ネタバレ・感想あり私、愛しの王太子様の側室辞めたいんです!のレビュー

1巻を読みました
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で、1巻を読みました。作中に登場するお菓子が、とてもおいしそうだと思いました。食べ物描写が上手な作家さんだと思います。
後宮物語ですね
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ数話しか読んでないですが、王子もヒロインも両思いだと言う事、側室の女は嘘つきで侍女長と連んでいる事などは何となくですが見えてます。早めに夜伽はヒロインのみである事を伝えればいいのに、、。この手の漫画は焦ったさとすれ違いの連続で、そこが良いところではあるのですが、意地悪軍団にはイラッときます。
ユリシーズ様ってば
2022年12月5日
ローズマリーを溺愛してるのがとってもよくわかるのだけど、ブラッドに嫉妬して牽制の為に頬にキスしたりしたり意外に子供っぽくて…クスッとなってしまいました。側室もろもろ、女官長やらクリスタやらどろどろすぎて大奥だわ💦王子はローズマリー一筋みたいだから、子供の頃からの恋を実らせて二人で幸せになって欲しいです。
幸せになり陰謀も明らかになるのかな?
2022年12月4日
明らかに王子様はローズマリーを溺愛しているのに、周りの惑わされ勘違いしている。そして陰謀があるのが見え隠れして何かあるのが予言されてます。
続きが読みたくなる!
2022年12月4日
王道のラブストーリー。
展開はよめるけど続きが読みたくなる!!
ちょっとページ数が少ないのが残念。。。
読んで損なしです!
後宮
2022年12月3日
の管理がガバガバたと大体政治も腐ってる説あるよね。恋愛メインで余計な内容入れずにシンプルにしてるから読みやすいとおもう。そこの両片想い、バレバレなので爆発してくれ(誉め言葉)
1巻を読みました
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、1巻だけ読みました。絵がとてもかわいくて、とくに、ヒロインがとてもかわいいと思いました。ドレスなどの趣味もいいと思います。
無料版と無料立ち読み
2022年12月1日
今のところ無料分と立ち読みだけ。王子の溺愛が伝わってくるけどローズマリーには伝わってないしまだ王子とローズマリーがしっかりくっついてない感じ?くっついたらくっつくところは見たいな。
これから…
2022年11月7日
強く、頑張って行って下さい、2人とも幸せになってね〜〜〜とエールを送りたい。そんなお話。王太子さま、カッコ良い。
一味違う!
2022年11月2日
よく見る、何でかヒロイン溺愛されてる系の話とはちょっと違う感じ。コメディタッチだけどちょっとミステリー入ってたり、感情複雑な状況だったり。
続きが早く見たい。
王妃への道
2022年10月30日
幼い頃から暮らす後宮がドロドロの権力争いの場だと教わることなくお嬢様だったローズマリー、3巻でようやく自覚し、賢妃へ成長していく感じがきましたね。
あと4人の側室絡んでくるのかな?
側室
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ そもそも愛する人がいるのに ただただ側室おいて
なんにもしなかった 王子に 罪がある気がする

女性のどろどろが 垣間見えて 絵が軽いから よかった
やっと進展あるかな?
2022年9月5日
主人公の純粋な感じが可愛いです。
無料版を読んで、続きが気になって購入しました。
絵も可愛いので、読みやすいです。
誰の子?
2022年6月28日
ケーシーの子は誰との子?
皇太子ではないみたい。次が早く知りたい。後宮はいろんな欲望が渦巻いているみたいです。
🙂
2022年6月24日
可愛い主人公、先がわかりそうだけど、気になります。どんな感じのハッピーエンドになるのか楽しみにしています。
一体誰が黒幕なの?
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一難去ってまた同じ事件がおきるなんて、、、。後宮なんていうところは、ライバルを蹴落として自分がしれっと妃の座を手にいれる、そんな戦いの場なのでしょうね。主人公は純粋なので心配になります。いいところで2巻が終わってしまったので3巻では主人公を苦しめている1つの案件が片付いてくれることを期待します!早く幸せいっぱいでいちゃいちゃしてほしい!
凄い展開に
2022年5月31日
展開が凄すぎて先が読みたくなる本でした。
一夫多妻制、私には無理な世界ですね…主人公の気持ちと同じで耐えられない。
そんなに...と思っていたけど
2022年5月10日
そんなに面白くてなかったかなーとか思いながら1巻を読んでたんですけど...先が気になって結局2巻も買って読んでます。次も買っちゃうと思います。
意外とシリアス
2022年5月8日
溺愛もののほんわかした感じかと思ってたら、意外とシリアスで後宮のどろどろ感もあります。ついつい気になってしまうので、継続して読んでます。王子様がかっこいいですよ。
ヒロイン頑張れ!
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。
ヒロインは他の側室が懐妊と聞いて、大好きな王太子の後宮を出たいと願いますが、王太子に溺愛されてて…と言うお話です。
ヒロインは他の側室をころっと信じちゃう、純粋というかお人好しというかちょっと頭が弱いwというか…な子なので、王太子にしっかり支えてもらいたいです。
どうやら他の側室の懐妊は嘘のよう(というか閨の儀もしてなそう)なのが2巻の最後でわかって、ここからが面白そう。
ヒロインも王太子が大好きなんだから、王太子を信じて負けずに頑張れ!
2022年4月28日
世間知らずであまり賢くないヒロインだと思いますが、続きが早く読みたいくらい気になってきました。
まわりの人たちちょっと怖い。
続きも楽しみにしてます
2022年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を読んでからコミックを読みました。王道なストーリーだなと思いますが、絵も可愛く早く先がでないかなーと楽しみです。原作はハーピーエンドからのお話がもう少し続いてくれたらなと思いました。
好きな作品です😊
2022年2月26日
タイトルと絵に惹かれて購入しましたが、お話もあまりない世界のお話で今後どうなるか楽しみです。😊
小説版がないのが残念です。😔
今後の展開によって✩2にするかも…
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ購入済みです。
☆5つを付けた高評価レビューの方のご意見に全面賛成すrjのですが、1巻時点では、ヒロイン可哀想すぎます😔
【第7側室の懐妊は、王子と側室で口裏を合わせた嘘?】で、【王子はヒロインを実は溺愛している】という方向性に今後持っていってもらわなければこのマンガは低評価に変わります。そうなっていくような雰囲気がほんの少しだけ感じられるので、今後明るい方向に向いていく事を願って☆4つつけました☘
話の
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先が見えるんですけど、それがまたいい。安心して読んでいける…というか。
子供の時、椅子に座ってるヒロインの足先が床についてないのも可愛い笑
早く2巻出ないかな。
溺愛されてます
2021年8月30日
主人公が王子に溺愛されてます。鈍い主人公の何気ない態度に王子が嫉妬しちゃって可愛い。続きがどうなっていくのか楽しみです。
溺愛とスリルと
2021年7月14日
まとめて読みたくて、分冊版を我慢してこちらの1巻を購入。一気に読んじゃいました。溺愛のすれ違い系かと思いきや、それだけでなく、サスペンス要素もありました。2巻が待ち遠しいです。
せつないですね
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いなのは見て取れますが、これからもヒロインが嵌められたりするんでしょうね。第7側室がやってるんでしょうね。妊娠も多分噓でしょうし。女官長も怪しいですね。
側室が7人って新しい設定!
2021年7月1日
王道の話しだなぁ。と思いながらも設定が面白そうで購入しました!
ページ数が少なかったので、思った程話しが進まなくてヤキモキしてます!
どんな勘違いや陰謀なのか気になってしまう。ページ数が少ないのも戦略か?早く続きが読みたいです!
怪しいよね
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毒殺容疑なんて陰謀だよね・・・女官長と第七側室は、手を組んでるんじゃない?懐妊も多分うそでしょー
2021年6月13日
ヒロインの明るく前向きなところがとてもかわいくて良いです!そして王太子からの溺愛に気付いていない天然なとこも可愛い。楽しみです。
うん、面白い
2021年6月13日
面白くはあるが、先の展開が読めてしまうな〜。星は甘めの4つです。
えっ!!
2021年6月12日
惹き付けられるお話です。
読み終わるのがあっと言う間に感じました。
まだまだこれからなお話だと思うので、続きを楽しみにしています。
好きな設定です
2021年6月12日
王女は城から抜け出したいけど王子は溺愛で……っていう個人的に大好きな設定です。思いを通わせるのはまだまだ先かな。ページ数の割に値段が高い気も…?
これからに期待
2021年6月11日
今のところ先の展開が見える感じ。予想通りの展開か、裏切ってくれるか・・・。ヒロインはちょっと幼いかな。囲われてたから仕方ないけど。王太子はかっこいい。
2021年6月11日
単話で気になりこちらを購入。ストーリー面白いですが側室も大勢いるから王太子どうなんだろ。その辺だけもやもやする。
続きはよ
2021年6月5日
同情だと思わせて実は溺愛の王道ストーリー。
今後の展開が楽しみ。
楽しみです。
2021年5月30日
絵がとても綺麗だと思いました。ローズマリーが鈍感で、王太子の激愛にいつ気がつくかが楽しみです。何故こんなに側室がいるのかも気になります。続きが早く読みたいです。
ラブコメだけどヒロイン可哀想
2021年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さな頃から相思相愛で溺愛してるのにユリシーズ様ったら、ヒロインの後に側室6人もとったのね…。王宮の習わしかも知れないけど、本当に好きならバンバン受け入れる側室制度自体を無くすべきだったと思う。一途でイケメンな所は素敵だけど、ちょっとはヒロインの気持ちを考えてやれよ!と言いたくなりました。
次が気になる!
2021年5月20日
何となく内容は想像出来るけど、次がメチャクチャ気になります!
見えない敵がいるのかな?
ローズマリー頑張れ!
タイトル見て気になって
2021年5月17日
タイトル見てが気になり試し読みで
面白そうだったので購入。
絵も可愛く読みやすいです☺️
なぞ
2021年5月14日
両思いのようなのに、邪魔な側室たちと女官長。
なんでこんなに側室がいるのかなぞです。
1巻たったの120ページちょい
2021年5月9日
ページ数少ないけどその分安いからまぁいいのかな。
ギリだけど勿体なさは感じない。

よくある両片想いのすれ違いものだけど これはこれからが期待できる、おもしろそうな感じで良い。

第7側室の子がなんか不穏な気配するけど…。
あと 女官長はかなり酷い。
使用人の中でも偉い方とはいえ、 終始態度もだけど、5話、あそこまでのことを第1側室の主人公に言っていいわけないよね。真犯人もしくはその関係者だろうなぁ……。
7人の側室か…
2021年5月3日
17歳で側室歴10年の最古参、主人公ローズマリー。と言ってもまだ名だけの状況。それどころか、新人側室が妊娠した事でローズマリーが動き出す!?ローズマリーを除く6人も側室がいる割には、主人公に対して溺愛しているように見える王太子の動向が気になりますね。慣例とは言え、主人公一筋の展開を望む私としては、側室云々は他に意図があると思いたい😌
かわいらしい二人
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ローズマリーは「側室をやめたい」と言っているけれど、ローズマリーもユリシーズもお互いに好意をもち、大切に思っているのは、十二分に伝わってきます。かわいらしいカップルだと思います。
単純な話しかと思いきや…
2021年4月26日
溺愛系に加えて、読み進めるうちにミステリー要素も入ってきて面白くなってきました。続きが楽しみです。
絵がきれいなので読みやすい!
2021年4月26日
王子様溺愛系。なかなか面白いです。自分以外にどんどん側妃が入ってきて傷ついてる事を認めたくないとか、可愛すぎる!続きを早くお願いしたい!!
気になる点がいくつか
2021年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で溺愛系も好きなので楽しく拝読しました。
続きも楽しみです。
でも側室をいきなり拘束って毒を取り寄せた裏が取れている等かなりの確証がないと無理なのでは?仮に容疑者のローラーなら女官長が拘束されていないのは何故?手枷もなく関係者として任意の取り調べならまだ納得できたのですが、、不思議です。
続きを早く読みたい❗️
2021年4月24日
ヒーローもヒロインも想い合っているはずなのに、なぜか思うように進まないのが、じれったい❗️実は、ヒロインに極甘な腹黒さんなのか?ハッピーエンドになって欲しいです。
ヒーローはカッコいいのに!
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なぜ7人の側室!?お菓子作りの師匠にまで嫉妬するほど、ヒーローはヒロインのことを特別に想っているのに不思議だと思う!何か事情があるのかもしれないが、早くハッピーエンドになってほしい!
続きが気になります❤️
2021年4月24日
なるほどというお話でした。どうなるのか早く続きが読みたい!今後の展開に期待します!!
続きが気になるなぁ
2021年4月24日
絵はキレイで読みやすい。色々と裏がありそうな人もいたりで続きが気になる🙂
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が片思いと思いこんでるけど、ラブラブです。裏はありそうだけど、安心して楽しめます。
ヤバイっ!早く2巻が読みたい
2021年4月23日
タイトルが気になって購入したら色々気になる展開が続いて早くも2巻が待ち遠しい!もう続きが気になって仕方がないです💦
2021年4月23日
絵がかわいい。
王道のストーリー?と思いつつ、読み止まらない。
かわいい、楽しい。
犯人は…アイツだろ!
西洋の後宮とは?
2025年1月5日
気にしちゃいけないところなのでしょうか。
西洋はキリスト教の教えで一夫一妻制だったはず。
後宮という考え方がないので、物語が始まった時の違和感が大きかったです。
お話の方は、全体的にお子様らしい雰囲気が漂っているところから主人公が成長していく様は良かったです。
ただ、後宮の違和感を拭うまでには至らなかったです。
もったいない印象
2024年5月10日
全巻既読。画は見やすく内容は軽く展開は王道。短時間で軽く読める。
当方、わりとおおらかにご都合も世界観も受け入れ、前向きに楽しめるタイプと自認。
一巻目はお試し。王道キュートに期待を込めて三巻まで継続したが、それ以上はなく継続中止。その後、四巻完結でクーポン利用可ということなので、見届けようかとこの度購入。
四巻目は急ぎ足過ぎな部分も多く、もったいない印象。
個人的には、二~三巻目をぎゅっとまとめて四巻目を丁寧にひろげてもらうと、購入の満足度もあがる作品になったのではないかと思った。
王子ステキ
2024年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰謀渦巻く後宮でのほほんと過ごす素直なヒロイン。
他の側室候補やらの嘘を信じ王子の溺愛に気付かず、
勘違いのまま側室候補を辞退しようとします。
四巻完結なので読みやすいです。
6人も側室を迎え入れる時に
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何も言わなかったのは、ユリシーズの狡猾さゆえでしょ。
本当にローズマリーだけで良ければ誤解をされないよう努力するよね。
誤解を解くよう行動しなかったのは「分かってくれてると思った」なんて、大分可愛く言ってるけど、そんな無能で王族が務まるか。
本心は「ローズマリー以上の自分の好みドストライクが来た時のため」でしょうよ。。
全く気持ち悪いわ。
制度はわかるけど可哀想
2023年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さな頃からずっと一緒にいて第一側室になり、その後、第七側室と次々に増え、そういう制度なのだから仕方ないけど辛いですよね。毒殺容疑をかけられたり女官長にきつく当たられたりローズマリーを可哀想。
かわいいな🙂
2023年7月4日
主人公の素直なとこかわいいなと思う。話がそれるかもしれませんが、問題起こした女の人は、修道院送られますよね😔例えば、修道院の活動で、男性と知り合い結果として、結婚に出産は出来るのかな⁉問題起こしたら、そういう幸せないのでしょうか😓主人公は幸せになったけど🙂修道院に行った女性にも別の人と幸せにしてやってと思うときがあります☘
まぁ普通
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可もなく不可もなくで、見事に筋書き通りのハッピーエンドになる、ザ·少女漫画!といった感じ。
ヒロインが本当に子供っぽくて、お菓子ばっかり食べてるし、側室なんて言葉があまりに不似合い。
誰にも手を出さないのなら、側室として後宮にいた女性たちは生殺しなわけで、若くて綺麗な時期を無駄に過ごして可哀想だなぁと思いながら読んでたから、側室制度がなくなって良かったね〜って思った。
後宮
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で1巻だけ読みました。ローズマリーは正妻の器じゃないよ~。鈍くてバカだもの。ユリシーズは分かりやすくアプローチしてるのにローズマリーが鈍感で寵愛に無自覚じゃ他の側室の立場がなくて可哀想になる。
ヒロインが幼すぎる
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。
話しは好きですがヒロインが幼すぎて小学生…?
っていう見た目と頭です。
誰が犯人かも結構すぐわかってしまいました。
ヒーローはロリコンなのかな…とおもってしまう
だとしたらお父さんは心配して側室制度を強行したのか…?笑
幼すぎるから手をだせなくてなかなか日程がきまらなかったんじゃ?
何故第一側室にまだ手を出してないのに他の側室は日程がきまっているのか。
他の側室達も巻き込まれて気の毒でならない。
とりあえずヒロインが早く綺麗に大人になってほしいです(願)
ただの王宮ものでない。スゴいです
2023年1月2日
びっくりです。ただのお姫様、王子ものだと思いましたがレビューよんでおもしろそうと思いました。
ちょっと推理ものはいりただの少女マンガではないです。
1巻まで読みました
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすくて、あっという間に1冊を読み終えました。新しい側室の話は、嘘っぽいなと思い、2巻以降試し読みしたら、やっぱりかという感じでした。
遅いやろ
2022年12月31日
主人公と王子の双方の行動や言葉が、まどろっこしい状況が長いです。ピュア過ぎるにしても、もう少しテンポを上げてほしいです。
少女マンガっぽい
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガっぽい印象です。話に深みがないと言いますか。キュンキュンもしないし、怒りもないし、ふわ〜っとしたお話です。クッキーを作る展開も、読み手が子どもなら喜びそうな話ですね。
疑問だらけ
2022年12月31日
なんでこんな側室体制なんだ?って、設定に疑問だらけで読み始めました。ヒロインの思い込みとか王太子さまの溺愛とかは予想通りです。
側室
2022年12月31日
王太子の側室7人もいるんですね。ヒロインを溺愛してるぽいので、なんかそのほかの6人の側室さんたちはまったく見向きもされてないんだろうなー。
2022年12月31日
主人公が愛されて育った雰囲気全開のふわっとした天然系で行動も考え方も可愛くて癒されます。少しずつ事件もあったり周囲の思惑があったりしてストーリー展開も面白くなってきました。
ヒロイン微妙
2022年12月31日
そうでないとストーリーが成り立たないんだけれど、ヒロインの勘違いが微妙というか鈍感すぎというか、ちょっと共感しにくかったです。
読みやすい。
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの愛され側室を貶めるための色々、という設定も、閨やら毒やらの展開もわかりやすく、おもしろかったです。難しい話にもならず、最後までさらっと読めました。
ただ、何かちょっとものたりなかった。。感情移入しにくいというか。。絵柄かな?短かったのかな?
最後は良い感じに終わったので良かったです。
最後まで読みました。
2022年12月27日
普通に絵もストーリーも大きく、サラッと読みやすい作品でした。タイトルの通り単純でわかりやすいストーリー。最初はお互い いき違いというか…すれ違いというか…→で、ハッピー。一度読めば満足な感じですが、普通に読み進めやすい作品でした。
切ないなぁ
2022年12月24日
いくらしょうがないとは頭ではわかっていても次から次へと側室が来るのを見てるなんて辛すぎる…
特別扱いとかいわれても好きな人なら余計につらいだろうなぁ
ハッピーエンドにはなるのだろうけど切なくて読むのを避けちゃうかも
ある程度まで読んでほしい作品
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻の途中まで読んでいます。王太子がクズだったら嫌だと思いながら読んでいたため、ある程度まで読んで王太子がまともだとわかってホッとしました。主人公は人を疑うことを覚えた方がいいと思ったし、性格があまり好きではありません。もっと読もうとは思います。
ん?
2022年12月11日
なんで!?側室辞めたいかわからないまま序章だけの一話。気にはなる。溺愛になりそうな雰囲気も。じゃじゃ馬っぽい主人公。でも、ちょっと飽きてるパターン。
思ったよりドロドロ
2022年12月9日
両片想い好きな方ですが、ユリシーズが女の戦いのドロドロに巻き込まれて結構可哀相です。王太子がもう少し気持ちを伝えていたら違ったのではと思ってしまいますね
1巻のみ。
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなにヒロインを好きなら側室制度廃止したら?って思うけどそういう訳にもいかないのか。
ケイシーにも何か思惑ありの空気漂ってて、そもそも本当にお腹に子供いるのか怪しい。
次から次へと
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一側室なのに未だ手を出されず、他の側室には妊娠説、せっかく作ったお菓子は毒入りだと疑われ…
次から次へと散々な目に遭ってるヒロインですが、今後は謎が明かされていくのかな?
早く続きが読みたいです。
2022年12月5日
わかりやすいし読みやすい。読み応えは私には少し足りなかったけど、のほほんと安心して読めて良かったです。
バレバレ
2022年12月5日
それぞれの思惑や今後の展開などがバレバレですが、その分安心して読めます。ヒロインの鈍感さも、まあお人よしからわからなくもないかな。
守りたいのは分かるけど
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 説明不足が過ぎます、ユリシーズ王太子。ローズマリーが察しが良いとは言えないのは分かるでしょうに・・・リリアンは腹黒いですが、側室に迎えといてノータッチは屈辱的だと思う。(高位貴族令嬢の誇りを甘く見過ぎていた王太子にも非がある)あと、カリスタが裏切り者(まあ追い詰められての犯行でしたが)だったのは意外だったし流石にローズマリーが気の毒になった。
あとケイシーって本当に懐妊しているの?だとしたら後宮の管理杜撰過ぎませんか。
女官長はローズマリーの体重管理する前にもっとやることあるでしょう・・
王太子には是非とも夫婦間の報連相の大切さを伝えたい。
緩めの後宮物語
2022年12月3日
後宮モノは恐ろしく、ドロドロしている程に面白味があると思うのです。こちらの作品にも裏切りも悪意の策略もありますが 物足りない程に緩く、ヒロインのキャラ設定も残念に感じられました。
食傷ぎみ
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとても綺麗。話はベタだけど期待通り。でも、もうこの手の話読みすぎて、話のご都合主義なところとか、矛盾とか気になる。この分野の話を始めて読んだのならハマったと思う。
読みやすかったです
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが考え無しだなーとか、ヒーローが腹黒・・・と言うよりヘタクソだなーとか色々ありますが読みやすい漫画でした。なんだろう、物足りない感じです。
邪魔物が…
2022年11月25日
一緒にいる時間が長すぎても、なかなか心が通じ合わないものなんですねぇ~。
周りに邪魔物が、多すぎる⁉️
両想いにしか見えないのに…。
ええΣ(Д゚;/)/ここで次巻へとは
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやく、二人のイチャイチャが始まるかと思いきや、いいところで次巻へ続く……なんて。
3巻は、事件の謎解きがメインでした。
早く結ばれると良いですね
2022年10月28日
お子様のようなヒロインで、最初は面白味にかけましたが、読み進めていくうちに面白くなってきました。
早く結ばれると良いですね。
話は面白いですが頁数少ない
2022年10月28日
のにこの値段というのはちょっと納得できないです。。。
内容知っていたのでさすがに3巻で完結すると思ったのですが頁めくったら巻末になり、ちょっと愕然としました。
ピュアすぎるのも考えもの
2022年10月28日
性格が良くてピュアなヒロインは好きです、好きなんですけど、度を越すと愚かに見えちゃいます。
明らかに何か様子がおかしいのに、王太子が怒ってる→怒られてる側室をかばわなきゃ!っていう単純な発想はなんなんでしょう。
事態を見守るなり王太子に事情を聞くなりしないのはなんで?
そもそも他の側室たちの言うことをすぐ信じちゃって疑いもしないのもどうかと思います。
若くても長年王宮にいたらもうちょっと思慮深くなるのではと思うんですが…単純すぎる…
絵が綺麗なものの・・・
2022年8月25日
2巻迄読みましたが、1巻から余り状況が変わらずじれったいです。話は王道で、先の読める展開、進まないストーリー。絵は綺麗で可愛いのに勿体ないかな・・・?という感じです。
うわっ💦先が気になる。
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今、2巻ですが先が気になって💦
原作はシナリオみたいなので読んでも慣れず・・・
コミックの続きを首を長くして待ってます。
って言うか誰の子⁉
後宮で妊娠って💦大問題じゃないですか‼(この王太子様の言動から見ると手は出してないんだろうなと思うし)
ちょっとモヤる
2022年5月7日
まだ1巻ですが、ヒロインがかわいそう。なんなんだ!きっとハッピーエンドだろうと思っててもかわいそ過ぎて読みたい様な読みたくないような…
まぁまぁです。
2022年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん、ありがちだけど、なんかトキメキはないです。
やっぱりトキメキは欲しいです。
少しガッカリでした。
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一側妃と寝てないのに七番目とはささっと済ませてて懐妊ってどうなの??
不思議だわ
これからが楽しみ
ヒロインに同情
2021年12月31日
第一番目の側室なのに 最後に入ってきた側室が孕んだというのなら 確かに気の毒で仕方が無いし 可憐なヒロインに同情してしまいます。次々 起こる事柄にめげずに頑張っていってほしい。
レビューが高かったので
2021年12月20日
レビューが高かったので購入してみましたが、正直なんでこんなに高評価なのかまだよくわからず。これから面白くなりそうな感じてはあるので追いかけたいと思います
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一夫多妻 これは大好きな人を他の人と分け合うなんて悲しく辛いだけ
そんな辛さから逃れたいと思うのは当然 主人公は可哀想□
なんとなく
2021年9月25日
今後の展開が想像出来そうな感じだけども、、、絵は綺麗だし主人公は健気で可愛いです!!とりあえず今のところ女官長嫌な人!!続き待っています!