ネタバレ・感想あり安全でない僕たちは【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

読みごたえあって面白かった
2021年6月26日
引き込まれてあっという間にラストまで...200ページ以上あると思えないほど短く感じた!!豪の家庭環境をもう少し深掘りして描いて欲しかったかなぁ...
じれったい( ´ཫ`)
2021年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうくっつくまでのモヤモヤ感切ないのスキです❤

攻めの受けに対して執着するの大好物なんですけど□

絵のせいかドロドロした感じがなく、青春してるなぁって感じが良かったです□
オメガバース
2021年5月29日
αに負けじと頑張る優等生生徒会長Ωのそばには、いつも他のαとは違うと信頼仕切っていた親友がいた。突然のヒートで二人の関係に亀裂が入る。Ωの為に離れようとするαとαと向き合い彼の事を見つめ直すΩ。とってもピュアでちょっとHな学生純愛物語。赤面しまくる二人がかわゆい。
可愛いなぁ
2021年5月27日
オメガバースだけど軽い感じ
2人の絆?本当の気持ちをはっきりと分かる為の流れって感じ
2人共、純粋で一途で可愛いです
このまま幸せにって思います
うわーーーーー!
2021年5月8日
読んだ後になんかこう胸がつーーんとなるというか
良かったね良かったねという気持ちが爆発しました…これからも作者様の作品買わせてください…
番にならない先鋭的なオメガバース
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは色素薄い系の無口で不器用なαの豪、はにかむ表情がかわいかった。受けは、はっきりした性格で成績優秀なΩの基己、小さい頃のほんわかしていた様子から見ると、頑張って今があると思う。特別な存在でいたいから、豪は副会長として、生徒会長の基己をそばで支える。基己が生徒会の吉川の話をしたことで気持ちが溢れてしまい、抑制剤を隠すことで誤ちを犯してしまう。その時のふたりの表情が痛々しく目が離せなかった。ボタンの掛け違いにより、一度は離れたふたりだったが、仲直りし、基己が豪への気持ちに気付く。大事にされていたこと、傷付けていたこと、豪には笑っていてほしいこと。番にならなくてもラブラブなふたり。豪はずっと溺愛していて基己は好きって言葉で示すのがよかった。合宿に行った時のお風呂上がりに、基己に誘われた豪が部屋に寄らず、言ったことに慌てる基己を、かわいいと言うシーンにとても愛を感じた。本当に結ばれたシーンはとてもよかった。絵は荒削りな感じだが印象的な表情が瑞々しいDKものに合っていた。あとがきの日用品の買い物帰りのふたり。一緒に暮らしているんだろうな。作者様の次の作品がとても楽しみ。4.4
赤面可愛い!
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて買う作者さん。普段オメガバースものはあまり読まないのですが、表紙の絵に惹かれて試し読みしてみたら受けの基己くんが前髪長め黒髪DKっていう見た目どタイプで続きが気になって購入!作者さんの描く2人のいろんな赤面が可愛くて胸がぐああ〜ッてなりました!ストーリー的には、Ωとαということで本人たちがどれだけ自制しようと思っても抗えない部分があることは承知で、それでもお互いを大切に思う部分にはぐっときました。★4にしたのは、自分の気持ちを隠しながらずっと基己くんを大事にしてきた豪くんが、基己くんの特別であり続けるためだとして、なぜあの手段を選択してしまったのかっていうのが、どうしても自分の中でしっくり落とし込めなかったからです。豪くんの育った家庭環境や葛藤が描かれていたからこそのやっぱりなぜ?という気持ちが消化できませんでした。でも全体のお話・雰囲気としてはすごく好きな作品になりました。個人的に、相手の意に反した行為から始まるお話は好きになれないけど、この作品が自分にとって最終的にそうならなかったのは、2人の小さい頃から積み重ねてきた関係性が描かれていて相手を思う気持ちが伝わってきたことと、赤面しまくりながらお互いを求めるシーンがすごく胸キュンで、キャラの表情の描き方に引き込まれたからかなと思いました。ぜひ続編を期待します!
ささやかな
2021年4月24日
嫌な登場人物もほんのささやかにしか出てこず、基本的にオメガバース定番のハッピーエンドを約束した形で着地しており、正直なところ捻りはありません。
そのためストレスなく、スっと頭をつかわず疲れることなく読むことができます。
大切だからこそ
2025年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 豪は基己のことが大切だからこそしまっておきたい想いと暴れ出しそうな欲があって、基己の安心しきっているからこその言葉に傷付いてきたんだろうなというのが、攻め目線で語られないのにひしひしと伝わってきました。ぐるぐる考えた結果がアレだったのはよくないけど、基己も事件きっかけに自分の発言や豪の想いを省みて理想のαではなく豪自身を見つけられることができてよかった。お互いが歩幅を合わせて進んでいけるであろういいカップルでした。
どうかご安全に!
2024年10月21日
DK達が己の性に翻弄され葛藤しつつも、大切な人と向き合っていく姿はとても良かった。
後半の火蓋を切った展開にはグッとくるものがあった。

ストーリー上仕方がないとはわかってはいるのだが…

学校内でΩの生徒に性暴力を働こうとする生徒を野放しにしているのは、気分の良いものではないな。
搾取の対象だからどうなってもいいというスタンスなのだろうか。
よく親御さんはこの学校に大切なお子さんを入学させたな…
安全でないなら、どうか危機管理を!
やっぱり自分にはオメガバースは向いてないんだろうなあ。
どうしても保護者目線でみてしまった、ウザくて申し訳ない。

ちなみに辻田の目元のホクロ、これはなかなかの危険地帯、良い場所にあった。
ずっと気になってて
2022年10月18日
やっと読んだのですが期待値上げすぎてたのかそれほどでもなかったかな? 悪くはないです。幼馴染で、自分がΩなことを努力で克服しているもときと、Ωであるもときに発情しない特別なαだと思われ続けたい豪の関係はキュンとしましたが、絵が雑に見えてしまうところが多いのとか、ページ数ほど読み応えがなく付き合ってはいるものの数年経っても番になっていないのは危ないんじゃないかとかが気になって、まぁ2人がラブラブになれて良かったね、くらいの印象に落ち着いてしまった。勝手にもっとドラマチックなのかと思ってしまっていた。オメガバースの設定がさほど活かされておらず、普通のDK同士の恋愛で良かったんじゃないかなと思う。
オオハルといえばアオハル
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 比較的高評価&DKモノが好きなので読みました。受けの鈍感さと攻めの不器用さがアオハルだなって思います…が、オメガバースを背景に、それでも長く親友として付き合っていた攻めに騙された受けのショックは大きいだろうし、「オメガから見たアルファなんて皆そんなものだ」という通説が2人にも生じてしまうのは悲しいなと。お互い大切な存在なら真正面からぶつかってほしかったなっていう私の思いです。
全体としてはハピエンでよかっのですが
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みが大好物なので、飛び付きました。
しかし…オメガバースでよくある展開ではあるのですが、まず序盤で○○プ要素があります。
私は○○プがどうしても苦手なので、中盤いくら言葉や事象を重ねても、攻めくんの行為(級友に受けくんのヒート抑制剤を盗ませて、故意にヒートを起こさせるなんて、出来心にしては卑劣すぎる)に対して最後まで「いくら何でもそこまでやる?」という気持ちが拭えませんでした。
最終的に受けくんが「俺も好きだ」となる辺りも、まあ…あなたがそう思うなら…別にいいんじゃない…?とだいぶ引いて見てしまいました。
幼馴染み特有の言葉が足りなくても通じる感じなのかなとは思うのですが、そのノンバーバルな部分がもう少し読み手に伝わるストーリー構成や描写があってほしかったと思います。
普通かな?
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容が気になって読んでみました(紙媒体にて)。絵はちょっと雑かな?(目に生気が無いように感じる)幼馴染みのオメガバース。優秀なΩの基己が鈍すぎて、αの豪に犯されてしまう。しかし、回りを巻き込んじゃダメでしょう。やるなら、一人で実行しろと思ってしまいました。最終的には、両思いになったから良かったけど、あれだけ好きと言ってるのに、なかなか番にならないのが不思議でした(基己の気持ちを大事にするのは分かるけど、ホントにそれで良いのか豪って思った)。
もうちょい何か欲しいな...
2021年6月24日
かなり高評価だから、購入しましたが...
グッとくる展開は点点点でいくつあったんですけど、なんか線になってない気がします。
トラウマ→ケンカ→好き→番
全部一瞬V字回復、展開早すぎ笑
折角いいアイデアなのに、もうちょい丁寧な描写が欲しいです。
ちなみに254ページでした。かなりの大盛りです♪
2021年6月7日
表紙がきれいなのと高評価だったので購入しました。
トラウマレベルで酷いことされてるのに好きになっちゃうんだ…って感じでした。絵も見づらく、ストーリーもありきたりな印象です。
表紙はよかったけど
2021年5月11日
本編の絵は思ったより雑だな、と。ストーリーと攻めの子のグッと抑えた表情はよかったです。
おい!!!!!!!
2021年4月26日
襲った奴らに制裁くらわせ!!!!!!!!!ちょこちょこ理不尽なところあるのもやもやしたまま終わる…。いい話で片付けてある感じが…
ごめんなさい。合わない。
2023年2月6日
期待値が高すぎたのか、、、イマイチ盛り上がりに欠ける。
バーッと進んでバババーッと終わった感じ。
古びたテーマパークのジェットコースターみたい。
ただブンブン振り回されて終わり。
一回転とか急降下とかない。
ひたすら話の急カーブが多すぎて若干ついていけない。
受けは鈍感すぎて攻めの気持ちとか何にも知らず、攻めに対して好きとかの感情全然なかったのに、攻めの気持ち知った途端ちょこっと葛藤したと思ったら急に好きかもとなって急に発情期来ていきなりくっついて。とにかくこのカプは発情期発端ばかり。
攻めも好きなのは分かるけど、なんか陰気臭いというか、見た目陽キャそうなのに無口で静か。受けはやたらと横柄で結局1番性別に拘ってるの自分だし。
絵柄もどこか柔らかさに欠けるし攻めもどこか子供っぽい。
攻めがヒロ○カの○豪○己にしか見えなかった。
えちしーんもあるけど白で何がなんだか分からないし、えろく感じない。