ネタバレ・感想あり僕らは運命じゃない【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

受けがエロい
2024年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ カワイイ系×筋肉系のカップリングなんですが、なんていうかすれ違いとかそういうのがあったけど最後は最高のハッピーエンドでよかったです!筋肉系の受けがえろすぎました
受けのえろさよ!!
2024年4月18日
初作者さん!えっちがSM的展開で筋肉受けが激エロに描かれて凄く良かったです。が、ちょっと足りない!この手のエロはもっとたくさんエチシーン無いと物足りなさを感じました。でも、アルファー同士でアルファーがチョーカーして、噛まれる(予定)のとか凄くグッときました。シュークリームとか、女の子とか、割と地雷は多めな作品ですが、味と捉えてOKな程度です。
よすぎる
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は攻めのぶりっ子っぷりが気になりましたが、雄々しい受け好きとしては後の展開がツボ過ぎました。ぶりっ子している理由もちゃんとあり、攻めの過去のトラウマや受けの葛藤などまとまっていて流れも違和感なく読めました。何より素晴らしいエロさ…この後の2人も読みたいです!
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がすごく好みの作品でした!
ただオメガバース設定だけど、‪α‬同士で番になれたっけ・・・?という疑問が残りました!形式上なのかな?
最後に受けくんが首輪してたところも謎でしたがハッピーエンドだから良きでした!
キタコレ
2022年1月11日
ガチムチ受けはもう最高でしかない。
ただもう少しエロ描写が欲しかったなと思いました。
続編に期待してます
良いです
2021年6月30日
お互いに運命だと思っていたら実はα同士だった、というオメガバースでは珍しい設定ですがめちゃくちゃ良かったです。
オメガバース、α×Ωが主流とはいえ、こういう話がもっと増えたらいいな〜。攻めも受けもかっこよくてかわいい、えっちも濃厚でおもしろかったです。
S×Mよりは、α×αの苦悩を楽しむタイプ
2021年5月31日
あんまりドSドMは気にならない程度の要素なので、そこで敬遠してる人は安心してほしいと思います。S×Mというよりはタチ×ネコで相性バッチリなのにα同士を理由にすれ違ったりします。幼なじみと言えど、コミュニケーション大事。もっとなかよくしましょう(花丸)。キャラ的には、自分の可愛さわかってる裏表のあるチャラ男×裏表のない真面目武士みたいな。両片想いのワチャワチャ感の可愛さを楽しむ漫画。セッ久については物足りない方もいるようですが、私は可愛かったので満足かなあ。なくても百点だけど、あればもっと嬉しいって感じです。
攻めと受けも好みにバッチリでした。
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい×かっこいいが大好きで単行本になるのをとても楽しみにしてました。
攻めの豪は見た目はかわいいけど中身はドSな遊び人。虎雄をガンガン攻めるのがめちゃくちゃかっこいいです。
虎雄の方は体格も良く男らしいのに内面は乙女でかわいい。ギャップ萌えなカップルです。
豪の想いを受け止められない虎雄が切ない。無理矢理抱かれた後、「ごめんな」と謝るのが泣かせます。
豪は豪で、お互い好きならα同士でもいいのにと長年募らせた想いが暴走してるので、見ていて辛いシーンもありますが、最後は甘い!ディナーの予約とか豪はスパダリになりそう。
二人が番になったり、その後の大人になった未来とかまだまだ見たいです。続編お願いしまーす!
雄っぽさ満載!金髪×黒髪!ガチムチ受け
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース感は薄め。α×αの為、発情期などはなし。読みやすい内容。いやぁ、びっくりしました、、作者買いでしたが、まさかこんなにエロいシーンが見れるとは、、。前作?というか「はにかみを解け」はそこまでエロい描写が無かったので、今回もそういう感じかなと思ったら、完全にやられました。前回よりも雄っぽさが満載です!素晴らしすぎます!!最後の攻めの雄っぽさが堪りませんね!!
めちゃ良かった
2021年5月25日
受け君がエロすぎて、エロ重視寄りの作品かなと読み始めましたが内容もしっかりしていました。
攻め君が可愛いので受け攻め逆だったら良かったのにと思う方もいると思いますが、とんでもない。このままで大正解です。
豪くんが可愛い顔して腹黒&雄オーラ全開(虎雄の前でだけ)なの、たまらーんっ最高でした!
黒髪男子が受けです!美男子×無骨男子
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短話も全部持ってるけど、描き下ろし目当てと、この漫画にお金を落としたかったので購入しました!
この漫画はとにかく受けの虎雄のビジュアルがドストライクだったので即買いでした。黒髪、男らしい顔と体型。腹筋もガッツリ割れてます。マッチョ受けや男前受けが性癖な私としてはドストライクです。
攻めの豪が、見かけ可愛い美男子で腹黒というのもかなりポイント高い。
●内容ですが、子供の頃から両思いの虎雄と豪が、てっきりオメガバース診断でアルファとオメガで結婚すると決めていたのに、思いがけず2人ともがアルファであったことで婚約破棄。(いや、正式な婚約はしてませんでしたが、別れたというか。)一度は別れたはずの2人のお話です。
細かいことはネタバレになるので伏せますが、基本的は両片想いものになると思います。
私はこういう復縁ものがメチャクチャ好きだしマッチョ受けだしで大好きでした。
エロシーンは1話目から本番ありで、エロいです。キャラの唇の描き方がプルっとしてて色っぽいし、いかにも雄っぽい虎雄の目がハートになってたりと色々ツボです。
ただ、虎雄は外見こそ男前ですが、内面は繊細で臆病でウジっとしているのである意味本当にヒロイン気質で、「男前受け」とは言いにくい性格です。
個人的には、見かけが男らし過ぎるからこそアリな性格で、虎雄だからこそ可愛いという感じでした。そして、だからこそ豪のカラッとした男らしさが映えますね。見かけ可愛いのにSなのもいい。
又、ほんとに個人的なことですが、虎雄は髪の毛上げてる時の方が好みでした。笑)より雄臭くて。後に下ろしてしまいますが、まぁ、彼の中で男らしく振る舞わなければ、という呪いが消えたのかな、と思います。
目当ての描き下ろしの漫画もほんと最高でしたありがとうございます!!やっぱり雄っぱいには牛ですよね!!ほんと感激です!
先生には是非また男らしい受けを描いて頂きたいです!!
続編や新作、期待してます!
α×α
2024年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ好き&α受好き&体格良い受が好きなので購入。色々葛藤とかすれ違いがあったけど、ちゃんとくっついてくれて良かった。ただ、α同士で番になれるのかって疑問と、フェロモンが出ないのにカラー付ける意味はあるのだろうか?という疑問は残った…
α×α
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ α×αだけど番になっちゃう?という特殊なオメガバですが、個人的にはαらしくいなくちゃいけないという葛藤などが好きなので楽しく読めました。見た目の可愛い方が攻めでガチムチが受けになるので、地雷の人は注意です。
オメガの葛藤
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ α同士、Ω同士のカップルは「運命の番」出なくてもフェロモンにやられて…っていうのが有るからくっついてラブラブしてても見てて苦しくなる…
もしフェロモンにあてられる事があっても自分の腕噛んで血が出ようとも拒絶する2人であって欲しいなぁって思いながら読了した

チョコに入ってたのってアレですかねやっぱ…
どちらかというと両片思いの話
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪ガチムチ受けなのと、攻めが普段はキレイ?可愛い?系なのに、Hでの雄味が性癖にささりポチりました。
途中受けの絵柄が何となく変わった気がしますが(前髪下ろしたせいでしょうが)、前髪下ろした方がいいな。それほどドSドM感はなく、終始お互い両片思いが過ぎるだけって感じでした。
ちょっと説得力にかける部分ある気もしますが、ハピエンだし、エロも程よくあり、楽しめました。
運命とは
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いオメガバ。でもαとΩじゃなくて、αとαで受はαらしくという呪縛からか攻と一緒にはなれない…と、すれ違ってる二人の話。α同士でも番って言うのかな??と、私も思いましたが、話中の二人がそれで良いなら良いんだと思います!
ガチムチ受好きなのと、割引されてたので購入。
最終的にはラブラブになるので良いですが、くっつくまでがちょっと長いかな…。でも攻が受を好きすぎて性格悪くなるの良いですね!攻のキレ顔が大変良い。
エロはほどほど。エロさは個人的には控えめな感じかな〜と思いました。
運命になれない運命
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番だと思ってきてたら、まさかの二人共アルファ
それでも好きなのは変わらず、お互いがお互いに行為を持ってるのは見ててわかる
ガチムチ受け
2021年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバのα×αもので、美形の攻めとガチムチ受けが好みでした。受けのことがずっと好きな攻めの気持ちは感情移入しやすく分かりやすくて好きです!一方の受けがαらしさにこだわってる葛藤は分かるのですが、少し女々しくヤキモキしました…。ですが絵も綺麗で最後はハピエンで良かったです!!
2021年8月1日
黒髪短髪筋骨隆々受けに弱いオレ、無事死す。最高でした…恋愛に性別もバースも関係ないんですよシクシク…2人とも幸せな人生送ってくれ…
男前受け!
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもいいですね。えちの最中にちょっと切なくなる表情とか。オメガバースものでα同士は珍しい!
むしろ受けちゃんが実はΩ!みたいな設定だったら個人的には萌えたかもしれない。
この攻め、めちゃくちゃ悪い顔します
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ α×αのオメガバース。
幼馴染で両想い同士なのに、性別が障壁となって上手くいかない二人にじれじれしてしまいました。
パっと見受けっぽいドS攻めがひどい奴だなぁと思っていたら、意外にも一途で健気な子でした。
逆に受けは外見はガチムチで攻めっぽいけれど、中身は繊細でピュアな乙女で可愛い子でした。ただし、ドMの気あり。
両想いになったところで終えてしまうので、この後のイチャイチャな二人の日々も見てみたいなぁ…
うじうじα
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃から運命の番と思っていた豪と虎雄がα同士だったとわかって破局(?)。でもやっばり好きで…。
好きなパターンのお話だし、なんだか不思議な勢いもあり楽しく読ませていただきました。でも虎雄が豪を受け入れない理由がちょっと弱い気がします。弱いというよりそんなことで?と、腑に落ちない感じでした。そこさえなければ星5つ付けたんですけどね。
でも、豪の切ない気持ちとか自分の気持ちにまっすぐなところとかは良かったです。(でもα同士って噛んで番になれるんでしたっけ?)
読み終わってみればうじうじ虎雄が一番αらしくなかったですね。
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待していたオメガバースじゃなかったかな…
ただ二人共αって話です。
しかも虎雄はαに見えない(笑)
まぁ最後はハッピーエンドだったから良かった!
でもいつの間にか同棲してた…(笑)
よくわからないのですが…
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ α同士は番になれるのでしょうか?私自信設定をきちんと把握してないので驚きでした!まぁ、うまくいったので良かったです!
α×αのギャップカップル
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!面白かったけれど、後書きで元々はオメガバじゃない作品だったと分かり、確かにあんまりオメガバ感はないかも。むしろオメガバ抜きの方が自然な気がしました。攻め視点で話が進んでいくんですが、こういう話はだいたい受け視点が多い気がするので新鮮でした。攻めの思考には同情できたし結構好きだったんですが、受けちゃんの心情がもうちょっとあれば読み応えあった気がします。受けちゃんなんでドMと自覚したんだろうか。あらすじ読んでなかったので、読後読んであ、公認ドMだったんだと知った感じ(^^;。αなのに受け身思考の自分に対して葛藤とかあったら面白そうでした。α同士って番になれるんです??番の概念がよく分からず。オメガバは自由と思いますけど、そこら辺腑に落ちなかったのでやっぱオメガバじゃないほうが自然だったんじゃないかな~とあくまで一読者の意見ですけども。作者さんもご自身でオメガバの世界観を上手く表現できなかったとおっしゃってて正直おっしゃる通りかなぁと(^^;(すみません)。でもオメガバ設定以外のお話は普通に面白かったです!かわいいのに男らしい攻め(オラオラ系)といかついのに乙女受け(うじうじ系)のギャップは良かったです!
2人のギャップが!
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルと表紙買い!豪は初めから表裏ありそうな感じの子で、まさか虎雄がマゾとは!笑かなりギャップ萌〜内容は可愛いくてニヤケて見てました!
意外
2024年10月31日
個人的にちょっと意外な組み合わせでした。
最後までは読まなくてもいいかなあと思い、自分は途中で離脱しました。
よくわからーん
2024年7月2日
α同士でも番になれちゃう世界線?でも運命の番はαΩのみ??一般的なΩバースの頭で読んでいくと頭混乱するので注意です。
今本棚のバース系、一気に読み返し中
2024年1月28日
ガーン!バース系地雷多すぎ!ネガでアホな行動(好きじゃない人とH)とか多すぎ。暗すぎ。ラブラブでカッコイイ人の一途なの楽しいけど、他の人と、とか他の人を勧めるとか、ないわ〜!
α同士
2022年1月15日
黒髪のゴツい見た目の方が受け。二人とも二重人格みたいなくらい性格の振り幅がありすぎて、ちょっとついていけなかった。攻めの方はカッとなると素がすぐに出るある意味素直だけど幼い印象。素はSで自分勝手。蝶よ花よで育ってきたのにヤンキーみたいな喋り方の素顔はどこから出てきた。受けは硬派にみせかけた優柔不断なM。αらしく!と攻めにもなかば強要してたのに、男に苛められたい性格になった背景がなく、どこから出てきたそのM気。人物の落とし込みが浅く惹きつける人物像ではない。Ωの噛ませ犬な女子も出てきたけど自己中。様子変だよ、と言いつつ自分の告白→返事は学祭後にして、と。モジモジしたキャラ作りかと思ったけど、大胆すぎ。みんな自分の事しか考えてないやつばっか共感力に欠ける。大きなストーリーの流れは良かったけど、終始フワフワした印象でした。二度目読みはないな…。
ガチムチ受け
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で好き合ってたけど、検査でα同士だとわかって諦めて……という流れでしたが、意外にすんなりくっついて拍子抜けしました。もうちょっとカラダの関係になるまでに葛藤が欲しかったなと。あとは受けがガチムチである意味が薄かった気がします。筋肉を活かした男らしいエピソードが欲しかったけど、終始女々しくて残念でした。
ものたりない
2021年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ α×α、体格の良いムチムチ受け、かわいい顔して腹黒な攻め。好きの三拍子揃ってるのに、どこかものたりない……くっつくまでの過程がちゃんとあるのは良かったのですが、厳格な父をもつらしい受けが同じくαの攻めをパートナーに選ぶことをどう思っているのかとか、中○ししてもαは孕まないんだっけ…?とか、攻めのトラウマになった過去の掘り下げの浅さとか、色々気になってしまいました。
なにより、受けが自覚のあるMという設定なのに肝心の頸を噛む場面がないのが残念……受けがΩじゃないのであえて描かなかったのかなとも考えましたがマゾヒストだと分かっているからこそ、見たかったな。
エロい表情や柔らかそうな唇を描くのが上手いなあと思ったのでもっとエロに全振りしてたら良かったかも。
両想いなのに…;;
2021年5月26日
運命だと信じ、検査結果で離れてしまうのが辛かったです…;;
距離感やもっと心情とか見て見たかったです。最後もあっさりめで突然終わった感もあり、読みごたえは少し少なく感じました。
でもえろかったです♥
やや物足りない
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が面白そうだなぁと思って読んでみました。ドSの豪がすごく良かったです。バース性は関係ない、お前がお前だから好きだと筋が一本通ってるのがカッコよかった。見た目可愛いのに男らしくてグイグイ攻めるとこも良かったです。しかしその反面、虎雄の心情がわかりにくく感じました。何が一番大事で、どうしたいのかがあまり伝わってこずモヤモヤしてしまいました。豪にとってはウジウジも可愛いのかもしれませんが、豪がそこまで好きになる程の良さもわからず…。
αとΩだと思ってたら2人ともαだったというのも、結局α同士でもそれ自体が障害になるわけでも葛藤するわけでもなかったので、いまいち設定を活かし切れてなかったような気がしました。豪のキャラは好きでしたが全体的にはちょっと物足りなかったかな。
2025年3月7日
すれ違いラブ!!!お互い好きやけどすれ違ってるねー!!!あと受け攻め逆やとおもてた☺︎アルファー同士は番えないよね?とかハテナだった
うーん???全体的な内容が薄い??
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか設定盛りすぎて全部が薄い…?
一つ一つは濃いのに読後のすっきり感がない。
色んなあるある詰め込んだ感がすごい。
武道のお家の生まれなのにドMとか性格悪いのにかわいい系で猫被ってるとかそういうのはまだキャラ設定の範囲だから全然好き。
でもオメガバースでよくある「αだから好きっていう人を軽蔑するα」の展開はもっと露骨なα贔屓の女の子を出してもらわないと怒ってるαに共感できないし「え、そんな怒ること言ってなくない?」という感じで物語から醒めてしまう。
設定もいいしキャラも可愛かったしエロいシーンもよかったからすごくもったいないなと思ってしまった。
えっ!?えぇ…終わりなのぉ…
2021年12月19日
引っ張って引っ張って…もう終わり!?
中途半端で納得いかないな…
せめて番になってから終わってほしかった
番になる勇気がないとは???
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ α×αだよね?
『α同士で番になる勇気がなかった』とは、
αが噛めば相手はどのバース性でも番になれるということ?
噛んで欲しがったり、チョーカーしてたり意味がわからん。
他にも設定が曖昧で、独自の設定にしたいなら、オメガバ説明でテンプレではない設定に変えておくべき。
さらにトラウマはエグい割にあっさりだし、
取り巻きのオンナたちは無神経で気持ち悪い。