ネタバレ・感想ありわがまま王子は猫を狩るのレビュー

2023年9月5日
面白かった!でもスピン元を読んでいないと、人間関係がどうなっているのか、出てくる名前が誰なのか、全然わからないですね(笑)。私は本作を一番最初に読んだので、まず最初に人物相関図なりあらすじなりが欲しいなと思いました。でもシリーズを通して本作のお話が一番好きです。続編が欲しいくらいに!
リオがこんなに成長しました
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あのかわいいチビッ子のリオがこんなに成長しました。
真悟への淡い初恋?からのトラウマのように好きとなかなか言えず、、
リオにもいい人がみつかってよかったです。
はすみんにもいい人ができますように。
猫科の人の%は黒猫のときより少し減ったのかな?
きゅーーん!
2023年9月9日
リオの成長っぷりが凄まじい!!
かがみ家の遺伝子たるや…笑
シリーズ全部読んでるけどこれだけ読んでなくてやっとGET。
めちゃくちゃ良かったです。
必死に追いかけるシーンはしんご達を思い出しました笑
きゅん度高いです…‪♡‬
リオが大きくなってる!
2022年10月21日
リオのスピンオフ。大きくなってるリオにびっくりしました。本編では、ちょっと可哀想だなと
感じていたので、スピンオフを読んでホッとしました。クロネコの面々が少し登場するのも、とっても嬉しかったです。
2022年4月29日
リオくーん、やっぱりあんな幼少期を過ごしたら拗らせてしまうかー!でもかわいくて素直なとこは変わってなかったので安心しました。ほんとにかがみ家は色んな意味で凄いなー。今回はモフモフがじっくり見れたのが良かった!他だと模様とか尻尾くらいだったので、リオくんのヒョウはサイコーでした!!!
まさにわがまま王子
2022年4月4日
スピンオフ元を未読でも大満足で面白かったです!皆様のレビューで「あのレオがこんなに大人になって…」的な親目線高評価が多かったので未読で心配でしたが、なんとなくの関係性や立場が分かりやすく描かれているので問題無く楽しめました。リアルな動物になれちゃうの凄いかっこいいですね…。
リオ
2022年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアが成長してる〜
クロネコシリーズでは子供のリオが可愛い印象だったのに、大きくなったらちょっと憎たらしい感じに成長してた!
素直に好きって言えなくなっちゃったのは大人達のせいかなぁ〜笑
でもついにリオにも好きを返してくれる相手が見つかってよかった〜
可愛い〜!!
2022年3月17日
大きくなったリオが圭くんに瓜二つで笑ってしまいました笑。でも性格がまだまだ子供で愛らしくて可愛いです…!個人的には朝比奈くんの猫化状態が美人すぎてやられましたね!ずっと見守りたくなるカップルで最高でした!!!
あの可愛かったリオ君が!
2022年3月15日
天使のような可愛さのリオ君が性格悪くなってびっくり!でも、それは誰かの一番になりたかったからだったんですね。にゃんこ姿がキュートな律君に愛されて本来の素敵なリオ君になって良かったです。
と、本編も良かったですが今回は律君にゃんこの可愛さに参りました!
リオの気持ちが切ないな
2021年8月25日
ずっとクロネコと不機嫌を読んでリオが可愛くて可愛いくて仕方なかったのに、こんな気持ちになっていたなんて切なくなりました。
全シリーズがちゃんと繋がっていて本当に作品として読み応えあります!
ぜひクロネコ→不機嫌→わがまま王子の順番で読んでください。少しずつ絡み合っていて素晴らしいです。そして絵もキレイすぎます。
すっかり大人になって…
2021年8月4日
リオちゃん、あんな可愛いかったもんね。とってもかっこよく育った姿にこみ上げるものが…。シリーズ通して絵もキレイで話も大好きです。シンゴちゃんへの想いとか、小さな体で色々経験して大きくなったリオちゃん。素敵な相手が見つかって、ホントに良かった。幸せになってね~。リオちゃんの成長した姿を是非皆さんに見てもらいたいです。
リオ美しい!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無邪気で甘えん坊でちょっとわがままなまま美しく成長したリオ!
真悟への想いは叶わなかったけど、家猫の律と出会って拗らせていた好きっていう気持ちに素直になれてよかった。
みんな相変わらずはすみんの家に勝手に集合してて笑った。はすみん家のこたつ布団がかわいくて、そこにばっかり目が行ってしまう。パンダ!?
わがままだけど許してしまう
2022年2月9日
クロネコシリーズは未読で、こちらの上下の2巻で左京先生の作品デビュー。絵が美しく、ストーリーやキャラがとてもよかった。わがまま王子のリオが美形なので、何でも許してしまう。初めての恋に不器用なリオがかわいかった。はっきり物を言う律に好感を持った。律猫がかわいかった。何回も読んでしまう素敵な作品。4.5
リオが成長してる!
2021年8月5日
大好きなクロネコシリーズ。今まで、マスコットキャラで癒し担当にもかかわらず、周りの大人たちは皆、相思相愛の人がいるし、初恋は叶わないしで切ない思いしてたから、幸せになれて嬉しい。見た目はかがみんに似てるけど、やっぱ中身はリオっぼく無邪気。シャム猫?が可愛い!!!
遂に
2021年8月5日
いつかはリオ編来るだろうな〜と思っていたら、思いの外早く出たので嬉しいです。安定の面白さ、綺麗さ、エロさ。文句なしです。クロネコシリーズ全部読んでなくてもこれだけでも楽しめますが、絶対シリーズ通して読んだ方が何倍も楽しめます。
リオ大きくなって…!
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初リオが誰か分からず黒猫シリーズの別キャラクターが出たのかと思いました!(褒め言葉です!)あんなに可愛かった子がこんなにイケメンになるなんて!
恋に蓋をしていたリオが一生懸命に追いかける姿が可愛すぎました!
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ リオの成長後が見れるなんてと即買い。あんなに素直な子だったのに、初恋が実らずひねくれて育ってて、でもちゃんと良い人と巡り会えて大満足の1冊でした。けいちゃんやしんご、ダディと高見沢も少しだけど見れて良かった!
やっぱりこのシリーズ好き
2021年8月12日
あの幼くてかわいかったリオが、大きくなって当然カッコ良く成長してます。その割に、けいちゃんカップルは歳をとってませんが… そちらのカップルもちょこちょこ出てくるので嬉しいです。絵もキレイで安定の面白さです。
シリーズもの
2021年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒ネコシリーズのスピンオフです。最初リオくんって気づかなかった。失態…笑。でもいい具合にワガママくんで可愛かったです。作家さん買いですが、絵もきれいで、すごく艶がある感じがとても好きです。おすすめします!
クロネコシリーズ
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコシリーズ追いかけてます。
小さかったリオも大学生になりけーちゃんそっくり。成長したけど中身は可愛いリオのままですね。律という大好きな存在に巡り会えて良かった。シリーズまだまだ続きますように。
美しい獣
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いが切ないシーンや受けちゃん目線になると悲しくなってしまうシーンもありますが、最後には互いの気持ちがストレートに伝わって、この先ますます愛を育んでいけそうなCP☆イラスト美しいわー。
良かったです。
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。
何も確認せず買って読んでクロネコ彼氏シリーズのリオの話だと気付きました。
幼い頃のしんごへの初恋(?)がよく分からないまま失恋で終わってしまった、リオの拗れた恋愛の話でしたが、すごく良かったです。このカプも大好きになりました。
ダディやけーちゃんのカプもすこし見れて良かったです。
クロネコ彼氏シリーズから
2021年8月29日
同じ作者さんのクロネコシリーズでかわいく登場していた甥っ子くんがイケメンに成長して登場すると知り、ワクワクして購入しました。やはり麗しくかっこいい。さすがかがみんの血を引いています。シンゴ大好きさは変わってなかったけど、ちゃんと恋愛していておばさんは安心しました( ; ; )♡おすすめです!
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコシリーズからハマりましたが全部面白いです!!あのちっちゃかったリオが大人になっていてすごいイケメンになっててビックリしました笑
わがままな性格は変わらずでしたが笑
律くんの猫姿めっちゃ可愛いです!最終的にはちゃんとくっついてくれたので良かったですーー
2021年8月31日
絵もストーリーも最高でした‼小さくてかわいいリオも大好きだけど大人になってカッコよくイケメンくんのリオも大好きです?初恋は実らなかったけど律くんとはずっとラブラブでいて欲しい?これからも、また幸せな所を見てみたいです続編お願いします‼
大きくなってもリオはかわいい
2021年6月5日
可愛いかったリオが大きくなってて驚きましたが、キラキラは健在。目の保養はこのシリーズならでは感モリモリでした。拗らせた不遜な態度もかわいいけれど、甘えたなリオはやっぱりもっとかわいい。育った環境からパートナーが男の子になることは想像通りでしたが、ダディにも圭ちゃんにもシンゴにも似てると思える反応が何だか楽しかったです。
あのリオがこんなに大きくなりました
2021年7月1日
このクロネコシリーズは絵もキャラたちも大好きなので、即購入しました!!!
時折出てくる、けいちゃん、しんご、ダディ達も嬉しかったし何よりリオが恋するりつがツンデレで可愛くて(ㆁωㆁ*)満足できる1冊でした
じれきゅん
2021年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あぁ可愛い。わがままで高圧的なのに可愛い攻めがたまらなかった。ヒョウのまま寝ちゃうとこがなんかもう最高でした。じれったいけど両片思いで追いかけっこやってる2人をいつまでも見てたかったな。最後の方のラブラブいちゃいちゃも最高だったけど!
かっわいい
2021年6月16日
可愛かったリオが色気のあるイケメンに成長。でも、ちゃんと可愛さ健在でした。律もクールっぽくみえるけど可愛い。くっついてからのふたりがとにかく可愛かった。もっとこのふたりが見たい!!続き出ないかな〜
もう好き〜!!
2021年6月15日
リオったらすんごい素敵に成長しちゃてるし!
しんごが大好きだったんだね…切ないっ
でも黒猫じゃ無い綺麗な猫ちゃんに出会えて、1番好きになれて律の1番になれて良かった!!
まだまだ続きが見たいです!!
大人のリオ
2021年6月12日
クロネコシリーズがセールになってて、今作まで一気読みしました。このシリーズ最高!
今作のリオは過去作の性格とあんま変わらないタイトル通りわがまま王子だなぁと思ったけど、律との出会いで拗らせてた初恋やらを昇華できて良かったねぇ。
くっついてからは素直になったのもとっても微笑ましい。ずっとラブラブしてて欲しい!
可愛かったリオが...
2021年6月6日
小さい時のリオはすごい真悟が大好きだったから、真悟に似てる朝比奈君を好きになったけど、すごいすれ違いでしたね。最初はツンツンしてて可愛いかった面影がなくなってたけど、下巻の方だとだんだん可愛さが戻ってきてよかったです。
ハズレなし!
2021年6月11日
作者様の作品にハズレなし!
リオの小さい頃を知ってるからこそ切ないし、愛してあげたくなりました!!そんなこと思ってたの!?って幸せを願いつつ読み進めました。このシリーズは本当に素敵です。
リオは成長しても可愛い!
2021年6月10日
大っきくなってイケメンなのに可愛さはそのままのリオだった。
ワガママで甘えっ子なところ本当変わってない。
はすみんは相変わらずかがみ家に振り回されてて面白かった。最後には律を狙ってるだのきもいだの言われてて笑った。ノンケにしとくの勿体無い。はすみんは優しくて心の広い人。笑
真悟からの卒業…!
2021年6月8日
真悟大好き、圭ちゃんといつも睨み合っていたリオが、とうとう自分だけのオンリーワンを見つけるお話!
ていっても長年真悟こじらせてきたから、そんな簡単にいかないよね!
身体は大人になっても心は追いついていかないリオ、姉さん女房(兄さん旦那?)の律で本当にお似合い!
まだまだこのシリーズ続いてほしい~、お願いします!!!
リオ君、大きくなったね
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真悟、真悟って抱きついてたちっちゃくて可愛いリオ君が、ついに真悟離れして大好きな人が出来るなんて…
誰も自分を1番にしてくれないってホント寂しくて傷ついてて辛かったなんて誰も気づかなかったリオ君の気持ち
律君が現れてリオ君の事が大好きですれ違いもあったけど、律君の1番になって幸せになれて本当に良かった
リオくんスピンオフ(≧∀≦)
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いかったリオくんが大学生になっていました…蓮見さんがずっと見守ってくれていて感動!賀神さんも真悟くんもユージンさんも高見沢さんも登場しました…何よりも道重さんが笑!律くんがリオくんを一番にしてくれて良かったです。律くんとリオくんCPの続編もあると嬉しいです!楽しみにしています…
ネコが!
2021年6月7日
ネコが可愛いすぎて!
ネコの目が吸い込まれそうにきれいで!
この上下巻のお話ししか読んでいませんが、すごく引き込まれました。面白かったです。
ほかのシリーズもきっとネコが出ますかね?
読んでみます!オススメです!
よい!!
2021年6月6日
左京先生作品大好き!!
電子だと紙より少し発売から遅れるから待ち遠しかった!!
リオの大人になってからの色気や、相変わらずの可愛らしさが良い!!勝手にあ〜リオもこんな事するお年頃にってしみじみしました。わがまま王子がシリーズ化してくれると嬉しい!!
大きくなってもリオは可愛い
2021年6月4日
大好きなリオが主役!素敵な出会いがあって本当良かったね〜
大きくなっても、やっぱりダディやしんごや大人組といる時は可愛くて可愛くて!
それにしても、リオが終始美しくて麗しいです。あんだけキラキラだったらなんでも許せてしまう。
リオ!
2021年6月6日
おっきくなったリオ!見た目大人っぽくなって色気もムンムンだけど中身は相変わらずわがままで甘えたで可愛いリオ!最高です!
ちっちゃい頃から知ってる親戚のおばちゃん気分でずっと見守りたい!どんどん続編ください!!
嬉しい
2021年6月6日
まさかあの可愛いリオ君に会えるなんて!
シンゴさんに懐いてた可愛いリオ君が素敵な姿になってるのを見るだけでも眼福です。
リツ君の猫姿も凄く可愛い!
寂しかった分、リツ君にたくさん幸せにしてもらって欲しいな〜。
けしからん
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなスリーブのスピンオフ、楽しめました!イケメン祭りだし、あの二人が年をとってもイチャイチャしてるのも垣間見れる、何より朝比奈君がよいい意味で普通~。スペシャルな人達に囲まれてる普通な人との恋愛、いじらしいっす。
リオがひたすら可愛い♡
2021年6月4日
単行本化待ってました!のリオ編!!とにかくリオが可愛い♡リオがキレイ♡♡リオがセクシー♡♡♡あんなに小さかったあの男の子がこんなオトコになるなんて…分かってだけど最高でした。欲を言えばもうちょいしんごとけーちゃんのらぶらぶも見たかったかな。でも大満足の二冊でした!
リオ幸せになって良かったね
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真悟に初恋していたリオがDDになって、ハスミンに頼まれ雑誌のモデルをやっていて、編集者として来た律を見て!
実らなかった初恋には破れたけど、新しい恋を見つけて幸せになって良かったね!
ことのほかハスミン。。。
何にでも巻き込まれてしまってるけど、大事な時のワンクッションの役目はたしていい人だね!
ダディも高見沢さんと結婚したのね!
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ リオがほとんどかがみん状態に(笑)猫になって逃げるシーンリオ編でもあった〜。お父さん世代皆40代とかだよね?まだまだ若々しくてモダモダしてて良き良き。はすみん独身彼女なし3年なら、もうこっちの世界に引きずり込んでくれるネコ科は居ないのかしらね。ずっと言ってる私はもうはすみん推しになってるな(笑)
リオくん最高!
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あのリオ君があんなに成長して、でもちょこっと面影もあって。
それに、素直で正直だから、お互いの気持ちも通じ合って、他の二組のカップルに比べたら想いが届くの早かった、と思う。
それにしても、かがみ家の男は独占欲が強い。
必死攻め
2023年11月19日
クロネコシリーズ好きで購入。初恋を拗らせた王子様、リリオの会のお話。本編でめちゃかわいかったリオのわがまま王子ぶりというか、じたばた必死な様子が、やっぱり可愛いです。
2022年9月4日
クロネコシリーズ読んで、やっとリオ達のお話も制覇出来ました。リオが格好いいし可愛い!!初恋は実らなかったけどハピエンで良かった。わがままだけど素直で二人ともいい感じですね。もう少しクロネコ〜との絡みも見たかったです。
お似合い
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコシリーズは美!で大好きです。不器用なリオが「好き」と言えたシーンはうるっときました。律がぶつかったおかげで素直になれましたね。その後からの甘えんぼリオが可愛いです。
好きって言っていいのよー。
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ わがままな王子様だなぁみたいな印象で読み進め、後半デレだ、コレ、デレだった!って気付くと可愛すぎて泣ける。最終携帯は甘えん坊だった。でも朝ご飯うどん作るし、つくす甘えん坊。最強だった。繰り返し読むと、うっすいデレも可愛すぎて悶えた。シリーズで読んでたらまた印象ちがったのかも。好きって言えないって、きっかけ読みたい。いっぱいあるから少しずつ、読んでいこ。
リオ〜!
2022年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実らないことが分かってた初恋、周りに隠さなきゃいけないことも多くて、でも魅力的に育ってしまったが故にみんなに触られてしまうからどこか掛け違ってしまった感情...。
幸せになってよかった、そんでダディたちや真吾たちも相変わらず幸せでよかった、蓮見さんはほんとうに菩薩。
2人とも可愛い
2022年9月29日
黒ネコシリーズ未読でこちらの作品からスタート。えっちの時リオが猫みたいになっちゃうの可愛すぎる。猫なんだけど。変身シーンが美しい。カラーとか見とれちゃいます。何度も読み返してます。
シリーズで一番好き!
2022年9月30日
いやー、あの可愛かった天使のようなリオがこんなおっきくなって反抗期に!! やっぱりしんごが初恋だったんだねぇ。クロネコシリーズをずっと読んでるのでリオの成長に親戚のおばちゃん目線(笑) 大きくなってもあの耳と尻尾が出っぱなしの頃のリオと中身が変わらず..。賀神家の血を脈々と受け継いでる(笑)そして相変わらず振り回されてるはすみん!私的はシリーズ一番でした!
リオ!大きくなったね!
2022年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコシリーズスピンオフ!
リオが主人公のラブストーリーです。
いやー、大きくなったね~(誰目線?笑)
幸せになってよかった~!
おじカップル(圭ちゃんとしんご)もちょっとだけ出てきますよ。相変わらずラブラブ。
シリーズ
2022年10月6日
続けて読んでいますが設定もキャラもガラッと変わり引き込まれます。かわいそかわいい、ついつい前巻に出てきた子供時代を読み返してううう、、、となってしまいました。幸せになってくれてありがとう
まさかの大学生
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフというか、続編ですね。シリーズ通して楽しみたい。
あの可愛かったリオが、まさかの大学生になっていてびっくりです。
もともと圭ちゃんに物凄く懐いてる感じはなかったですが、さらに反抗的になってる···でも、なんだか可愛い。そこは子供の時とあまり変わってない印象です。
そして律が良かったです。ワガママ王子にピッタリのお相手。
このシリーズはこの先も続くと嬉しいです。
シリーズ8作目・リオスピンオフ!!
2022年4月15日
作者様買いです。クロネコ彼氏シリーズ8作品目になります。新たなスピンオフ作品、あの小さかったリオが大学生に成長したお話でした。激イケメンに成長したリオは眼福でした。反抗期真っ盛りって感じだったけど、素直になったリオは・・・小さい頃のままの素直でわがままで甘えたな感じそのままだったのでかわいくて最高でした。また、いつもの面々が一回り歳をとって味が出ちゃってるのも最高でした!!!
わがまま王子のリオ君
2022年4月16日
クロネコシリーズのスピンオフ。あのリオ君が大学生になってる‼︎そしてわかってたことだけど、超イケメンに育ってる‼︎みんなに可愛がられて育ったリオ君だからこその、あのわがままっぷり。でも許されちゃう❣️朝比奈が健気で可愛すぎて、リオ君が好きになっちゃうのもわかるぅー。ほんと、このシリーズ面白過ぎます❣️
リオのお話。
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ わがままで可愛くなくなったリオが、やっぱりかわいいなぁと思いました。こちらが、感じてる以上にしんごにだけじゃなくいろいろ好きっていう気持ちを拗らせてたんだなぁって分かったお話でした。で、はすみんへの扱いとかかがみんの態度とか相変わらずで可笑しい( ´∀`)まぁ、リオも執着すごいだろうから、律頑張ってーって気持ちです。
2022年4月2日
シリーズ物のようですが、他のは未読です。あらすじと試し読みで、読んでみたいと思い購入しました。シリーズは読んでいなくても、単体で楽しめました。不器用な二人の想いがどのように動いていくのかがわかり、とても良かったです。続編でイチャイチャもみたいです。
リオくんの
2022年3月27日
その後のストーリーが読めて良かったです♪ シンゴたちは 思ってたより登場しません。本当にリオくんメインの作品です。大きくなったけど、リオくんはやっぱりリオくんて感じで 安心しました。そして 大事な相手を見つけられて良かった。
わがまま王子かわいい〜!
2022年3月24日
ヒョウの人達ってみんな黒髪が好きなのかな!?
律くんのこともっと知りたいなぁ〜
性格がまだよくわかんないし!

黒猫世代の登場もうれしい!
あとはすみんに猫の彼氏作ってあげてください!
スピンオフ
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコのスピンオフですね。リオのはなしです。大きくなりました。本家ではしんごが着地点見つけるのに長いこと時間かかってましたけど、リオも律も大変素直な気質で収まるところに早めに収まってよかった。本家のカップルも出てきます。全然年取ってなくてネコ科すげー。てなりました。
道重さんはしっかりお年を重ねている。イメチェンかもしれませんが。
リオだー?
2021年8月25日
これだけ読んでももちろん面白いですが、ぜひクロネコシリーズ全部読んでから、こちらに来てほしいです!
あの小さくて可愛かったリオが〜なんか見事に拗らせた大人になっていましたね(笑)でも小さい頃を知ってるだけに、何をしても、親戚のおねーちゃんみたいに評価が甘くなってしまう?無事に幸せになって良かったです!これからもいろいろあると思います…続きあるといいなぁ?♦
はずれのないシリーズ
2021年8月8日
シリーズ全部読了。クロネコ彼氏の時のリオ君、子供だったし、まさに、わがまま王子だったから、ちょっと、どうかな〜??とか思ってたら…もう、ベテラン腐女子(自分)のバカ!やっぱり、むちゃくちゃおもしろかったです!絵キレイだし、えっちぃし、リオ君カッコいいし…シリーズ長いけど、全然飽きないし、間違いないです!まだ、続くといいな〜。
わがまま王子
2021年8月8日
大きくなったリオのお話。けーちゃんに見た目も性格似てる。ワガママでかわいいけど自己中で自分勝手な面もあり……相手の律が振り回されててちょっとかわいそうだったかな。結局ハピエンになるのわかってるので安心して読めました。はすみんがなかなか活躍してくれて相変わらずいいキャラだし、クロネコぬいぐるみも出てきてかわいかった。
可愛い二人♪
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコシリーズで小さくて可愛かったリオが大学生となり、ちょっと生意気で反抗期?なところ編集者のイエネコと出逢い拗らせながらも恋愛していくストーリー。二人ともなかなか素直になれず一言が言えずという状態が続きもだもだしましたが最後はハッピーエンドでリオが甘えられてよかったです。
作者買いしました!
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵もストーリーも好きで今回も買いました!
けーちゃんに初恋の人を取られた(元からけーちゃんの恋人だけどw)リオが唯一を求める姿が可愛すぎて♡♡
買って良かったです♡
続き求むです!!
ハッピーエンド
2021年8月7日
かわいかったリオの恋。自分の気持ちを伝えることが上手くできなくて、律にちゃんと受け入れてもらえるまで少し時間がかかったけど、最後きちんと結ばれてハッピーです。
可愛いかったリオが
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの可愛いかったリオが、大人になって好きな人と出会えて本当に良かった。慎吾とけいちゃん、ダディと高見沢さん達が変わらず仲良くて嬉しかったです。
リオの成長〜!!!
2021年8月29日
あの可愛かったリオが、ヘビー級のわがまま王子になってる〜!!!大きくなって、質が悪い〜でもあの環境なら仕方ないと思ってしまう…!かがみん達もちょこっと登場で嬉しいな☆なかなか酷いことしてるけど、リオはリオで苦しんだのね…愛情表現ベタで心配になったけど、最後はオールオッケー!ベッタベッタに甘々と嫉妬する続編希望です☆笑
リオが
2021年6月5日
あの小さかったリオがかっこよくキラキラに成長しててまさかのスピンオフ。こんな姿を見れると思ってなかったので感激です。えらいこじらせててどうなるのかと思ったけど、一皮むけばまだ子供のかわいさが残っててあ、リオだって思えてよかったです!
こんなに大きくなって…
2021年7月31日
思わず「ヨヨヨ」と涙する雰囲気なくらい私としては嬉しかった笑。
かっこよくて可愛くて。でもわがままでまだ子供で。
そんなリオが本当に可愛い!
猫シリーズ読んでる方は是非!
リオー!!!
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ わがまま王子!!ワガママなんだけど可愛い?まさかのクロネコシリーズでリオの話が読めるとは‥!思えばクロネコシリーズでも結構リオにとって切ないシーンがあったけど報われて良かった!好きって言葉はリオにとって言えない言葉になってたみたいな感じでしたが最後はもう好き!すき!!!みたいな感じで萌えました!!
リオ…大きくなって…
2021年6月5日
クロネコシリーズであんなに可愛かったリオくんが色気MAXわがまま可愛いイジワル甘えんぼ男子大学生に成長してるのやばくないですか?続編熱望ッッ
楽しい
2021年7月2日
ずっと気になっていた所がやっと読めた!という感じです。
読みたかったために色々妄想していました。

こういう形で読みたかったものが読めてとても嬉しいです。ぜひクロネコシリーズと合わせて読んでいただきたいです。
このシリーズ自体大好きなのでもっと読みたいです
でっかくなっちゃった!
2021年6月22日
あのリオくんが急にでっかくなっちゃってびっくりした。じゃーしんごとかはすっかりおっさん!?かと登場を期待しましたが上下巻ともに表題作でした。安定のあのシーンもありがとうございました。
かわいい?
2021年6月10日
まるで近所で成長を見守ってきたオバちゃんのように、リオ君の成長した姿が見られて嬉しいです?賀神家特有の俺様態度ではあるものの、伯父であるかがみんに比べたらリオ君のワガママはかわいいもんです?これでやっと真悟から卒業出来て良かったね…と、頭をなでなでしてあげたい気分です?次のお話ははすみんかな⁉??
よかったぁ
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが左京さん!!いつもの黒猫シリーズ…スピンオフ。リオが幸せになってよかったなぁ。シンゴが大好きなリオが好きだったし、少し寂しい気もするけど、律君のビジュアルも好きです❤
リオ〜
2021年6月12日
今回は大人のリオ編。けーちゃんと真悟やダディの前では甘えん坊リオの可愛らしさ健在。一見クールな朝比奈君の好きが溢れて読み終わってキュンキュンし放し。
まさかのリオ編!
2021年6月10日
リオが大きくなって、かがみんと見分けがつかないくらいイイ男になってる!でもタイトルにあるようにワガママ王子全開でした。ただ、リオも複雑な想いを抱いていたことがわかり、切なくなりました。
周りがどんどん幸せになっていくことへの疎外感から抜け出し、朝比奈ちゃんの一番としていつまでもキラキラしてほしい□□
リオ♡
2021年6月10日
すっかり可愛くなく育ったリオの、やっぱり可愛くてカッコいい恋のお話♪こんなに大きくなったのね〜♪ ウフッと、親戚のおばさんみたいになる(笑)
ずーっと仲良くね〜(^-^)
リオがぁ〜!
2021年6月8日
クロネコシリーズで、シンゴの後をついてまわったあんなに可愛い天使のリオが、ケイちゃんに負けず劣らずの、キッラキラのイケメンになってる‼
もう少し、天使のリオを楽しみたかったオバちゃんは複雑…?
でも、やっぱりリオは可愛い? 朝比奈ちゃんも一筋縄ではいかない男の子で、でもハピエンで良かった‼
シンコとケイちゃん同様、シリーズ化して下さい?
リオはリオ
2021年6月7日
朝比奈もリオも出会いはどうあれ、ハタから見るとちゃんとお互いサイン出てるのにウネウネとしてるところもまた良し!朝比奈もちょっと可哀想だったけど、あんな大人たちに育てられたリオはあれでも十分マシじゃないかなぁ…。シンゴがずいぶんとカッコよくなってて、良いもの食べてると毛並みも良くなるんだなぁ…。あとは、はすみんを幸せにするだけだよ〜
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ リオがこんなに大きくなっているとは、、!
めちゃくちゃかっこいいけど、子どもっぽいところもあって可愛かった!ちょっとツンなのがまた、、?最後めちゃくちゃ甘えてて可愛かったです!他のカップルたちももっと見たかったです。
みんなハッピー
2021年6月6日
フォローしてる方のレビューを見て気になり購入。これはわがまま王子だけ買ってもダメなやつですね…セールだったので黒猫彼氏から全巻買ってしまった。読む順番も大事ですね…。溺愛多め甘々エロ多めで最高でした!絵もストーリーも面白く、高評価に納得です!
大好きシリーズ
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズは読んでしまいますよね‼今回はあんな可愛かったリオの恋のお話とあって即購入でした?
相手の律くんがこれまた色気があって最高でした?素直になれない2人の焦ったい恋を最後まで見届けられて嬉しい?気持ちを確かめ合ってからのリオの可愛さは小さい頃から変わらずでしたね…エロさは他のCPに比べたら少ないように思うけどそれでも満足な上下巻でした‼
オススメ
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だしストーリーも最高。あのかわいいリオが問題有りすぎ家庭で育ったせいで、ちょい拗らせ王子になったけどキラキラのイケメンに育った。そして、朝比奈君がかわいい。きちんとした社会人だし、セ○レはやだと悩むし、最中のエロかわいさはたまらない。猫姿もエロかわいい。両思いのリオの甘えたをもっと見たい。是非続編お願いします。
上下巻まとめ買いしたなのに
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっという間に読み終わりました。短い。ゆっくり読み返そう。又しんごとけーちゃんのお話も読み返そう。もっと読みたかったです。何だか全巻読み返しそうです。止まらない感じになりそうです。やっぱり面白い。迷わず買えるシリーズです。リオがほんとにまんま大人になって我が道を往く感じです。振り回される方は堪らないですね。
リオ~?
2021年6月6日
クロネコシリーズに出てきたリオ?
可愛いのはもちろんです。
子供の頃から愛情に飢えてて…少し拗らせてしまうのは良くわかります。
幸せになって欲しい~~
シリーズ通してクロネコシリーズの慎吾×けいいちカップルがイチオシですが、リオも楽しく読めました?
スピンオフ!
2021年6月6日
待ってました!!先生の作品は好きで全部読んでますが特にこのシリーズが一番で、あの可愛かったリオくんがこんなに大きくなって…
まだまだ続いて欲しいなと思ってます?
リオ~~~~♡
2021年6月5日
おっきくなっちゃって!!パパそっくりのイケメンに育っちゃって!!相変わらずのワガママっぷりも子供の時のまんま!!いやぁー、まさかのリオスピンオフ。一段と絵が綺麗になってて、さすが左京先生♡で!!圭ちゃんがあ!!おっさんのはずの圭ちゃんが、、、やっぱり一番カッコよかった~(涙)圭ちゃん見れただけでも買って良かった(リオごめん)
待ってました!!
2021年6月4日
リオも良かったけど、クロネコシリーズを追ってたファンとしては、やっぱり、しんごとケーイチみたいー。いちゃいちゃして欲しいー。
アラフォーになってもラブラブなようでした。
カナダとかで結婚編とか番外編でみたいなー。リオも一気におっきくなっちゃったから、ちょい寂しい。少しでも、クロネコカプ、お兄ちゃんカプ、見れて良かった。
リオが成長してる✨
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ リオが成長してる✨
けーちゃんから思いを託されてあんな風に思ってたなんて〜
しんごのことそんな風にすきだったんだ‼
と、新たなリオの恋を楽しみながらもシリーズ全作を再度楽しめるお話しでした。
でも、律とリオの恋をもうちょっとじっくり見たかったな〜
次世代という事でシリーズ継続期待したいです?
あのリオが、
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ クロネコ彼氏シリーズの、あんなに小さかったリオが!かがみんそっくりの大人になって帰ってきた!!やっぱり、黒髪緑の目が好きなんだなぁっと思っていたけど、、、クロネコじゃない!!ワガママは、あの頃と変わらず。本当可愛いなぁー!満足でした(^^)
ずっと楽しみに待ってました!
2021年6月5日
リオ編、いつかなーいつかなーとずっと楽しみに待ってました!リオ、良かったね!クロネコシリーズ大好きなのでまた圭一しんごのただひたすらラブラブなもの見たいです笑
あ〜、やっぱり最高!
2021年6月4日
左京先生の綺麗な絵にうっとりしながら一気読みしました♪今回はリオのお話でしたが、しんごcpとダディcpも出てきてラブラブそうでなにより(^^)リオも大きくなってて予想通りキラキライケメンになってましたが、しんごのことでなんだかひねくれちゃってて最初は生意気(ノ_<)2巻途中から素直でかわいい甘えん坊リオ(大人バージョン)に(^^)リオcpも続編とか出て続いて欲しいです!
きた~
2021年6月4日
しんご&けいちゃんの黒猫シリーズに度はまりし定期的に読み返すくらいです。あの小さかったリオが!!成長した姿を見れるとは~。初恋がしんごで幼いながらに切ないシーンあったなぁ。律の一番になれて良かった。しんご&けいちゃんの登場にも沸きましたが物足りない!もっと登場させてほしかった。
リオくん?待ってました!
2021年6月4日
作家買いです。リオくんシリーズ待ってました‼︎可愛いくてカッコいいってそれだけで癒される〜。自分だけの1番見つけられて良かったね?。まだまだ続いてくれたら嬉しいな〜
作家名: 左京亜也
出版社: 新書館