ネタバレ・感想ありある日、お姫様になってしまった件についてのレビュー

美麗なイラスト!
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷たい皇帝パパを転生者の幼い姫がだんだん虜にしていく物語。
フルカラーは宝石眼の美しさをこれでもかと実感させてくれます。
絵がとても綺麗で繊細。衣装の描き込みも素晴らしくて、見惚れるままにおはなしにも引き込まれます。
巻数はそこそこ長いです。紙での刊行や、こちらのコミックではまだ完結まで至ってない様子。途中、ヒロイン苦難なシーンもありますが、そこまで酷いことはないので、そのまま安心してラストまで読み進んでいけます。おすすめです。
読むべき
2025年1月26日
絵が綺麗だなぐらいでなんとなく読み始めました。
恋愛要素は少ないですが、ストーリーがしっかりしていて面白いです。終盤は感動しました。親子の絆を感じます。ピッコマで読んだのに結局全巻買ってしまいました。
評価高いだけあり絶対買って損はないです。
最高としか言いようがない
2024年9月7日
作品の内容が濃いし、毎回次の巻に行きたくなる終わり方でそそられるし、何としても絵が綺麗!!!
元々異世界モノが好きだったのですが、成り上がりでも悪役ものでもないこの感じがすごくいと思いました!
ただのほのぼのストーリーではない。
2024年1月8日
序盤は幼女に転生した主人公が暴君パパを懐柔していくほのぼのストーリーのような感じですが、徐々に見えてくるパパの切ない過去に涙したり、続きが気になるサスペンス要素もストーリーに組み込まれていたりで、ちょっと高いなと感じるお値段ですけど買って大満足できる作品だと思います。新刊が出るたびに1巻から読み返すのも楽しみです♪素敵な作品をありがとうございます!私もパパが大好き!!!こんなにかっこいいパパがいたら恋愛なんてできない!笑
今1番のお気に入り❤?
2024年8月18日
絵が綺麗でどのキャラもメンクイはみんな好きになっちゃう♡
お話も飽きなくて、順風満帆というわけではないのも良い!!
少女漫画好きにはみんなにお勧めです♡(*´ω`*)
全部が魅力的
2024年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵がどタイプで読み始めましたが、ストーリーもキャラの個性のある性格もきちんとしてて大好きな作品になりました。転生系で1番好きです。
後半になっていくにつれ本当に最初の部分の、読み流していたところの伏線が回収されていくのが気持ちいいです。
1番好き!
2024年2月21日
お姫様系の異世界転生ものの中で1番好きな作品です!♡
まずなにより絵がめちゃくちゃ綺麗だしフルカラーなのですごく見やすいです。
何よりお父さんエロい、、!!
私は大のクロード推しです、、!!笑
結構ありきたりなストーリーなのかなぁと思っていたんですが、主人公の転生した理由も結構しっかりしていてとても長い漫画ですが、ほぼほぼダレることなく常に次が気になる展開になっています。
3.4回は見直してますが、毎回ラストは泣いてしまいます笑
カラーで綺麗なイラスト!
2024年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全ページカラーなので、とても綺麗で読みやすいです。ドレスも精密に描かれていて素晴らしい! ストーリーもラブストーリーがメインでないのが面白い。この後どのように父の記憶が戻るのか、続きも楽しみにしています!
綺麗、、、
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品はなんと言っても絵が綺麗すぎます!今まで読んだ漫画の中でも圧倒的1番です‼️ほんと1ページ1ページが1つの作品のよう…。読んでいて飽きないです。
そして、アーティとパパの成長にも目が離せません‼️作品の中でアーティは様々な愛を見つけていきます。また、パパの溺愛っぷりがほんとに最高です…!最近アニメ化も決まってぜひ、1度は読んで欲しい作品です‼️ 番外編もあるらしいので楽しみにしてます。
頑張った!
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン頑張った!!
その結果幸せになれて本当に良かった!!
わたしは銀髪少年推しだったけど姫が幸せならもうしょーがないよね
絵も話もとても好きです!
一気に読んでしまった!
2023年6月15日
よくある転生モノかなーって思いながら読んだらハマって、アタナシアとクロードのやりとりから目が離せなくて、そしてこれからの展開が楽しみで仕方ない!
まるでアニメ
2022年12月8日
まず言いたい
絵が美麗過ぎると。
特に影の使い方が半端なく上手い。そのせいか時間が止まったような感覚だったり表面には出さない感情を感じたり。
とにかく絵に関しては素晴らしいの一言に尽きる。
ストーリー的には「お願いだからハッピーエンドにして」と叫びたい。時々モヤモヤしながらも儚げで美麗な世界観に感動しながら読ませて貰ってます。
あと主人公のドレスが凝っていてめちゃ可愛いです。
大好き!!
2022年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画は本当に!ほんとーーーーうに絵が綺麗で素敵!!
もちろんストーリーの中身も最高です!!笑
もう兎にも角にもパパが最高にイケメン!
主人公も本当に可愛い!!

ストーリーは転生もの。
転生ものなんだけど…!なんだけど!実は…って言いたいw
もうね、ホントに是非とも読んで欲しい一冊です。

わりとのんびりストーリーは展開されますが意外な展開やまさかの事実にハマること間違いなし。笑
キュンキュンあります!笑
今後の伏線回収にソワソワ
2022年7月6日
今のところ高くても買ってしまう!!内容も先が読めずに面白い!だからこそ、伏線回収も期待してしまいます。フルカラー、制作大変だと思いますが、世界観が存分に味わえる1作品なので、楽しみにしてます。
面白いです!
2022年3月6日
某話売りサイトで最新まで読んでいます。
お話がまずとっても面白いです。登場人物の心情も細かく描かれていて、ありがちな「無理やり作ったとにかく理不尽な無理のある悪役」みたいなキャラもいませんし、悪役でさえもその理由や背景をきちんと読めるので、本当に読みごたえがあります。そして絵がとっても綺麗で可愛くて、おまけにフルカラー。お値段少し高いですが、でも十二分にその値打ちがある作品だと思います!
とにかく読むべし!!
2022年2月21日
とにかく絵が綺麗!!
しかし序盤はいまいち内容にハマれず、絵を眺めるような感じでした。でも、途中からめっちゃ面白くなります!!登場人物全てが可愛い&話も面白いです!!
デレデレ(可愛いすぎて)、キュンキュン、ハラハラします!続きが早く読みたいです!
おまちしてました!
2021年5月14日
某サイトで一目惚れして、シーモアさんでも取り扱わないかな、取り扱ってくれ…!と待ち望んで……遂に!
とにかくイラストが逐一美しい!それだけではなく、ストーリーも面白いです。ただ展開が遅…い?いやいや。
アーティさんは天使から女神に、パパは親バカ過激派にジョブチェンジしましたね。アーティさんが恋をしたら血の雨が本気で降りそう…
イゼキエルやルーカスも甲乙付けにくいくらい好きなんですよ…!
でもパパとアーティのほのぼのハッピーENDを!
絶対最後まで読みます!
2021年12月31日
こちらの作品長いし高め設定ですが、かなりオススメです。まず、絵が美しい過ぎる!ドレスも可愛い、キャラも美しいくて可愛い、語彙が死にます。ストーリーはよくある転生モノですが、赤ちゃんの頃から転成者だと認識している中身大人なので、かわいこぶりっこはしてもやること計算ずく(ほぼコナンです)。それに触発され、初期の皇帝からアタナシアを受け入れてからの皇帝の態度の違いが身悶えます。成長と共に本当の父と娘のようになっていく様も心温まります。絶対最後まで買います!
絶対読んだ方がイイ!
2021年10月17日
まず、絵がとても綺麗です!読みやすいし、キャラクター一人一人の魅力が引き立ちます!
また、話の流れ、進むはやさも丁度いいです!
読んで損のない、得しかない作品だと感じました!!
5巻は泣く
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 順調に親子の愛を育んでいたのにのに!!
そんな切ねーわ。゚(゚´Д`*゚)゚。切ねぇっす!!
父ちゃんイケメンすぎだし!お高いけど課金する!
早く続きが読みたい…次は笑顔で読みたい…
好きな漫画です。
2021年10月3日
コミックシーモアで読めるなんて嬉しいです。絵も綺麗で私の1番好きな漫画です。いつも口コミ書かないのですが、1番好きな漫画なので書かせてもらいました。6巻も楽しみです。応援してます。
本当に綺麗
2021年9月16日
最初は絵柄がとても綺麗だなと思って読みはじめました。読んでいくうちにクロード(父)とアタナシア(娘)の2人が本当に素敵で内容もだんだんハラハラする展開になっていきとても面白いです!本当に素敵な作品だと思います!
全ページ眼福!
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物全員もれなく美しいです。
主人公のアーティがとにかく可愛い!ジェニットも可哀想な境遇なのは分かっていても、どうしてもアーティを応援してしまいます。
イゼキエルとルーカスとのアーティを巡る争いが大好きです。
愛されアーティ万歳!!
親子関係が素晴らしすぎる
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が進むにつれてアタナシアとクロードの親子の関係が深くなって、最初と比べていくとまた変わったクロードの辺境や感情を知ることができてとっても良い作品だと思います!!!!!!
リクエストしてました。待望の作品
2021年5月1日
他サイトで読み続けておりましたが、どうしてもシーモアさんで扱って欲しくてリクエストしていた作品です。日本のお話ではないので少し趣が違います。この作品の良さは・・・絵の美しさ!!とにかく美しいです。ただ、やはり他国の作品なのでページの進みが逆なので読みづらさがあるのと、ちょっと画面が小さいので見づらいですね。いっそたて読みの方が読みやすいかも。それにしても絵が美しい。
大好きな作品!
2021年5月2日
いつの間にかシーモアさんで配信されてる!!!某アプリで読んで、でもまとめて読めないからほしくて探したけどなかったので泣く泣く紙の本でそろえました。とにかく絵がきれい!!アーティのドレス姿とか福眼です。パパの美しさもすごくてフルカラーだからこその楽しみがあります。綴じが逆なので読みにくさはありますが、それでもほしい!こんなにハマるとは思わなかった(笑)作品です。パパがツンツンデレで美しすぎるのがわるい。
綺麗
2021年5月3日
他のアプリでも購入しているけど、まとめて読むにはこちらの方がいいですね。
ストーリーの面白さももちろん、絵の美しさはダントツです。カラーの綺麗さ、衣装の可愛さ、背景の緻密さ、最高です。
最初はひどい父親だったけど・・・。
2021年5月1日
父親が娘のアタナシアに対する思いの変化が見ものです。アタナシアの子供時代の服装が可愛いし、クロードが子持ちだとは思えないくらいかっこいいので、内容に加えて見ていて楽しめます。
オベリアの太陽に祝福と栄光を!!!
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうこの父娘に何度泣かされたことでしょう…
大団円に胸がぎゅっとなりぽかぽかした日曜日の昼下がりのような暖かい気持ちになりました!
この後、もしアタナシアが結婚して子供ができたとして(クロードパパのせいでそこまでの道のり険しいでしょうが笑)
クロードの初孫への溺愛は凄まじいものになりそうですね笑
赤子のアーティーを抱きしめる事がなかったはずなので余計にアーティそっくりの子だったら常に抱っこしてそうw
考えただけで微笑ましい光景が広がります!!
ホントに素敵な作品に出会わせてくださりありがとうございました!!!
家族愛
2026年2月5日
いつも1巻の序盤で読み終わってたから
今回は完結してたので思い切って全巻買いました✌️
殺されないようにパパって呼んだりとにかく必死なアーティが可愛いです!
ママもパパの傍にずっといたし、アーティを助けてくれてありがとう。
皇帝代理として国務こなすアーティかっこいい。
あんだけ殺されないようにビクビクしてた1巻と、
アーティを嫁に出したくない最終巻なんて誰が予想出来ただろうか笑
その先の恋愛については書かれてなかったらいつかスピンオフでも書いて欲しいなと思います!
すきー
2024年5月12日
絵も物語も良いです。デザインセンスもすごく良い。続きが楽しみです。ページめくりの方向は気になってましたが、慣れるもんですね。
面白い 絵が綺麗
2025年2月3日
他で発見して、こちらで購入しました。絵が可愛いとかっこいいので良い。話だと完結してるけど、巻だとまだ終わらないみたい。今10巻11巻はいつかな?
絵の魅力がすごい
2025年1月20日
もう絵見ただけで購入した。魅力的過ぎる…仮に物語がちゃちくてもいいわ。まだ少ししか読んでないけど、きれいな絵というだけじゃなくてもう美的センスが作品中にきらめいてます。光の表現がすごい上手くて印象的。今のところヒロインの子がせわしなく動いてる状態で落ち着かないんだけど、それが意外と面白くて物語にも期待できそう。わりとお高めな値段なのに絵だけで買う気にさせられる時点ですごいわ。あと左からページをめくったり文章が横書きという変わった仕様が、私はめちゃくちゃ読みやすくてびっくりした。
パパ助かるかな
2024年12月6日
フルカラーで、絵が綺麗です!
海外の作者様なのか、ストーリー的に理解できないことも多いのですが、
深く考えずに、読み続けています。
パパが助かるのか心配です…
単話も単行本も全部購入してます
2024年5月9日
某漫画サイトで単話版を全て購入し、完結まで読みました。シーモアで単行本を購入し、待ちきれなかった時に単話版に手を出しました。単行本と単話版でそれぞれ別の良さがあり、唯一重複してでも買った作品になります。どうやら単行本として出版する際に過筆修正しているようで、チラホラ違うセリフが見受けられました。読みやすさで言えば単行本の方がきちんと翻訳されているので読みやすいです。単話版は完結しているので、待ちきれない人は某漫画サイトで購入するのもアリです。私的にはお財布が許す限り、どちらも購入して欲しいと思いますが(笑)
絵がきれい
2024年2月28日
絵がとても美しい。細かいところまできちんと描かれている。主人公の表情や光の加減などがちょうどいい具合に描かれている。
課金してください
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドレスがいちいち可愛いなと毎回思ってます!はぁーパパとルーカス推せるわーパパ死なないでくれー(涙)次の作品楽しみ
絵がとにかく綺麗
2023年6月14日
ハマりました?もうほんとに一コマ一コマが美麗で価格も納得の内容です。ストーリーは在り来りな転生もの?と思いきや、親子の絆や愛情に深く触れるものでした。こちらではまだ現在のところ全話配信していませんが、漫画は完結済の作品です。読み終わってからまた最初から読み直したい、1話1話ではなく続けて読みたかったのでシーモアさんで買い直しさせて頂きました。
主人公アタナシア姫の美しく逞しく生きる姿や、父親クロード様の兎にも角にもカッコ良いご尊顔に是非心酔して下さい。縦読みがオススメです。ルーカス推しより。
神です
2022年9月2日
別媒体で、単話で読んで、どうしても単行本が欲しかったので、買いました。
作画が、神レベルで綺麗です。
アーティの髪型、ドレス、毎回凄いです。
当然パパ筆頭に、ルーカス、イゼキエル、フィリックス、イケメン揃いです。
小物から、風景から、影から、本当に細かい部分の作画も凄く、しかも色使いもとても綺麗で、カラーでこれだけの作品で、このお値段はお買い得です。
とにかく、アーティが、パパとルーカス(私はルーカス押しなので)とラブラブしてるのを見るだけで、とても幸せな気分になれる、おはなしです。
大好きな作品
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんといっても絵がとても綺麗です!
今まで読んだ漫画で1番好きな作品です!
転生もので、オベリアのお姫様として生まれたアタナシア。
父親に殺されないように、生き延びようとする姿には
切なくなります。
アタナシア5歳の時に初めて父親のクロードと
出会います。
なんといっても父親の顔がイケメンすぎてやばいです。
クロードも初めてアタナシアに会って、嬉しいという
感情はなく、確か娘がいたなって感じで忘れてる
ような感じ。
これからのクロードとアタナシアの関係が
どのようになるか楽しみです。
展開がおもしろい
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々、別の漫画アプリで連載しているのを追いかけていましたが、コマ切れではなく一括で読みたくなったので単行本を購入しました。
表紙だけでなく本編もずっとカラーの絵が綺麗で、絵本を読んでいるような気分になります。特にアーティのドレスが毎回違って見応えがあります。
クロードのデレが最高ですし、他の登場キャラクターも個性がありつつもアーティのことを大事にしていることが伝わってきて、読んでいてとても楽しいです。
最新巻のあたりは不穏な空気が漂っていますが、クロードが記憶を取り戻すところが早く見たくて、次の発売日が楽しみです。
凄く良い漫画に出会いました!
2022年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父と子のお話がメインです。
アタナシアが時を戻り18歳までにバッドエンドを回避しようと奮闘します。
ですが9歳で出会うはずのクロード(父)が、何故か小説と違い5歳で出会うことに!
でも、5歳で出会ったことが良かったのか、クロードのアタナシアへの対応反応も徐々に変わっていき、父親としての自覚が芽生え始めたのでしょう。
凄く心あたたまる作品です。
そして何よりクロードがかっこいい!

お値段お高めなので躊躇していましたが、1巻無料を読み続刊も購入していますが、購入して今までで一番良いと思える作品です。
高いんだけどね
2022年3月27日
転生系結構好きで良く読みますが、恋愛系ではあまりなさそうなのと展開が面白くて気になって購入しちゃいました。続きが気になるけどちょっとお値段高いよねー。
絵が素敵でお話も最高
2021年10月23日
かわいいだけではなくお話も面白くてどんどん読んじゃう。某アプリで読んでましたが、読み返したくなりクーポンで購入をすることにしました。

初めて読んだときは背景がわからないのでクロード怖いだけと思っていたが、2回めに読むといかに溺愛してたかがよりわかりました。アーニャも可愛いけどクロードが最高です。

とにかくみんなに幸せになってほしいけど、アーニャと結ばれるのはどちらだろう…でもクロードが絶対許さないと思うからその辺は語られないんだろうな…クロードのツンデレやヤキモチが可愛すぎるし、男前過ぎる!
綺麗
2021年5月16日
今まで買った漫画の中で一番絵が綺麗で上手い!かっこよすぎて鼻血出そう。高いけど、それだけの価値があった。
嬉しい?
2021年5月5日
ようやくシーモアで配信されてすごく嬉しいです。絵がきれいでお話も面白くて他のサイトで何回も読み返してたので、ここで読めるのがすごく嬉しい✨
心温まるストーリーです。
2025年10月4日
本作品、別サイトにて既読。
とても美しいオールカラーで服飾素晴らしくビジュアル重視の方は必ずやご満足いただけると!
ビジュアルだけでなく、ストーリーも悲しかったり切なかったりキュンとさせられたり。
複雑な転生(作品紹介にあるからネタバレじゃないはず)を乗り越えてアタナシアがしなやかにのびやかに歩む人生を堪能いたしました。
ちょっと唐突な展開の印象も否めませんが、ファンタジーですからいいんですw
カバーできちゃうほどアタナシアの心の機微を丁寧に描いている作品だと思いました。

そして、これはアタナシアが本当の幸せをつかむまでのお話。
なので、ロマンスだけが幸せのすべてではないのです。
もちろん見目麗しい美丈夫たちが居並びますのでワア~オ♡キュン!とも致しますが。
やはり親子のすれ違いや、本心が垣間見えるところでは涙涙でございましたよ。

そして重要。
私はタテヨミ読破です。
こちら単行本。
いやあ~ちょっと読みずらさ満点。
慣れない方は星が低くなるのも否めません。
残念。
作品はとてもいいんですよ~。
ピッコマで買ってはいるけれども、
2022年8月15日
カドカワセールにつられてシーモアでも買いました。韓国発のタテヨミ漫画を横読みに再編集した単行本で、オールカラーです豪華ァ!姫と父王のビジュアルが好きすぎて、読むたびに目が幸せになります。内容もすごくツボに刺さるんですが、購入を検討されている方に注意点があります。こちらは韓国漫画なので、普段わたしたちが読む漫画と比べてページの捲り方、コマ割りに対しての視線移動まで逆配置です。慣れるまで、ちょっとしんどいはず。かえってタテヨミの方がしっくりくるかも。ピッコマで3話まで無料公開されていて、1日1話無料で続きが読めるので、そちらで試してタテヨミが苦にならないのであればピッコマで買い進めるのもオススメです。1話61円。確認したら、単行本は10話で1巻分でした。現在ピッコマでの最新話が117話。今後11巻以上続く長編漫画ってことですね。内容は、父王に殺される運命を背負った不憫皇女が時間を戻して幼女からやり直し、父王に殺されないよう父王の機嫌を見極めつつ人畜無害をアピールして生存可能性をひき上げ、奮闘するサバイバル漫画。最初は虫をみるようだった父王が、だんだんと姫を愛玩対象として扱うようになるので、ほだされていく過程が萌えます。父王のビジュアルが、なんというか…その…ギル…(これ以上はいけない)、王様としての彼のふるまいや威厳ある姿が、ほんとツボなんです…、全人類読んでほしい…(すぐ単位が大きくなるオタク仕草あかん)
まぢおもろい
2025年12月26日
最高of最高。
初見では「なーんか話難しそう」と思っていて読まなかったのですが、読んでみたら「何これおもろ!!!」です。
ストーリーはもちろん、絵が美麗!!
モブも「モブぅ!」みたいな顔はしてません。主要キャラとの描き分けはあれど、「この人にもストーリーがあるんだろうなぁ」と思わせてくれるほどにはちゃんと人間です。もちろん顔の使い回しも無いです。
あと衣装です!!ちゃんっっと装飾品やレース、リボン、小物類の細かい部分まで描写されているし、影もしっかりある!!「質を感じる」絵です!
異世界転生系はドレスや甲冑、宝石類の登場が多いですが、異世界転生系の中でも群を抜いて「ああ、そこに『ある』し『着ている』」と感じさせてくれる描き込みです。そこが個人的には一番評価が高いです。

しかし本来は縦読みの漫画ですので、絵が小さかったり順番が複雑だったりと少し読みづらさは感じます。
しかし!そんなことは気にならない面白さ!!
魔法や恋やらをしっかり編み込みながらも「家族愛」を主軸にしっかり置いている。
これだけ長い連載の間、最後までそこがブレなかったのが個人的大優勝です。
あと、転生系にあるあるな「俺カッケー!」ムーブが無いのも良い点。
前世でも「家族愛」に飢えていた主人公だからこそ、転生先でもちゃんと意識が身体と結びついたというのが、設定のストーリーとしてすんなり受け入れやすかったです。

アニメも始まりましたし、これを機に読んでみてはどうでしょうか?
アニメは声優が超!超!超!豪華ですよ!!
ストーリは大きく異なりますが、名シーンはほとんどが声付きで再現されます!!発狂ものです!!

最新刊まで一気読みしましたが、はやく続きが欲しいです?

ここから⤵︎私の感想&思いっきりネタバレ

ルーカスVSイゼキエルは最終巻でハッキリするのかな?
アタナシアが長生きするって判明したから、将来的に考えると長寿なルーカスと結ばれるのが幸せかも…?
でも未来の皇帝としては世間体と身分的にイゼキエルだよね??
もしかしてイゼキエルが死んじゃったらルーカス…みたいなエンドもあり得る!?それはそれで良いっちゃ良いけどモヤっとする…パパも世界樹と繋がった(?)から長生きとか無い!?パパと姫様に一生一緒にいて欲しいよぉおお!!
見惚れる絵の美しさ。話も面白くなっていく
2023年10月9日
序盤ピ○コマさんで1話ずつ読んでた時はなかなかのめり込めず、読むのを辞めてしまった作品。無料まとめ読みキャンペーンで一気読みしてみたら、あれっコレこんな面白かったの!?と印象が180度変わった超レアな作品。
一気に読める事の大切さを知りました。爆
この作品は作り込みしっかりしてるからか、1話ずつを毎日分けてちびちび読むのは没頭出来なかった。理解しきれない、世界に入り込めない感じ?
それがまとめてある程度のとこまで読めるだけで頭に入ってくる内容がこんなに違うんだなと。見事没入達成。
一定のところまで読んだらあとはもう1話ずつでも大丈夫で、続きが読みたくて読みたくて仕方ない日々、パパと美麗イラストに見惚れてばかりの毎日でした…
その勢いのまま有料のところから最終話までもソッチで課金済み。
でもやっぱり読み返したい時にはまとめて読みたいから、こちらで単行本を買いました。
美麗なフルカラーイラストが画面いっぱいに大きく表示されるタテヨミも、私はマンガとアニメの中間みたいで好きなんですが話をどんどんインプットしたい時は単行本がやっぱり1番読みやすいです。

主人公は可愛いし、パパ美しい、色気爆発。他キャラもみんないい。ちな私は魔法使い派。推しはパパ
内容は好みあると思うけど私はパパが第二の主人公だと思ってる。それぞれの人生と葛藤が、私はただの少女漫画じゃなくて好きでした。タテヨミによくある復讐ばかりのお話でもないし。
今単行本無料cpやってるからまとめて読んでみて欲しい。いつか最終巻が出たらピ○コマさんと有料部分は重複になるけど、単行本でも買います。加筆修正とかあったら最高。
いちばん好きです
2026年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだなかでいちばん好きです!
まずは、ストーリーが良い。愛嬌を振りまいて、父親の愛を得る、そんな新しい展開で始まったこの漫画。読み進めていくうちに、どんどんはまっていきました。アタナシアの愛称呼びはかわいいし、クロードとのやりとりも鋼のメンタルで乗りきっていて、自分史上いちばんおもしろいです。それぞれの登場人物にいいところがあり、全員に感情移入してしまいます。
また、絵がとてもきれいです。登場人物はもちろん、背景の細かい装飾までていねいに描かれています。絵柄がきれいなので、話も入ってきやすいです。
絵もストーリーも良いというめずらしい作品だから、ぜひ読んでみてほしいです!
全ページフルカラー?!満足度がやばい…!
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 烏滸がましいですがフルカラーでこの圧倒的な作画の良さ…!ストーリー構成も面白く、2日間で全巻読みました。ですが、全ページが美しいのでもう一周したいと思います。
そして、登場人物みんなの衣装やお洋服がめちゃくちゃ素敵です!!装飾品やお花や服飾など、全てがぐっさりとわたしの性癖に刺さりました!
最初はアタナシア姫の孤軍奮闘といった形でストーリーが展開しますが、まずは自分でなんとかしてみよう!という姫の心意気に深く感銘を受けました。どうにもならなそうな事でも、諦めなければ、笑顔でいれば、そんなふうに明るい姫と、一緒に冷酷な陛下に立ち向かうような気持ちで読んでおりました。実際には陛下は不器用なだけであり、物語を読んでいる私には「愛だな…」と呟くシーンが多数ありましたので、仲睦まじいお姿を微笑ましく見守るリリーやフィリックスの気持ちも共有できます。個人的に私は、断トツでルーカスがどんぴしゃりで好みなので(すみません)アルフィアス公爵との姫様攻防戦をなんとか勝ち上がっていただき、陛下の業火に妬(や)かれない事を祈ります。我が推しよ。
僭越ながらレビューを書かせていただきます。作者様やアシスタント様、ある姫を制作してくださった方に、栄光と祝福があらんことを。
まさかの結末
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界転生好きなら一度は目を通したであろう作品が遂に簡潔しました…!!!!!! まずはおめでとう。そしてハイクオリティなイラストを最後まで描き続けてくれてありがとう。
個人的ラストの予想ではルーカスかイゼキエルのどちらか選んで結婚→その後のアナザーストーリーが待ち受けてるのかと思いきや違う!?パパ変わりすぎ!愛!!と情緒がいい方向で荒らされる最後でした。
終わり方が終わり方なので2期あるかな〜?と予想してますが一旦修了なので完結を一気に読みたい方、ハラハラと溺愛が好きな方にはオススメかと思います。
小ちゃいアタナシアがしっかりした女性に成長してたのを見ると勝手に親戚のおばちゃん気分になれるし読み応え抜群ですので気になってる方は絶対読んだ方が人生お得です︎?? ̖́-
何度も泣きました。
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料お試しで読んでみたら見事にハマりました。
評価も良かったので、完結まで一気に読みました。

皆さんのレビューまで楽しく読んでいます。同じように感じていますが、私の押しはフィリックスです。保母もできる赤血の騎士!w 陛下やアタナシアへの忠誠心や愛情はもちろん、リリーとのコンビもホッコリします。くっついて欲しい♡

外伝でパパとママのストーリーとか、約束してたパパと初めての旅行とか、今後のアタナシアの恋愛の行方も知りたいな。

とりあえずパパがまだ1番って終わり方は、苦難を乗り越えたパパへのご褒美として喜びたい。パパの変化の様子が良かったです。

面白い作品ありがとうございました。
長かった!?
2025年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12巻現在…なんとか騒動が収まり
イケメンパパ復活?溺愛も復活?
良かった?
BATend回避でございます
くぅ~長かった
次巻は最終巻みたいですね
果たして姫は誰とラブラブになるんでしょうか?
パパとは親子だから絶対無理なんですが1番カッコいい
やっぱり公爵さまかな?
騎士様もイイネ
最強魔法使いが黙ってないだろうし…
1妻多夫になりそう?
追記…㊗️完結!?
予想はハズレ?結局、今はパパ?
それでいいのかもね
やっと仲良くなったんたから?
本当は後日談的な物が欲しい所ですが
読み手それぞれのお気に入りキャラと姫との?を想像する事にしましょう
ハッピーエンド良かったね?姫様?
春と夏の国の美しいファンタジー
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここ数年、異世界・ファンタジーにハマりまくり、自然に韓国漫画にもハマりました。
「一番面白かった異世界・ファンタジーは?」と聞かれると即答できませんが、「一番好きな異世界・ファンタジーは?」と聞かれたら「ある姫!」と即答しています。
別サイトの先行配信にてリアタイでも読んでいましたが、装丁があまりに美しいので、単行本も買ってしまいました。
絵の美しさはもちろん、その世界観と物語全体から流れてくる「刹那感」と「せつなさ」がたまらなくエモいではなく、琴線に触れました。
11巻でのパパがアーティに出会った瞬間、モノクロから色づく世界に変わった記憶は涙せずには読めず、Spoon氏の画力も素晴らしい、正に神回でした。

原作とは違ってアーティとヒーローたちの恋愛面は控えめにし、父娘愛に重きを置いていたそうですが、私はむしろ父娘愛が主で良かったと思いました。
取り敢えず、まだ読んでいない方にはぜひぜひ、春と夏の美しい国のファンタジーを読んでいただきたいです。
ただひたすらに美しい
2025年10月31日
そして美しく描かれるキャラクターが皆、皆!魅力的です。各々違った魅力を持っていて、どのキャラクターも好きになれます。
レビューで書かれている方も多いですが、私も主人公のお姫様のお父様、特に素敵だなと思っています。ヒロインと番うヒーローを魅せるべきじゃないの?…と思いつつ読んでみたら、なんて事でしょう、飛び抜けてお父様が麗しく色っぽい。中々の冷酷ぶりではありますが、だからこそ、主人公に注がれる愛が際立ちます。主人公も父親にビビりながらも愛を感じている。
父親と、そして父親以外によっても不穏になりますが、何度もクスッと笑えて苦しくてどうしようもなくなるということは無いです。ストーリーにも引き込まれますよ。
とにかく満足度が高杉る!
2025年4月24日
脅威のフルカラー!イケメン揃い!充実したストーリー!全てが満点です。数年前から1日1話無料でちょこちょこ見てたんですが、最近念願の大人買いをしました。あぁ幸せ。数々の韓国漫画を漁ってきましたが、これはイラストのクオリティの高さに一目惚れして、箱を開けたらあらびっくりバカおもろい。家族愛みたいなものに心臓がグインッッ‼️‼️と持ってかれる作品です。本当に心臓がギュゥゥンとなります。イケメンによるキュンキュン、というか心臓ギュッッ‼️‼️展開もあるので本当に読み進める手が止まらない。外国の漫画なので初見では縦読みが読みやすいです。視線の流れの方向を理解すれば横読みも簡単です。私はスクロールだと絵が固定されないのが嫌だったので横読み派でした。そしてなんと作者さんがこのフルカラー作品を週刊連載で描いていらっしゃったみたいでパンパカチーンどゆこと泣 イラストの線一本一本がどのページを見ても綺麗すぎてその面では飽きるというのが全くありません。作者さんもそのアシスタントさんもみんなバケモンなのかな?太陽の光で反射した水面の影(屋外プールに潜った時によく見るユラユラしてる影)を見た時びっくりしました。えぇ?!こんなとこまで描くん!?!新刊も待ち遠しいです。正座待機。
☆☆☆☆☆満点
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ フルカラーでキレイだし、クロードパパは国宝級のイケメンだし、イゼキエルも凄くキレイ↑
それに黒髪短髪少年ルーカスも赤目がルビーみたいでキレイだけど、なんといっても本来の姿の黒髪ロングの大人の姿のルーカスが尊い!!
アタナシアも可愛らしいし、美形揃いで最高です!!
アタナシアを溺愛するクロードパパが最高です。子持ちなのにクロードパパがホント素敵過ぎる♪♪♪
今のところ、クロードはジェニットには興味なさそうだし、シロ公爵の企みに気付いてそうな予感。それにクロードパパもジェニットが自分の子じゃないって知ってるし、そもそもジェニットの母親は、クロードを裏切ってる尻軽女のわけだしその子供を可愛がる要素が何処にもない!!むしろクロードは、アタナシアのママダイアナの方を愛してたように感じました。
今のアタナシアの溺愛ぶりを見てる限り、なんらかの干渉がない限り大丈夫だと思うけど、このまま、アタナシアにはクロードパパと幸せでいてほしい!!
それにもし何かあっても、今のクロードパパなら、アタナシアを守ってくれると思うし、ルーカスも偉大な大魔法使いだから、きっとアタナシアを守ってくれるはず!!
早く続きが読みたい!!
眼福?
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物・服装・建物・背景の全てが美しく、全ページ隅々まで眼福としか言いようがない?作者さんは絵だけでなくデザインなどの才能もお持ちと感じます?

こちらのお話は前世で読んでいた「かわいらしいお姫様」という本への転生ストーリーです。
転生したのは、誰にも愛されず、妹に毒を盛ったという汚名を着せられて処刑される悲劇のお姫様であるアタナシア。彼女は処刑を免れるために知恵と愛嬌を駆使して奔走していく。

1巻の赤ちゃん編から始まり、2巻の幼女編、3巻幼女から少女へ。4巻はデビュタントとその後、5巻は幸せからの転落、6巻は転落後の起死回生に向けての序章。といった感じです。

イゼキエル・ルーカスの登場シーンの多い3巻からが特に私は好きで何度も読み返しています?パパも大好きなので、6巻の今は辛いですが、最後はハッピーエンドだと信じて読み続けます❗主人公のアタナシアは今まで読んだ漫画のお姫様の中でダントツ1位の可愛さで本当に大好き?ぜひ見てみて!とおすすめしたいです‼
読も!!!
2022年8月16日
全人類読んで!限定ひとりぐらいだったらお姉さん(おばさん)が買ってあげるから迷わず読んで!!
テンポがよく魅力的で面白いストーリー展開とオールカラーで美麗な作画、ドレスだったり宝石やお城がキラキラ可愛くオシャレで女の子の夢がつまってる作品ではないでしょうか。何よりクロードの容姿端麗眉目秀麗さ。まわりにあんなかっこいい公爵やら魔法使いやら赤血(?)騎士がいるのにパパが一番かっこいいってすごない??
クールで一途で本当は娘を溺愛で、アーティになりたいと女の子だったら思っちゃいます。
このお値段だけど値段が高いというレビューが少ないように感じます。それは何より「ストーリーの面白さ」がお値段以上で満足する作品だからではないでしょうか。これからも購入していきます。アーティは誰ともくっつかずパパと幸せに暮らしてほしい。。何よりまだ話終わらないでほしい。。。

(関係ないけど作中に出てくる「赤血騎士」って、血ってすでに赤い気がするのですが…笑)
やったシーモアに!
2021年5月1日
某配信サイトで読んでましたが、課金しても後から読み返せないのでキャラや流れが??となったときに不便に思ってました!
一冊一冊ちと高い…けどクーポン駆使しながら揃えて読みたいと思います!
配信くださった担当さんありがとう〜!!!

ただ試し読み見たところ吹き出しが変なつき方だったり、横書きだったりするのが見づらいです。
左→右に読む想定?なんでしょうが…
せめて縦読み想定の形にしてほしいなぁ

内容としては、とにかく絵がめちゃくちゃ綺麗。麗しい。素敵な男性たくさんで1人は推しが見つかると思います。
そしてよくあるファンタジー転生ものとは一味違う。適当にそのへんの王子様に溺愛されておしまい。じゃない。
お姫様はなぜ転生したのか、父親と、前世に関わりのあった人々とどんな関係を育んでいくのか、さまざなトラブルの黒幕が誰なのか、続きが気になって気になって仕方なくなる作品です!!
輝いて見えるほどの絵の美しさ
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんな状況でも、どんな登場人物でも全員のビジュが大変綺麗。その上ストーリーも面白くて、パパも含めて男勢がかっこいい。イゼキエルさんは温厚でホンワカしてるけど、アーティが絡むとどんな事もやってやるぜ!なイケメンになり、ルーカスも普段は面倒くさがりなのに、こちらもアーティが絡むとやってやるよって言ってなんでもやってくれる。どっちも推せる要素てんこ盛りです。パパは言わずもがな、とにかくどのシーンでもビジュがいい。最初は冷たかったけど、心を開くと、真顔で親バカしてくるのがいいですね。わたしの好きなシーンはアーティの皇太子戴冠式で、過去一でパパとアーティが輝いてて、目が潰れるかと思いました。嘘です、大変効果のある目の保養です。
絵が綺麗!!
2023年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でそこから読み始めました。きっと絵から入る方、多いんじゃないでしょうか?
しかし、数話で一度読むのをやめてしまってたんです。なぜなら赤ちゃんからのスタートなので、そこの展開がなかなかスローリーでさほど展開も無く、飽き始めてしまったのかも。
でも何ヶ月後かに、その先の展開や登場人物に関して知る機会があり、読むのをやめてからの先のストーリーがどんどん面白くなるんだ!!と知りリトライしました。そして、本当に面白くて最後まで爆読みです!
キャラクター、一人一人もすごく魅力的で、やっぱり絵が綺麗で!最後まで目でも楽しみながら読めました。登場する男の人たちが、本当にかっこよくて目の保養です(笑)
1ページ1ページが綺麗で見惚れる
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピッコマの最新話まで購入するほどハマってしまいました。よくある転生ものですが、最初アタナシアがいる環境が悪かったり、父親のクロードの態度が冷たかったり、どうなるのかハラハラする場面が多くとても読み応えがある作品でした。そして1番の特徴と言えば「絵の綺麗さ」これに尽きるかと思います。皇族特有の宝石瞳を持ったアタナシアの瞳がとても美しく、隔週で読めるクオリティでは無いです。そしてSpoon先生がお描きになるキャラクターすべてが魅力的かつ、私のドタイプでした。クロードがハチャメチャに格好良いです。クロードとアタナシアの親交を深めるところも心温まるので好きです。結論から申し上げますと、全て購入して素敵な絵の「圧」を浴びて下さい。ずっと応援しております!!!!!
小説世界へ転生もの、可愛い(*≧∇≦)♪
2022年7月6日
他アプリでずっと読んでるけど、とってもアーティ(主人公)が可愛くてクロード(パパ)がカッコよくて、ドレスや飾りのディテールが素敵で゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚ あまりに好きな作品だからコミックスを紙で買おうかと迷ってたところで電子書籍(コミックス)を見つけ、場所を取られたくないので結局シーモアさんで全て買い揃えています♪
韓国の作品なので、横読みは日本と逆で 左→右へとページを繰ることになるけど、すぐに慣れます(*´-`) 今7巻まで。ちょっと今のシーズンは辛く切ないことが続いているんだけど。。(>ω<。) がんばれアーティ。。登場人物が美形揃いだよ♪♪
パパなのにクロードが良すぎる(泣)
2022年2月27日
高い漫画やのに、クロードにはまりすぎて、5巻一気買いしちゃいました。今までフルカラーあんまり好きじゃなかったけど、この漫画はフルカラーで良かった、服も表情もとてもキレイ。カッコよさもかなり倍増。
父のクロード、主人公の恋愛対象じゃないのに、私は1番キュンキュンしてて、ルーカスもイザキエルもかっこよすぎて、クロードとルーカスてイザキエルの場面沢山みたいです。5巻目でとうとう、ハラハラな感じが出てきたので、今は気になって気になってやばいです。あ〜この漫画一生終わらないでほしいです〜(泣)ずっと見てられます〜(泣)
spoon様描いてくれてありがとうございます(泣)
私むちゃくちゃ漫画読んできたけど、出会えて良かった漫画です。これからも絶対買います!
1番好きな漫画!
2022年2月27日
まず絵がめちゃくちゃ綺麗!
小説の登場人物に転生?系は割とよくあるかなと思ったけど、ストーリーが進むにつれどんどんハマっていく。面白い。
最初は放置された宮にいたり、まわりのメイドからもぞんざいに扱われたり不穏な空気だったけどアーティの頑張りでパパの心を掴んでいく過程はわくわくする!
パパが不器用なりにアーティを溺愛してて尊い。それにパパなのにイケメンどストライクで眼福です。
アーティもかわいいし頭いいし、どんどん凛々しくなっていくし…ルーカスもイゼキエルもリリーもフィリックスも登場人物が好きすぎる。
アプリで読んでるけど、紙でも全巻買ってるくらい好きな漫画。
もっと早く読めば良かった!
2021年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 横書きのセリフと、左から読むマンガが苦手でなかなか読まなかったんですが、もっと早く読めば良かったです。そしてクーポンある時に買えば良かった!
結果、クーポンなくても大人買いして全巻読んでしまった。
でも、高かったけど後悔はしてないです、今の瞬間に続刊出たとしても出ただけ買います(笑)
なんかもう、一周まわってクロードもかわいいし、姫ももちろん可愛いし、魔法使いも可愛いし、シロも侮れない感じだし。なのに!なのにパパ記憶喪失て(泣)ここで切るのやめて(いやそういうもんだってのはわかってますが)!
とにかく赤血の騎士さまが頼りです。
二人がちゃんと幸せになれますように!
1番幸せになって欲しいのはクロードだ!パパ、本当に幸せになって(T ^ T)
ただの転生モノじゃない、、、!
2021年5月1日
正直初めて読んだ時は、「あるあるの転生モノかな」と思ってました。でもまあ絵が綺麗だしと読み進めていったら、めちゃめちゃにハマってしまった。

ネタバレになっちゃうので詳しくは書けませんが、可愛くてコメディタッチかと思いきや、せつない場面も多々、、、
すごく続きが気になってたまらない。とにかく皆幸せになってくれ!

そして主人公のアタナシアがめちゃめちゃにかわいい!性格も可愛くて、応援したくなる。
アタナシアに限らず登場人物全員が美しい。顔面偏差値高杉。
支離滅裂な文章ですが、ほんとにオススメ!
個人的には、3巻に差し掛かる辺りから、本格的にハマりはじめたので、最初は「ん?」と思っても読んでみてほしい。
美しい
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアさんでも扱うようになったのですね。
私は毎週他サイトで読んでいますが、紙のコミックスも持っています。紙版もそうですが、確かに逆開きなので最初は違和感ありましたが、慣れればそれほど気にならないのではないかと思います。
お値段はお高いですが、なんにせよフルカラーでと〜っても絵がキレイです。私の中では、一番と言っていいくらい。キャラもかわいいし、ドレスなどもセンスがいいし、背景も美しい!
韓国作品は、オススメたくさんありますが、その中でもいち押しです。?
お話は現在ツライところですが、大好きな作品です?
紙版欲しくて買いましたが、紙はつや感がないので、webの方がきれいだと思います。
2022年8月16日
最初は読むの止めようかと思っていたのですが、読み進めるうちにハマってしまいました。話が進み始めここで次巻を待て!というのはツライ・・・
先が早く読みたいです
キャラがカッコよすぎて
2026年2月16日
読解力がなく、お話に出てくる王様の行動?言動?が最初は理解できなくてハテナが飛び交う。
ようやく何周目かで理解できました、、

登場する人物がただただカッコよすぎて、お姫様の衣装もとても綺麗で、とにかく、とにかく、カッコいいしかない。
素晴らしい絵
2026年1月29日
アニメ化もされて、とても人気ですね。とにかくこれは絵が綺麗で最高。無駄に前編カラーの作品とは違って、カラーで読みたいって心から思うやつ。ドレスはもちろんだけど、お部屋の細部までとても良いです?
絵が本当に綺麗
2026年1月26日
すごく良かったです!途中、展開にモヤモヤして早くハッピーエンドになってくれ!と何度願ったことか。
私は素敵な結末だったと思います。ありがとうございました!
絵がきれい
2025年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国の漫画は初めて見たんですがめっちゃ面白いです!
絵が綺麗なのでお城の内装や登場人物、アテナシアの目が一層美しく見えます✨
今、クロードが記憶喪失なので見てて辛いです
ずっぽりハマる
2025年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく試し読みしてずっぽりハマってしまいました。
赤ちゃんから転生の記憶を持ち、自分の死を回避するために父親との関係を構築していく様は壮大な計画過ぎる。ようやく身を結んできたというのに何ですか!この展開は。まさか記憶を無くすなんて?。
どうしてパパが死にそうなのよ〜
早く全て解決して元に戻ってほしいです。
次巻が待ちきれない。早く出してください!
2025年1月18日
現在4巻まで読了しました。
クロードの過去やルーカスについてもっと知りたくなったり、ジェニットとアタナシアがどうなるのか興味深いです。
2024年2月23日
赤ちゃんに転生して皇帝である父親から殺されないように奮闘するというところは他のマンガに似てますね。これも絵がカラーでかわいいし暴君からの溺愛で面白いです!
Kはケルビン
2024年2月19日
自分が高貴な身分だとしたらという益体のない妄想をしたことのある者はきっと少なくないであろうが、本作はそれをきわめたものであると言えよう。緻密なシミュレーションを重ねたと思しき、隅々までリアリティの感じられる物語に畏怖の念すら抱かせられる。
意見が分かれる作品
2024年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が綺麗✨キャラが皆美形か可愛い?フルカラーの利点をしっかり使えている作品です。しかも話も可愛い。
ただ、さすがフルカラー。購入にためらうくらいに高い??「このサイズで、このページ数で、この巻数で、この値段か〜」と、しばらく悩みました。
最後まで読みましたが、恋愛よりも親子関係を重点においたのかな?という、「まだこの子たちのお話は続くよ」的な終わり方でした。
ひとめぼれ
2024年2月1日
絵がきれいで買ってしまった。アナスタシア、好きすぎる。転生して死を回避?しようとしながらも、ちゃっかりとしててたくましいし。いろんな意味で、パパ〜???、って言いたくなる。
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろくて、どんどん引き込まれます。飽きない。はなしがうまく見えずに??って。なりますが、隅々まで読んで理解しようとしてます。続きが早く読みたい
生き残りたいだけだったはずが…
2023年6月5日
健気に親からの愛情を求める女の子。
いつ殺されるかびくびくしながら過ごしていたが、やがて父親と仲良くなり、愛情を一身にうける。が…
美しい!
2022年8月28日
他で読み進めていましたが、こちらのキャンペーンで単行本を購入。絵もとても綺麗で本当に面白いです!ただ、文字が横書きなのと逆にページを読み進めるのがちょっと慣れず…。でも作品自体は読まないと損!!
イラストがきれい!
2022年7月23日
美麗イラストと躍動的で魅力的なストーリーがドツボにハマりました。このクオリティを維持できるの本当にすごい…
どうなる、お姫様
2022年7月17日
物語の可哀想なお姫様に転生した主人公。
死なないために小さい頃からその当事者(パパ)に愛される努力をしてきたお姫様。
その努力が身を結び、愛されるようになったのに、お姫様を救おうとしてパパが記憶喪失なんて、、
大魔法使いも戻ってきて、また一波乱ありそうですね。
異世界モノだけれど。
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説のストーリーから、その世界に入り込んでしまう、しかも、赤ちゃんから、というのは、ままある話ではあるけれど、読んだ本の中の人物で、先の展開も知ってしまっているのを何とか回避しようとする姿が健気で可愛らしい。また、父親の考えが、全然読めないので、本の通りにはいかないのでは?とそちらもとても気になる。まだ、1巻だけですが、次も読もうと思います。
続きが気になって
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって一気に購入してしまいました!これから無事に生き残っていけるのか気になります!作画とてもきれいで登場人物みんなきれいで素敵です。
おすすめです。
2021年11月18日
某アプリで最新話まで読んでいるものです。
読み返すのが不便だったため、購入しました。
値段が少し高いので買いずらいと思いますが、フルカラーで絵もとても綺麗なので損はしないと思います!
読んで正解
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとお高めですが、フルカラーとそれに見合った内容でとっても続きが気になります。笑ったり、泣いたり、感動したり、アタナシアはこれからどーなっちゃう?ってハラハラ感を残して第5巻が終了してしまって…早く第6巻が出ることを祈ってます(>人<;)
綺麗な絵に釘付け
2021年10月1日
転生モノですが、とにかく絵がキレイ!
ヒロインもその他の登場人物も可愛くて格好良い。
特にパパさんのイケメン度はピカイチ✨

一気に大人買いしちゃいました。
早く続きが読みたいーーー!
2021年9月23日
ピッコ●で連載中なのでそっちも追ってますが、ストーリーが気になりすぎて本当に早く続きが出て欲しいし単行本化も早くしてほしい!ストーリーが面白すぎる。
かっこいい
2021年5月10日
パパが好きすぎてつらい。物語も絵も好き!
続きが気になる読みたい!!
イケメンで目の保養だしおもしろい。
もうパパと恋愛してくれていいよ。。
やった〜、シーモアで読める!
2021年9月6日
絵がとにかくきれいで、可愛い?
主人公のどの衣装もいつもかわいく、素敵なのです。?
お話もすごく好きです。シーモアで読めるの嬉しい?
アナタシアがめちゃ可愛い!
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ストーリーの主題が父と娘とは珍しいなあと、大して期待せずに読み始めましたが、絵の美しさ、頑張る主人公、格好いいパパにきゅんきゅんして、読み続けています。アナタシアの恋人はどちらになるのかな?2人の男性とも素敵で選べないので、パパと娘の幸せなエンドだけでも十分かも?です。
リクエストしてよかった
2021年6月7日
他のサイトで見かけて、シーモアでリクエストしたものの採用されるかわからなかったので、諦めてそちらで読もうかとおもっていたのですが…間に合ってよかった(笑)
色遣いも絵も全て好みなので、気が付くと読み終わってしまってました。続きが待ち遠しい…
パパが麗しい‼️
2021年5月1日
前から気になっていたので購入。
完全カラーのコミックって眼が滑ることが多かったんだけど、これは大丈夫でした(笑)
絵柄がキレイで物語も面白かった。
ただ、ページのめくりが逆なので次のページをめくるつもりで前ページに戻ってしまう事が多々あった(その度に少しイラっとしたけど笑)
なので、少し読みにくく感じちゃいました。
でも概ね満足。
今後の展開が気になる‼って、なかなか続きのコミック出ないし気になりすぎてネタバレ読んじゃった位です?
ネタバレ読んで・・・うわぁ~早く続きがコミックで読みたい?
☘☘最新刊の8巻読んで・・・
ほぼ何もストーリーが進んでない。
えっ⁉マジですか?1巻分なんだったんだ。
え~⁉
ネタバレ読んだ時は良さそうと思ったんだけど?
ぶっちゃけ8巻いらないんじゃない?
なんだかコマワリも絵も雑になってきたような?漫画家さん疲れてきた??
☘️再再レビュー☘️
所で、値上がりしたねぇ?3桁と4桁は気分的に結構違う。
段々と何だか読んでいてつまらなく感じてしまう場面、シチュもあり…
う〜ん。ソロソロ完結か?無理やり引き延ばすのか…
等と思ってしまう。
☘️☘️完結しましたね。
ぶっちゃけ、気分的にはあっさりラストだった。
色々あった割には…って感じなんだけどね。
まぁ、まるっと解決してのラストだからいいか。って感じ。めちゃくちゃ物足りなくはあったけど。
ただ、ヤッパリ向こうのコミックなんだなとは思った。
ま、最後まで絵が綺麗ではあったので(パパの麗しさは変わらず)評価はそのまま。
ただ、期待し過ぎはイカンなと思った。
面白い。泣いちゃう。
2026年1月21日
とても面白いです。
左から右に読むのが特殊ですが、引き込まれる素晴らしい作品です。
購入して全く後悔はありませんでした。
現在アニメ化され放送されています。
私が最もおすすめする韓国漫画のひとつ!!
2025年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに書いた通り、私が最もオススメしたい韓国漫画の1つです!内容としては、大まかに言うと前世持ちのお姫様が関係最悪な父親との親子の絆を築いてゆくお話なのです。主人公は父親の最愛の妻の命と引き換えに生まれた子供で、初めの頃の父親はほんとに冷血漢な描写が多く、完全に親子の絆を紡ぐのはなんと103話なので、それまでにフェードアウトする人も多いかもしれません。
レビューを拝見させて頂いたのですが、とにかくセリフ横書きやページの進め方が読みずらいらしく、それで評価が下がっているのが、悲しいし、単話ではなく漫画だと余計進みが遅く感じてしまうのは、仕方がないことだと思います。
しかし!娘溺愛ものでここまで、父親の娘に対する愛憎を表現しているものって中々ないと思うし、父親の不器用さや今までの人生における心の傷がとても痛々しく、感動できる作品は私の知る限りこれが一番なので!!どうか最後までお読みください!
ピッコマの方では連載が再開されて嬉しい限りです。
これからもこの作品を追い続けます!!
作家名: Spoon / Plutus
出版社: KADOKAWA