ネタバレ・感想ありここはYESと言ってくれのレビュー

2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ バツイチの上司元川×ゲイの部下奥村。奥村くんは、ゲイだということが知られていて会社で孤立しちゃってるんですよね。ゲイだからってなんで周りのみんなはそんなことするの?大人なのに。元川さんは奥村くんがゲイだとは知らず普通に接してくれてて、ゲイだとわかってからもそれは変わらず。むしろ、奥村くんのことをかわいいと思っていて。元川さんがいてくれてよかったなーと思いました。奥村くん、前の会社で結婚してるとは知らずに既婚男性と関係を持ってしまったんです。で、その奥さんが会社に乗り込んできて。相手は、奥村くんから誘われたと言ってたみたいなんですよ。奥村くん、相手のためを思い自分が誘った、と。で、転職。もーう!みんなひどい!奥村くんがかわいそう。でも、元川さんに甘やかされてください!!奥村くんのたまに見せるデレがかわいい!赤面かわいい!もっとこの2人を見ていたい…
めちゃくちゃすきー!
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!おじさん攻め!め、め、めちゃくちゃ良かった!好きすぎるっっ!特に告白のシーン。おじさん、かっこいいんですけど・・・・・・!!!前の会社でゲイバレして今の会社で距離を置かれてる奥村くん。上司の元川さんは知らなくて普通に接してたけど、知っても普通に接してくれる。それどころかかわいいなぁ、と思って、思ったその心のままに普通に接してくれる。これは好きにならないはずないですよね、奥村くんは!人に対して、判断基準が自分であり、常にニュートラルな見方ができる人、好きです、とてもいい人だよ、元川さん! 吉井先生のお話は、いつもキャラがしっかりしてて深いので読みやすいです。
もちろんYES!
2022年1月1日
ゲイばれしてるからってそんな露骨な態度とるもん?と思いながら読んでいましたが、なるほど。奥村くんが受けた仕打ちの酷さを思うと、元凶にはもっともっともーっと苦境に立ち続けてもらわないと気が済みません…許すまじ。あんなことがあってもちゃんと前を向いた奥村くんは本当にえらいし、そんな奥村くんを色眼鏡でみたりせず、その仕事ぶりや能力をきちんと評価してくれる元川さんは本当に素敵。いざってときに助けて守ってくれる上司としての魅力、ありのままを受け入れ包み込んでくれる男としての魅力、ちょっとデリカシーがないところもむしろいい。そんな元川さんに照れたり戸惑ったりしながら惹かれていく奥村くんは本当に可愛くて、ところどころで見せるくしゃっとした笑顔にやられます。恋に臆病になっていた彼には、元川さんのようにグイグイくる懐の深い一途な相手が合っているのでしょう。あのシーン、あの口説き文句は最高でした。色々と諦めてしまっていた奥村くんが、また心から笑えるようになれて本当に嬉しいです。仕事では支え合い、プライベートでは笑い合い、ベッドでは熱く溶け合いながら、末永く幸せな二人でいてください。
上司と部下の恋
2022年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 40歳おじさん攻め良いですね!歳の差カップル♡上司の元川さんは的確に無自覚セクハラしてるんだけど、こういう人って仕事できるしふとした時に欲しい言葉とか投げかけてくれるんですよね。気づいたら好きになっちゃうやつ笑。元川さんは裏表ないのが凄く好感持てました(読む人によっては無神経にみえる?)。部下の奥村くんは前の会社で辛い思いをしてるので人と距離を置いてしまいますが、時折見せる笑顔や仕草が可愛くって!おじさん、ついつい本音が溢れる笑。ちょっと昭和チックなくさいセリフとかも恥ずかしげもなく言ってくる元川さんに、まんまと可愛がられる奥村くんが幸せそうで良かったな〜。
素朴なのにかっこよすぎるおじさん攻め
2022年1月2日
あ〜〜も〜〜超〜〜〜〜〜良かったです……歳上攻め好きなので、歳の差甘々オフィスラブにめちゃくちゃ癒されました。まず絵がシンプルにめっちゃ上手い、見やすい。スーツの皺や、手の血管が綺麗で見とれてしまいます。各扉絵も素敵。そして見るからに無骨なおじさん、って感じの元川さんが、まさかの超〜〜〜…….かっこいい。面倒見てくれて、ご飯ご馳走してくれて、言葉にしてかわいがってくれて、お姫様抱っこもできちゃうなんて最強すぎます。こんな40歳いる…!?と漫画にツッコミいれてしまうほど良かったです。いわゆる攻め様のようなダンディさはないけど、シンプルにかっこいい、上質な椅子のような人(伝われ)だなと思いました。奥村くんをたくさん幸せにしてほしい〜ぜひこの淡い日々を続篇として読めたら幸せです!
今作も最高!
2021年5月14日
あらすじ、レビュー等一切見ず完全に作者さん買いでしたが、やはり今作も最高です。
上司と部下という、いろいろな作品で使われる設定なのに、展開?というかお話の流れが素晴らしくて最初から最後までずっと物語に引き込まれます。
ただのくたびれたおじさん上司かと思いきや予想超えてきて、ときめいちゃうし、部下くんもどんどん表情豊かになっていくの可愛くてやっぱりときめくし、2人とも最高ですね。笑
200ページ超えの大ボリュームで表題作の2人を見れた事も、内容も大満足です!
でもあわよくば、いつかまた2人の続きが読めたら良いな〜と。購入して良かったです。
幸せになって欲しいな。
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです(^^) 好きな作者様の新刊を発見すると、めちゃくちゃテンション上がります~♪
今回のお話はたんたんと進んで、さくっと読めました。個人的に萌え要素は見当たらず☆4つくらいが妥当かもしれないですが…ちょっと甘めに。
噂話をする人たちと同レベにはなりたくないものです…が、一読した感想です。噂をする方々は、奥村くんと一緒に働くとナニか不都合が生じるのでしょうかね。こちらこそ、そんなヒトたちとは一緒に働きたくないと思ってしまいますが。世の中、いろんな人がいらっしゃいますし。奥村くんの前の会社の方々も、知らずに不倫になってしまった相手も相手の奥さんも、きっとそれ相応の報いがあることでしょう。
生きていくのに鈍感力って大事なので、ある意味、元川さんのように、良く言えば〈 おおらか 〉ディスるならば〈 無神経 〉なところに救われますね。
そんなリアルさを感じた1冊でした(^^)
この先、お互いにたくさん甘やかして甘やかされもして、ラブラブいちゃいちゃして欲しいです。
理想がギュギュッと?
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あーーーーー!攻めの元川さんがカッコ良すぎるーーーーー!!元川さんの発言がいちいち私のときめきハート❤にブッ刺さってキュンキュンです。懐デッカイ年上攻めとかほんと最高✨更には元川さんの方が料理できるとか最高すぎて、厚かましくも吉井ハルアキ先生とガシッと握手させていただきたいぐらいです。私の理想のBLというか性癖というかが全部詰まってる夢のような作品をありがとうございます!!奥村くんも可愛すぎて、二人のお話をずっとずっと永遠に読んでいたかったですー。いや、ガチでおかわりが欲しい…。大好き…いろいろ?笑 ※修正は必要なコマはそれほど多くありませんが、甘めの白線修正です?
2も読んでほしい
2026年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか、続きが読めると思ってなくて、、2人のその後が読めてじんわりきました!元川さんの包容力は1からすごかったなあと思うんですけど、2はさらに恋人としての包容力になってて、改めてすごいなってなりました!
リーマン
2026年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元川さんほんとデリカシーないんだけどでもその親しみやすさがあったからこそ奥村くんと仲良くなれたんですね
付き合ってからは意外と元川さんが振り回されちゃうときもあってきゅんしゅんしました
おじさんだけど
2024年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなにおじさんおじさんはしてなかったです笑
最後のメガネでおお!っとなったくらいでした笑
受けがいい子すぎて!!!
幸せにしてあげてほしいです!!!
じんわりする。
2023年8月12日
仕事は出来るがデリカシー不足のバツイチノンケの元川と、転職してきて孤立しているゲイの奥村。元川は奥村の顔が好きで気になるようになる。
飄々とした元川が、奥村を甘やかしながら攻めていく様はニヤついてしまう。
奥村君が幸せになって本当に良かった。
2022年1月16日
良かった!吉井先生の作品で1番好きかも?元川も奥村も凄く良い人だ〜。だからとても暖かい作品だった。高レビューどおりの素敵なお話でした?お勧めの作品です!
攻めが良い!!
2022年1月3日
攻めが優しくて格好良くて受けを大きな愛で包み込んでいる感じが凄い良かったです!受けも可愛くて素敵なハッピーエンド良かったです!
めっちゃ良い!
2021年6月20日
初めて読む作者さんでしたが、めっちゃ良かった!すごい好み!仕事が出来る年上上司ずるいー!しかも溺愛。料理出来るし何?!ずるい好き!しかない!
今一番好きな作者さんです。
2021年6月3日
作者さんにはまって購入!こういうのが好きなんです。胸がグッとなって目頭もグッとなってたまりません。幸せが続く光景をまだまだみたいです。
なんだかいいなあ
2021年5月28日
偏見もなく、相手をさくっと受け入れて、思ったことを素直に言葉に出し、甘やかす天川さん、いいキャラだなあ。これじゃ陥落しますね。この作者さんの描くぎこちないカップルが好きです。
上司がカッコ良すぎる
2021年5月22日
男だからとか女だからとか拘らず、男性の部下奥村に素直に「かわいい」って言えちゃうバツイチノンケリーマン上司の元川さんがカッコ良すぎます。
吉井先生の作品は全て読んでいますが、この作品が一番好きな作品になりました。
赤面☆
2021年5月16日
作者さん買いです!自販機~が好きで、こちらを読んでまた読み直しました(笑)赤面した顔がぐっときます!そして不器用な感じとか、もう心の底から幸せを願いたくなる感じです☆
素敵なおっさん攻め!!
2021年5月15日
こんな素敵な上司だったら、そりゃもう好きになっちゃいますよね!!!
そして、部下の奥村くんもとてもかわいいです!
幸せなエンドで良かったです!
末永く幸せに!!
今作も最高
2021年5月14日
『自販機~』が大好きでハマりこちらも購入しました。
攻めの器がでかくて、(人間的にも)オトコマエでした。
ああ、続編みたい。
イチャこらずっと見ていたい2人でした♪
続刊発売嬉しいですm(_ _)m
2026年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品を読むと、こんなの読みたかったんです…と無い机をバンと叩いてしまう事があり…。バイとかゲイとか難しく考えなくても、同性をある日突然意識するって何がきっかけなんだろ…と。そこをすっ飛ばして抱き抱かれても良いんだけど…んー(ーー;)とたまになる時があり。。性的な興奮するのかい?と。
だから一巻の冒頭で顔が(好みのグラビアの娘に)似てる。顔が好きって言う元川さんの言葉に、すとんってなって。このカプが実際にどこかにいそうに感じながら読了したアンコール編の発売は嬉しいです。何より一巻の付箋も綺麗に回収して、最後はほんとジーンと泣けました。幸せによ、と。

ネタバレしますが、元川さんの流れ結婚は普通にあるなと。これが愛って分かって結婚する人も少ないのでは🤔…奥村さんと…感情移入。。亡くなった後にこれが愛だったと知る人もいるじゃない?と2巻の彼に語りかけ…。元奥さんの流れで家族を作るのは嫌だったというのも分かるなぁ…と(作者上手い)
奥村さんの元カレも、家庭があるのを上手く隠す人もいるから分からないよなと。だけど会社は人事評価の記録はしているから。彼が会社で評価される事はもうないだろうで。だからか私的に社内恋愛って本当に…、、元川さんの惚気を見てバレるよとハラハラ(はぁ…)

しかしながら元川さんは理想的な男性で。料理も美味しくスイーツも作れて、お姫様抱っこしてベッドまで…仕事もできるしさ。パチ ンコしない煙草アルコールに溺れるわけでもない…お腹もあれは筋肉と。大事にするっていったら本当にしてたし、不安そうに奥村さんがしてたら察してケアしてさ(さすが✨)どこかに何か…とか思ってしまった自分が恥ずかしいけど、作者(様)の作品はそんなのないから良いよなと。2人が同性婚出来たなら…なんていう悲壮感もなく。今の社会で2人が堂々と共に過ごしている、その時間の幸せそうな事✨ 2巻の最後…本当に良かった🥹
照れ顔が可愛い!
2026年7月18日
攻めに翻弄されてすぐに照れちゃう受けがとにかく可愛い!
甘々でキュンキュンするシーンがたくさん!思わず叫んでしまいます!笑
いいお話でした。
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大手電力会社のマネージャーの元川さんは、部下の奥村君の事を仕事をきっちりやり真面目で、何かと気にかけていたのだが、当の奥村君は、笑顔を見せず人を寄せ付けない態度をとっていて。
でも、それには理由があり、ゲイばれしていて、何かと噂され元職で不倫していたと。
ゲイだと知っても元川さんは気にせず、スキンシップが激しく、周りの社員からは、余り過剰に話しかけない方がいいのでは?等と言われる程。
元川さんは、離婚歴のあるノンケだったけど、奥村君の顔が好みで(笑)めったに見せない笑顔を見て「可愛い!」とやられてしまった(笑)
奥村君は、元職の不倫相手との事で傷つき、どうしても元川さんのスキンシップに拒絶する態度を取ってしまっていたんだけど、内心は好きになっていて。

奥村君は、不倫相手が初めて好きになった同期で、奥さん居るとは知らなかったんだよね。騙された口だね。奥さん妊娠中に性処理相手として都合良く相手させられていた感じだったもんね。
誘ってきたのは相手の方だったのにもかかわらず、相手を想って自分から誘ったって言って。相手のホッとした顔見て悲しかったよね。居辛くなって、会社も辞めたけど転職先で元川さんと出会えて良かったと思う。良く慰謝料取られなかったなと!奥さんから。自分から誘ったなんて言っちゃ本当は良くないよね。
街で会った後輩が、嫌味のつもりで言った言葉だったけど、現実に本当に素敵な相手を見つけたと思う。
奥村君元川さんと幸せにって思いました。
会社で噂されても、元川さんは何処吹く風なんだろうね(笑)
良
2026年7月15日
奥村の笑った顔がすごく可愛いし、すごい好かれそうな性格で一瞬ですきになりました。元木さんもいい上司って感じで最高
2026年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥村くん、本当に笑うと可愛くって、あんなにあからさまに真っ赤になられたら可愛くって大事に触れたくなっちゃうよね
カワイイ
2026年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥村くんが可愛くって赤面する度にこっちまで赤面になっちゃいました。早川さんが意外にオジのイケメンでグッド!
奥村が可愛い
2025年11月26日
一見クールなのに元川さんの前でついつい赤くなる奥村が可愛すぎました。元川さんみたいなタイプのデリカシーのなさ(笑)も嫌いじゃないです。
おじさん攻め
2025年9月2日
いいわあバツイチってのもポイント高いです女の人にやっぱ必要とされたいい男の証拠だもんね仕事できるおじさん大人の二人大人の恋
やさしい2人
2024年1月19日
優しさが溢れる2人。絵もほんわかして味があって好き。
受けくんの前の会社の嫌味いってた人と、元カレ?元不倫相手、まじ胸糞で制裁して欲しい!!!!!!酷すぎる!!!
作者様買い、でした
2022年8月6日
絵柄はイマイチハマりはしないんですが、(失礼)でも、いつも、ストーリーに、引き込まれます。
受けの方が、毎回、ぱっとしない普通オブ普通って、キャラが多い気がします。(見た目だけじゃなくて。)
でも、そんな相手に惚れちゃうから、本気度が伝わる。
か、かわ…!
2024年11月21日
かわわ、かわいい。こんなにかわいくて普通で平凡なカップルあるかよ。かわいいがすぎる。普通でかわいいってサイコーなんだよな。サイコーすぎて、サイコー以外言うことないですわ。
あ、どこかで見たシチュ
2022年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこかで見たシチュエーションと思わず思ってしまう。攻めの飄々とした性格も、受けの少しスレたような攻めにだけ塩対応の態度も。

そんな似たストーリーだけど、攻めの性格や受けのツンデレレベルでこんなに違うのか!!と思いながら読みました。

元川が奥村を見て、「AV女優に似ている」というほど顔は可愛くはないですが、会話をする時の些細な仕草に(あ、これは可愛い)というのはあります。
受けの奥村は特別華奢じゃないし、攻めの元川がバツイチ設定というならばアラフォー?と思うほどオッサンにも見えるのは作画のせい。

先生の作品は特別抜きんでたストーリーではないし、どこにでもある日常ラブです。
でも作画はモブのようなタッチなのに、表紙をみたら、「あ!これはこんなストーリーだった」と読んだ記憶が浮かんでくるから不思議。

丁寧にしっかりと描いてあるからだと思います。
あっさりしているのは味!!
2022年1月4日
話もエロも全体的に薄味なのは否定出来ませんが、そこも含めて好き!奥村が可愛くて良いのは言わずもがなですが、特に元川が、良い意味で鈍感で、良い意味でデリカシーがなくて、その上、良い意味で人たらし、なのに、ちゃんと優しいのが凄く良い!紙一重で、ただの無神経なおじさんになっちゃうのに、作者さん、さすがです!ただ、奥村の元カレ、元カレの妻、元同僚、今の会社の同僚、クソばっかりなのが非常に残念…。
2024年12月19日
若い2人じゃないけど、初々しくて可愛らしかった
元川さん優しいから、奥村くんこの先めっちゃハマりそう
元川さんは心の声が出ちゃいます
2023年1月14日
元川さんはデリカシーに欠けるというよりも周りに左右されない、相手を自分の目で判断するっていうのだと思います。奥村くんをちゃんと評価してくれる。そこに奥村くんは惹かれたのかなって読んでました。誤解されないように距離を取ろうとする奥村くんにぐいぐい迫る元川さん。おもしろかったです。積み本にしちゃってたのが悔やまれます。
表紙と中の絵柄は同じなんですが、どうも表紙の印象がかわいいって錯覚がありました。ピンクだからかな? 裏表紙イラストの二人の方が漫画のまんまでした。
悶え死にました
2023年1月15日
奥村さんかわいい、、、
次こそは元川さんと幸せになってほしい(◞‸◟)
シュールな絵面だなと思ってたけど、ちゃんと甘々で、ある意味裏切られました☺︎
こんなおっさん惚れてまう
2021年6月7日
おっさん元川が、ベッドではグイグイ男らしさを発揮するのがたまらなくいいです!
2022年10月1日
この作品大好きです!!
つづきが気になります!!
ゆるーい感じの上司ととっつきにくそうだけどかわいい受け!最高すぎます♡
2022年9月5日
さらっと読めます。にしても、職場の人たちが嫌だなー。あれが普通なんですかね。きっと嫌なことをこれからも言われるんだろうなと思うとなんか悲しいわ。
良い!
2022年1月23日
すごくよかった!攻めの包容力が素晴らしい…!受けがじわじわかわいくなってくるし、もっとみたかった!好きな作品です。
素敵な関係
2022年1月23日
奥村くんの元カレは最低中の最低…けど元川さんに出会えて本当に良かった!!心が暖かくなる優しいストーリーでした。
2022年1月11日
『その恋、自販機で買えますか』が好きでセール買いです。
レビュー見てみると自販機の方が人気みたいだけど私はこっちも好き。
どっちのキャラも好きだしお話も面白かった。
かわいい〜
2022年1月5日
作者様買いです!こんなかわいい子いたら好きになっちゃうよね〜と攻めに寄り添い?ながら読んでました!年始早々良い作品を読めて大満足です。
作者さま買いです
2022年1月4日
君とであってから、その恋自販機で、の作品が好きで購入!
作者さまの他とは違うまったりと時の流れを感じるストーリー感がすきです。
理想の上司
2022年1月4日
部下との関係が希薄そうにみえても、なんだかんだ1番分かってくれてる上司…
さりげない優しさほど心がキュッとなる!
ぐぅ、!!
2022年1月2日
かわいい!!!梶さんて人ちょろっとしか出てないけどめちゃ最低やん。。奥村ーー!可愛い!!、わたしも推すがな
大好きです。
2021年5月29日
作者さんが大好きなので、購入させて頂きました。攻めが器が大きくていい男です。
おじさんの色気
2021年11月2日
元川さんは枯れてる感じなのかと思ったら、途中から目がどんどんどんどん色気増してきて奥村くんじゃなくてもこれは好きになっちゃいます。
めっちゃいい‼
2021年10月22日
や〜…すごく素敵な内容☘

今まで買わなかったのもったいなかったな⤴

奥村くん、幸せにおなり?

心が温まるお話でした
きゅんきゅんきゅんです。
2021年5月10日
吉井先生の作品のカップルなんでこんなに愛しいんだろう、、、すごく良かったです!!!
最高!!
2021年10月20日
なんだろ、テンポというか、会話の魔術というか、切なくもなるし、ニヤけるし、気持ちに寄り添った台詞とか、とにかく最高です!!!
2021年8月2日
意外と恋愛に不器用な2人のもだもだが良かったです。ありがちと言えばありがちな設定ですが、ご都合主義にならずに共感も出来たので面白かったと思います。
よかったです!
2021年8月16日
作者さんの別作品の「自販機~」がよかったので、こちらも読んでみました。攻めの堂々さがかっこよかったです!!
楽しかった〜。
2021年8月3日
絵も内容も楽しめました!ただ嫌やったのは、周りの人の陰口!サイテーな人達!その人達を味方に付けるくらいの最後まであれば完璧やったのにな〜っと思った!
年上上司もの!間違いないですね。
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!年上を描くのがとてもお上手。安定して面白いです。
本当買って間違いなし
2021年7月3日
作者さん買いです。どの作品も好きです。表情が好き、キュンってします。
元川めっちゃいいやつ!!
2021年6月20日
酸いも甘いも味わったことがある男がどーんっと受け止めてくれる話。そりゃ好きになっちゃうわ。
素敵な作品でした。
2021年6月18日
作家さんがすきで購入したのですが、こちらの作品も最高でした。
作者買いです
2021年6月9日
作者買いです!めっちゃ当たり!リーマンノンケ大好物なので、最高でした。できれば続き読みたい‼️
めっちゃいい
2021年6月5日
可愛い。きゅんきゅんした。続きあるの??もっとラブラブしてるの見たい(;_;)
2021年6月3日
いやー、やっぱりいい作者さんですね。
キュンキュンしちゃうわ。
また次回作期待してます。
2021年6月1日
もともと好きな作家さんなので購入。人間模様がよくかけていて面白いです。
あー、あーーーー。最高。あーーーー。
2021年5月31日
もーーー、あーーーーー、最の高。あーーーーー、、、あーーー。 もーーーーーーー。
好きだなぁ
2021年5月26日
年の差カップルですが奥村くん幸せになってほしいな〜元川さん包容力があって大人って感じがよかったな。
!
2021年5月20日
元川さんが愛くるしく思えてきました( ; ; )可愛いです( ; ; )好きです( ; ; )
が
2021年5月19日
がわうぃうぃーーー!なに、このおじさんサラリーマンとサラリーマン(?!)のカップルなのに(なのに?!)この可愛さはいったい何?あと、そーーんなエロくなかったなぁ。注意書きみたいなのがある程では。
2人とも可愛い
2021年5月19日
本当に可愛かったです!!上司と部下最高だなと思いながら見てました。面白かったです!!!
不思議
2021年5月17日
なんか、ぬるーーと話が進むし、特別何か大きなことは起きないし、気がついたら両思いなんだけど、なんかいい。この独特のテンポが癖になります。
よすぎた
2021年5月18日
本当に本当によかった。内容がチャラついてなくて、相手のことを大切に出来たらノンケだろうがゲイだろうが温かい世界だなと思った。
すき
2021年5月15日
作者さん買いです。
すごくよかったー
おじさん攻めいいかもー
ほんわか
2021年5月13日
奥村くんの照れてる顔が最初から最後まで可愛くてきゅんきゅんしました?気持ちも丁寧にかかれていて良かったです。
最高でした!!
2021年5月12日
終始軽やかなのに惹かれあっていく過程も自然で、元川さんのセクハラときどきイケ具合も最高でした。
作家さん買い
何か良い
イケオジに見えてくる
こんな人いたら
私も惚れる
懐広いのか
只の頓着なのかは不明たけど(笑)
安定の作者さま
2021年5月11日
奥村くんの笑顔が尊い!!これはキュンとしちゃいますよね。安定のストーリー運びで今回も大好きでした。
作者買いです!
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自販機~読んでからハマってしまい、こちらも購入です。おじさん大好きです!
よかった!
作者さん買いです
受くんがどんどん可愛くなって、これじゃあ可愛くてたまんなくなるのもわかります
ノンケ目線の展開が新鮮でよかったです
間違いなし
2021年5月10日
作家さん買いです、やはり間違いなしで途中から自分が死ぬじゃないかと思うほど萌えました。とっっっっても可愛くておすすめです。
すごくいい!!!
2021年5月10日
作者さん買いでしたが、もう最高です!BLになじみがない人も、この作品は好きになっちゃうと思うなぁ。
よかった〜
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです!間違いなかった。胸がぎゅっとなって幸せになるハピエンです。好きです!
受けが可愛すぎるんや、、、
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 能天気で鈍感オジ攻めと恋に臆病なクールな年下受けです!受けの臆病になる気持ちと好きだから次の恋に踏み切りたい気持ちの葛藤が見ていて胸がぎゅっとなります。結ばれた後はもうひたすら素直で可愛いです。これは間違いなくみんな大好物のやつだと思います。エロはありますが描写は軽です。
良いですね
2021年8月8日
上司と部下の恋愛ってこんな感じなのかなって思えるような優しいお話でした。岡村の過去にはとても悲しいものがありました。元川はぼっとしているようでしっかりと奥村をサポートしていて良い上司だなって思いました。公私共に幸せな2人がもっと見たかったです。
上司と部下
2026年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマンラブですね。距離感の無い有能な上司から信頼もされている部下へのアプローチがグイグイいってって無自覚でも相手は嬉しかっただろうと思いました。噂に惑わされずしっかり本人を見て好意をもってるって良いですよね。
2021年9月13日
リーマンで上司と部下の話。「自販機」が好きで作者買いです。やっぱり自販機が好きかなあ。これはこれで奥村君が可愛くて可愛くて、そりゃほだされますわな。。。顔が好みって、はっきり言うの意外に少ないのかグッときました。
表題作のみです。
2025年3月13日
219ページで表題作のみです。
普段は受け視点が好きでそればっかり購入してるので攻め視点は新鮮でした。
ツンデレな受けにデレデレなオヤジ攻めの2人が可愛くてお似合いの良いカップルでした。
見た目が女っぽいとかじゃなくちゃんとしっかり男なのに可愛いと連発してる攻めがいかに受けの顔が好みなのかよくわかります笑
終始かわいい
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいかったです。どっちも?でも奥村くんがもうちょっと拗らせてるかと思いきや、結構すんなり顔に出ちゃうから、元川さんもグイグイいくし、スンスンスンと進みましたね(えっちまで)だから進展がスムーズで特に波風もなくわりとアッサリ読めました?だからもっとイチャコラっていうか、デート見たかったかなー?もぐもぐ奥村くんが可愛すぎました?
じんわりきます…
2023年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作者様。奥村くん、ずいぶん抱え込んでましたね。前の会社での出来事が酷すぎ。元彼のホッとした顔、イラッときます。偶然出会った元同僚も、こそこそ噂話をする今の同僚もイヤな感じでした。どうして奥村くんだけ悪者にならないといけないのか…ずっと辛かっただろうな。その分、元川さんといる奥村くんが可愛く笑えてよかったなぁと思います。じんわりくる素敵なお話でした。
とても良いです
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが押せ押せな感じですごく良いです。年上イケおじ攻めがこんなに安心感あるとは思ってませんでした。受けの子一生幸せにしてくれそうな安心感。困難が待ち受けていてもイケおじが解決してくれそう。所々の掛け合いも良かったです。スーツ姿での絡みが好きなら読んでみても良いと思います。
おっさん臭がいい~
2022年11月1日
元川さん、ウザ イですね(褒めてる)。ゲイがノンケを落とすんではなく、ノンケがゲイを攻略するパターンは、良いですねぇ。あんなノリだから元川さん、離婚しちゃったんですね(褒めてる)飄々としてスパダリな元川さん、ウザくて好きです(2度目)
YEーーーーS
2021年5月14日
ノンケ上司にゲイの部下。部下の奥村くんが、すんんんっごく可愛いです。
裏切られて傷ついてきた奥村くんが、それでも捻くれてないのが良い!上司の元川さんが惚れてしまうのもわかります。
結局会社で2人がどんな立ち位置になっていくのかは気になりますが、割りを食った形で誤解されたままの奥村くんの良さが、いつか会社でも認められる日が来ますよね!
作者さん買いです
2022年7月18日
他の作品を購入して作者さんにハマりました。噂話は当事者にとっても加害者にとっても辛いですが、元川さんの雰囲気やゴーイングマイウェイの様な感じが少しずつ壁を壊していってるみたいでした。2人の言い合いも恋していってるみたいで良かったです。
イケおじ様でした?
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 28歳設定という事でしたが、一人称僕。
すぐに赤面し、可愛らしいったらありゃしない?
進展はや過ぎない?!とか色々思う事もありましたが…
受けくんの過去がちょっとごたついてて、辛かった…⤵️
けど、イケおじ様に出会って、デロデロに愛されて甘やかされて、存分に幸せになってくれそうな予感です…
また読み返したいです
うん、いい
2022年1月26日
いやぁ、奥村くんと一緒に、元川さんに癒されます。なに、この度量の広さ。超性格イケメン。奥村くんの、もう、踏み込みたくないって気持ちを見守って、甘やかして、絆していく。こういう諦めていた恋心の再生もの、大好物です。しかし、かわいいって、得ですね!
可愛いカップル
2022年1月2日
受けが健気で可愛かったです。特に赤面が良い!攻めはちょっと鈍感だけど行動力があり、周りの噂等に流されないところが魅力的でした。悲しい過去をもつ受けが、幸せになってくれて良かったです!これから先の2人を想像してしまいます。ちょっとでこぼこだけど、きっとうまく噛み合わないところも、攻めの包容力と受けの一途さで乗り越えていけるんだろうなーと思います。
ゆっくりな流れ
2022年1月2日
ほのぼののような深いようなーなお話。穏やかな気持ちで読んでられる一冊。攻めはきっと自分では気づいてないだけでバイなんだろうな。こう飄々としてる人ってそう感じる。でも受けの事ちゃんと好きみたいで嬉しい。受けも謙虚だけどいうことは言うところかわいい笑。絵柄的にエロはさらっとか朝チュンかなと思ったけど、ちょうどよくあった。
よかった〜!
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者さんでどうかと不安でしたが、お話は面白かったです!攻めの心の広さがデカいし、受けはただ可愛い。
受けの過去を知って、すぐに指輪を渡そうとする行動力すごい!!
えっちはそこまでシーンはありませんがらぶらぶな日常が良きです。
作者様買い
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元川さんの拘らなさというか、マイペースさがとても優しくて、読んでいて安心できました。
奥村くんの過去とか気持ちを考えると、胸がキューっと締め付けられます。
元川さんに出会えて良かったねぇ、という気持ち。
それにしても不倫男が最低すぎて腹が立ちます。
心が和むかな
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか、心が和む作品です。特別、何がって聞かれると、んーと悩みますが、上司の人が、噂も気にしないし、マイペースだし、好きな人は、大事にしてくれる。うけの人も、昔、辛いことあったけど、いい人に出会えて良かったです。何か心が和む作品でした。定期的に読んでます。
ほんわか
2021年5月21日
こんな上司最高だよ。仕事も家事も出来るってスパダリ分類だけどソレを押し出す事無くサラッと行動にしちゃう元川さんに胸キュンだわ。奥村君のツンデレな感じも良い。エチはあるけどそれすらもほんわか優しい感じ。もっと2人のラブイチャ糖度高めなの欲しいですね。
好きになれてよかったね、、、
2021年5月14日
奥村が気になってたけど噂のことを知っても、いつも通りに接しているが段々ともっと知りたくなってっしまった。おじさん上司との何てことない会話や振る舞いに何とも言えない気持ちに変化していったのかな?実際に関係したら自然と好きと言え、さりげなく好きと言い返してくれる。ゆるーく関係が深まる所がいいですね。前の会社で遊ばれて嫌な思いもしたけど今度は大丈夫みたいね。
作家名: 吉井ハルアキ
出版社: 海王社