ネタバレ・感想あり明けても暮れても -続 いつか恋になるまで-【単行本版】のレビュー

1番大好きなBL作品
2022年12月24日
はい!今回も最高でした!作者様、続編をありがとうございます!私にとって初めて読んだBL漫画がこのちあかずの2人で、その時からずっと大好きな作品です。絵がとても綺麗で、カッコいい攻めの千秋とツンデレで男気ある受けの和馬のそれぞれの魅力があって最高です。BLの萌えが全て詰まっている可愛い作品だと思います。この2人をまだまだ見続けたいです。
2022年12月24日
もう本当に最高でした。
ちあかずストーリーは全て読んでいるのですが、どれも期待を裏切らない値段以上に最高な作品です。
エロいシーンも可愛いシーンもいちゃラブもマシマシで、買って損は絶対にしません、
千秋かっこよすぎてやばいです....
一生続いてほしい…
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 倉橋トモ先生の作品はやっぱり大好きです…。ちあかずシリーズはすべて集めているので新刊が出ると知って今回も購入させて頂きました。前回とは違って千秋の和馬を独り占めしたいという感情がすごく私には刺さりました。その千秋の気持ちを無視せずにすべて受け止めようとする和馬も最高でした。だからこの2人は上手くいくんだなとあらためて思いました。あと、最後のおまけページで和馬の苗字が書いてあり結婚したらどっちの苗字をとるんだろうとすごい妄想をしてしまいました。とにかく今回の作品もよかったです。倉橋トモ先生ありがとうございました。ちあかず永遠に幸あれ…
キュンです
2022年12月23日
このシリーズ大好きです もうキュン死しそうです。千秋くんの溺愛ぶりは永遠にって感じ ふたりの表情や台詞たまりません。エチもいろんなシュチュあって楽しませてもらってます❤️
今回も素敵ですが!!!!!!
2022年12月23日
今回も素敵でした!!!!!が、前作よりちょっと書き込みが雑?なのか10話の致し始めの絵が少しラフ過ぎて結構大事な出来事だっただけに少し残念でした。
安定の良さ
2022年12月23日
嫌な気持ちになる事なく、顔よしの2人の仲の良さ、周りの人の受け止めが
自然で幸せに見守れます。まだ、続くとの事で嬉しく楽しみに続刊待とうと思います。
大好き(*^ω^*)
2022年12月23日
先生推しで購入しました(*^^*)
もう~♡この2人は最高に大好きです(∩ω∩〃)
もっと2人の続きが見たいです!
最新刊待ってました
2022年12月23日
待望の最新刊。幼馴染なじみが大好きなので本当に良いですありがとうございます。大学生編最高です。抱きしめて寝ます。
まだまだ先がある
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千秋と和馬が一人暮らし始めてからのお話だけどいきなり同棲するありがちな展開じゃないところが大人になろうとしてる感じが出て良い。家族との関係も描かれてまあまあ好意的なのがちょっと現実味が薄いかもだけど、ラブラブな二人はずっといっしょにいてくれるに違いない。
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっててやっと購入出来ました!
大好きな作品なので何回も読んでます!幼馴染まじで最高!!!
大学編
2022年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編です。高校の時より周りが変化して自由がある。しかし、和馬は、色々な迷いや戸惑いがある。一方で千秋はブレない。和馬ファースト。そこが良いし、上手くいく秘訣なのかな。そして相変わらず、2人が可愛らしい。
幼馴染もの名作シリーズに、大満足!(★10)
2022年12月4日
家族シリーズを一気読みしました。名作と言われるだけあり、素晴らしいお話でした。大満足です。さらに、本作は、まだ続くということで、うれしい限りです。今後にも期待しています。楽しみすぎます。いつまでも見ていたいです。
キュンです
2022年11月29日
二人のラブラブもいいけど、成長していく姿と本当に信頼しあっている姿が、とても素敵です。ちあきのかっこよくモデルになっている場面は、キュンキュンでした。海水浴の次の日の二人の姿も良かったです。
ぞくへん!!!
2022年11月29日
作者さま買い!だいすきな作品!!!!!とにかくかわいい!!!ドラマCDといっしょに読むとサイコウです!
まだまだ見たい
2022年11月28日
出版順ではなく、時系列で読んだのですが、最高でした!まだまだこの2人とあゆちゃんと周りの面々を見ていたいです💗
最高!良き!
2022年11月24日
前作を読んでいたので、お互いの環境も変わり2人のことをわかってくれる人たちも増えてそんな出会いがあってよかったなと涙。
幼馴染みものの最高峰だよこれは
2022年11月18日
シリーズの時系列順(『いつか恋になるまで』→『明けても暮れても』→『家族になろうよ』)で読み、2022年12月に『明けても~2』を読了。はぁーーーもう最高。タメ息と涙とキュンとハァハァで胸がいっぱいでもう言うことはありません。しかもまだ続くと言うじゃありませんか!いくらでも待ちますよ、この2人をずっと見守っていきます。☆5じゃ足りない。
試し読みで気になったら買うべし
2022年11月17日
いちゃいちゃが続くし、エロいしで、二人の甘々をずっと読んでいられます。あと新キャラの由比ちゃんにしろ他のキャラにしろ、いじわるしたり性格悪いキャラが出てこないのがいいです。
思っていた以上にラブラブ。
2022年11月13日
大学生になった二人。
思っていた以上にラブラブです。
勿論、良い意味で。周りの友達にも
恵まれて幸せな二人が見れて良かった。
順番どおりに読んでいるので大人編も
楽しみです。
満腹
2022年11月12日
「いつか恋になるまで」を読み、そのあとこちらも購入。
初めからラブラブで、2人の相手への揺るぎない気持ちにあんしんして読めました。その溺愛具合に、私も恋したいなぁ〜そんな風に想われたいなぁ〜と読んでしあわせな気持ちになったのと同時に虚しさも込み上げてきました。笑
幸せそうでなにより
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編ということで購入しました。実家にいる時より自由だし、周りにも理解者が多くて良い大学生活が送れているみたいで微笑ましいです!
まんぞくです。
2022年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編は読んだことあるのに、初回限定版小冊子が読みたくてこちらを購入。
ひたすらラブラブで、何度読んでも幸せになります。
色々あるけど、とにかく二人ともカッコいい性格してるから、
特にかずまくん。
キラキラ幸せが良い。
幼馴染モノ、好きだー。
シリーズ全部素晴らしいです。
永遠に読んでられる…
2022年11月8日
とにかく最高でした。
お互いが溺愛なのがたまりませんー!!
12月23日の2巻が発売が待ちきれないです…笑
相変わらずの二人
2022年11月6日
『いつか恋になるまで』の続編。『家族になろうよ』が最初に出ましたが、時系列的にこう言いたいです。大学生と専門学生になり一人暮らしをそれぞれに始めた千秋と和馬二人。ルームシェアでもするかと思いましたが、その辺りは和馬が拘った感じ。でも、ラブラブイチャイチャ度は傍から見てもわかるほど…いや増した感じです!最後には家族にも理解されて良かったです♪
イチャイチャ恋人同士
2022年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千秋の片思いから始まった恋。長い幼なじみ期間と同性という壁も越え恋人同士になれるって奇跡だろうし千秋の気持ちを考えると恋人同士になれた現在本当に幸せなんだろうな。今作はイチャイチャがたっぷり。お風呂H最高。千秋の方が愛が重いと思ってたけど一緒に過ごすうちに和馬も千秋に対して独占欲とか嫉妬とが見れて楽しいし嬉しい。つい千秋の気持ちになって読んでしまいます。
尊!
2022年11月4日
尊いー(初めて使った)サイコーです。高校時代からほんと最高の2人です。エッチも多く、かなり満足できる作品です!
もう〜ほんとに!
2022年11月4日
ラッブラブです〜あっま甘です〜。エッロエロです~。
千秋はもちろん和馬ダイスキ!!は変わらずですが
和馬が千秋ラブ度が爆上がりでムズムズキュ〜ンします。
周りにいる仲間に恵まれてて二人は幸せで
こちらまで幸せな気分になりました。
ここから家族になっていくのですね~。
かわいい2人に癒やされます
2022年11月4日
いつか恋になるまでの続編。2人が進学しそれぞれ独り暮らしを始めて、今までより世界が広がる。窮屈感から自由に。思った事感じた事を素直に表現出来て、2人のイチャコラが見られます。読んでいて、楽しいし幸せであったかくなります。すぐにイチャつきます。
2022年11月4日
二人の高校卒業後の話です。いきなり同棲しないところが良かったです。それぞれの学生生活があって、視野も広くなるけど、お互いの存在をより確かなものにしていく感じがよく描かれています。
結論(読む順番問題)
2022年11月3日
発売順だとシリーズ最後に出ているこちら。
時系列だと、いつか恋になるまで(高校生編)→明けても暮れても(大学&専門学生編)→家族になろうよ(社会人編)と恋人になって周りにも公認でひたすらイチャコラしているのがこの大学&専門学生編。
とにかく最初から最後までイチャイチャしてて幸せです。
で、ここまで読むと最初に「家族になろうよ」を読んでいても流れで絶対もう一度読むんですね、社会人編。
で、読むと絵が違いすぎてることに戸惑います。
発売順で「家族になろうよ」を1番最初に読むと絵の違和感はそこまで感じませんが、ストーリーが進行しすぎていて戸惑う。
時系列順に読むと二人の関係性がしっかり掴めて「家族になろうよ」を読めるが、絵が違い過ぎてて違和感感じるという、、
で、出た結論は時系列順に読んで「家族になろうよ」を今の絵で今のストーリーの流れで読みたい!!(切望)でした笑
どっちから読んでも多少の違和感を感じるかもしれませんが、どっちから読んでも最高のシリーズには変わりないので好きな順で読んで大丈夫というのが最後に出た答えでした!笑
最高のcp
2022年11月1日
凸凹がぴたりと合わさった相性の良い2人は、まわりも幸せな気分になる。ストーリーのすべてが穏やかで幸せに満ちてるのが、嫌味もなく心地よい。モデル並みとか、インフルエンサーだとか、タイミングの良すぎる出会いとか、普通だったら引っかかることもありそうだけど、2人の醸し出す空気ですべてが許される。無敵のかわいい2人。
甘く尊いいちゃえろ💕
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いになった二人が高校を卒業し、行き来できる距離でそれぞれが一人暮らしを始めてからの、尊い甘々いちゃえろを楽しむ作品💕
副題のとおり『いつか恋になるまで』の続編。前作読んでからのほうが断然楽しめて尊さもひとしお。前作にハマり、続けてこちらも即購読しました❗やっぱり好きなシリーズ。前作とセットで★5評価。今作だけだとそこまでハマらないかも⁉だし★5は付けないかな。
今作では和馬の嫉妬や、個人的に大好きなテレセが見られて、最高でした〜😍おもちゃ使ったりホテルだったり、いろんなシチュエーションでのえちあり。修正甘ければより楽しめたと思う。白抜き修正は残念なものの甘々えちえち補給できて、読後の満足感は高いです🖤
専門学校や大学での友人関係、親とのその後の関係も描かれていて、二人の変化や成長を感じられるストーリーも良かった◎。単話売(分冊版)で新章が始まっていますね!
2巻も相変わらずの最高さ〜!!
2022年9月18日
また千秋と和馬が見れて嬉しい〜〜〜〜!!!!2人がいちゃいちゃしてるだけでほんとにっこ〜てなるのでずーっと見てたいです!♡独占欲強い攻めなんだけど、ほんっっとうに和馬のこと考えてるのが改めて実感できた最新刊でした!!まだ続いてくれるみたいなので嬉しい〜!!!!2人ともお顔がいいので、見てる間心臓ぎゅんぎゅんするけど、カワイイ系だからほわんとして見れるんだよなぁ〜。はぁ〜〜幸せです!!!
良きです(≧▽≦)
2022年9月16日
いつか恋になるまで(高校生編)の続きです!カップルになっていて一人暮らしの引越し後からのスタートです(*^^*)3部作でどのお話も好きですが、この開けても暮れてもが一番好きです!
2022年9月8日
特に何というなにもない内容でしたが、絵に動きがあって、感情もとても伝わって最後まで面白かったです。キャラも似たか顔を性格の違いでしっかり描き分けられてました。
平和
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくいちゃいちゃしてます。相変わらずの千秋の溺愛甘やかしぶり、、やっぱり和真一筋な揺るがない思いがたまらないしツボ過ぎます。攻めと受けお互い大事にしあっててこれぞ相思相愛。愛と包容力で溢れてて見てるこっちまで心地よくなります。
シリーズ作品です
2022年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「いつか恋になるまで」の後の大学生と専門学校生になって一緒に暮らしている時の話しです。
何度でも読み返したくなるしおすすめです❗
2022年8月19日
絵がとにかく上手い!!!
そしてストーリーが本当に良いです!!!
シリーズ全部買いましたが、買って良かったです!
続編
2022年8月14日
シリーズ発行順では3作目ですが、時系列では『いつか恋になるまで』に続く作品で、大学生&専門生時代を描いた作品です。
ひたすら甘々な二人を見せられているんですが、飽きの来ない不思議。
こういう日常の安定した甘々もいいですね。
和馬が姉とそっくりで微笑ましかったです。
たまりません!!
2022年8月11日
「いつか恋になるまで」が大好きで続編が「明けても暮れても」なのに気づくのが遅く、なぜ気づかなかったんだ…と後悔するほどに早く読みたかった作品です。
大学に進んだ二人。
2022年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人暮らしをお互い初めて、自由に行き来して、エッチも気にせずできて。
なんだか、ほほえましい感じです。
千秋がどんどん、エロく積極的です。
両想いになってからの振り切れてる感が半端ない。
和馬は恥ずかしさがありつつも、結局流され気味かと思いきや、自分からいったりと
二人の関係が進んでいる感じがにやけててしまう。
お互いの大学で知り合った人も含め、家族にも少しずつうえきれられていくのが
よかった。
幸せだなあ、、、
2022年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始幸せでした、、、
子が優しい子達だったらやはり親も優しい、、、
周りも理解ある人たちばっかりでずっと嬉し幸せ涙が止まりませんでした、、
幼馴染のふたり
2022年8月5日
家族になる前の話大学生と美術専門学生⁇のころ?かな?周りも面白くて、認めてくれて素敵だしエロだし、イチャイチャだし。満足♡
即買い
2022年8月1日
いつか恋になるまで~の試し読みから、購入!続きを探してこちらも即購入!あ~私も幸せを分けてほしい!早く2巻をお願いします!
相変わらず仲良し
2022年7月29日
明けても暮れてもは、ほぼほぼイチャイチャしてますね(笑)いつか恋になるまででは千秋の思いが強かったけど今回は和真の嫉妬、独占欲が見えたりデレデレでしたね。もちろん千秋の愛情も更に上がってて、和真を見つけた時の、ぱぁーと周りにハート&お花出ちゃって嬉しそうにするところやっぱり可愛くて好き。BLで欲しい要素が沢山詰まってます♪
かわいすぎる
2022年7月26日
大学生になった2人。安易に同棲しないで、お互い一人暮らしから始めるところに好感が持てます。更にラブラブな2人がたくさん見れて満足です。
とてもいい
2022年7月16日
いつ恋読んでから読みました。イチャイチャ中心なのですが、互いへの気持ちの描写が繊細で、新キャラの由比ちゃん含め脇役まで人物がちゃんと生きて動いている感じがいいんですよね。
とってもステキです
2022年7月16日
幼馴染が恋人になるまで。お互いを心から思い合い、心も身体も強く結ばれている二人の姿が読んでて幸せになります。何度も読み返したくなる作品です。
甘かった♪
2022年7月8日
【いつか恋になるまで】→【明けても暮れても】→【家族になろうよ】と、時系列順に読むとすんなりストーリーが進みます◎
でも単話の方で新章が始まっているので【家族になろうよ】を未読な方は完結してからでもいいと思います◎

千秋は前作から身長が伸びイケメンになりましたね。
各々の大学と専門の友人も加わり、一段と楽しく賑やかになってきました。
そして和馬の想いも次第に大きくなって、デレも出てきていい感じ~♪

最後のコマはとっても素敵ですよ~!
『初回限定16P小冊子』
“※注・これはエロ漫画です。”の通りの内容になっております(笑)
新章が楽しみです!
(総211ページ)
ラブラブ最高すぎる
2022年7月7日
さすが人気作品で期待を裏切らないです。高校生編も読みましたがラブとエロ度が明けても~の方が高くて良かったです。購入して大正解でした
あー!
2022年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう!最高すぎたあー!
みんな理解があって幸せな空間でした!!
はあ!もっともっと幸せになって!
モデルやってる時のちあきかっこ良すぎるて!
2022年6月19日
二人の関係がとっても甘ーい!内容はもちろん面白いですが絵がとてもキレイで好みです。表情がとてもエッチでドキドキしてしまいます。買ってよかったー。
イチャイチャかわいい!
2022年6月17日
一人暮らし編!!お互いのことめっちゃ大切に思ってて、めっちゃ好き同士でかわいい!!!イチャイチャ多め!幸せになれます!
◎ エロかわー(*≧ω≦)♪
2022年6月12日
「いつか」の続編。シリーズ発表(?)順では「家族になろうよ」→「いつか恋になるまで」→「いつか 番外編」→「明けても暮れても」です。これが時系列では「家族に」がラストです。
大学生編。和馬のことが大好きな千秋。。はぁーかわいい♪ そしてマジでカッコいい。。♪♪ (修正は白抜き? 白地だとちょっと わかりづらい…勿体ない…) エロです。エロがいっぱいです(笑)。新キャラも出てきて和馬の嫉妬もあって、小冊子はエロエロで(笑)、ありがとうございます♪ 最高ですー(*>∇<)♪♪
幸せしかない作品
2022年6月6日
幸せいっぱい取り込みたい!という方にはオススメな作品です!甘い…甘すぎるけどそれが最高!!出てくるキャラみんな良いやつーー!可愛くてワンコな攻めなのに身体鍛えるわイケメンだわ、可愛い顔してエロいだわ、最高すぎる!ツンデレだったはずの受けは、自分の気持ちに正直だからツンツンしすぎず、可愛くてしっかり好きを表現するので、変な勘違いすれ違いもなくて安心して読めます!!
こんなに… 追記∶小冊子
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛同士だったんだなぁ、と感動。一緒に住まなかったのは、親の影響があったからなんだな。違う学校で、友達も変わって、少し離れてみて感じる互いの大事さ。益々、離れがたいね。千秋は、やっぱスパダリだな。

追記∶もうすぐ3巻出るけど、その前に特典集めた小冊子がでた。可愛すぎる(笑)
各書店で買わなければ見られなかったものを、こうして出してくれるのは嬉しい。
最高です!
2022年5月31日
絵がとてもキレイで、エロのシーンも愛がいっぱいで最高でした!
表情をとても上手に描かれているので、ストーリーも心に刺さるし、何度も読み返したい作品です!
ほんと良い
2022年5月28日
倉橋トモ先生の作品は本当にどれも大好きです!
エロも尊いでしか無いし、何してても尊いでしか無い笑
2人が大人になっていく過程をとても微笑ましく見てしまうそんな作品です\♡︎/
永遠に見れる!!!
2022年5月27日
前作からの引き続きよんでます。ちあかずcpが、とてもバランス良くノリツッコミあって、雰囲気もよくてさらに成長してる姿はみれて、まるで親戚のおばちゃんの気分です。もっともっとちあかず見たい見たい!!!!!
倉橋トモ先生大好きです
2022年5月25日
ちあきとかずまの大学生の時の話。いつもラブラブな二人ですが、1巻じゃ足りない……もっともっと二人の幸せなイチャイチャぶりが読みたいです。倉橋トモ先生大好きです!絵柄もキレイで、いつまでも読んでいても飽きません!
甘すぎる…
2022年5月20日
甘すぎます…ラブとエロしかない…この2人にもはや当て馬などいてもいなくても意味はなく、ひたすらラブラブです。幸せな読後感です。まだまだ続きが見たいです!
LOVEがいっぱい( *´艸)
2022年5月20日
甘々のラブラブですね~( *´艸)
お互いがスゴく想い合っていてイイ~!!色々な事、これから沢山あると思う。でもこの2人なら一緒に乗り越えていくんだろうな~( ´-`)
ニヤニヤが止まらないわぁ( *´艸`)
幸せになって
2022年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみからの恋への発展でしたが、一緒にいる時間が長いだけにお互いを分かりあっていて微笑ましいです。幸せになってほしい。
受け攻めバランス良い!
2022年5月14日
受けの方が精神的には男気あり。受けが腕枕して寝てるシーンはそれが良くわかる。同棲ではなく別居してる所もお互い自立できるようにと将来の事も考えている。シリーズを読んだが幼少期から入籍するまでがちゃんと描かれていて長編小説を読んでるみたいだった。
いちゃらぶ♡
2022年5月13日
高校を卒業してからのお話。変わらずイチャラブな2人。周りの環境も変わったけど、嫌な人おらず、ほんわか見れます。ずっとこのまま、仲良しな2人が見ていたいです。
シリーズ物。
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千秋と和馬のはホントずーっと読んでられるよね〜♪
いいよね〜
高校生のときの本。大学生の本。社会人の本。
どれも大好きです♥
ずっとラブラブしててくれ
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りの人がオープンだったり、全然偏見がなかったりしたと理解していたところが救われました。あと千秋がモデルをやるのですがかっこよすぎてこれは誰にも見せたくない気持ちになるわなと思いました笑笑ずっと2人でイチャイチャしていてくれ。
1番好きなカップル
2022年5月6日
単話持ってるにもかかわらず買ってしまった。とにかく2人ともかわいすぎます。大学生編の続きでも社会人編の続きでも読みたい。
やっぱり素敵
2022年5月5日
やっぱりこのカップル本当に素敵です
これからも2人でどこまでも幸せであって欲しいし素敵な家族になって欲しい
2022年5月1日
倉橋先生、永遠にちあかず描いて欲しいです。このシリーズ本当に大好きです。登場人物みんな素敵。二人のこれからも見たいです。
絵文字はダメなんですね
2022年4月30日
かわいかったです。このシリーズのなかで1番甘かった。絵文字はダメなんだ、、、なら打てないようにしてくれよ。
見たかったのが……!
2022年4月11日
二人で、イチャラブしまくりのが、見たかったので、感激です。。。仲良くて何より!千秋君がいつもなかなかの大人でステキ~。溺愛だわ!二人とも、離れられない感がヒシヒシ伝わってキュンキュンしますなぁ。。。よきかな~~\(^^)/
時系列で。
2022年4月10日
「いつか恋になるまで」から時系列に読んでます。前後して読んでも十分わかると思うけど、時系列どおりだと、2人の信頼やラブっぷり、家族の葛藤と理解の様子が順序だててみることができるので、とても分かりやすいし、感情移入しやすいと思います。
やっぱり、このシリーズは大好きです。次は、家族になろうよ、です。
最高です、、
2022年4月4日
ストーリーはもちろん最高なのですが、絵もすごく好みであっという間に読み終わってしまいました。シリーズ続編求めます
ラブラブ~。
2022年4月1日
幼馴染で恋人の千秋と和馬は2人で上京。1人暮らし同士の2人はもはやラブラブが止まりませんよw。この2人はず~っとこんな感じで仲良く暮らしていくんだろうな~いいな~この空気感~。
ちあかず万歳!!!
2022年3月31日
2人のイチャコラをまた見られるなんて…幸せです。
大きな話の動きはありませんが、2人の関係が深くなるのと共に、周りの理解や家族の理解も深まる予感が感じられて嬉しくなりました。
続編を描いてくださった先生に感謝。編集さんに感謝です。
ラブいちゃ全開です
2022年3月27日
大学生編です。ツンデレ和馬のデレがかなり多いんじゃないでしょうか?!?!千秋は相変わらず好きが溢れて止まらない感じですが、和馬もかなり近いくらい好きが溢れてる巻。
かわいいふたり、この先を知っててもなお、楽しめるし、また『家族になろうよ』を読み返して、感慨深い、、、、ってなってます。
2人1緒だからこそ笑顔が沢山
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編ありがたいすごくありがたい!!!ところであのー。千秋かっこよくなりすぎてません???彼氏としてパーフェクトな感じ凄い。しかも愛からわずド直球ド素直(いい意味で)。和馬も可愛いが増してる。顔が赤い!モデルやった千秋見てやっとかっこいいを自覚してしまった和馬は可愛いし、やっと可愛いからかっこいいに昇格したと喜んでる千秋も可愛い。だんだんと周りにも親にも堂々とし始めた感じも嬉しくて、なんか全体が幸せで暖かくて涙が溢れそうになりました。なんでだろう。あと、由比さんがいいキャラ出してて好きです。おかげで和馬の嫉妬2回も見れたし、助けに入った時の躊躇なく2人がカミングアウトするとことか見れちゃいました感謝。番外編見て思ったんですけど、和馬は千秋に対して弱いというか甘いというか。そこがまたいいんですよね。エチエチ度も高くなっててラブラブで読みごたえあった(嬉)
イチャイチャしてるだけで良き!
2022年3月23日
編集様ありがとうございます!同人誌ではなく商業でと進言してくれて!こんな素敵なイチャイチャを読めて、本当に嬉しいです!もうず〜っとイチャイチャしてます。他の人の目を気にせず、イチャイチャしてる二人はとても幸せそうですね~!二人の親にどうやって認めてもらったのか気になってましたが、息するように自然にイチャイチャ出来るようになった二人を見てたら、認めざる負えない域に達してたのかと思うようになりました。イチャイチャ最高です!
読めば世界は平和。迷わず購入を推奨。
2022年3月22日
はぁ。1作目からため息が出る作品でしたが、もう続編はため息が出続けて心臓内臓がキュってなり続けます。エロくて可愛いのに、何とも美しい作品です。卑猥な気持ちで読んでると申し訳なくなるくらい美しい。精神が清らかになります。
どうやって育てたら、こんなに真っ直ぐで人想いで、イケメンで心の美しい子が育って、その2人が結ばれるんだろう…と思って読んでました。
清らかなものに充てられて、語彙が喪失し、心には温かなものが宿りました。。
懸念点(?)と言えば、ちあきくんがドンドンえっちで爆イケになっていき、かずまくんがドンドン可愛くえっちになっていくので、嬉しい反面心配です(?)(?)

⬛︎続編みました。ちあきくん何事???待てできるからのところで無言で天を仰ぎながらバンザイしたの私だけじゃないはず。何事???ハア。ホントありがとうございます。本当に。心から。ありがとうございます。
2022年3月17日
続編ずっと楽しみにしてて、その後の生活も覗き見できて、本当にありがとう。(笑)
ずっと2人が幸せでいてくれたら最高です
良い!
2022年3月16日
もう何と言っても画力の高さがすごいです。綺麗な絵は想像力を増してくれます。キュンキュンしたり 二人の愛の深さが感じられつつ エロも爽やかで言うこと無しです
作家さん大好き
2022年3月15日
何回読んでるんだろうか?って思うくらい、
読んでます!
ほんとに好きな作品好きな絵好きな物語です♪
内容も絵も素敵な作品です!
2022年3月12日
分冊の無料版を読んで続きが気になり、今回購入しました!絵も好きだし、内容もかわいらしくて大満足です。他の関連するシリーズも読んでみようかなと思います。
家族になろうよシリーズ。
2022年3月11日
高校卒業後進学して、一人暮らしをしてからのお話。(一緒には暮らしてません。)ただひたすらふたりのいちゃこらが描かれています。安定。終始ホワホワして読めますー。
二人のその後
2022年3月11日
作者買いです!二人が親元を離れて一人暮しをしてからのお話。相変わらずラブラブな二人がすごく良かった!また続きを書いて頂きたいです!
尊い
2022年3月7日
いつか恋になるまでの大学生編、2人がひたすらイチャイチャしてて、甘々で最高です!幸せな2人をずっと見てたい!
ひたすらイチャイチャ
2022年3月5日
大学生編すごく良かったです〜!2人の仲良し度がupしていてニヤニヤしちゃう。新しい人物も出てきて新生活って感じでした。
ラブラブ
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『いつか恋に…』を買って、即買いしました!
千秋のわんこからオスになる感じも溜まりませんが、和真がどんどん千秋にデレデレになる姿が可愛い
まだまだ続編見たいです!!
ずーっとずーっと見てたいカップル💗
よかった!
2022年3月4日
すごくよかった!絵の感じもすごく好きでエロもあり可愛いところもあり最高です!!!
続編楽しみです!!!
いつか恋になるまでの大学生編
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族にカミングアウトするところで終わった前作。千秋と和馬は違う大学に通い、別々の部屋を借り、互いの部屋を行き来してます。千秋はワンコ攻めで、可愛イイ男に磨きがかかって、和馬はドキドキしたり嫉妬したり。大学になって、二人の周りは多様性の世界が広がって、心許せる人達に囲まれています。二人の絆も、ますます強く重く…友達も溜め息出ちゃう仲良しです。二人の気がかりは、千秋の母の事。家族に受け入れてもらえるのか。自分達の気持ちは決まっていても、家族には決して低くないハードル。でも、温かい人達に囲まれて、未来も明るそう。
ラブラブです
2022年3月3日
ひたすら、イチャイチャしてて幸せを感じられる一冊でした。周りの人達が良い人ばかりで安心して読めました。
相変わらず…
2022年3月1日
「いつか恋になるまで」を読んで、とてもハマってしまい、続編があると知り、すぐ買いました。相変わらずとても良かったです。買って損なし!
2人のその後
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつか恋になるまでの続編ということで、晴れて2人が恋人同士となり実家から離れて2人だけの時間を過ごしているのがとても幸せそうでよかったです。
ちあかず!
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちあかずの過去編です。色々な葛藤や感情が入り混じっていて読んでいて切なくなることもありました。続編も楽しみです
待望の続編
2022年2月27日
続編、待ってました!幸せそうな二人の姿にこっちまで幸せな気持ちになります。もちろん前作読んでいた方が楽しめますが、読んでいなくても十分キュンキュンします。買って間違いなしです!
イチャラブ最高!
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのイケメン度が増々アップ!女子にモテるよね~って事にあまり気づいていなかった受けの天然さ。いや、近くに居すぎてマヒしてしまっている。ということに気づく。些細な出来事だけど、「自分の彼氏ってイケメンなんだ、、、」そんな彼が大好きなのは自分!もう惚気けてイチャラブ最高でした!
最高です。
2022年2月23日
終始イチャイチャラブラブ。
眼福です!!
続くようなのでちあかずがまだまだ見れると思うと幸せしかありません。
ずっと続いて欲しい2人です。
好き好き好き
2022年2月19日
このシリーズ大大大好きです。お互いを思う気持ちが切なくて、あまあまで、間をあけて繰り返し読んでいます。いつまでも仲良くお幸せに!
好き好き
2022年2月12日
やっぱり幼馴染のカップル可愛いです泣
そしてなんといってもう絵がすきです。初めて購入した作家さんだったのですが、絵柄もどタイプでとても読みやすかったです!