ネタバレ・感想あり有休オメガ 三三九度のレビュー

待ってました!!
2021年4月24日
作者さん買い。首を長くしてお待ち申し上げておりました。
は〜、最高。鈴谷が思っていたよりも古池のこと大好きでほんわかした。
二人とも、お互いのこと思い合って、成長したなあ。としみじみ。鈴谷もやる時はやる男で安心した。
二人のこども見たいなあ〜♡
最高‼
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました‼色々ありましたが、これからも応援しています。最後に赤ちゃんみたい~‼続編希望‼
最高!!!!
2021年4月24日
続編の単行版待ってました!
やっぱり最高に面白かったです!
ラストまで読みながら笑ってました!
ラストのその後も気になるーーーーー!
続編見れて嬉しい〜!
2021年4月24日
この2人の掛け合いがほんと好きで続編を見ることが出来て幸せです。ほんと面白い!更なる続編希望します!!!
「有休オメガ」続編、二人がついに…!
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「有休オメガ」続編、思い込みの激しいマイペースα・古池×毎月の有休生活を死守することに全力を傾けるΩ・鈴谷が番になったその後のお話。今度はいよいよ結婚編!早く結婚したい古池と、結婚にさほど価値を見出せない鈴谷の想いが足並みを揃えるまで。いやーよかった!相変わらず笑えて時々ちょっぴりしんみりして最高のラストへ。「番手当って出ますか?」のミナト×春人も登場、素敵な展開&似たもの従兄弟の共演が嬉しい。そして新キャラの鈴谷のデキる後輩・宗木くんがめちゃくちゃよかった。宗木くんの幸せを見届けたいし、明良達のこれまでも見たいし、なにより最後の最後で最高のサプライズ!これは続編ありますよね?絶対あって欲しい!コミックス版の描き下ろし小冊子は別売りで。まさかのドスケベ迎賓館(笑)
待っていました!
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が大好きで、続きの単行本化を待っていました!
予想通りの面白さです!糖度マシマシで満足です。
ぜひ「産休オメガ」に突入して欲しいです!
待ってましたぁぁあぁ!
2021年4月24日
発売日になった瞬間に即読み!ずっと単行本になるの待ってて我慢してましたぁ!もー本当によかったぁー!最後はうるっとしちゃった。できれば結婚&子育てライフも読みたいですぅぅ😍
2021年4月24日
有休オメガの続編、単行本になるのをずっと待ってました。期待を裏切らないお話でとても面白かったです。
面白かったー!
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本になるの待ってました!古池くんはほんとしゃべる度に笑ってしまう‪w‪w途中の鈴谷のカラーページにキュンとしました!2人の子供見たかったー!
掛け合いが好きです
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊から購入してました。イトコ邂逅からは、分冊になかったお話ですごく気になり購入しました。まさかのワンチャンが見ることができたので、ぜひ分冊購入者もオススメです。1話と2話の間にも挿絵や閑話があり、お話の裏側もみれたので、大満足です。続編希望お願いしたいです。
最高かよ
2021年4月24日
ドスケベ迎賓館って何wwww(ツボってしまった)
登場人物の多くのギャップと会話のテンポが面白く、
内容も主人公の変化を感じられて好きでした。
待望の続編!!
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待望の続編が出て凄く嬉しい!!色々あってもハッピーエンドでイチャコラしてるオメガバース大好物なんで待ってました!と分冊から買っていました。このカップルは下ネタ入りの夫夫漫才っぷりがたまらなく好きです。ネタバレになりますが鬼姑&舅は孫ができたら態度を急変し溺愛しそう…。できれば番手当カップルと共にまた続編を出して欲しいです。妊娠期〜子育て中の話を…ぜひっ!!首を長〜くして待ってますっっ!!!
最高~な2人です。
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガ系の話は暗いイメージがあって 手を出さなかったのですが、レビューを読ん気になって1巻を読んでみたら面白くてはまりました!😄
2巻でも相変わらず2人の会話がギャグもありテンポも良くて笑ってしまいます。でも、笑いだけではなく 2人がちゃんと好き合ってて、結婚を認めてもらえるように頑張る姿にキュンしました。相変わらずHが多いのですが、そんな時の会話でも笑えます
最後の方に「番手当って出ますか?」の2人も出てきて嬉しかったです。こちらもオススメです😊
待ってました!ありがとうございます☆
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちわびておりました笑。やっと読める☆
本当に好きなストーリー♪

色々ありましたが!!

【幸せ物語】です。2人が幸せな姿が見られて一安心です。

あーーーー!!本当に好き。

ラストも最高!!妊娠おめでとう☆

どっち似の【赤ちゃん】うまれるんだろ☆

続編希望!!
夫婦でこんな会話をしてみたい(笑)
2024年8月18日
『有休オメガ』続編。番にはなったけれど結婚に意義を見出せない鈴谷と、結婚したい古池くんの同居生活編。

性格を繕う必要のなくなった鈴谷と、どんなセリフにも動じず返す古池くんの会話がイチイチ面白い(笑)こんなざっくばらんに会話してみたいわ。

新キャラの宗木くんもいい味だしてて応援したくなった。私が好きな『番手当って出ますか?』の2人も登場してくれて嬉しかった〜。
普通に良い
2024年1月28日
普通はこれ位結婚に対して悩むもんだと思っちゃう。。
結構1巻完結物とか淡々とカプになり、そのままゴールインみたいなのが多いけど、これは丁寧なストーリーで良かったです〜
1巻目はあれ?え?ってちょっと驚きの嵐だったけど、、
落ち着く所に落ち着いた感じで良かった!
続き読んできます。
少しずつ愛の深さを知る
2024年1月9日
「有休オメガ」の続編、結婚をする為に頑張る古池とマリッジブルーになる鈴谷のお話。
前作で番になった二人。言わば、恋人同士になってからのお話ですが、次の目標は結婚すること。やたらと結婚にこだわり多忙を極める古池と、結婚に意義を感じない鈴谷の間の意識のズレを描いています。
元々、面倒くさがりの鈴谷には結婚に向けた様々な試練より、二人で一緒にいることで愛を感じたかった時間。すれ違ってしまうことで愛情そのものに疑問を感じてしまいますが、古池の深い想いを知り、鈴谷の意識も変化していきます。自分一人の時間を楽しむ日々から、二人一緒に楽しむことを覚え、相手の為に時間を使えるようになっていく成長過程が愛の軌跡と重なり二人の将来に繋がるのは素敵だなと思います。前作と同じようにドタバタなエロラブコメディが楽しめる一冊です。
続編!
2023年12月28日
シリーズ買いです!テンポよく笑いありで面白かったです!
宗木くんかっこいいーー!!
ミナト とうまの関係もおーーーーー!
くっついてからのお話
2023年10月26日
鈴谷と古池のやり取りは相変わらず面白くて常に笑わせられてます。ただ結婚に反対する古池の両親が胸糞悪い〜!あと他のカプ二組がキャラ被ってて読んでる途中でわからなくなってくる。(笑)
面白いんだけども、前作ほどではないかな
2023年8月27日
古池が転職して主人公との接点が減ったため、セッの最中にエロ親父なセリフを言うだけの人になってるのが残念。面白いんだけども。
藤峰さんワールド
2023年4月14日
ご存知「有休オメガ」の続き。
安定の面白展開です。

イケメンなのにちょっと飛んだ変キャラ(攻)と
何気にツッコミキャラの受けという組み合わせがいつも楽しいです。

三三九度というタイトルが付いているので
なんとなく想像できますが、集大成的な展開です。

「有休オメガ」「番手当って出ますか」「オメガの掟」
はそれぞれ主人公同士に繋がり(従兄弟とか兄弟)がありますが、
顔が似ているので、同じ誌面に出てくるとこんがらがります。笑。
私だけかしら?

ちなみに、私は「番手当って出ますか」が一番面白くて好きです。

総216ページ(間話2ページ、イトコ邂逅3ページ、
ミナトと斗真1ページ、ワンチャン6ページ、あとがき1ページ、
本体表紙裏表紙マンガ2ページ)
2023年3月14日
有休オメガの続編。二人にとって結婚とは?というテーマでのストーリー。相変わらず面白い!ギャグのセンスが抜群(笑)軽い気持ちで楽しく読める作品。
すきだけど
2023年1月10日
妊娠しないで欲しかった、オメガバース大好きだけど子供は出来なくて良かった。ヒートや巣作りが好きなだけで子供とほのぼのする漫画は興味無い。すごく好きなのに。
狡猾オメガ再び(笑)
2022年12月19日
相変わらずのクズっぷりだけど、最初よりは和らいでいるのが物足りなかったかな。。。嫁姑問題や可愛い系狡猾な後輩君とか出たけど、私的にはあんま必要ないかな…もっと二人のグダグダイチャイチャを読みたかったぁ~
続き
2022年11月18日
「有給オメガ」の続き!いちいち笑えて面白くて楽しいけど、オメガバ続けて読んでたら食傷気味!エロも多すぎ!たまに読むくらいがいいかな。。。面白いけどね。
笑わせにきてるw
2022年10月5日
こんなにラブと笑いが融合した作品はないと思うw。
めっちゃウケるのに真面目な展開の時はちゃんとシリアスさが伝わってくるし、イチャイチャの時もウケるのにキュンとくるし、2人の掛け合いも話を追うごとに夫婦漫才並に息があってくるのも愛が深まってる感があって萌える。闇やモブも無いので愛と笑いを楽しみたい方におすすめ!えちしーんも最高!
可愛いです
2022年8月7日
リアルっぽくて好き
受けに感情移入中
面白いですさすがにラストが幸せ感じました‼️

可愛い話です‼️オススメ‼️
ラブコメ□
2022年7月11日
有休オメガシリーズ□□なんだかんだいいつつラブラブのたまにケンカして仲直りしてるそんな感じ□他のカップルいつのまにか子沢山でウケました□
お幸せに〜
2022年5月22日
2人の続きを見れて良かった!相変わらずラブラブで良い!
他のカップルのその後も知れてほっこりしました〜
安定の面白さ
2022年5月8日
2人のやり取りが、本当に面白いんだけど、周りのキャラもなかなか個性的でイイ‼︎安定の面白さ‼︎結婚おめでとう㊗️
面白いけど、22ページ分マイナス
2022年5月4日
前作より評価が高くなってますが、面白さ、やや落ちてる感じ。(やや です)

星一つマイナスなのは、無駄なコマ(旅行シーンで特に感じた)が多かったのと、最後、約22ページ分の
他作品のカプや、別カプのその後を描いたモノ。
ブツブツと短編で出してきて、読んでない(思い入れのない)自分には不要でした。
ラブラブバカップル
2022年5月3日
会社なんていきたくない有休万歳の鈴谷さんが、1人より2人で過ごす時間がよくなっていく。そして何より面倒だと思っていた結婚に鈴谷さんが動くなんて驚きの続編でした。最後は次への伏せんが散りばめられていて楽しみが続きます。
結婚
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も面白おかしいオメガバース。それに糖度が増した感じでした。両思い番になってからの2人はギャグ線高いのを保ちつつも仲が良く見ていてほんわかします。鈴谷は面倒くさがりな性格から、結婚ということに中々前向きになれずでしたが、番手当に出てた2人の結婚式を見てからの、古池のαは番を何人か持てても結婚は一人だからというセリフに痺れたのか、沖縄の夕日が綺麗な海で鈴谷からのプロポーズはすごく綺麗でした。古池も凄く嬉しそうで満足。お子さんも出来たことですしまた2人の生活がより一層、甘く深くなりますね^^
続編〜♪
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有給オメガの続編。
あと、従兄弟に『番手当』の二人が出てきます☺
後輩さんも最初のイメージと違いしっかりとした信念を持ってるびっくり展開だった(笑)
お子ちゃまが生まれてきての話もでないかなぁ〜って期待してます☺
古池くん
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 古池くんの天然っぷりが、最高に可愛い。
2人がどんどん幸せになっていくのを見たい
続編熱く希望
古池夫妻に幸多きあれ
今回も面白い!!
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ また二人に会えて嬉しい。お互いの好き度が増してて良かった!!古池くんが結婚するために頑張りすぎてたけど本気度が伝わってきゅんwww結婚までが長かったけどラブラブな二人が見れて幸せ!!最後には妊娠発覚!!!!
更に笑いとハピエン
2022年2月12日
前作を読んだ時に、こんなオメガバ見たことないってすごく驚いて、、続巻が出て嬉しい。
内容は、ふたりの掛け合いは相変わらずお互いに口が減らないけど、愛があってすごく仲良く暮らしてる。そして、ふたりの仕事?にも変化があり…『結婚』の意味とか望みとかを考えて。とてもふたりらしい結末になってます。楽しいオメガバ、対等なオメガバ、いいです!!
ギャグセンスあり
2022年2月5日
ギャグのバランスが良くて、面白かったです。前作は読んでましたが、他の作品は読んでんないので、所々だれ?ってなりました。結婚式の集合写真のみんなの顔が地球外生命体っぽい人がいてちょっと恐怖でした。
お幸せに
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか春人カップルの結婚式まで見れるとは…二組とも幸せそうでなによりです。しかし主人公の二人は性格というか相手に対して変わりすぎでは!?もちろんいい意味で。
できたら二組のカップルの子供たちも見てみたいので、ぜひ続編をお願いします
更に凄いΩと思いきや、、
2021年10月15日
古池くんと鈴谷さんの続編、色々振り切れてて良かったです!
後輩くんのある意味ストイックの裏にはしっかりとした理由があって女性の自分でも凄いなぁと思いました。
幸せになって欲しいです。
結婚の良さはそれぞれだと思いますが良いなぁと感じました。
2021年9月6日
もう〜〜〜〜〜ギャグの詰め込み方のバランスが凄まじく最高です…!!心がほっこり、永遠に幸せで暮らせ…!!そして悪い奴が居ないのでイライラすることもなくさらっと読めます!!
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のテイストはそのままに、シリアス??な展開もあり、ますます絆も深まって、とても大満足です。
唐突に現れるとあるページにグッときました!
顔が皆一緒
2021年8月30日
★1巻216p★前作読んでオメガである必要性は置いとて読むべきって思ったから、この作品は前よりもすんなり読めてキュンキュンもした!でもカップルが黒髪×白髪(金髪なのかは分からないけど漫画の色で言うと白髪)で、顔も皆似てるからどれがどの組み合わせのカップルなのか分かりにくい。
おめでとう♪祝
2021年8月28日
紆余曲折ありましたが、無事三三九度をもって事実婚(同棲)番生活から、ご両親に認められて結婚しました。作風がサラッとしてるので、格差婚を暗くなることもなく読めましたね。
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有給オメガの続編なので、先に前作読んでからの方がより面白いと思います。前作同様えちシーン多め。私的には妊娠後をもう少し見せて欲しかったです。
初めて
2021年8月22日
初めてみた作家さんでしたが、ギャグっぽい所や設定が面白く、他の作品もみてみたくなりました!
読んだ後はスッキリする作品です!
作者さん買い
2021年8月20日
有休オメガの続編です。結婚に向けて奮闘ぶり?嫁姑問題?安定の笑いと、涙あり。いとこCPも出て来たり、面白かったです。
楽しい
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も楽しく読ませていただきましたが、今回も面白かったです。テンポよく笑えて、でもグッとくるところもあるのが、この作者さんのいいところだと思います。前作を読んでからのほうが絶対に楽しめます。グダグダのなし崩しな感じで始まった関係なのに、ラブラブ。なんかもう、お幸せに!の気持ちです。
(≧▽≦)
2021年8月16日
前作通り期待を裏切りませんね(*^^*)そして、続編の予感(*´ω`*)恋人から伴侶へ~エロも多め。次回……………期待します\(^-^)/
ドスケベ迎賓館(笑)
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新キャラ登場からのスタート。あまりにもかわいい系すぎて腹黒キャラか…?と不安になったのも一緒でした。鈴谷(受)と仲良くやってくれてすごく嬉しかったです。しかも終盤になるにつれてその素性もだんだんわかってきて、余計に好きになりました!彼のスピンオフ的なものもいつか読めたらうれしいですね。
鈴谷のツッコミが前作より少なめなのは寂しいですが、それだけ古池のことが好きになっているのだと思うとそれもよし!でした。
更に甘々な二人を堪能!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴谷からプロポーズしたのがめちゃめちゃ良かった〜〜!!!結婚って形に囚われたくないんだね…と切なさを感じたり…1巻より甘々な二人を見ることができて大満足です!
オメガだけど
2021年8月5日
深刻ではありません。ちょいちょい親父ギャグ的なものがでてきて、グフッと笑えます。攻も一途で、ところどころぼけてますが、安心があります。
2021年8月5日
面白くて笑いがありつつ、ちゃんとストーリーがあってちょっと泣けたりして読んでいてたのしい!その後の幸せな様子が覗きたいです、、、!!
キュンキュンします
2021年8月5日
前作に続き購入しました!笑いありキュンありで買って良かったです。何回も読み返してしまいます。おすすめです!
オメガバース物に引かれて購入
どストライクって訳でもないけど
後悔してません
個人的には当たりだった作品です
好きな作家さん
2021年8月4日
絶妙なあほ可愛さ、かつシンプルに逞しい、そんな受が好きです。末永い幸せを願いたくなる、応援したい気持ちにさせるキャラです。
2021年8月4日
作者&シリーズ買いです。オメガバース大好物!ストーリーが続いており、読むのが楽しいです!こちらはそこまで当て馬とかないのでさらっとでしたが楽しめました。
明るいオメガ
2021年8月4日
楽しく読める作品です。前作の続きですが、明るく、暗くならないおはなしは、さすが藤峰式先生です。購入2作目ですが、先生を追っかけようか、迷ってしまいますね。セールや、クーポン使わず、衝動買いしたものの、満足です。
相変わらず
2021年7月20日
お馬鹿なCPに癒される(笑)。今回も全く暗くも重くもないオメガ達。愛情満載、コメディ仕立てで、面白かった。披露宴のシーンで、他のCPの幸せな姿が見れて嬉しかった~。ラストがオチみたいに終わったのもよかった(笑)
本編からはパワーダウン
2021年5月27日
「有休オメガ」がギャグとしてもオメガバーズとしても恋愛ものとしても秀逸で完成された作品だったので仕方ないとはいえちょっとパワーダウンかな。
とはいえ二人のドタバタしながらもやっぱり幸せかよ!って感じは嫌いじゃないです。
有休
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有休が命、よくわかります(´ー`)その大事な有休に一大事が…腹黒な新キャラ後輩くんが今回出てきてまたまた面白いです!
表紙を見た瞬間購入!
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見た瞬間、購入をしてしまいました。
前作を読んでから続きが読みたいと思っていたので嬉しいです。
今後はママ達の交流編の書下ろしとか読みたいです。
2021年5月5日
前巻で物足りないと感じていた受から攻への気持ちがきちんと考えた上で答えが出ていたのが良かったです!気軽に読めて明るい気持ちになれます。
続編
2021年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ これで、完結に成るのかな。
マンネリ感は否めませんでしたが、番手当の2人が登場したりと、そこはおもしろかったです。
たのしい
2021年4月27日
前作にひきつづきテンポよく楽しく読みました。2人がちゃんと想いあってるんだなーと思って幸せな気持ちになりました。
続編です
2021年4月26日
式先生の作品は面白くて大好きですが、今回も良かったです。もう少しストーリーに深みがあるともっと良かったのに。
有休オメガの続き
2021年4月26日
まるっと表題作。タイトル通り2人が結婚するお話し。相手の為に仕事を無理したり 息子の事を思って色々しちゃう両親。主演男優賞を掲げていたΩも 自分以外の強いΩを知ったりと 色々あって 心から結婚したいと思って。なお話し。番手当の2人もチョロっと出てきたり みんながが幸せのお話しにいつも通りのギャグが散りばめられ 満足です。
2021年4月26日
有給オメガの続編。
笑い要素ありのラブコメで楽しませてもらいました。
恋愛とは素晴らしいものだ
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴谷がこんなに成長するとは…恋愛とは素晴らしいものだ…。古池くんもだんだんかっこよくなっていく。二人の掛け合いが漫才みたいで面白いですね。今作は面白さよりすれ違いモヤモヤの方が大きいですが。すれ違いってこうやって大きくなっていくものなのかな。
途中ページがあれでびっくりしました!新しいな!
それから、脇役くんですが、お金持ちと結婚したい人もそれなりの理由があるのだなと、感心させられました。
続編
2021年4月25日
続編も安定のテンションでいい締め方でした。
また続きそうなラストでしたがこれくらいで終わる方がちょうどいいかな。
待ってましたー
2021年4月25日
単行が合体版になるのを待ちわびてました。やはり2人の掛け合いは面白い。ハルト&ミナトも出てきてそっちもまた読み返そうと思ってしまった。新婚生活・子育て生活ストーリー期待大☆
今作もよかった
2021年4月25日
人物の描き分けが微妙で時々誰かわからなくなるけど、それでも主人公の突っ込みが面白い
読んでて気持ちの良い、悪い人のいない、安心できるストーリーでした
おめでとう
2024年8月6日
続編です。ついに結婚しました。今回も色々とトラブル発生で、もしかしたら別れちゃうかなって思った。相変わらずラブラブで幸せオーラ全開。子供も出来て、さらに続編楽しみ
キアラちゃんの結婚観ナイス〜
2024年4月17日
有休オメガ続編!アホなギャグの掛け合いが面白い中、ちょいちょいシリアスぶっこんでくるので、頭空っぽで読むのをおすすめします。
1巻を買ったのでその流れで。
2022年4月8日
1巻を読んだ流れで購入。
ストーリーとギャグセンスは好きなんだけど、このシリーズのキャラは最後まで自分には刺さらなかった。
藤峰先生の作品では、「番手当って出ますか?」の二人が一番好き。
「有休オメガ」と「番手当」は舞台設定がリンクしているので、「番手当」の方のキャラがちょろっと出てきたのは嬉しかった。
続編!
2021年8月28日
前回の本で、紆余曲折あり、くっついた2人の続編!とても面白かったです。攻めが受けの事大好きな所や、受けのちょっとアホなところがとても良かったです。
評価は高かったけど・・・
2021年8月21日
多分単純に好みですよね。。。
星評価4.9なんて中々見れるものじゃないしコレは当たり作だろと購入しましたが、普段からヒューマンドラマのある物語を好む者としては物足りなく感じました。
面白いけど
2021年8月6日
面白いけど、最初の勢いは無くなった感じ。
最初のはフルスピードで面白かったのに、今回のはメリーゴーランドの様な感じでした。続編もあるのかな?
普通に
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の独特のコメディ要素がよかったが大分普通のストーリーになっちゃったので読後感はなんだかさっぱりしすぎてて残念!両思いスタートだからかな
新キャラの宗木くんが可愛い
2021年4月25日
新キャラの宗木くんが意外性があって良かったです。メインの2人もラブラブで良かったです。