ネタバレ・感想ありここはYESと言ってくれのレビュー

派手さは無いけれど
2021年10月19日
吉井ハルアキ先生の作品はどれも派手さはありませんが、なぜかめちゃくちゃ萌える作品ばかりで、心理描写も丁寧で引き込まれます。
2021年9月13日
リーマンで上司と部下の話。「自販機」が好きで作者買いです。やっぱり自販機が好きかなあ。これはこれで奥村君が可愛くて可愛くて、そりゃほだされますわな。。。顔が好みって、はっきり言うの意外に少ないのかグッときました。
憎めないオジサン
2021年8月25日
バツイチリーマンの元川と中途採用の奥村。デリカシーのないオジサンに見えた元川が意外と懐の深いいい男で、恋愛や人間関係に臆病になっている奥村を茶化しながらも優しく、ときに強引に口説く感じが場数を踏んだ大人という感じで憎めないオジサンっぷりが良かった。

前職でゲイバレした奥村が周囲から孤立しているという始まりから嫌な予感がしていたけれど、本当に嫌な奴がわらわら出てきてそれが澱のようにずっと頭の中に残り、ストーリーに浸りきれなかった。

嫌な奴が出てくる作品なんていくらでもあって、そこを気にしても意味がないと分かってはいてもこの作者さんの他作品ではここまで嫌な奴はいなかったから、こんなに出さなくてもいいのにと思ってしまう。
心が和むかな
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか、心が和む作品です。特別、何がって聞かれると、んーと悩みますが、上司の人が、噂も気にしないし、マイペースだし、好きな人は、大事にしてくれる。うけの人も、昔、辛いことあったけど、いい人に出会えて良かったです。何か心が和む作品でした。定期的に読んでます。
かわいい部下!
2021年8月11日
サラリーマン大好きです
かわいい部下にメロメロ上司の会話がたまらん!キモイくねくねとか無いので作者買いで正解です。
良いですね
2021年8月8日
上司と部下の恋愛ってこんな感じなのかなって思えるような優しいお話でした。岡村の過去にはとても悲しいものがありました。元川はぼっとしているようでしっかりと奥村をサポートしていて良い上司だなって思いました。公私共に幸せな2人がもっと見たかったです。
オジ攻め〜
2021年7月22日
素直だけどそのぶん無神経なオジ攻めです。無神経すぎて、さすがに受けがかわいそう…と思うこともありましたが、溺愛モードになってからのだだ漏れは最高ですね。
絵は
2021年7月18日
地味なんだけど、この方の本はどれもじんわり面白いと思います!ストーリーがしっかりしてるしかな?
ツンデレで臆病な受け
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケバツイチ上司の攻めが、職場でゲイバレしてしまっている部下の受けをグイグイ口説きにいく話です。

これ、受けの方が嫌だったらとっても悲惨なシチュエーションですね。もちろん受けも攻めのことが気になっているんですが。
作家さん買いです
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜良かった。元川さんデリカシーがないと言われていますがすごく懐の深い人だよな〜と思いました。いい上司、良い恋人。
いいな
2021年6月11日
元川さんみたいなひといいな。なんかもっと続きが読みたいお話でした。受がゲイバレして前の会社辞める経緯とかはよくみる展開だけど、転職先の攻の元川さんみたいな人に出会えてハッピーエンドなのいいよね
おっさんスパダリですね
2021年6月7日
おっさん変態セクハラな部分はあるけどもスパダリですね!へんにカッコつけて無いとことか良いのに本人いわくモテないという謎w会社内の噂や、受けはそのまま孤立してるのか気になるまま終わったので☆4で。もう一緒に住めばいいのに!!
イイなぁ♪
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイで元職での恋愛に打ちのめされ、現職では壁を作って作られて過ごしてきた受け。そんな受けに自然体で接してするっと入り込んでく上司の攻め。いやいやあれはずるいでしょ。あんなん好きになるよ。攻めは離婚歴あり。ノンケだけど本当に普通?なの。男とか女とか意識する訳で無く、ただありのままの受けをみて可愛がって。あんなん秒で落ちるワ!!末永くお幸せに♪ベタ褒めなのに★4ちょくちょく読み返すなのは、単に性癖違いです。今のマイブーム的にはちょっとS入ってる方が好みみたいです笑
よかったー!
2021年5月30日
不憫めな受と淡々としてるけど溺愛系の受の組み合わせとてもよかったです!
リーマン
2021年5月30日
この作家先生のリーマン作品の安定感。素直になれない受けって可愛いよね…。
攻めの良い意味での鈍感力が、受けを救うのがいいわ
絵が…
2021年5月30日
お話が面白いので、こちらの作家さんの作品幾つか読んでますが、いつもは味かな…と納得してた絵が今回はちょっと下手すぎるような感じがして気になっちゃいました…
ライトな感じで
2021年5月23日
この作家さんキュンッとするツボがはまって好きなんですが、この作品は設定が、大好きな名作とかぶってしまって、薄く感じてしまいました。タブレットで読んでるので、背景など物足りなく感じました。でも作家さん好きなので星4つで。
ほんわか
2021年5月21日
こんな上司最高だよ。仕事も家事も出来るってスパダリ分類だけどソレを押し出す事無くサラッと行動にしちゃう元川さんに胸キュンだわ。奥村君のツンデレな感じも良い。エチはあるけどそれすらもほんわか優しい感じ。もっと2人のラブイチャ糖度高めなの欲しいですね。
よき
2021年5月20日
二人ともキャラがいい、かわいい。二人の会話のやり取りのテンポがよくてサクサク読める。
ただ一つだけ残念ポイントはダルダルシワシワのスーツがすごくおじさんくさかった。それ以外は良き。好き。
すきです!
2021年5月17日
絵もサラリとしていて見やすいし、攻めがノンケで年上ってのも好きです!面白かった!
上司と部下
2021年5月15日
まるっと表題作。噂話など周りの事はあまり気にしないバツイチ上司。最近気になるのは中途採用で入社した部下。仕事に差し支える事はないものの周囲から浮いてる部下が気になり 仕事を任せながら面倒をみていたら いちいち部下が可愛く見えてきて。なお話し。どこの世界もいくつになっても 噂好きな人はいるもんだけど 何もかもを諦め達観してる部下には切なくなりました。おおらかというか いい意味でガサツな上司にこれから甘やかして貰うんだろうなぁと思うと 嬉しく思えます。付き合ってから 周囲の状況がどうなったかまったく触れられていないので 仲良しの2人のその後と合わせて見たかったです。
作者買いです。
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定のほのぼの(*≧∀≦*)
できればもっと二人の絡みがあるとなお良し(笑)なんですけどね。
会社の女子社員がちょっとウザいので続編ではギャフンと言わせてほしい!
YEーーーーS
2021年5月14日
ノンケ上司にゲイの部下。部下の奥村くんが、すんんんっごく可愛いです。
裏切られて傷ついてきた奥村くんが、それでも捻くれてないのが良い!上司の元川さんが惚れてしまうのもわかります。
結局会社で2人がどんな立ち位置になっていくのかは気になりますが、割りを食った形で誤解されたままの奥村くんの良さが、いつか会社でも認められる日が来ますよね!
好きになれてよかったね、、、
2021年5月14日
奥村が気になってたけど噂のことを知っても、いつも通りに接しているが段々ともっと知りたくなってっしまった。おじさん上司との何てことない会話や振る舞いに何とも言えない気持ちに変化していったのかな?実際に関係したら自然と好きと言え、さりげなく好きと言い返してくれる。ゆるーく関係が深まる所がいいですね。前の会社で遊ばれて嫌な思いもしたけど今度は大丈夫みたいね。
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉井先生の作品の淡々としていてジワる感じ好きなんですけど、ちょっとひっかかるところがあって。受けが不倫してた件について、「奥さんいるなんてわかるわけない 部署だって違ったし」って攻めに言ってたのに、回想では、「同期でよく話してて」ってなっていて、ん?てなりました。元の会社の後輩も「中小」で「人手が全然(足りない)」って言ってたし、不倫なのを知っていたか知らなかったかとかは別にいいんですけど、齟齬が気になります。過去に不倫してたっていうより、現在攻めに嘘をついたってほうが嫌なのでそこらへん符合していてほしいです。あと身長差があるCPなのに同身長になっていたり、身体のバランスがおかしいところがあって、いつもと違って絵が少し雑だったように思いました。BのLの部分で奇跡が一つまみ入っちゃったりするので、その他のところでは整然としていただきたいです。でないとなんか嘘っぽくなってしまうので。これだけ突っ込んでいても読んだあと星4か5か迷うくらいお話自体は好きです。あと、受けのお尻の形も好き~。
2021年5月 総219ページ 修正は白線、白抜き、トーン。
2021年5月11日
設定は好きだし、あくまでファンタジーなのは承知してますが、全てあっさりすっきり上手くいきすぎて。
作者さんの絵は好きなので、もう一味何かあればなと思いました。
いい雰囲気
2021年5月10日
社内の噂などに興味がなく、分け隔て無く人と接する攻め。
転職早々にゲイバレ&不倫バレして、人との距離をとっていた受け。
2人の接点が増えていくたびに気持ちに変化が起こり、受けを可愛いと感じるようになる。
激しい恋愛ではないけど、オッサンならではのゆったりした話は楽しいです。
ほんわか!
2021年5月10日
イケおじ最高ですね!!笑 奥村くんもかわいいのわかる~! ほっこりしました。
シーモア
2021年5月10日
作者買い。まるまる一冊表題作で読み応えあり。ノンケ上司×部下。恋愛に発展する経緯が自然で良い。
ちょっとピュアな大人の恋💕
2021年5月10日
前作もそうですけど、ちょっとピュアな大人の恋を描かせたら最高の作家さん😄‼今回も奥村(受け)のテレ具合にキュンキュンしました💕遊び心のあるバツイチ上司×前の恋で心に傷を負ったゲイの後輩という設定も良かったです👍ただもう少し紆余曲折、感動できる場面が欲しかったし、やはり作画が硬すぎて残念でした💦この作家さんの持ち味と言われればしょうがないのですが、、、😌星4.5。
さくさくと
2021年5月10日
読めてしまうかわいらしい話ですね
仕事が出来そうなのでもっとモテるんじゃないのと思うのですが(笑)
いちゃつく2人が羨ましい!!
元川さんの気にしない感じ素敵!
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪く言えば、あらすじにもあるように、ちょっとデリカシーの無い人っていう風になるのかもしれないですね。でもそれも相性なんだとこの作品を読んでいて思います。悲しい事があった後ですし、奥村君に対してはあれくらい壁を超えるどころか、壁など無いかのようにバーンと向かって来る人じゃないと何も進展しないでしょう。でも決してチャラくは無い元川さん。相手を安心させようと考えてるところは凄く好感が持てました。今回あらすじ読んだだけで、作者さん買いしたのですが、吉井さんの作品良いです。好きです。正解でした。吉井さんの『恋と呼ぶにはまだ青い』と『その恋、自販機で買えますか?』もおススメです。
期待し過ぎちゃってたかな
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと攻めの意外な一面とか、山場とか、キュンキュンするポイントとかあると思ってたら、攻めは最初から最後まで飄々としていて軽くてギャップ萌えも無く、あっさりくっついて終わっちゃった〜。
肩透かし感半端なかったです。
完結とはなってないみたいだけど次はいいかなあ。
絵は見易くて好きです。
元川さんの空気感が好きだわ(^^)d
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元川さんの雰囲気が良いですね♪気負いすぎず、かといって適当でもなく、ゆる~くすべて認める感じ。40才の年齢と人生経験によるものか?言うて男性の40才ってオジサンじゃないからね(笑)一番脂のっててオイシイと思うww
奥村君、良い物件と出会えたね♪思う存分甘えて欲しい(^^)d
しかしこの職場は何気にヒドイな。元川さんその辺気付かない(無頓着?)から注意というか出来なかったのかな…その辺が上司 としては残念でした。
でね、ごめんなさいなんだけど、一番残念なのは元川さんが陥落した奥村君の笑顔の魅力が描ききれなかった事!この画風が先生の魅力であるのは重々分かっているのですが、そこだけは何とかして欲しかった!スミマセン(汗)
でもでも先生、応援しています!!
悪くない‥けど
2024年2月14日
終始なんか、動きがカタイなあ‥って感じました。絵柄?主人公の態度、表情かなあ。
上司もあんま魅力を感じなかったです。
元々好きな作家さんだし、評価も高かったので購入。
今回は辛めの★3で。次作に期待します。
思ったのと違った😩
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元川のキャラやセリフが好きで購入決定。
ゲイのせいで周囲から冷遇されている受くんを支えてあげる上司の良い話だと勘違いしていました。
そしたらLOVEありの話でしたか。巨乳好きのノンケでそれはあり得ね〜!(初めからファンタジーありきの話ならそんなツッコミをしないのですが、セリフからリアルな話に思えてしまうので、そんな違和感を感じてしまう)。
初めての行為なのにあの手馴れてる感も嘘臭さ満載で無理でした。受くんの赤面多用も鼻につく(行為の最中に赤面ってあるのか?) 。おそらく、ノンケが転向する理由を「赤面、かわいい」だけで説明させようとしているのが弱いからだと思う。もっと決定的なエピソードが欲しかった。
ディスってばかりでごめんなさい。センスのある作家さんだと思うので「この作品は好きじゃないけど、その他は大好き」と言う方もおられるので、初めからゲイ設定されてる作品を読んでみようと思います。
2023年10月1日
話はさておき、ゲイの隣に人が座らない、そんな会社でいいんですか???ってところに引っかかりすぎて、話に集中できませんでした。
グサっと傷ついた😓
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者サマ曰く「オジサン攻め」です😊
年の差ありそうですが、CPの個人情報?が少なすぎて…
いつもなら、あれこれ妄想して脳内補填で満足するのですが、こちらは惜しくも私好みから外れていたらしく💔
受けの過去が可哀想すぎて😓同性との恋愛に一欠片も躊躇うことない攻めに出会えて、よかったよかった🍒
うーん!悩ましい!
2023年5月27日
奥村くん想像以上に辛い経験をされていて見てるのが本当に辛くて本当に幸せになってほしい、本当の愛を知り幸せに暮らすべき人よ!と私の奥村くんへの愛が爆発してしまい奥村強火担になってしまったので元川さんは私の中ではどうしても許せない何故か...遊びじゃないのも分かるし本当に奥村くんのこと好きなんだと思うけどイマイチ信用に値しない人間性がチラチラ見える(笑)なんか軽いなこのおっさんって感じがすごいする。元川さんに奥村くんは渡せないわね...
受けの
2023年5月16日
私も読んでて受けと同じ気持ちでいっぱいになりました。攻めの気持ちが、なんとも「え、なんなんこれー!」と思うもどかしさがある。
不安が残る攻め
2022年7月19日
上司の元川さん、良くいえばサバサバとしているけれど見ようによっては思慮が浅く失礼な人です。離婚の理由もさらっとしすぎて、善い人なんだろうけど決断フットワーク共に軽く今後に一抹の不安が残る攻め。奥村くんが幸せになることを祈るばかり。
面白いことは面白いけど…。
2022年7月15日
面白いとは思ったけど淡々と同じ調子がずっと続くのでもうちょっと強弱をつけて変化が欲しかったかな。立川さんはデリカシーないけどなんか惹きつけられる~。
なんかあっさり
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。評価が高かったので買ってみましたが、人物の気持ちの動きに追いつけず、萌えどころもよくわからないまま終わってしまった。出だしは面白いなと期待してしまっただけに、残念感がハンパないです。
うーん、なんというか
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉井先生の作品は多分3作目くらいで、絵も好みなんですが、今回の話はどこかで読んだような(他の作者さんの)、どっちがどっちに似たのかは分かりませんが、そんな印象を持ちました。
2021年10月31日
吉井先生の他作品ほど嵌らなかった~。受けは不器用で可愛いし不幸な過去も救ってあげたくなる健気さ。攻めがね~、飄々とし過ぎててよくわからない人でした~。良い人なんだけど、恋に落ちる過程が淡々とで物足りなくて。吉井先生の突然来るデレと冷静さの狭間に漂うキュンが今作には少なかったような気がします。糞男も只々胸糞だったし、周りの噂好きな同僚も残念な描写だけで受けが不憫なのがめっちゃ気になります。誰かやっつけてやって!219P
社内が怖い
2021年10月20日
会社の上司元川×部下の奥村。
元川が奥村のことかわいいと思っていることはわかるのだけど、奥村がゲイと知ってから意識し始めてる感がちょっと…。元川があんな接触してきたら、奥村が元川のこと好きになってしまうのはよーく分かるのだけど。
そして、社内の人たち、奥村を避けすぎなのが気になった。
ゲイだから?不倫だから?何ですぐバレるのか。前の会社の人、感じ悪かったから、ああいう人が言いふらすのかなあ?それにしても、不倫してる人なんて昔から会社内外掃いて捨てるほどいるし、ゲイも男性に避ける人がいたとしても、女性が避ける理由もわからない。一体どんな酷いウワサなのか…

社内の前田さんが一番まともに見えたかも(笑)
手慣れた上司。本当にノンケか!?
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっさりした話。顔がかわいいと思った部下がゲイと知り、意識して好きになる。部下もゲイばれしてて孤立しているところを構ってもらい好きになる。
エッチでは、ノンケの攻めがぐいぐい余裕にリード。ローションなしに挿入。BLあるあるですね。
絵柄からかエロさはないです。
ライトな読みやすいBLでした🙂
値下げ&20%offで購入したのでよかったです。
うーん。イマイチかも。
2021年5月30日
高レビューなので購入しましたが、私にはイマイチ。受けの子が魅力的に感じない。。。攻めのおじさんはカッコいいのでちょっと残念。
いい話なんだけど惜しい
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲイバレし社内で孤立している部下とその上司
バツイチ元川マネージャー(41)×奥村(28)の話。

元川さんが程よくデリカシーが無く雑な柔軟性がある人で、
孤立を気に掛けて仕事を褒めてくれたら惚れちゃうよね。
生きづらさがある奥村君の救済良かった。

ただ小学生の虐め並みの幼稚な社内環境で、元同僚の発言も元職場で不倫バレしたエピもちょっとありえない状況で引いてしまった。そこよりも上司が部下に手を出す葛藤や同性社内恋愛の背徳感があれば良かったのかな。サラサラとした話だと感じました。自販機2巻・先生生徒モノ・こちらと吉井さん作品一気読みしたせいか、どちらもシーンの赤面オチの多さが気になり^^;赤面男子可愛くて好きなんですけど。もっと変化がある方がいいな。
可愛かったけど…
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いままで吉井ハルアキさんの作品は全て購入して読ませていただいてるくらい大好きなのですが、今作品は個人的にあまりピンと来なかったというか、刺さらなかったです。攻(上司)がなぜ受(部下)に惹かれるのかがあまり描写されてないように感じました。正直わんちゃんいけそうだったから押したら行けちゃった、みたいなぼんやりとした印象を受けました…
でも、さらっとよめてほのぼのしてる雰囲気や絵がとても好きなのでその点以外は◎でした。次作も楽しみにしています。
淡々と距離を詰める恋
2021年5月15日
机どうこう、あれそもそも両隣空いてんの? 引きの絵がないからわからない。左側だけなら中途採用ならそうなるよねだし、両隣空いてるとしたら中途採用にそんなことしてる大手余裕ありすぎでしょ。
キスしてあげたのに、といい妙に受けの性格の良くなさ、些事が目に付く漫画でした。
絵柄が素朴なのは芸風に合っていていいのですが見せ方をもっと工夫してほしい。
かなりあっさり
2021年5月11日
『その恋、自販機で~』がとても好きでしたが、こちらは割とあっさりな展開かなぁ。元々ストレートの攻めなのに、トントン拍子に行きすぎて少し違和感。あまり好きという感情が響いてこなかった。
ちょっとぐいぐい過ぎるかな
2025年6月6日
表題作のみ、表紙含めて220ページ。
社内恋愛だと思っていたのに不倫だった受けと、転職先の上司。殻に閉じ籠りがちだからのノンデリぐいぐいおっさんキャラでストーリー展開する作品。
解らなかった
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上司と部下の恋。前半は部下奥村がゲイであることを(前職での事が噂になってるとしても)仕事の場なのに本人も会社も意識しすぎ。中盤から、元川が奥村からの好意に気づいたことで気になり始めるまではいいが、離婚歴がありノンケっぽいのに飄々とハードルを越えてくることが理解できない。行動自体は強引でセクハラ気味だし。それほどの奥村への強い好意があることの納得感がない。多分、好きになったら男女なんて関係ないとかフラットな人ということなのかなとも思うんだけど…作者さんの日常で平凡な感じの描き方好きなんだけど、この場合情熱や勢いみたいなものがないと納得行かない状況かなと思った。
淡々
2024年3月21日
ずーっと気になっていた作品で、初読み作家様。じわるストーリーが得意な作家様とのイメージでしたが、私には淡々とし過ぎていて合いませんでした。甘さも足りないかな。エプロンや電話で元妻がチラつくけど特にスパイスにもならず。同僚たちの低レベルな虐めもかなり違和感がありました。無遠慮な攻めとの対比を表現したかったかと思いますが、同僚たちにビシっと言うわけでもなく物足りない。もちろん不倫を肯定するわけではないが、業務に支障がないなら個人の問題なので不快感はあっても仕事は割り切ってするのが大人だよなーと個人的には思います。と言うか、不倫してる人なんて他にも社内にたくさんいると思うけど笑。話が逸れたけど、虐めの割合が多く食べ物シーンも無駄に多いし、2人の気持ちのやりとりは淡々で何がメインテーマかわからなくなりました。
職場恋愛は難しいよ
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けはなんで不倫がバレたときに自分から誘ったなんて嘘を言ってしまうんだろう。
なんで妻の妊娠中に同僚に遊びで手を出すような男を庇うんだろう。
自分がそう言えば丸く収まる?。
丸く収まればまた不倫男は同じ事繰り返すと思うけどね。
そして自分は次の職場でも不倫してたという噂立てられて孤立。
ゲイってそこまでの事を耐えなきゃいけないんですかって思ってしまった。
攻めは揺るがないだろうから恋愛自体はこのまますすんでいくのだろうけど、それでもずっと職場で噂されるのは変わらないだろう。
公言できるような雰囲気の職場じゃないしね。
地味で穏やかな恋愛にみえてけっこう茨の道だけど、そこはスルーで終わってるのがもやもや。
何か
2022年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少し…欲しい。お得だったし、皆さんのレビュー評価高いので読んでみたけど、あまりにもあっさりで物足りない。元川さんの性格が現れた感じと言えばそうなのかもしれないけど…これじゃあ顔が好みなら良いの?って思ってしまうし、奥村のこと上司として高く評価しているのならその行動はないよね?奥村の元会社の後輩、今の会社上司と移動中に声かけてきて、挨拶も態度も失礼で、当たり前のように嫌み言うけど…社会人としてどうなんだろう?大体、元会社の夫婦もおかしい!そんな事仕事場に持ち込むな!奥村も何でそんなヤツ庇うの…バカだよ。色々と引っ掛かるけど一番違和感あるのは、勤務中に何してるの!勤務中ってことも、二人のこともわざわざ知らせたいの?上司として部下育てたいのか、潰したいのか…意味わからん。
んー
2022年1月14日
なんかちょっと…残念な感じでした。そもそも元川さんのデリカシーのなさが最初から最後までムリでした。顔が好みって?ゲイだと知らなければ意識しなかったんじゃ?一体なにをどう好きになったのか全く分からず…なのに軽い感じでグイグイ来るし。
受けはまぁそりゃ孤立してるとこ優しく構ってもらえれば好きになるわなぁ。そして、このストーリーどこかで読んだことある。。。
展開が早いのに淡々としてる
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ のが気になって、いまいち残るものがなく…。シーモア先行とのことでこちらで購入。『自販機』『君僕』『自販機続編』とじわじわ心に染み入る描写が進化してるー!と思っていたのがパワーダウン…?キャラにハマれてたら良かったのだろうけど、今回はそこまでだったのもありお話や展開の淡々さが目立った印象。自分的にはハマらなかったかな。
あと不倫に気づかないのは流石に引っかかった…。そこが健気な部分なのだろうけど、モヤつきの方が大きくて冷静に読んでしまったのもあるかも。
楽しみにしてたのもあり、また倫理的なネタを出してるのに設定の甘さが気になったので今回は少し辛めで……。
2021年5月10日
作者さん買いです。今回はあまりハマらず、読み返したいと思えるほどのストーリーではありませんでした。個性あるイラストで魅力的と思うのですが、価格の割には少し手抜きしているような気がして残念です。
普通にBL
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに、ごく普通にストーリーが淡々と進んで行くとは…
全然不思議に思うことなくBLなんですね。
ハピエンなんだけど、とってもナチュラルで…
お幸せに〜って感じですね
嫌いな展開
2021年5月11日
途中までは良かった。けど不倫の辺りから、こいつ自分でそうしたくせに不幸な自分に酔ってんなって感じがして嫌いになりました。
展開が早い
2021年5月10日
まえから気になっていて、単行本になり、とても嬉しい。くっつくのが早すぎて、、。美人だから、内面をみてもらえる?!いままでのが良かったので、少しがっかり。
作家名: 吉井ハルアキ
出版社: 海王社