにできなかったのかと思いまして。
どちらのキャラも好きになれないと
BLカプとして推せない
チョロはやですね🍒
2023年5月25日
これぞBL!、的な作品ですね!
いつの間にかお互いに落ちていて、頁のラストに結ばれる🍒
と言う流れ…
読みやすいし、登場人物2人共格好よくて、受けの静くんのトラウマも彩人くんの持ち前の明るさで消して無くなるものでは無いのかもそれないけど、確実に薄くなっている気がします😊
彩人くんに出会えて良かったね、静くん‼
トラウマ克服!!!
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ えちシーン☆2/ストーリー性☆2/絵☆2/1巻173p えちシーンまでの流れが無理やりすぎるかなって個人的には思ったので☆2にしました。もうちょっといい雰囲気になってからとか何か試練(ケンカとか)があった後とかだったら、読み手もキュンキュンしながら読めたなと思います😍絵はほんと好みだと思うけど、あまり好みじゃなかったかな😓
優しさには責任が伴う
2022年4月30日
キャンペーンで購入。
評価下げてごめんなさい。
ノリと雰囲気を楽しむ話なのかな。

始めの克服の話の流れはいいけど相手を想うなら、優しくするなら、きちんとして余計傷付ける事態を回避するよう考えてほしかった。
プラマイゼロにはならなかったなって思ったけど、次巻のアピール読んでプラス。
モヤモヤをはらすなら読むべきかな。
エロは無印でビミョーに感じたけど、アピールでまあ満足。
ヤリ○ンものは好き嫌いあるって学びました。
もっと愛が感じられたらなってことで星2。

ストーリー△
画力◎
エロ○無印は白抜き。アピールはかなり甘めで薄いトーン。
キャラ△
おばさんな私には好みじゃなかった
2022年4月29日
評価下げてごめんなさいね。可愛いのもガチムチもいけるなかなかオールマイティーな私なんだけど、悪くはないけど好みじゃなかったなぁ。いい歳で漫画玄人だからかなぁ?私には絵もやはりTL感がありありで20くらいならこの話や絵でも満足できたのかな。王道ストーリーなのは良いんだけど何だかキャラに魅力や色気がなくて作品全体に子供っぽさが拭えない。途中で飽きてしまいました。
合わなかったです。
2024年8月11日
攻めの子供っぽさが全然受け入れられなくて、話に集中出来ませんでした。ちょっとチャラすぎてバカっぽいし、なんか押し付けがましくて嫌でした。
作家名: ゆずしを
出版社: 一迅社