ネタバレ・感想あり放課後のエチュードのレビュー

タイツ姿尊い。
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ バレエ科のタイツ姿で校内を歩き回るのは、という部分にやっぱりそうなんだ!とかちょっとした知識がちょいちょい挟んでて、興味、憧れの世界の学校生活はあんな感じなんだとその部分がとても楽しく読めました。かつなんと言っても二人のタイツ姿と体格差が尊い…。強気受がすきなのでたまりませんでした。
バレエ男子の恋
2021年9月13日
すごいBLを読んでしまった。バレエ漫画に名作は多いですが、このお話もその系譜に並ぶと思います。
才能とスター性はあるのに、体格が追いつかない受けのイチさんと、彼に魅了されて真っ直ぐな愛を捧げる大型ワンコ系の攻めの千裕。二人が恋に落ちるのは必然だと思いました。マイムで伝える愛の言葉が素敵すぎて。早く二人の共演を見てみたい。
描き下ろし目当てに紙も電子も買ってしまいました。損はありません。
青春ですね!!
2021年9月13日
前作が大好きで今作も買いました!!前作と比べるとエロさは物足りなさを感じますが、えっちがないだけでエロいです!!身体の描写が美しくて、バレエシーンは圧巻!!攻めのピュア過ぎる溺愛っぷりが最高で、ほんのりハラハラ部分もあるものの一瞬なので安心して甘さに浸ってられます!きゅんきゅんと可愛い!!
絵が素敵!
2021年9月13日
前作も読んでいて、すごく絵が好みだったので今作も購入しました。バレエは詳しくないですが、踊る姿とか本当に綺麗で💕デカイワンコ君が健気でよかったです!
また高度良質な作品です!
2021年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作に続いて購入しました!お気に入り作家さん認定です!今回はワンコ×ネコな二人です。相変わらず絵がきれい…本当に指先まで美しく描かれていて、バレエの美が紙面から伝わってきます✨攻めが受けの虜になるのもわかります。あれはやられちゃう。先輩かわいい。ただ単にお互い無い物ねだりっていう関係ではなく、純粋に愛しいって気持ちがあって読んでて暖かい気持ちになりました!まだ二見の事がしっかり解決してはいないのですが、次で二人の関係性が誰も割って入れないような確かなものになると願いつつ、続編を楽しみにしたいと思います!
バレエ男子☆
2021年9月12日
肉体美にうっとりです!ストーリーはそこまでアップダウンはないけど、ダンス科のある学校に通っているDKなので、非日常感はあるかな?先輩がいつの間に好きになってたのかよくわからなかったけど、とにかく絵が素敵で眼福です!おまけのマンガが、プッと笑える感じで、癒やされました〜
キレイ男子😄🖤なんときれいな
2021年9月12日
画と描写に力がある作家さん
キレイで繊細な描写に一瞬で惚れました。攻と受の体格差・相手との関係と熱量が変化していく様子が、好きすぎて、読みながら あ~もぉ~ ニヤニヤしてしました。
エロかっこよく、いい気持ちよく終わりまで進みました。続きが読みたい作品。

本格バレエとエロ共存👍
2021年9月12日
破天荒で天才肌の受×体格に恵まれている自信のない攻カプ。とにかくタイツ姿がエロいし踊っている姿とスタイルがキレイで、それだけでも必見。内容も良き読み応えのある。229Pです。
とにかく眼福。うっとり見つめてください。
2021年9月11日
ダンスのバレエが題材ですが、作者先生の作画の美しさにまずウットリです。バレエの基本情報など色々なるほど話も教えてくださりますが、バレエに興味のない方にもうっとりするお話です。自信なさげの攻めが受けによって自分のやるべきこと、やりたいことを見つめ直し、一歩踏み出すことができるおはなしなので、ただのラブラブ話ではないです。できたらもうちょっと二人の成長過程を見守っていきたいなあ。
ありそうでなかった…?
2021年9月9日
最近はダンスが身近になってきたけど、BL作品でバレエとかタップとか、そういう作品は多くないと思っていて。その中でこの作品はバレエの基礎知識や、イラストから伝わる躍動感とか肉体美とか、そういった魅力がとても伝わる内容で、BLとしてだけではなくバレエが好きになる作品でした!
今年読んだ中ではBL暫定一位のクオリティ
2021年9月9日
昼寝シアンさんは前作の初単行本の「ヒーリング・パラドックス」で衝撃を受けてすっかりやられてしまい、こちらの作品は(電子派なのでやるまいと思っていたにも関わらず遂に)電子と紙両方で購入してしまいました。
タイトル、ストーリー、構成、設定、画力、キャラクターどれも素晴らしい!センスの塊ですね。
特に身体の動きが躍動的で上手い!
作者さんがバレエ経験者だけあり、細かいところまで丁寧に描かれています。要所要所でマイムを巧く感情表現に入れてくる辺りはさすがバレエを題材にしている作品と唸りました。続編もとても楽しみに待ってます。
2021年9月8日
ストーリーも画力ももちろんですが、バレエ未経験の方でも理解しやすく、詳しく書いてあるのが楽しいです。面白かったので続編の雑誌まで購入しています…
美しい…
2021年9月7日
漫画でのバレエの世界の話は初めて読むので、すごく興味ありました。踊るシーンなど綺麗な描写にウットリ。絵も美しい。まだ続いてるようなので次巻も待ち遠しいです。
大型わんこと黒猫って感じ
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見延の大型わんこ感と、一宮の黒猫感が堪らなかったです!ダンサーのお話なので身体がめっっっっちゃ艶かしい。二見はやばいやつだったからイチちゃんと離れられて良かった!見延は意外と健気。
2021年9月4日
バレエに視点を置くなんて♡と読んでみて、嗚呼読んで正解だったと多幸感でいっぱいになる作品。
絵も綺麗だし、まるでほんとにバレエを見ているかのような臨場感と躍動感があって、2人の恋愛展開もキュンキュンしながら、バレエという世界観も楽しめて満足感半端ないです。
表情が良い
2021年9月2日
バレエの世界を描いたものは見たことなかったのでで新鮮でした。キャラクターの表情の描き方が色気があって好きです。人体も美しいし、仕草がリアルだしでエロいです。
ダンサーの色っぽさ
2021年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダンサーって、体の線見せるから、衣装もきっちりしてて、基本的に男女共色っぽい。なので、この作品でも千裕もイチさんもどっちも色っぽい。作家さんの描く肉体が美しい。年下わんこ攻めで身長差があるのも、また自分的ツボ。
千裕はイチさんの舞踊から、イチさん自身に魅了されて、もう押せ押せでイチさんに懐いていて、イチさんも絆されているというのか。イチさんがバレエからコンテに移籍した原因とか悲しいけど。色々満足な一冊でした。
自分はあまりバレエとか詳しくないんで、フェーズおきに解説コーナーがあったのもよかったです。
絵がキレイ!
2021年9月2日
全然知らないバレエだけど大丈夫かしら?と思いましたが、全く問題なしでグイグイ読めちゃいました。読後も、もっと読みたいな~って早速読み返しました。絵のキレイさに惹かれて、皆さんの口コミの良さに推されて買って良かったです。
筋肉美
2021年9月2日
意外と読んだことないバレエのBL。やっぱりえろいですねタイツ。とても筋肉が美しくスポーツもの要素もあってストーリーも面白いです。本番シーンの描写も美しい。もっと読みたくなりました。
美しくてストーリーも最高
2021年9月1日
まず絵の美しさが素晴らしいです!バレエ男子ということで体のライン、筋肉の付き方に惚れ惚れします。
カッコいいです!!
ストーリーも年下大型ワンコちゃんと天才バレエ男子の先輩♡もう最高に決まってます!
続きも出ますので読んで間違いなしですよ♡
絵がうますぎる!
2021年9月1日
とにかく絵がお上手で、かつエロい!エロくないシーンだとしてもなんかエロい!お話自体も面白いので、キュンキュンしたい人にもエロ多めが好きな人にもオススメ出来る作品かなと思いました!
オススメです!
2021年9月1日
とりあえず絵が素晴らしい!
特にバレエを題材にされているので
筋肉の動きやらつき方、体のしなりなど
絵の基本がしっかりしてないとここまで完璧に
描けません!
ストーリーも深くあっという間に読み終えてしまい
満足感でいっぱいになれる一冊です!
2021年9月1日
表紙絵に惹かれて購入しましたが、当たりでした!バレエの繊細さや肉体美!読み返したくなる作品になりました。続編も楽しみです!
続刊が待ち遠しい
2021年9月1日
大好きで何回も読み直してます。イチさんかわいい!はやく2巻が出ないかな~と心待ちにしています。また絶対買います!!!
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家様ですが、試し読みからすぐに購入してしまいました。筋肉美や、訳ありツンデレ美人受けに、年下ワンコ攻めとか、好きが詰まっててシンドかった!ストーリーもバレエの知識が一切無い私にも分かりやすかったです。たまたまこの作品を読んだ後に、バレエを見る機会があったのですが、すごい鍛錬の上にこの演技が成り立ってるんだな〜と、男性の筋肉ばかりを見て色々妄想してしまいヤバかったです(笑)バレエ男子イイね!
綺麗
2021年9月1日
多分初作者様購入です。試し読みの時点で絵柄は好みじゃ、なかったのですが、続きが気になり購入。2人はバレエに進撃に取り組みながらも、交わす視線は熱くて…綺麗でした?先生に憎しみを感じました笑
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルな男性らしい肉体美が所狭しとありますね。表情、筋肉、体のライン、たまりません。眼福です。何度も読み返すぐらい大好きな作品です!
すごい
2021年9月1日
前作のヒーリングパラドックスがよくて、購入しました。バレエの知識がすごい!しっかり資料とか勉強されたのだなってわかります。絵もキレイなので是非
性癖に刺さりすぎてつらい…!!
2021年8月18日
芸術専門学校という舞台、過去のあるミステリアスな先輩、ワンコな後輩…全部がド性癖で、読んでる間じゅう興奮しすぎて息が苦しかったです。
バレエに関する専門知識が特に無かったのですが、作中やおまけページなどで分かりやすく説明があって、登場人物の置かれている状況や心情が手に取るように分かって難なく入り込めます。
見延くんもイチさんも、芸術家特有の少しブッ飛んだところも、高校生らしい若々しさ初々しさも、どちらも併せ持ったとても魅力的な二人でした。
公演本番で二人の踊っている姿がほんとにかっこよくて…でも練習中の見延くんの「この動きはダサい」というところはほんとにダサく描かれていて、ほんと画力の凄さに舌を巻きました。
最後くっ付いてからのタームが短くて少し物足りなく感じたので、もしや続編など…!?と思っていますがどうでしょうか…
肉体美
2021年8月8日
肉体美がとても素晴らしいです!立ち姿も踊ってる姿も本当に最高です!続編もラブイチャな2人に期待してます♪
最高っすわ
2021年8月7日
私の好きな美人ツンデレ受け年下ワンコ攻め。ワンコが一途で可愛い。受けさんも貪欲で男前なのがイイ。そしてバレエの表現が素晴らしい〜!どのカットも美しすぎて何度も見返してます。続編大希望、卒業後の2人とか見たいな〜
2021年8月5日
いやー、なんて愛おしい2人なのか□
続編も読みたい。

バレーに関しては全く知識がありませんでしたが、丁寧な解説が入っていて興味深かった。バレー見てみようかなと思わされました。

何度も読み返したくなる作品。
バレエ好きなので
2021年8月4日
読んでみたらヒーパラの作者さんでした!ご自身が海外のバレエ学校で学んでいたという経歴の方。それだけバレエをやってきながらこんなに漫画が描けるなんて、漫画も相当に好きだったんだろうと思う。二見って人が嫌な奴なんだけど、その人が初めて手を出すところがね、シチュ的には大好物なので、ちょっとしか描いてないしそれ以上見たくないのにもっと見たい…ってジリジリしちゃう。バレエダンサーとしてのイチさんと見延の成長も見たいし、続きがすごく楽しみです。
身体の動きが…
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さま追っかけ購入ですが、バレエというのに引っかかりました。作者さまがされていたようですね?!ファンタジーなのでしょうが、こんな世界ありそうと入り込んてしまいました。展開としては、先生との絡みが私にはイマイチ分かりにくくて(言わずもがなだろ?!みたいな感じ?)、最後のところへのつながりが、そこまでするの??な感じでした。わんこ属性とクールビューティのお互いのコンプレックスというか背景が融解していくのが読んでいて気に入りました。ネームは多い(そうでもない?)ので、一気読みは難しかったてすが、繰り返し楽しんでいます。
体のラインがエロいし綺麗!
2021年8月3日
バレエの話なのでか、体のラインがエロくて、筋肉も綺麗に描かれていて、良かったです!
バレエの基礎知識みたいなのも書かれていて少ししれて良かったです!
瞬の性格がカッコよくて好きです!
美の暴力
2021年8月1日
最高すぎる、ストーリーも絵も何もかも最高
出会えてよかったです、
シアンさんお作品は出たら一生買い続けます
バレエダンサーのロマンチックな恋
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けと攻めががそれぞれ互いに無いものを持っていて、互いへ憧れるようになる話。
ないものねだりな2人の焦燥感と未来への成長を感じる恋愛物語。
受けはバレーダンサーとして主役を演じるには身長が足りない。
攻めはバレーダンサーとして存在感(華)がない。
攻めが受けへ踊りで告白するシーンがとてもロマンチックで印象深い。
作者が実際にバレエに接していた方で、描写もこまやかで伸び伸びしていて良い。
入念な取材をしたうえで好きなものを自由に描いているのが良く分かる。
ただNTRっぽい描写もあって苦手な人もいるかも?
受けのダークな過去の要素として出したキャラなのでしょうが、
あまり見たくない過去の人ゆえ、あっさりと描いて欲しいかも。
攻め、受け、二人の幸せな未来だけを見ていたいです。
バレエ
2021年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ に真剣に取り組む姿がとても良い!!バレエ漫画としても面白いです。2人の攻防も可愛くてドキドキ。最後のエロが肩透かしで終わったのが残念すぎたので、続編でたっぷりイチャイチャしてくれること期待。
2021年7月24日
とても良かったです。バレエのシーンはとても美しいのですが、他にも告白や名前呼びなどお気に入りのシーンが沢山あって、作者様のファンになりました。続編、早く読みたいです。
続いてますね。
2021年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり読んだことのない、バレエがテーマの作品。専門用語などは少し難しかったですが、とてもよかったです。作品は、続いているようで、楽しみにしています。
躍動感あふれるスポ根BLでした!
2021年7月15日
ただの恋愛中心のBLに色を添えるものに、一心不乱に一つのものを追及して、それが達成した時パートナーが側にいたらより高揚感から色艶のある作品に仕上がるーーこの作品がそうです。

学内の皆から疎外感丸出しの一宮のペア練習相手として選ばれた見延は、一目見た時から一宮のファンで、いや下僕で、いや犬で・・・(笑)

大柄な見延に、一宮が指摘することは的確で、そして欠点を改善する指導も的確で。今までのバレエ教師より指導が上手いとは、どういう事?と笑ってしまう。

一宮は一宮でどう足掻いても練習量を増やしても絶対に報われない身体的リスクがあり自暴自棄になっていた時の大型ワンコだから、戸惑いながらも可愛がっている感が見えてそれが可愛い💗
全てが終わって、一宮と結ばれた時の見延のガッツキは、下僕犬ではない発情期のオス犬でした!

商業ダンサーと一緒のステージで見延が踊っている時に客席で悔しげに手を握りしめていた人は誰?
それだけが回収されずにモヤモヤしてるんですがーー(ToT)
憧れと恋
2021年7月11日
バレエ専攻後輩×現代バレエ転向天才ダンサー

お話がとても良かったのですが
おすすめしたい点は
バレエ独特のポージングが的確であること!
よく考えたらありえない位置にある脚、ここが素晴らしい描写で目が喜んでおります。
バレエ学校に、練習室の壁になりたい…
そんなかたにピッタリの1冊です。
余韻が♡
2021年7月9日
バレエの話だけど、知識がなくても大丈夫!
とにかく、見延がイチさんを大事に思う気持ちが
溢れていてとても癒されます。
ストーリー、絵も美しく細かい描写で、BLという枠に収めておくには惜しいくらいの作品!!
続きが楽しみ😃
2021年7月5日
見延くんが一途でかっこよくて超推せます😍。それだけじゃなくて優しくて素直な性格で可愛かったです!!いい意味であんまり見ないタイプの攻めだなって思いました😄。一宮先輩もめちゃくちゃ美しかったです顔と演技が😅。衣装をボロボロにされたときの見延くんが本当に素敵でした。まだ続編があるということでとても嬉しいです😩。次巻では見延くん←一宮先輩な感じがもっと読めたら更に嬉しいです😅。
サイコー!!
2021年7月2日
作者買いです。
昼寝先生は身体描くのが本当にうまい!
セクシーすぎます。
色恋だけじゃない、バレエの動きでの筋肉も素晴らしくて、久々にレビュー書きます。
早くその後の二人がみたい!!
2021年7月1日
先輩に魅了された攻めが本当に一生懸命で可愛くてとてもわんこでした。そして肉体美。
先輩の姿、目線すべてがとても綺麗で美しいです。

控えめに言って最高
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しい、美しすぎる!バレエ初心者でも分かりやすいので内容が入ってきやすかったです!
見延の愛がダダ漏れで満更でもないイチさんが最高すぎます。絵もどストライクです( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
本当に全てにおいてどストライクな作品に出会えて幸せです。ありがとうこざいます。
またしても豊麗な肉体美に癒されてしまった
2021年6月28日
ほえええ〜ダンス鑑賞好きにはたまらない作品でした。
この作品でのダンスそのものの魅力もそうなんですが、イチさんと千裕の魅力も2人が踊るダンスから溢れる様に伝わってきますね。この1冊では、2人が出逢って恋人になるまでがメインで描かれているので、恋人になった後の2人の物語を次巻以降のエピソードで楽しみにしています!せっかく最後甘く激しくまぐわい合うシーンをやっと見られる〜と思ったのに、尺が足りなかったのかすぐに終了してしまっていたので断然不満足です。続刊ではもっとお願いします。あの2人の肉体美でのまぐわい合いは他とのそれとは訳が違うので!
非常に優美で、それでいて気取らず高貴過ぎない作風で、とても面白い作品でした。
美しいです
2021年6月27日
皆さんのレビュー通り、ストーリー、絵、バレエ男子という発想、素晴らしく出来上がっていてファンになりました!第二章も始まったようなので追いかけていきます!!
デビュー後2作目らしいが素晴らしい
2021年6月27日
BLバレエ漫画を読んだのは2本目。
*高校生バレエ男子
*体格しかない子×体格がなくてクラッシックを去った子
*お互いの成長
*エロさ3/5

昼寝先生は、描写が上手だと思います。
バレエの事あまり詳しくない私も世界に引き込まれました
実体験を元にされてるからか、描写が詳しく良かったです。
2021年6月27日
体の筋肉の付け方に違和感もなく、動作も躍動感があってとても美しく眼福でした。
見延のワンコっぷりが可愛かったw
続巻楽しみ〜。
すごーい!
2021年6月27日
ヒーリングパラドックスもおもしろかったけど、ストーリーの詰まり具合、キャラクターの魅力度共に増し増し‼️
作者様バレエ経験者?ということで、説得力がある!
イチ先輩の魅力のトリコになるのは見延くんだけじゃない!見延くんのイチ先輩の懐に入り込む大型ワンコっぷりもお見事!天然人たらしじゃないか!
エロさも健在!身体のラインが綺麗でエロい!美ボディうまい作家さんランキングあればかなり上位に入るのでは?
才能のある人達の苦悩と喜びもうまく描かれていて感動した!
めっちゃ素敵
2021年6月23日
バレエとblでまじで素敵です。
わたしはバレエをやっていた事があるので凄く物語に入ってしまったのですが、バレエがわからなくても作品内で説明があるので、誰でも楽しめると思います!
ぜひ読んでください〜❗
好き!
2021年6月22日
絵がキレイで、美しかった。身体のラインとかすごく。攻めも受けも2人とも可愛かった。ワンコと美人、最高です。バレエの事も勉強になりました。続きがあるとの事なので、とても楽しみにしてます。
好き…
2021年6月21日
ありがとう…尊い…ありがとうございます…前作もとっても好きですが、こちらも好き…みなさんのレビューにある通り、前作とは全く違った雰囲気の作品なのにどちらも甘い。続き、楽しみにしています。
好きですー!
2021年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でレビューも良かったので購入しました。購入して良かったー!バレエの事は何も分からないですがそんな私でも読みやすかったです。二見先生と一宮のやりとりが中途半端かなって思ったりもしますが、それを引いても素敵な作品です!!とにかく惹き込まれます!見延の一宮に対する純粋な想いがもうたまりません😄ドキドキが止まりませんでした😍
美しく逞しい身体!
2021年6月13日
バレエダンサーの線が細くも気高い先輩受けと、シンプルに光の存在で逞しい後輩攻めの睦合いが善きでした。
最高です!!
2021年6月12日
バレエに詳しくない私でも内容に引き込まれるというか、単語単語は最初は整理するのに時間がかかりましたが、分かってくるとバレエのバックストーリーも知れて面白かったです!!
才能はあるけど身長に恵まれなかった受けと、恵まれた身体を持ちながらも才能に埋もれていく攻めの対比がすごく良かったです!!!!
続きも気になります💕
どちらも可愛い2人で大満足です!
2021年6月12日
カップルの2人、どちらも可愛いです。攻めは忠犬のような可愛さ、受けは気まぐれでなかなか素直になれないけど根は素直、な可愛さ。想い合ってて最高です!また、肉体の造形がすごく上手い作家さんだなとおもいました。バレエの世界にも、全くの素人でしたが、興味がわきました!
表紙がやだ!追記3巻
2021年6月10日
表紙見る度何回も買うのを辞めてたけど、とうとう買って読んだら良かったー!でもやっぱり表紙がやだ!最近の本は表紙が面白なさそーなのが多すぎて買うのを躊躇う。
追記3巻…今迄1巻ずつ完結した感じで、読みやすかったのに、3巻で舞台はNYになり、長く引っ張る感じでの続く?でした。続くのはいいけど、1巻ずつ読みやすく、してくれてるのが良いのに、どうなんのとかの続き方は、大っ嫌い。そのまま1年とか待てない!今回は、嫉妬とかじゃ無いからいいけど、1巻ずつキリよくして欲しかったなー!
しなやか!
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性のバレエ素敵ですよねぇ〜別にバレエ詳しくないけど踊る姿もしなやかでキレイでした!そしてふたりともカッコよくて可愛くてなんか読んでてニコニコしちゃいました(*^ω^*)
お互い無いものに惹かれあって認めあってるような関係だけど、良くも悪くもコンプレックスを刺激するものだと思うので実はとても繊細な関係だと思います。
ふたりには色んなこと乗り越えてもっと強く結ばれて幸せになってもろて!!
2021年6月7日
体のラインがとても素敵で話の内容もとても良かったです。バレエの話と言うので買うのを躊躇していましたが、評価が良かったので購入しました。当たりでした
まっすぐ
2021年6月6日
青春感ある、若さと一途さが眩しいストーリーでした。これはまだまだ先が気になります。
BLの域を超えている神作
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某レビューサイトで1位だったのを見て購読。納得のクオリティでした。BLとして最高なのはもちろんなのですが、お話がしっかりしているのとバレエ描写が本物すぎるので、BLを普段読まない方にもおすすめです。紙でも買い直したい。
筋肉が気持ちよさそう
2021年6月6日
攻めくんの筋肉がやわらかそうで大きな身体にパフっと抱きしめられる受けさんもかわいくてお話も全体的にあたたかいものに包まれる感じが心地よかったです。
2021年6月5日
バレエの知識がなくても楽しめたし、ふたりが可愛くて愛おしくてとても良かったです!
すごい!
2021年6月5日
内容が専門知識豊富で、値段以上の価値がありました。肉体美で目が癒やされ、喜怒哀楽が充実していて豪華で、見終わったあと程よい高揚感で気持ちよかったです。
もう最高です!
2021年6月5日
初めて読む作家さんでした!これからは作者買いしたいと思います!絵も凄く綺麗で、なんと言っても身体のラインとかもう芸術的です。バレエの知識はないけど全然楽しめました。二人の関係性が凄く良かったし、まだそんなにエロは無いけどエロくてもっと読みたかったです。まだまだ続くようなのでとても楽しみです!
めっちゃよかった。
2021年6月2日
バレエの話は初めてよんだ!不思議な話だったけどとてもよかった!オススメ!
👑
2021年6月1日
前作を購入し、気になって試し読みしてから購入致しました♡身体の線がとても繊細で目を奪われ、ずっと眺めていたいと思うほどとても綺麗な作品!
CPの関係性もとてもツボで2人の続きがとても気になります…
これからも楽しみにしております!
2021年5月31日
絵がきれい。
女王様とワンコって感じでキュンとしました(о´∀`о)
色気と美しさ
2021年5月30日
良かったです!
私が好きなアーティスト系(←広い意味での)のお話で、
登場人物たちが、その世界での壁とか感動とかの中に生きてる描写が良かったです。

経験者のような具体的なシーンや心情の描写に感心していたら、
作家さんが“人生で一番長くやってきたこと”とのこと。
なるほどです!

作品は、冒頭から一宮の色気ふりまく美しさに惹きつけられます。
全然女っぽくなくちゃんと男でありながら色気と美しさがムンムン。
主人公の見延が心持ってかれてしまうの納得。

中々懐かないけど最終的に自分だけに甘える猫のような一宮と、
好き好き大好きオーラ満開の犬のような見延の対比キャラがよいです。
2巻にも続くようで楽しみ♪
総229ページ。
キレイ!
2021年5月30日
表紙一目惚れで購入。バレエ男子のお話しでしたが、バレエ知らない人でも気兼ねなく読めました。絵がキレイで読みやすいです。
眼福
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しや…。作者の方、長年のバレエ経験者なんでしたっけ。どちらかに書かれていた気が。ストーリーも一気に引き込まれるのですが、とにかく美しい。最後の書き下ろしページで、疲れた一宮が屋上で見延にコネコネしてるのがたまらんでした。
他の作品、まだまだ少ないですのでもっと読みたいです。楽しみにしていますー。
一途で真っ直ぐな大型犬の求愛!
2021年5月27日
すごいよかった…!
高校生らしい素直な2人が、真っ直ぐな愛を育んでいくのがキュンときます。
絵もきれいで営みもエロさ十分。
まだ続くみたいでうれしいです!早く続き読みたいー!
本当にオススメです♡
ご馳走様でしたm(_ _)m
2021年5月26日
前作で先生の大ファンになりました。
バレエ男子美味しすぎます。
指先つま先まで全身くまなく美しい!そしてタイツ‥!!!!ご馳走様です!!
画もストーリーも最高でしたm(_ _)m
続きが待ち遠しいです。
2021年5月26日
レビューも好評だったので読んでみました。
絵がとても綺麗で、ストーリーも素敵でした。
まだお話がつづくようでたのしみです。
好き!
2021年5月26日
二人ともかわいすぎるー!!BL相当読んでますが、私の中では上位に入ります!内容もとっても良いし、とりあえず絵がきれいです!バレエの世界は詳しくないですが、踊ってるシーン、すごくリアルで綺麗✨
続編あるようなので期待して待ってます!!
綺麗!
2021年5月25日
絵も綺麗てすがお話も素敵でした!!!
イチさんの色気が
ヤバいです!
最っっ高でした!!
2021年5月25日
楽しむ要素がたくさんあって充実した一冊でした。
攻めの成長、受けの訳ありな事情、2人の恋愛、バレエ男子の美しさ(体のラインがキレイ、眼福!)体格差、バレエへの興味等々、、。影響受けてしまって床の物を拾うのに、足を後ろへ伸ばしてポーズ取っちゃってました(笑)解説もあり、舞台を見に行きたくなりました。
好き〜〜〜〜😄
2021年5月25日
主人公2人のキャラクターがなんとも愛おしい!体の動きの描写が非常に美しいです。引き込まれる踊りとはまさにこういうものだったのですね。バレエについても自然に勉強できてよかったです。続きが楽しみでなりません。
素晴らしい!!!
2021年5月23日
前作も読みましたが二作品目とは思えないクオリティ!絵も素晴らしくストーリーも素晴らしい!とにかく引き込まれます!
大好きな作品□
2021年5月23日
何度も何度も読み返してしまいます。絵も綺麗で大好きな作品です。
2021年5月22日
相変わらず惚れ惚れする体を描きはりますね...。バレエには詳しくなかったけど、少しバレエの世界に浸れました。みんなの立ち方や歩き方もバレエやってそうな感じが出てて、細かい所まで描いてあったのを見つけた時は嬉しかったー!前作とは違いえちは少なめですが、その分ストーリーに入り込めるので◎ 続き楽しみにしてます。
画集を見てるような美しさです
2021年5月21日
娘がダンスの仕事をしているので耳年増なだけなのですが、今色々あるダンスのジャンルの基礎がバレエとジャズダンスなんだそうです。なので、この先生のリアルさに感動しました。
お話としては、イチさんに対する純粋さが見延くんをどんどん良いふうに変化させる様子は読んでいて引き込まれますよ!!!
ずっと見ていたい2人です。
2021年5月20日
さいっっこうでした。何が素晴らしいって先生のお書きあそばすキャラ達ですよ。
歳の差!体格差!ワン公ピュア攻め!ツンツンストイックどエロ受け!ちょっと頭イってそうなメガネな噛ませ犬!私の性癖ですありがとうございます。可愛すぎてどうしたらいいのーってもー私も君たち見ながらおもてたよー。んんんん〜ってなたよー。前作とはまた違う魅力てんこもりでした。生かしきれていない設定で残念に思う作品も多々あったりしますが、この作品は違います。個人的にですがバレエという題材はポピュラーではないと思っていて、なのにストーリーの中にしっかりバレエとはどんなものか、知識のない私でもその世界観に入り込んで読み終えることが出来ました。ほんとにほんとに素晴らしいです。2人が可愛くて仕方ない。壁になって見守りたいと思うほど好きです(笑)はぁーずーっとこの2人を見ていたい〜♡
2021年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画がものすごく綺麗です。顔も良いし、バレエの躍動感が素晴らしくて、頭のてっぺんから手、足のつま先まで、神経が行き渡っている所や衣装の流れる動きまで、本当に美しい。
ストーリーも一宮の、自分ではどうにも出来ない、やるせない気持ちは辛いし、見延の勢いある行動や一宮に認められたいと一生懸命になる姿は可愛い。

先生の二見は邪魔だったけど、一宮がきっちり手を切った後、ガラ公演での見延の踊りを見て、才能の欠片もないガキと思ってたのに、客席で肘掛け握り締めて驚きと悔しさで複雑だっただろうから、一矢報いる事が出来た。
欲張り過ぎではありますが、私がキャラの心情を丁寧に描いているお話が好きなので、それぞれの背景描写がもう少しあるとより良かった。でも沈んでいた一宮が見延のおかげで立ち上がってくれたのは嬉しいし、見延への気持ちを素直に現してくれたので☆5には変わりないです。まだこのお話は続くみたいなので、この先にどんな事があるのか楽しみに待ちます。
黒髪美人受けサイコウ。それだけで眼福、、、
バレエ知識なくても詳しく書いてくださって、無理なく読めます!
美!!!
2021年5月19日
バレエがテーマのBLは初めてでしたが、とにかく絵が美しく、惚れ惚れと見入ってしまいました。ストーリーもバレエ要素とラブ要素のバランスが良くて、終始楽しく読めました!美しく才能豊かな受に導かれ、自分の能力を高めていくワンコ攻め、良かったです(*^^*)もっとこの2人を見ていたいなぁと思ったら、この先も続くようなので、これからが楽しみです☆
良い身体してる
2021年5月19日
初めてバレエがテーマの作品を読んだけど、作者様の描く絵がエロくてたまらんかったです。筋肉に沿った身体の線がエロい。シャツやタイツのシーンが多いけど、エロいことしてないのにエロいって、ヤバいっすよね。他の作品も読んでみようと思います。
2021年5月18日
ストーリーがとってもとってーも、良かったです!
説得力はもちろん、情熱がページを捲る度にガッとくるというか!
キャラも本当に魅力的、滲み出るエロスも素晴らしい…まだ二作目だというのに、先生の成長(というと偉そうですが)っぷりがとんでもなくて!
☆5以外の選択肢が私にはありませんでした(*´▽`*)いつか続編が読みたいものです…
バレエ好きです
2021年5月17日
昔、少女漫画ではバレエをテーマにするのは割と王道でしたが、昨今はBL作品でもバレエがテーマになるんだなあ…と感無量です。バレエ作品としても楽しめるし、2人の関係性も素敵です。ぜひ続きも読みたい気持ちになりました。
よかった!
2021年5月17日
絵が綺麗!ダンスしてる動きとか見入っちゃう。コーチはクズでゲスだけどダンスの学校って知らない世界で面白かった。
すごい作品きた!
2021年5月17日
バレエの素晴らしさ、キャラクターの魅力、ストーリーと全てにおいて最高でした。続きはいつ出るのでしょう。ほんとはやく読みたいです。
とても丁寧。
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも人物描写もとても丁寧で引き込まれました。
ページ数はしっかりで読み応えあるんですが、え!?そこで終わっちゃうの??続きを見せてー!!というところで終わってしまい、複雑な気持ちです。(悪い意味ではないです)
そのぶん…というわけではないと思いますが、オマケがたくさんで嬉しかったです。
ヒーリングパラドックスもすごく良かったし、今後は作者様買いしていくことになりそうです。

2巻読みました。
とても良かったです。
周囲の人物描写もとても丁寧で、惹き込まれます。
次巻も楽しみで仕方ないです。
絶対間違いない!
2021年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 間違いなくオススメ!!
作家さん買いですが、やっぱり面白い~!
作者様のコメントで、ご自身がバレエ経験者のようで、さすがに作品全体が生き生きしててバレエ愛に溢れてます!解説付きなので分かりやすく読めます。
主人公の見延は、一見おバカわんこ攻かと思いますが、すごくしっかりしててウブ過ぎず、慣れすぎず、とても賢い子で好感が持てます!
先輩の一宮も、最初性格が"超絶悪い"なんて言われてますが、抱える傷のせいであまり周りに心を開いてないだけで、バレエに対しては真摯に向き合ってて、こちらもツン過ぎず、ビッ○とかじゃなく欲望に素直なとこがかっこよくて可愛い!
かなり早い段階でふたりが体を触れ合う関係になってて、普通なら、え?早過ぎない?なんで?ってちょっと立ち止まっちゃいそうですが、この作家さんが描くと、ほんと違和感なくすんなり読めるのが凄い!
見延はどこまでも一宮に対して、一途で一生懸命。一宮も過去を終わりにして見延にちゃんと向き合おうとします。
この巻のラストでやっと結ばれるふたりですが、次巻へ続くとのことで嬉しい!
楽しみに待ちます!!
思ってた以上に良い!!
2021年5月17日
レビュー評価が良かったので、初めての作家さんですが、購入してみました。話の内容も良かったし、絵も綺麗!!
バレエ のお話しなので、そこの部分もとっても良かった!!早く続きが、読みたいな〜!!
バレエBL
2021年5月16日
年下大型ワンコ一途攻×訳アリ天才美形受のバレエダンサーカップル、この設定だけでも読んで損無し。その上絵が美しくて肉体美も堪能できるし、バレエ豆知識も楽しい。冒頭のシーンとか説明なくて意味不明だけど、まあいいや、オッケー!で自分を納得させちゃう位には好みの作品。同性カップルを自然に受け入れてそうな友人たちは、こういう芸術系の学校ぽいのかなーと思ったり。知らない世界の青春が垣間見れました。
天才ですか?
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作のデビュー作「ヒーリングパラドックス」もすごく良かったですが、また越えてきましたね!素晴らしい。レビューは皆さんがしてある通りです。

先生と言えば肉体美。レビューにもありますように、画力にデッサン力に加えストーリー構成、本当に素晴らしいです。バレエという繊細なテーマ通り緻密な作品。頭の天辺から指先までしなやかさが伝わりうっとりします。そして先生のバレエに関する知識の深さがよくわかります。合間に挟まれるバレエやコンテについての雑学がより理解を深めてくれます。
体格に恵まれるもパッとしない見延と、バレエの才能はあるが体格に恵まれなかったイチさん。見延がイチに惚れ込みペアレッスンを頼み込み、徐々にお互いを補うように2人の距離が近付いていきます。イチにより、見延の才能も引き出されつつあります。2人の距離が近付きイチャつく度にキュンキュンしちゃいます!
イチのバレエにはほんと惚惚しちゃいますよ~。見延の雄々しい演技も良かった!見延の才能が開花するのもこれからかな?嬉しいことに次もあるそう。まだ気になることもあるし、エチはあるものの2人の関係性が深くなるのもこれからといった感じで1巻が終わるので、すごく楽しみ。大きな試練とかあったらどうしよう。次刊発売されたら即買います!
一生懸命でいいな
2021年5月16日
大型ワンコの年下攻め、可愛すぎるっ。バレエという特殊なな世界でのいろんな葛藤があってドラマティックでよかったです。
作家名: 昼寝シアン
出版社: リブレ