ネタバレ・感想あり仮初め寵妃のプライド~皇宮に咲く花は未来を希う~ 連載版のレビュー

結ばれて欲しい~💦
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイでストーリーも面白く特にヒロインのキャラは予想の斜め上を行く感じです!予定外に次々と購入してしまいました。
殿下と妾妃はお互いに想い合っているのに、立場上、正妃にはなれないですよね…💦
悲恋にしないで~💦
原作より質が高くて好きなコミカライズ
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ このコミカライズは7まで読みました。原作小説も読んでいます。私は、原作小説よりコミカライズの方が、読みやすくてわかりやすいので、好きだし、おすすめします。絵が上手で、それぞれのキャラクターが魅力的に描かれています。私はこの作品の登場人物の中では、主人公ヴィアの弟がかわいくて賢いので、大好きです。この作品には単行本もあるので、この作品が素晴らしいからこそ、是非単行本でお楽しみください。
2021年9月24日
先にノベルで読んでめちゃくちゃ面白かったのでコミックスも購入しました。ノベルのイラストよりこちらの方が好きです。

皇帝側妃の連れ子で、皇帝の養女ヴィアはとても魅力的なキャラクター。母亡き後最愛の弟を一人で守ってきた。第2王子である弟セルティスが後継者争いに巻き込まれて殺されないよう、自ら第1王子のアレクの妾妃になることで守ろうする。

不遇な境遇にもかかわらず、明るく聡明でユーモアに溢れ、時々天然なヴィアに戸惑いながらも、アレクが彼女に惹かれ、安らぎを得ていく様がとても良かった。

色ボケした皇帝と権力欲の強い皇后を親に持ち、常に政敵の中で緊張を強いられてきたアレクにとって、彼女はかけがえのない存在になっていく。

アレクの側近達と、異母兄と実姉の幸せを願う弟セルティスが、相愛なのに離れざるを得なくなった2人を何とかしようとする場面に胸熱でした。

姉に似て聡明で可愛いセルティスが、アレクを慕う姿は天使! 将来いい子が嫁いできてくれるといいなぁと願ってしまいました。
主人公が素敵
2021年9月15日
主人公が賢くて度胸もあって素敵です!絵が綺麗なので読みやすく、話も好みでした。これから主人公とヒーロー二人の関係性がどうなっていくかも気になります。
絵が綺麗で主人公も良い
2021年9月15日
これからが楽しみです!
この2人がどう恋におちるんだろう😄
弟のために頑張る主人公が好感を持てて良いと思います
弟のために
2021年9月14日
主人公が超美人。逆に第一皇子は冷たい感じがする。
弟のために、自分の身を捧げる主人公がけなげ。
最初は、強気の発言や絵で「策士」という感じだったけど、次第に普通の女の子の側面が。
幸せになってくれるといいな。
絵が綺麗!
2021年9月13日
ストーリーもしっかりしていて、何より絵が綺麗で読みやすいです。
読んでいくうちに引き込まれてしまいます。
絵が美しい‼︎
2021年9月13日
原作が好きだとコミカライズの絵がどうなるかとても気になるところですが、こちらの作品は想像以上‼︎
ヒーロー、ヒロインともにとても美しく描かれていて大満足です‼︎今後も楽しみです‼︎
なかなか壮大な
2021年9月12日
頭のいいお姫様が皇太子の側室になりますが、それには深い訳があって‥読み進めていくうちに、なかなか壮大なストーリーになって行きます!
早く続きが読みたいです!
負けるなぁ~
2021年9月11日
皇后陛下に負けないで、是非とも、二人で仲良く幸せになって欲しいです。この先がどうなっていくのか、気になってますが、続きがわかる原作がないようなので、モヤモヤしてます。早く続きが読みたいです。
幸せになって〜
2021年9月8日
絵が綺麗だったので、原作ではなくコミックを読みました。
ヒーローが思ってる以上にヒロインを大事にしていて、過酷な運命だけど、2人には幸せになって欲しいです。
続きが気になる…
めっちゃハマった!!!
2021年9月8日
原作も読んじゃうくらい、めっちゃハマりました!!絵がキレイで読みやすいので、かなり好きです。コミカライズ板は、少し原作より纏まってるので、それはそれで読みやすくていいと思います!それに、絵もセットなんてよきよき♪まだまだ序盤ですが、続きも楽しみにしてます!
ハマってしまいました!!
2021年8月18日
1巻から最新巻まで、止まることなく全部読んでしまいました!!ハマってしまい、次が早くよみたいです!!!
おもしろいですね
2021年8月13日
絵が綺麗だったもので一冊読んでみようかなと読んだら、意外にもあっというまに最新刊まで読んでしまいました。早く続きが読みたい
ストーリーが面白い
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかの推理仕立てで、読んでいて言葉の端々や登場人物の表情まで見ていないと見落としてしまいそうなくらいです。恋愛がどうだら動いていくのかも気になりますが、運命を変えていけるかどうかもハラハラさせられてます。
2021年8月1日
一話だけ、と思って読み始めたら止まらなくなりました!
絵がきれいで読みやすいし、
ヒロインが聡明で、とてもかわいいです。
早く続きが読みたい、
予知夢
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親からの教えと処世術を学び
予知夢が知らせる運命に立ち向かうため
皇子の側室になるヒロインと
皇子のラブラインも楽しみな展開。
絵も登場人物も魅力的。
早く続き読みたいです!
ちゃんとしたラブストーリー
2021年7月28日
転生ものでも悪女ものでも乙女ゲーでもない、ちゃんとした皇宮ラブストーリー。原作読んでコミカライズ読んでます。賢く美しい主人公のひとつひとつの言葉に魅力を感じます。
良かったですねー
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローが一緒になれて良かったですよね!お互いに好きあっていたのに離ればなれになってどうなるのか気になっていたけど、民にも愛される皇后になって本当に幸せいっぱいな二人でした!
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姫様系は、興味がないのですが、まず絵が綺麗で、無料分を読むとストーリーも面白い。現国王後を受け継ぐ父違いの弟のために、自ら戦略を立てて、国王の第1王子に近づくヴィア。亡くなった踊り子の母の容姿性格を活かして計画は、順調よく進んでいますが、王子との恋のゆくえが、気になります。
素敵です!!
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そうだったので無料版を読んでみたら、やっぱり面白くて、最新刊まで一気見しちゃいました。
ヒロインのヴィアは、見た目は儚く麗しい姫君だけど、中身は賢く聡明で真の強いヒロインです。
あとちょっと天然キャラな所も好きです。
相手の第1王子アレクも素敵です。
ヴィアは王子の好みど真ん中な上に王子に対して「愛でて下さい」ってゆうヴィアの一言一言が男心をくすぐるのかもですね(笑)
王子とヴィアの寝室でのシーンは綺麗で素敵でした。
2021年7月7日
まず絵に惹かれて、無料版から入ったのですが、
続きが気になって一気に読んでしまいました。
おもしろい。
これからがとても楽しみ
2021年7月5日
元々原作がだいすきでした。
コミック化したとのことで読んでみたら、絵はとても綺麗で小説を綺麗にまとめて絵に表現しているため、とても満足しています。
ヴィアとアレクのこれからをどう表現していくのがが楽しみです。
いいですね
2021年7月4日
安心感があり、楽しく読ませていただきました。続きが待ち遠しいです。
綺麗
2021年7月3日
まず絵がキレイで大好きです!そして主役のお姫さまのしっかりとした発言が好き。弟思い。全ては弟のために動いているけど、どこかで自分のためにも動いてほしいとも思う。これからのストーリーが楽しみな作品
2021年7月2日
こちらの無料版を読んで続きが気になっていたら、原作の販売終了を知り、慌てて原作を購入しました。
原作読破して、これからどうコミカライズされるのかとても楽しみです。
あれ?アレク皇子それ言っちゃいます。
2021年6月28日
どちらかと言うと、アレク皇子がヴィアにベタ惚れの感じの小説原作ですが、5巻は執着あっさり目のアレク皇子にちょっと残念、どこをどんな感じでコミカライズするかで作品イメージ変わるのね~と思った巻でした。
2021年6月28日
絵がキレイで殿下もカッコよくて、読みやすいです。ストーリーも徐々に惹かれあっていくのが面白い!早くラブラブになってほしいです。
原作読破済
2021年6月22日
原作の素晴らしさを損なうことなく、見事にコミカライズされている。作画もレベルが高い。原作でストーリーを知っていても楽しめる。
絵も話も!
2021年6月20日
久しぶりにこんないい作品に出会えました!
絵もきれいで、話の展開も上手くて、続きが気になり原作小説も読みました。
何度も読み返したくなるお話ですね
いいですねー
2021年6月9日
面白いです。この先が気になります。二人がどうなっていくのかなぁ?続きが早く読みたい作品です。
2021年6月6日
一気に購入しましあ
こういう感じの話は好き
主人公が良い

続きに期待します
かなりいい
2021年6月5日
賢い女の子の話は大好きです!ヒロインは賢いだけでなく自立心もあり やたら男に頼るだけの女じゃありません!その世界に合った考え方をし自分の力がどの程度なのかもちゃんと把握し 尚且つ愛する弟を守るために皇太子の愛妾になる決断をします。いつかは市井で一人でいきるべくの準備?もしていたり もう1話目で物語の基礎がわかってしまう 展開もかなり早いです。構成がしっかりしているので早い展開にも違和感もないし 何よりストーリーが面白い!絵も作品に合ってかわいいし男子はみなイケメン!今のところ文句なしに面白い作品上位に上がるファンタジー作品。かなりのおススメ!
良い✨
2021年6月4日
ストーリーもイラストも文句なしに素晴らしいと思います😄どうやって不幸なフラグを折っていくのか楽しみです❗
2021年6月3日
絵がとても綺麗なことがまず良い点。
そして、ヒロインも王子様も魅力的。
これから二人が惹かれ合って行くことが楽しみです。
良き
2021年6月1日
原作が好きで気になって読んでみましたが私としてはとってもよかったです。
イラストも綺麗で話が入ってきやすく良かったと思います!
良き。
2021年5月28日
ストーリー、構成、画力全て良き!
夢見ができる美人皇女が弟を守るために画策して皇子を巻き込み、関係性もこれから色々変化するのでしょう。続きが楽しみです!
楽しみでしか無い❗️
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かのきっかけで読んだ 原作の大ファンです!
涙無しには読めない原作通りに 進んでいて、絵も
期待通りに綺麗で 笑いもあり良き良き。
これからは ヴィアの聡明さや愛情深さとラブが
増えるてくるかな? どうか原作を割愛せずに進めて
頂ける事を願っています。
2021年5月5日
皆さんのレビューにあるとおり、すごく絵が綺麗です。ストーリーが気になって、原作読んでしまいました。完結作品ですが、コミックのほうは何話でまとめるのか?先がわかっても購入したいです。
面白いのに原作販売終了なのは勿体ない
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカライズから原作を購入しました。2021/7月で販売終了だそうなので気になる方は是非早めに購入してください!悲恋で波瀾万丈なのでキュンキュン要素はないですが、お話はとても面白く引き込まれてあっという間に読み終えてしまいます!
原作中には挿絵がなく、イラストは表紙と冒頭の登場人物紹介のみ。そのためか、先入観がなくコミカライズのキャラデザとは異なりますが、違和感なく読む事が出来ました。好みで言えばコミカライズの方が私は好きです。
このあと怒涛の展開が待っているのでどこまでがどのようにコミカライズされていくのかとても楽しみです!
原作ファンですが絵も極上
2021年5月4日
原作ファンです。とっても切ないお話ですが、原作の魅力を損なうこと無く上手く表現させております。絵がとっても綺麗ですね。この後の展開はをわかっていても読みたいと思わす、素晴らしい作画です。美しい。
ほんわかな雰囲気が心地いい。
2021年5月2日
イラストは綺麗で、ストーリーも分かりやすくて、スゴく読みやすいのです。何度読み返したくなる本です。次巻が待ち遠しです。
絵も綺麗で、展開も面白い!!
2021年5月1日
タイトル名でなんとなく買いましたが、絵が綺麗で、3話までですが、展開も面白いです!!
これからの展開が楽しみ
2021年4月30日
誰が考えたってスケベな養父(皇帝)の側室より、美しい年の近い第一皇子の側室のほうがいいに決まってる。弟からみたら兄にあたるわけだし、複雑。絵が綺麗で、ヒーロー、ヒロインは、美しく眼福。これからの展開が楽しみです。
この先が楽しみ
2021年4月29日
今後の展開が早く読みたいです!絵も綺麗です。私的には正妃になって欲しい
2021年4月29日
よくありがちな展開ではありますが、続きが気になります!
なんといっても絵が綺麗なので、うっとりします!!
勿体ない
2023年8月13日
綺麗な絵に惹かれて購入。どんな終わりを迎えるのかと期待し過ぎたのかもしれません。「~だとさ、お終い。」な感じでサラッと終わってしまったのが残念💔
少し物足りない
2023年3月5日
恋愛感情がお互い薄い気がします。
もっと、ラブの要素があってもいいなと思う。ヴィアトーラも、王子が忘れられないのなら、王宮から出ていかなくてもいいのでは、よく考えて行動しましょう。
振り回される周りの人の気持ちになれば!と思う
人物がごちゃごちゃ
2023年2月1日
これ誰だっけ?という感じで、見分けがつけにくい。
コミカライズより、ラノベの方が話がわかりやすいかも。
表現がし難いけど
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料が多くてラッキーと思いながら読みましたけど、スピード感がないし、物語がずっと狭い箱の中で堂々巡りをしているような焦燥感にかられてしまうのは、多分私の好みではないからでしょう。決して面白くない話ではありません。予知夢という設定は面白いし、殿下はイケメンで、弟は超可愛いと思ってます。
幸せになって
2023年1月7日
皇太子様もカッコ良く、お姫様も綺麗で私の好きな絵です。話は深刻なのにみんな前向きな会話だったりプッと笑えたり、次が気になる話です。
よかったです!
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとにかくキレイ。ハピエン大好きなので2人が幸せになって大満足です。後半盛り上がるエピソードはあまり無く、物足りない感じもあります。結婚に関する問題は時間が解決してくれましたしw。なので☆1つ減らしました。
ヴィア綺麗だな〜
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょこっと飛ばしながら読み読み。アレクの父親最低だな。20巻で話がキレイにまとまる感じ。次は最終話かな?!アレクは髪が短いほうが個人的に好きだな〜
ハピエン
2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で読みやすかったです。ヒロインは聡く弟の為に契約で側妃になったものの、割と打算的的だった王太子もヒロインも何時の間にか両想いに。あるある展開な話だなって思ってたら、ヒロイン…逃げるか?それも王太子は追いかけないとは情けない…。周りが持ち上げてくれて良かったよ。
辛く悲しい人生だったが…やっと。
2022年11月15日
やっとヒロインは幸せになれそうですね。条件付きですが…。ヒロインとヒーローの間に早く子供が出来て幸せに暮らせます様に!
面白いです。
2022年9月26日
弟を守る為に頑張るヴィアはとても強くて聡明な女性です。そんなヴィアと殿下のこれからの展開が楽しみです。どうか幸せになって欲しいです。
読みやすい
2022年9月19日
絵がとてもきれいで話しのテンポも良く読みやすいです‼
名前が少し読みづらいだけが残念…📩
皇帝が素敵です
絵が美しい
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても美しいし話も良いんだけど、行くとこまでいった関係なのに中々ままならず、設定自体もおもくるしい。
陛下の愛は一貫してるしハピエンだから引っ張ってるのは分かるんだけど、陛下がさっさと割り切っていればエベックあたりが引き取る選択肢もあったんだろうなとは思う。
感想
2022年9月14日
いつになったら結ばれるのか。もどかしい気持ちもあり、思う通り生きることが出来る行き方が羨ましい。自由の代償は彼女にとって何だろか。本当に自由なのか。今後それはわかるのだろうか?
流れで買いました
2022年8月31日
あんまり興味がない分野でしたが、いざ読んでみるとおとしろかったです。続きを買うかなやみどころですが、きになっています。
これからが気になる
2022年8月31日
病弱な設定って言ってるところが面白かった!主人公は頭が良さそうだし、弟は可愛いし、続きを買おうか悩みます。
2022年8月28日
女性キャラクターのデザインは好きですが、男性キャラクターのデザインがもう少し好みでなかったです。面白い作品では、あります。
無料分
2022年8月22日
無理分を読みました。まだ面白さはわかりませんがこれからなのかな。絵がキレイなのは好みです。購入まではしないかな。
ヴィア可愛い
2022年8月21日
心優しいヴィアは弟のセルティスの為に第一皇子の愛妾となったけど、障害を乗り越えて殿下と幸せになって欲しいです。絵が綺麗で読みやすいので続きが気になります。
恋愛?
2022年8月15日
ヒロインが弟のために皇太子の側妃となるわけですが、超現実的=打算が全てなのに、あっけらかんとしていてイヤミがなく、好感が持てます。納得して受け入れた地位ですが、皇太子への気持ちには変化が出てきて…これからどうなるのか?皇太子が無事に王に即位できるのか?弟は無事なのか?2人の関係は恋愛に発展するのか?が気になるところです。
賢い💡
2022年8月14日
読むほどヒロインの性格大好きです😄💗凄く弟想いで賢く守るための行動力も読んでいてカッコいいと思いました😄キチンと将来も考えぶれることのない芯をキチンと持っていて先がとても気になります💡王子との関係も良い意味で裏切ってくれることを願ってしまう作品です☘
ヒール系での成り上がり
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生系ですが、凄いチートではないので薬学からの地道に成り上がっていく感じの出だしです。あまり凄いチートではないので、序盤から何年も話しが進むことで整合性を保っていますが、この先はその進み方ではきつそうに思えますので、ここからは少しゆっくりと年時が進むのかもしれません。
ヒロインの絵は扉で見た時から好きな方だったので、期待を込めて評価しました。
2022年8月3日
絵が好みで読み始めましたが、ストーリーも良くせつない展開があるのも読んでいて面白いです!早く続きが読みたいです。
お願い!幸せになって!
2022年7月28日
心優しい主人公には是非とも幸せになって欲しい!
譲るばかりでなく相手のことを想うのなら少しの勇気を
本当にお互いの気持ちのままに結ばれて欲しい!
この時代的に難しいのかもしれないが…
心から幸せになって!と願います!

幸せになって
2022年7月14日
ヴィアトリスも陛下も幸せになってほしい。願わくば二人が結ばれてほしい。この展開だと先はまだ続きそうな感じですが、ヴィアが色々な人に助けられながら出会いと別れを繰り返しながら陛下への想いを胸に頑張っていくのかなぁ。
結末まで目が離せないわ
2022年6月24日
絵が綺麗だし、ストーリーも好み。他人の事ばかり思い、賢い女性は魅力的です!切なさで胸いっぱいになる展開の時は、自分の気持ちが落ち着くまで時間がかかりました。
思っていたのとは違うけど
2022年6月14日
どんどん話に引き込まれていきます。思っていたのとはちょっと違うけど、主人公がこの先どんなふうにシアワセになるのか気になります。王子かっこよすぎです(笑)
絵が綺麗!
2022年5月29日
話の内容が少し複雑でしっかり読まないと面白くない。なかなか進展しない二人の関係がもどかしい!
早く二人にラブラブな関係に戻って欲しい!
絵はとても綺麗。しかし内容に違和感
2022年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話までしか読んでないけれども、違和感を感じずにいられないところがあります。物語の背景がそうだからなのか、価値観の古さにあきれています。
ヴィアに、皇帝に嫁いで寵を得ることを提案する男。アレク側の一本結びの髪型の男。この提案に対し、ヴィアも自分の行動は彼らにとって不可解だろうと返した。それは、弟を守れるなら、姉が犠牲になって歳のいってるエロジジーに嫁ぐことに全くおかしく感じてないから言えるセリフなんじゃないの?エロジジーなんかに嫁ぎたくないという考えは別に不可解でもなんでもないし、一本結びの髪型の男、いや、すべてのキャラクターが姉の犠牲を暗黙の了解としていることにゾッとする。
ヴィアが自分を捨ててほしいと言ったら、アレクは子供ができたらどうする、置いていくのかと聞く。なんだ、あれだけヴィアの目的を疑ってるのに、もうヴィアを抱いた後のことまで考えてんだ?って思う。それにいかにも子育ては女の仕事だ、男は関係ないみたいな言葉遣いだ。子供がまだ生まれてもいないのに、もうヴィアを非難しようとしてるしか見えない。
架空の古い時代を背景にしているからといって、価値感も古いものそのままにするのはとても残念です。
絵柄が好み
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の主人公は勝ち気な表情に見えましたが、作品内ではそうでなく、愛されるキャラクターです。絵がとにかく上手だなと思いました。内容も面白いのですが、説明の文が多くて読みづらく感じます。展開しているけどなかなか主人公2人が恋仲になれないのも焦ったいです。
ますます気になる
2022年4月25日
初回から読めば読むほど、物語にどっぷり浸かりますます目が離せません。最後まで二人の物語を見守りたいと思いました。
絵が綺麗で読みやすい!!
2022年3月30日
素敵な表紙に惹かれて読んでみました!
最愛の弟を守る為に、期限付きで王子の愛人になる!と、行動力のあるヒロイン。綺麗で儚い見た目とは違って、芯が強くてたくましくて好感が持てました!!ヒーローの王子も、期限付きと言いながらもヒロインのことを大切にしていて男性としてもカッコ良い!!2人のやり取りにキュンキュンしました!今後関係がどうなっていくのか続きが気になります!!
読み応えあります
2022年3月16日
ずっと綺麗なイラストだな、と思いながら読まずにきましたが、読んでみるとストーリーにも引き込まれました。皇女ヴィアがとにかく聡明で綺麗。イケメン王子と並んでいると眼福です。お話も続きが気になります。
主人公完璧
2022年3月1日
主人公がパーフェクト!頭が良くて愛嬌があってユーモアも知性も美貌も兼ね備えています。嫌味がない。だいたいの主人公のドジっ子や天然ぶりは封印されていて主人公にキュンしてしまいそう。王子も素敵だけどね。
綺麗な絵(^^)
2022年1月15日
綺麗な絵で読みやすいです(^^)
側近の方々が似たような感じになってしまう話が多い中、個性が出ていて分かりやすい。
無料版を読みましたが、ハマりました!
凝ったストーリー
2021年12月24日
ストーリー背景やキャラクター設定がきちんと作り込まれているお話だと思いました。展開がやや淡々としているのと、セリフが多く状況を言葉で説明させるシーンが多いためか、なかなかストーリーの全体像が頭に入ってきません。話の内容はよいので、言葉ではなくて表情で語らせるなど、見せ方にもう少しメリハリを出すと登場人物に躍動感が出るような気がします。
読む度に胸が踊る作品です
2021年12月24日
初めはお試し感覚で無料分を読みました。
絵がカラーでもモノクロでも綺麗なので…。
1話を読むと次が気になって、2話を読むと次が…。
キャラクターもストーリーも魅力があって、キャラクターの意外な姿にワクワクしたり、ストーリーでドキドキしたりします。
今後も楽しみです
続きが気になって購入。
2021年12月8日
単行本の新刊が待ちきれず購入しました。
とにかく、絵が綺麗です。原作も読んでいますが、上手に漫画化されてると思います。
良き😄
2021年11月25日
芯のしっかりした主人公にとても好感がもてます。そして何より絵が綺麗で、王太子殿下がイケメン😄 これからの展開に期待してます!
どこをとっても
2021年10月14日
絵が可愛くキレイで好きです
そういうことから読み始めて続きが気になってる今日この頃
配信はまだかと待ち焦がれてます!
2021年9月21日
絵がきれい。
話もおもしろいし、主人公もきれいでかっこいい女の子なのですごく好感が持てます。おすすめです。
明るくけなげなヒロイン!
2021年9月20日
ヒロインが明るく元気で、勇気をもらえます。ヒーローも絵が素敵で、好みです。藤本ひとみ先生のオマージュが感じられますか、見事に別の世界に昇華されていて、ハッピーエンドも安心できます!
2021年9月12日
ヒロインも素敵だし、弟も可愛いし、それだけで癒し。内容もちゃんと作られてて面白い。ヒロインとお相手がこれからどうなっていくのか楽しみ!
2021年9月11日
絵が綺麗で購入しました。
内容もドロドロしていて楽しい!
今後の展開がどのようになって行くのか、続編が楽しみです。
なかなか良いと思います!
2021年9月10日
王子様たちかっこいいし、キャストが全体的にかしこくて読みやすい。絵もきらいじゃない!意志がしっかりしているヒロインが魅力的です!
2021年9月7日
絵もお話も気に入りました。主人公ふたりが魅力的で一気読み。続きが気になり原作を探したらお試ししかなく残念…。
原作のラノベも読みました!
2021年9月1日
ラノベと違って絵がホントに綺麗で毎回楽しみにして読んでます。が、ちょこちょこ端折ってる?原作知ってるから良いのだけど。まぁでも他のコミカライズみたいに、丁寧すぎてダラダラ続くよりはサラッと読みやすいかなと思います。原作も恋愛要素薄めでストーリーしっかりしてるので、これからが楽しみです。
文句無しに面白い
2021年8月13日
絵もキレイだし設定も良く話に引き込まれます。無料分だけ読みましたが面白かったので続きも読もうかと思います。
絵も綺麗お話も面白いです
2021年8月7日
ヴィアの予知夢の能力、弟の事も含め悲惨な事も多いでしょうが、身近な人の事であれば回避できる可能性もあるし、凄い能力ではあるけど、辛いでしょうね。義父の妾にされそうになり、弟の夢を見て、第一王子アレクの懐に入り、弟の幸せの為に頑張りますが、どんどんアレクに惹かれて。お互い惹かれあっていくのでしょうが、障害もあるだろうし、2人はどうなっていくのか気になります。最新分でヴィアが弟の代わりに切られるという、衝撃な場面で終わってしまったので、モヤモヤしながらの待ちになりました。他の方のレビューで原作が販売されていないようだし、配信を待つしかないです。
2021年7月23日
絵もかわいいし設定もオリジナリティだし早く続きが読みたいです。
おもしろそう!
2021年7月15日
無料のみ試読。どんな展開になるのか楽しみ!絵も丁寧で綺麗です。
5巻まて読みました!
2021年7月10日
絵が超好みです!

美しいですねー,゜.:。+゜
愛する者を護る為、身を捧げる行動に出たヒロイン。

とても愛され、素直に、そして真っ直ぐに育った人とはこういう人なのかなぁと羨ましく好意的に感じるヒロインです。
なんたって美しいですし、可愛らしいですし、そして、頭の良い女子です。
いまのところ星4つをつけたけど、今後の展開で5つになるかもしれない期待の物語です!
絵が美麗
2021年7月5日
冒頭から面白くなりそうな気配がして読みたくなりました。どう展開していくのか気になります。
2021年6月30日
アレク殿下のかっこ良さやヴィア皇女の聡明さもさることながら、周りの人物たちもとても魅力的で、ストーリーに厚みを感じました。何の気なしに読んだら期待以上に面白くて先が気になるので、ラノベに行ってきます❗
2021年6月2日
絵が綺麗で読みやすかったです。続きが気になります。登場人物一人ひとりのキャラクターがしっかりしてて面白いです。
作家名: / タイガーアイ
出版社: 一迅社