ネタバレ・感想あり明けても暮れても -続 いつか恋になるまで-【単行本版】のレビュー

幸せな二人の環境に✨✨
2021年5月23日
続き、待ってました。家族にも友人にも恵まれて、お互いを大事にできる環境、うらやましい
いいよー
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなシリーズものです。可愛い千秋から、カッコいい千秋に変わって行く段階がすごくキュンとしました、、、。亜弓ちゃんが高校生とかになっているみんなの姿も見てみたいなぁ〜!
ラブラブってこういうの言うんだなぁ😊
2021年5月21日
もう、お腹いっぱい❗っていうくらい、ラブラブ💗はぁとが飛んでる2人🖤千秋の恥ずかしがり屋だけどちゃんと好きって言える男らしさと千秋の真っ直ぐな好き好きオーラ全開の2人を見てると幸せ気分になります❗
大好きな作品です🙂
2021年5月19日
とても大好きな作品です、、、単話で買っていたのですが、描き下ろしを見たくて購入しちゃいました💦😄さ、さいこうでした、、、まだまだもっと読みたいです💕
幼なじみ、最高です。
2021年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。単話レンタルで読んでいて、単行本になったということで購入しました。安定の最高です!ハラハラする場面もありますが、最後は基本イチャイチャしてます。面白かった!続きも楽しみです!
ヤッター!続きがでた!
2021年5月19日
読んで優しくほっこりする二人。。エチの方もバッチリあります。この作者さまの絵とストーリーも大好きで安心してラブラブな二人が楽しめます。ぜひさらに続きを!
2021年5月17日
ひたすらイチャイチャラブラブえちえちしてます。最高…由比くんがめちゃクチャ好みで最高だった…
2人大好き
2021年5月17日
専門と大学な学生の2人よい。ヤキモチとかあるけど全部ラブイチャな感じ。よかった。
大好きな作者様
2021年5月17日
大好きなシリーズです!BLにはまらせてもらった作者様です。何度読んでも幸せな気持ちになります。
シリーズ3作目
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ3作目です。『いつか恋になるまで』続編。
幼馴染みの千秋×和馬、大学生と専門学生のお話です。まだまだ続くと聞いて歓喜!!一生見ていたいCPです。
今回、進学して同じセクシャリティを持つ友人ができたり、周囲に少しずつカミングアウトしたりと世界が広がっていても自分たちを認めてくれる人が居ることが凄く心強く思いました。
眼福…
2021年5月15日
作家さん、シリーズ買いです!和馬くんと千秋くんとイチャラブ本当に良かった。友人たちにも恵まれて、気持ちよく読めました。私には有難い癒し作品になっています。まだまだ続編があるようなので、楽しみにしています!
千秋の無限大の愛
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話でも買ってましたが単行本も!
事ある毎に千秋が和馬に無限大の愛を伝えてて、なんかもうめちくちゃ好きです!!!!
これは
2021年5月15日
与謝野晶子〜〜〜〜〜!!!!!!!!

めちゃくちゃ良かったです。ありがとうございました。
大好きです
2021年5月14日
ほんと2人が幸せそうでなによりです(o´艸`)ほっこりするしエロさも文句なしでシリーズ全部ほんと好き
最高~😊
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ3作品目‼
大学生のお話が描かれています♪
個人的には時系列で読みたい派なのですが…
こちらのシリーズは大好きで何度も読んでいたので時系列は気にならず読めました。
そして「家族になろうよ」も読んでいるのでなにがあっても大丈夫と言う安心感たっぷりで読むが出来ますw
とにかくこの二人のお話(作品)が永遠に続けば良いのに~♡
全部良い
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズで出てるけど全部良い。
高校生の頃も大人になってからも今回の大学生のものも。
葛藤だったり好きな人への気持ちだったり周りへの考えだったりすごくキュンとします。
エチもラブラブだし。
今回の大学生編もすごく良い。
ラブラブ度が増してる。
お互いが好きーっていうのが溢れてて良い。
てえの極み
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとありがとうございます。
いつも満足させてもらってます。
2人とも幸せでよかった。
2021年5月14日
本当に大好きなシリーズです!単行本待ってました!可愛い顔してオス全開な千秋と、そんな千秋にどんどん気持ちが募っていく和馬の様子がたまりません。家族や友人など2人を取り巻く人達も魅力的で、いろんな刺激を受けてちゃんと2人が成長していく姿を見られて幸せです。シリーズを時系列で読むのも良いです。ほんと何度も読み返したくなる素敵な作品です。
ラブラブ
2021年5月13日
千秋と和馬 ほんと仲イイね 現在から過去へ遡っていくのに 違和感なく読めて最高 ただ 絵が綺麗になっていくように見えるのは私だけ?昔は色々あったんだなぁって分かる展開になっています 次は 未来の3人を見たいです
だいすき!
2021年5月13日
いつか恋になるまでが大好きでこちらも購入しましたが最高すぎました!!前より甘々な感じのかずまくんとちあきくんが見れて大満足でした!!
よすぎ
2021年5月13日
ただただ幸せでよかった!シリーズ全部買いましたがどれもいい!かってまちがいなしです。
千秋と和馬、サイコーです
2021年5月13日
なんやかんやでひたすらイチャイチャしているのを堪能できます。この幼馴染カップル尊すぎる!!
単行本化を待ってました
2021年5月12日
ついに一冊になりました\(^^)/初回特典付きの短編マンガも読めるのでとても嬉しいです。
2021年5月12日
2人のイチャイチャは永遠に見ていられる。学生だったちょっと幼い感じから、大人になっていく2人が見ていられて幸せ!ずっと続いて欲しい!
ずっと幸せ
2021年5月11日
もうずっと幸せでした。優しい世界。
綺麗な絵でエロ可愛いイチャイチャbl漫画をずっと見てられるの最高。
2人が大好き!
2021年5月11日
読んで良かった!一冊にまとまるのをすごーく楽しみにしていました!期待を裏切らない2人の幸せっぷりに、気持ちがふんわり癒されました。もっと見ていたい!と思っているので、長く描き続け頂けるなんて幸せでしかないです。
ずっと待ってました
2021年5月10日
いつか恋になるまでが本当に好きで、単行本になるのをずっと待ってました!今回も仲良しで可愛い2人が見れて良かったです
大好きな作品です。
2021年5月10日
前作から読んでます。
単行本版になるのを待ってました!
平和なラブラブ♡で、いつまででも続いてほしい作品です。読んでて、心があたたかくなります。
ただただ平和
2021年5月10日
素晴らしいラブラブな一冊。これですよ!ラブなBLは!小冊子も最高でした、悶えます。
最高だ
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全シリーズ好きです❤️
このふたりの話もっともっとよみたい!
永遠にイチャイチャ仲良く良い家族や仲間に囲まれながら暮らしていって欲しいな✨
はー可愛いすぎ
2021年5月10日
最初っから最後までずーっといちゃいちゃしてる二人を見れて大満足。エロいし可愛いし最高。
単行本待ってました
2021年5月9日
分冊が出る度に読みたいのを我慢して単行本を待ってました。ちあかず、イチャイチャしかしてない!かわいい!まだ続くんですね!早く続きを…
ちあかず最高
2021年5月9日
幼馴染みで初恋で、そして将来家族になる。最高のカップルです。ネグレクトで無責任な巴は大嫌いだけど、ちあかずは大好き。同人誌にするなら連載しましょうって言ってくださった担当さんに、最優秀担当賞あげたいです。
いちゃラブ
2021年5月8日
安定に仲良しで安心します!2人はもちろん周りの人たちもいいキャラしてる〜
2021年5月8日
いつか恋になるまでの続きがみれてうれしい。ラブラブなのはわかってるんだけど、二人の成長や、周りとの関係などたくさんのりこえるものがあって、ホントにありそうなお話。ずっとみてられる作品です。
エッチでしかもキュンキュン!
2021年5月8日
このシリーズ最初の「家族(大人)」→「いつか(高校生)」→「明けても(上京編)」とエッチ度がパワーアップしていくのが凄い!イヤ~今回も期待を上回るイチャイチャで千秋がいやらしい子だってハッキリしましたね!高校卒業したからか和馬がね、めっちゃ可愛いのにエロい。絶対別れることないってわかってる安心感!この可愛い2人を見守れる幸せ~。お互いの家族への苦悩とかもしっかり描かれてるし幼馴染BLの神では?巴が出てこなくて残念だけど、ゆいぴーがその代わりみたいだったかな。「初回限定冊子付」めっちゃ良い!エッチだし可愛いし、何より電子で最初からセット売りが有難い~。211P
いつまでも見ていたい2人💗
2021年5月8日
単話でも追ってましたが、書き下ろしが読みたくて購入。
ちあき、かずまのこと、私もずっーとどこまでも読み続けたいです♦
だいすき
2021年5月8日
やっぱりこの2人のお話が好きです
周りの人たちもいい人ばかりで幸せな気持ちになれます
絶対にこのシリーズは全て購入して読むことをオススメします!
最高の一言
2021年5月8日
このシリーズは本当に最高です。
ちあきと和馬の二人は勿論、周りのキャラもみんな素敵です。
まだまだこの二人のお話が読めるのがうれしいです、過去も未来もどんどん広がってほしい。
どこまでもついていきます!
素晴らしいシリーズです。
2021年5月8日
家族になろうよ、いつか恋になるまで、そして今回の明けても暮れても。全てに共通するのは千秋と和馬がお互いを思いやり、愛し続ける確かな想いがあることです。それに惹かれ、コミックだけではなくドラマCDも追っています。
倉橋さんの優しい絵柄と引き込まれるストーリー。本当に大好きです。これからも二人の姿を見続けていたいです。
好きです!
2021年5月7日
作者サンの後書きにもありますが、時系列が前後してますが、このシリーズめちゃイイ!
2人のラブラブずーっと見ていたい!
幸せになる
2021年5月7日
このカップルは永遠にニコニコしながら見てられる。一生幸せを見せ続けてくれ
★表題作のみ「いつか恋になるまで」続編
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 発売順だと「家族になろうよ」~「いつか恋になるまで」~「明けても暮れても」ですが、時系列順だと「いつか恋になるまで」~「明けても暮れても」~「家族になろうよ」となっています。個人的には時系列順がオススメ。さてさてシリーズ三作目。もうね、最高しかない。二人の時間がどんどん積みあがっていく様子を見ていられる幸せが…。しかもまだまだ続くらしい!!! ありがたいっ!! この先ずーーっと追いますのでちあかずの日常をできるだけ描いて頂けたら嬉しいな。今作は大学・専門に通う二人、初めての一人暮らし、新しく広がっていく世界が描かれています。ずっと一緒だったから、今までの思い出があるからこそ、悩む。それでもまた一歩踏み出していく二人が頼もしい、多幸感溢れる仕上がりになっています。小冊子はムラムラしちゃう珍しい和馬が描かれています。
「全5話」
「描き下ろし5p」
「あとがき1p」
「電子限定描き下ろし1p」
「初回限定16p小冊子(本編11pあとがき1p)」
続編💗
2021年5月7日
単行本待っておりました😄
既刊から読み直しましたが、また時系列に沿って読み返したいと思います。
お勧めです😄
安定の!
2021年5月7日
読んでて幸せな気分になります。家族BL→高校生→大学生とこんなに永く2人を見れて嬉しい!
最高!!
2021年5月7日
ずっーーーーーとずぅううううううううと単行本になるの待ってました!!!!!ラブラブたっぷりで最高のカップル!まだまだ二人のストーリー読みたいです!!
2021年5月7日
単行本になるのをずっと待ってました!
やっぱり最高の2人です!
また最初から読み返します!
続編も
2021年5月7日
すごい良かったです!まだまだ読みたいこの二人!久々に絵もストーリーもキャラも、すごくすきな作品に出会えてうれしいです!
3部作の真ん中になります
2021年5月7日
和馬と千秋、この二人の変わることないお互いへの愛情は私にとって、憧れでもあり癒しなんだなと思います。この二人のお話を全て読んでいて、そのリアルさにどこか知らない街に本当に暮らしていそうな気になってきてます^_^;
大好きすぎて・・!!
2021年5月6日
作者さん買いです!もう好きすぎてどうしよう!←??
千秋&和馬が大好きで単話で追っかけ単行本電子も紙もゲットしました!
単話もレビューしてましたが続編が決まって本当に嬉しいです!!
先生、担当様、編集部様本当にありがとうございます!
永遠と見ていたい2人・・日常のいちゃラブでだけでも・・いいんですよねー(照)
千秋が普段はワンコでいちゃの時が雄っぽいのがたまらなく好き!和馬がいつ恋~
の時より千秋を大好きなのが伝わってきますねーあーー好き!
まだまだ大学編も家族に~のあとも見たいなー!楽しみ!
タイトル通り
2021年5月6日
またこの2人を見れて嬉しかったです。

同人誌じゃなくて商業で!!と言ってくださった編集様ほんとうに感謝……

同人でも買いますが!!!

終始幸せな2人が見れて眼福です。

家族になろうよの前の時系列だったようですが、家族になろうよの後に読んでも全然大丈夫でした。

まだまだつづくよとのことなのでまたこの2人が見れる日を楽しみにしています!
ずっと見てたい
2021年5月5日
卒業し親元を離れ、際限なくイチャイチャライフを楽しむ ちあかずです。ここから「家族になろうよ」に続き、いよいよ大好きなシリーズもこれにて完結かと思いきや、まだまだ続くと知って歓喜!倉橋先生ありがとう!!
2021年5月5日
単行本になるのをずっと楽しみに待ってました!お互いの事を思いやるちあかずがかわいくて素敵~。今後の展開も楽しみにしてます!
いちゃらぶ
2021年5月5日
このシリーズが本当に大好きで、続編が出るて知ってからずっと楽しみにしていました!とにかく絵がきれい!すばらしい!ストーリーもいちゃらぶ甘々で読んでてニコニコしてしまいます(^o^)v前作と「家族になろうよ」も併せて読むとより幸福感ましましです🌷和馬髪下ろしてるのかわいすぎぃ!
ずっと見ていたい幼馴染BL
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちあかずほんと大好きです。ラブラブをずっと見ていたい…。ちあきのかっこよさに気付くかずま最高でした☺️
もー
2021年5月5日
2人の大学生になってからのラブラブな話が見れてよかったです!!
いつまでも ハッピーでいて欲しい🖤
2021年5月5日
とてもラブラブで幸せでした😊まだまだ2人の幸せを見届けたいと思いました😄成長するにつれ 色々な悩みや課題が出てくると思いますが 2人で乗り越えて欲しいと強く思います💗
最高すぎ!!
2021年5月5日
作者さん買いです!!今までの作品の中で1番はまった作品です。楽しみにしていたのもあり、やっぱり最高でした〜!!ストーリーも最高ですし、何といっても2人が可愛い。。綺麗でいろんなジャンルの中でも何回も読んでしまうくらい、魅力がいっぱいだと思います。
大好きです
2021年5月5日
ちあかずほんとに大好きです
今回も2人のいちゃいちゃぶりを見ることができて幸せです
一番甘いかも
2021年5月5日
作者様&シリーズ買いです。今までの中でも一番甘く最高良かった。千秋の溺愛、気持ちはだだ漏れで解りやすいですが今作品は和馬の大好きもしっかり伝わり読みごたえ読後感最高のストーリーでした。
絵が上手いんですよ…
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がね、上手いんですよ(語彙力の欠如)
好きな絵柄というのも勿論あるんだと思うんですけど、とにかく絵が上手い……攻めも受けも顔がいい。
これは私だけかも知れませんが、倉橋先生の漫画って一度読んだだけだと内容があまり頭に入ってこないんですよね。
何故なら絵が上手くて、攻めかわいい!かっこいい!受けかわいい!かっこいい!と思ってるうちに読み終わってしまうので…。
今回は3周目でようやくちゃんと細かいところまで読んで、咀嚼することができました。
「いつか恋になるまで」では千秋の方が圧倒的に和馬のこと好き好き!だったんですけど、続編では和馬の方が千秋にメロメロで、千秋の気持ちが本当の意味で報われたようで、夢祖母のような気持ちで読んでしまいました。千秋、よかったね…。
1冊目の「家族になろうよ」から読んでいるので今後の展開も知っているし、とくに山あり谷ありということもなくイチャコラしてるだけの200ページ↑でしたが、それがよかった。
だって、初めて読んだときのふたりはもう家族だったので(笑)
そこに至るまでの過程をこんなに丁寧に描いていただけるなんて、ファンからしたらそんな贅沢なことってないです。
まだ続くのか分からないけれど、ずっとずっと見守っていきたいふたりです。
大好きな2人
2021年5月4日
毎回毎回千秋のギャップがたまらなく良い笑。安定のラブラブっぷりでキュンが止まらない笑
もちろんハズレないよ!
2021年5月4日
一作目から過去編に遡るの、大好きです!
もう、2人でイチャイチャしてるの見てるだけで幸せ!!
ありがとうございました(◕દ◕)
😁
2021年5月4日
幼なじみがイチャイチャしてるだけだけど、前作でくっつくまでの顛末を見ているので変わらず好き合ってるのに安心😁
2021年5月4日
大好きなシリーズです!2人の相手を大事に想う気持ちにキュンキュンします。期待を裏切らない内容です。買って損なし!ぜひおすすめします!
☆5じゃ足りない
2021年5月4日
幼馴染設定では文句なしの1位じゃないでしょうか。このシリーズは絶対読んで欲しい!今回もイチャラブな和真と千秋を拝む事が出来ます!色々な試練や壁を超えてきた2人だからこその絆がいっぱい見れます。今回の脇を固めている友人達も最高の人達ばかり。特に由比ちゃんは明るくて好感度爆上がりです😄もっと続いて欲しいシリーズの1つです!相変わらず千秋の愛は重いですが今回は和真くんもなかなか…エロさも倍増ですし、なんてったって小冊子付きなので満足度も高い!ホント素敵なお話に出会う事が出来て幸せ💗
幸せのかたまり!
2021年5月4日
単行本にまとまるのを楽しみに待ってました!
待望の大学生編!とにかくラブラブ甘々~!
周りの友人たちはみんないい人で大きな波風も立たないけれど、それでも確実に二人の愛が深まっているのを感じられて、終始幸せのお裾分けを貰っているような気分で読めました。
「家族になろうよ」に至るまでの二人の時間をまだまだ見たい!永遠に読みたい!商業で出してくださった編集さんと作者様に感謝しかないです!
もう、最高です!
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆(多分)待ってました!
そして、編集様に感謝!
同人誌なんてとんでもなーい!
スター○ォーズ形式でも何でもいい!
ずっと二人を見ていきたい!
明けても暮れても→家族になろうよの間のお話も、家族になろうよ以降のお話も待ってます!
千秋が自覚する話とかも気になるし(でも、そうなるとショタになるのか)。
正直、家族になろうよはいきなりカップル始まりだったので話はほっこりの中にも問題提起もあり話としてはよかったですが、萌という点においては、いつか恋になるまで、で3人の関係が深くわかったし個人的には一気に盛り上がってきて、本作品でさらに好きになりました。
二人でいろいろ乗り越えてきたからこそのイチャラブ、やはりいいですね。
そして今回も見た目やおっとりした性格に反して千秋が見せてくれる男らしさ、健在でした。
和馬はいつも考え過ぎちゃうけど、この二人だから信頼して過ごせて、現実に起こる困難も乗り越えて来れたんだなんだな思えます。
幼馴染みcpではダントツで好きです!
引き続き楽しみにしています。
あとがき
2021年5月4日
あとがきを読んで、編集さんナイス!としか言いようがないです。感謝しかない。
ラブラブ
2021年5月4日
千秋の男子力が増しててやばいです。かっこいい…。
二人のラブラブ永遠に眺めていたいです。
永遠に読めます!
2021年5月4日
ひたすらラブイチャラブイチャな2人の日常が描かれていて、こういうのが読みたいんです!!!と大声で言いたい。ちあかず永遠に描けるとのことなので是非お願いしたいです😍
本シリーズで一番好きです
2021年5月3日
学生時代きましたね.....。実家を出て、自由な時間もできて....もう2人だけの世界.....最高〜!!🍜
安心して読める♪
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ イチャイチャ甘々で可愛い。この作者さんの作品はどれも面白いし安心して読めます。ただ、家族になろうよはストーリーは凄くよかったけどあまりキュンがなくて、こちらでは可愛い2人が見られてよかったです。
単行本!
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族になろうよ、の子供を入れた関係も良かったけどれど、やっぱり2人だけの関係が好きな作品!
いつか恋になるまで、以降の2人を待てなくて、続編明けても暮れてもを分冊買い。単行本は、分冊5話と事後のラーメンを作る描き下ろし、受けのお尻が可愛
い5Pと、受けがちょっとお玩具を使ったけど、結果、攻めとのラブラブ甘々な12Pの収録ありました。
エロさが増してる
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時系列読みしました。一人暮らし編になり、さらにエロさが増し増しです。ゆいぴーとシゲさんが二人の理解者として増えて、さらに温かい関係性を感じます。ボーナストラックや、小冊子は、かなりエロめです。
2021年5月3日
続編ですね!前作のその後ですが、ストーリーがかなりしっかりあり、作者様の愛を感じました!
さらに甘々です!!購入してよかったです!
幸せ〜🌸
2021年5月3日
かわいい話し過ぎて泣ける。二人が、イロイロ考えて乗り越えて手にしたモノを、ちゃんと大事にしててその気持ちが周りに伝わっていて・・・、二人が幸せである事が当たり前なことが幸せ。二人が幸せなの、永遠に読めますっ!
最高です!
2021年5月3日
倉橋先生の作品大好きですけど、今回のもひたすら最高でした♡
あまり事件もなく、ひたすらラブラブ♡
安心して読め、読み終わった時にあったかい気持ちのまま幸せな気分になりました!!!!
また何度も読み返す一冊になりそうです♡︎( ´ ` )
単話買いしてますが
2021年5月3日
書き下ろしもあるとのことで購入しちゃいました!も〜大満足です^ ^このシリーズが一番好きです!読んでてひたすら幸せ〜!最高〜!って思います。単話買いで完結、って出たときにはあーもーいよいよ終わっちゃうのかぁ〜ってすごいショックでしたが、あとがきにまだまだつづきます、ってあったのでテンションあがりました!
いつもはワンコ系なのにぐい攻めなちあきとツンと見えるのにめちゃくちゃかわいいかずま、ホント最高です。シリーズものですが時系列バラバラ、どこから読んでも間違いなし!(そして一旦読んじゃうと全部揃えたくなるはずです!笑)で何度も読み返しちゃいます^ ^
表紙、、、表紙ッッッ
2021年5月3日
まず、表紙最高すぎませんか?
最&高ッッッ!!!!!!!(語彙力皆無)
2021年5月2日
単行本出るの楽しみにしてました!期待を裏切らない作品で、大満足です。
安定のラブラブさ
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作「いつか恋になるまで」の続編。
高校卒業後、それぞれの新生活が始まる所から物語りが始まります。

平和にいちゃラブしていて、それぞれの学校で出逢った友達も理解があって、平和に話が進みます。
久しぶりに男前な和馬と、和真大好きわんこな千秋に癒やされました~!

読後、胸キュンとは違った、別の意味でのきゅーんがありました。
何だろう…若いって良いなぁっていう、キラキラした感じのキュンですかね(謎)

まだまだ2人のお話が続くようなので、凄く楽しみです!
イチャラブ需要と供給の完璧な一致
2021年5月2日
新刊です。作者さんの後書きでスターウォーズ形式って呼ばれてますが、「いつか恋になるまで1、2」→「明けても暮れても」→「家族になろうよ」の作品時系列です。発行は「家族になろうよ」が一番先ですね。私は子育てBLジャンルはあまり好みではないので「家族になろうよ」では余計なこと考えてしまって楽しめなかったのですが、この子育てBL以前のシリーズは大好きです。「明けても暮れても」では大学生、専門学校生のふたり。とにかくイチャラブmaxで、作者さんもいくらでも描けるって仰ってますし、読者はいくらでも読めるので、需要と供給の完璧な一致で素晴らしい。担当さんありがとうございます!これからもぜひ供給お待ちしております。
紙本の初回限定小冊子付きで電子書籍にしてくれるの、ほんとうにありがたいですね。間違いなく買えるし。(限定付き、限定なしで値段変えると、私のように間違えて買ってしまう人出てくるし)
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入して正解でした。全て読むと愛情も一押し。読み終わっても、この平穏な日常が続くと思うと幸せな気持ちになれます。
続編
2021年5月2日
単行本待ってました!ひたすらイチャイチャ読んでて幸せ微笑ましい~。安心して読めました。大好きです!!
ひたすらいちゃいちゃ
2021年5月2日
あとがきによると、当初は同人誌で描こうと思っていたところ「いやいや本にしましょう」という運びになったとのこと。それがすごく納得だなぁという内容で、ひたっすらイチャイチャしてます(笑)なんたって、社会人になってからの「家族になろうよ」で結末が既にできてて、高校時代の「いつか恋になるまで」でくっついてカミングアウトまでも描いてますからね。2人をかき乱す人も出てくることなく平和な感じが、同人誌っぽい(笑)安心して読めます。
父になる前の話
2021年5月2日
父と父になる前の話。ふつうにいちゃついて読んでるこっちも幸せ
よかったー
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生編!この二人は連載的には逆からだったので、過去編とか色々複雑な気持ちです~!どれも、追加の作品が出る度に、過去の出版も読み直したくなる。倉橋トモさん、ホント大好きです!
おすすめ☆
2021年5月2日
いつか恋とは違うドキドキで良かったです!絵が綺麗だったので読みやし、今回も最高でした!おすすめです!
待ってました
2021年5月2日
単行本版発売待ってました。幸せそうでとにかく良かったです!!
今後もイチャラブ臨界点超えが楽しみ!
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「いつか恋になるまで」が好きで、続編楽しみにしていました!分冊でちょいちょいつまみ食いしていたのですが、初回限定小冊子+電子限定描き下ろし付き単行本嬉しいよ~。みなさん書かれていますが、同人誌ではなく商業誌に押してくださった担当編集さん、ありがとうございます!
続編は、特にファンに嬉しい、和馬と千秋のイチャラブ全開大学生編です。まさに、明けても暮れても!「いつか恋になるまで」でも思ったのですが、これだけ可愛い(カッコよさもあり)2人なのに、エッチがエロくて、ドキドキが増します~。今回は、電話エッチやお風呂エッチもあって、シチュエーションも盛りだくさん!小冊子では…和馬ったらそんな物を笑。いつもは、おっとりさんで、ふわふわしていて、和馬をワンコみたいに追っかけてる千秋が、エッチになると、ガッツリ主導権握るのも、たまりません~。ボーナストラックの和馬のお尻、ほんと最高ですね♪まだまだ続くようなので、ぜひともイチャラブ臨界点を超えていってほしいです!
待ってました。
2021年5月2日
纏るのを待ちわびておりました。高校生時代のツラい時期はハラハラしつつ読んでましたが一転して暖かい人たちとの出会いや繋がりもあり穏やかに読み進められました。
その後の二人
2021年5月2日
最高です…お互いに世界が広がっていく中でも相手のことを思い大切にしていく二人。終始ラブラブイチャイチャで幸せでした!!周りのお友達も最高に素敵な人ばかり!!大好きな作品です!!
癒される
2021年5月2日
2人が幸せで、こちらも幸せ。
周りのキャラも良い。
ずっと見てられます。。
とりあえず、和馬は髪をおろしたままのが良いなぁ~(笑)
はぁ最高に好き!!
2021年5月2日
もう本当にこのふたりのイチャラブ最高です。かっわいい。分冊で見てたけど、描き下ろしが見たくて単行本も買ってしまった。良かった。まだまだ続くみたいで嬉しい!!楽しみ。
2021年5月2日
このシリーズ本当に大好きです❤️
まだまだ続くそうでずっと2人のイチャイチャを見られて幸せです
二人の幸せな姿が
2021年5月2日
とても良いです。シリーズ全て読んでて、今回の続編もまとまるまですごく待ち遠しかったです。読み終わってからもう一度時系列に沿って読んだら「家族になろうよ」で涙が。まだまだ続編があるそうなので待ち遠しいです。
永遠に読んでいられます
2021年5月2日
千秋と和馬が可愛い過ぎて、終始ニヤニヤしてしまったよ😅作者様、この二人を永遠に描けるとのことですが、私も永遠に読んでいられます〜♦
まさしくイチャラブ臨界点!
2021年5月2日
作者さん買いです。前作「いつか恋になるまで」のその後のお話で、前作で恋人同士になった二人のイチャラブがぎっしり詰まった本作は、全5話+描き下ろし+初回限定小冊子12p込みで合計211ページ。主人公の二人をただひたすらイチャイチャさせたいということで、作者さんが同人誌での発売を考えていたところ担当編集さんの押しもあり商業誌での掲載が決まったとのこと。この編集さんにお歳暮贈りたい!商業誌で掲載して下さってありがとうございます!さてさて、本作品は既述の通り付き合った後の二人のイチャラブがメインで、元々溺愛系の千秋に加えてツンデレ受けの和馬が結構デレてくれてます。新しいキャラが出てきて、お!これは波乱か!?と思ったのもつかの間、全くの杞憂でした。出てくるキャラ全員良い人ばかりでストレスフリーで読めました。逆を言えば、色んな波乱などが好きな人には少し物足りなく感じるかも。絵も更に安定してどの場面をとっても綺麗だし、背景の隅々まで丁寧で、文句の付けようがないです。可愛らしい絵柄なのに、前作に輪をかけて結構エロが多めで、嬉しい誤算でした。まだまだ二人のお話が続くようで、続編も楽しみにしています。
終わらないでー!
2021年5月2日
編集さん、ほんとうにわかっていらっしゃる!!永遠に続いてほしいです!
特典まんがが、倉橋先生のわりにとてもえろかったです!
二人の未来はハッピーエンドとわかっている安心感もあり、ただひたすらいちゃラブを見守るということが、幸せです!!