ネタバレ・感想ありいびってこない義母と義姉のレビュー

こんな話、大好き!
2023年7月22日
こういう心がほっこりする話大好きです。振りが効きすぎてマミーとお姉様達の言動に笑いを超えた温かいものを感じます。こういう感じの恋愛漫画だと「ツン甘な彼氏」とかですかね。
これは…
2024年5月27日
ほんとに想像を超えてくる。雰囲気は怖いのに根が優しすぎる義母、義姉。内容も面白くて、思わず吹き出してしまう素敵な作品です。ぜひ読んでほしい!
タイトルで侮るなかれ
2024年5月29日
最初はTwitterで見つけて「なんだ、最近よくある流行りの奴ね…」と読んでいたけどまさかの変化球!
誰も傷つかない優しい世界で気付いた時には購入が終わっていました…!!

(見た目に反して)とっても優しい義母と義姉に囲まれて成長していく主人公、一発ネタかと思いきやドンドンマミー節の癖になっていく…
マミーの厳しくも優しく、温かい言葉に涙腺が脆くなって思わず涙をこぼすこともしばしば…
ハートフルであったかい気持ちになれる!おすすめの漫画です!!
2024年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一瞬見た感じが、意地悪そうな義母が優しいので、ヒロインと一緒にホッとしました。いじめられるのではとヒロインが、ビクビクしている中 義姉達が親切なのが意表を突かれる展開でユニークでした。
ありがたや有り難ゃ
2022年11月7日
涙腺弱いと泣いちゃうわよ。ちょこっと読むと癒やされるので癖になりました。サザエさんみたいな感覚で何だか良い味出してほんわか気分にしてくれます。アニメ化なるんじゃないかなぁ。
怖い
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が怖い。そして、幸せががんがん攻めてくるのが怖い。もちろん幸せになるのだろうけど。
あっけに取られた怖さの後に、しみじみと人生っていいなあと感じられる、継母と異母姉妹の物語。
2023年5月23日
義理だけどお互いを大切だけど、面白すぎる
まだまだ続いて欲しい
出てくる人たちそれぞれが面白すぎて思わず吹き出してします
予想外(*^^*)
2023年5月22日
期待を裏切られまくりの展開で
あっという間に、読み進めてしまった(*^^*)

お義母様の、超人っぷりには 尊敬\(^^)/

この親にしてこの子あり!
ステキすぎる家族(^^)
とても優しい世界www
2023年5月19日
お義母様とお義姉様が超優しい!!めっちゃ優しい世界www
シンデレラに出てくる義母と義姉たちにこの人たちの爪の垢を煎じて飲ませたいです(笑)
2023年5月13日
目から鱗という表現が正しいかわかりませんが、そうきたか~と思いました。意地悪するのが当たり前?な義母と義姉。がめちゃめちゃ優しいって!!義母のいかにも意地悪そうな顔もツボです。
マミー最高w
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は義姉さんも義母さんもすっごいいびりそうな雰囲気だったのになんだかんだ優しくて好きです♪
でもどうしてもというならこう呼びなさい!マミーと!
のあたりが一番腹筋崩壊しましたw
ギャップがサイコー!
2023年1月25日
見た目が怖い様にしている描き方ですが、セリフがめっちゃ良い人のギャップに笑ってしまいますw
「良い人やないかーい!」とツッコミ笑いながらも、微笑ましく見てしまいます。
義母、何者…?!
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義母が人格者すぎてやばいです!
「思い出を上書きする必要はありません」
「大事なものはいくらあってもいい」
「迷惑上等!」
など、みやに対する気遣いや温かさが胸に染みます。
義姉達も、まさに、「この親にしてこの子あり」という感じです。
一見、キツそうに見えるけど実はベタ甘というギャップもいいですね。この家族の仲良し幸せライフをもっと見たくなります。
こんな面白い漫画
2022年10月6日
電子コミック大賞でこの漫画を今初めて知った。
そしておためし無料を見て3巻まで購入しました。
今までこの漫画を知らなかった自分を恥じたいくらい面白い漫画です。
めちゃくちゃ好きです
2022年10月22日
主人公の想像を裏切り優しい人ばかり出てきます。優しくされて「あれぇ?」となる展開が毎回面白くて何度でも読み返したくなります。読了感がとても良いです
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑えます(笑)そしてほっこりじんわり良い話が織り交ぜてあります、特にマミーのキャラが異彩を放っており良いです(笑)サクサク読めてしまいます。
タイトル通り
2022年10月13日
タイトル通り、いびってこない義母と義姉のキャラクターが最高におもしろすぎて笑えます。主人公ちゃんへの愛が溢れる優しい世界でよかった…。
素敵な家族
2022年8月19日
毎回素敵なエピソードが盛りだくさんで面白いですねぇ~お義母様はパワフル過ぎてカッコいいよね。お姉様方のツンデレも可愛い~ねぇ~
ほのぼの~
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大正時代を背景とした作品で妾の子を爵位のある名家が引き取るお話です。
いじめる…!!かと思いきや、名家の人は温かく主人公を迎えてくれて、優しく接してくれるのでほのぼのストーリーです。
斜め上の展開が好きです!
2022年2月15日
絵の強さに少し戸惑うところはありましたが、何より内容の展開が予想を上回る斜め上なところが大好きです!!姉妹もお母様も素敵すぎる!!
シンデレラパロだけど継母・姉妹が面白い
2021年12月30日
Twitterで読んでから、追いかけており購入しました。
シンデレラのパロですが、漫画タイトル通りいびってこないです。いびってこないんですが、表情や口調は1ページ目では、義姉たちがいびるぞ!となるのに、2ページ目で即落ち的展開になってるのがまた面白いです。そして、3ページ目からはマミーが登場しさらなる即落ち展開になります。
テンポがあり読みやすく、いびらない展開の仕方が面白いです。今後も楽しみです。
追記:いつパパは出てくるのかも楽しみですね。
見た目とキャラのギャップが凄まじいw
2021年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お母様とお姉様二人は見た目は完全に悪役っぽいのにものっそい良い人でそのギャップにやられて即購入しました。
主人公の困惑と他キャラの動きが最高でした!
それぞれのキャラ立ちがとても良い
2021年7月4日
刺繍を花の額縁と表現したり、素敵な言葉の使われ方も多くて優しい気持ちになれます。なのに面白い。テンポも良い。これはズルい。
次巻もとても楽しみです。
まさかの展開
2021年5月28日
だいたいの物語って義母とか義姉にいびられるものが多いんですが……それがなんとまあこの作品はいびってこない…いやぁ正直……全然アリです!!!!

私は義父にいびられまくってるので心が荒んでましたが、この作品はとても微笑ましく、読んでいてとても癒されました。
また義父にいびられて心が荒んだらこの作品を読み返します。ありがとう。
他サイトで読んではおりますが…
2021年5月25日
いやーこれは笑えます。
疲れたなぁと思って探したギャグ漫画がこれでして、すっかり疲れを癒して貰いました。
電子はこちらで買うようにしてますので、発売を楽しみに待ってました!
2021年5月25日
スマートニュースの広告見て気になって検索したらあったので購入しました!!

買って良かったです!マミーも義姉さん達も
良くしてくる!
オススメでーす✌
素晴らしい
2026年3月3日
てる様の声をずっと脳内cv杉田智和で読んでましたがくじらさんで読んでも最高でした。笑いとほっこりが楽しめる良作
ますます良くなってる
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎巻出るのが楽しみで、ずっと追ってます。主人公の境遇だけ見れば、大変気の毒な生い立ちと言えるのですが、それを感じさせず優しく控えめ、おっとりしていて大変かわいいです。また、それ以外の方ほぼ全員がツンデレで、何かしらの推し活や溺愛をしていて、裏でこっそりデレているところが、最高にかわいいです。子どもたちはみんなまっすぐで、母たちはみなすばらしい母です。様々なスタイルの理想的な母娘像が見られる、稀有な漫画です。なにげに、大正ロマンぽい時代背景も細かく描写されており、センスもいいです。
ほっこりしたいときに是非!
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理の母•姉からいじめられました……はよくある展開なので飽食気味でしたが、そうと思いきやこのお話は真逆。何度読んでもほっこりできます。このほこほこ感を味わいたくて何度読み返したことでしょうか。キャラクターも皆魅力的です(私はマミーが推しです。こんな人間になりたい。義理の姉たちも◯十年後はこんなふうになるのだろうか……)。本当に素敵なキャラクターばかりかつ、女子ばかりの漫画なのに、たまに効果音がバチコリ!とか男前なのが楽しい。ほっこり日常系要素だけでなく、ギャグ漫画でもありますね。悩んだらぜひぜひ購入をお勧めします!
イビリ
2024年9月30日
どう考えてもイビリがありそうな関係性、そしてキャラの描写
それでもそこにはイビリがなく平和な空気感が流れる
緊張と緩和でとても面白いです
これは斬新過ぎて神!!
2024年9月23日
何時もの義理の娘と妹いびりかと思いましたが、真逆で新鮮でしたw
まだ一話ですが、こういう切り口も良いですね(^^♪
タイトル通りの作品
2024年9月11日
普通にタイトル通りが楽しめる漫画でいい意味で裏切られた。いっぱい笑えるしそうくるかぁと言いたくなる、気軽に読みたい漫画です。
バチコリ!
2023年7月29日
マミーと姉'sの愛が激しいですw
これはミヤちゃんの成長を見守るっきゃない!(≧∇≦)b
出てこない旦那様も期待大ですねー
本当に素敵な家族に出会える作品
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の美冶がかわいすぎる。義母と義姉二人と対面しどうなるのかと思いきや、いびりとは正反対。義母は厳しいところもあるけれど優しく、正しさの塊のような人ですし、義姉二人は性格は大きく違うけれど突然できた妹をまっすぐ愛してくれる素敵なお姉ちゃんでした。最初の頃は何かとすぐに謝っていた美冶が謝るのではなく笑顔でお礼を言えるようになった事が嬉しい。マミー、マリ姉ちゃん、あり姉とお屋敷の人達、学校でできた友人達と本当に楽しそうに過ごしている姿が最高に素敵です。皆がこの先も幸せに過ごせますように。
優しい言葉が溢れている
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい言葉が溢れているので、とても穏やかな気持ちになれます。庶子として生まれ、本家の娘となった主人公に義姉は「庶子として生まれ本家に引き取られる娘を珍しがり、無自覚に配慮のない言葉を投げかけられなかったか?」と心配をします。お話の設定ではありますが、私たちも自分と違う珍しいと思うことに対し、無自覚でいることに気付かされます。学校は何のために?勉強と言いたいところですが、家とは違う拠り所を作る手段と言います。主人公に対する愛情が溢れているステキな漫画です。
シュールギャグ
2023年4月25日
シュールなイメージのあるのりのよい感じの面白作品でした。面白くてかわいい感じが大変いいと思えました。
いい人たち!!
2023年4月16日
見た目そんななのに優しい?!というギャップで楽しい漫画です。皆こんなにいい人なら世の中とんでもなく平和で良いなぁ、とほのぼのできます、おすすめ!
笑えます
2023年1月25日
すごい強烈な家族ですね(笑)
見た目や言葉はきついのにめちゃくちゃ大事にされてるというギャップがすごいです!
天国のお母さんも笑ってるだろうなぁ~
平和が1番!
2023年1月6日
いびってこないどころじゃない。溺愛してくる義母と義姉。でもマミーの言葉には学びが多いし、まり姉ちゃんさまの言葉は真実が多くて、読んでいて笑いつつ心が温かくなる。平和が1番!
2021年12月28日
シンデレラと同じ家族構成。違うのは義家族が懐が広い・器がデカイ事!一番美味しい所持っていくマミー最高に好き
優しい世界
2022年1月13日
とても良い♪登場人物が皆優しいのでホッコリします。ミヤが幸せになって嬉しい♪これからも優しい世界が続きますように。大好きです。
義母姉
2021年12月17日
めちゃくちゃ悪役顔をしている義母と二人の義姉なのに、ものすごく親切でいい人。ほっこりするし、読みやすくてお気に入りになりました。
優しい世界
2021年6月23日
ギャグかと思ったらちょっぴり泣けるところもあって癒されました。疲れた人におすすめです。こんなお母さんとお姉ちゃんがほしい…
ずっと続いてほしい?
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ もし、シンデレラの継母と義姉が超いい人だったら?

そんな逆転話なんだけど、それがすごくいい。
ダラダラ読んでるだけで、癒されてほっこりします。

金もあって権力もあって、どんなに意地悪されても逆らえなそうな強い人達が、とっても愛情深くて、弱いものにめっちゃ優しい。

その姿見てるだけで、この継母と義姉がどんどん好きになってしまいます。口も態度も怖いのに、庶子のこと超愛してる笑 特にマミーが素敵。誰よりも偉くて怖くて、誰よりも優しい。

で、主人公が弱くて独りぼっちで、どんなにいじめられても我慢するしかなさそうな立場なのに、愛されまくる。その姿を見てると、読み手のコンプレックスまで、何か愛されてる感覚になって、優しい気持ちになれます。

大ヒット作、鬼●の刃もそうだけど、こんな話を思いつく作者さんの優しい世界観が好きになりました。

どんなにワンパターンになっても、ずっと読みたい。続けて欲しい。
まさかの溺愛
2024年9月17日
母の死後、いじめられるの覚悟でアウェーの本邸に来たら、ビジュアルでは完全に意地悪な義母、義姉たちにめちゃくちゃ可愛がられます笑
特にマミー(義母)の顔の迫力がすごい笑
けど、人間的にホントによく出来た人、尊敬されているのも納得!
正直立場も立場だし、元々自分の心の声が小さめで自信がないミヤはまさかの高待遇に戸惑いながらも、少しずつ愛情を受け取って、成長していきます。
自分のことをそれぞれが自慢の娘、妹って言ってくれるの嬉しいだろうな〜?
溺愛だけじゃなく、本当の親のように子供に学んで欲しいこと、力をつけて欲しいことに対して、与えるばっかりにせず、ミヤのことを信じているのが素晴らしい!
素敵な家族
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ パッと見、大体想像するイジメまくる義母姉パターンを全て揃えたなってキャラなんですけど、実は真逆!!
とても愛情深い家族です。
マミーのきめ細やかで過保護にならない優しさに私もファンになってしまいました。
ヒロインも実のお母さんにちゃんと愛されて真っ直ぐに育ってるし、学校編も始まりましたが悪い人なんて誰もいない素敵な世界。
読んでてとっても幸せになります。

ただ納得いかないのが何故こんなに素晴らしい妻がいるのに、当主は妾なんて持ったんだろう?
そしてマミーはどう受け止めたんだろう?
お父さん未だに出てこない(死んでないよね?)ので、どんな人が出てくるのか楽しみです。
やさしいせかいはうれしいせかい
2022年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ たっか!いやたっか!136頁!?少な!頁数少な!いやでもオモロ!買ったろ! と、勢いで購入したのですが、さすがに2巻からはクーポン購入かなあ。値段が高いのは欲しい本がたくさんある者の悩みですね。内容は、一見するとシンデレラ家族。でも実は?ってやつです。話が進むごとにやさしいせかいが広がってゆくので笑いと共に心が穏やかになってゆくのです。 ネタバレですが、第一話の「人は内面の方が重要だと言うけれど間違い、本当は内面と同じくらい外見も評価されるべき」は名言。中身だけを磨いても他人は見向きをしてはくれないのです。自分を知ってもらうには同時に外見も磨がかなければ。いいまんがだなあ。
スタンプの広告見て…
2021年5月30日
気になって試し読み→即購入…ですw
読みほの継続クーポン取っといて良かった!
いやー、もうみんな可愛すぎて…どうしようかとw
私、基本的に周囲が良い人ばっかり…と言う話が好物でして。
実際の世の中は一人一人は良い人でも、何かに囚われると途端に人に無責任な悪意を向けてしまうことが多い。
このお話の登場人物たちは、しっかり自分を持っていてその上で他者に優しく出来る人たちばかり。(中村のおばあ様も良い人であって欲しいです。)
ミヤちゃんも鴻蔵の家族の一員となって優しいだけでなく、しっかり者の優しさと強さを兼ね備えたレディになっていって欲しいです。それにしてもマミー最高にかっちょええです。
激面白っ、かつ、感涙も
2021年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixiv連載から追っ掛けて、待ちに待って単行本が出たので、迷わず購入しました。貧乏かつ不遇の境遇で育った美冶は、名家・鴻蔵家の庶子であることがわかり、母の死後、義母と義姉二人のもとに引き取られるます。どんな酷い扱いにも耐えようと決めた美冶のもとに現れた義母と義姉は美冶の想像をはるかに越える存在で…という内容。とにかく、義母と義姉の三人の掛け合いが面白くて、優しくて、笑顔と涙で読み進める作品です。作者さんが「通りがかりにワンポイント…」と同じ方なので、ワンポイントアドバイスや雑学小ネタがさらっと沢山描かれ、そこも面白いです。続きが楽しみです!
疲れ果てた現代人におすすめ
2021年8月22日
めちゃくちゃ癒されます。登場人物が素敵な人たちばかりでもはやファンタジーの域ですがそれがいい。
気が付いたら泣けるシーンでもないのに涙を流していたりします。
マミーの言葉が特に沁みる。おすすめです。
癖になりそうです
2026年6月26日
いびってこない?
新鮮な展開です
絵は迫力満点ですそして優しさも迫力満点
ストーリーは妾の子が母親と死別して
引き取られてなんたらかんたらと
なんてこと無い日常を描いてますけど
兎に角迫力満点な溺愛っぷりと
ちゃんとしてる義母と義姉たちに安らぎすら感じます
面白い展開を期待してます
涙出そう
2023年3月4日
ぶっ飛んでるけど、愛(だと思う)に溢れたお母様と2人のお姉様…
その見た目強引で乱暴な愛(だと思う)に大笑いしながら、でも何故か胸にくるものがあって。
大丈夫、このお母様とお姉様達なら絶対幸せにしてくれる。
天国のお母さん、心配しなくて大丈夫だよ。
この妻と娘を持ちながら不倫した父親って…まぁ、なんとなく気持ちは分からないでもない気がするけど…(笑)
いびってこない精神攻撃?
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから始まる、どういう事?っていう疑問。お妾さんの娘が、母親の死によって父親の家に引き取られ、待ち構えていた継姉2人とその母親と一緒に暮らす事になって。。。。これはもう壮絶ないびりが始まる流れ、読者もそれを期待してるハズなのに、作者はそれを見事に裏切って来ました!なんて読んでて幸せなお話し。しかしイロイロ覚悟して来た主人公には別の意味で精神的ストレスとダメージが大きい気もする。不思議な魅力に溢れた漫画でオススメです。
マミーが素敵
2021年7月31日
お妾さんの一人娘が本家に引き取られるお話。本来ならば疎まれるだろう存在で、ミヤもその事は重々承知してるから、控えめに振る舞おうとするのだけど、控えめにすればするほど「あれーーー!?」ってまさかの展開に。肝心のお父様がまだ出て来てないけど、家族仲良く末永く幸せに暮らしてほしい。
あら〜
2023年4月24日
最高です。
特にマミーが好きです。
画力も高いゆえにまた面白さが倍増ですね。
マミー、顔だけ見るとほんと悪役なのですもの!!でもそこがいい!!最高です。
こういうの好き。
2023年4月10日
シンデレラのイジワルな家族のようだと思ったらめちゃくちゃ良い人たちだった。設定は明確になっていなかったと思うが明治〜大正辺りの話か?デザインもあまり見かけないのも目新しくて良い。
癒しと笑い
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな家族いいなぁと素直に思っちゃいました。
てか、いい人しか出てこない!
クスリと笑えて、人の温かさを感じれました!
癒されます
2022年12月31日
以前から気になっていてまとめ買いしましたが、とても癒されます!個人的にはマミーが好きです笑
というか、この漫画のキャラはみんな好きです!!
唯一の不安は…
2022年3月29日
お姉様たちが競い合いながら甘やかしてくるのかわいい。ガツンと締めにきたマミーが一番甘いのもかわいい。甘やかされてるのに戸惑いまくる美治もかわいい。なんだろ、ここ…天国かなってくらい平和な世界。
実の祖母登場はざわっとしたけど、この家族に絶対的安心感があるので漣程度の揺らぎ。唯一不安なのは一切出てこないパパの存在。こんなに良い家族がいるのに、愛人作って子供は放っときっぱなしだった男…。ラスボスでしょうか…?
顔は怖いのにいびってこない
2022年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読了。名家の庶子である主人公が母親を亡くし本家に引き取られてからの話。本妻である義母、義姉達はパッと見るとまるで「シンデレラ」の継母達のようなのに、発する言葉はきつめでも主人公を思いやっている事ばかり。なんとなくホッとした気持ちになる全くいびってこない話。
これはなんとも
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 即落ち2コマが過ぎる。(笑)
正直面白すぎで笑かせてもらいました。
美治にはこのまま慣れないままでいて欲しい。
2巻以降もこのノリでお願いします。

3巻読了追記 少しパワーダウンした感はあるものの、相変わらずの面白さ。
マミーの超人さが薄く感じてしまったのは慣れてしまったからか?4巻からは学園編かもだが、3人との絡みが少なくならないかちょっと心配。
爽やか
2022年8月19日
気分が良くなります❗
人は常にフラット、そこが平常。かくありたい、そしる、人のふり見てより、歩みが大切。違う意味で泣ける話です。
声出して笑った
2022年3月7日
シンデレラの物語を日本の大正ロマンにした感じで、内容はタイトル通り。絵柄はシンプル、文字数も少なく、1話も短い、あとはてなマーク「?」が多様されている。継母家族に妾の子はいびられるはずだったんですよ。なろう小説、ピッコマを愛読しているので、今風だなぁって思いました。
ハッピーなシンデレラ
2022年2月2日
主人公が苦労してきたのにもかかわらず純粋で真っ直ぐな性格に対して、そのまた上をいくような優しい義母と義姉とのお話。義姉姉妹のやりとりも毎回面白いし、竹を割ったような性格の義母もダイスキだなぁ〜
面白い!!
2022年3月30日
わかりやすくタイトル通り!!!
マミーが最高でした!!!主人公も可愛いです!
あと1巻くらいでまとめてくるかな?それくらいが理想だけど、面白いならそんなの吹き飛ばす
大大大好きです!
2022年1月7日
お姉さまおふたりもグンちゃんも好きですが、マミーとマミー推しな家政婦長さんが大好きです。主人公もほんといい子…。これからも購入します。
おすすめです
2022年4月16日
不遇な主人公が溺愛される系はなんとなく苦手なのですが、この作品はギャグテイストかつ勢いがあって面白いです。マミーの娘になりたい(笑)
笑えるけど、心が温かくなる作品
2021年11月12日
レンタルで、読んでみました。
まったくタイトル通りの内容で、凄く主人公が大事にされ、愛されてもいて、笑わせてくれるのに、かなり心をほっこりとさせてくれた作品でした。
マミー!
2021年6月29日
ネットで何話か上がっているのを偶然読んだら…。
なんじゃコリャ!?と笑ってしまいました。
意地悪キャラ顔なのに、お茶目で優しい。
特に、マミー。素晴らしい!でも髪型がイマイチ
どうなっているのか、地味に気になります。
いろんな意味で裏切られます?❗
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目が意地悪そうなのに、実は優しい。
義理の母や姉妹がメチャメチャ格好いいです❗義理の姉妹の性格は正反対なのに、母親には絶対的な信頼があり、新しい義理の妹に対する甘やかし方は半端ない?、苦労してきた為、勉強が分からないことを知ると家庭教師になり、食事作法が分からなければ、二人がかりで教えたり(義理の母に至っては食事内容まで変えてくれる)着る服にまで思いをめぐらせ、義理の妹は着せ替え人形状態に‼部屋が無ければ、お父様の書斎を蔵に移動してしまう。それも自分達でするから恐れ入る?
それにひきかえ母方の祖母が酷すぎる?母親が病弱で働けないから、ミヤは幼少の頃から働かなければならなかったのは分かるけど、本家に引き取られた後に、これまでと同じ様に年季奉公に行かせようと連れ戻しに来るなんて?(義理の母や姉妹に阻止されたけど)本人は純粋なので利用されてるとは分からなかったみたいだけど、本当に奴隷のような生活だったんじゃないかと可哀想になります?これからの新しい生活で、どんな展開になるのか楽しみです。
世界がこれだけ平和であったなら!
2022年8月25日
無料分を拝読し、余りの「えっ?何このやさしい世界」と作品名通りの優しい義母と義姉につい癒やされてしまい、マンガを購入してしまいました。
思わず評価も星5にしてしまいました。主人公が『ああっ、〇〇もできない私を見てお姉様もお母様もきっと飽きられてしまう!』とか自虐が多すぎるので星4にしようかと思ったんですが、主人公よりマミーやらお姉様方の言動や行動に「とっても…イイネ!」とチップを上乗せしてしまいました。
殺伐とした世の中ですが、このマンガの世界では、せめてフィクションの世界では平和が続いてほしいものです。
星5にしつつその他懸念材料としては、長いスパンでの作品になるとダレそうだとは思います。多分同じ展開が続くと飽きが来そうなのは否めないです。ある意味こう言う作品は時短勝負なところがあると思うので、作家さんや出版社さんはどうやってこの作品を続けていくのか?それは結構気になります。
めっちゃ好き!!
2026年7月8日
良い話。
初手の方だけど、呼び名のお話でウルってきた。
お姉さん2人もだけど、何よりマミーが最高に素敵です❤️
腹筋が痛くなる幸せしかないっ!!(大笑)
2021年12月22日
断言できる!この家で、主人公の子が不幸になる方が確実に難しい!(大笑)
でも、何でだろうな・・・
ご都合主義の物語って読み進めれば読み進めるほど、あんまり面白くなくなる事が多いのに、この人の作品は腹筋がよく働くぐらい面白いんだよな・・・
ご都合主義がいい意味で予想を遥かに超えていくからかなあ・・・
作者の脳味噌一体どうなっているんだろう・・・
嫌な事があったら、脳内妄想で全部ギャグにしているのか・・・?
『ポジティブにも程がない!?』って人種なのかなあ・・・(真剣に考え中)
この人の真似をして、つい笑ってしまうような面白いご都合主義ネタで物語の筋を書いてみようとした事あるけど、一頁で頓挫したなあ・・・
基本ネガティブ思考でシリアスを書くのが趣味の人間には、腹筋が震えるようなご都合主義ネタは高嶺の花か?
最近、趣味で何書いても中途半端で、ギャグ路線もシリアス路線も書けなくなってきたし・・・(再び真剣に考え中)

そして、マミーに対して清々しい敗北しか感じない。
あと、こんな家庭なら、父親が寧ろ邪魔。(前向きな意味で)
2026年3月3日
絵は激しく賑やかという感じですが、みんないい人で平和なお話です。嫌な人が全然いない世界っていいですね。
泣きました
2026年2月25日
3巻までは手放しでオススメできます。その先はマンネリ感が出てきました…
義母と義姉がとにかくいい人。よかったねー完。じゃなくてもっと広げてほしいところです。
いつ読んでも!
2025年10月19日
主要人物で嫌な人間が1人も出てこない心温まる物語で、いつ読んでも元気になれる作品です。優しいだけじゃなくてみんな芯があってかっこいいです。
泣くほど笑った!
2024年9月19日
最高の設定、みんなが優しいって素敵ですね。この家族なら・・・王子いらないね。とにかく可愛いし、楽しいし、最高に笑えました。
心のキュン
2025年3月25日
なんと言っても、顔と立ち姿からは想像出来ないギャップ。心をギュッとつかまれました。これからも義母と義姉達の楽しい話を待っています。
ありそうで意外となかったストーリー
2025年1月24日
いびりネタはよくありますが、
いびらす、むしろ優しい!甲斐甲斐しい!
いじめとかシリアス展開がないのでストレスなく安心して読める作品です。
優しい!!
2024年9月30日
面白いです!幸せな気分になりました!シンデレラのような設定ですが、内容は真逆。マミーもお姉様たちも素敵です!
平和だ
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの通りなのですが、意地悪なはずの姉たちも継母も強烈にやさしい!
意地悪そうに話し始めて、やさしさに着陸する!
平和で心温まるお話だと感じました。
マミー最高!
2024年9月27日
以前読んだことがありましたが、パワープッシュだったのでレビュー書きます。いびってこないどころか、溺愛してくる義母と義姉。特に、マミーがものすごく人格者で、すごく素敵です!
2024年9月26日
この展開はよくある義母と義姉からのいびりシーンの導入!!と思わせる画力がすばらしい。ギャップがすきです
おもしろかったです!
2024年9月26日
とりあえずマミーの顔圧が強すぎる。姉たちもキャラが立っていて、とても楽しく読ませていただきました。。
読んでいて楽しい
2024年9月21日
主人公が義母と義姉に愛される姿がとても可愛くて、思わず笑顔になってしまいます。いびられるのかと思ったら、次のページでは愛されまくっているので、その転換が面白いです。
まさかの展開
2024年9月12日
最初見た感じシンデレラぽいと感じかと思ったら義母や義姉が優しかったりお茶目だったりそうくるかと思うような展開
Zo
2024年9月4日
名家の子として産まれ母を失い義母と義姉達と暮らす事になったが、意外と優しくマイホーム的で良かったなあ。
バチコリっ
2024年6月5日
新しい視点で面白い。こんなシンデレラストーリーあるんだ。バチコリという表現も独特でハマってしまいそう。
2023年11月5日
義母と義姉達の掛け合いがとにかく良い。特にマミーの威圧感からのギャップが最高に良い。そりゃ周りのみんな惚れます。
無料分のみ
2023年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ マミーの迫力がすごいです。いびらない義母と義姉、主人公がいびられるのを見るより、安心してほっこりした気持ちで読めていいですね!
2023年9月27日
無料分しか読んでませんが、世界観もよく、楽しすぎてお気に入り登録済みです!来月ポイント入ったら購入予定です♪
最高です(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
2023年4月30日
どの話の始まりもドキ!っとしますが、こうなると良いなぁと思う方向に話が進み、最後は心がかなり温かいし、かなり笑えるし、好きな内容でした(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)♪
2023年4月30日
少し笑えるような誰でも気軽に読める作品です。ストーリー的には少し新しくて、飽きずに読み進めていけました。
凄く
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。タイトル見て意味がわかりませんでしたが読んですぐに理解できました。皆見た目と違って主人公に優しいです。
前奏曲
2023年4月22日
妾のこどもが取り立てられ名家の嫡子となる。その先に予想されるのは数々の苦難、義母や義兄弟との軋轢・・のはずが訪れたのは平和で暖かないわゆる「優しい世界」。そこには苦痛も悪意もなく、こんな物語を私は待っていたのかもしれない。
2023年4月22日
めちゃくちゃいいです!まさに題名のまま!!新しい!!しかも面白すぎる!!みんな突き抜けてるキャラでたまりません。
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に優しく接する義姉や義母の愛情の表現の仕方や出会う前のいびられるのではないかと心配していた主人公と主人公が自分の家の財産を狙っているのではないかと考えていた義姉の対比が面白い。
優しい世界…
2023年4月2日
他サイトでも人気の作品。なるほど、すごく面白かったです!疲れた時に読むと、元気が出るし癒やされます。
何という優しい世界!
2023年2月26日
1話あたりのページ数が少ないのに、優しさが詰まりすぎている!どの話から見ても、安心して読めるので、何度も読み返してしまいます!
2022年11月10日
マミーの「バチコリィ!!!」で背中つりそうなくらい笑った。
実写化したら「義母と娘のブルース」みたいにヒットしそう、、って言ったら反感かうかしら