ネタバレ・感想ありつよがりのレビュー

イヌ✕夏田くん推し
2023年4月15日
作家さん買いです。見つけて、第一声、「懐かし~!」でした。雑誌も単行本も持ってました。
表題作の夏田くんが好きです。20年経って読んでもやっぱり夏田くんでした。イヌ✕夏田くんはかわいいんです。最初は司馬くんと先生だったんだよね~。先生&夏田くんの、カレシde妄想もです(笑) あとはシリーズでは司馬くんの弟くんのお話と、全くの読み切りが入っています。
2021年2月11日
ねこ田先生の作品はいつも絵が綺麗で素敵です。
個人的には、戌尾の色気だだ漏れにやられました。
短編集も良いです♪
2021年1月9日
ねこ田先生の初期の頃の作品でしょうか。でも、絵がこの頃から綺麗ですよね♪物語の展開も良かったです。
昔の作品⁈
2019年8月22日
レビュー見るとかなり前の作品みたいで、絵もいまとちょっと違いますね。
物語で家に電話をかけるシーンがあって、まだ携帯がアイテムとして出て来る前みたいです。

でも!少し古さは感じるものの、綺麗な絵とキュンキュンさせるストーリー作りは既に完成してました。
面白くてもっと読みたくて続きとかないか、調べたりしたほどです。

絵4、ストーリー5、エロ4
短編集🙂
2018年9月10日
ねこ田先生の作品のファンで、迷わず購入。
一つ一つのストーリー全て好きです。
ねこ田先生のファンなら買って間違いなしかと(o^^o)
ウケが可愛い
2016年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生と先生のカップルと、高校生の同級生のカップル二組のお話がありました。
どちらもとにかくウケが可愛い。
身長小さいな!とか学校でそんなにいちゃついたらバレるだろとかツッコミ所はまんさいですが…
絵もきれいだし、エロも多目なので私は満足でした。
2015年8月4日
受けがガッツリ可愛いかんじで、絵も好きだしストーリーも面白かったです。
受けが打たれ弱くて、すぐ泣くしメソメソしますが私はそれが好きなのでよかったです。
可愛すぎる受けが好きな方は微妙かも…
3組くらいのお話しなので飽きずに読めました。
大好きな作品
2014年8月31日
当時リアムタイムで読んでいて、キュンキュンしました!攻めの子が泣いちゃうところとか、私的にはキュンキュンします!
読みやすい!
2014年8月28日
ストーリーがとても素敵でした。
BL初心者の私もすっきりと読めてよかったです。
絵も話も最高でした。
可愛い!イケメン!
2013年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には、弟くんたちのお話しが可愛くてきゅんとしました(笑)
本編では、戌くんに嫌われまいと合コンに送り出してやっぱり後悔しちゃう夏田くんと、その後の戌くんの対応が可愛い&イケメンでツボです。
2011年4月1日

パック買いしてよかった!✨
絵もストーリーも好みで、
みんな可愛いし、かっこいい❤
かわいいっ
2009年11月17日
まず、絵が綺麗でキャラが可愛い😍
他のレビューにも書いてありますが、1~12までは一気に読むのがオススメです。(2組のカップルのお話がちょいちょい絡みながらお話が進んでます。)

1~3話、4~6話
オープンな司馬と気にしいな小野坂先生のお話
司馬が巨乳好きだと知って、自分は頑張っても胸が大きくならないのを気にしたり、戌尾の一言に勝手に戌尾も司馬を好きなんじゃないかと気にしたり、小野坂先生が可愛いです。

4~6話、10~12話
モテ男戌尾とやんちゃ(?)な夏田のお話
合コンで酔っぱらった戌尾が夏田を持ち帰った後からお話が始まります。
夏田に「友達でもいいから」と言われて戌尾は最初は断り切れずに友達になり、自分のちょっとした仕草(行動)で喜ぶ夏田にだんだん惹かれて…夏田の思いが通じた時がすっごい可愛いです。
付き合いだしてから夏田妹の「いつも一緒はしんどい」的な一言で夏田が一緒に居たいのを我慢して戌尾を合コン(友達の付き合い)に送りだします…でも不安になって出待ちをしちゃう所がまた可愛いらしいです。また最後に戌尾の方が嫉妬深い事が発覚(笑)

13~14は司馬弟とそのお友だちのお話。
15~16は全く別のお話です。

とりあえず1~12はぜひぜひ読んでみて下さい!
お気に召したら16まで読んで見てくださーい!!
いや~
2009年11月7日
ヒットですね、いや、満塁ホームランです(笑)
戌尾君がたまらん自分の好きな人が男の子だと認めてからの戌尾君のせくすぃ~さときたら…ヾ(≧∇≦*)ゝ
私的には絵もキレイで文句なしです(笑)
エロ可愛くて胸キュン
2009年10月3日
米蔵さんファンです
まず基本的に絵が上手いっ唇とか水分の描き方に質感あってエロ可愛いし、何より表情にキュンキュンきます

参考までに
①「左胸」ⅠとⅡ…司馬×先生
清純マジメな先生が恥ずかしがる姿がエロ可愛い。そこを司馬がチョイ強引に行きつつも先生の可愛さにヤラレてますⅡの中に戌尾の話がチョイ絡みます。

②「それを恋~」「つよがり」で戌尾×夏田
司馬の悪友で女好き戌尾が合コンで持ち帰ったのは夏田(男)だった!!戌尾カッコイイっす…ガ●ト系に見えるのは私だけ…?そして戌尾の嫉妬深い話がチョイ見れるのは「左胸Ⅱ」デス。
③「夏休み」
司馬の弟・圭輔と幼馴染みアキの話。悩める中学生のオトナへの一歩デス。話よりも、兄としての司馬と弟・ケーくんの可愛さに③で。

④「やさしい唇」
受験を控えた進学科の雪×お隣りサンの金田。金田がヤキモキして可愛いデス。Hあり。

司馬と戌尾の話がリンクしてる所があるので、より楽しむ為には「つよがり」までパックで読むことをオススメします
全部が
2009年9月29日
16話ほぼ全部が
同じストーリーの話😃
読んでて楽しくなりました🐱🖤
やっぱりストーリーが
長いのはいいですね😺
泣き笑顔超キュート!
2009年9月23日
大好き!な、ねこ田米蔵さんの作品、当然速攻パック買いして、ワクワクo(^-^)oしながら読みました!そして全く期待を裏切らない、可愛くしたたかな(コレもちろんいい意味で)キャラ達の、超キュートなぼろ泣き顔と、絶品な笑顔に一撃でヤラレました。誰も彼もが超可愛い~!司馬も戌尾も小野坂先生も夏田も圭輔もアキもついでに金田も雪も(息継ぎなしで言ってみました)!こんな綺麗な絵でそんな顔されたらもう!もう!って感じですよ!エロ可愛すぎて嬉しくて、言葉にならないですよ(小田和○さん風)!ストーリーは基本短編で王道で、私の好きなキャラ同士は接点のあるパターンで(最後の2話だけ別ですが)、パック買いマストです。断言させて下さい、だってマジ可愛いから!可愛いからこそエロい!可愛さが鬼ヤバイって多分こういうことですから!
2020年10月18日
この作者さんの別作品を色々読んできて、ちらほら番外編みたいな感じで出てきたのと繋がってたりして私は楽しめました。古い作品なので好みはあるかもしれませんが、私は買って良かったと思ってます。
懐かしい
2020年1月6日
高校時代、この本が旧版で出た当初に購入したのですが、久々に読み返したくなって電子版で再購入しました。
もう15年以上経ってるんですね。。
今よりも荒削りな絵だと感じますが、当初は絵が綺麗で感動したのを覚えています。
受キャラの子たちがちょっとナヨっちくて違和感がありますが、当初はそれ込みで好きな作品でした。
2019年3月10日
ねこ田先生の商業初本だったみたいで、初々しいCP、ストーリーでした。つよがりはドラマCDの方が先に聞いていたのでずっといつか購入しようと考えてて、クーポン使用で購入。可愛いエチシーンもあるし先生のファンなら昔の作品集めに是非購入してみては?今の作画でつよがりメンバー描いたらどうなんだろ?イヌなんかめっちゃさらにイケメンになるだろうなー
4CP
2017年7月2日
メインは高校生×かわいい先生とモテモテ高校生×かわいい高校生。どちらも同じ学校の教師や生徒。生徒同士は幼馴染。他の話しもメイン高校生の弟だったりど繋がりあり。
もう1話は全く別のお話し。全体的に短いのでさらっとしてるけど面白かったです。
可愛らしいね
2017年5月21日
表題作含めて4組のカプが読めますが、前後が抜けてる感じのするカプもあっていきなり本題?とかーえっ?伏線無かったよね?とかーもっと深く教えて~ともったいない感が残りました。受けはどのカプも可愛らしいくて◎でした。
同級生オムニバス
2017年5月9日
先生×DK、DK×DK、弟の中学生カップル、の3組。絵は古いカンジだけど3組とも可愛くて面白い。夏田が可愛い外見とはうらはらに結構強いところがイイです。
2017年4月8日
です。表題のカップルの大人っぽい年下攻めが良かったです。個人的には次の話のカップルのイヌくんが好きです。
短編集だけど繋がってます
2017年2月21日
「酷くしないで」が大好きで、購入しました。タイトル道理どのカップルもなかなか素直になれなくて可愛いつよがりをみせてくれます!
私は特に最初の司馬と小野坂先生が好きかなぁ、だって先生がメチャクチャ美人なのにウブで可愛いから(^w^)年上なのに中身が幼いのってなんか萌えるんですよ。
その友達の戌尾と夏田も夏田の色んなつよがり具合に一喜一憂する戌尾が良かったです。
可愛すぎ~
2016年2月27日
久しぶりに読み返してみたけど、やっぱりみんな、とにかく可愛い(*´∀`)♪キュンキュンしまくりです❤ねこ田先生、LOVEです(///ω///)
かわいい♪
2015年8月31日
ねこ田先生の作品ということで購入。予想以上によかったです。司馬×先生も戌尾君×夏田君よかった~。絵もキャラも好きでした。可愛い受け受け好きな方におすすめです。
😊
2015年8月30日
受けが可愛いです。ズルイくらい泣き虫で可愛いです。でもギャップ萌え好きとしては、物足りないかな、とも思います
キュンキュンしました!
2015年8月28日
作者買い。司馬×先生、戌尾×夏田、司馬の弟の中学生らしい幼馴染とのかわいい恋愛、幼馴染カプ。戌尾×夏田が大好きです。戌尾が夏田を好きと自覚するとこはキュンとしました!夏田もかわいい!戌尾の夏田を見る優しいまなざしが最高!司馬カプもよかった!
2015年8月19日
絵が綺麗です。
可愛すぎる受けはあまり好きではありませんが、当該作品に関しては抵抗なく受け入れられました。
個人的には戌尾くんの外見に反した「僕」と丁寧な口調に萌えます!
二組目のが好き!
2013年1月18日
他の方のレビューにありますが、受が泣きます!不安にかられて泣いたり、恥ずかしさから泣いたり……とにかく涙を見せます。
乙女受けが苦手な方には、女々しくてイヤかも?(私は苦手ではないのですが、サンプルの先生は泣きすぎかなと、ちょっと引きました……)

でも、絵は綺麗だし、キャラクターもしっかり作られているし、Hシーンも雰囲気あるし、全体的に好評価です。

メインは三組のお話です。私はその中でも、戌尾×夏田が超ツボでした
女好きでクールな戌尾が、ある日のコンパで夏田くんをお持ち帰りしてしまいます。でも戌尾にはその記憶が無くて……

続きの話では、戌尾がどれだけ夏田くんを好きなのかがわかって、ニヤニヤしちゃいました!
夏田くんが可愛くて可愛くて、もっとこのふたりが見たいですね~
可もなく不可もなく。
2018年1月31日
作者さんのほかの作品が好きで購入しましたが、あまり印象に残りませんでした。
昔の作品という事で
2017年5月10日
以前は今ほど面長ではなかったんですね?!←物凄く失礼(^_^;) 司馬と戌緒のCPあったら面白そうなのにな♪先生は可愛いけど、私には夏田がちょっと苦手。戌緒はいつか夏田に…って日が来るのかな?
普通
2017年3月15日
この作家さん好きなので、古い作品でも読んでおこうと思ってなんかのセールで購入。内容は絵はやっぱり古め。ストーリーは先が読める展開でした。
<div>作家さん買い</div>
2017年2月28日
<div>各話別々の話だけど、キャラが友達・兄弟でつながってます。もて男×ちび男のお話が好き。ちび男が泣き虫なのに意外に男の子なのがいい。エロもそれなりに充実してます。</div>
値引きだったので
2017年2月11日
値引きと作者買いです。昔の作品ですね…受けが典型的受けって感じです、、小さくて中性的な感じ泣くシーン多いので話に入り込めない(´・ω・`;)ハァー・・・今のねこ田さんの作品のが断然好きですね(・u≦o)話の作り方ゎ昔から上手いと思います。
2015年8月29日
作者買いです。「酷くしないで」の1巻に登場する弟カップルとかもでてきて可愛い〜!ただ、メインのカップル達の受けが…泣きすぎ、女っぽすぎて微妙かも…。特に先生が可愛すぎてう〜んって感じだったので星3つです。この作者の描く攻めは相変わらずかっこいい⤴
良かったです。
2015年8月8日
戌尾と夏田のカップルが好きです。

夏田を傷つけ泣かせてしまったことによって、自分の気持ちに気づく戌尾。
それからなんやかんやあって付き合いはじめ、モテモテだった戌尾だったけど、夏田のことが大好きに。

この二人の続編が読みたいー!!
泣きすぎかな💦
2015年8月3日
他の方のレビューにもあるように、受が泣きすぎ!
この作者さんの絵は好きなんですが、この作品はちと線が細いです。攻も線が細いせいか、頼りなさげに見えてしまいました😓
可愛けど
2020年7月26日
ねこ田先生のファンだし、絵も可愛いし、お話もそれなりに面白いけど……。正直イマイチ。好きなアーティストのデビュー前の作品見る感覚で見る分には良いかも。
作家名: ねこ田米蔵
出版社: リブレ