ネタバレ・感想あり恋して キスして かんじゃいたい【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】のレビュー

安定のいちゃラブ
2021年4月21日
とじょさか先生らしい、いちゃいちゃラブラブ甘々カップルでした!オメガバースだけど差別や悲壮感はゼロで、親に決められた許嫁だけどお互い心から好きで本当にただずっといちゃいちゃしてました。
絶好調のイチャラブ。
2021年4月21日
あまあま、とろとろ。ヒリヒリとしない、「密に牙」のようにややこしさもない、ただただ高校生が恋するオメガバース。幸せあまあまを読みたい時に出番です。
甘々、甘々
2021年4月20日
まあそれはかわいい二人。作者さんのあとがきのオメガバースの「ふつう」をって書いてあった通り、かわいい高校生カプの話でした。2人のもう少し先を見てみたいです!
安定安心の可愛い!
2021年4月20日
東条先生の安定安心可愛い可愛いが炸裂してました。
いろんなジャンルのBLを読みますが、重めの作品を読んだ後や疲れてる時に、東条先生の優しいお話がしみます。甘々可愛いエッチが見たい方はオススメです。
なんじゃあこりゃあ〜っ♡
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご近所さんで許嫁になったαとΩのお話。
許嫁になった当初は戸惑いがあったものの、お互いを理解したらすぐイチャイチャ甘々。もう、ひたすらイチャイチャ甘々。高校生の間は親にエッチ禁止されてるから、もう寸前までガマンガマンのイチャイチャ。海外のバカップルを見ているかのようなイチャイチャ度。エッチ解禁しちゃったら、またさらに甘々が増々で、要するに、最高!
何だろう?イチャイチャしかしてないのに、しっかり作品成り立ってる!素晴らしい♪
ドキドキハラハラはないけど、これでOK!
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題なんかで既刊をちょろっと読んだことはあったんですが、ちゃんと東条先生のコミックスを買ったのはこれが初めてです。他の皆さんのレビューを見ていて、当て馬が出てきたりハラハラするシチュエーションがあまりない甘いお話がこちらの作家さんのお得意だということで、本作品も間違いなく同じカテゴリーに分類される作品だと思います。本作品は表題作のみ全6話+描き下ろしで合計166ページ。オメガバース設定で、ご近所さん同士のDKでαのレイヤ×Ωのアキのお話です。最初から二人はもう付き合っている(というか許嫁)設定で、初めから最後までずーっとラブラブ。お互いがお互いを大好きで、もう全くそれがブレません。高校生ならではの性欲だとか、二人とも実家なので家でエッチができないとか、起こる問題もそういったラブラブ前提のもので、もうとりあえず甘い二人を見てほんわかするための作品みたいな感じでした。好き合っている二人なのでエロも多め。エロもお互い大事にし合う幸せなエッチで、ご馳走さまです。ヒートの描写は少しだけありますが、普通のオメガバースみたいな熱っぽいものだったり逼迫した感じはなかったです。もうひたすら甘い二人を見てキュンとしたり安心したい方向けだと思います。ドキドキハラハラなドラマチックなBLが好きな人には物足りないかも。
ラブと萌えを詰め込んだオメガバース
2021年4月20日
作家様のファンです。
いつもラブラブな作品を描いておられて、読んでると暖かい気持ちになって癒されます!ほかの方も暖かいコメントが多くて、ファンの方もみんな癒されてるのかなって勝手に連帯感感じてます!
オメガバースですが、もう安心して読んでラブラブしてる2人を見守ってください。作中でお互いが「アルファでよかった」「オメガでよかった」というシーンがあって、BL好きな方は一度は読んだことのあるオメガバース、差別されたり迫害されたりすることの多い立場のオメガであるアキが心から自分がオメガでよかったと思えるってところで感動して涙が止まりませんでした。やっぱりとじょさか先生大好き!!!
修正は白抜きです。R-18版いつか出してほしいです~~~
いちゃあま安心オメガバース
2021年4月20日
最初から最後までイチャイチャあまあまエロエロらぶらぶ!!こんなにほっこり心穏やかになるのにちゃんとエロいオメガバースは初めてです。
あまーいい
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすごく、甘かったです。
砂糖直接頬張りました、くらいな。
オメガバースの世界で、だけでなく、ここ最近でもあまあまな作品。
オメガに対しての負の感情ゼロ!ってすごい。
周りからも番になって羨ましがられると言うよりは祝福されて幸せいっぱい良かったね、と言う作品で終始あまあまでした。
待ってました!
2021年4月20日
作者買いです。単話から待っておりました!甘々なストーリーよかったです!
あっまあま!!
2021年4月19日
何一つ、障害もなく、当て馬も出てこない、ずーーーーっとイチャイチャしてるお話!大好き!!
イチャイチャな二人の日常を見てる感じです……
あまエロラブ(*´Д`*)
甘さエロさ若さラブみ最上級!!!(〃´o`)=3
かわいいし幸せな世界観。表すなら☆5じゃ足らんよ。
DKがきゃっきゃしながらのイチャイチャは堪らんなっっっエロさも厭きないよ。
いつまでも見ていられるかわいいふたりです。
作者様大好き
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星のうさぎから、ファンで、ずっとただ、ただ、甘々ラブラブな話。
こーゆー系が得意な作者様です。蜜と牙の方のオメガバースストーリーは、オメガが複数相手に、してて先生にしては、イマイチだったけど、こーゆー一途オメガバースは大好き。
幸せになりたいときは読みます。
ずーと、イチャイチャ!!
2021年4月19日
可愛い!!こんな可愛いオメガバース読んだことない!!本当に高校生二人がイチャイチャしてるだけ…エロ可愛い…すき…
悲が無いオメガバ
2021年4月19日
幸せとイチャイチャとエロエロエロエロエロ。
好きと嬉しいとエロエロエロエロエロエロ。
幸せしかないオメガバって素敵です。
甘い
2021年4月19日
本当に甘くて最高です。甘い作品と言えばさかな先生です。ひたすら甘くエロい2人に癒やされたい時に読みます。オメガバの世界だけど、すごく愛され大切にされているΩのアキヒロ。可愛いです。αのレイヤはかっこいい。オメガバの世界だからこそ、偏見の目もなく、思う存分“普通の恋愛”をしてくれています。あえてこういった話にしたのが伝わってきました。大好きです。
今作も甘々!!
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。オメガバですが、あんまりαらしい描写もないし、Ωくんも途中でヒートになるけど、ふたりともほんとにふつーのDKです。
さかな先生のお話は、拗れたり、当馬出てハラハラしたりってのがあまりなく、ほんとにラブラブえちえちなので、安心して読めます。
レイヤくんもかっこいいけど、アキくんがもうエロエロでかわいくて最高です。
周りもみんな優しくて幸せなオメガバってあんまりない。
すごくいいです。癒やされます。
作者買い!
2021年4月19日
もうずっと甘々でイチャイチャしてる2人。邪魔者も出てこないし、2人の周りも理解ある人たちなので、安心して読めて良い~!Ωものが苦手な人も読めます!
エロエロラブラブ大好きな人は読まないと!(笑)
可愛い最高
2021年4月19日
作者さん買いです!いつも可愛くてえちえちで大好きです!!次の作品も楽しみにしてます😄
かんわいいぃぃぃ〜〜
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の同級生でご近所さんで、親の決めた許嫁のレイヤ(α)×アキヒロ(Ω)。突然許嫁なんて言われても…とよそよそしかった頃を越えて、すっかり両想いになったところから始まるラブラブオメガバース。もう可愛いしかない!お互い大好きで、Hしたいけどまだ学生だから親からは禁止されてて、それでも大好きだからやっぱりHしたいラブの無限ループ。まったく障害も偏見もない、ただひたすら幸せでラブラブ。それしか言えない(笑)こっそり初Hでレイヤが暴発したり、リベンジしたくてもなかなかゴムが買えなくて…って可愛すぎるわ。最後までひたすら可愛くて幸せな二人でした。子供も見たかったけど、まだまだ二人きりでイチャコラしてて欲しい気も。本番はなかなかなくても十分エロくて眼福でした。
アリです
2021年4月19日
作者買い!何となく絵のタッチが変わったかな?と思いつつも甘々なスタンスは健在、言葉でちゃんと好きを伝えることの尊さよ!起伏はないと言ってもいいけど、無敵状態で完走するイメージです
甘ッ
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの設定が無くてもこの2人なら自然とcpになるのでは?と思えるほど相思相愛の2人。
お互いを好きすぎて、ちょっとくっ付くだけでムラッとしちゃう…可愛い。全世界公認の仲なのに物陰でキスとか…可愛い。いつでもどこでも2人きりになりたい様子…たまらん。
(Ωを溺愛するα+そんなαにベタ惚れのΩ)×周囲が理解者達のみ=幸せしか無い作品。
東条さかな先生の作品はどれも最高です。
2021年4月19日
ずっと短編の頃から気になっていて、ついに単行本に!!!!
オメガバースに加えて許嫁、そしてすでにラブラブからスタートするお話、控えめに言って最高です。
まず、東条さかな先生の作品全て神的えろ可愛さなので、今回のこの作品もエロカワが止まらない素敵な作品です!
甘い〜
2021年4月19日
激甘です〜、トロトロです〜。流石さかな先生!
もうエロに振り切ってますが、なんだろうなぁ、とにかく可愛かった…。あとがき読むと、なるほどな…という感じです。嫌なことがないオメガバ、良かったです〜。修正はしょうがないけど、残念かな…
お互いのことが大好きで
最初から最後まであまあまのラブラブ。
もっと読んでいたい。

だが、修正が残念。
途中白すぎてどうなってるのか
分からないのはもったいないな。
かわいいオメガバース😄
2021年4月19日
東条先生節!って感じのラッブラブなオメガバースものです。オメガバはわりと緊張感のあるストーリーが多いけど、全力全開でエロエロラブラブあまあまイチャイチャハートフルストーリーです♪東条先生の別作品のオメガバースとはまた違ったラブラブっぷり。心行くまで二人の幸せを堪能しました~
すっごくよかった
2021年4月19日
単行本になるのを待ってました!!今回もすごく良くて、2人の子供をみたい、、、。もうひたすら可愛いしかなかったです
平和なオメガバ
2025年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバなんだけど、作者様のあとがきにあるように普通のカップルの普通のいちゃいちゃで可愛いです。
童貞同士でもすぐにセッ クスできちゃう話ばかりだけど、この2人は失敗しちゃいます笑
それがリアルでいい!最初は上手く行かないよねー笑
高校生だからゴム買えないとかも可愛いしリアル。
オメガバはファンタジーだけど、このストーリーはオメガバよりもリアルな恋愛って感じで、そこにオメガバ世界ならではの同性同士でも周りからの偏見が全く無いオープンな世界がプラスされて、益々平和な世界なので良かった(^^)
バース設定苦手でも大丈夫
2024年11月16日
終始イチャイチャしてるけど、友達二人が良いアクセントになり学生っぽさも出ている為、飽きずに読めた。
体のラインも崩れること無く描けてたのも良かったです。特に最終ページの大人なエロいアキはキレイでした!
オメガとアルファの日常
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース設定では、ある意味この世界観はメルヘンかもしれません。
最近はこの設定読むようになり、思います。
実際はかなり殺伐とした状況になるだろうから、ある意味突き抜けてて癒されます。
絵は大変かわいらしい感じの作者さんで、受けはかわいい通り越して女の子みたい。
そこが個人的にはBLじゃなくても…となってしまい★ひとつマイナスです。好みの問題です。
甘甘、エッチ場面重視な方にはおすすめですね!
読みホ
2024年2月27日
で読みました。絵柄、可愛いです。ストーリー、オメガバースですね。オメガバースの作品色々ありますが、こちらはほのぼのしていてイチャラブです笑安心して読めますね。
あまあま
2023年12月3日
ご近所に住むαとΩが親の意向で許嫁同士となり、愛を育んでいくお話でした。ずーっといちゃいちゃ、ラブラブ、あまあまな日常が続きます・・・この先の二人もちょっと気になります。
いちゃ甘のエンドレス
2023年11月13日
こういうひたすら甘い作品大好き。
エチを最後まで出来なくて悶々してる姿すら可愛い。
好きだから、が大前提の二人だから安心して見ていられる。
普通の生活に溶け込むαとΩ
2023年6月11日
親も認めた婚約者、だけど高校生だし婚前交渉はダメよ、でもお年頃だからしたい、モヤモヤキュンキュン…正直少女漫画でもいける題材です。BLにしたいからオメガバなんだろうなと。でもそこを突っ込んでも仕方ないくらい、ふたりがエロくてピュアで幸せそうなのでまあいいかという気分です。
作者さんも安心して読めるものを目指している感じで、それは完璧に達成されています。オメガバ特有の凄い差別や壮絶な過去は全くありませんし、世界観もやや緩くて?な部分もありました(だからそういう方面をお求めの方々にはオススメしません)。ちょっと特別だけど、普通に生活を送れています。お友達も普通に受け入れていてレイヤの友達オクはよく茶化しているし、アキの幼馴染リンは相談に乗ったりしてます。この子はアキが好きなんだろうな〜かなり過保護で、ちょっと苛つく人もいるかも。普通の恋愛物として楽しめました。
幸せなだけだった
2023年6月8日
こんな順風満帆なカプはなかなかみない!何かしら…何かしら障害なり鬼ちくなり横恋するやつ出てくるのにいい人しか出てこない!それが一番いいことなんだけどね。なんか満たされたよ
こんなに
2023年5月6日
甘いだけのオメガバースはちょっと珍しい気がします。Ωが酷い扱いを受けたり、αが傲慢だったり、運命の番以外を好きになったり、といろいろ不幸要素が入りやすい設定の中、普通に恋する高校生を描き切った作品だなぁと思います。ほぼえっちばっかりしてますが、親の決めた相手でも、お互いを好きになれて幸せしかない2人というのもたまにはいいですね。
兎に角ラブラブです!
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は親に言われて許嫁として接していたけど、ふとしたきっかけでお互いのことを好きになってそこからはもうラブラブ過ぎてやばいくらいでした。
馴れ初めのシーンや、番うシーン、結婚シーンもありますが集約されてて事後報告みたいな感じだったので、重要なシーンがガッツリあるわけじゃなかったです。
その代わり?と言っていいのか分かりませんが、とにかく2人がイチャイチャしてます。ずっとイチャイチャしてラブラブです。そして終始2人とも可愛いです!!
あっまあま!!
2023年4月26日
ず~っと、甘くてエロくて、可愛くて、愛し合ってます。これ、オメガバースで表現してるけど、普通の男女の事でもあるなぁと。好きだからって、熱に浮かされて、勢いで…ってこと、あると思う。これ、甘々エチエチ表現の性教育本かもしれない。
ただただ羨ましい
2023年4月17日
二人のやり取りが微笑ましくて可愛くて、ただ羨ましい感じだった。思春期の高校生らしいラブストーリー感が良かった。
もーー幸せオーラで溺れる
2023年3月24日
なんだろ、2人の幸せオーラに当てられ続けるお話なのにゃ?
甘々の甘々でほっこりし続ける、
2人きりになりたいけどなかなか思うようにいかないとか、もどかしさとホワホワを終始味わえるお話だす💕😄
いちゃいちゃオンリー
2023年1月21日
親が決めた許嫁同士のαとΩのお話。
オメガバースのお話ですが、かなりふんわりとした設定です。ご近所さんだからと許嫁にされた二人ですが、最初の方から雰囲気は甘々。一冊ほとんどいちゃいちゃシーンで合間にストーリーがある、というような感じです。でもそのストーリーもだいぶふんわり。えちするのがダメなのは高校生だから?とか、仲良くなる過程は?とか、首は噛まない?とか、ヒートはあんまりない?など、多くの謎があり、普通のオメガバースの設定すら甘くなっているように思いました。普通っぽさを求めるならオメガバースの設定はなくても良かったかなと感じてしまいました。いちゃいちゃシーンは甘くて良かったです。
甘エロ
2022年12月16日
安心安定、ひたすら甘いものが欲しい時は、やっぱりとじょさか先生の作品に頼ると間違いないです♡安眠快眠
甘々なオメガバ
2022年10月27日
Ωのアキヒロとαのレイヤはご近所さんで同級生で親同士が決めた許嫁。始めから結婚する事が決まってて、一緒にいるうちにお互い好きになって、周囲の友人たちも暖かく見守ってる。はじめから終わりまで、障害なし切なさナシ、ひたすら甘々です。幸せな気分になりたいときにどうぞ。
ジレ恋Ωバース
2022年8月26日
表題作のみ+描き下ろし/P166/1巻完結/白抜き修正/焦らしエチ多め/Ωバース/ハピエン。読み放題有り。

家が隣同士の男子高校生のaの攻めとΩの受けは親同士が決めた許嫁。親に決められたとはいえ、超ラブラブの2人。そりゃぁ好きな人が近くにいたらエチしたいよね。だけど高校生だし、親に『まだダメよ』と言われてるし…。早く最後までしたくてうずうずしてる2人が可愛いです。リアルにこういうカップルいそうだな〜。なんて妄想が止まりませんwww。Ωバースだけど、可愛い〜しかないので初心者の方にもオススメ!幸せいっぱいな作品です。
ピュアで可愛い!
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの作品は初めて購入しました。
アキヒロくんはふわふわしてて可愛いです!レイヤくんもアキヒロくんを溺愛してる感じが良かったです。ずっとラブラブしてて疲れてる時に読みたくなる作品でした!お互い、好きと自覚した出来事が可愛かったです笑
可愛いっっっ
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん好きで買いました!
オメガバって1人は嫌なやつとか出てくるイメージやけど、ほんと最初から最後までほわほわいちゃいちゃえちって感じで脳溶かしながら読めます笑周りほんといい人というか理解ある人が登場するから安心感○
あっまーい!
2022年6月1日
こんなに糖度高いオメガバは初めてでした♪普通の高校生が思い合ってラブイチャして、幸せになる過程はすごく良かった。ただもう少しお互いが好きになる過程が欲しかったかなーと。一応触れてはいるけど、最初に廊下ですれ違って無視しあったところから、一緒にご飯食べるようになったのはなんで?とか。イチャラブが描きたかったにしても、ちょっと過去編はしょりすぎかな。
ずっと甘々
2022年5月30日
オメガバだけどオメガの悲壮感とかはなくずっと甘々でかわいい世界でした。幸せなオメガバを見たい人にオススメです。
最初から最後まで甘々
2022年5月30日
最初からラブラブなので付き合う過程が好きな方には合わないかもしれませんが、何も考えずにイチャイチャとエロを楽しみたい方にはおすすめです。

ただ、Ωくんの親友ポジにβの女の子がいるので「BLに女は必要ない!」という方はお気をつけて…。(結構出てくるので)
イチャラブしかない
2022年5月9日
終始イチャイチャしてます。
終始ラブラブです。
終始エロエロです。
うまく言葉にできませんが、エロだけを求めてる時とか良いかもしれません。
あまーーーーーい!!
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々イチャラブオメガバースです。
親の紹介で許嫁となったαのDK・レイヤ×Ωのアキヒロ。
オメガバースの世界観の中ですが、悲壮感がなく平和な世界で安心して読めました。
東条先生の作品なので、甘いの予想していましたが、想像以上に甘かった!!
αとΩ、許嫁となった2人がひたすらイチャイチャするお話です。
親の目をかいくぐってイチャイチャ、そしてエチしようとするのがとにかく可愛い!DT同士で不慣れなのもありますが、初めての時にゴムを付けることもできずに暴発してしまう攻め、可愛すぎました!!!
初めから最後まで、2人のラブラブさ加減を見せつけられ、本当にご馳走様でした。
こんなに苦悩のないオメガバ見たことない
2022年5月8日
オメガバースというジャンル自体は嫌いではないのですが、差別的描写と切り離せない世界なのでハッピーエンド好きとしては作品の当たりハズレが激しくて、満足できるお話に出会うのがなかなか難しく…。
ですが、この作品はとにかく終始ハッピーが駄々漏れで、オメガバでこんなに砂糖まみれなカップルも存在できるのか!と目からウロコでした。
高校生としての性事情が生々しいくらいリアルなのもまた魅力。
個人的に受けの親友のβの女の子がとても好きです。
可愛いの大盛り
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースならではの暗い要素や考えさせられる要素は無く、物足りなく感じる人は多いかと。けど個人的には、ずっと二人の世界でラブラブイチャイチャしてて、幸せがずっとある感じが癒しでした。レイヤ(α)くんはアキ(Ω)くん溺愛で甘い。スパダリとかでは無いしどちらかと言えばヘタレっぽいんですが、可愛いαの攻め様です。アキくんは常にフワフワしてて甘え上手ですごく可愛い。この作品はハピエン厨の方や重いもの読んだ後に、息抜き程度に読むのオススメです。
イチャイチャ。
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ αとΩの番。
たまたま近くに同じ年でいた、レイヤとアキヒロ。
はじめはそっけなかった感じだったけど、徐々に好きになり、
はやくつながりたいと願う二人がかわいらしい。
若く、お互いを求めている感じがいいなと思いました。
2022年4月18日
最初から両思いカップルの番になるまでを描いてます!優しーいほのぼのーとした世界で、微笑ましく見させてもらいました!
甘々に甘い
2022年3月31日
ただひたすら甘い(*´艸`*)最初から最後まで波風なく甘い優しい世界です(^^)何も考えず心穏やかに溶けたい時にオススメかと(^o^)
安心のイチャイチャです(^^)b
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定のオメガバース好きな皆様には朗報の安心のイチャイチャ物語です。小難しいオメガバースでちょいとドロっとしたものをご希望の方にはむかないです。安心のイチャイチャを堪能するのが好きな私には大大満足な作品です❤定期的に読み返しては恍惚の溜息を吐いております✨
甘い甘い甘い
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースといえば、何がしらかのトラブルが起こりがちですが、大きなトラブルなく甘いカップルでした。思春期に付き合う、ってこういう感じだよね、っていう甘ずっぱさが満載で読んでいて照れてしまいました。
ひたすら甘く、安心して読めます。
2021年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひゃーっもうただただ甘々な二人を堪能出来て、しかもオメガものですが安心して読めます。
清々しいまでにイチャイチャしてて、強く想い合っている二人が良かったです。
強いて言うならば、星を1つ減らした理由でもあり、ネタバレになりますが、最後の方のお話の流れで、いきなりページが間違って飛んたのか?!と何度か行き来して確認してしまった程に超絶不自然場面転換後に『ん??』というシーンが描かれていて、変だな?と思ったら、次の話数がはじまり時間軸が急に飛んでお話がスタート涙。
え?あれってそういうこと??なシーンだったらしく、ガックリ。
やはりオメガバならではの番になる重要なところはガッツリ丁寧に読ませて欲しかったです涙。
それが心残りです〜涙。
だってそれまであんなにジワジワと段々と盛り上げて、色々イチャエロシーンを描いているならば、番い合う時のえちエロも読みたいじゃないですか!!!
その、ここぞ!というシーンも描いて下さっていたら、もう星5じゃ足りないくらい好きな作品になっていたのになーと思いました。
ひたすらあまあま
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース設定はありますがおまけ程度で終始2人がいちゃいちゃして終わる一冊です。
出会いとかどうやって結ばれたかなど過去話もちょっとだけなんで、中身があるかと言われたらあまり無いですね。
ただ不快になる描写もないのでいちゃいちゃえちえちを楽しみたい方にはオススメです。
甘々オメガバ〜
2021年12月6日
コトノハが良かったので、作者さま買いです。こちらは学生のオメガバ。そして甘々ですーー!!かなり甘い(笑)オメガバは得意ではないのですが、引き離されるところとかは切なくきゅんでした。作者さま持ち味の甘〜いエロも堪能出来る作品かと思います。
ほんわかフワフワ
2021年12月5日
最初から最後までほんわかフワフワのお話。
オメガバース設定じゃなくてもよさそう。
可愛らしい二人のストーリーで、こっちまで幸せになれそう。
ひたすら甘い!
2021年11月29日
ただただ、ひたすらラブラブ。ひたすらイチャコラ。ひたすらすら甘い!でもそれでイイ!オメガバだけど差別や偏見もない優しい世界。可愛い2人が可愛くイチャつくのを愛でる作品でした。お互いが大好き!ってのが表情に良く出ていて幸せな気分になれます。
ラブラブハッピーなオメガバ😍
2021年11月28日
ラブラブ&エッチなモード全開の二人の、ハッピーなオメガバ😄
DKな二人のお互いを想う素直で一途な姿が可愛くって、キュンキュンしました😍
オメガバース
2021年11月27日
でした。でもフツーにラブラブCPのイチャコラ満載のお話でした。ストーリーはあってないようなもの。でもいいんです、この方の作品はコレで。まぁ初見「星とうさぎ」の2人の続刊かと思ったくらい見た目がそっくりでびっくりしたけど、甘々な感じは同じだったのでいいのです。
イチャイチャ
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始イチャイチャでしたwww
αとΩって困難なこと起きるお話が多い中こちらの作品はずっとラブラブいちゃいちゃでしたwww
こーゆー幸せなのもいいなぁ~。
甘々
2021年11月24日
終始甘々の溺愛ストーリーでした。両親公認なので障害もなく安心して浸れます。社会人になってからの溺愛ぶりも見たかったですね。
甘々々々
2021年11月20日
ひたすら甘い。こんなにブレずに一貫して甘いだけのストーリーも珍しい。ただただ幸せな気持ちにさせてくれます。
糖度高め
2021年11月18日
許嫁オメガバース。終始いちゃいちゃ!両思いで甘々なふたり。拗れることもないので、安心して読めました。
癒される
2021年11月7日
オメガバースものにしては珍しく終始幸せな2人に癒されます。周りの人物達もよき理解者で、疲れてる方は読んで癒されてください。
激甘
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーっと甘いです。馴れ初めエピソードあたりで少しクールダウンポイントありつつ、大人の階段上る連結エピソードあたりで若干ハラハラしつつ、しかし甘々に甘いです。最初から最後までずーっと優しい世界、すべてが主役カプと読者のために優し甘い感じがします。この甘さが癖になります。大好きです。
オメガバースらしくはないけど有
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース特有の設定は世界観で多少違いはあるものの、他のオメガバースに比べるとオメガバースらしさはあんまりない感じでした。ただただ両思いのαとΩがラブラブしている漫画で、不安要素とか波乱の展開がない分物足りない感がありつつも、安心してラブラブなカップルが幸せになるのを読めるのはこれはこれで有だと思った。
始終薬でヒートを抑えていたけど、ヒート状態で巣作りしたりとかαのラット状態の場面があっても盛り上がったかも?
最初から最後まで、ず~っと甘い
2021年10月4日
最初から付き合ってるとこから始まるし、何かの続編だったっけ?とか、首のガードもないし、これってオメガバースだったよね?ってちょっと疑問系から読み始めました(^^;
途中からヒート出てくる以外は、初々しくて、お互いの事を真面目に考えて好きすぎていろいろいたしちゃう普通の高校生のお話でした(о´∀`о)
私の思ってたオメガバースと違って、αとΩ(とくにΩ)が珍しい世界観のようで、薬もよく効く感じで、コントロールもしやすそうでした。
とにかくレイヤが、アキが無理しないよう、一線を越えないよう、すごく優しくて精神的に強くてかっこよかったです(≧∇≦)
ひたすら甘くいちゃいちゃいちゃ…
2021年8月13日
こんな甘いオメガバース初めて読みました…αがΩを溺愛。Ωもαを溺愛。障害は「高校生だからまだえっちできないね」の一点のみ。激甘…。幼い感じの絵柄なのに、色気もあるのがすごいなと思いました。かわいいしエロいし甘いし、それが作者さんの特徴のようにお見受けしますが、私には少し甘すぎました!
可愛いラブ×2のΩバース
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いでラブ×2のDKΩバース。絵も綺麗だし、ストーリーも可愛く、ほっこりします。が、台詞の多くが「…」で終わる曖昧な表現が多く、読んでいてイライラしたので、星一つ減らしました。この方の昔の作品のセリフ回しは普通だったので、個人的にはそちらの方が好きでした。
作者買いです。
2021年5月13日
オメガバースというより、その題材を使ったただの公認恋愛を見ているようでした。作者さんらしい世界観といいこともあり星3.5
安定の
2021年4月29日
ひたすらイチャイチャ甘ラブです。オメガバース感はほとんどなくずーっと仲良しです。
物足りない😄
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回の作品もめちゃくちゃエロくて可愛いかったけど物足りなさが少しあった、、、
結婚したその後のお話も期待してます!!!
甘甘いっぱい
2021年4月26日
可愛いcp。ひたすらあまあまで、ストレスなく読めました。読後感もいいですね。
エロ可愛い!
2021年4月25日
ライバルキャラも登場せず誰にも邪魔されずに、ただただ2人のイチャラブを堪能できる作品です!幸せな気持ちになれます。ただ、2人の馴れ初めやお互い両思いになる過程は殆ど描かれないので、ストーリ的に少し物足りなさを感じました。ストーリ性よりも、可愛いエロを堪能したい方にはすごくお勧めです!
あまーい!
2021年4月24日
最初から最後まで終始あま〜いお話でした。オメガバースですがつらい設定は全然なく、周りの人達にも悪い人もおらず。自分がしんどいときに辛い話や難しい話は読みづらいので、そんな時にでもふわふわ読める幸せなお話でした
めちゃくちゃ可愛い!
2021年4月21日
ふつうなオメガバースをしたかった、というあとがきを読んでめちゃくちゃ納得しました。イチャラブで愛が溢れてます!
とにかくかわいい!
2021年4月21日
オメガバースでは珍しい甘々作品!読むとほんわか幸せな気持ちになれました。じれったくもあります。
いちゃいちゃ〜
2021年4月21日
ずーっと二人のいちゃいちゃを見ている感じです(笑)
嫌な人も出てこないし、ホントにいちゃいちゃを見てるだけですꉂꉂ(˃ᗜ˂*)アハハ
ひたすら幸せ
2021年4月21日
オメガバースもので、両親が決めたいいなずけという、不幸まっしぐらにもできそうなシチュエーションだけど、アキとレイヤはお互い好き好きだし周りも理解者で、とにかく甘いまま終わって、ほんわか幸せで、良かったです
ひたすら
2021年4月20日
いちゃいちゃラブラブで、大きな問題もなく過ぎる話ですが、もぅこれはこれでOK!笑
幼馴染みのりんちゃんがΩのアキくんのことを本当に思いやって心配してくれているところに、なんだかじぃんときちゃいます。りんちゃんの深い愛情。
ありそうでなかったひたすら甘々物語💕
2021年4月20日
山もなく谷もなくひたすらイチャイチャラブラブのお話💕ただ高校生の時のお話(既に相思相愛)がほとんどで、お互い好きになる前のお話がちょろっとだけで、2人の子供も見れなかったのが残念でした💦星4.5。
安定の
2021年4月19日
エロかわ。特に何の問題もなく、あるとしたら、ゴ○がないからできないというくらいのラブラブっぷり。それはそれでいいし好きです、東条先生だし。他のオメガバース作品の蜜に牙みたいなちょいモヤあるよりは全然いいんです。でも今作がオメガバースである必要もない気もする。
あまあま
2021年4月19日
オメガバーズ世界って切羽詰まった話が多いきがするんですが、これはとにかく、ふわふわであまあまで、幸せなお話です。
イチャイチャ堪能できます
2021年4月19日
ひたすらイチャイチャしてます。もうお腹いっぱい〜!ってくらいイチャイチャしてます。時々イチャイチャが足りない〜、もっと見たいのにー!と思うことがありますが、この作品に関してはそれが全くありません。作者さんがイチャイチャ描かせたら右に出るものはいないというくらいの方なので胸焼けしそうなほど堪能できちゃいます。ほんとお互いしか見てないし全くブレなくてすごい。
αとΩだから惹かれ合ったという訳でもなくてオメガバース要素は薄いし、もう少しストーリーがあってもいいかなとは思いますが、ここまで突き抜けてくれるとこれはこれで正解だと思えます。イチャラブがほしい時にぜひどうぞ。
作者買いです♡
2021年4月19日
なのでオメガバと知らずに購入。ただただ甘くて甘くて溶けるようなオメガバにほんっと安心したして蕩けさせてもらいました♡ひたすら可愛いです!!
ラブラブ
2021年4月19日
めちゃラブラブでアキヒロくん可愛いし、2人も可愛かったんだけど、ただ、癒されはしたのですが、くっつくまでの過程を見るのが好きな私からするとストーリー性を感じなかったです。甘々でずっとイチャイチャしてるのをみたい人におすすめです。
平和。
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース抜きにして、現実世界でゲイへの差別とかなくなったら、こんなかなーと思いました。まあ、ところ構わずチュッチュされるのは困るのですが。甘々とスケベでいっぱいのハッピーオンリーな話でした。私の性癖ではないけど。絵柄は可愛い。ただ、親世代に近い人間から見ると、社会に出てから大丈夫かな、と心配に。親が一生いるわけではないので。あと、学生のうちから結婚式費用(おおよそ200万くらい?)と新居費用(数十万)はどうしたのか、全部親の負担かと思うと、奨学金返済や学費稼ぐためにフーゾク等で働いてる大学生たち思い出して胸がぎゅっとなった。作品の責任ではないけど、住む世界が違いすぎて共感はなかった。夢を見られない私が悪いだけで作品は何も悪くないです。
ご近所オメガバース
2024年2月1日
読み放題で読みました。オメガバースもので、ごく普通のオメガバースものがテーマとのこと。
アルファもオメガも希少なことには変わりなく、それぞれの家庭や、周りが守ろうとしていて、普通の高校生〜大学生して過ごせている設定。
その肝心の設定が浅く感じてしまいましたが、これが狙いなら。
ほほぅ…
2023年2月20日
高校生時代も大学生時代も甘いことには変わりないのですが、番になってからの二人の甘さは一味違う感じがしました。高校生時代はただお互いが好きでようやく結ばれて、ひたすら相手を求めるような情事だったのが、番になった後は情事そのものに心身が慣れているというか、二人の生活の一部というか。互いのことを細部まで知り尽くした交わりというか。まぁ、結局甘いんですけどね。ごちそうさまです!
ずっとエチしてる感じ。
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて拝読。ストーリーはあるんだけど、それが霞むくらい、ずっとひたすらイチャイチャしてる感じ(笑)
あまあまいちゃいちゃ
2022年7月4日
ひたすらあまあまいちゃいちゃしている作品でした。
ストーリー性はほぼない。
悪くはないのですが一冊まるまるただ致しているだけなので、ほっこり可愛いなーとは思いますが心には残らない感じでした。
甘々な一冊
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふんわりとした作画に、ほんわかしたストーリーでとにかく甘々でした。オメガバースでは、番になりたくてもなれない、予期せぬヒートで辛い思いをする、オメガだからと虐げられるなど様々な障害がつきものですが、それが全くないのでストレスフリーで読了できます。最後まで平和にイチャイチャしてるのでドキドキやうるっとすることはないので物足りなさは否めませんが、癒し系ほしいときにはおすすめです。
甘すぎて胸焼け
2022年5月8日
安心平和な甘々オメガバース。
こういうのもいいよね、と思う反面、あまりにもイチャイチャが多過ぎて、ちょっと胸焼け気味でした。
1巻丸ごと表題作ですが、山も谷もなく、辛い過去も未来への不安も感じられないので、私には長すぎに感じました。
甘々
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで、絵もお話も甘々でトロトロでした。
ケーキの上にお砂糖かけたくらい甘い。
あらすじを見ていなかったのでオメガバと知らずに読み始めたんですが、オメガが辛い目に合うこともなく、大事に大事に育てられていました。
高校生が親に守られた空間でひたすらイチャイチャしているので、うっすらとした不快感が。
本人たちがもう少し大人だったら違ったかなと思います。