ネタバレ・感想ありここはYESと言ってくれのレビュー

ジワーっと幸せになる!
2026年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥村くん、とっても良い子なのにホント自己肯定感が低すぎるけど、元川さんが良い加減でチャラく優しく大人の抱擁感で包んでくれるところが良き♩ゲイ×ノンケ(しかもバツイチ)だと心配なことも多いだろうけど、それを凌駕する元川さんのビッグラブ!!是非読んでみて欲しい♩
一度は見るべき!!大好き!ツンデレ最高!
2026年1月25日
受けの奥村くんのツンデレ具合がとてつもなく好きでした!今まで人を本当に好きになったことがないゆえに奥村くんが最初から後半までにかけて攻めの元川さんのスキンシップなどに疑心感を持って接しているのですが、そこのあたりのツンツンが書き込みがとても上手で綺麗に表現されていて感動しました。奥村くん幸せになってくれ、、、
NOとは言えません
2026年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2026年に新刊が出るとは嬉しすぎます!元川さんの出来る上司っぷりもちょっとリアルにうざいおじさんぽさも魅力的で本当に大好きです。警戒深いつんつんしたサボテン式岡村君も相変わらず愛おしくて、また会えて本当に嬉しいです。続篇感謝です。お二人なような恋人が堂々とお付き合いして結婚できる日本を今日も強く祈っております!
人が魅力的なBL最高です
2026年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ オジ受けはそんなに得意ではないけど、オジ攻めは好きー!しかも大人で考え方に余裕があって、受けの事、察してあげられる攻め!元川、まさにー!しかも仕事出来るし、攻め方も経験値高そうで最高です。
受けの奥村も、前の会社の不倫させてきた相手が最低で、 可哀想過ぎたから、元川に幸せにしてもらって欲しいー。
2巻読みました
2026年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ〜〜もう!!
幸せ乙って感じでした!
読んでるこちらも赤顔しそうでしたわ。あっち〜。
不器用な奥村くんにも頼もしい友ができたし、気持ち吐き出せたし、良かったデス。
最後の読み切り、タキシード妄想でトドメでした。

イ・ケ・オ・ジ!イケオジ!!!
2026年7月21日
1,2巻読破。

もうトップオブイケオジ!(勝手に)

私もおじさんに生まれ変わったらこうなりたい。。。

ちゃんと向き合って前に進んでいくお話です。

心がポカポカする。
オジサン好きになりそうになる。
年下ってやっぱかわいいなぁ。

何回も読み返すタイプの作品です!
続編を読ませていただけるとは感激です!
2026年7月14日
1作目を読んで、元川さん優しくて包容力があって素敵な大人とかわいい奥村くん最高だと思っていたので、存在を知らなかったアンコール編がコミックス化されて嬉しいです。即買いです。
長くすれ違わない様に元川さんすぐフォローしてくれるからよかったです。まだまだ読みたい2人でした。
カワイイ!
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃんとエッチもあるのに爽やか!なんかほのぼのしてる感じが凄く好みでした!なかなか過去可哀想だけど今幸せなら問題ないですね!きっとこれからも楽しく暮らしていけそうな素敵な2人でした。
さいっこうの一冊
2026年7月13日
終始2人があったかくて、こちらまで心がポカポカなりました、、、
恋するってそうだよね、隣にいるのに何考えてるかわからなくて、でもやっぱり伝えたくて繋がるものだよねって忘れて隅に追いやられていた感情を思い出しました😭

本当にこの作品に出会えてよかった!大好きです!
淡々と進むお話が好き
2023年6月27日
吉井先生の漫画は比較的淡々と進むお話が多いような気がします…絵柄がそう見せるのか!?
今回からのお話も攻めさまの鈍い感じがすごくいい〜!その為受けさまがちょっと可哀想ってか切ない気持ちになっちゃうんだけど、それがまたいい笑
こう言うごちゃごちゃ余計なことがない大人のBL、落ち着いて読めてサイコーですよ〜?
ノンケリーマン最高!
2023年1月9日
ずっと気になっていた吉井先生の作品が読みたいと思い、ちょうどクーポンが出ていたので購入しました!攻の色々頭の中で考える割に素直に認めてしまうところがととても良かった…!ノンケリーマンですが、少し恋愛から遠ざかり気味だったバツイチなところがポイント高いです!そしてこの作品は攻視点なのが読んでいて楽しかったです!
会社員の恋
2021年5月10日
吉井先生の描かれる漫画はみんななんというか誠実に相手に向き合って恋してる感じがすごく安心感があって、読んでてキュンとするし良いBL読んだー!っていつもしみじみあたたかい気分で読み終わります。
実際いそうなでもやっぱり理想のような等身大のサラリーマンの男の人たちが普通に恋していてドキドキします。
幸せな気持ちに
2024年12月17日
エロは少なめ、というかほぼない。
サラリーマンのほんわか。デリカシーがないとサッパリ系?の紙一重な攻めだけど、奥村くんにはそれが救いだったのかも。
ずっと尊いー!って感じで読んでよかったです幸せになってほしい。イチャラブ続編読みたいです。あと元の会社とか同僚に誤解が解けるシーンください。
セクハラおじさん上司!!
2024年12月17日
序盤からかなりの職場内でのセクハラ発言多数!!今の時代だとハラハラしちゃうよ!!てか、アウト!!!本川さんが良い上司だった為ギリギリ許されて好きになってもらえたからよかったものの。そう思ってた矢先の6話で、奥村くんの「セクハラおやじです……」発言に本人公認!!笑 でもこんな上司モテる。好き。
優しく愛おしい
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!“自販機”が大好きで吉井さんの作品を集めています。バツイチノンケリーマン元川さんと部下の普段はツンケン笑うと可愛い奥村くん。徐々にお互い惹かれ合っていく心の揺れ動きが丁寧。読んでいてドキドキします!飄々とした元川さんが好き!そして奥村くんの赤面が可愛いすぎて!最高です!
裏表のない元川さんが良いです!
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏表がない、元川さんの人柄が良かったです。そりゃ、奥村君も惚れちゃいますよね。
過去のトラウマを抱える奥村君が、元川さんとの出会いで、少しずつ癒されていく過程、二人が牽かれ合う過程が丁寧に描かれていて、読み応えありました!
元川さんのような上司がいたら、仕事も頑張れそうです。
とても良かったです
2023年8月31日
是非是非、2人のその後が読みたいです。続編お願い致します。前の会社の梶さんとか出て来て、元川さんとのカラミとか、梶さんが色々と悔やんでて、未練ある感じとか、でも元川さんとのラブラブイチャイチャを見せつけてやる感じとか。とにかく
、奥村君がとても幸せそうなお話を読みたいです。
包容力は大人の魅力
2022年1月16日
リーマン元川さんと優秀だけど訳あり部下 奥村のお話。
元川さんのキャラクターが絶品です。おじさん攻めの真骨頂です。笑
社内で微妙に浮いてしまった奥村を優しく包み込む感じが良いですね。
おじさんの癖に雰囲気が甘い(失礼 笑)。
年相応なおじさんBLをお探しの方にお勧めします。
料理好きなオジサンかわいい❤︎
2021年8月16日
素直で思ったこと口にしちゃう包容力バツグンの優しい上司と過去ワケアリ部下の恋。プリン作っちゃうオジサンのクマのアップリケのエプロン姿はヤバす。
一途に恋愛一直線なカップル、DKじゃないよね?片方オッサンですよね?でも可愛く見えます。ひたすらほのぼの可愛いカップルです。
良かったわよ!
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再就職先の上司と部下の社会人ラブ?元カレもムカつくし元の会社の後輩も腹立つけど、新しい上司がイイ意味で空気読めない人で、でもちゃんと強引で良き!攻め視点なのも良かった!いっぱい甘やかしてあげて~?
自己肯定感低めが大好物なのでそこもちょっとあって良かったです!
最高でした!
2024年12月21日
おじさん攻いいですね!優しくて包容力があって頼もしく、ゲイバレして孤立している受をリードしていく強引さがよかった。気持ちを想像させるようなセリフのないコマも素敵でした!最後のお話で元川さんがどんな車に乗ってるのかちょっと気になりました。
何故に低評価があるのか?
2021年5月20日
すごく良かったです♪作者さんが好きでフォローしてましたが、良くない評価文をいくつか読んで、迷っていました。確かに他の作品とが比べて、心理描写などはアッサリしてましたが、充分楽しませていただきました♪
また次回作も楽しみにしています☆
スパダリ上司
2025年1月23日
ノンケ上司の元川がゲイの部下の奥村と恋するお話で。とにかく元川が上司としても人としても素晴らしすぎる。人は人、自分は自分。そんなしっかり芯のある人だから傷付いていた奥村の心を癒やせたんですね。2人のその後も是非とも見てみたいです。
こんなの絶対好きになる
2023年5月22日
付き合うまでの2人のやり取りがたまらない。
ドキドキニヤニヤして読みました。
元川さんみたいな人絶対モテるし、奥村くんは反応がいちいち可愛いし、最高でした!
初作者様でしたが買って良かったです!
傷つき転職部下とバツイチ上司
2023年8月30日
吉井ハルアキさんの作品って心の動きの空間が絶妙で惹かれちゃうんですよね
視点の固定というか、そこから見えているものがしっかり描かれているから読み手を魅了するんでしょう
続編欲しいなぁ
2人のやり取りが最高でした
2025年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元川さんと奥村くんのやりとりが楽しい。結構グイグイくる元川さん。奥村くん結構可愛らしいところがあるのできゅんとしちゃいました。構いたくなる気持ちよくわかる!!そして酔ったらめちゃかわいい〜!なんですか、これ!とても良かった…!
いい上司
2024年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元川さんがおじさん発言をたまにするけど、とてもいい上司だなと思いました。奥村くんのいい所をきちんと認めてくれて、変な噂も真に受けない。前のトラウマも元川さんといればなくなりそうで良かったです。
作者さん買い‼︎
2022年4月8日
吉井先生の作品はストーリーがとにかく好き!サラリーマンの何気ないやり取りからキュンキュンさせるのが素晴らしくて、作品ほとんど持ってます。今回の上司と部下のやり取りも、2人がちょっとずつ惹かれていくのが自然と分かってニマニマしちゃいました。もっと2人のやり取りを見たいです!続編ないかな〜
オジサンだけどかっこ良。
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの会社でのゲイバレとか過去の不倫とかわりと重い題材だけど、絵柄と、攻めのオジサンの飄々とした雰囲気のせいか嫌な気持ちにならずに読めました。攻めは普通にオジサンだし離婚もしてて、だけどなんかカッコ良し。受けの子が可哀想だったから救済されて幸せになれて良かったー。
攻めがイイです
2022年1月28日
作者様買いです。
上司でバツイチの元川と部下でゲイの奥村のお話。
ゲイバレして社内で孤立している状況には腹が立ちました。
それを知っても元川の態度は変わらず、いい意味でデリカシーがなく懐が深く、ありのままの奥村を見てくれる所が魅力的です。
元川が好みのイケオジでした。
リーマン描かせたら最高の先生
2022年1月15日
期待値を遥かに上回ってきて感動。
先生の作品は嘘がないって言うか、正面から人物と向き合う姿勢が大好きです。
人はそんなに尊大じゃないし、大人だって、大人だからこそ迷ったり何が正しいのか分かんなくなるし、決心すれば大胆な1歩も踏めるもの。
惚れ直しました。
最高か?
2022年1月7日
いやいや最高か?想像以上に良すぎてびっくりしてる……
レビュー読んでから高評価多いので購入しました!!
そしたら想像以上に最高の作品でレビュー書き終わったらまたすぐにでも最初から読み直したい作品です。元川さんえぐぅ……かっこいい……
指輪渡すシーン見たかったなあw
2人に末永く幸あれ♡
めちゃくちゃ良いです
2022年1月7日
初めてこの作者さんの作品を購入したのですが、もう予想以上すぎました最高です。
受けの子に感情移入して何回も攻めに救われました。
受けの子がいい子すぎるから報われて欲しいし、前の会社での疑いも晴れて欲しいなと思います。
続編出ませんか!!!何巻出ても買います!!!
よかったです!
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでは正直あまり絵は好みじゃないかなと思ったのに読んだら絵も含めてとてもよかったです。奥村くんが可愛い。前の職場も含めて辛い経験しているのに表に出さずに淡々と仕事をこなしている奥村くんが愛しいです。元川さんに出会えてよかった!元川さんの大人の包容力がとても素敵。評価を信じて買ってよかったです!
癒されました
2022年1月3日
落ち着いたストーリーですが奥村の過去は居た堪れなかった。奥村が悪いわけではないのに…元カレも後輩も後でギャフンと言わせてほしい!元川さんはセクハラでオジさんだけど憎めないしイケメンで可愛い笑。2人の赤面は最高です。とにかく読後にジワジワと癒され和ませてもらいました。面白かったです。
キューンとします
2022年1月3日
いやいやいや元川さん(攻)かっこよすぎて!!何度も心をグワシッと掴まれて過呼吸になりますよこれ。冒頭でモテないって言ってますけど絶対嘘じゃんな感じが垣間見えました…優しいし中身カッコいいし溺愛だしこれは見ていて安心できるお話で、幸せになりました大満足です。
奥村くんに幸あれ!!!
2022年1月2日
元川さんがデリカシーない(?)としても、そこがとても魅力的に見えるような自分に正直なストレートさがとても好感がもてました。思ったよりも押せ押せな感じのオトコくささがとても◎!!!奥村くんは以前のとあるクズによるトラブルのせいで恋愛に臆病になっていたのでこれからぐぐっと幸せになってほしいなと思いました。
好きな要素満載!
2021年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマン、歳の差、ノンケ攻め、上司と部下…好きな要素がたっぷり入ってて最高でした!奥村くん可愛いしそれに漬け込む元川のイケイケ感も良いです。その後の2人が読みたいです!指輪はどうなったのか、会社の人にカムアウトするのか?気になる!
奥村くん、その顔反則ですよっ
2021年10月31日
会社でゲイバレしてる奥村くん、皆と距離を置いて、むすっと一匹狼風で、かわいげのない減らず口も叩くけど…顔が語ってしまってるっっ!!かわいい!!元川さんじゃなくても落ちちゃうよね。その顔、反則っ!て何回も思った。元川さんのグイグイ本音で言っちゃうとこというより、それに反応しちゃう奥村くんにきゅんきゅんしちゃいました。
元川さーん いい男!
2021年10月28日
上司の元川さん、マイウェイでかっこいいです。周りの目が気になる奥村くんでしたが、過去の彼が最低過ぎて、なんだか納得。 「その恋自販機~」と比べ、こちらはハマらずのレビューがまぁまぁありましたが、私はこちらも好きでした。また、読み返します。
Yesでしょ!
2021年8月4日
こんな上司がいたら、ヤラレてしまう!元川さん、かっこいい!奥村君の壁を作る感じもよく描かれてます。傷ついたことある人は臆病になってしまいますよね。エロいシーンもエロさより優しさを感じてしまう、人間性がかっこいい作品です。
すごく良かった!
2021年6月21日
元川さん、すごく良いです。色眼鏡無しで奥村君の事見てくれて、とにかく懐が深くて、料理も出来て、たまに思ってる事口に出ちゃったりなんて抜けた所も可愛くて、人間として素敵だなと思いました。奥村君、辛い過去を忘れて元川さんと幸せになって欲しいなと思います。
取り敢えず攻めが男前
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんな攻めだけど、嫌、おじさんとは言い難いかなりな軽い攻め。だけど、とってもトラウマを抱えた受けを、きっちり囲い込み、幸せににします。全然そんな素振りもなくて、がっつり幸せにするため、受けを大切にもする。おっとこまえなこんな攻めを読みたかったから、買って良かった。
作者買いです
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自販機から大好きな作者さん。出た作品は全部読んでますが、実は悲しい過去が的な展開は初めてでは?他作にはあまり出てこない、嫌な奴も出てきます。でももちろん幸せに終わります。奥村はこれからも元川さんのテキトーさに救われて欲しい。
バツ1上司✖ゲイバレ部下
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイバレしてしまったために生きにくくなった受けくんと距離感近すぎるバツ1上司攻めさん。素直でないようでとっても素直な受け君に惹かれていく攻めさんの心の動ぎが丁寧に描かれています。派手ではないですが心にしっくりくる感じの素敵なお話。
かわいいカップル!
2021年5月31日
おじさん攻めですね。上司と部下。つらい過去がある受けですが、おじさんの優しさとお料理で癒されていきます。途中作っていたのはきっとプリンだと思うのですが、誰と食べたのかな?書き下ろしのあーんが可愛かったです。
かわいいかわいい
2021年5月27日
あ〜〜〜かわいい!受けが可愛い…!攻めの元川さんは元々ノンケだけど(バイ寄りな感じはする)、男の奥村くん相手に「こいつ可愛いな〜」って思うのが分かる…シンクロしちゃう…。ちょっと枯れたおっさん攻めも良い!
とにかくキュンキュンして満たされました…。辛い目にあってきた奥村くん、幸せになってくれ…
好き!
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。奥村くんの辛い過去を元川さんが居ることで乗り越えられて良かった…元川さん本当に素敵…奥村くん可愛いです!これからも二人なりのイチャラブ見たいです…眼鏡の元川さん更に素敵!続編お願いいたします。
2021年5月17日
すごく良かった。ありそうな話なのになんか、新鮮。上司の元川さんのキャラが凄くいいです。飄々としてて気負わないけど仕事は出来て部下も可愛がるし、部下の奥村くんもツンデレ具合が、良い塩梅でした。ふたりのやり取りがかわいいです。
よかったです!!
2021年5月15日
すごく良かったですー!!他の作品も全て読んでます^ ^どの作品もそうだけど、優しくてほんわかした雰囲気なのが好きです。おじさんのって、あんまり読まないけど、カッコ良かったな^ ^ずっと大事にしてくれて、甘やかして、色んなことから守ってくれそうな安心感。
好き!
2021年5月15日
素直じゃないようで素直だったり顔に出てしまったり扱いが難しい受け君が可愛い。対して、裏表なくカラッとしたノンケ上司がだんだん気になっていく互いの感情の描写がとても良かった。表情がすごくドキドキが伝わってきて読みながら自分もドキドキしました
好きです
2021年5月13日
作者様買い!!
なんでしょうね、くたびれたおじさんなのにスパダリ感!!めっちゃ良い。キザったらしくなくて、自然に甘やかす人たらしって最高ですね。
前の会社の人には制裁をくだしたかったな〜。これからそんなことも何ともなくなる位溺愛されていってほしいです。ごちそうさまでした。
作者買いです
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ バツイチ上司×トラウマ持ちゲイ。
攻めの絶妙な軽薄さとデリカシーのなさで、受けの傷ついた心を癒やします。赤面シーンとか、表情がいちいちかわいい。男の子らしく、普通にちゃんとゲイの青年っぽい。
周りからとやかく言われても、この二人なら大丈夫だろうと思える、お似合いな二人でした。
最高のBL
2021年5月11日
お気に入りの先生ですがこれはまた。。今回特に良い。。攻めが飄々としたスパダリでした。萌えさせて頂きましたよ。おじさんだけどそこまでおじさん攻めしてないです。この方の書く攻め良すぎです。自販機の次くらいに良かったですよ。ときめきました。こんな風に愛されたら幸せですね。。
よかったねぇ
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飄々として見える上司と孤立してる部下のお話
うん、最高でした。
上司が冴えないおっさんかと思ったら意外とスペック高いし、表情出さない部下かと思ったら素直で可愛いし。
受け入れてくれてありがとう。
2021年5月11日
作家買いです。今回も面白かったです。
攻めである上司の懐の深さが大人の余裕を感じ格好いい反面、受けを溺愛していて、こっそり嫉妬する所が可愛いく最高でした。
受けは物静かですが、昔のトラウマを乗り越え、攻めに時折見せる表情が可愛いかったです。
あ~~~好きッ!!
2021年5月11日
ストレートなのにそんなに簡単に同性を好きになるかな~とは思うけど、何しろスーツとリーマンものが大好物なので最初から最後まで楽しみました!!躊躇なく年下の部下(受け)を愛でるノンケだった上司(攻め)…。美味しすぎます。
イケオジ
2021年5月10日
飄々としてるけど決めるところはビシッと決めるイケオジな攻め様と過去のトラウマで臆病になっている受け君。最高なカップルです!イケオジの飄々とした中にある一本通った「自分」がある人って素敵だよなぁー。また作者さまの描く表情とか間とか言葉が秀逸。これは是非是非続きが見たいです
ツンデレ受けが可愛い
2026年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ受けの可愛さが炸裂。おまけに大好きなリーマンもの。攻めの上司が、大人の魅力たっぷりで良かった。大人の余裕も感じられ、受けを包み込む包容力がたまりませんでした。
いや〜よかった!!!
2026年7月3日
イケおじ攻めとツンデレ後輩受け最っ高すぎました!!
あと作画もすごくすきです!
付き合ってからの奥村がデレが多めになってて可愛すぎました〜
本当に良い先輩と出会えてよかった、、!
今までで1番優しいHだった
2023年11月9日
初めての作者様です。絵が綺麗系ではなく、Hなシーンが全く想像つかなくて、逆にワクワクしました。読み進めていくと、このタイミングでそれを言われたら、嬉しいよねの連続でした。いわゆるBLの゙スパダリではない、新しいタイプのスパダリです。そして、Hシーンですが…。今まで読んだBLの中で1番優しかった。こういうのをエロスというのかもしれません。
なんかもうすごくよかった
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買ってよかった!不倫のこと考えながらプリン作るの最高です。なんて素直な思考回路してるんだ。だからこそなんだろうなーって納得してしまいました。ふたりのやりとりがすごくいいです。駆け引きもかわいい。完結マークないから続きあるのかな?楽しみにしています。
えーーースゴイセクシー
2023年1月8日
独特な味のある画風の作家さん。素敵でした!!元川さんの飄々とした雰囲気だけどお茶目で、ちゃんと筋が通った大人な考え方や態度なとこが凄く素敵で、こんなオジサンめちゃくちゃカッコ良いと思ってしまいました!
2人の距離の近づき方、戸惑いがちに手を伸ばす空気感にめっちゃキュンキュンしたぁーーー!えち場面もどエロくない感じ、セクシーで、でも愛は伝わって…
これは読み直しちゃうなぁーーー!
ノンケ攻めっていいよね
2023年11月16日
かわいくて純粋な部下にどんどん絆されていくノンケ上司が
大人の色気があって素敵でした。
この二人はこの先もちゃんと地に足ついて絆を深めていくんだろうなって幸せに気持ちになれた。
これが年上の包容力なんだな
2025年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉井先生の作品の中でいちばん好きな攻め様かもしれない。この人ものすごい包容力で信頼と安心の中で甘えさせてくれます、適度におちょくりながら。大人ですよ!
傷ついて臆病になってしまった心も気がつけば甘々になってしまうというものです。

毎度の事ながらストーリーも良いしキャラクターにそれぞれ魅力がありあっという間に作中世界にいざなわれます。

はぁぁ奥村君かわいかったな、おすすめです(*σ>∀<)σ
元川さんの動じないところが好き
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイで過去のこともあり、いろいろ気になる奥村君。
でも、そんな噂を気にしないし、他人だからどうでもいいと開きなおる上司元川が
かっこいい。そして、奥村の表情や言動にきゅんときてるところもいいです。
くまさんのエプロンして料理するところも。
そして、バツイチでノンケな元川のベッドでの色気もいい。
そんな元川に反応する奥村君がまたかわいいです。
もうちょっと続きが読みたい。
上手いな〜もう!w
2022年1月10日
作者買いです。私の中で受けと攻めの好みがあり、受けは攻めより男らしいのが好みです。こちらの作品は『受けが美青年・受動的』でかなり苦手なタイプですが、そんなもの忘れるくらい面白かったです。いや〜作者様唸ってしまいます。キャラのかけ合いがリアルで絶妙なんですよ。これって書き手のそれ相応なりの社会経験と人間観察が必要な気がします。
完璧な攻め
2022年1月6日
優しくて大らかで最高に完璧な攻めじゃないですか?
受けの全てを包み込んでる感じです。
絵はそんなに上手いわけじゃないけど、内容も200ページ超えて読み応えありました!
普通にアリだと思う
2023年9月18日
奥村くん可愛いです。元川さんは離婚経験もあって、余裕があるのかな。ガツガツしていなくて、素敵だなぁ。自分で嫉妬を引いているあたり、余裕がある…。料理できるののもポイント高いな~。
2022年12月9日
作者さん買いです。
今回も良かったです。
ゲイに対する周囲の偏見や本人の心の靄が読み手のストレスにならない程度にきちんと丁寧に描かれつつ攻の人柄の良さと言うか、屈託のない善良性が際立っているのが吉井作品の魅力のひとつだと思ってるのですが、今回もその魅力が余すところなく発揮されていて堪能できました。

これから繰り返し何度でも堪能させてもらいます。
おじさん攻め最高です
2022年11月14日
周りを気にしない、飄々としているおじさん上司と周りの目がどうしても気になる美人系年下受けのキャラがとても良かったです!
おじさん攻めも良いですね。
良い人に巡り会えた
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転職して新しい会社に就職したけど、自分の性癖がそうそうバレて、周りから距離を置かれる存在になったけど、その事は知らなかったけど、様子を見てに声をかけてくる上司は良い人
照れた顔がかわいい
2022年9月13日
奥村さんが過去の恋でひどく傷ついて、人とかかわりを持たず、距離を置いて過ごした板つらい日々も、元川さんと出会って、救われて、前の進めて、とてもよかったです。
ほっこり
2022年7月20日
過去に不倫させられて恋に引き気味になっている受けとそんな受けに惹かれていく上司攻めの歳の差!!
おじさん上司あるあるのなんか怖いもの知らずというか好きと思ったら性別とか立場とかあんまり考えずにぐいぐい行くBLものすごい好みです。ラフなおじさん可愛い〜そしてそれに振り回される受けの照れ顔がもう、、素直な反応すぎて心配になるレベルです。
元川さんが男前
2022年1月6日
攻めのバツイチ上司の元川、デリカシーに欠けるところはあるけれどフラットで男前でした。ゲイで孤立している奥村は、ちょっと捻くれながらも(そうなった経緯あり)デレるイケメン。顔が気に入っているので、無愛想な奥村の笑顔に元川はヤラレます。元川さんが大人で、オジサンで、真っ直ぐに奥村と絡んで、時々哀れっぽいところも良いです。
おじ攻め最高か!
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさん攻めが好きな方は絶対好きだと思います。ゲイと噂されてる奥村くんが切なかったけど元川さんに気に入られ可愛がられて付き合うようになって良かったなーって思いました。今時あんなあからさまに嫌味言うやついるんですね。元会社のやつにムカつきましたけど奥村くんが素直になってよかったです。きっと元川さんは噂になっても気にしない度胸がありますし守ってくれますね。
作家様買い
2022年4月9日
219p、全表題作、描き下ろし、あとがき、コミックシーモアお買い上げありがとう漫画、電子限定描き下ろし漫画。
再読。リーマン2人の恋、良ーい。絵も好きなのですが男っぽいのに萌え要素が高いところが良し。好きだなぁ。内容は何処かで見たよっというBLとしてはよくある内容だけどちゃんと先生独自の作品に昇華されてます。素敵です!
コレ嫌いな人いない。
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい。そりゃ心の声出ちゃう。好きになった人に裏切られたのにかばっちゃうなんて良い子すぎる。嫌味な同僚も本当イラっとしちゃうけど。そんな嫌な人たちの言葉なんてスコーンと無かったことになっちゃうくらい愛され幸せ大渋滞な日々がこれからまっている!!
うん。好き!
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司の元川さん素敵なおじさんだな。ノンケなんだけどゲイの部下の奥村くんを顔が好み。可愛いなって、割と抵抗もなく好きになっていくとことか。奥村くんが前の会社の元彼に裏切られてトラウマ持って生きているのを癒やして包み込んであげるところ包容力バツグンだわ!
ヨネダコウの「どうしても触れたくない」も似ている設定。大好きなのでとても楽しめました。
お似合いな2人
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥村君は、大人にしては幼く見えるなと感じていましたが、落ち着きがあり、社会人になってから辛い経験もしていて、、、。年上の包容力のある上司にたくさん幸せにしてもらってほしいなと思います!
いいな
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さん好きだな。空気読まないマイウェイバツイチ上司のそこそこ強引さに絆される後輩リーマン。奥村が孤立している訳、、、ゲイで前社での不倫がバレて社内でうっすら避けられ横のデスクは空席。元川は奥村を出来る子と見込んで仕事のペアに抜擢。空気読まない上司のこう言う所に救われる。奥村の心の傷を癒しつつ、ゆっくり幸せになって欲しいな。
作者買いです!
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も買って正解でした!
クールに見えて表情がころころ変わる受けが可愛かったです。受けの境遇に心臓がぎゅっとなりましたが、攻めのわざとらしくない優しさに受けは救われたのではないでしょうか。好きだと素直に言えた場面でうるっときました…。
キャラクターに感情を乗せるのがとても上手な作者さんなので、BLにありがちな設定でも読み応え抜群です。
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさん攻めは守備範囲外だったので購入を迷っていたのですが、元川が思ってたより良い男で全然アリになってしまいました(おじさんと言っても元川は40)。奥村くんも可愛くて二人のやりとりが好きでした。
奥村君が可愛い
2022年1月1日
受けの奥村君が可愛い。攻めの元川さんはノンケなのでぐいぐいこられても不安だよね。そこもちゃんと理解してまるごと包んでくれる感じの元川さんが良い。
たまらねぇ!です!!!
2021年12月4日
もう、奥村くんの可愛さったら!!!
もー、もー、もー、きゅんがたくさん。私の好みど真ん中です。ヤバイ。。
YESです!YES!YES!YES!!!!!!!
語彙が、、、、、
もうYES!!振り切って★5です。
大人の余裕
2021年11月17日
吉井先生のぐいぐい攻めと純情受けが健在。
キュンがしっかりあった上で、今回は年上攻めということで
いつもより大人の余裕ある展開。
年下攻めのぐいぐいながらも可愛い感じも良いですが、
こちらの一枚上手な色っぽい感じも良い!
セールまで我慢して購入しましたが、定価で買っても悔いはない"買い"の作品でした。
作者買いからの最の高
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊と聞いて速攻でポチっ。
一生忘れないと思うほどの、かつての恋人から受けた深い傷を年上の包容力で癒してくれる優しいダーリン、最高です。
あんな辛い裏切り、新しい恋には臆病にはなるし、好意を寄せられても不信感はわいてくるし、とても素直にはなれないよね…そんな辛い気持ちも丸ごとグイッと引き寄せてくれるダーリンで良かったなぁと。
最後、こちらまで幸せな気持ちになりました。
素敵なお話
2021年11月16日
正直作者さんの絵柄に、あまり萌えなかった時期もありましたが、すっかり大好きな作家さんになりました

いつも攻めがさっぱり性格なのが、好感高い!
今回も
健気なツンデレ
2021年11月14日
表題作のみ総219ページ。受けの奥村の健気なツンデレがかわいくてたまらんです。いろいろ傷ついてきた過去に多くを語らずひたすら耐える姿がいじらしい…。元川が懐の大きな上司で良かった。エチシーンはそんなに多くないけど、ちょうど良い。人は顔じゃないとは言うけれど、好みの顔の破壊力って確かにスゴイよね。けっこうな事許せちゃうよね。
可愛い‼️
2021年5月14日
元川さんのナチュラルな攻め具合も素敵過ぎて、終始二人の可愛さに悶えながら読了!満足のいくお話のボリュームとテンポのいいストーリーでした。買ってよかった!
救済BL
2021年10月23日
天然で優しい上司の攻め。職場でゲイバレしてしまい孤立している部下の受け。ひとりその事を知らない上司に可愛いとか言われてドギマギが可愛い。仕事もキチンと評価して引き上げてあげるとか その上で両思いになるなんて神。
色気
2021年10月9日
オフの時の元川さんの色気が最高でした!
奥村くんはツンデレ可愛かったです。
しかしまぁ今どきあんな職場ある?ってくらい陰湿な職場の人たちでした。だからこそ元川さんがとっても素敵に見えました。
奥村くんが元川さんと出会えてよかった!
ゆっくりとした時間
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい上司ですね。部下がミスしたとき、叱る役目は俺だって他部署のやつに牽制する姿がかっこよかったです。

また2人の相性がいいんですね。2人の言葉のやり取りも自然で、空気が澄んでて癒やされました。

◆元川さん奥村くんにいつ指輪渡したんだろう。渡すシーン見たかったなぁー。
作者様買い!
2021年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自動販売機で作者様を知って、こちらの作品も購入しましたが…最高でした♡なんと言っても絵がすごく好みです!お話もドキドキするし、なかなか上手くいかない焦れったい感じが大好きです!!
ウワ〜〜〜〜!!!(好き)
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちゃらんぽらんに見える(けど仕事はできる)天然系上司、に見えて男気MAXな元川さん。そら惚れるわ奥村くん!職場の大人気ない感じと、こんなにイケてる元川さんと離婚する妻とかいる、、?という点だけ引っかかったけど、二人のイチャつきを見ているうちに消化しました。奥村くんかわいすぎる。吉井先生の描くおっさんリーマンのスーツ(及びその立ち姿)好きだ〜〜〜〜!!!
天然男前
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは良いスパダリ。淡々とした展開なんだけど、ツボがありすぎた(笑)これでもかぁ!ってくらいに天然(策士かもしれない)ぶっこんでくる。終始幸せ三昧だった。末永くお幸せに。
買ってよかった
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いですが、内容がドンピシャに好きで読み終えた後これはほんとに買ってよかったと思ってしまいました。
もどかしいのも好きですが、半分くらいはイチャイチャ甘々してくれててちょうどお腹いっぱいにしてくれます。
攻めがノンケの割に潔く好きな事を認めてて、イチャイチャの方にページが裂かれてるのがとても満足でした。
スーツ好き
2021年5月24日
サラリーマンBLが好きなので買ってみたら、良かったです。スーツ姿は勿論周りに流されない攻めの性格も好みでした。きっとケンカなんてないんだろうなぁ〜て安心して読めました。
キュンキュンする!
2021年5月17日
リーマンもの!元川さんという良い上司に恵まれて、更に恋人になれて良かったです。ゲイだから何?って、元川上司が本質をみて仕事上接するところ素敵ですね!2人の生活をまだまだ見たかったです。
癒される
2021年5月17日
会社の人間の大人だから割り切ってる?割には小学生のイジメかよ!な対応と扱いにイラッとする場面もありつつ、そんなものをふっ飛ばしてくれる二人のやりとりとか、何気ない会話とか表情に圧倒的に癒される。作者さん独特の間合いの取り方がとても好きです。言葉の掛け合いとかね。なごむ。
作家名: 吉井ハルアキ
出版社: 海王社