ネタバレ・感想ありデキないふたりのレビュー

犬猿の仲
2021年4月24日
衝撃的な言葉の意味を知りたくて購入に至りましたが、絵も好きですし、お話も所々きゅーん?となって面白く、購入して良かったです。続きが気になります!
単行本待ってました!
2021年4月21日
表紙だけ見て黒瀬はクールなのかと思ったら…
最高です!過去のひと言も見れてスッキリして2巻を待てます!
単行本待ってました!!
2021年4月20日
別媒体の単話版で読んでるんですが、単行本になるとの事だったので是非買わねばと!!
一気に読めるのとても嬉しいです。これからの展開も気になるので続き楽しみにしてます!!
溺愛っぷり
2023年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生の時にちょっとした勘違いにより別れてしまった黒瀬と奈緒。就職先で再会したが、奈緒は他人のふりをし、さらに黒瀬を心底憎んでおり、ケンカが絶えない。実は黒瀬は別れてからも奈緒を忘れられずにいた。奈緒との繋がりを持てるならと、ケンカの相手をしていた。いやいや、ここまでのツンデレな男子っているんだなーと、微笑ましい気持ちで読みました(笑)。ある意味、黒瀬の片思いが成就されていく様子が読めるマンガです。かなり女々しい黒瀬と、きっぷの良い奈緒の心の移り変わりは読んでいて小気味よいです。
大好き里村先生
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回も読み返しちゃうくらい大好きな作品です。が、最終巻がまだ読めていないので来月必ず購入します!2人が向き合って1つになって本当によかったです!
里村先生、ありがとうございました?
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編ありがとうございました またまた黒瀬に会えて嬉しい。周りに振り回されている黒瀬最高‼
マイペースな奈緒ちゃんも可愛い?また会いたくなります。
我慢の末の一気読み♥
2024年8月20日
1冊ずつ買い溜めて、一気に読みたくて、我慢に我慢を重ねて!遂に達成!!面白すぎるし恋愛充電できたしで大満足でした☆
なんなの、最高か!
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、一途好きにはたまらない、最高に拗れてモダモダしてキュンとくる、素直になれない大人の中高生のような恋愛話です。主人公たちがきちんと仕事をしている、当たり前だけど社会人として自立しているのは好感を持てるのか大事なポイントだったりします。
そして黒瀬くんが、可愛すぎてギュンってなります。そして一途で、よくある拗れて遊んだりしていないピカピカ男子だったのも最高でした。ヒロイン白藤ちゃんもさっぱりした性格なのに可愛い。同じく拗らせて未経験(笑)つまり、2人とも一途な可愛いカップルです。
続きが楽しみな漫画、買ってよかったです。
キュンキュンしました?
2024年4月8日
一気読みしてしまいました。見たことがある絵柄だな〜と思っていたら、岬くんの不器用な溺愛 の方だったんですね!この作者さん好きです!!
キュンとくる
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人共、一途で意地っ張りで可愛い。
小5から好きな黒瀬もいい!
金城くんもイヤな奴かと思いきや、モテるけど一途といういい人キャラだった。
^_^
2023年5月2日
外部サイトで読んでいましたが、手元に残したかったのでシーモアさんで購入しました^_^黒瀬、イケメンなのにヒヨってて可愛い〜
最高な2人
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごい好き。なおちゃんも孝仁くんも随分お互い誤解してこじらせまくっていたけど、素直になりお互い気持ち通じて良かった。
もどかしさが可愛い
2023年4月29日
もどかしい2人がなんだかんだ拗らせてて面白い。途中から、ちゃんとイチャもありで楽しくどんどん読み進めちゃいました。結局可愛い2人に癒されちゃう
好きな作品です!
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実にはこんな偶然同じ職場に就職しないよなぁと思いながら、面白くて、はまって読みました!やっと誤解が解けて良かったー。この先も楽しみです!
ドラマ化も楽しみ
2021年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生の元カップルの腐れ縁的王道シチュではないかと。
高校の同級生→失恋→会社同僚になって再会する男女の恋模様。
絵が大人っぽい。男性の骨格のしっかりした具合が格好良い!
ヒロインもスタイルが良くてお洒落で見ていて目が潤う…
素直になれない男女の、すれ違い両片思い。
両思いになるのをそっと見守りたい、ラブストーリー。
大勢の人が好みそうな話運びで、読んでいて安心できる。
コミカルさ、キャラの設定、むず痒くなる初恋シチュが嬉しい。
勝気なヒロインも可愛くて応援できる。
せっ すは繊細
2023年1月19日
里村先生の作品が大好きで、両片思いの拗らせ2人の大人なのに中学生みたいな、もだもだ
じれびれキュンキュンなこのお話がまた素晴らしい。大好きです。
タイトル通り、せっ すのトラウマがお互いにある2人。実は黒瀬くんと白藤さんの2人は、、、。という感じでお話は、過去と今をいったり来たりしながら、2人の恋を導いていきます。安心してください、ラブラブハッピーです。是非、既刊は一気にぐぁっと購入をおすすめします。探り合いながら、お互いを思いあいながら、気持ちを伝えたり、身体を繋げたりしていく2人を応援したくなるはずです。
いい!!
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある犬猿の仲の2人が実は〜って話。
でも、一途な黒瀬にキュンキュンします!
誤解が解けて元サヤおめでとぉー♡
ホントおもしろい。早く結ばれるといいね!
ツンデレ不器用同士の恋愛
2022年3月16日
似たもの同士の勘違いの掛け合いが
面白いです。みているこっちがじれったい
気持ちになります。
あと、シンプルに絵が好きです!
楽しい!!
2022年1月20日
主人公はサバサバしてて、読みやすい!
男の人もヘタレだけどとっても安心感のある良い男!!
仕事できるし!
サクサク読めて楽しい
ふたりが可愛らしくてキュンとします
2021年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読み、好みの絵柄と話の展開が楽しかったので迷わず購入しましたが買ってよかった!
黒瀬と奈緒、素直になれないのに両思いで学生時代を引きずってる、似た者同士の二人にムズムズ、キュンキュンです。学生時代の好きな人の思い出、自分にもあるなあとちょっと切なく甘酸っぱい気持ちになりながら一気に読んでしまいました。やっと想いが通った二人に本気になった金城さんの反撃はどうなる?とこれからがとても楽しみです。
途中の「高校のふたり」や各章の終わりにの一コマ
「その時黒瀬は?」もとても楽しいです!
?
2021年12月13日
黒瀬が可愛くってしょうがない!本当に二人して純愛かよ!尊いカップルです。はやく次巻が読みたい。
このまま順調にいくのだろうか?
良い!
2021年10月16日
ドラマ化と聞いて気になり試し読みしてみたらとても面白く、ハマっちゃって購入しました(^O^)!これから読み進めるのが楽しみです!
全部いいです!
2021年10月1日
試し読みでハマり〜購入しました。
絵がキレイ!黒瀬サイコーです!
高校時代の話がちょいちょい入るのがいい!
次の展開が気になります…早く読みたい!!
良い良い
2021年9月27日
かなり良い!でも早くくっ付いて欲しいなー。焦ったい焦ったい。ラブラブな2人を早くみーせーてー。
彼も彼女も言葉足らずのする違いでやっと思いが通じ合ってよかったです。
可愛い二人にきゅん!
2021年9月26日
不器用だけどピュアな二人にきゅんきゅんです!二人とも可愛いです。番外編?の高校時代のストーリーも黒瀬が可愛すぎてニヤニヤしちゃいました。
やばばばー!
2021年9月18日
1巻購入から数ヶ月、待ちに待った2巻!
なんすか!この展開!笑
灰澤さんナイス(´ー`)なんてぐっしょぶなの♡でれるでれる。笑
続巻楽しみです
2021年6月23日
レビューがすごく良かったので読みました。
これは当たりだった!!!続きが楽しみすぎます。過去の誤解はやく解けるといいな。
キュン
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツイッターで宣伝されてて何気なく読んだのですが、ハマりました。なんていうか、キュンとします。黒瀬のせいですかね。私はライバル登場とかの流れ本当、嫌いなんですけど、今作のライバル金城さんは、ちょっと違うというか、まだ本気で奈緒の事を好きになってないからなのか、嫌な感じしないんですよね。イケメンだからですか?いや、何だろ。むりやり奈緒と二人になろうとしないし、まだ先引いてそうだし、ちょうど良い塩梅です。新人の先生みたいですが、絵も上手いし話も上手いし、すごいですねえ…。
良い感じな話です
2021年7月17日
話のペースが良い感じで 読みやすいし 絵も綺麗です。続きが気になる作品なので 次も楽しみにしています。高校時代の話が 可愛らしく好きでした。
2021年6月30日
めちゃくちゃおもしろい(^O^)試し読みして、すぐに購入しました。黒瀬がかわいくて仕方ない!!
続き気になるのでまた出たら購入します。
白黒コンビ
2021年8月9日
誤解したままの2人にやきもきしますがすごく面白いです。黒瀬の本音が分かる、その時黒瀬は…のシリーズがツボです。
黒瀬が、黒瀬が、、、
2021年7月6日
可愛過ぎる!黒瀬の心の声が可愛すぎて悶えました。早く素直な2人になって、ラブラブイチャイチャ見せてください!
黒瀬可愛すぎか!?
2021年6月30日
お試しを読んでどうしても気になって、普段あまり買わないけど購入。
黒瀬がもう…!! あー、続きが気になるー。
胸張ってオススメの漫画です。
今後が楽しみ
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒瀬のヘタレな内心と強がってしまう態度がなんとも可愛い。強敵現れて、2人の関係が少しずつ変化していって、、、黒瀬頑張れ!
今後の展開が楽しみです。
おすすめ
2021年4月27日
買う価値有りです。
ボリュームもあり、話も面白い。展開もいいペースです。
両思いを拗らせてる二人。これからどう進んでいくのか楽しみです!
ムッチャおもろー
2021年4月22日
お試しからの購入
正解
サイコー面白い
早く次読みたい
すんごいお薦め作品です。
コミックスでも欲しい
素直になれない2人、でも好きだよね~完結!
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で内容をチラ見して、気になって購入しました!犬猿の仲で知られる会社でも名物な2人、黒瀬くんと白藤さん(白黒コンビ←笑える)同期ってだけでなく、元カレ元カノ!世間は狭い!
初めの頃こそバチバチ火花ものですが、奈緒(白藤さん)が風邪ひいて、妹と間違えて黒瀬くんに連絡しちゃってからの、看病エピソード最高でした!
料理上手なハイスペ男子!素敵すぎ。
高校生の頃の初Hでの言動でお互いにズルズル引きずってます。奈緒ちゃんの一言が黒瀬くんの決定的な一言に繋がるんだけど、全く記憶がないとは?何を言っちゃったよ奈緒ちゃん!?と途中凄く気になりますが、最後の方でちゃんと内容明かされますのでご安心を(笑)

奈緒ちゃん狙いの金城さんも出てきて、いい意味で2人をかき回してくれます。牽制されて強がる黒瀬くんだけど、内心穏やかでない!心の声と普段とのギャップにやられます!!
奈緒ちゃんもまんざらでもないけど、黒瀬くんの奈緒ちゃん好き好きオーラが溢れてて良いわ~。
甘いものを目にした時といい!か、かわいいと奈緒ちゃんと一緒に思いましたよ。
あと、高校生エピソードがちょいちょい合間に描かれれてますが、初々しくて微笑ましいです。
少しずつですが、進展していく2人をずーっと見ていたい!!

★3巻~!お付き合いリスタート!黒瀬くんデレデレですやん(笑)今回金城さんの絶妙なスパイスが効いてて。いや、ちょっと効きすぎたかな、盛り塩だったし(笑)何だかんだ奈緒ちゃんを信じた黒瀬くん、男前の一言です。金城さんのフェードアウトは少し寂しく感じましたが、しっかり爪痕は残しました!最後!黒瀬くんのセリフ!良く言った!!あとは野となれ山となれ!楽しかったです。2人はいつデキるのかな?ハードル高そう。。

◯最終巻だぁ‥と思いながら、しっかと目に焼き付けましたよ!2人の幸せな瞬間を!黒瀬くん奈緒ちゃん本当におめでとう!!
あとあとっ!金城編~!!ひゃ~!お待ち申しておりましたっ!!
最後まで2人の行く末を激しく見守っていた金城さんのお相手!ありゃ?男性?と内心焦ること秒、女性でした(笑)ごめんね和紗ちゃん‥
意外な金銀コンビ!金城さんのハートを射止めたのは、知的な眼鏡女子。3度目の恋は緩やか過ぎて無自覚だった金城さん、あんな顔しちゃうのね!

◎祝カムバック!待望の2人のbaby!金城夫妻と家族ぐるみのエピも最高でした!里村先生感謝です!
ドラマ化おめでとうございますっ!!!
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いな2人の勘違いから始まった7年のすれ違いがついにっ…!!!もうたまらんです!!!
1の時から全読者がくうぅッ…早くくっつけよぉ!と悶えていたに違いない今作が、2ではやっと!やっと…!////
待ちに待ちすぎて新作のお知らせが来た瞬間に秒で買ってしまいましたww
やっとだけどまだくっついただけなので、むしろこっからが本編なんじゃないかと!そう思いたい!!(訳:2人の激甘々なシーンが沢山見たくて楽しみすぎ)

そしてこんなにもモノクロな2人を応援している私の最推しはやはりゴールドキャッスルさんなんだよなあ!!くぅっ!
もっと金城さんもいっぱい出てきて欲しいし、次に出てくる登場人物は何色なのかという楽しみまで出来てしまったのでこれはもう本当に見逃せません。

そしてドラマ化も決定したみたいでおめでとうございます!\(*≧▽≦)/
私は好きな漫画がアニメ化するのはすごく嬉しいけどドラマ化しちゃうのはうわっ、まじか…て思っちゃう派なのですが、私だけじゃなく多くの世間の人達にドラマ化するくらい面白い!と認められた作品になるということはシンプルに嬉しいです!
ァァァ来年の春まで待てないっ!!早く3巻が読みたいです!!!
みんないい人でみんな応援したくなる!
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料を数話読んで、面白かったのでクーポン利用で全巻購入しました。
美男美女なのに、奥手&不器用でなかなか2人の仲は進展せず。だけど話のテンポが良いのと所々に挟まれる笑える要素で中弛みせずとても楽しめました。
それに誰も不幸になっていないというのが重要。作家さんの優しさが感じられてとっても良かったです。
完結していたというのも全巻購入の決め手。5巻くらいでサクッと終わったのもいいですね。スピンオフも面白かったです!全巻購入後悔なし!
(出産編追記)妊娠から1歳くらいまでをとんでもなくさらっただけという印象。2人のラブラブっぷりもほぼなし。逆に妊娠発覚から産気づくくらいまでを濃密に描いていただきたかった。楽しみにしていただけに残念。本編はオススメしますが、出産編はオススメしません。
初恋は実らないって言うけれど
2025年6月11日
里村先生の漫画の何がいいかって、絵がとにかくいい!それから表情や感情の動き、ストーリー・・・ああ、もう全部良い!なんだかファンレターみたいになっちゃったけど、この漫画もよくある幼馴染がくっつく話っぽいけど実はそうじゃない。そうなんだけど、そうじゃない。白藤と黒瀬の白黒コンビがずーっとお互いのことを思い続け、でも素直になれず、でも諦めきれず、そこにライバル現れたり・・・高校時代の誤解をようやく解いてくっついたかと思えば、それからも山あったり谷あったり。なんかもう、じれったいやらホッとしたりやらキュンキュンが溢れすぎて洪水状態!こういう物語の持っていき方って里村先生、本当にお上手なんですよ〜。漫画のストーリーは敢えて書きません。でも絶対に損はさせません!買って読んでください。絶対に面白いから!キュン死したい人にはうってつけ!いい大人なのにまるで中学生みたいな恋愛をする二人の物語です。
祝ドラマ化!!
2021年6月6日
最初は、絵が綺麗で美男美女、なのに会えば目から火柱の2人が実は高校時代の元カレ、元カノだった、という出だしで主人公の白藤がモテを意識してないのに好感を持っていたのですが、途中から黒瀬君が一途に白藤のことを思い続けている描写が出始め、「もうヤダ」とか顔を覆って呟いちゃう辺りからは、身悶えするくらい本当に可愛い!合間に小学生から高校生までの出来事が回想でなくテンポ良く入っているのも、読者に親切で満足度高いです。葛藤する黒瀬君の可愛らしさをもう少し楽しみたいので、暫くモダモダしてて欲しいな☆2巻読了!祝黒瀬!よくやった!過去の誤解、思わぬ展開で解けて、良かったね。もう黒瀬君が、どんどん可愛くなって、黒じゃなくて白瀬くんて呼びたいくらい☆お話が充実してて、ダレることがないとこ、やっぱり好き。3巻も楽しみだなぁ。オトナな展開になるのかどうか、一筋縄では行かなそう(笑)。
ヘタレだけど一途過ぎる黒瀬が可愛くていい
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段はライバル関係のハイスペイケメンって感じなのにホントは素直になれないヘタレだけど小五から白藤の事を想い続けている黒瀬の一途さがとても可愛くて良いです。お互いトラウマを残した形で別れ再会し誤解も解けやっとお付き合いが始まる事になりましたが、どう考えても昔のトラウマ発言、黒瀬の方が不意に言ってしまったとしても、悪意あるし酷すぎるような…私なら心折れて引きこもり立ち直れないわ。それを普通にお互い様だと許してしまえる白藤も女だけど侠気あって(たまに守りたくなる所もあるし)爽快な性格で好感持てました。これから2人がどうやり直していくか、お互い大人になったのに初めて同士だし、まだまだ見どころ満載って感じで続きが楽しみです。
わざとらしい展開がなくていい!
2024年4月16日
今まで色んな社内恋愛ものを読んできたけれど、話を盛り上げるためなのか、いじわるな先輩後輩や横恋慕する恋敵などなど、あなたたち会社に何しに行ってるんですかね?と言いたくなるような展開が多くてウンザリしていたので、この作品はフラットな状態で楽しめました。
むしろヒーローが一番舞い上がっていて、仕事が出来る設定なのに(笑)と思ってしまうほど、職場の上司同僚部下が仕事をきちんとしつつ、ちゃちゃ入れたりフォローしたり、時には絡んできたりと本当に普通の会社らしくて良かったです。
それでいて話もきちんと進んでいて最後まで飽きさせない展開で、ハッピーエンドで良かったと心から思える作品だと思います。
なんだなんだ!これは!!!
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでこれこれ絶対好きなやつ!!
と購入ボタン押すまでが早かった〜笑
まぁなんと黒瀬の可愛いこと 所々に入る高校時代にもムズムズするほど悶えてしまった。「もうヤダ」が最高に好き。あと腕時計した腕がすごく好み。
奈緒ちゃんも可愛いなぁ 幼なじみで付き合うとなんだか最初しっくりこなくて恥ずかしがる姿をすごく的確に初々しく描いているところも最高ですね
2人とも社会人になり同期で再開で気まずくてというのシーンもあざとく描かれてなくてスーッと消化できる自然さです。
2人とも恋愛はポンコツだけれど仕事はちゃんと出来て真面目で性格も素直じゃないけど愛らしいので好感度はバツグンですね
ありがちなストーリーと言えるかもしれないけれど幼なじみ溺愛一途嫉妬好きの作品が好きで沢山読んでいますが心をグッともっていかれる構成力!絵も丁寧でキレイですね。

さぁこれ楽しみが増えた〜!高校時代やそれより前から(小5だから笑)の2人のあれこれも是非入れてください!
傷が癒えなかったのは…
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに爽やかカップルのお話でした?
社内でも美男美女と評判の黒瀬と白藤。高校の時に付き合っていた2人が、思春期の純粋さから誤解を招き、犬猿の仲に。それを社会人になった今も引きづっている状態。
でも、互いに意識しあっているのはバレバレ‼
素直になれなくて、喧嘩をふっかけたりと、なかなか誤解を解く事もできずに進んでいきますが、白藤がなんとも男勝りの性格なのですごく好感が持てました。
黒瀬は黒瀬でクールな表情の一方、本当は白藤が気になって仕方なくて、その可愛いいギャップにキュンキュンさせられました?
恋人の長続きのコツは素直な愛情表現、それに尽きますね?
金城さんやさしすぎる!
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白藤さんを振り向かせようとしますが、黒瀬くんと白藤さんが付き合って、2人がすれ違いそうになると助け舟を出す金城さんがめっちゃ良きでした、、、
最後は幸せになったところまで見れてよかったです?
高校からの縁
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒瀬くんと白藤さんは、高校生の時の元カップル。思い違い(初体験時の)でわかれて、同じ会社で再開します。周りから見るとすごく仲が悪いように見えますが、お互いに未練たらたら。というストーリーで始まります。ふたりともモテるので、周りの人のちょっかいや誤解で回り道しますが、元サヤになると思います。
それぞれのキャラが光ってる
2025年5月30日
ケンカップルが、モダモダしている様が良い。間が進むにつれて黒瀬の乙女な所が可愛く感じたり…金城さんもいい感じで仕掛けてくるのが上手いし奈緒さんの男前な所がスカッともするし、それぞれのキャラが光ってる。ただ…昔の喧嘩の痛みからのトラウマは…実際だとその本人と繋がることは無いかと思うよ…
あ~良かった。
2025年3月14日
ケンカップルな感じで始まって、早く仲良くならないかなって思ってモヤモヤしてたけど、長かった…でも、長かった分、付き合い始めたら2人とも可愛くて、ニヤニヤしながら楽しめて読めた。何だかほのぼの幸せな結末でした。
大好きな作者さんの作品
2024年5月22日
元々他の作品を読んでいて絵が好きだった作者さん。
この作品を知って読み始めたらこっちも最高でした!
すれ違いがもどかしいけど読むのが止まらないくらい楽しい作品!
画が素敵
2024年5月4日
画がまずは素晴らしくてスイスイ読んでしまいました。こんな恋愛、こんな愛され方って昔に憧れていたような気持ちが思い出されていいですね。
作家さん推しです!
2024年5月4日
もー作家さん推しです!星は5つじゃ足りません。あればあるだけつけます。絵もキャラもストーリーも最高です!
良すぎ
2023年10月20日
もうこれは控えめに言って最高!!
最高オブ最高!!!!!
星5じゃ足りない!
今の所悪いところないです!
キュンキュンがヤバイし絵は上手いし展開もストーリーも全部いい!!!!!
大好きな作品です!!!!!
幼馴染の一途な恋愛
2023年4月30日
仕事は出来るけど恋愛は不器用で素直になれない。幼馴染の2人の純愛ストーリー。
一途な黒瀬がすごく可愛くてキュンキュンします。
絵も綺麗だし一気に読んでしまいます。
内容がいい
2023年4月26日
初めて買う作者さんですが、試し読みでよかったので
続きが気になりの購入でした。
順番に購入になりそうです!
内容がいいです!
両片想い
2023年4月21日
白藤と黒瀬と会社の同僚で営業成績を競うライバルだが、実は高校3年の時に付き合っていて、、、
何気ない一言がトラウマになりそれ以降異性と行為ができない白藤。高校時代のトラウマ発言には裏がありそうだが、先が気になりすぎます!
大人の一途な恋
2023年4月15日
お互い好きなのに勘違いですれ違った二人。両思いのまま7年ぶりの再会で再びカップルに。ハイスペックな美男美女カップルなのに二人とも恋愛経験が乏しく、中学生みたいになるウブなギャップが可愛くて好きです。
ムズムズしました
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔の誤解が解けるまでムズムズです。くっついてからも初体験までまたムズムズしましたが。お互い素直になってからラブラブで良いです。岬くんと言いこの作者さん大好きです
不器用
2023年4月9日
不器用だけと純粋な2人。長年素直に慣れなかったけど、ずーっと忘れずにお互い好きだったなんて、純粋すぎる!この2人なら結婚しても気持ち変わらず大事にしていきそう。
二人の理由
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眉目秀麗な二人が高校時代に両思いで彼氏彼女だったのに、何故今犬猿の仲なのか。その後どうなって行き、どう思っているのか。相性はいいんだろうな…
それが楽しみで読み進めました。
やはりな。
どうこじれたのか、昔話も掲載。
焦らされる
2023年4月1日
二人が付き合うまでは「早くくっつけ〜!」とヤキモキしましたが、両思いになってからの黒瀬のデレが凄い!終始、胸キュンでした!
二人とも本当に中学生の様に初々しい
2023年1月25日
お互い好きなのにある誤解から別れて、再び付き合う迄の話。登場人物が魅力的な人たちばかりで、切ない感じも良かった。なかなかデキないところにジリジリしたりもしましたが…。
ウブすぎる二人が微笑ましい
2023年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 容姿端麗で仕事もできるハイスペックなヒロインとヒーローが、恋愛に関しては拗らせまくっているという展開。とにかくこの二人が魅力的で可愛すぎて、成り行きを応援しながら見守りたくなります。

過去の失敗から慎重になりすぎてなかなかデキないウブすぎる二人が微笑ましくて、ずっ〜と見ていたいような、でも二人の事を思うと早くデキてほしいような、なんとも複雑な気持ちです。
良い!です
2022年5月30日
良いです!絵も綺麗だし、二人のやり取りがキュンキュンして口角上がってしまいます。酷く意地悪なキャラも今のところ居ないのでなんだか安心して読めるのですごく癒されます。
メディア化で気になりました‼
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterでお見かけして、メディア化する頃に内容を見たのがきっかけで読み始めました。
高校の時に付き合っていたけど別れてしまった男女。お互いに気になってるのに素直になれない!
拗れカップル大好きなので好きなお話です?
素直になれない2人の2度めの恋
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬猿の仲の2人って、まるで好きな子にはつい意地悪をしてしまう小学生のようで微笑ましいですね。ライバルが出てきて初めて自分の好きという気持ちを告白できた黒瀬くんがかわいい!しかもイケメン!まだ1巻しか読んでませんが、こじらせた時間が長いだけあってなかなかすんなりとはお付き合いがいかないようですね。白藤さんが7年前なぜあんなことを言ったのか気になります。
ハイスペックなのに中二
2022年4月12日
青春の行き違いが大人になってもこじれまくってますね。7年経って再会って機会をうまくいかせていない気もしますが、ハイスペックなのに中二みたいな2人が笑えます。どうなるのかな。
買って良かった
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む漫画家さん。
黒瀬がイケメン&仕事が出来るのに、好きな相手にはヘタレぶりがいい。
早くデキるふたりになってほしい。
黒瀬が可愛い?
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃の黒瀬はどこに行ったんだというくらい話が進むにつれて黒瀬がデれてきます(笑)ていうかこんなに一途に想われて羨ましい!
7年越しにやっとモトサヤになれたけど、「デキるふたり」になれるのはまだまだ先になるのかな?あまり引き伸ばさないで早く甘々な二人を見てみたいです?
これは面白い!
2022年3月1日
昔のトラウマから仲が悪くなってもお互い好きなのに...早くくっついて欲しい!までが1巻。あっという間に最新刊まで読みました。ラブラブな3巻早く読みたいです!
幼馴染
2022年1月23日
社会人犬猿の仲の同期&幼馴染。
ツンデレ好きにもいいかも。
何より絵がキレイです。
高校生の頃の番外編?コレがキュンとしていい。
そらドラマ化しますわな。
良い❣️
2022年1月19日
絵が綺麗そして黒瀬君の切長の目が素敵
焦ったいけどそこがまた良い。
早くイチャイチャしたところが見たい❤️
むずキュン最高!!
2021年4月24日
期待以上の面白さでした? テンポの良いむずキュンラブコメで最高です!緊急事態宣言がまた出てしまい鬱々とした気分でしたが、この漫画を読んだら幸せな気持ちになりました? 続刊が楽しみ~!
ツンデレ男に弱い。。。
2021年12月18日
うぐぐ。。こういうツンデレ男に弱いのです。。時々見せる優しさとか素直さに一気にやられてしまうのです。。黒瀬くんかっこいいよーー!好き!
胸キュンです。
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いなのに、7年も!
ジレジレで見てましたが、まとまりそうな雰囲気になってきました。
高校時代のエピソードがかわいいのもいい。
2021年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いにトラウマになってしまった出来事は悲しいけれど、ずっとお互いだけで両思いになったのでハッピーです。空白の期間しっかり埋めてお幸せに!
いいですよ
2021年9月20日
何となく読み始めたのですが、話がおもしろくなって2巻すぐに読んでしまいました。主役2人が可愛く、やっとお互いの気持ちが通じて良かった。早く先が読みたいな。気になります。
これからが楽しみ〜
2021年9月19日
実はピュアな2人の揺れる距離感が堪らない!このままでは終わらない⁈んだろうなぁというワクワクがあり、今後の展開が楽しみです。色使いがとても綺麗なのでカラーで読みたい作品ですね?
拗らせてます。
2021年5月31日
だから、コミュニケーションって ほんと お付き合いしてる二人には 大事だと思う。どのカプでもそう。そうじゃなかったら、拗らせて、次の恋にいけなくなるから。黒瀬は ヒロインの事を諦めないでいる事を意思表示したから これから どうなるんだろう、って思います。 ドキドキ、ハラハラしますね。一話の終わりに一コマで 黒瀬のその時の気持ちみたいなのがあるんですけれど、それが めっちゃ胸きゅんします。
黒瀬くん、ファイト!
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白藤ちゃんのトラウマ、最後の方で理由がわかるのですが、黒瀬くんの方が当時はショックだったのでは…!? 早く誤解が解けて、ラブラブな二人になって欲しい。黒瀬くんの本音がかわいい。可愛すぎ!新刊、楽しみです♪
2021年8月10日
二人の事情が、単純そうなんだけど二人でややこしくなってるというか、そんな二人を見ながらキュンキュンしてます。早く誤解が解けてラブラブになってほしい。
素直になれない両片思い
2021年6月18日
お互い意識し合ってるのに素直になれない~そんな高校生の恋愛のようなのが、社会人になっても。別れて7年経ってもだなんて。と、思うけど、この二人ならな~と思うような一貫した性格がよく表れてます。モジモジしたこの関係性が長く続くのかな?と思いきや、1巻のラストには大きく話が動きそうで、2巻以降の展開が待ち遠しいです!
今後が楽しみ
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事上のライバルから恋愛に発展していく話かな…?と思いながら読み進めていましたが、実はお互いに誤解して7年も拗らせていたという話。両想いなのに素直になれない感じが見ていてもどかしい。素直になって、昔の誤解を解いてラブラブになる2人が早く見たいです。
大好き!
2021年6月1日
幼馴染みで高校時代付き合って別れてしまった2人の素直になれない感じがとてもイイです!
ようやく黒瀬が気持ちを伝えたので、この先が楽しみです。
タイトルだけだと誤解しそう
2021年5月27日
タイトルだけ見て思わずEDなの?と思ってしまいました。※全然違います。黒瀬ごめん(笑)
高校時代に最悪な別れ方をした二人が就職して再会して、両片思い状態です。
これからどうなっていくのか気になります!
そして、関係ないけど、登場人物みんな色が名字についてます。
ずっと待ってました!
2021年4月20日
LINE漫画の連載からで、
単行本が出たので、すぐに購入しました!!
ほぼ連載でみた内容でしたが、
何度見てもほんとすき!
絵が好き!
関係性も好き!
がんばれ黒瀬!!!
おもしろかった!
2021年5月1日
試しにサンプルを読んでみたら続きが気になって、購入してみたら正解でした。まだ完結していないので続きが気になりますが、テンポがよくて面白かったです。
じれったい〜♡
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白藤さんのサバサバしてるけど素直になれないところ、
黒瀬くんの強がっても気持ちがだだ漏れてしまう素なところが
きゅんきゅんです。
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう焦れったい!!!トラ ウマになる程好きだったんだねぇ。そしてずっと意識してるから仲悪そうに見える的な?画もキレイです。この先あんまり拗れないことを祈ります!
きゅんきゅんします
2021年4月25日
お互いに気になってるのに素直になれないところ、似た者同士ですね。もどかしいけど、きゅんきゅんしちゃいます。今後の展開が楽しみです。
高校時代のストーリーもほのぼのしてて好きです。
頑張れー!
2021年4月23日
高校時代にお互いが負わせた心の傷を、なかなか癒せず、こじれたままの二人。
でも、社会人になって同じ会社で出会うなんて、そんなのはもう運命としか言わないでしょう?
女性としてはやはり、クールに見えて実はヘタレな黒瀬君の方に特に頑張ってほしいと思う?
じれじれドキドキ
2021年4月23日
黒瀬の本音部分が女子をキュンキュンさせますね。
過去のすれ違いから、大人になっても拗れたままだった2人の関係がようやく近づいてきたけどこのままどうなるのか続きが気になります。
不器用だなぁ
2021年4月22日
過去にとらわれすぎているかなぁ。すっごく不器用な二人だけど。。。黒瀬くん、カッコいい!
読みやすくサクサク読めました。続きが楽しみ!!
ニヤニヤしちゃいます!
2021年4月21日
他の媒体で読んでて気にはなっていたものの、
ちょっと購入するのは迷ってたのですが、
他の方のレビュー読んで購入決めました。
買って良かってわ〜
早く続き読みたい〜
頑張れ孝仁!!
やっぱ好き!サイコー
2026年6月24日
里村さんの漫画は大好き❤
デキふた、本編も大好きでした。
この2人をまた見れて嬉しい。
もっともっと書いてほしい〜
黒瀬さん
2026年4月19日
黒瀬さんの顔と性格が好きでした!こういう男性が自分にだけ優しくなるシチュエーションとか好きです!続きが気になる!
出産編まで
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ LINEマンガで読みながらコミックスは他サイトで4巻まで購入していたけれど、5巻(ラスト)と番外編の出産編はこちらで購入。

好きだったんだよね、この作品。黒瀬が気の毒で(笑)
互いに好きで、高校生のとき付き合っていたけれど、いざセック スのときにつぶやいたことで別れた。
以後、2人ともセック スできずにいて。同じ会社に入社し、ライバルとなる。

紆余曲折あって、再び付合い結婚した。
金城の番外編も5巻にあって。モテるのに好きになった人とは付き合えない、悲しい性の色男にも春がくる。

ちょいちょい「知らんけど」が呟かれる(笑)
デキなかった2人がデキて、ハピエン。
面白かったですよ。

里村先生のデビュー作。5巻までいくのすごいね。
いいですね~!
2022年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいですね、一回別れても童貞処女同士!別れてる間に男側だけ彼女居てヤッて、女側だけ処女で…てありがちな設定、胸くそ悪くて嫌いなんですけどお互い同じで良かった!お陰様でこれから先も純粋に楽しめそうです!
すれ違い
2023年4月1日
ドラマ化もされた大人気作品の原作を読んでみましたがちょっとしたすれ違いを丁寧に描かれていてなるほどなぁと思いました。
キュンキュン
2022年5月23日
ヘタレ几帳面男子と気の強い大雑把女子の焦れったい関係がいいです。やっと付き合いはじめてもなかなか進展しなさそうですが、続きが楽しみです。