ネタバレ・感想あり異世界で年下騎士に世話を焼かれていますのレビュー

レビューで
2025年5月10日
他作品と似てるといわれてる様ですが、普通に面白かったですし似たようなストーリーでも特に気になりません。でも、1つだけ、、、これで完結??何も回収出来てなくない?もう続編は出ないのかな?
異世界転生もふもふ獣人好きにおすすめ❤
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ え〜パクリだの何だのいわれてたのですね(T_T)確かに異世界転生ものは某社畜さんでハマって、そこから転生もの色々読んでますが、テンプレ設定でもよいのでは?話がしっかりしてて、こちらは獣人さんがメインで絡んで私的には、これはこれでめっちゃ好きなカップリングだし、似たような作品でもクオリティによっては読めないものもあるけど、この作品ほんと面白くて1巻はニマニマ読んでました。ただ2巻駆け足感が拭えず少し残念。伏線散りばめられたままだし、できれば続きが読みたいです。
きれいな絵だし、題名通り年下攻め様にお世話なってます❤2巻のエチもエロっくって眼福、なのでここで終わるのはめっちゃ心残りです。ふたりのラブラブライフを下さい✨️
残念でしかたがない。
2025年4月20日
二巻で完結とは…
他作品のパクりだと言われていますが、
あちらの作品も全巻購入して読んでる身としては、類似はしてるとおもいますが、それ言い出したら異世界物みなにてますよとww
私はどちらも好きです。
できるなら続きを出して欲しい。
もっと読みたいです
2025年4月20日
買ってよかったと思える作品でした。設定もしっかりしていて話として面白いし、一気に2巻読んでしまいました。でも、ここで終わってしまうのは勿体無い!
いろいろなことの伏線回収もして欲しいし、この後の展開が楽しみな作品なのに〜
似た様なカテゴリーの作品はいろいろありますが、キャラが魅力的でこの先続きがと切に思う作品でした。
完結ではなく、続編を希望します。
好き(*^▽^)/★*☆♪
2025年4月19日
此方でも、某作品との~が多いですね。基本設定が似てるなぁ~と思っても作品に魅せられるなら、それで良いと思います。少年マンガなんて疑似設定だらけですよ?
此方は獣人も出るし立ち位置が全く違う。
自分は人外好きなので此方がお勧めです(笑)

アンチコメのせいで尻すぼみ完結になってしまった様でとても残念、是非続編をお願いしたいです。
描かれなくなって心配してましたが、挿絵を担当されてるのを発見!!嬉しいです。
似ているけれど別作品
2025年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社畜の転生ものの別作品のパクリだとの批判もありますが、別作品として楽しめました。どなたかが書いていらっしゃいましたが、例えば異能を持っておらずに家族から迫害されていた若い女性が、異能をもつイケメン男性に引き取られ恋が生まれる話は、山ほどあり、それらも全部パクリになってしまいます。確かに聖女が異世界に召喚される時に巻き込まれて異世界に飛ばされ、騎士に守られる、異世界には瘴気がただよい、魔力がないため魔素に影響を受ける等、設定は非常に似ているけれど、こちらは匂いとか獣人等あり、魔法と神官の対立などもあって、これはこれで楽しいです。もう少し描いてほしかった。
こちらが好きです
2025年2月18日
某作品と比べてもこちらの絵が個人的に好みで好きです。2巻で一応の完結ではありますが、続きが読みたいです。読めなくて残念ですが個人的には素敵な作品でした。
何か似たお話しのような…
2024年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄買いしましたが… 読んで行くうちに…何やら何処かで見た事ある様なお話し?! 異世界の沙汰も社畜次第とよく似てる…
でも 役職とか 仕事内容は違う設定ですが社畜で巻き込まれは同じかなぁ…
でも こちらの方がサクサクと話しが進むし獣人って所が又可愛いくて良かった!!!
もう少し続きが読みたいと欲が出てくる… 獣人との番らしい感じがプンプンしてるので番になった過程とか番になる時とか番になってからとかを見たいです!!!!!!!!
番外編とかでもう1冊出して欲しいです!!
これはこれで
2024年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビューでもありますが、某社畜作品に似てますねー。
プラス聖女の〜が合わさった感じかなぁと思いました。
でもこれはこれで作品としてはとても面白いと思います♪
ストーリーもしっかりしてるし、絵も素敵😊
異世界もの好きな人は読んでみる価値ありそうです⤴
面白い(=^▽^=)
2024年9月25日
ミツキのデレもみたいし、ヴォルクの笑顔も見たい!!続きを与えて下さい!!
めっちゃ可愛いミツキの笑顔を堪能したい~(*ˊᵕˋ*)
面白いです!
2024年9月23日
タイトルが気になり購入しました。
年下の無自覚溺愛がイイ!!
大きい狼なのもイイ✨
初め険悪だったのが、少しずつ距離が近くなるのをニマニマしながら見ちゃいました(^-^)
こうゆうのが好き
2024年8月23日
普通に面白い*˙︶˙*)ノ
もっと読みたくなりました!絵も内容もとても良かったです!続きが欲しいですね。
賛否はあれど…
2024年7月11日
他作品に似てるって声があり、私もそれは思いましたが、普通に面白かった(あとエロかった)ので問題なし。
モフモフ〰️
2024年4月23日
モフモフ出てきますよモフモフ!!とっても気持ち良さそう(人´∀`*)主人公は正体にしばらく気付きませんが(笑)他の方のレビューにあれとあれに似てるとかの発言はありますが、まぁ たまたま私もその作品を読んでましたので、分からないでもありませんが、似ている作品なんて良くあることなので、この作品が面白ければ気にしなくて良いのではないかと思います。今回の2巻までで2人の気持ちは一致したのかなぁ(*´艸`)でも、まだまだ解決してないものたくさんありますので、次を楽しみにしています。(1巻P202 2巻P170)
もう終わり!?
2024年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは気難しい感じの騎士かと思っていましたがミツキに見せる顔だけワンコのように嬉しそうで甘い顔をするのがとても良かったです。行為の際は一転して狼のようになるのも最高でした。ただ、やっと気持ちがつながりこれからどうなるんだろうと思った途端に終わってしまったので少し残念です。どのように召喚されたのか、魔法陣の謎、まりあちゃんの行方等々...まだまだ謎が残ってますのでぜひ続編が読みたいです。
短くまとまってて
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすかったです。確かにラノベの社畜ホニャララに似てるところはたくさんありましたが(そちらも購入済み)、こちらの作品も素敵です。攻めの愛情表現が分かりやすく、ラブが多めでした。ラブなシーンもキュンキュンしました。もし、番外編とかが出たらとても嬉しいです。
よかったけどなー
2024年4月15日
異世界モフモフ凄い良かった!
でもここで終わるのは勿体無いというか消化不良です!
マリアはどうなるのか、殿下とはどうなるのかも気になりますねぇ。
やっと結ばれたのでイチャイチャも見たかったな。
続編欲しい( ;꒳​; )
異世界もの好きならぜひ〜
2024年4月14日
異世界お仕事もの!
設定もいいし、攻め様も可愛い&カッコイイので、ぜひ続編を!お仕事的な部分での深掘りも見たいし、これからのラブラブもみたいですね!
面白かったです
2024年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的な構成も面白かったし絵も私好みでした。
レビューで他作品のマネとか打ち切りとかありましたが…まあ、これだけ異世界話が溢れているので酷似しているのはしょうがないのかなと思いました。正直、私も読み始めはそう思いました…2巻で完結みたいですが無理やり終わらせた感が凄くて残念です。
あと、1巻で王位継承権があって侯爵嫡男とあって凄く違和感でモヤモヤしていたのですか2巻で公爵になっていたので間違いだったのかとスッキリしました。
王位継承権2位で侯爵嫡男はほぼ無い話でしょうから。
誤字を直せるなら直してもらいものです。(笑)
某作品とは別物だよ
2024年4月13日
確かに1巻ではちょこちょこと似てるシーンはあります。でもそれは異世界あるあるではないかと。表紙も某作品と似てて差し替えられた経緯があるらしいけど表紙が似た作品なんてたくさんあるのでこの作品に限った事じゃないですよね。
1巻のあとがきを見るに猫乃森先生はかなり構想を練ってたのではないかなぁ…いい作品なのに2巻は伏線を残したまま駆け足で終わったのが残念でなりません。出来れば続きが読みたいです。絵力がある漫画家さんなのでここで終わるのはもったいないです。
異世界+獣人いいとこ取り
2024年4月12日
レビューで多い意見の様に某作品と設定は似てますが、内容はかなり異なります。
試し読みだけだと類似作品と思うかも、、、
異世界モノのいいとこ取りで面白い!確かにこれで完結はないでしょう⁉︎続編求む!
つづき
2024年4月12日
似てる作品は確かにありますが、
他の方が書かれていたように異世界もののテンプレが同じだけで、パクリではないでしょ。
私的にはこちらを先に読んで、面白くて、完結なのが悲しかったので、探していたら同じような導入(女の子の道連れw)があったので、そちらも読みました。
ちゃんと別作品です。
どっちも好きですが、要所要所(女の子にムカつかない、モフモフ、ちゃんとBLなど)的にこちらの作品の方が好きです。
続編読みたいので、高評価レビューします!
どっちも大好き
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が似ていると言われている2作品ですが、あちらはBL度と言うよりも社畜ぶりがメインで、こちらはBL度高めでほっこりする読後感です。2巻で終わらせてしまうのは勿体ない。
モフモフの世界で、香りとハーブと優しい彼の家族たちとの生活の続きを、もっと見ていたかった。是非続編をお願いします。
続きが読みたいです!
2024年3月24日
異世界ものBLは、結構好きで色々読んでますが、これは他のに比べて設定が細かく人物もちゃんと描かれていて、綺麗で隙間なく書いているようなので作品にとても時間かかるのではと思いました。
完結とのことですが、番外編とかで続きが読めたら嬉しいですぜひお願いします。
私の好みにドンピシャでした
2023年10月17日
最近絵が好きだなあと思い購入。読んでいくと好みの設定で、年下、ツン、もふもふ…と好きなものばかり練り込まれていてとても堪能させていただきました。
ここで完結は勿体ない!
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで楽しく読んでたのに、ここで終わりはとても残念です。もっと話を膨らませられるし、解決してないことあるし、気になることあるし。確かに他の作品と似てる部分ありました。でもそれわかってても楽しく読めたし、違う部分もいろいろあって良かったと思います。なんといってもBLなので、ちゃんとBがLしてて良い!モフモフも可愛い。例えば女子高生を男子にして、王太子とDKのラブもありの2度美味しい話だったらより楽しめたかも!(笑) 最後駆け足に進んでしまったので、もっとじっくり読みたかったです。でも読んで良かった!
……え?……まさか…?続編期待します!!
2023年10月10日
不完全燃焼でしたねぇ笑 しかし、まさか例のパクリ疑惑のせいで打ち切りになったとかないですか?両方読んでいますが、導入が似てるだけで全然違う話ですよ?!モフモフ出てきてないし、あっち……。これでパクリとか言われるなら、パーティクビになった系も、断罪される悪役令嬢のざまぁ系も全部パクリになるやん……笑。モフモフ好きなので、とても楽しく読めました!これからというところで完結になってしまうなんで残念です!切に続編期待します!
最高です…続編下さい
2023年10月8日
最初は、某blに似てて、アレ?買ってたはずだけどな
と混乱したのですが、
なろう系は最初が似るのは良くあることかなと!
受けと攻めがどうして惹かれていったのか、
日常パートをたくさん絡めながら進んでいって、すごく良かったです。
世界観の設定も素敵でした。
永遠に2人の日常を見ていたい気持ちになったので、
2巻で終わって切ないです。
ぜひ続編でてほしいので
たくさんの方に読んでいただきたいです。
基本的には好き
2023年10月7日
50%クーポンあったのでなんか読むのないかな…と探して見つけました。導入部の展開、キャラ設定(特に攻め)、などが激似の他作品を先に読んでしまっていたのであぁ似たりよったりだなと思いつつ読み進めましたが、中盤から獣人要素がついてくるので楽しかった。
作画はキレイ、ストーリーは異世界とかBLとかのありがちな要素多めだけど面白い。
全キャラが素晴らしいです!
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は某作品の流れに似ていましたが、それぞれ異なる点も多くてどちらも大好きな作品になりました
そもそも異世界召喚モノ自体、似たり寄ったりなのでそこまで気にならないと言うのが正直な所です
しかも獣人要素もあり、それぞれの視点でお互いが何故必要なのかとてもわかりやすくて、悪人がほぼ居ないのも良かったです
画力も素晴らしいし、エチもエロいし、モブのオッサンが色気増し増しでめちゃ楽しめました‥!
キャラの描き分けが素晴らしくて、今後の作品もめちゃ楽しみです!
ファンタジー要素のある作り込まれた設定!
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事故で異世界に落とされたサラリーマンミツキ(受)は、異世界でも逞しく自分の仕事を見つけ日々を充実させていきます。そんな中で、高位にも関わらずやけに自分の面倒を見てくれるのが第2騎士団副団長ヴォルク(攻)です!
ただ、異世界・洋風物というだけでなく、獣人設定も織り込まれていて、作中の登場人物にいる獣人たちのケモ耳が癒しでもあります!
主人公の顔がいい
2023年10月6日
作中とくに美形でもない、みたいな言われ方がありましたがエエッ!となりながら読みました笑
ミツキさんの顔の作りも表情もとっても美しく色っぽいです。
2巻のエロ部分なしでも十二分に満足できます。もう少し長く読んでいたかった。
残念です
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。1巻は某…と確かに似た設定ですが、獣人やら違う設定もあり、これから面白くなってきそうな展開だったのに、無理に終わらせてしまった感じで…。もっと読みたかったのでとても残念です。
読みやすい良い作品
2023年5月18日
2巻と読みやすく展開のテンポもよくスラスラ読みたい人には調度いいかも。
あっさりしていて私は読みやすく好きな作品。ファンタジーだけどファンタジー過ぎなくて良かった。
買って正解でした!
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが荒れてたので買うのを戸惑ってました。
だけど、獣人好きなら買って損なし!というレビューを読んだので、購入してみました!結果、とても良かったです!
BLというより異世界ものの恋愛要素の中のBLって感じなので、物足りない感じもありますが、単純にお話として面白かったです。確かにまだまだ続きが気になります、、!
ヴォルクがかっこいいんだ、、ミツキさん羨ましいよ、、!!!!
私は他の作品を知らないので、レビューにかかれてるようなことは気になりませんでした。
めちゃくちゃ好き
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙かわいい〜とサンプルを読み買いました
かわいいツン攻め過保護系と疲れた受け、本当に可愛いありがとうございます
更に獣系もあって3話の表紙がかわいくて最高です
攻めが過保護で可愛くてかわいいのと話も良くて絵も可愛いし、話も面白いから続いてほしい〜と思ったら2巻の存在を知り感謝!また読みたいと思えたので続いてて本当に嬉しいです!ありがとうございます読んできます
もふもふ
2023年4月19日
琥珀くん狼だけど、わんこ感かわいかったですね、もふもふしたい、ホコリついてない体毛なら顔を埋めて深呼吸してみたい←
まぁ、お猫至上主義なんですけどねwww

2巻まであるみたいですが、んー、1巻でいいかなあ、満ち足りた感あるのでw
年上美人受け!
2023年4月19日
ファンタジーBL。異世界ものです。キャラデザインがこっていて眼福です。年下攻めで最初はツンツンなのが、次第に年上の受けに惹かれて執着していく課程が良かったです!
おおお終わりなの?!
2023年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界もの余り好んで読まないけどこの作品は面白くてキャラも魅力的で大好きです。2巻最後辺り、かなりのスピードで終わらせた?今までのペースでホコホコ読んでたから置いてけぼり感が凄い…作者あとがきも見当たらない…うぅ…もっとゆっくりこの作品を読みたいー!続編お願いします!!
絵もストーリーもよかったです
2023年4月18日
設定もしっかりしていて、読み込めてよかったです!
年下攻めが好きなのと、受けが自分の年齢に負い目感じてる所も個人的に性癖にぶち刺さりですごく好きでした!続きが読みたいです💗
好きの詰まったお話
2023年4月17日
異世界、騎士、王族、神殿、獣人ととんでもない作画コストで猫乃森シマ先生からすると大変だったと思いますが、ありがとうございます!!!と拝み倒しています。社畜根性のくたびれ三十路を溺愛する年下エリート騎士…!最高でしかないです。もっと多方面で深堀していただて続きをみたいですが2巻完結………(涙)
ヴォルクの家族も気になるし、マリアちゃんのことも気になるし、王太子殿下の恋路も気になる…!
純粋に面白かった
2023年4月17日
色々言われてますが、私は純粋に好きです。
設定もよくあるやつだし、そこまで気になりませんでした。
絵も綺麗でキャラもとても良く、こちらにはこちらの良さがあるので、もっと続いて欲しかったです。
様式美と思っている
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かにあちらのストーリーと最初の方はほぼほぼ一緒です(笑)ですが他の方も言われている通りテンプレだと思える人はヒジョーに楽しく読めます😄逆にパクリなんの気になる方はやめた方がいいかも…私はあらゆる異世界ものに手を出しているので全然楽しく読めました。獣人設定や番の香り等もあったり、モフモフ可愛いし、続きが欲しいくらいです!
続編希望
2023年4月16日
異世界ものBLで他のかたも書かれてますが似た作品があります。
あちらも読んでいて面白いけど、こちらも面白いです。
魔力を馴染ませる手段が一緒なだけで、設定が似てるところもあるけどこちらはこちらの設定があります。
作画も綺麗で可愛らしい感じなので読みやすかったです。
気になる部分が解決しないで終わってしまったのが本当に残念です。
続編を今から書いて欲しいです。
絵もストーリーも良かったです。
2023年4月16日
パッケージ買いでしたが、買って良かったです。
絵もストーリーも良くてどんどん読んでしまいソッコーで二巻も購入しました。
エッチはあんまり無いけど、ストーリーに引き込まれて満足。
2023年4月15日
表題作のみ1巻202p・2巻170pでした!試し読みで読んだ時に「・・・・??なにやら既視感・・・」と思ったのですが、幻冬舎コミックス50%offのクーポン利用と完結していたのもあり思い切って購入してみました!結果ワタシは購入してよかったです!!なんとなくストーリーが似通っている部分もありますが、某作品にはない設定もあって、逆になにが違うんだろう?と思いながら読み進めることができるので、本作は本作で別モノとして楽しめました!!!!!まず獣人設定なんてないですもんね!!!ケモ耳・獣化⇄人化ダイスキ妖怪のワタシが見逃すワケない!!!!!もふもふ万歳!!!(スタンディングオベーション)また読み返したいと思います!というか、もっと続き読みたかったな〜〜〜〜〜〜
続編希望大です!!
2023年4月15日
異世界ものは敬遠していたけれど、ストーリーも絵も綺麗!面白くてハマってしまいました。2巻で完結…?もっとまだ続きを読みたいです!これから愛が深まっていくところや、高校生の女の子と王様のその後とか〜気になります〜!
買って良かった
2023年4月14日
立ち読みで某別作品と展開が同じで迷いましたが、他の方のコメントで1巻は7割似てるけど面白いとあったので買ってみました。確かに展開が同じな所多いですがオリジナリティもあるし似てるのはテンプレ(悪役令嬢話のテンプレみたいな)なのかなと思って楽しく読めました。難しい事を考えず嫌な奴もあまり居ないので心安らかに楽しく読めます。
これは買い!
2023年4月7日
こういうありきたりな設定ってストーリーの完成度が低くてうーーんってなるし嫌な奴出てきて気分が悪くなることが多いから普段は読まないけど、これはストーリーもしっかりしてるし登場人物に嫌な奴いないからとても読みやすかった!!なんと言っても絵がとにかく綺麗だから読み応えがすごい!満足感がすごい!買ってから何回も読み返してる。これは買ってよかった作品。皆も迷ってるならぜひ買って欲しい!
年下騎士攻め、年上異世界社畜受け…
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴォルクがミツキを放って置けなくて、気になって、匂いとか性格から好きになってグイグイ落としにいく感じとか、ミツキが狼の姿含めてヴォルクを拒みきれなくて絆されちゃう感じとかすごい好きです!
想いが通じ合って幸せな2人のその後をもっと見たいです!続いて欲しい…!
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 類似する作品があるってことで、わりに低評価がありますが、設定が似てるだけでキャラの性格などは違うし、わたしは面白かったです。
最後の方はラブラブしてる空気感もあって、幸せな気持ちになりました。
いろんな要素たっぷり
2022年12月10日
全2巻ということでこれで終わり?と少しだけ物足りなさを感じました。

それはというと、主人公ではないものの、マリアがどうなったかがとても気になったからです。

帰りたいと願っていたので、どうなったかな?というのと、王太子は本気でマリアが好きみたいだったので、そのあたりもどうなったのかな?というところ。

ないようとしては、異世界転生ものでBLで獣人で、といろんな要素たっぷりで楽しめました。
いろいろ意見はあるかも?ですが面白い!
2022年12月8日
このお話、凄く良いし面白いですよ!いろいろ言われてる例の作品前に見てますが、あちらもとっても良い作品で似てはいます!…ちょっと細かい設定が同じ点があり過ぎなのは認めます…確かに。でもね…違う点も沢山あるし、こちらはこちらで話しの組み立てとかシッカリしているし、絵も綺麗だし、主人公達以外の登場人物も魅力的だし好きですね!皆さんも言ってますが、このまま終わりでは勿体ないですよね…。何より二人の関係性が良かっただけに😔。まだまだ見たいなぁ…正直。残念ではありますが、2巻だけでも面白さは堪能できますので私はオススメします!
王道ですが、好みの方にはおすすめです!
2022年10月14日
世界観やストーリー、キャラ設定など。
王道といえば王道なんですが…。
絵柄もキレイですし、丁寧。
年下わんこ攻め(しかも、狼獣人)がお好きな方は、もれなく楽しめると思います。
初めて読みました
2022年10月2日
異世界の話ははじめて読みました。ややこしそうだと思ってましたが、全然普通でとても素敵なお話でした。また違う異世界の話も読みたくなりました。続きが楽しみです。
続編希望←Me:too!!(>_<)
2022年10月2日
これで終わりなんて勿体ない!
件の(類似してるという)お話は自分も読みました。
確かに一巻の七割位まで展開が同じなのですが、その後は…こう…うまく言えないのですが、ひとつの読物として読んでて楽しかったです。
あちらの物語の方が好き!という方の心情はお察ししますが、責めるなら作者様よりプロットの段階でテコ入れさせなかった編集者さんや出版社さん辺りに問題があるのでは…?
まあ、内情はよくわからないので、このおはなしのよかったと思うところを3つ挙げときます。
1.きちんとBLしてる。
攻が恋心を自覚してからガンガンいきますので、BLとしての話の展開が早い!そして最初無頓着だった受も、好きを意識してしまう瞬間にキュンとさせられます。
2.聖女が好ましい。
個人的な意見です(笑)イライラさせられない。
3.致してるシーンがしっかり描かれている。
これ大事(笑)。だって回復手段として用いているのだから、「?、ナニシテルノカワカラナイナ」じゃちょと…。
普段『無』な受が非常に色っぽくなる画力にメロメロ。
同じ事言いますが、せっかく物語が(別物として)展開してきたのに、終わらせちゃうなんてもったいない!続きが読みたいよ~!
続編求む!
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL作品に縁遠かった私ですが…これ、最高っす!
貰い事故みたいな感じで異世界に来てしまったけど、実は運命的なものだったりして。
異世界は、見てくれは同じようでも核となる部分や我々が望む治癒力があるなど、設定もよかった😊
獣人騎士との最初の交わりは、同意を得てない気もするがヨシとしましょ。番なのだから💗
御遣い様、どうなったかな…イケメン王子と結婚したのかな? 番ということは獣人騎士様との間に可愛い子が産まれたのかな?等々、妄想が暴走だ!
異世界よき
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗!目の描写がとても綺麗で引き込まれました。正直色々な疑問が残る中終わってしまいましたが、とても面白かったです!続き見たかったな〜
続きが気になります❗
2022年9月25日
2巻で完結と知って購入したけど、この後どうなるのかが気になります!絵も素敵で登場人物たちも個性的で面白いのに…、もうちょっと続きが知りたいです。
似ているのかもしれないが……
2022年9月24日
1巻が発売された日に紙の書籍で購入した。某社畜モノは連載サイトにて既読済だったのだが……。世間様がそんなに叩くほど「激似か?」「パクリか?」と言われたらそれは否だろうという希望。世界観、キャラの練り込み、今後に対する伏線、etc. 実に考えられていた。ぶっちゃけ、あちらの方が有名かもしれないが、私はこちらの方が好みだ。作品に対しての愛がある。
待ちに待った2巻の発売は予約して準備万端だった。これから……これから絶対に盛り上がって面白くなる!!…そんな所でぶった切られ、おそらくは連載打ち切り……。
異世界転生、召喚、悪役令嬢、そんなものがゴロゴロしてる中で設定が全く被らないとか割と無理ゲーですから!!
本当に悔しい…。編集さんもきっと作家さんを守ろうと頑張ってくれたに違いないと思う。
許されることなら、同人誌という形でもいい、続きを私たちファンに見せていただけたら全力で買います。
もふもふでした
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうもふもふ最高です!もふもふオオカミさんとか隣で寝てたらとびつきますね。完全に。かっこいいし可愛いしエロいしが揃ってます。
これで完結なんて許せない
2022年9月20日
これから面白くなっていくのでは…?色々問題があるのかもしれませんが、伏線回収見たかったです。
異世界BL、こんなに面白いとは。スパダリ溺愛攻めがキュンキュンします。絵が綺麗で受けも可愛い。
ちょっと深いけど
2022年9月20日
初めて異世界ストーリーを買いましたが、異世界!って感じで内容も良かった!
異世界へ行ったのが死んでからとかじゃなく巻き込まれて行った事、女の子と行った設定も今までになかったので、どうなるのかワクワクしながら読めました!

何より、絵が綺麗でイケメンで・・・(*´꒳`*)
ピュアな感じもあり、魔法もありでほわんとして癒された!
所々文字が多くて?ってなる事もあったけど、買って良かったです!
おすすめ!もっと続きが読みたい!
2022年9月19日
獣人系と知らず購入。あまりジャンル的に読まないのですが、これは面白い!買って大正解!一気に読みました。ストーリーも面白いし、スパダリ年下攻め、溺愛、ツンデレ、美人受け、異世界と、魅力要素いっぱい。サブキャラ達も全員素敵!
個人的にもう少しエロが欲しいかなとも思いました(*^^*)
続きが欲しい‥
とっても好き!
2022年9月15日
世界観といい、主人公のキャラといいめちゃくちゃどストライクでした。
思っていた数倍普段の光岐の性格が動じないタイプで面白いです!
😊
2022年9月14日
異世界のお話しもなかなか面白いですね!ファンタジーです😄3巻あるのかな?2巻でハッピーエンド感あったけど、、、どうなんだろ?
異世界・スパダリ・獣人てんこ盛り!
2022年9月14日
異世界もののBLは初めて読んだのですが、とても面白かったです!ちょっとクールなミツキに懐くヴォルクが可愛かったです。モフモフだし。他のレビュー投稿にあるように、あれ、ここでおわり?という感は確かにあるのですが、主人公2人がハッピーエンドなので、私的には満足です。エチは本編ではアッサリですが、描き下ろしに割とあるのでそちらも満足できました!
でももし続編あればとっても嬉しいです〜。
良いーーー□
2022年9月12日
絵、好きです□
ストーリーも好きなジャンル□
下巻も買わないと□
とても楽しみにしてまーーーーーーす□
こ…ここで終わり…だと!?
2022年9月11日
めちゃくちゃ好きです!!
キャラがみんな個性的でかわいい!!!
攻が最初は仏頂面ばかりだったのに徐々に笑顔が増えて、受に対してわがまま言ったり年下攻っぽさが出てくるのがたまらんです!!
内容的にまだ明かされていないことも多く、まだ続いてると思ったのですが、まさかここで完結なのですか…!?
続きを読ませて欲しい〜気になります!!
どうぞ永遠に幸せになって。
2022年9月11日
時々見せる攻めの年下顔がかわいい。受けはスンッてしてるけど照れた時の可愛さが破壊的に炸裂してます。もっといちゃついてもいいのよって感じです。琥珀とのじゃれ合いももっと見たいです。
さいこう
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々異世界系が好きなんですけどけど、さらに絵も可愛くて、獣人だから可愛くてほんとに買ってよかった□□最高すぎる□
2022年9月10日
2巻で終わりなのが残念です。まだ続きを読みたいです。少しクールな受けとの
ラブラブなお話が読みたい。
2022年9月10日
クーポンを使って1巻だけ購入。よくある異世界転生ものです。定番の面白さがあります。獣人もふもふ可愛いし、溺愛する年下攻めも良いです。いまいち受けがクールなところ(現実的?)があるけど、2巻は甘々になるのだろうか…
もふもふ
2022年9月9日
異世界、モフモフ、騎士と、私の好きなものが詰め込まれていて、めちゃくちゃ良かった!
最後の方が駆け足気味だったのが少し残念。
続きがあれば読みたいです。
似た話あるけど(笑)
2022年9月9日
何度読んでも、やっぱり好きー!
2巻で終わりなのが残念。もっとミツキとヴォルフ両思いの二人のらぶらぶな続きがすごくが見たいです。
もふもふもイイ(⁠~⁠‾⁠▿⁠‾⁠)⁠~
もふもふ!
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモ要素があると知らずに購入したのですが、思いの外獣人や完全獣化など好きすぎる要素があったので★5です!内容も面白かったです〜!
関係性が最高!
2022年8月31日
年下攻めが最高!
最初なし崩し的に関係を持っちゃうところもどんどん絆されてしまうところも何もかもが最高!
異世界キター😄
2022年8月17日
BL+異世界…最強だよ!!こうゆう漫画を探していました‼そして絵もキレイ!ストーリーも面白い!まさに私的イチオシBL漫画です❤
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻読了。女子校生を助けるつもりが一緒に異世界に落ちてしまったリーマン。異世界でも女子校生は待ち焦がれていた存在だったが巻き込まれて来ただけの主人公は完全なるおまけ的存在。そんな中、言葉も解らなかったのに、強引に解るようにされ生活の場は与えて貰うが、職を見つけ異世界の事を知っていく。知らない世界に行ったのに淡々と次の事を考えているようで逞しい、と感じていたが主人公の心残りになるものが少なかった為もあるのかな、と途中の現世界に戻ったシーンで思った。結局、異世界で想い合う存在が出来て良かったねという話で纏まった。早足で進んだ感じがあるが面白かった。
2022年7月15日
異世界BLって、あんり読んだこと無かったから、面白かったです!!聖川さんと、王太子?は、どうなるんだろ〜、そっちもきになるなー
2022年7月13日
BLはジャンル的に興味なかったものの、絵が綺麗でお話も面白そうだったので買ってみました。
異世界だな獣人だの、いろいろてんこ盛りの設定でお腹いっぱいな感じでしたが、駆け足で終わってしまった?ので、もっとこれから先のお話も読みたかったなと思います。
物語のこの種が大好きです
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人を救うために世界に巻き込まれ、人と人種の違い、人と狼の出会い、お互いを知り合い、最後には続編を欲しがる~~
モフモフ良いですね!
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ モフモフの黒狼良いです!
他作品と似てる部分はありますが、異世界転移系あるあるというか…私は嫌な感じはしませんでした。(ちなみにあちらの作品も漫画&小説読破済みでお気に入りです♪)
ラブラブエンド♪良かったけどまだまだ読みたい!薬草の開発とか魔法陣とか聖川さんのその後とか気になることも沢山あるし、なにより二人のもふイチャもっと見たいです(*^^*)
第二部希望!!
あれ?これで終わり?
2022年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った2巻!これで終わり?2巻完結ってなってるから終わりなのだろうけど、何か色々中途半端な気がしてならない。二人ようやくちゃんとくっついたなら少しはその後の話が欲しかった!
まだまだ読み足りないです
2022年7月3日
とても絵が綺麗で背景などの書き込みも丁寧。衣装もこだわりが見られ惹きつけられました。
確かによく比較されている某作品と設定が似ている部分はありますが、読み進めていくうちにこの作品独自の世界観に取り込まれていきました。似て非なるものです!なので、まずは色眼鏡で見ずに作品自体を楽しんでもらいたいなと思いました。
1巻、2巻ともに読んでいくうちに次はどうなるのかな?と気になって仕方がなかったです。お話の見せ方、進め方が上手なんだろうと感じました。
二人の距離感、気持ちが近づいていくドキドキも楽しめ、エッチもエロすぎず綺麗で2巻で完結は勿体ない!!
完結しましたが、この先をもっと読みたいと思わせてくれる作品でした。機会があれば是非続編希望です。
ラブラブ編ももっと見たい〜〜
2022年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ くっついたと思ったら完結…もっと二人のいちゃいちゃとかもふもふ攻といちゃついてるところとか見たいです!
エチエチシーンも綺麗かついちゃエロでよかった…もっと受のお尻とか攻が受好き好きになってるところ見たいですぞぉぉ!!
折角匂いに敏感な受なので攻の匂いにめろめろとろとろなるところとかみたいし…
新章みたいな感じで続編出ませんかー!?
勿体ない!
2022年7月1日
これで完結してしまうのが勿体ないです。どんな評価を受けていようと個人的にはこの作品が心から大好きなので終わりを迎えてしまって残念で仕方がありません。

やっと両思いになった二人のこれから先をもう少し見てみたかったですし、マリアと殿下のこれからも知りたかったですし、神官長のことも知りたかったです!
いつか、どんな形でもいいので続きが読みたいです。

ただ、一先ずは完結ということで、この作品とここまで描き上げて下さった猫乃森先生に感謝致します。ありがとうございました!
もったいない!!
2022年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定モリモリなのに、もう完結なんてもったいない!!!!
異世界、魔法、騎士、モフモフ、香り、などなど、好きな設定てんこ盛りです!沢山の資料を集めたからこそ、アレもコレも色々と盛り込みたくなる気持ち、すごく良く解ります!(≧∀≦)
その設定は矛盾もなくしっかりしてるし、絵もキレイ!背景もキッチリ描き込まれてます!新キャラも続々と登場して、これから掘り下げて行くぞー!って感じでしたが、ミツキとヴォルクがラブラブになった所で完結しました!
2巻は作者さんのコメントがなかったので、推測の域を出ませんが、BL作品だからとりあえずファンタジー要素は置いといて、一旦完結。ってコトですかね?ミツキとヴォルクの甘い生活の続きも読みたいですが、何よりせっかくの設定がもったいないので、別ジャンルでもいいです!魔法陣の事とかマリアちゃんとマリクの事とか、続き待ってまーす!
絵がキレイ!
2022年6月28日
傍若無人な溺愛攻め×仕事の虫なクーデレ受けでした!設定や話の流れの大半はなんだか見たことある感じでしたが、この作品はこの作品でよかったです。攻めのモフ姿がカッコよかったー!
売れたら続編を是非!
2022年6月28日
この手の設定が好きなのでめちゃくちゃ続きまってたんですが、2巻でおわりなのかー。゚(゚´ω`゚)゚。
絵も綺麗で、キャラ立ちもよく読みやすく、ストーリーも良かったですっ。
いい作品なので、本が売れてやっぱり続きかきました!ってなって欲しい。まだまだ先が描ける話なので是非!
人気な設定の話はたくさんあるもんだから、いろんな批判は気にせず頑張ってほしいです!異世界社畜系BL流行って欲しい!
普通に面白くてこれから感満載だった
2022年6月27日
普通に面白かったんですが、駆け足で終わってしまって残念です。
確かに見たようなせっていですが、異世界ものにはありがちな設定でもちょっとずつ違うところもあります。異世界ものは最近物凄く多いし。BLは少ないので、少なからず楽しみにしてました。
他の異世界作品も普通に好きなので、それはそれとして楽しめると思うのですが……。
絵は、所々雑なので、今から、という感じです。もふもふは可愛かったな。続きでないんでしょうか。残念。
何度も読み返しています、続きを熱望!
2022年6月27日
異世界好きにはほんとうに堪らない作品です。これからももっと2人の紆余曲折やいちゃいちゃが見たいので、勝手に続きを待っています笑
絵もとてもきれいで大好きです。
個人的に好き!
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に異世界、獣人、溺愛系が大好きなので良かった!
ただ同棲生活とかも見たかったから続いて欲しかったな、、、。
異世界転生王道最高💗
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻待ってました!!ヴォルグが光岐に惹かれた理由が描かれたのも良かったし、自分の気持ちで残る決心をした光岐もかっこよかった!からこそ、続きが気になりすぎて…グラースも含めた王位継承のゴタゴタ?も気になるし、スィルの出生?も気になるし、マリクとまりあのこれからも気になるし…完結なんて悲しすぎて、いつかエピソード2とか、どんな形でもまたヴォルグと光岐に会えたら嬉しいです!私はこの作品でますます異世界転生BL好きになったので、大好きなお話です!
異世界モノにハマる
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目は正直ラブ少なくて物足りなく感じてたんですが(それでも2巻目即購入しちゃうくらいには面白かったです/笑)、2巻目ラブに突入で3巻目が楽しみでなりません!!あと聖女の子も気になります!!
この先の2人をもっと見たい‼尊い
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻続けて購入しました。異世界bl好きでどストライクなストーリーでした。絵も綺麗で話も読みやすくて読んでる手が止まらなかったです。もっと2人を見てみたいって思いました。完結なのが残念ですがシーズン2みたいな感じで続き出して欲しいです‼
○○編とかでもいいですよね(笑)
この先の展開を見たいです。
とりあえず2人が尊いです。💦💦
まだまだ
2022年6月23日
2人のラブラブがこれからかな、ってところで完結は悲しかったです。ぜひ続きを!副団長の過保護がもっと見たいです。結ばれてエンドもいいのですが、その先が欲しいです!えちシーンはとてもキレイで見えてないのにエロいです。最高です!
もう何度も読み返しています
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに大好きな作品です。2巻が発売されるのをずっと待っていました!読み終えて脱力です。2巻の初めはヴォルク副団長視点のミツキが召喚され出遭った頃の振り返りからスタート。とても丁寧に描かれていました。ミツキがもとの世界に戻った時は作者様〜なんてことしてくれたんだよ涙と思いましたが、最後はハピエンで描き下ろしも甘々な二人共が見れて大満足の作品です。
正直不完全燃焼ですが致し方ないのか…
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙や扉含め1巻202ページ、2巻170ページです。
1巻が大好きでとても続刊を楽しみにしていました。
今回やはり完結とのことでいてもたってもいられず初めてレビューさせて頂きます。
1巻のカバー下を読む限りとても設定を練る作者様と見受けられ、2巻での駆け足具合、2巻では後書きなど作者様のお言葉が無かった事が残念でなりません…。
指摘されている該当作品も購入し読みましたが、確かに導入部分や設定が似ている点はありますがこの異世界転移物のお約束な所もあるし(おそらく)無理矢理風呂敷を畳むほどだったのでしょうか??
むしろ該当作より私はこちらの方がキャラクターも魅力的で好きでした。
真偽の程は分かりませんが外野の声に負けず編集部の方は続刊を出すのであれば作者様、作品を守ってあげてほしかったです。
一読者、一ファンとしては残念ですが完結お疲れさまでした!
いつか続編をまた読むことが出来たら嬉しいです。

⭐︎俺たちの戦いはまだまだ続く…!!的な終わり方が苦手な方にはお勧めしませんが、キャラクターや設定、絵もとても丁寧に描き込まれていて私はとても好きでした。
絵も内容も素敵!
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界で騎士、という設定からして最高なのに、絵も綺麗な状態がずっと続く(表紙だけに全力投球型でない)のが高評価です。
内容もいろんな要素が盛り込まれてて面白いですし、異世界モノや騎士モノ(とは言ってもこの作品は戦闘描写は無し)が好きな方にはドンピシャだと思います!
ただ、異世界転移モノなのでお決まりのパターンが嫌、新しい導入部分を求めてる方は向きません。