ネタバレ・感想あり猫とベッド【コミックス版】のレビュー

作者買いです!
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 念願のコミックス版!やっと変えました!相変わらず受けの子は可愛い!ふわふわしていて、どこが隙のある感じ!ハルがたくさんいる相手の中で、なんでひろを選んだのか、みんな可愛いし、みんな理解あるのにーって思いました。もっとハルの黒い部分がでてる描写がほしかったです。えちえちシーンは多いですが、ひろ以外のお客さんとのシーンも割とあるから苦手な方はいるかもですね。
作家さん買い❗
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ クーポン待ってようやく購入しました!
早く読みたかったから、めっちゃ嬉しかったです!二人のやり取りが甘々で、ハルくんの過去あってのスパダリに早くくっついてくれてよかった、よかった!
楽しみにしてました!
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!先生の作品やっぱ好きです。受け君以外の人たちのシーンに胸がざわつきましたが、最後ハピエンで良かったです。大学を辞めて北の国へ移住したのがびっくりしました!純さんと能島さんの続きが読みたいですね。
2021年6月5日
先生の受の男の子はみんは可愛い🖤ポワポワした顔がエロかわいくって好きだなぁ😄
安定の甘々
2021年6月5日
作者さん買いです((*゚∀゚))
東條さかな先生はいつもあまあまラブラブなので安心して読めます!
今作も辛いことは起こらず、安定のあまあまっぷりでした!
ストーリーはちょっと物足りなかったけど、2人が可愛いので良いです!
あまい
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お仕事なので他の人ともあるけど、甘やかし上手で終始甘々。ラストがなぜ北国に引っ越したんだろうか…。
ひたすらエチでした
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 病的に溺愛する攻め君が色々有ってデリしてるのですが。もうふやけてるんじゃないかってくらい、エチしてました(笑)
お互い受け止められあえる相手に出会えて良かったです
髪色が、、
2024年1月8日
主役2人とも髪色が同じすぎて、なんか読みにくかったような、、笑
どうでもいい部分ですが、、
内容はまぁ、よかったです。
内容が...
2024年1月3日
絵がとても好みでとっても良かったです。しかし内容がよく分からない部分や急展開な部分が多くついていけないと感じる部分もありました。私の読解力のせいでしょうか…?また、攻めが他の人とヤるところがガッツリ描写されているので耐性が無い方は注意です。
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作者様。試し読みでは良かったけど、私の理解力が無いのか、どうしてふたりがそこまで惹かれ合うのかがわからずハマれなかった。あとやっぱり複数人との同時進行が苦手(仕事だから仕方ないけど)
うううーーーーん
2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエンなのは良かったけど正直好みではなかったです。
お仕事だとしてもほぼみんなに平等に優しくしてて、受けだけが特別って感じがあんまりしなかった。
攻めの元恋人も当て馬ってほど悪い人でもなくて可哀想だし、受けも嫉妬とかする訳でもなく…攻めもまた同じことを繰り返してるようなって感じで……
攻めのお客さんがいい人達だからまだ見れたけど、最後まで見るか見ないか結構ギリギリのラインでした。
やっぱ好みって人それぞれなんだな〜〜〜
これは好き嫌い別れそうです。
ほわほわ。
2022年7月27日
優しくしたいっていいですね。優しくしたいって温かい。
優しくする方も優しくされる方も温かくなる感じ。
イラストもそんな温もりが伝わってきます。
初めての作者さんでしたが
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで、絵柄が可愛くて内容も良さそうで購入。
しかし受けが攻めに対する独り言の一人称が「ハル、ハルさん、彼」と一つの場面でも変わるので理解が難しかったです。
作者さんの独特な世界観なのでしょうが、誰のセリフなのかも分かりにくかったです。
以前依存症にしてしまった元彼に対しての思いを抱えていた直後にまた受けに対して大学生辞めさせて専業主夫させてるのがちょっと意味わからなくて何考えてるの?大丈夫?と、スパダリなのに残念でした。
途中からう〜んとなり始めて、もう、ちょっと色んな意味で理解が追いつかず読むのやめちゃうほど総合的に色々とわかりにくい。
絵柄はかわいいし、この作者さんの他の作品は口コミで良さそうなので他の作品を読んでみようかと思います。
うーん?
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻の元恋人とのことが話の核心だと思うんですが、ふわっとした説明で終わり、気づいたら受と付き合って北へ移住???よく分からん。

他のお客さんがいい人ばかりだったけど攻の性質的にみんなメンヘラになりそうなのにならなくて良かったと思いました。
受攻似たような顔に見えたのは自分だけだったのでしょうか。
レンタルで充分でした。
2021年8月28日
甘々えろえろなのが魅力の作者さんですが、受けが無害すぎて物足りないかな…嫉妬とか、もう少し感情的なところが見たかった気が。ウリのお仕事でもこんな人間味のある関係があるかもよ、という可能性を見せられたのは面白かったです。
ふわふわ
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘々なタチなハルとお客として出会ったヒロの二人の関係の進み方はいいなと思いました。でき れば、他の客じゃなくてヒロだけは特別だった理由だったり、ハルの過去の掘り下げだったりがもっと描写があると良かった。最後にいきなり北国に住んでたり、大学を中退しちゃったこととか省略されてる部分も気になります。
よかったけど、
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘い感じはよかったのですが、依存させて壊しちゃったという子の話がいまいちよくわからないままでした。あと、北に行った後のお話ももう少し欲しかったと思いました。
2人のこの先の生活が心配。
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相思相愛な2人は可愛いのですが、登場人物たちに感情移入しきれず読後に疑問符を浮かべてしまいました。
お互いが惹かれ合っているのもだいぶフィーリングなようで、読み手としては根拠が分からなかったです。
「そういう前提」として受け入れるしか無かったのも感情移入しきれない理由の一つでした。
受けの「自分は客の一人だから」という一歩引いた葛藤は可愛かったんですが、いかんせん出会った時からもうお互い特別視してるので……。
特に攻めは数ある客の一人だったのに何故……?他の可愛い顧客との違いは……?
2人とも感情の大きさの割に感覚的過ぎる……。

特に最後の突拍子も無さにびっくりしました。
急に北に引っ越す行動力もですが、そこまでする理由は?どんな目的で?
(まさか病んだ子から離れる為?)
大学を中退してまで今すぐじゃなきゃダメだったのか?
(特に攻めはまた相手に対して大学という居場所・大卒というステータスを“捨てさせた”結果になるので、病ませてしまった子の二の舞ではないのか?)(そもそもその子とはどうして離れてしまったのか?(ヒロキとはそうならないという確証が分からない))
バイト掛け持ちの若者と大学生(中退)のどこからその経済力が?、、、
最終的に2人とも職にはありつけたようですが、お互いへの感情だけで動いてるようだったのでこの先生活していけるのか心配です。
身内やその他これまでの人間関係は捨てたのか?というくらいお互いしか見えてない様子に、現実的な問題が気になってしまい素直に萌えに集中出来なくなりました。
フィクションだから気にしなくても問題無いのですが……。

相思相愛なことも攻めの元顧客と円満な関係を継続出来ていることも微笑ましくて大歓迎なのですが、そうなりえた理由が分からず置いてけぼりにされた心地になりました。
理解不能
2021年8月20日
ごめんなさい、話のエピソードや流れやキャラの感情全く理解出来ない。とりあえず好みじゃなかった、攻めと受けの髪の色似すぎでは?
ん〜
2021年8月17日
相変わらず受けはめちゃくちゃ可愛くていちゃエロいっぱいで楽しめたけど、ストーリー的にはちょっとん〜…て感じ。依存させ過ぎて病んだ元カレのことがあったのに、結局同じことしてるのでは?だって受け大学辞めちゃったでしょ?一緒に住む為に。何故お互いがお互いでなくてはいけなかったのか、もう少し共感できるエピソードとかあれば良かったんだけどな。
むー
2021年8月8日
攻めもかっこいいし受けも可愛いんだけど内容にいまいちハマれずでした………😓えちはエロい!読み返すことはないかなぁ😓
デリと客
2021年8月8日
エッチは甘いけど思いのほか思い過去ありでいつもの甘々イチャイチャではなかった。
もっと甘いばっかでよかったのにな。
2021年8月8日
絵が可愛いしストーリーも優しくて好き。でも何回も読もうとは思わないかな?
ん~~
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレ?元恋人?病気で入院中のね。その彼が出てきてその後、気持ち言い合ってからの展開が早すぎませんでした??いつの間にか、北海道?引っ越し?大学中退?ってか、ハルは沢山仕事掛け持ちしてたのは何故?てっきり、入院費用を稼いでるのか?とか思ってしまったんだけど。あっさり、引っ越して仕事も辞めて…人間関係が複雑になるのが嫌とは書いていたけど、だからって掛け持ちし過ぎだし。なら、お金自体が必要なんだと思うでしょ。あ~、自分は幸せになったらダメだから働きまくってた?のかな?分かりにくい。解読できてない私がバかなのかも。
結果的には、ハッピーエンドだけど。そうなんだけど、もやつく。ヒロを他のお客さんより特別に感じた理由がいまいち分からなかった。全部を吹っ切って、ヒロキにするきっかけはいずこに??う~ん、難解。
最後の教授の話の方が面白かったかも。まぁ、チョロ過ぎですが。飢えてたらあんなものか。甘やかされたい、優しくされたい、頭撫でてもらいたい。むっちゃ気持ち分かるもの。同じ!
あまーい!
2021年6月27日
ストーリーは浅くドキドキハラハラはありません。
イチャイチャハッピーです。その割には面白かったかも?
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はハルのお客様の純さんの話もっと読みたいです。
乙女でかわいいおじさんででも教授なんて最高です。
甘甘
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方が書かれているように、攻めのハルが他の子とも寝ている。でもそこは割りきった関係に見えたのでまあそこまで気にならず。東条さかな先生ということで安心のハピエンで間違いないし。ただ、ハルが日路樹にそこまで惹かれたのがちょっと謎。確かにかわいいし甘やかしたくなるタイプだけど、他の子との違いが??でも甘やかしエッチはトロトロでかわいかったので、そういうのに癒されたい時いいかも。ハルと寝てた教授の話も入ってるけど、流され過ぎなチョロさがエロかったのでもうちょっと見たかった笑
表題作のみ★いっぱい甘やかしてあげたい
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ デリキャスト・ハルと大学生客・日路樹のお話。あまあまだわ。スウィートキングなんて言われるくらい客を甘やかしてくれるハルによって、初めて人から与えられる快感を知ることができた日路樹。仕事だってわかっているのに好きになっちゃうのはなんとなくわかるよ。ハルだって日路樹は特別な客のようだけど、どこかで自分に線引きしていて。でもそれは仕事だからとかいうものとはちょっと違う雰囲気だな…と思っていたらでてきたよ、不穏な影が。うーん重めな過去でしたね。でも扱いがあっさりめだったのは気のせい?さてさて今作はキャストであるハルと日路樹以外の常連客3人とのHがしっかりあります。このあたりは好みが分かれるところかも。…あとね、個人的には大学辞めたのにはびっくりしちゃった。これから雪が解けるような甘い生活になるんだろうなぁ。
「全5話・183p」
「描き下ろし2作」
「あとがき1p」
「電子限定描き下ろし1p」
「修正・白抜き」
わざわざ
2021年6月8日
購入しなくても良かったかも。無料立ち読みしたら良さそうだったんだけど、何か全体的にふわっとしていて内容が薄い。
デリなので、複数相手が居ます
2021年6月7日
好みのですが、複数相手が居るのは、好きでなくて、まぁ、仕事なので仕方ないんですけど、さかな先生の一途ラブラブカップルが好きなので、乗り切れなかった。
両想いになってからは、もちろんいつものラブラブですが、、、
作者さん買い
2021年6月6日
作者さんで購入したけど、今作はちょっと…かな?私の理解力がなかっただけかな?
うううう
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の作者買い。受けちゃん かっわいい。ビジュアルと性格で言ったら作者様の作品の中で一番好き!でもストーリーがあんまり好みじゃなかった。仕方ないことなんだけど、受けも攻めもほかの人と絡みがあるのが微妙だった。特に攻め!個人的に受けちゃんが可愛くてどタイプだからってのもあって、攻めが仕事でも他の子に優しくしたり甘やかしたり奉仕したりしてるのみると萎えた。すまんッ。受けも攻めもビジュアル良かったからもう少し違うストーリーで読みたかった。うう
作者さん買いですが…
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいんですけど、この設定は余り好みではなかったかな。やっぱり他の人と…っていうのは抵抗ありでした。
一番気になる部分が曖昧
2023年6月2日
作家さん買いです。安定のお顔の可愛さ、色っぽさ。幸せを祈りたくなるキャラクターたち。そこは期待通りでした。
ただ…複数相手も、囲っちゃうのも、相手を病ませたり壊したりもストーリーとして美味しく読めるたちですが、それを描くならもっと鮮烈に感情を揺さぶるような表現を味わいたかったなぁと思います。
こちらの作品は「ご想像にお任せします」って投げられた感じで物足りず不完全燃焼でした。過去とか闇とかは作者さんの一番描きたいところではなかったのだろうと理解はしたんですが、チラ見せだけされたらそこが一番気になる・読みたくなるのになぁと…読み手の想像じゃなく、さかな先生の発信でお話を完成させたかったです。
主役
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主役のふたりのテイストが似て見えて、見分けつきにくかったです。ストーリーは、甘々なような?ところどころ状況が掴みにくく、鈍い私には向いてないのかも。
2021年11月17日
東条さかな先生の作品が好きで、他の作品は何度も読み返すほど気に入っていますが、こちらの作品はハマりませんでした。また次の作品を楽しみに待ちます。
さかな先生
2021年6月15日
の甘々イチャイチャのストーリーが好きなので今回もと思いましたが、今作はそこまでキュンがなく刺さりませんでした。独特のふんわりしたストーリー展開はいつも通りなのですが、攻めの過去すらふんわりしており、元恋人のことで悩んでいたことは分かるけど、その彼の精神病むくらいのことしちゃったの?とか気になりました。その傷を受が優しく包むような流れは良かったけどアレこれで終わり?とあっさり終わっちゃいました。私の読解力が問題なのかなぁ。
次作また期待してます。
甘い話…?
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きなので購入。粗筋は他の方のレビューが素晴らしいので割愛。個人的な感想としては、前作「恋してキスして…」でも顕著だった独特の「…」で終わる曖昧なセリフ回しが、更にグレードアップして、随所がそれに満ちてます。そういう台詞が苦手じゃない方は問題ないでしょうが、私は苦手なので、台詞を追うのが本当に辛かったです。あと、甘甘で優しい話が謳い文句ですが、甘いですか?決断を先延ばしにして優柔不断に関係を転がしてる風にも見えて、どのキャラにも共感出来なくて辛かったです。逆に、メイン話でサブキャラだった教授の番外編が、可愛くて面白かったです。この作風が好きな方には堪らないと思うのですが、私のように苦手な人にはなかなか厳しいお話でした。
作者さん買いだけど
2021年6月6日
いつも迷わず買っても甘々のイチャイチャがひたすら見られるこちらの作者さんの作品。ラブラブな世界観にいつも癒されています。が、しかし今回は2人の世界観だけじゃなく、他の人との関係があからさまに表現され過ぎて完全置いていかれました。相変わらず受けがトロトロで可愛すぎなのに勿体なかったです。途中経過大事です。次回期待したいです。
地雷……
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん大好きだけど、たまに地雷ある……これもそう!他の人との絡みは地雷!!あとが甘々でも無理だー!!!紙では買わないな……
わかってたけど…
2021年6月5日
設定的にも、他の人との描写が入るんだろなとは想像してたけど、実際読むとやはりショックでした