ネタバレ・感想あり営業ですから[1話売り]のレビュー

お願いです
2021年4月5日
最後まで、完全に、合体まで(笑)、貫き通して頂きたい。
本当はこっちの作家さんなのかと思うほどに、色っぽかったです。
よろしくお願い致します!
いや最高!
2021年4月5日
少女漫画界のエース作者さま(「なまいきざかり。」も「野良猫と狼」も大好きです!!)がBL界に!!読むしかない!!
もう最高です~(*´ω`*)2人の掛け合いが面白いし、攻めの色気はヤバいし、受のちょっとアホな子な感じも愛おしい!初BLでしょうにストーリーに無理がないのもさすが!続きを楽しみ~に待ってます!!
イチャイチャの神降臨
2021年4月5日
元々の大ファンです。BLもいいですね!攻め様の色気と一途具合がたまらない…続編も是非!!
え…?????
2021年4月5日
先生BLも書いてるんですか………………?
これは…………幸せすぎる夢……?????

なまいきざかりファンの方はわかるかと思うのですが
絶妙なウケのツンデレ具合で。。。。
これはデレた時に死ぬやつです
ありがとうございます!!!!!!!!
みんな読んで!!!!!!!!!!
他言無言!!!!!(吹いた笑)
2021年4月5日
尊すぎて昇天です…!花ゆめ連載中のなまいきざかりの作家様で、そちらの作品も大好きでこちらも配信予定をみてからずっっっと今日を待ちわびてました。蜜蜂先生は私の中の『こーゆーの大好きーー!!』のボタンを連打してくれる先生です。少女漫画とBLの垣根を飛び越えて描いてくれたことが嬉しいです。本当はそんな壁ないんだろうけどね!コントのような会話の掛け合いが素晴らしい先生なので、キャラ同士の心情描写もわかりやすく展開も無理がなくまとまりが良いので単話なことが勿体なく感じます。会話が全て相手に好き好き大好きってゆってて、もぉーにやにやしちゃう!ケンカップル好きな人に是非とも!お薦めです。きらっきらで眩くってもっと読みたい~コミック一冊分くらいリクエストしたいです笑
ストーリーがいい
2024年10月18日
圧倒的にストーリーがよくって良く考えて作ったんだなぁと伝わりました!
絵柄もよくて素晴らしい作品です。
まさかです
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかミユキ先生のBLが読めるとは、、。もともとミユキ先生の絵が大好きで男の子が本当にかっこよくて好きなんですけどBLになることでこの美しい顔が乱れるところを見られてほんとにほんとに幸せです。単行本出てるの知らなくて単話で買ってしまいましたがもうなんでもいいです。続編あるのかなぁ。お話の内容はBL営業してた2人がなんやかんやあって付き合います。とくに当て馬とか弊害とかはないのですごく読み応えがある!という感じではありませんがとにかく絵が好きなので目が幸せです。
テンポが良くて軽めな作品
2024年7月30日
わー、野良猫と狼、好きなんですよね!まさかの人気少女漫画家さんのBL作品で、何かの間違いかと思いましたー。さすが、テンポが良い!!会話が生き生きしていて、展開に無理がなく、ワクワクしました。両方のキャラが良かったです。キャラはよいし設定も良かったんですが、色気や艶が足りないかな。全体的にカサついた感じが好みではありませんでした。ガサツというか、エッチなシーンがエッチじゃないというか。これは単に好みの問題だと思いますが。自分はもうちょい色気ある作品のほうが好きなので、次回作あったら、楽しみにしてます〜
4.5かな😊
2024年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ エッチの見せ方がめちゃめちゃ上手い😄というか、あのベランダのフ◯ラなんかあとの文章で回収するという…😍ただ、心理描写とか長くてやっぱり少女漫画っぽいなぁと思う展開が多くて、単話で読み疲れる濃さでした😑少女漫画は読まないので、少年漫画やBLに慣れすぎてたかもしれないです。でも絵も内容もさすが作者様だなって感じでした😉
2024年7月29日
作者様の少女マンガ好きでいろいろ読んできて
まさかのBL本。
最高すぎます。顔良き話し良き、好きすぎます。
レンバカでかわいいし
イッセイかっこよすぎでしねる
綺麗な2人
2024年6月1日
先生がBL描くとこうなるんですね、程よい執着。顔綺麗なので、見てて楽しめます。一清くんが自然すぎてれんくん1人でドタバタしてる感がありましたが、最後は綺麗に終わったかな。私はもっと溺愛シーンが欲しかったのでちょっと残念。
続き
2024年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きあるかなぁ?とにかく絵が良すぎてヤバイ!顔面偏差値高すぎるー。続きあると信じて待ってまーす。攻めドタイプです
ちょうど良い
2024年2月29日
女の子たちにモテるために、イケメンとイチャイチャしていたはずが‥とこんな感じのお話です。
二人とも本当に目の保養になるとイケメンなのでオススメです。
絵がきれい
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの顔がかっこよ過ぎて買いました。
えちは少なめ。攻めがモテまくるのに、ただただ受けに尽くしているのが良い。
意外
2023年8月24日
花ゆめなのにBLありなのですね。始まりはどう展開していくのが想像できなかったのにそうきたかーという感じです。
2023年7月30日
作者さん買いです。絵がキレイだし、読みやすいので好きです。BL好きな方は好きかと思います。次の作品にも期待です。
わー!続き気になる!!
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 営業BLだったつもりなのに、いっせーくんはれんくんのこと、すきだったのかー!!絵も綺麗だし、豆鉄砲、くらわせるつもりがくらってるれんくん可愛いし、面白いし、きゅんするし、続きが気になりますーーー!!
絵が好き
2022年11月29日
ミユキ先生の漫画を最近好きになり、こちらも購入。BLを売りににつるむ2人と言う設定も面白いし、クールで、攻めな一清もいい味出してます。
切長イケメン最高
2022年9月1日
一清くんの顔が好みすぎてやばい。
もっとイチャイチャが見たいなぁ。
いや、本当に切長イケメンご馳走様です!
BLも描いているとは知らなかったです。
2022年8月15日
ミユキ蜜蜂先生の作品だったので購入しました。
BL作品は初めて買いました。初心者の方にも読みやすい作品かと思います。
作者さん買い
2022年7月31日
昔読んでた少女漫画の作者さんだったので気になって購入しました。bl描いてるとは知らなくて少しびっくり。
普通に絵が好みなので、これからどうなっていくか楽しみ。
少女漫画の作家さんというのがよく分かる
2022年7月18日
2巻まで読了。大学の同級生でクールな一清×モテたいチャラ男の廉のお話で、1巻は37ページ、2巻は41ページ。少女漫画で有名な作家ということですが、私は普段少女漫画をほとんど読まないので存じ上げませんでした…。レビューが良かったので読んでみましたが、少女漫画レーベルで少女漫画の作家さんの作品というのがよく分かる。二人のキャラ、やり取り、周りの女子たちとの関係とかがすごい少女漫画っぽいです。少女漫画の作家さんが描くBLと、BL一本の作家さんの作品だと、結構ノリとか勢いみたいなのが違うんだなぁと再認識できました。面白かったけど個人的にちょっと少女漫画っぽすぎたかな。普段少女漫画をよく読まれる方や、BL初心者の方には向いているのかも。ただし、匂わせだけではなく直接的な行為の描写も少しあります。
ありがたい!
2022年3月20日
お名前見たことあるけど、どの漫画の方だったかなぁーって読んでて、好みどストライク顔が出てきて分かったwミユキ先生の描くセクシーな男性がほんっとうに好きで、そんな男の子たちの恋が読めるなんて、ありがたすぎます。ありがとうございます。今後とも楽しみにしております。
初です。
2021年10月31日
初めて、BLに手を出しました。苦手なジャンルだけど、ミユキ先生の作品なので読みました。いつものように本当に絵が綺麗で素敵です。
2021年7月1日
大好きな作者さんがBL…
びっくりして思わず購入してしまったけど
やっぱり良かった
さすがです!。
悪くない
2021年5月26日
なまききざかり、の萌えがあるかな?と思って購入。やはりなまいきざかりには届かないかな…。でもミユキさんらしい可愛らしさとか笑は満載。続きがあれば読みたいです。
眼福ぅ
2021年5月19日
ミユキ蜜蜂先生作品だったので、立読みしました。大好きな予感。“1巻配信中”とありましたが、続きはあるのでしょうか?あるなら単行本待とうかと思ってるんですが、ないなら今すぐ買いたい。…我慢できず買ってしまうパターンかも…
2021年5月12日
絵が好みで立ち読んだら面白かったです!
主人公の廉がバカ可愛くて、少しありきたりなネタなようだと思いましたが切っ掛けが新しくて面白かったです!
作者買いです!
2021年4月26日
大好きなミユキ蜜蜂先生のBL作品なんて!
読むに決まってます!期待を裏切らないキュンキュンしたBLでした♡
ついに!!!
2021年4月6日
大好きな「なまいきざかり。」「野良猫と狼」のミユキ蜜蜂先生のBL!!これはもうパケ買いと思ってかいましたがやっぱり間違いないです!!尊いです□□続きも早く読みたいです‼️
う~ん…
2024年12月3日
いつもはBL三昧だけど『春の嵐~』が好きで絵もキレイでこれを読んだけど…「営業BL」をする廉の気持ちに感情移入できなくて。ストーリー的には王道かな💦評価を下げてごめんなさい
なるほどー
2024年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段BLを読まないので、これがBLの面白さ(のひとつ)かぁ、なるほどーと思わされました。結構生々しいことも描かれています。
ビックリ‼️
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 珍しいですね~。
この作家さんのBLが、読めるとは思いませんでした‼️
いつもの、学生らしいストーリーですね~。
爽やか
2023年9月27日
攻めが慣れてて受けが流されちゃう感じだけど、攻めがオラオラしてないからまたちょっと違うパターン?今の所可愛い。でもすんなりやっちゃうので、もう少しじれったい感じが欲しいです。
凄く読みたいのに全然入ってこない
2023年8月14日
大人気少女漫画家さんのBL。先生の中高生向けの少女漫画を全部読んでしまい、読んでいても、そこかしこに少女漫画を描く先生の存在がちらつき、攻めを見ても先生の作品を思い出してしまって全然入ってこない。主人公の名前が親と同じ時くらい入って来ない!!(泣)
受が可愛い
2023年4月7日
BL好きです。少女漫画で人気のある作家さんなんだろうなというのは知っていて、試し読みから、受が可愛いので購入。少女漫画っぽくはありますが、受が可愛いので続編があれば読みたいと思います。
なんか可愛い
2022年3月19日
嫉妬しちゃって、手をどける時の、ピキって感じの顔がちょっと面白かったです!個人的に、嫉妬とかが隠せなくて空回りする子が好きなので、最後まで見ようと思います!
BL!?
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミユキ先生がBLを!?見つけた瞬間、即購入しました笑。BLにはまっている身からすると少しストーリーが物足りなかったです。少女漫画では超絶イケメンに萌きゅんバズーカーを持たせ炸裂させるのが大変お上手なので(キュン死にします…)本領発揮されたらとんでもないBL作品が完成すると思っております。いつか機会があったら、振り切った溺愛執着攻めのイチャラブストーリーか純粋なDK胸きゅん恋物語のBLを書いて欲しいです!
びっくり!!
2021年8月13日
ミユキ先生のBLが読めるとは!可愛いBoysがラブラブしています♡ミユキ先生のBLは他にもあるなら読んでみたいな〜♪
まさか
2021年4月7日
ミユキ先生独特の世界がありそうな B Lな予感。
まだ1話読んだばかりなので、今後の展開が楽しみ!
あの作家さんのBL
2021年4月6日
BLとしては、うっかり焼きもち妬くところやえっちシーンも、あら初々しい…て感じですが、何しろ普段はバリバリの少女マンガを描かれている作家さんのBLってことで、ちょっとコーフンしちゃいますね。ミユキ先生のイケメンはほんとイケメンなので、攻め君の薄味イケメンぶりを堪能させてもらいました。
何も刺さらない。
2024年7月24日
少女漫画が主戦場の作家さんのようで、ファンが沢山いてレビューが高評価でしたが、ストーリーも画力も、何も刺さりませんでした。最新刊まで買っちゃったので読みましたが、読み返しはもうしないし、続きも買わない...
ふ、古っ!
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか少女漫画とか描いてそうな…設定といいお話といい、画風も…一昔前のBLに在りがちな…と思っていたら元々少女漫画作家さんなんですね。

どうりでそそられなかった訳だw
綺麗めの男の子がBL営業してる内に好きになりそうって…
いやいや。10年前のBLかよっ!とツッコミ入れたくなりましたw

ギャグに振り切ってもいない、エロもぬるい、切なくもない。
BL新レーベルみたいですが、いっぱい素敵なBLを描く作家さんいるでしょう…
畑違いの作家さんでも素晴らしい物を描く方はいますが。
新レーベルなら有名なBL作家さんにお願いした方が盛り上がるのでは?

ストーリーに関してはこの時点で先がすごーーーーく読めて続き物ですが気にもなりませんw
作家名: ミユキ蜜蜂
出版社: 白泉社